Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NezlayaTetka
27.06.2018 - 13:56
2
Статус: Offline

Ярила

Сорри, я "мелкий" работодатель. В нашей сфере (налогообложение и бухучет) без диплома - никуда. Беда только, что качество дипломов - все ниже и ниже. 15 лет назад то, что называлось техникум, а ныне, кажется, колледж, давало знания выше, чем сейчас - вузы. Пример: на собеседовании даю задачку - на руки работнику нужно выплатить з/п 17400. НДФЛ 13%. Какую сумму нужно начислить? Верите - из 12 человек правильно решила задачу одна!!! девочка. Одна!!!

[^]
DaIPoXer
27.06.2018 - 13:58
3

Сибиряк

Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Разница есть, я работаю начальником смены и сижу на япе, а корешь ебашит как проклятый на жаре, за те же деньги... Ах да я как то забыл, что молодежи нашей все сразу нужно, золотые горы, а нихуя так не бывает если ты из простой семьи. Придется и поебашить на совесть, пока по лестнице в верх не пойдешь.

[^]
yugrid
27.06.2018 - 13:59
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 27.06.2018 - 13:47)
Ну хз, я закончил 11 классов, потом пошел учиться "по призванию" на матфак, т.к. только там выпускали "компутерщиков". Честно два раза проебланил первый курс и два раза вылетел. Потом год работал где ни попадя.
Далее проходил мимо приемной комиссии и... ну чем черт не шутит, подал документы на юрфак на заочку. Без подготовки сдал экзамены, прошел на бюджет. На текущий момент работаю юристом уже 11й год и вроде как даже сильно неплохо в своей сфере. Но, честно говоря, жалею, что проебланил возможность обучиться на матфаке.
Поэтому ЯЩИТАЮ, что нужно поступать в универ только когда есть четкое понимание, какая цель окончания универа.  Возможно, есть смысл просто "выпнуть на мороз" искать работу. Со временем чадо придет к выводам, на кого учиться.

Пишите от имени мужчины... Позвольте вопрос.. То оттуда вас выпнули, то отсюда.. А чего же "крокодилы"-то дремали? Или вы успели подзакупиться белым билетом.

А то читаешь посты вроде мужиков, и диву даёшься. Словно никого после 11-летки армия не караулила? Или здесь ВСЕ белобилетники?

Не забываем господа! 11-летка устроена так, что очень серьёзный процент выпускников школ практически сразу из объятий одноклассницы на выпускном, может шагнуть в кирзу, или в берцы.

Тут не то что в институт, тут на единстенный спутник Земли родители заберутся, чтобы дитя училось очно. Пусть даже и платно.

Это сообщение отредактировал yugrid - 27.06.2018 - 14:01

[^]
FF7
27.06.2018 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (John125 @ 27.06.2018 - 15:05)
Цитата
Всех дебилов принимали в ПТУ

Теперь уже колледж!!

У нас есть и ПТУ, даже Спту! и колледж... во как.. выходит сие есть разные учебные заведения...
Ну и самое смешное, у меня диплом колледжа... туда ТОЛЬКО после 11-го класса поступить можно, а в СПТУ, опять же ТОЛЬКО после 9-го... Ну вот как то так, да и диплом колледжа котируется намного лучше чем диплом СПТУ.

[^]
RMaks
27.06.2018 - 14:01
1

Ученик слесаря

Цитата (ndv76 @ 27.06.2018 - 13:08)

А что тут объяснять? Ни мама, ни папа не могут рассказать отпрыску, как заработать без диплома.
Я вот тоже никому не смогу этого рассказать.

И рассказывать не буду
Надо просто поставить в такие условия, чтобы сам учился думать
Так уж и быть, первый взнос за однушку с меня
Ипотека, за однокомнатную - 4-5 тыщ в месяц плюc столько же коммуналка
10 тыщ заработать можно, при желании, даже разнося листовки и расклеивая объявления

Вот когда поймет, откуда в хлебе дырочки берутся, вот тогда и будем беседовать на тему - кому что должен

[^]
NXTNАHDP
27.06.2018 - 14:02
1

Балагур

Цитата (evg489 @ 27.06.2018 - 12:59)
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил, не то чтобы был совсем уж распиздяем, просто в какой то из моментов мне стало жалко терять время на эту бессмысленую хуету
С тех пор я кем только не работал, было куча человек в подчинении, директорские посты и все такое прочее и еще ни разу мне не пригодились отсутствующие дипломы
Это все, что следует знать о высшем образовании

Высшее образование - это конечно необязательный, но при этом важный и действительно помогающий фактор.

Это как обувь у бегуна. Совсем не значит что бегун А обгонит бегуна Б если будет в nike а не босиком, но шансы повысит.

[^]
user777
27.06.2018 - 14:02
1

Ярила

Дело не именно в ВУЗе, а в человеке. Нынешнее поколение инфантилов вабще никуда не стремиться, кроме как прожигать жизнь.
ВУЗ не обещает работу, он дает базу, а уж что дальше с ней делать - решать каждому. Это из серии "Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь."
Да, без протекции ты нафик никому не нужен. Хоть из ПТУ, хоть из ВУЗа.
Но при выборе ПТУ или ВУЗ - работодатель будет выбирать ВУЗ. К тому же в ряде должностных инструкций работник должен иметь высшее образование. Т.е. без вышки карьерная лестница в некоторых случаях будет ограничена.
Учится надо, но нынче молодежь не хочет самообразовываться, хотят всё и сразу. А так не бывает.
Имхо конечно. На личном опыте как соискателя, так, уже, и работодателя.
Меня больше бесят размахи выпускных. Та еще темка...

[^]
Bаlanco
27.06.2018 - 14:04
0

Come With Me

lex56

Цитата
Да, поэтому у нас на руководящих постах так дохуя олигофренов, которые в принципе не знакомы с азами в своей должность, продирались через 33 пизды, тут понимаешь не до образования.

Олигофрены они потому что старперы, которые на своем кресле сидят и его пропукивают, ничего нового изучать не хотят, а приходят работать то по моложе, по прогрессивнее. - это раз, второе - человек сам по себе может быть на руководящей должности говно, хоть молодой, хоть старый, сама по себе должность дает сто процентную гарантию что ты прав. Я начальник - ты дурак, Ты начальник - я дурак. Знаю пару тройку кто не имея образования выбился в люди. Толковые просто, сейчас работают, не на последних должностях, один свою компанию открыл. Так что дело не в образовании, а в людях, которые на своих хлебных должностях сидят и не делают нихуя.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27.06.2018 - 14:04

[^]
RMaks
27.06.2018 - 14:07
0

Ученик слесаря

Цитата (BelBES @ 27.06.2018 - 13:26)
Цитата (YurDos @ 27.06.2018 - 02:18)
Правильно!
Пусть поработают, поймут чего от жизни хотят, потом идут учится
в 23 пошел получать вышку, и ничего, живой. Зато вышку по той профессии, которая понравилась, и я понял, чем хочу заниматься

Ну как-бы: если ты сразу после школы идешь работать, то куда ты пойдешь?
1) Проектировать двигаетли самолетные? Вряд ли...знаний не хватит.
2) Разрабатывать новые лекарства? Вряд ли...знаний не хватит.
и т.д. и т.п. о любой научной/созидательной деятельности.
Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

Ты хочешь сказать, что детинушку 23х лет но с дипломом, сразу возьмут двигатели проектировать или лекарства изобретать?
И знаний выданных ему в ВУЗе будет для этого достаточно?
Ну-ну

[^]
Аритэ
27.06.2018 - 14:10
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (lex56 @ 27.06.2018 - 13:47)

Да, поэтому у нас на руководящих постах так дохуя олигофренов, которые в принципе не знакомы с азами в своей должность, продирались через 33 пизды, тут понимаешь не до образования.

какразтаке у них есть дипломы, и через 33 пизды не продирались, просто у них есть папко или мамко, кароче родственники со связями, которые сразу дитятку пристраивают после универа сразу в начальнике

[^]
RMaks
27.06.2018 - 14:11
0

Ученик слесаря

Цитата (Chudachka @ 27.06.2018 - 13:51)

У инженеров с юмором туговато.

А вот щас обидно было

[^]
Kapues
27.06.2018 - 14:12
0

Ярила

Цитата (yugrid @ 27.06.2018 - 13:59)
Цитата (Kapues @ 27.06.2018 - 13:47)
Ну хз, я закончил 11 классов, потом пошел учиться "по призванию" на матфак, т.к. только там выпускали "компутерщиков". Честно два раза проебланил первый курс и два раза вылетел. Потом год работал где ни попадя.
Далее проходил мимо приемной комиссии и... ну чем черт не шутит, подал документы на юрфак на заочку. Без подготовки сдал экзамены, прошел на бюджет. На текущий момент работаю юристом уже 11й год и вроде как даже сильно неплохо в своей сфере. Но, честно говоря, жалею, что проебланил возможность обучиться на матфаке.
Поэтому ЯЩИТАЮ, что нужно поступать в универ только когда есть четкое понимание, какая цель окончания универа.  Возможно, есть смысл просто "выпнуть на мороз" искать работу. Со временем чадо придет к выводам, на кого учиться.

Пишите от имени мужчины... Позвольте вопрос.. То оттуда вас выпнули, то отсюда.. А чего же "крокодилы"-то дремали? Или вы успели подзакупиться белым билетом.

А то читаешь посты вроде мужиков, и диву даёшься. Словно никого после 11-летки армия не караулила? Или здесь ВСЕ белобилетники?

Не забываем господа! 11-летка устроена так, что очень серьёзный процент выпускников школ практически сразу из объятий одноклассницы на выпускном, может шагнуть в кирзу, или в берцы.

Тут не то что в институт, тут на единстенный спутник Земли родители заберутся, чтобы дитя училось очно. Пусть даже и платно.

Честный белобилетник (атопический дерматит). Сходить был не против, - не взяли. Я особо не упирался.

[^]
platajs
27.06.2018 - 14:13
3

Шутник

Мнение людей, не имеющих детей-подростков (ТС и одобряющих его)))) понятно.
Я, как мама выпускника, не разделяю сей пессимизм. Бывает, конечно, как в посте описано. Но чаще всего дети более менее адекватные, как и в наши советские времена))) Не все точно понимают, кем хотят быть, практически никто не понимает причинно-следственных связей, почти все самоуверенные и не битые жизнью... Но так и хочется сказать (что и сделаю))): "кем вы были в свои 17?"
Так что, не сгущайте)) За поздравления с выпускным - спасибо, было весело)))

[^]
UU5YL
27.06.2018 - 14:13
0

Шутник

Цитата (alexandr2014 @ 27.06.2018 - 12:58)
Писал малолетний дебил? Своих деток нет? Ах да, сам ещё детка. Попробуй, потяните на себе спиногрызов, без образования, которых то и на работу не берут без корочки. А те и поступив в ВУЗ учиться не хотят, выгоняют их с первого курса, бля. Три раза подряд, в жопуоноебись. Ладно пацан, в армию, ума в голову вобьют не известно, но дурь выбьют. А что делать ебвашумать с дурой-дочкой!?!

Ну, уважаемый, видимо Вы Х....ю (ерунду) пишете.....действительный отец или мать никогда своих детей "спиногрызами" не назовут!!!!

[^]
Alexeykov
27.06.2018 - 14:17
1

Ярила

Цитата (John125 @ 27.06.2018 - 12:01)
Да уж..

Билл Гейтс вышку таки осилил в итоге.
Возможно даже что ему ее просто так дали чтобы потом на каждом углу кричать что наш выпускник САМ Билл Гейтс.
Но дело не в этом, а в том что если вы забьете болт на учебу Билл Гейтс из вас скорей всего не получится. Так что пока есть возможность надо учиться.

Про выпускной

[^]
Kapues
27.06.2018 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 14:10)
Цитата (lex56 @ 27.06.2018 - 13:47)

какразтаке у них есть дипломы, и через 33 пизды не продирались, просто у них есть папко или мамко, кароче родственники со связями, которые сразу дитятку пристраивают после универа сразу в начальнике

Да заебали вы сказками про протекцию.
Какой нормальный руководитель коммерческой конторы возьмет еблана на важную должность, чтобы он косячил и ему еще и бабло платить? В гос структурах такое бывает, и то только на самом верху. Там, где работать надо, как-то нет желающих свою жопу подставлять. Вас же послушать, - везде где нач. отдела и выше, - по протекции. Я не верю, что бывают такие дебилы.

Работал по профессии со второго курса. Даже не за еду фактически, а за проезд. За такую возможность родителям спасибо. К окончанию универа уже был готовым специалистом и возглавил отдел в небольшой конторке. Везде устраивался просто по объявлению.

[^]
Kapues
27.06.2018 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2018 - 14:17)
Цитата (John125 @ 27.06.2018 - 12:01)
Да уж..

Билл Гейтс вышку таки осилил в итоге.
Возможно даже что ему ее просто так дали чтобы потом на каждом углу кричать что наш выпускник САМ Билл Гейтс.
Но дело не в этом, а в том что если вы забьете болт на учебу Билл Гейтс из вас скорей всего не получится. Так что пока есть возможность надо учиться.

Можешь полюркать его и Джоббса биографию и посмотреть, кем работали его родители в годы подъема. Потом сложить два и два.

[^]
si05
27.06.2018 - 14:21
0

Хохмач

Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 13:55)
Цитата

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

и я о том же.

автор то может и пизданул как бог, но тогда объясните мне, с какого хуя требуют везде вышку? везде, от посудомойщика посуды и заканчивая водителем трактора?

вот по этому и идут за этой гребаной и не кому не нужной вышкой.

так что ТС не родители такие, а устроено все у нас так.

По этому и не знаешь куда своего мелкого отдавать идти учиться, родители по этому и решают, что они хоть как то могут себе представить что какая профессия может пригодится в будущем, а малолетние опездолы что они могут принять и решить в этом возрасте??

в 16-17 лет только и есть желание баб пощупать, да по пить ченить, и в комп поиграть.

п.с. неуд тебе афтор, шпалю

[^]
Bаlanco
27.06.2018 - 14:23
-1

Come With Me

platajs

Цитата
Мнение людей, не имеющих детей-подростков (ТС и одобряющих его)))) понятно.
Я, как мама выпускника, не разделяю сей пессимизм. Бывает, конечно, как в посте описано. Но чаще всего дети более менее адекватные, как и в наши советские времена))) Не все точно понимают, кем хотят быть, практически никто не понимает причинно-следственных связей, почти все самоуверенные и не битые жизнью... Но так и хочется сказать (что и сделаю))): "кем вы были в свои 17?"
Так что, не сгущайте)) За поздравления с выпускным - спасибо, было весело)))

Рассуждение квочки, которая своего ребеночка под юбочку прячет, дает возможность еще дцать лет поразмышлять, кем же он хочет стать, пока мама будет пирожочками его кормить и всячески оберегать. 17 лет уже не ребенок. Да еще безмозглое существо, которые надо не в институт пихать чтобы он был под присмотром и имел мало мальские обязанности, а чтобы головой он думал. Голову надо занять тем, как заработать себе на жизнь, а ни как побухать в компании с сокурсниками, почуяв ветер свободы в голове. Какие,вот так вот простой вопрос, у вашего взрослого ребенка школьника обязанности в доме? Для многих выбросить мусор или тарелку за собой помыть, не говоря уже о прочих обязаностях, прям непосильная ноша, надо уговаривать, угрожать, шантажировать. Какой ему универ? Это вообще я считаю, на этом фоне дальнейшее разложение человека как личности. Должен быть выбор. Не знаешь кем хочешь стать, пожалуйста, думай, но будь любезен иди работай и не в какой-то там макдональдс на пол дня с зарплатой, которую на мороженку хватит, а на предприятие, начинай с низов, чтобы знал цену деньгам и мог сравнить, как хорошо в офисе сидеть или ящики тоскать на производстве с мороженными курами. А то белоручек понавыращивают, которые до 30 лет под крылышком в гнездышке сидят, а потом начинаются проблемы. У родителей прежде всего.

А минусить то чего? Выпускные видели прошлогодние и этого года? Специалисты блеать высокого уровня, светлые головы, новое покаление, как говорится, проросли зерна будущего страны...

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27.06.2018 - 14:29

[^]
NuclearBlasT
27.06.2018 - 14:24
0

Ржавый Меч Короля.

Цитата

Капитализмус!!! dont.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал NuclearBlasT - 27.06.2018 - 14:24

Про выпускной

[^]
chikir
27.06.2018 - 14:24
-1

Шутник

Как всегда весело читать однобокие комменты по этому поводу. Вопрос с образованием, военной обязанностью и трудоустройством очень и очень сложный в масштабах страны, и путь у нас это все решено не идеально, но относительно неплохо и сбалансированно.
Да, есть куча дебилов, которые учатся ради откоса от армии, ну и нахер они никому не нужны потом, пусть в Маке работают, не вижу проблемы. Да, есть завышенные ожидания в целом у нынешнего малость ахуевшего и выросшего в "сытые" годы поколения, ну ничего страшного, правильно ТС сказал, 1ые опыты работы быстро с небес на землю спустят. Да, есть куча молодежи "с протекцией", но, как показывает практика, далеко не все из них дебилы, а те, кто устраивается "к папочке/мамочке в фирму на должность" имеют все шансы развалить родительский бизнес к хуям (если им дадут реальные полномочия) или просто продолжат разбазаривать родительские деньги, только теперь проведенные через контору.
С моей точки зрения, в макро-масштабе реальных проблем сегодня сравнительно немного:
1. наличие инженерных кадров - этот момент уже потихоньку выравнивается за счет повышенного спроса, повышенных зарплат и, как следствие повышение престижа и спроса на специальности в ВУЗах
2. развитие научного персонала - тех, кто должен развивать реальные новые технологии. Со всей этой хайповой стартаперской ИТ-поебенью, реальной наукой занимаются очень немногие, причем большинство из старой гвардии, потому что без поддержки бизнеса и/или "горячей" темы под распил молодому аспиранту там ловить нехер, денег копейки и все печально с точки зрения перспектив
3. медицинский персонал - вот тут я вообще не понимаю, кто до сих пор учится там, и нынешние студенты, с моей точки зрения, становятся врачами скорее вопреки, а не благодаря системе. Нам везет, что пока есть достаточно людей, идущих в эту отрасль "по призванию", но ведь это весьма вероятно когда-то закончится. И вот это будет очень печально, конечно.

[^]
si05
27.06.2018 - 14:26
1

Хохмач

Цитата (NezlayaTetka @ 27.06.2018 - 15:56)
Сорри, я "мелкий" работодатель. В нашей сфере (налогообложение и бухучет) без диплома - никуда. Беда только, что качество дипломов - все ниже и ниже. 15 лет назад то, что называлось техникум, а ныне, кажется, колледж, давало знания выше, чем сейчас - вузы. Пример: на собеседовании даю задачку - на руки работнику нужно выплатить з/п 17400. НДФЛ 13%. Какую сумму нужно начислить? Верите - из 12 человек правильно решила задачу одна!!! девочка. Одна!!!

это не от девочек зависит, а от качества обучения. И вышка не показатель.

в 90-х, когда только зарождалась у нас типа, коммерция, многие пошли на 2-3 месячные курсы бухгалтеров, и шли на первичку в бухгалтерию

И уже там, работая, начинали учится и получать образования по вышке, у них была и практика и обучение одновременно.

И многие кто начинал учиться с этих курсов, и оставшись в сфере бухучета, уже работают и главбухами и ком.директорами.

а начиналось все с каких то 3 месячных курсов по бух учету

[^]
UU5YL
27.06.2018 - 14:27
1

Шутник

Цитата (user777 @ 27.06.2018 - 14:02)
Дело не именно в ВУЗе, а в человеке. Нынешнее поколение инфантилов вабще никуда не стремиться, кроме как прожигать жизнь.
ВУЗ не обещает работу, он дает базу, а уж что дальше с ней делать - решать каждому. Это из серии "Если дать человеку рыбу — он будет сыт один день. А если дать удочку — он будет сыт всю оставшуюся жизнь."
Да, без протекции ты нафик никому не нужен. Хоть из ПТУ, хоть из ВУЗа.
Но при выборе ПТУ или ВУЗ - работодатель будет выбирать ВУЗ. К тому же в ряде должностных инструкций работник должен иметь высшее образование. Т.е. без вышки карьерная лестница в некоторых случаях будет ограничена.
Учится надо, но нынче молодежь не хочет самообразовываться, хотят всё и сразу. А так не бывает.
Имхо конечно. На личном опыте как соискателя, так, уже, и работодателя.
Меня больше бесят размахи выпускных. Та еще темка...

Не соглашусь с Вами..... дело не протекции, а в "данных" соискателя работы.....пусть у него будет и ПТУ, а не ВУЗ...но, если человек- "мастер своего дела" и "равных ему нет", или "пока не нашли" (в виду отсутствия интересов в данной отрасли).....работодатель "с руками и ногами" возьмет данную особу на работу и "выучит" его на диплом(если уж задача стоит иметь диплом о высшем образовании) и, поверьте, будет "молится" на этого человека, лишь бы он был у него в штате, а не у конкурента smile.gif

[^]
rickushka
27.06.2018 - 14:29
0

Приколист

Цитата (alex1506 @ 27.06.2018 - 11:56)
Отлично! Самое главное, в нужном свете показаны родители-такие-же-долбоебы.

Мне тоже показалось, что статья однобоко освещает проблемы: воспитания детей, взаимоотношений в семье, получения высшего образования, современной молодежи. Не нужно всех с говном мешать. Возможно у автора накипело от собственных проблем.

[^]
viktorbart
27.06.2018 - 14:30
3

Примуса починяю

Может кому пригодится совет.Специальность и диплом в принципе дело хорошее и нужное. Главное, что дает вуз-это навыки самостоятельного обучения практически всему, умение выкручиваться из жизненных переделок.

Но самое главное уметь что-то делать очень хорошо своими руками.Повар, слесарь,портной, плотник,-хоть заточник ножей и пил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх