Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
27.06.2018 - 14:31
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

В СССР хуй бы ты получил 4 вышки. Это раз.
Два, в СССР только 15% человек имело вышку. Потому как из курса в 30 человек диплом получали 3-5 иногда 7. Только тех кто реально шарит. Распиздяев и тугодумов не тянули как это делают нынче. Не тянешь программу - на завод.
Вообще градация образования в СССР была по моему мнению самая правильная. ПТУ - точить гайки, Техникум - обслуживать то что понапридумывали инженеры, Институт - собственно и выпускал тех самых инженеров которые все придумывали.
А вот с окончанием СССР все вдруг решили что они ниебацца умники и высшее образование должно быть у всех. Дикий капитализм в этом только потворствовал - были бы деньги будет и диплом.
В итоге пришли к тому что на должность дворника или уборщицы требуют высшее образование. А это значит только одно - высшее образование обесценилось. Понятие инженер тогда и инженер сейчас это две охуенно большие разницы. У меня тесть на заводе инженером всю жизнь проработал так делился что молодые инженеры приходя на завод не знают даже что такое закон ома зато денег хотят ояебу сколько.

[^]
NuclearBlasT
27.06.2018 - 14:32
1

Ржавый Меч Короля.

Цитата (NezlayaTetka @ 27.06.2018 - 14:56)
Сорри, я "мелкий" работодатель. В нашей сфере (налогообложение и бухучет) без диплома - никуда. Беда только, что качество дипломов - все ниже и ниже. 15 лет назад то, что называлось техникум, а ныне, кажется, колледж, давало знания выше, чем сейчас - вузы. Пример: на собеседовании даю задачку - на руки работнику нужно выплатить з/п 17400. НДФЛ 13%. Какую сумму нужно начислить? Верите - из 12 человек правильно решила задачу одна!!! девочка. Одна!!!

Потому что все охуели от такой "зарплаты",после НДФЛ, и впали в ступор, задумались, так сказать о целесообразности учебы в высшем учебном заведении, блять. gigi.gif
Реально, ща многие пиздюки говорят, нахуй типа я пойду 5 лет башлять, если я тупой еблан не буду все равно по профессии работать, я лучше в такси, металл собирать, а бабы официанткой с чаевыми, ну и пиздой нимношка торгануть, а чо типа, ща все так делают... sm_biggrin.gif

[^]
Kapues
27.06.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (si05 @ 27.06.2018 - 14:21)
Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 13:55)
Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

и я о том же.

автор то может и пизданул как бог, но тогда объясните мне, с какого хуя требуют везде вышку? везде, от посудомойщика посуды и заканчивая водителем трактора?

вот по этому и идут за этой гребаной и не кому не нужной вышкой.

так что ТС не родители такие, а устроено все у нас так.

По этому и не знаешь куда своего мелкого отдавать идти учиться, родители по этому и решают, что они хоть как то могут себе представить что какая профессия может пригодится в будущем, а малолетние опездолы что они могут принять и решить в этом возрасте??

в 16-17 лет только и есть желание баб пощупать, да по пить ченить, и в комп поиграть.

п.с. неуд тебе афтор, шпалю

Хз, работаю сейчас в основном в большом отеле со своим рестораном и кондитерской. Ни к одному кондитеру нет требования чтобы было ВО. К линейному персоналу (горничные, официанты) требования только чтобы руки не из жопы и нормальный внешний вид.
Лично я диплом показывал два раза в жизни. И то его спрашивали сугубо для оформления. 4 года стажа по профессии наработал вообще без диплома.

[^]
JohnDow
27.06.2018 - 14:36
0

просто хороший человек

Цитата (FedorDK @ 27.06.2018 - 14:04)
Ну "деталь для танка" и сейчас точат. Кстати, не самое плохое дело, в чём-то лучше чем сырки по магазинам впаривать. smile.gif
Кто с клеймом и разрядом, из стариков, те имеют поболе любого ИТРа. Молодняк с "вышкой" после машфака в очередь стоит в новый цех на ТОЦ, станки там дорогущие-современные. По блату или везению попасть можно, з.п. тоже раза в 1,5-2 больше чем если бы конструкторами пошли на наш же завод.
Впрочем эта система со станочниками и нищими ИТРами (неважно, "кулибин" ты или штаны просиживаешь) осталась неизменной с советских времён.

До клейма еще доработаться надо.

У нас не скажу что за клейма прям пипец доплата, но есть, а так вообще все на сделке работают. Заказов хватает.

[^]
rickushka
27.06.2018 - 14:36
1

Приколист

Цитата (kuzvv @ 27.06.2018 - 11:56)
Ценность человека определяется его умениями и желанием эти умения применять. А диплом ...

Уважаемый, расскажите это при устройстве на работу инженером - конструктором или врачом, может вашу позицию разделят работодатели? Обязательно отпишитесь о вашем успешном опыте, чтобы я мог направить своих сыновей на правильный путь.

[^]
platajs
27.06.2018 - 14:41
3

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 27.06.2018 - 14:23)
platajs

Цитата
Мнение людей, не имеющих детей-подростков (ТС и одобряющих его)))) понятно.
Я, как мама выпускника, не разделяю сей пессимизм. Бывает, конечно, как в посте описано. Но чаще всего дети более менее адекватные, как и в наши советские времена))) Не все точно понимают, кем хотят быть, практически никто не понимает причинно-следственных связей, почти все самоуверенные и не битые жизнью... Но так и хочется сказать (что и сделаю))): "кем вы были в свои 17?"
Так что, не сгущайте)) За поздравления с выпускным - спасибо, было весело)))

Рассуждение квочки, которая своего ребеночка под юбочку прячет, дает возможность еще дцать лет поразмышлять, кем же он хочет стать, пока мама будет пирожочками его кормить и всячески оберегать.

Не поняла, где вы увидели ребенка под юбкой, пожирающего пирожки и размышляющего о смысле жизни))) Мой детеныш с 9-го класса летом работал, на стройке, в том числе. Сейчас поступает в ВУЗ, т.к. понял, что таскать мешки с цементом - не его предназначение.
И, поверьте, хоть человек в 17 может быть ростом 188 и носить обувь 46 размера, он еще не совсем взрослый))) Это не оправдание, а просто факт.

[^]
duke2020
27.06.2018 - 14:42
2

Юморист

Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 11:55)
Цитата

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

Или как в газпроме, там все уборщицы с высшем образованием

А по сабжу, у меня среднее даже пту не осилил, а своя контора по водоснабжению и вентиляции, надо если знания то сам научусь, и не как некоторые с красным дипломом экономиста/юриста .... свободная касса tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал duke2020 - 27.06.2018 - 14:46

[^]
UU5YL
27.06.2018 - 14:43
1

Шутник

Цитата (si05 @ 27.06.2018 - 14:21)
Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 13:55)
Цитата

и я о том же.

автор то может и пизданул как бог, но тогда объясните мне, с какого хуя требуют везде вышку? везде, от посудомойщика посуды и заканчивая водителем трактора?

вот по этому и идут за этой гребаной и не кому не нужной вышкой.

так что ТС не родители такие, а устроено все у нас так.

По этому и не знаешь куда своего мелкого отдавать идти учиться, родители по этому и решают, что они хоть как то могут себе представить что какая профессия может пригодится в будущем, а малолетние опездолы что они могут принять и решить в этом возрасте??

в 16-17 лет только и есть желание баб пощупать, да по пить ченить, и в комп поиграть.

п.с. неуд тебе афтор, шпалю

"По этому и не знаешь куда своего мелкого отдавать идти учиться, родители по этому и решают, что они хоть как то могут себе представить что какая профессия может пригодится в будущем, а малолетние опездолы что они могут принять и решить в этом возрасте??"

Еще раз повторюсь, нормальные родители никогда своих чад не назовут "опездолами"-это раз....а если Ваши чада не могут себе выбрать или представить профессию, то в этом виноваты только ВЫ!!! Вы, родители, не дали своим детям ремесло.....ничему их с детства не учили........я больше чем уверена, что если папа или мама инженер (не важно какой отрасли, то ли радиотехнической, то ли автомобилестроения и т.д.), то " с малку" будут ребенка посвящать в свою стезю....а ребенок-это "губка", "пластилин"-лепи!!!!

[^]
Alekz64
27.06.2018 - 14:43
2

Ярила

Племянница жены, закончила школу и успешно сдала все эти ЕГЭ .....

По итогам обучения, получила сразу ДВЕ !! медали, - одну "золотую" за пятёрки, а вторую за успешные экзамены от Губернатора ....:))

Вчера, они получили аттестаты и .... по ресторанам и тусовкам !!!

А дальше ... дальше Москва и поступление в один из ВУЗов при МГУ. Квартиру снять денег пока нет, так что только общага :) но говорят очень чистенькая и уютная. В начале июля, едут сдавать документы. Но мы уверены, - поступит обязательно туда, куда хотела! Она у нас умненькая и скромная.

[^]
techNICK
27.06.2018 - 14:46
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата

Да никуя. Без диплома ты вдвое не нужнее, чем с оным

[^]
UU5YL
27.06.2018 - 14:47
1

Шутник

Цитата (Alexeykov @ 27.06.2018 - 14:31)
У меня тесть на заводе инженером всю жизнь проработал так делился что молодые инженеры приходя на завод не знают даже что такое закон ома зато денег хотят ояебу сколько.

Пять баллов!!! Я уже не говорю, про закон Ома для "полной" цепи или "для участка" smile.gif)))

[^]
Сиплый1987
27.06.2018 - 14:48
1

Ярила

Образование, я считаю, вещь необходимая. Позволяет мозгам неопределившегося инфантила как минимум не застаиваться. Иногда помогает разобраться чем реально хочется заниматься, а к чему за километр лучше не подходить (особенно актуально, когда ВУЗ за подростка выбирают родители, руководствуясь своими соображениями, нередко ошибочными или вообще совковыми).

Однако, выхлоп после вышки не всегда соответствует ожиданиям.
Как пример, ни я, ни жена моя не работаем по специальности от слова совсем и нашли себя в ином поприще, погнались за деньгами. Жена дак вообще не доучилась на врача и с головой ушла в инфобизнес и фотографию.
Я же успел отдать суммарно 4 года (2 на старших курсах практика + 2 после выпуска) "мертвой" сфере - энергетике. Денег там, увы, не водится а 3 шкуры дерут нещадно. Ушёл в айти. Пока не жалуемся)

Это сообщение отредактировал Сиплый1987 - 27.06.2018 - 14:50

[^]
Alexeykov
27.06.2018 - 14:52
0

Ярила

Цитата (fordshelby @ 27.06.2018 - 13:09)
про долю в квартире, которую требуют детки- в точку). с 14 лет у них поголовно эта тема.

А можно поинтересоваться с чего вдруг они решают что им что-то положено? Прописан не значит имеет право на долю. Только по наследству. Времена Шариковых закончились.

[^]
CyberRally
27.06.2018 - 14:52
1

Ярила

Цитата (alexandr2014 @ 27.06.2018 - 12:58)
Писал малолетний дебил? Своих деток нет? Ах да, сам ещё детка. Попробуй, потяните на себе спиногрызов, без образования, которых то и на работу не берут без корочки. А те и поступив в ВУЗ учиться не хотят, выгоняют их с первого курса, бля. Три раза подряд, в жопуоноебись. Ладно пацан, в армию, ума в голову вобьют не известно, но дурь выбьют. А что делать ебвашумать с дурой-дочкой!?!

у меня два высших образования, школа с медалью, первое высшее красный диплом. После 3-4 лет работы по специальности уволился и ушел в программирование. Самоучка, образования профильного по этому направлению нет, работаю в этой сфере всего год, а зп и перспективы уже больше разов 5 чем за те 4-5 года которые я проработал по специальности и с двумя, блять, дипломами. Добавлю еще раз -идти учится надо туда, куда душа лежит, а не туда, куда мама с папой отправили. Меня точно также отправили мама с папой,куда была возможность пристроить туда и запихнули - в итоге в общей сложности - 8-9 лет жизни на обучение и работу которая мне не нужна была. Хорошо что нашел в сееб силы выйти из зоны комфорта и все поменять. А вы можете устраивать своих оболтусов если Вам их не жаль куда нибудь менегером где он и сдохнет потому, что до пенсии вряд ли доживет.

Это сообщение отредактировал CyberRally - 27.06.2018 - 14:57

[^]
techNICK
27.06.2018 - 14:56
0

Kapues
Цитата
Какой нормальный руководитель коммерческой конторы возьмет еблана на важную должность, чтобы он косячил и ему еще и бабло платить?

smile.gif
Удивишься, но "нормальный" руководитель - не экстрасенс и зачастую бывает, что "вспышку" про.бывают.

Ты думаешь, что в коммерческих конторах, директора филиалов, назначенные "сверху", то бишь советом директоров, не обворовывают свой филиал? Или даже чувак из самого совета директоров этим не грешит?
Примитивную схему раскрыть?

[^]
Alexeykov
27.06.2018 - 15:00
0

Ярила

Цитата (russean @ 27.06.2018 - 13:10)
вот самое ужасное в рассказе, что воспринимается как данность то, что взрослый 17 летний человек не знает что ему интересно и чем он хочет заниматься.
Да, он может ошибаться в своем выборе, но отсутствие понимания и желания - это катастрофа.
Я с 6 лет знал чем хочу заниматься. И менялось только осознание пути к цели, но не сама цель.

Как показывает практика таких людей не очень много.
Зато очень много людей которым по 30 лет а они так и не понимают чем же в жизни хотят заниматься.

[^]
Alexeykov
27.06.2018 - 15:02
1

Ярила

Цитата (sukkubb @ 27.06.2018 - 13:14)
У мня-будущий Цукерберг будет)) правда девочка cool.gif

Тоже беспринципно спиздит идею у своих однокурсников и через хуй прокинет своего основного инвестора?

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 27.06.2018 - 15:03

[^]
librat
27.06.2018 - 15:05
0

Ярила

Цитата (OldDragons @ 27.06.2018 - 11:41)

А советская власть к дуракам относилась гуманно. Всех дебилов принимали в ПТУ.

зато сейчас

Про выпускной

[^]
OldDragons
27.06.2018 - 15:06
1

Ярила

Цитата (MyOpinion @ 27.06.2018 - 13:27)
Цитата (OldDragons @ 27.06.2018 - 12:59)
Цитата (ЭхЭх @ 27.06.2018 - 12:53)
ТС живет в квартире мамы (или тещи) и удивляется, что у него дебелый отрок растет. Браво, у отпрыска есть пример! И нехера всех детей под одну гребенку чесать!

Ты знал, ты знал! faceoff.gif Пойду бояры хлебану и поплачу над своими двумя дипломами заборо и арбузо строительного ПТУ. Куда уж мне плебею до вас патрицеев. rusdeg.gif

Не обижайся, ТС. Тема такая, больная. Надо было тебе предварить ее хоть парой фраз от себя.

Вроде все понимают, что копипаста. Давай накатим бояры вдвоем...

Да понятное дело, что сплошная боль, а не тема. Вон у жениной подруги, 18 лет парню. Прямо все как в посте. Играет с утра до вечера в сетевухи. Сидит на шее. Поступил правда в колледж. И уже начал говорить, что мол чего его заканчивать (осталось год или потора), мол мне это не пригодится. На вопрос, а что ты делать будешь. Отвечает на полном серьезе, что поедет в Америку. На вопрос, а где возьмет деньги на билет, уже ответить не может. Поэтому я как Меньшов в фильме "Курьер" хочу спросить - это блядь их принципиальная позиция или они стебутся так, а дальше сразу в голову лезет монолог следака из Изображая жертву и все логический тупик... И дело, сука, тут не в том, что твои дети устроены, отучились и даже преуспевают, Слава Богу, а дело в том, что они и внуки наши будут жить среди огромного моря ДОЛБОЕБОВ, ничего не умеющих и ничего не хотящих делать, но хотящих жрать и инстаграм постить. В конце-концов это море долбоебов начинает думать, точнее им подсказывают, что во всем виноваты АЛИГАРХИ, у которых надо все отнять и поделить. Ну а дальше все как уже не раз бывало в истории. Эх бро, давай утопим грусть-тоску в море бояры. alik.gif

[^]
Distinquish
27.06.2018 - 15:07
2

Юморист

Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

Ахуенно сказал!!! Авторский высер копипасты туп и печален, видимо свою судьбу описал. У кого есть голова на плечах, тот знает как применить высшее образование, а у кого нет, тут уж извините, хоть десять вышек! Самое хреновое в том, что у нас хоть ты семи пядей, а связи нужны....уотак.

Это сообщение отредактировал Distinquish - 27.06.2018 - 15:08

[^]
Lazyinventor
27.06.2018 - 15:13
1

Рукожопый головотяп

Вышка, а точнее сам институт, дали мне пищу для размышлений про будущее моих детей. Так сказать личным примером.
Я в институт пришел фактически пиздюком, год поработавшим после школы "принеси-подай". В группе был парень (уже дядька с дитём) который закончил техникум, отслужил в армии и потом несколько лет проработал на рем. заводе. Преподы с кафедры с ним общались на равных ибо все то, что нам втирали тот парень руками собрал-пересобрал не один раз. Вот у него было мотивация идти за "вышкой". А из группы в итоге инженером работал только он и я ;) Остальные все в коммерции.
Вот и думаю, что моим детям сначала надо поработать, а потом уже решать куда, за чем и какие перспективы.

[^]
go6pbIuKOT
27.06.2018 - 15:14
1

Полосатый юрист

Цитата (techNICK @ 27.06.2018 - 16:56)
Или даже чувак из самого совета директоров этим не грешит?

А раскрой, пожалуйста.
А то я вот как раз член СД в паре довольно крупных предприятий - очень интересно послушать. cool.gif

[^]
Chudachka
27.06.2018 - 15:16
1

Ярила

Цитата (Torbin @ 27.06.2018 - 13:31)
Зачем вышка
Просто работодатель понимает, что если у человека есть диплом о "вышке" то он:
Имеет деньги
Имеет связи
Имеет багаж знаний
Или главное- умеет в краткие сроки выучить доселе незнаное, применить на практике, договориться с самим Сатаной. Жить на работе
Очень ценный сотрудник, главное малооплачиваемый - молодежь.
Устроился на завод фрезеровшиком. Подучился, вышел на оклад.
А вышка есть. Зовут в инженеры.
Короткий разговор
График?
5/2 с 8 до 18.
Сильно ебут?
За все подряд
Зарплата?
Половина моего оклада
Нах оно мне надо?
Ну, инженером будеш....

И где это сейчас работягам платят больше чем инженерам? Насколько я знаю, наоборот. Впрочем работа работе рознь.

[^]
Alexeykov
27.06.2018 - 15:28
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 14:07)
Цитата (BelBES @ 27.06.2018 - 13:26)
Цитата (YurDos @ 27.06.2018 - 02:18)
Правильно!
Пусть поработают, поймут чего от жизни хотят, потом идут учится
в 23 пошел получать вышку, и ничего, живой. Зато вышку по той профессии, которая понравилась, и я понял, чем хочу заниматься

Ну как-бы: если ты сразу после школы идешь работать, то куда ты пойдешь?
1) Проектировать двигаетли самолетные? Вряд ли...знаний не хватит.
2) Разрабатывать новые лекарства? Вряд ли...знаний не хватит.
и т.д. и т.п. о любой научной/созидательной деятельности.
Но при этом наверняка сможешь устроиться продавцом/грузчиком/секретарем/видеоблогером и т.п.

Т.ч. не имея достаточного кругозора в обилии профессий, ты в лучшем случае сможешь рассуждать на уровне 5-летнего ребенка "вот вырасту, и стану пожарным" faceoff.gif

Ты хочешь сказать, что детинушку 23х лет но с дипломом, сразу возьмут двигатели проектировать или лекарства изобретать?
И знаний выданных ему в ВУЗе будет для этого достаточно?
Ну-ну

А почему нет? Главным конечно не поставят, но разрабатывают то не главные а рядовые инженеры.
Например в проектировании станции Тушино московской РЖД принимал участие Гарик Сукачёв, учившийся тогда в железнодорожном техникуме. И было ему тогда меньше 23-х.

[^]
techNICK
27.06.2018 - 15:32
0

Цитата (go6pbIuKOT @ 27.06.2018 - 17:14)
Цитата (techNICK @ 27.06.2018 - 16:56)
Или даже чувак из самого совета директоров этим не грешит?

А раскрой, пожалуйста.
А то я вот как раз член СД в паре довольно крупных предприятий - очень интересно послушать. cool.gif

Например. Есть сервисная фирма, работает на нефтянку, к примеру.
Занимаются, пусть отсыпкой кустов. Из своей техники у них есть только бульдозеры и экскаваторы. Но на куст нужно завозить грунт и какие-нибудь трубы.
Значит нужно что? Нанимать субподрядчика. Типа на конкурсной основе. Ты, как член СД, являешься попутно владельцем (не сам, а через жену, тёщу и т.д.) некой транспортной фирмы (но у тебя есть только один-два трала-мародёрки), которая участвует и выигрывает этот конкурс. Твоя фирма становится оператором и берёт уже суб- субподрядчика, который может оказаться твоей же фирмой, но оформленной на Жучку smile.gif
Либо поставка какого-нибудь оборудования, ГСМ. Фирма, подмазав директора, "выигрывает" тендер.
Повторюсь, схема примитивная. То, что очень прозрачно и очевидно.
Только не говори, что ты этого не знал smile.gif

Да, временами директора могут и под жопу попросить на выход. Что на моей памяти случалось пару раз. Но сам факт, что чувак обворовывает свою же фирму, как говорится, налицо.

Это сообщение отредактировал techNICK - 27.06.2018 - 15:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх