Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraHaifa
27.06.2018 - 13:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 12:37)
Вот поэтому, своего покемона в техникум (или как оно щас называется?) отправил
После 9 класса
Решит, что нужна ему вышка - закончит заочно

И даже с финансовой точки зрения обосновать могу ))
Обучение в техникуме - 50 тыщ в год
Час репетитора - 500-700
А сколько этих часов надо, чтобы хорошо сдать это блядское ЕГЭ?
И вообще не факт, что он после сдачи, на бюджетное в ВУЗ поступит
Значит в перспективе, еще 5 лет платить за обучение

Вобщем... подарили на 16 лет сыну носок - Доби свободен

Вот скоро такая же головная боль предстоит…в 11-й я и сама не мечтаю, что пойдет, т.к. по деньгам не потяну репетиторов, а для сдачи ЕГЭ сколько таких нужно?? dead.gif Вот и остается, что в колледж идти после 9-го…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
russean
4
Статус: Online

тот самый

вот самое ужасное в рассказе, что воспринимается как данность то, что взрослый 17 летний человек не знает что ему интересно и чем он хочет заниматься.
Да, он может ошибаться в своем выборе, но отсутствие понимания и желания - это катастрофа.
Я с 6 лет знал чем хочу заниматься. И менялось только осознание пути к цели, но не сама цель.

[^]
Forester85
4

Юморист

"Страна нуждается в героях. Пизда рожает дураков". ©

[^]
Tubifex
13

Ярила

Цитата (evg489 @ 27.06.2018 - 12:59)
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил, не то чтобы был совсем уж распиздяем, просто в какой то из моментов мне стало жалко терять время на эту бессмысленую хуету
С тех пор я кем только не работал, было куча человек в подчинении, директорские посты и все такое прочее и еще ни разу мне не пригодились отсутствующие дипломы
Это все, что следует знать о высшем образовании

Бро, я тебе открою секрет, ты только не расстраивайся... Так вот, если ты "ни одно из них не закончил", то то у тебя и одного высшего нет, не то что бы двух. gigi.gif это всё, что тебе следует знать. lol.gif

Это сообщение отредактировал Tubifex - 27.06.2018 - 13:11

[^]
Etti
27.06.2018 - 13:12
7

Приколист

Это не бесчеловечный капитализм. Взять тех же пенсионеров. В Германии они очень давно катаются по разным странам и улыбка счастья с лиц не слезает. А у наших голова занята тем, что думаем как бы прожить до следующей пенсии.

Относительно подростков. Не всем нужен институт, это факт. Но посмотрите как устроено в других странах. Например в Финляндии даже в самом маленьком городке есть что-то типа нашего ПТУ, где учат на отличных токарей, электриков, сантехников и т.е. потом прилично зарабатывают. А что делают у нас - извратили систему образования так, что даже после института люди найти работу не могу.

Не верю, что наша молодежь и родители сильно тупее их. Дело в системе.

Это сообщение отредактировал Etti - 27.06.2018 - 13:13

[^]
MyOpinion
0

Приколист

Цитата (AllIII @ 27.06.2018 - 12:09)
Одобряющие данный опус - люди не имеющие детей( поэтому и одобряющие) и люди относящиеся к детям как описано выше!

Доча выпускавшаяся в этом году с 6 класса участвовала в профильных олимпиадах с призовыми местами и точно знает куда поступать.

Соглашусь и плюсану.

ТС прочувствованно написал. Видимо, здорово настрадался в шкуре семнадцатилетнего дебила. До "родителя" не дорос, потому что не понимает ради чего (и кого) его папаша и мамаша поменяли свои специальности.

А по факту у меня три вышки. Но у нас время такое было. У сына две. Обе пригодились. Дочь окончила в этом году. И я доподлинно знаю, как и сколько она и ее одноклассники работали. Те, кто хотели, разумеется. Школа самая простецкая. Четыре золотых медали в выпуске. Вот так-то.

А поводу выбора специальности - соглашусь. В школе теперь нет УПК, никаких показательных Дней открытых дверей. Поэтому это задача родителей. Показать - рассказать. А не просто спрашивать "чего хочешь, сыначка?", раз в неделю навещая воскресным папой.

[^]
Bleenchik
15

Ярила

Цитата
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил

это называется "без высшего образования", тащемта gigi.gif

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (CyberRally @ 27.06.2018 - 12:11)
Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 11:55)
Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

смотря куда, если должность очередного ослоеба который перекладывает бумажки за 150 баков в месяц - то да там требуют дипломы, а вот если устраиваешься туда где надо головой думать так там на твой диплом срали, с тобой будут проводит тех собеседование часа два и разберут твои знания по винтикам. вот там себя и покажешь.

Но прежде, чем ты станешь офигенным специалистом - тебе надо с чего-то начинать. Хоть с должности перекладывателя бумажек. А туда без диплома не берут.

[^]
Иванjnitkmyb
27.06.2018 - 13:13
-2

просто человек

Дык в Европу, к западУ все хотели. Стремились к их ценностям. Дошли, добились, довыебывались. Че еще то надо?
Простолюдины-нищеброды, хер ли вы отморозков всех мастей от чубайса до мавроди-медведева слушаете и повинуетесь? Включайте уже мозги на человечность и совесть.

Хотели на него быть похожими? Такими же свободными. Получите.

Про выпускной

[^]
sukkubb
27.06.2018 - 13:14
2

ПТН ПНХ

У мня-будущий Цукерберг будет)) правда девочка cool.gif

[^]
srgz
27.06.2018 - 13:15
0

Юморист

Цитата (CyberRally @ 27.06.2018 - 15:11)
Цитата

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

смотря куда, если должность очередного ослоеба который перекладывает бумажки за 150 баков в месяц - то да там требуют дипломы, а вот если устраиваешься туда где надо головой думать так там на твой диплом срали, с тобой будут проводит тех собеседование часа два и разберут твои знания по винтикам. вот там себя и покажешь.

это где такое? куда бежать роняя тапки?

пока только
Цитата

тут говорят типа со знаниями с руками и ногами оторвут, только не уточняют, что знать надо не что-то, а кого-то.

иначе - см. цитату.

[^]
OldDragons
27.06.2018 - 13:17
1

Ярила

Цитата (russean @ 27.06.2018 - 13:10)
вот самое ужасное в рассказе, что воспринимается как данность то, что взрослый 17 летний человек не знает что ему интересно и чем он хочет заниматься.
Да, он может ошибаться в своем выборе, но отсутствие понимания и желания - это катастрофа.
Я с 6 лет знал чем хочу заниматься. И менялось только осознание пути к цели, но не сама цель.

Спасибо бро. Вот ведь приятно, когда люди понимают суть копипасты. А не делают грозное лицо и рычат "МалчЫк, где твой папа?".

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата

Когда люди говорят, что не проходят на вакансию по формальным признакам (наличие диплома, соответствующего стажа и т.п.) можно сделать вывод, что такие люди устраиваются на должность статиста, которого берут просто "чтобы был", с нулевым уровнем ответственности...в противном случае даже в России процветает практика собеседований, пройдя которое, никто не посмотрит ни на стаж ни на цвет диплома.Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

Цитата
Доча выпускавшаяся в этом году с 6 класса участвовала в профильных олимпиадах с призовыми местами и точно знает куда поступать.

Вот тут только вопрос: это доча знает, куда хочет поступать, или родители за неё знают? rofl.gif
А то встречаются такие родители аля "мой-ребенок-вундеркинд", а как дитятко поступает в ВУЗ и переезжает жиьт в общагу, так уходит в отрыв и вылетает в ближайшую сессию gigi.gif

[^]
MyOpinion
1

Приколист

"Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен."

Так в жопку дуть никто не будет, есть диплом - нет диплома. При любом раскладе придется париться. Диплом предполагает наличие бОльших возможностей. И все. А дальше сами, сами.

[^]
YurDos
27.06.2018 - 13:18
3

Юморист

Правильно!
Пусть поработают, поймут чего от жизни хотят, потом идут учится
в 23 пошел получать вышку, и ничего, живой. Зато вышку по той профессии, которая понравилась, и я понял, чем хочу заниматься

[^]
BMickmAdmin
0

Ярила

ээх, ТС, ну все правильно изложил: крыть нечем - зеленка!

[^]
nekrasivoe
0

Ярила

Нахуевертил от души. Всё в точку и слог отличный)

[^]
polkovnik48
27.06.2018 - 13:20
0

Весельчак

Поддерживаю, правда грустна, но реальна agree.gif

[^]
maxturbo
5

z

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

+100500 Автор долбоеб ,и пишет хуйню .На длинных дистанциях всегда выиграет тот ,у кого есть хорошее образование .

[^]
go6pbIuKOT
2

Полосатый юрист

Цитата (Plejik @ 27.06.2018 - 14:27)
Увы, но в в каждой сколь-нибудь хорошей конторе для принятия на достойную должность с соответствующей зп все-таки нужен диплом. Да всем срать на его "качество", но важен сам факт наличия. Ну а конченому балбесу и диплом не поможет.

Для принятия на достойную должность с хорошей ЗП нужен ОПЫТ и только ОПЫТ. Никто не будет брать тебя на должность, подразумевающую не только принеси/подай без опыта работы по специальности. И на диплом твой взглянут один раз и то для галочки. К сожалению, у нас в институтах не готовят к работе, а дают иногда бесполезные знания.
Начав работать в 2005 году юристом в юридической фирме, я получал что-то около 12 тысяч рублей, потом стал получать 17 тысяч. Набрался опыта, надоело одно и то же и пошел в 2010 году в другую контору, уже производственную. Контора оказалась средним таким холдингом.
Сначала получал что-то около 25 тысяч, но поскольку был на несколько голов выше тамошних юристов, т.к. работал в юридической фирме, стал получать сначала 35, а потом и 70.
Сейчас получаю 250 ну и юридического стажа уже 14 год идет, конечно. Ну так я хотел стать юристом с 7 класса, я им и стал.
А кто идет в юристы по принципу - лишь бы была вышка, тот так и остается на низовых должностях и соответствующей ЗП. Развиваться надо в профессиональном смысле.
За другие профессии не скажу. Своего оболтуса в юристы точно не отдам - жена сказала ну вас нафиг двух юристов в семье. gigi.gif
Так что в любой профессии можно стать классным спецом и получать много денег, но для этого лень ребенка надо выжигать с самого детства.

[^]
Анестезиолог
0

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Emiron @ 27.06.2018 - 12:47)
после школы - досвидос - пацаны должны фсё сами. с дочками не знаю) еще...

Не согласен. Дать детям образование - это тоже одна из обязанностей родителей. А вот потом точно - досвидос! Под словом "дать" я подразумеваю не только оплату (если обучается на платной основе), но и сопровождение бюджетной формы обучения. Хотя, у каждого своя правда.

[^]
Bаlanco
27.06.2018 - 13:21
2

Come With Me

Ну и в чем посыл? То что диплом у тебя инженера механика самолетов, а ты строитель на стройке - это все побочка советского менталитета. Во-первых учеба бесплатная, во-вторых места рабочие предоставлялись ну и в третьих не получил ВО хоть какое-то, все ты уже второсортный какой-то. Помню меня мама спрашивала, про очередного квалера. Первый вопрос есть ли высшее образование.

Сейчас учеба может если повезет будет бесплатная в каком-нибудь арбузопаяльном, а вот с работой мягко говоря напряженка, по профессии, всем нужны специалисты сразу с опытом и желательно за небольшую зп, вот диплом на полочке и пылится. И все пять лет учебы протрачены. Если бы все образование было платным, то большинтво граждан не тратили свое драгоценное время на сидение до пятого курса на шее у родителей, а шли бы работать. Конечно в крайности впадать не стоит. Есть действительно те кто хочет учится, выдающийся светлый ум. Им можно и квоты предоставлять и всяческие бонусы. А так смысла в этом нет.

Своему сказала, не хочешь учится, пойдешь работать, жить можешь с нами пока на съем не накопишь, но за продукты башляй и коммуналку часть. Взрослая жизнь она такая, а нянчить кормить помить здорового лба это вообще идиотизм.

[^]
666
27.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата

Матушка на складе бытовой химии работала, владелец Анатолий Абрамыч даже грузчиков и водителей только с высшим образованием брал. Говорил что если хватило головы диплом получить, значит хоть что-то в этой голове есть, а это уже плюc.

[^]
BelBES
27.06.2018 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Tubifex @ 27.06.2018 - 02:10)
Цитата (evg489 @ 27.06.2018 - 12:59)
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил, не то чтобы был совсем уж распиздяем, просто в какой то из моментов мне стало жалко терять время на эту бессмысленую хуету
С тех пор я кем только не работал, было куча человек в подчинении, директорские посты и все такое прочее и еще ни разу мне не пригодились отсутствующие дипломы
Это все, что следует знать о высшем образовании

Бро, я тебе открою секрет, ты только не расстраивайся... Так вот, если ты "ни одно из них не закончил", то то у тебя и одного высшего нет, не то что бы двух. gigi.gif это всё, что тебе следует знать. lol.gif

Ну и туда-же: если не пригодилось высшее образование, то, скорей всего, к какой-либо созидательной деятельности челвоек и рядом не был. Как-то в России такие "Я работал продаваном, мне ВО не пригодилось - это все, что нужно знать о ВО" забывают, что для того, чтобы что-то продавать, сначала надо что-то создать...а без образования ты разые что поделки уровня свистулек из бересты сможешь делать gigi.gif

[^]
stasman52
27.06.2018 - 13:24
3

Ярила

Цитата (888Dmitry888 @ 27.06.2018 - 11:56)
у выпускниц на фото мне кажется не так уж и все плохо с перспективами работы... но паспорт все равно пусть захватят с собой на кастинг gigi.gif
написал с YapMe

Лена не поступила в институт и зачем-то поменяла имя на Снежана. ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх