Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
27.06.2018 - 13:25
1
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (666 @ 27.06.2018 - 13:22)
Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 11:55)
Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

Матушка на складе бытовой химии работала, владелец Анатолий Абрамыч даже грузчиков и водителей только с высшим образованием брал. Говорил что если хватило головы диплом получить, значит хоть что-то в этой голове есть, а это уже плюc.

Это советские стандарты. Мне матушка тоже так говорила, типа вот будешь на работу устраиваться, посмотрят что у тебя диплом есть хоть какой-нибудь, а у другого кандидата нет и тебе отдадут предпочтение, потому что наличие диплома - это показатель терпения и типа чета знаешь... Это абсолютная мура. Тем более сейчас, тут или ты по профессии пробиваешься или через три пизды без образования, но с хорошими лидерскими качествами, тогда тебя на заочную форму обучения предприятие отправляет, чтобы потом повысить.

[^]
BelBES
27.06.2018 - 13:26
2

Ярила

Цитата (YurDos @ 27.06.2018 - 02:18)
Правильно!
Пусть поработают, поймут чего от жизни хотят, потом идут учится
в 23 пошел получать вышку, и ничего, живой. Зато вышку по той профессии, которая понравилась, и я понял, чем хочу заниматься

Ну как-бы: если ты сразу после школы идешь работать, то куда ты пойдешь?
1) Проектировать двигаетли самолетные? Вряд ли...знаний не хватит.
2) Разрабатывать новые лекарства? Вряд ли...знаний не хватит.
и т.д. и т.п. о любой научной/созидательной деятельности.
Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

[^]
MyOpinion
27.06.2018 - 13:27
0

Приколист

Цитата (OldDragons @ 27.06.2018 - 12:59)
Цитата (ЭхЭх @ 27.06.2018 - 12:53)
ТС живет в квартире мамы (или тещи) и удивляется, что у него дебелый отрок растет. Браво, у отпрыска есть пример! И нехера всех детей под одну гребенку чесать!

Ты знал, ты знал! faceoff.gif Пойду бояры хлебану и поплачу над своими двумя дипломами заборо и арбузо строительного ПТУ. Куда уж мне плебею до вас патрицеев. rusdeg.gif

Не обижайся, ТС. Тема такая, больная. Надо было тебе предварить ее хоть парой фраз от себя.

Вроде все понимают, что копипаста. Давай накатим бояры вдвоем...

[^]
666
27.06.2018 - 13:29
4

Ярила

Дочка после выпускного пищала нах ей этот ВУЗ, все равно к маме пойдет продавцом работать, и толку от того диплома, когда там же есть ребята-продавцы с этими самыми дипломами, делающие ту же самую работу?
Максимум на что убедил - на заочку пошла.

Однако через год убедилась что продавцом не так-то уж и кайф работать. Вспомнила что языками нравится заниматься, устроилась администратором на те курсы английского, которые учась в школе посещала 8 лет. Хозяйка её вспомнила и хорошо приняла. Работа нравится куда как больше чем продавана. Вот только у администратора з/п - 15 тыр, а у преподавателя на тех же курсах - 40... а чтобы преподавать - диплом нужен.

Тут-то и выяснилось, что папа-то прав был, когда за корочкой посылал. Сейчас ещё год доучится, и переведётся в преподаватели. А то бы ведь года 3 потеряла.

[^]
Napalmoz
27.06.2018 - 13:31
1

Юморист

Т. е. ТС предлагает будущем работнику собственноручно отказаться от возможности получения фундаментальных знаний по специальности и не имея никаких знаний сразу после школы пойти работать (куда возьмут)? Я правильно понимаю?
Да в 17 лет зачастую не знают кем хотят работать. А когда узнают? В 20? В 25? В 40? Вот в 17 лет у тебя и наступает поворотное решение в твоей жизни - принял взрослое решение - отвечай за последствия. Добро пожаловать во взрослую жизнь.
Роль в.о. все еще высоко цениться - это косвенный показатель того что ты можешь учиться и достигать поставленных целей. И еще - 5 лет потраченных на вуз о которых некоторые так сожалеют не равны 5 годам в более взрослой жизни. Возможно будучи отличным спецом ты упрешься в потолок где без в.о. уже по всем законам нельзя и вот тогда будет очень трудно.
А хочешь на завод к станку - так и с дипломом милости просим - даже рады будут, тем более сейчас такие станки к которым только так и пускают.

[^]
Torbin
27.06.2018 - 13:31
1

Весельчак

Зачем вышка
Просто работодатель понимает, что если у человека есть диплом о "вышке" то он:
Имеет деньги
Имеет связи
Имеет багаж знаний
Или главное- умеет в краткие сроки выучить доселе незнаное, применить на практике, договориться с самим Сатаной. Жить на работе
Очень ценный сотрудник, главное малооплачиваемый - молодежь.
Устроился на завод фрезеровшиком. Подучился, вышел на оклад.
А вышка есть. Зовут в инженеры.
Короткий разговор
График?
5/2 с 8 до 18.
Сильно ебут?
За все подряд
Зарплата?
Половина моего оклада
Нах оно мне надо?
Ну, инженером будеш....

[^]
AlHighlander
27.06.2018 - 13:32
0

Ярила

Своих мозгов не хватает, хуле ж чужими-то не пользуетесь?

Это КА-ПИ-ТА-ЛИЗМ. Вышка нужно ТОЛЬКО для того, чтобы ты взял кредит на её получение и слил своё бабло в херову гору колледжей и университетов. По окончанию которых ты нах никому не нужен за единичным исключением.

Давным-давно в СССР вся эта х@ерга была детально описана. А для тех, кто не хотел читать - она была нарисована:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 27.06.2018 - 13:34

Про выпускной

[^]
Анестезиолог
27.06.2018 - 13:32
3

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
У меня 2 высших образования и ни одно из них я не закончил,

А вот это сразу видно по логике, точнее, ее отсутствии.

[^]
666
27.06.2018 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 13:25)
Цитата

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

Матушка на складе бытовой химии работала, владелец Анатолий Абрамыч даже грузчиков и водителей только с высшим образованием брал. Говорил что если хватило головы диплом получить, значит хоть что-то в этой голове есть, а это уже плюc.

Это советские стандарты. Мне матушка тоже так говорила, типа вот будешь на работу устраиваться, посмотрят что у тебя диплом есть хоть какой-нибудь, а у другого кандидата нет и тебе отдадут предпочтение, потому что наличие диплома - это показатель терпения и типа чета знаешь... Это абсолютная мура. Тем более сейчас, тут или ты по профессии пробиваешься или через три пизды без образования, но с хорошими лидерскими качествами, тогда тебя на заочную форму обучения предприятие отправляет, чтобы потом повысить.

Стандарты скорее да - ещё советские. Но не думаю, что не правильные. Тем более что еврей на них оглядывается.

А про обучение предприятием...
Родной завод по немецким стандартам обучил группу из 14 человек, потратив за год на них около лимона. Через полгода на заводе остался один, остальных выжили - больно умными стали, а должны были быть исполнительными. Сейчас работают на заводе в Прибалтике - его там бывший коммерческий директор организовал. Типа европейское предприятие, конкурент местному.

[^]
Gotcha2012
27.06.2018 - 13:34
1

Ярила

Ну хз, кто как воспитывает. Мой песдюк отпрыск в этом году закончил сельскую девятилетку, разговоры о то "кем хочешь стать" мы начали уже года 2-3 назад, параллельно смотря на его успеваемость. Кстати ОГЭ, или как там их экзамены после 9 класса, он выбирал сам, единственный из класса выбрал химию и физику. Сдал всё на 4, недобрав несколько баллов до 5. В общем и целом dont.gif решили отдать его в физ-мат класс одной из хорошей школы нашего ранее родного городка, а дальше посмотрим. И да, на счёт института тоже разговаривали. Пока что хочет после школы поступать в самарский аэрокосмический.
З.Ы. с женой как могли уговаривали от технических специальностей, но видимо яблоко от яблони... (я и жена дикие технари lol.gif )

[^]
Аритэ
27.06.2018 - 13:35
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (BelBES @ 27.06.2018 - 13:26)

Ну как-бы: если ты сразу после школы идешь работать, то куда ты пойдешь?
1) Проектировать двигаетли самолетные? Вряд ли...знаний не хватит.
2) Разрабатывать новые лекарства? Вряд ли...знаний не хватит.
и т.д. и т.п. о любой научной/созидательной деятельности.
Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

ну да у нас жеж только научно/созидательная деятельность, а производственно/экономической нету, дат хоть учеником сварщека или токаря или на стройку

[^]
Poncik
27.06.2018 - 13:41
0

с изюмом

Цитата (Иванjnitkmyb @ 27.06.2018 - 11:13)
Дык в Европу, к западУ все хотели. Стремились к их ценностям. Дошли, добились, довыебывались. Че еще то надо?
Простолюдины-нищеброды, хер ли вы отморозков всех мастей от чубайса до мавроди-медведева слушаете и повинуетесь? Включайте уже мозги на человечность и совесть.

Хотели на него быть похожими? Такими же свободными. Получите.

Так почему все российские чинуши своих отпрысков н запад и пристраивают?? Почему все детишки уже давно НЕ граждане РФ?? А ведь все эти чинуши "всех мастей от чубайса до мавроди-медведева" какираз и призывают "простолюдин" идти пахать на завод без зарплаты и "подаваться в бизнес" без надежды на пенсию!

[^]
ситроен
27.06.2018 - 13:42
4

ярила

Цитата
Всех дебилов принимали в ПТУ.

Вы то поди Оксфорд заканчивали? gigi.gif disgust.gif

[^]
LFisher
27.06.2018 - 13:43
1

Ярила

"И зачем им в семье третий диплом? Понятно, что никаких внятных резонов, которые объяснили бы это, не существует."

Объясняю внятно - в некоторых конторах без диплома о высшем образовании или высшем образовании по профилю работы в начальники не пускают и карьерного роста не дают. Лично знал двух человек - один на второе высшее пошел из за этого в 50 лет (переучивался на профильную тему), а вторая была ИО начальника техбюро цеха. И возраст был предпенсионый, хотя тетка вполне себе разбиралась в станках с ЧПУ. Но для утверждения ее начальником техбюро понадобился диплом, тоже заочно получала. Вот так бывает.

А так, работать станочником простым и технаря хватит. А вот на обрабатывающий центр могут и инженера поставить... после соответствующего обучения.

[^]
Семьянин
27.06.2018 - 13:43
1

Ярила

Сын окончил 9 классов и поступает в колледж на программиста. Проффесию выбрал сам.

[^]
Bаlanco
27.06.2018 - 13:44
0

Come With Me

Цитата (666 @ 27.06.2018 - 13:34)
Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 13:25)
Цитата

Стандарты скорее да - ещё советские. Но не думаю, что не правильные. Тем более что еврей на них оглядывается.

А про обучение предприятием...
Родной завод по немецким стандартам обучил группу из 14 человек, потратив за год на них около лимона. Через полгода на заводе остался один, остальных выжили - больно умными стали, а должны были быть исполнительными. Сейчас работают на заводе в Прибалтике - его там бывший коммерческий директор организовал. Типа европейское предприятие, конкурент местному.

Ты не подменяй понятия это в каком году было? Сейчас в России за любое стабильное место держатся. А если перспектива роста за счет предприятия никто и не дернется. Ты посмотри в этих всех магазах сетевых люди по 10-15 лет работают на одной и той же позиции, не уходят потому что более менее стабильно. Если бы их выучили за счет предприятия и дали возможность повысится, то никуда бы они не ушли. Я получила например очень хороший диплом +опыт работы кое какой к окончанию вуза имелся. И когда столкнулась с реальностью, поняла, когда уже не студент, а полноценный специалист, что мой диплом по сути это так для галки, пошла работать не попрофессии, а там где график подходил, потому что такие обстоятельства в жизни были. А дальше понеслось, одна работа за другой, пристроилась после, а диплом как лежал так и лежит нахуй мне не нужный.

Это сообщение отредактировал Bаlanco - 27.06.2018 - 13:45

[^]
DieVeresk
27.06.2018 - 13:46
0

Шутник

Цитата
А деточка, хоть и похож на аутиста, тут же заявит, что квартира вообще-то не их, а – бабушкина. И ему, на правах долевой собственности, принадлежат 8 квадратных метров.

Этот не пропадет.

[^]
lex56
27.06.2018 - 13:47
0

Юморист

Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 15:25)
Цитата

Да, поэтому у нас на руководящих постах так дохуя олигофренов, которые в принципе не знакомы с азами в своей должность, продирались через 33 пизды, тут понимаешь не до образования.

[^]
Kapues
27.06.2018 - 13:47
1

Ярила

Ну хз, я закончил 11 классов, потом пошел учиться "по призванию" на матфак, т.к. только там выпускали "компутерщиков". Честно два раза проебланил первый курс и два раза вылетел. Потом год работал где ни попадя.
Далее проходил мимо приемной комиссии и... ну чем черт не шутит, подал документы на юрфак на заочку. Без подготовки сдал экзамены, прошел на бюджет. На текущий момент работаю юристом уже 11й год и вроде как даже сильно неплохо в своей сфере. Но, честно говоря, жалею, что проебланил возможность обучиться на матфаке.
Поэтому ЯЩИТАЮ, что нужно поступать в универ только когда есть четкое понимание, какая цель окончания универа. Возможно, есть смысл просто "выпнуть на мороз" искать работу. Со временем чадо придет к выводам, на кого учиться.

[^]
ndv76
27.06.2018 - 13:51
0

Ярила

Цитата (Torbin @ 27.06.2018 - 20:31)
Зачем вышка
Просто работодатель понимает, что если у человека есть диплом о "вышке" то он:
Имеет деньги
Имеет связи
Имеет багаж знаний
Или главное- умеет в краткие сроки выучить доселе незнаное, применить на практике, договориться с самим Сатаной.

Повеселил. lol.gif От души. lol.gif Лови плюшку.

Студент на практике. Химик. Третий курс. Отличник. Говорит:
- Я не верю, что в эту кювету помещается 5 миллилитров.
- Ну считай объем цилиндра: диаметр основания 4см, высота 0,5см.
- Ой, а я с математикой не дружу.
- Есть интернет, гугл, ищи.
Спустя полчаса находит: Два пи эр квадрат на аш. И преданно смотрит в глаза.

Какой багаж? Какое умение? Какой договориться?

[^]
Chudachka
27.06.2018 - 13:51
1

Ярила

Цитата (Джаггер @ 27.06.2018 - 12:55)
Цитата (raftman @ 27.06.2018 - 11:58)
стране нужны инженегры!!!

И это правда. Только не просто инженеры, а настоящие инженеры. То, что сейчас выходит из ВУЗов и на техников не тянет.
У меня диплом инженера, тружусь по специальности. У жены диплом экономиста, тоже по специальности трудится. У дочери диплом международника, трудится в визовом центре.

У инженеров с юмором туговато.
Вам же написали: нужны негры-рабы с инженерным образованием.

[^]
yugrid
27.06.2018 - 13:53
4

Ярила

Весь этот, достойный мусорного ведра вынос мозга, имеет смысл плюсовать только в одном случае... Если у ТСа, двое деток, из которых один -дворник, второй -тракторист в подсобном хозяйстве за городом. Тогда я, да, я -за!

Что ТС - не так? Ну , тогда убейся АП стену.

Сейчас даже в нашей провинции без в/о - только подсобные рабочие. Должность юриста, экономиста и прочего офисного народа -только В/О!

А кому же хочется, чтобы его дитя мешки разгружало?

Естественно, ВУЗ! И ничего плохого я в этом не вижу. Особенно если ВУЗ, то что называется - старой советской закалки. А не нынешние навылезавшие -коммерческие. Научат хотя бы мыслить.

Увы, иметь мечту, и лелеять её начиная с 7-го класса -дано не всем.

Про выпускной

[^]
RMaks
27.06.2018 - 13:54
0

Ученик слесаря

Цитата (Аритэ @ 27.06.2018 - 12:48)
Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 12:37)

И даже с финансовой точки зрения обосновать могу ))
Обучение в техникуме - 50 тыщ в год
Час репетитора - 500-700
А сколько этих часов надо, чтобы хорошо сдать это блядское ЕГЭ?
И вообще не факт, что он после сдачи, на бюджетное в ВУЗ поступит
Значит в перспективе, еще 5 лет платить за обучение

Вобщем... подарили на 16 лет сыну носок - Доби свободен

а шо в ваших техникумах бесплатного образования нету?
мы платили тока 5 тыщ, за дополнительную рабочую специальность
он так то за заочку в универе тока 25к в год платит rulez.gif

Есть
Но техникум сильно хороший
Проходной бал, был в прошлом году 4,7
А покемон, хоть и не сильно глупый, но распиздяй

[^]
Antikvarr
27.06.2018 - 13:55
2

Ярила

ТС мне тебя искренне жаль.. На мой взгляд любой более - менее адекватный человек к моменту, когда его ребёнок оканчивает среднюю школу формирует круг друзей - товарищей примерно своего уровня. Мне вероятно повезло больше и я не могу так огульно возводить родителей в "степень идиотизма" и их детей называть "существом" и "семнадцатилетним дебилом"...
Учиться ,как в одной избитой фразе из фильма " никогда не поздно и никому не вредно". Разумеется подход у каждого свой к выбору образования, чаще всего к сожалению бывает так, что выбор профиля обучения не всегда соответствует той профессии, по которой в будущем придётся работать. Как пример со мной в шахте трудились персонажи с оконченными "вышками" во многих престижных ВУЗах. И жёсткие условия труда никак не мешали им оставаться образованными и эрудированными людьми.. И никто не жаловался , что учёба была вычеркнутым из жизни периодом.
P.S. Дочка в этом году окончила среднюю школу, мы с женой от слова "совсем" не навязываем ей своих предпочтений в выборе профиля обучения.. Единственное условие, хочешь иметь "верхнее" образование -реально просчитай свои силы и иди туда, где возьмут на бюджет. Я сторонник высказывания классика: " Родители посадили меня на нижнюю ветку знаний, дальше я карабкался сам.."

[^]
ZMEELOV
27.06.2018 - 13:55
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (AllIII @ 27.06.2018 - 12:09)
Одобряющие данный опус - люди не имеющие детей( поэтому и одобряющие) и люди относящиеся к детям как описано выше!

Доча выпускавшаяся в этом году с 6 класса участвовала в профильных олимпиадах с призовыми местами и точно знает куда поступать.

Таких,как твоя доча,единицы bravo.gif
Большинство-такие,как автор описАл dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх