Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
27.06.2018 - 15:37
1
Статус: Offline

тот самый

Цитата (platajs @ 27.06.2018 - 14:41)
Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 14:23)
platajs

Цитата
Мнение людей, не имеющих детей-подростков (ТС и одобряющих его)))) понятно.
Я, как мама выпускника, не разделяю сей пессимизм. Бывает, конечно, как в посте описано. Но чаще всего дети более менее адекватные, как и в наши советские времена))) Не все точно понимают, кем хотят быть, практически никто не понимает причинно-следственных связей, почти все самоуверенные и не битые жизнью... Но так и хочется сказать (что и сделаю))): "кем вы были в свои 17?"
Так что, не сгущайте)) За поздравления с выпускным - спасибо, было весело)))

Рассуждение квочки, которая своего ребеночка под юбочку прячет, дает возможность еще дцать лет поразмышлять, кем же он хочет стать, пока мама будет пирожочками его кормить и всячески оберегать.

Не поняла, где вы увидели ребенка под юбкой, пожирающего пирожки и размышляющего о смысле жизни))) Мой детеныш с 9-го класса летом работал, на стройке, в том числе. Сейчас поступает в ВУЗ, т.к. понял, что таскать мешки с цементом - не его предназначение.
И, поверьте, хоть человек в 17 может быть ростом 188 и носить обувь 46 размера, он еще не совсем взрослый))) Это не оправдание, а просто факт.

в 14 лет УЖЕ достаточно взрослый чтобы жить самостоятельно. Я хоть и с 19 лет вместе с женой снимал квартиру (правда зарабатывала больше она, ибо у меня вышка шла, а она колледж закончила и могла нормально работать), но мог бы и раньше. Вот сестра с 15 одна жила, в питере, в 700 км от единственного родственника с которым разговаривала.

[^]
russean
27.06.2018 - 15:39
1

тот самый

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2018 - 14:52)
Цитата (fordshelby @ 27.06.2018 - 13:09)
про долю в квартире, которую требуют детки- в точку). с 14 лет у них поголовно эта тема.

А можно поинтересоваться с чего вдруг они решают что им что-то положено? Прописан не значит имеет право на долю. Только по наследству. Времена Шариковых закончились.

ну если квартиру приватизировали при них - то да, собственники.

[^]
Sardelier
27.06.2018 - 15:41
1

Ярила

Цитата
А советская власть к дуракам относилась гуманно. Всех дебилов принимали в ПТУ. Но можно было и просто прийти на завод с паспортом.
Тебе выдавали железный станок, чтобы вытачивать какие-нибудь запчасти для танков и больше ни о чем в жизни можно было не париться.

В советское время дальнейшая судьба человека тоже сильно зависела от образования и личных качеств. Но минимум для более-менее комфортного проживания действительно получали все. Впрочем, и сейчас в больших городах можно без проблем устроиться грузчиком, дворником, чернорабочим и т.д.

[^]
go6pbIuKOT
27.06.2018 - 15:44
0

Полосатый юрист

Цитата (techNICK @ 27.06.2018 - 17:32)
Ты, как член СД, являешься попутно владельцем (не сам, а через жену, тёщу и т.д.) некой транспортной фирмы (но у тебя есть только один-два трала-мародёрки), которая участвует и выигрывает этот конкурс. Твоя фирма становится оператором и берёт уже суб- субподрядчика, который может оказаться твоей же фирмой, но оформленной на Жучку smile.gif
Либо поставка какого-нибудь оборудования, ГСМ. Фирма, подмазав директора, "выигрывает" тендер.
Повторюсь, схема примитивная. То, что очень прозрачно и очевидно.
Только не говори, что ты этого не знал smile.gif

Да, временами директора могут и под жопу попросить на выход. Что на моей памяти случалось пару раз. Но сам факт, что чувак обворовывает свою же фирму, как говорится, налицо.

Спасибо, конечно.
Но вот это http://www.consultant.ru/document/cons_doc...7b409c7132d9d0/
И вот это http://www.consultant.ru/document/cons_doc...3d3d304cd684bd/
опровергает твою схему на раз.
Если, конечно, мы не ведем речь об ООО «Лабеан», в которой СД - это просто дань традиции. Но СД, раскрою я тебе секрет, в ООО вообще большая редкость, если это не управляющая компания в крупных холдингах.
Так что схема действительно примитивная и в большинстве случаев непроходящая вообще. cool.gif Даже у нас есть СБ, которая только спит и видит как показать свою работу, а это далеко не нефтянка.

[^]
kuzvv
27.06.2018 - 15:45
2

Ярила

Цитата (rickushka @ 27.06.2018 - 14:36)
Цитата (kuzvv @ 27.06.2018 - 11:56)
Ценность человека определяется его умениями и желанием эти умения применять. А диплом ...

Уважаемый, расскажите это при устройстве на работу инженером - конструктором или врачом, может вашу позицию разделят работодатели? Обязательно отпишитесь о вашем успешном опыте, чтобы я мог направить своих сыновей на правильный путь.

Можно уточнить врач или человек с дипломом врача? Инженер - конструктор или человек с дипломом инженер - конструктора? Просто это разные вещи.

[^]
BelBES
27.06.2018 - 15:46
7

Ярила

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 02:35)
Цитата (BelBES @ 27.06.2018 - 13:26)

Ну как-бы: если ты сразу после школы идешь работать, то куда ты пойдешь?
1) Проектировать двигаетли самолетные? Вряд ли...знаний не хватит.
2) Разрабатывать новые лекарства? Вряд ли...знаний не хватит.
и т.д. и т.п. о любой научной/созидательной деятельности.
Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

ну да у нас жеж только научно/созидательная деятельность, а производственно/экономической нету, дат хоть учеником сварщека или токаря или на стройку

А ты в голову, похоже, только ешь...faceoff.gif

1) Сварщиком пойти...ну так это средне-специальное образование надо получать. А в исходном коменте предлагалось N лет "поискать призвание", а потом уже идти учиться. Или в ВУЗ ходить не надо, а вот в ПТУ обязательно? rofl.gif

2) Вот те, кто любят писать про то, что "сразу после школы нужно идти работать, чтобы понять, чего хочется от жизни", как-то забывают о Российской реальности, вместо этого рисуя картину такого странника-интерпренера, который попробовал миллион профессий, а потом пошел качать навыки в наиболее понравившейся. Вот только в России оно все не так будет:
- Куда пойти работать вчерашнему школьнику без проф. навыков? Ну там продавцом, грузчиком, разнорабочим и тд и тп.
- И будет человек херачить на работе целыми днями, в свободное время развлекаясь с друзьями на свою скромную зарплату.
- И через 3/5/10 лет он будет делать то-же самое, попав в замкнутый круг дом-работа-семья-друзья.
И никуда бОльшая часть людей не пойдет учиться, даже если у них был потенциал...тупо потому, что в России принято жить на автопилоте, а там еще и дети появтяся и все такое прочее.
Эдакая квинтесенция "где родился, там и пригодился".

Т.ч. в ВУЗ сразу после школы - дает хоть какой-то шанс расширить свой кругозор. И совсем хорошо, если в ВУЗ поступаешь в какой-нибудь другой город, чтобы был стимул шевелить булками как можно быстрее...

[^]
mikuale
27.06.2018 - 15:49
1

Пыщ-Пыщ

Вышка нужна. У меня есть. Работаю по образованию. Учился на бюджете. Работаю в нефтянке. На работу к нам без профильной вышки не берут. Людей реально не хватает, с профильной вышкой (повторюсь, нефтянка) на начальную зарплату 4 тысячи в день желающих не особо много.
Через 5 лет зарплата 10 тысяч в день. То есть можно развиваться, но без основы-без высшего образования по профилю не возьмут даже на минималку. Блат не рулит, руководство отсекает таких персонажей. И нафиг не нужен красный диплом, и троечник устроит, если имеет какое-то понимание, гонял на производственные практики из института.
Так что каждый пусть думает за себя, надо или нет получать ВО.
Мне давно это понятно-не то что надо, НЕОБХОДИМО!

[^]
platajs
27.06.2018 - 15:50
0

Шутник

Цитата (russean @ 27.06.2018 - 15:37)
Цитата (platajs @ 27.06.2018 - 14:41)
Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 14:23)
platajs

Цитата
Мнение людей, не имеющих детей-подростков (ТС и одобряющих его)))) понятно.
Я, как мама выпускника, не разделяю сей пессимизм. Бывает, конечно, как в посте описано. Но чаще всего дети более менее адекватные, как и в наши советские времена))) Не все точно понимают, кем хотят быть, практически никто не понимает причинно-следственных связей, почти все самоуверенные и не битые жизнью... Но так и хочется сказать (что и сделаю))): "кем вы были в свои 17?"
Так что, не сгущайте)) За поздравления с выпускным - спасибо, было весело)))

Рассуждение квочки, которая своего ребеночка под юбочку прячет, дает возможность еще дцать лет поразмышлять, кем же он хочет стать, пока мама будет пирожочками его кормить и всячески оберегать.

Не поняла, где вы увидели ребенка под юбкой, пожирающего пирожки и размышляющего о смысле жизни))) Мой детеныш с 9-го класса летом работал, на стройке, в том числе. Сейчас поступает в ВУЗ, т.к. понял, что таскать мешки с цементом - не его предназначение.
И, поверьте, хоть человек в 17 может быть ростом 188 и носить обувь 46 размера, он еще не совсем взрослый))) Это не оправдание, а просто факт.

в 14 лет УЖЕ достаточно взрослый чтобы жить самостоятельно. Я хоть и с 19 лет вместе с женой снимал квартиру (правда зарабатывала больше она, ибо у меня вышка шла, а она колледж закончила и могла нормально работать), но мог бы и раньше. Вот сестра с 15 одна жила, в питере, в 700 км от единственного родственника с которым разговаривала.

Пример не совсем корректный, ибо 14 и 19 лет - огромная разница. Как в 14 можно жить самостоятельно, если ни на работу не устроишься, никакой бумаги не подпишешь, т.к. несовершеннолетний. А в 19 уже сплошь и рядом от родителей отделяются, особенно если поступают в другой город.

[^]
techNICK
27.06.2018 - 15:50
-1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

go6pbIuKOT
Цитата
Но СД, раскрою я тебе секрет, в ООО вообще большая редкость, если это не управляющая компания в крупных холдингах.

Бро, я не буду раскрывать названия компаний. Достаточно крупных. Но факт имел место быть. А закон в РФ, что дышло.
Да и СБ иной раз в теме smile.gif

[^]
russean
27.06.2018 - 15:53
0

тот самый

Цитата (BelBES @ 27.06.2018 - 15:46)
Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 02:35)

Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

ну да у нас жеж только научно/созидательная деятельность, а производственно/экономической нету, дат хоть учеником сварщека или токаря или на стройку

А ты в голову, похоже, только ешь...faceoff.gif

1) Сварщиком пойти...ну так это средне-специальное образование надо получать. А в исходном коменте предлагалось N лет "поискать призвание", а потом уже идти учиться. Или в ВУЗ ходить не надо, а вот в ПТУ обязательно? rofl.gif

2) Вот те, кто любят писать про то, что "сразу после школы нужно идти работать, чтобы понять, чего хочется от жизни", как-то забывают о Российской реальности, вместо этого рисуя картину такого странника-интерпренера, который попробовал миллион профессий, а потом пошел качать навыки в наиболее понравившейся. Вот только в России оно все не так будет:
- Куда пойти работать вчерашнему школьнику без проф. навыков? Ну там продавцом, грузчиком, разнорабочим и тд и тп.
- И будет человек херачить на работе целыми днями, в свободное время развлекаясь с друзьями на свою скромную зарплату.
- И через 3/5/10 лет он будет делать то-же самое, попав в замкнутый круг дом-работа-семья-друзья.
И никуда бОльшая часть людей не пойдет учиться, даже если у них был потенциал...тупо потому, что в России принято жить на автопилоте, а там еще и дети появтяся и все такое прочее.
Эдакая квинтесенция "где родился, там и пригодился".

Т.ч. в ВУЗ сразу после школы - дает хоть какой-то шанс расширить свой кругозор. И совсем хорошо, если в ВУЗ поступаешь в какой-нибудь другой город, чтобы был стимул шевелить булками как можно быстрее...

все зависит только от человека. Поверь есть много работ, где много свободного времени. например вот сантехник. У хорошего сантехника, при должном снабжении работы нет. И это реально проблема, ибо разлагает трудовую дисциплину.
А стать хорошим сантехником не трудно, года 3-4 практики с опытным сантехником. И вот там как раз появляется море возможностей повышать свой кругозор. Но не хотят

[^]
alkogolikman
27.06.2018 - 15:53
1

Хохмач

Цитата (Анестезиолог @ 27.06.2018 - 13:32)
Цитата
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил,

А вот это сразу видно по логике, точнее, ее отсутствии.

Высшее образование может быть только одно! Все остальное, это как профпереподготовка. И еще ряд тезисов ниже.
1. Высшее образование, как бы мы к нему не относились, является одним из аттрибутов, необходимых для какого-либо более-менее нормального трудоустройства (если конечно человек не уникум). Во-первых, потому что есть различные квалификационные требования, которые не работодатель придумывает (в основном госучреждения). Во-вторых, всякие крупные компании зачем-то предъявляют такие требования к своим работникам. Например, начальник участка, знает от и до производство, имеет сотни рацпредложений, но начальник производства говорит - нужна вышка. любая. хоть в области ихтиологии или орнитологии (в оригинале звучит как: "иваныч, пох*й какая. принеси диплом в ОК, если хочешь остаться на своем мести)".
2. В большинстве случаев все наше образование (в большей степени гуманитарное) - это говно. Руководители УЗ называют учебный процесс деревообработкой. Они говорят:Принимаем дубов - выпускаем липу!. А начинается это говно со школы, годы реформ отставили отпечаток на мозгах (или их отсутствии) бывших школьников.
3. Но есть и хороший момент - поколение крепостных к юбилею ошибочной отмены крепостного права в 1861 годы будет готово.

[^]
anigma
27.06.2018 - 15:55
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.06.2018 - 12:59)
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил, не то чтобы был совсем уж распиздяем, просто в какой то из моментов мне стало жалко терять время на эту бессмысленую хуету
С тех пор я кем только не работал, было куча человек в подчинении, директорские посты и все такое прочее и еще ни разу мне не пригодились отсутствующие дипломы
Это все, что следует знать о высшем образовании

Когда я после института в советские стародавние времена молодым специалистом пришла в проектный институт, то почувствовала себя полным ничего не знающим ничтожеством по сравнению с работавшими там коллегами, которые не имели образования, но имели большой опыт. (Да, это было возможно тогда, начинали с чертежников, потом техниками, потом самые толковые назначались на инженерные должности.) Они перекидывались терминами, номерами серий и ГОСТов, а я со своим красным дипломом и теоретическими знаниями, высшей математикой, теормехом и сопроматом, понятия не имела как вообще ко всему этому подступиться. И тоже думала нафига я все это изучала.
За пару-тройку месяцев я их догнала. Через год оставила далеко позади себя в профессиональном плане. Их двадцатилетний опыт оказался просто ремеслом, они тупо работали по шаблону, мне же моя теоретическая база давала понимание как все работает, я могла увидеть проблему и найти оптимальные пути решения, а они нет.
Это все, что следует знать о высшем образовании © )))

[^]
BelBES
27.06.2018 - 15:56
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 03:07)
Цитата (YurDos @ 27.06.2018 - 02:18)
Правильно!
Пусть поработают, поймут чего от жизни хотят, потом идут учится
в 23 пошел получать вышку, и ничего, живой. Зато вышку по той профессии, которая понравилась, и я понял, чем хочу заниматься

Ты хочешь сказать, что детинушку 23х лет но с дипломом, сразу возьмут двигатели проектировать или лекарства изобретать?
И знаний выданных ему в ВУЗе будет для этого достаточно?
Ну-ну

Я хочу сказать, что детина 23 лет, вообще никакого образования, кроме школьного, не получавший, про целую кучу областей просто не будет иметь представления.

Может быть ему бы понравилось разрабатывать новые лекарства и помогать бороться с какими-нибудь эпидемиями эболы в африке, но не имея ни малейшего понятия ни о научной деятельности, ни о фармоцевтике, он даже не будет знать. что он мог бы таким заниматься.

з.ы. вот судя по обилию трактовок довольно прямо написанного мной комента, могу предположить, что тут в теме имеется ненулевой процент персонажей, которым образования явно не хватает даже для того, чтобы осмыслить абзац текста faceoff.gif

[^]
DolphinDuck
27.06.2018 - 15:56
0

Приколист

Какую хуйню, прости господи, написали.
Только меня наоборот родители не хотели отпускать из дому, а для меня это было после школы - мечтой? Конечно, быть взрослым, знакомится с девушками, в кафе ходить или на дискотеки, делать что душе угодно. Да в конце концов дрочить на порнуху, не оглядываясь на дверь в свою комнату.
И в универ только я поступал, чтобы получить знания прежде всего по, тому что мне нравилось, а не для того, чтобы через 5 лет меня куда-то взяли?

[^]
BelBES
27.06.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата
все зависит только от человека. Поверь есть много работ, где много свободного времени. например вот сантехник. У хорошего сантехника, при должном снабжении работы нет. И это реально проблема, ибо разлагает трудовую дисциплину.
А стать хорошим сантехником не трудно, года 3-4 практики с опытным сантехником. И вот там как раз появляется море возможностей повышать свой кругозор. Но не хотят

Ну так тут есть такие факторы, как:
1) Рутина, которая затягивает, отимая и энергию и свободное время.
2) В целом атмосфера и менталитет в социуме.

И многое зависит от окружения: если человек попадает в апатичное окружение, то под его влиянием тоже потихоньку теряет какие-либо стремления и превращается в овоща, которому "ничего не надо, отстаньте от меня, дайте после работы отдохнуть".

[^]
whynot7
27.06.2018 - 16:08
1

Ярила

нуачо?
вон даже у судьи хахалевой есть диплом.

[^]
Cache
27.06.2018 - 16:19
2

Почетный ЯПер

У нас в конторе высшее образование имеют только двое - дворник и уборщица!©

[^]
smoky61
27.06.2018 - 16:20
0

Приколист

Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 11:55)
Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

да ещё не старше 25 лет и с охрененным опытом работы dont.gif

[^]
gren00
27.06.2018 - 16:23
3

Ярила

Цитата
У папы, например, есть диплом инженера водоочистных сооружений, а работает он торговым представителем Кока-Колы. А мать, закончив Рязанский институт культуры, трудится бухгалтером в конторе по продаже фейерверков и тротуарной плитки.
И зачем им в семье третий диплом?

Адекватный родитель с дипломом должен понимать, что университет или институт, в первую очередь, учат мыслить. Тебе дают шапку по темам, а развиваешь нужное самостоятельно. Это и называется высшее образование.
Косвенный эффект - социализация. В универе, как в школе, никто за тобой бегать не будет, и родителей на собрания для раздачи пилюлей не позовут. Привыкай к самостоятельности и нарабатывай связи. Ведь через 10 лет некоторые из твоих одногруппников могут занимать серьезные посты и, возможно, тебе это пригодится.
Для некоторых косвенный эффект превышает первичный.

ЗЫ для тех, кто постит картинки с Гейтсом и Цекербергом. Они поступали в Гарвард, который входит в пятерку лучших университетов мира.

[^]
DerFox73
27.06.2018 - 16:24
0

Белый и пушистый

Что есть, то есть....

Это сообщение отредактировал DerFox73 - 27.06.2018 - 16:25

[^]
zlobnuiYA
27.06.2018 - 16:35
3

Балагур

Мне 32 и я еще не решил кем хочу стать когда вырасту

[^]
Asmodes
27.06.2018 - 17:01
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

А он (не достаток специалистов) уже сейчас аукается, хотя ворье всё еще при власти и уходить никуда не собирается.

Одна медицина только чего стоит. Сейчас реально стрёмно идти в больницу, ибо стоит попасть на очередного дебилоида купившего/высидевшего диплом и у тебя появляются вполне реальные шансы сыграть в ящик, даже если ты просто пришёл сделать прививку/сдать кровь на анализ.

Это сообщение отредактировал Asmodes - 27.06.2018 - 17:04

[^]
rsvega
27.06.2018 - 17:11
0
Статус: Online

Ярила

Нас уничтожают, а мы трусливо молчим. 18 марта нам показали кто хозяин в стране - промолчали, пенсионный возраст подняли - молчим, тарифы на ЖКХ с 1 июля поднимут - мы опять промолчим и.т.д.

Про выпускной

[^]
Laryx
27.06.2018 - 17:18
0

Ярила

Цитата (gren00 @ 27.06.2018 - 16:23)
Адекватный родитель с дипломом должен понимать, что университет или институт, в первую очередь, учат мыслить. Тебе дают шапку по темам, а развиваешь нужное самостоятельно. Это и называется высшее образование.

К сожалению, в современном мире диплом - это просто "пропуск к карьерной лестнице". Все остальное - полная фигня. Современное высшее образование - полностью оторвано от реалий практики.

При этом я знаю контору, в которой все уборщицы имеют ВО, и начальник этим иногда даже хвастается !

Если у тебя нет диплома - вобще никого не интересует, что ты там знаешь, умеешь, и даже опыт - неважен.

Вот и результат...

[^]
mamiya
27.06.2018 - 17:30
1

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

Подпишусь.
Основной посыл - современный человек должен знать цифры чтобы сесть на нужный транспорт - до работы доехать. и уметь галочку поставить - чтобы кредит дали.
Ну и все. К сожалению реальность такова что не нужны люди с образованием. А насчет малолетних упырят - само собой им только легких денег хочется) трудиться не приучены

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62061
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх