Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
27.06.2018 - 17:45
0
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (techNICK @ 27.06.2018 - 17:50)

Бро, я не буду раскрывать названия компаний. Достаточно крупных. Но факт имел место быть. А закон в РФ, что дышло.
Да и СБ иной раз в теме smile.gif

Да мне и не требуется название этих компаний, собственно. Потому что такое может быть только в ООО «Лабеан».
Факты могут быть разными,но если бенефициар в курсе этих фактов, то либо этот член СД является членом его семьи, либо это очень хуёвый бенефициар, причем вместе с СБ. Ну и третий вариант - ты просто придумал эту фигню или думаешь, что знаешь что так было.
Шпалу тебе поставил не я, если что, но и поправлять карму не буду. cool.gif

[^]
luckydizz
27.06.2018 - 17:53
2

Ярила

Никто не написал главного. Поддержу, тоже напишу херню.
Все проблемы у детей - сугубо родительские. Яжматери и их подкаблучники никогда не вырастят жизнеспособного человека. И это хорошо - меньше конкуренции для детей у нормальных родителей.

[^]
WoodAndFarm
27.06.2018 - 18:09
0

Хохмач

Цитата (OldDragons @ 27.06.2018 - 11:41)
А советская власть к дуракам относилась гуманно. Всех дебилов принимали в ПТУ. Но можно было и просто прийти на завод с паспортом.

Причём давали квартиры в МСК =) а большинство тогдашних людей предпочло развлекушки и посиделки, а не завод, танцульки и "обнимашки" с возможными продолжениями вечерних раздигашек ног.

А сейчас всё, все вкусности по кармашкам уже давно растасканы, только блат. Остались только невостребованные (те на которые не рвутся сломя голову) работы, которые делают из человека вечного помощника-оруженосца.

Это сообщение отредактировал WoodAndFarm - 27.06.2018 - 18:09

[^]
librat
27.06.2018 - 18:12
0

Ярила

Цитата (BobaFett1976 @ 27.06.2018 - 13:07)
Цитата (MiguelBarbuda @ 27.06.2018 - 12:05)
Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

Вот полностью согласен!Так уж получилось,что 20 лет назад пришлось бросить ВУЗ.К тому времени у меня уже было среднетехническое.Ааааа,думал я-образование есть,руки из плеч,проживу.Работал всю жизнь электриком,как многие говорят-хороший спец.Но проблема:здоровье всё положил на производстве....Сейчас "учу" сына в ВУЗе.Он молодец-понимает,что гораздо лучше для здоровья работать головой,чем руками и спиной.Да и просто устроиться куда-либо без В.О. очень проблемно.Так что высшее образование на данный момент необходимо.
Я понимаю,что пост с сарказмом,но вот так явно показывать ущербность В.О.-это не есть хорошо.

ога, высшее образование исключает болезни

[^]
nevajno
27.06.2018 - 18:24
1
Статус: Online

Весельчак

Студентам посвящается gigi.gif

Это сообщение отредактировал nevajno - 27.06.2018 - 18:26

[^]
mikhalych
27.06.2018 - 18:33
0

Ярила

В дырочку!

[^]
камшотный
27.06.2018 - 18:59
0

Ярила

Отличный посыл. Нахуй образование - ты всё равно раб. Пусть вышка будет уделом отпрысков чиновников-ворюг. А всем остальным надеть цаки и не пиздеть. Читать-писать-считать до десяти научился - свободен.
А главное, что многие такой посыл поддерживают. Что очень печально. У меня четыре высших образования и все мне понадобились в жизни и в дальнейшем понадобятся. Без них я бы может как раз и работал бы на низкоквалифицированных должностях. Так что, неуважаемые кремлесосы, идите в хуй. В СССР доступность высшего образования и послужила главной развивающей силой. Я конечно понимаю, что сегодняшнее ворьё не собирается ничего развивать, но их время рано или поздно закончится, и вот тогда недостаток образованных специалистов аукнется так, что Мировые войны покажутся мёдом.

на этой территории только так и будет.земля проклята.либо дикие,либо рабы и хозяева..

[^]
michmike
27.06.2018 - 19:25
0

Хохмач

Цитата (OldDragons @ 27.06.2018 - 11:41)
А у их родителей начинается острейший приступ родительской любви, которым они пытаются компенсировать предыдущие 10 лет своей родительской апатии.

Ну так в этом корень всех зол. Ребенка должны воспитывать родители, а не школа.

[^]
75sm
27.06.2018 - 19:31
3

Ярила

Как бы все правильно сказано, если личинка еще не определилась, то в армию или работать, а там уж сам решит че делать. Сам съебал из дома почти после школы, до 25 лет распиздяйствовал. А все эти попытки засунуть ребенка в институт на нахуй ему не нужный факультет - тупая трата времени и денег.

[^]
Чудогосподня
27.06.2018 - 19:43
0

Хохмач

Плюсанул бы, да зелени не хватает!

[^]
sterh1972
27.06.2018 - 19:52
0

Ярила

Цитата (John125 @ 27.06.2018 - 12:05)
Цитата
Всех дебилов принимали в ПТУ

Теперь уже колледж!!

Гон! ПТУ это лицей а вот техникум это коледж.

[^]
SocketP
27.06.2018 - 21:17
3

Ярила

Цитата (John125 @ 27.06.2018 - 11:05)
Цитата
Всех дебилов принимали в ПТУ

Теперь уже колледж!!

Самое обидное, что раньше дебилов отправляли в ПТУ, а теперь в школе остаются (10-11 класс) те, кто не смог нормально устроится, или на которых родителям вообще плевать.
Я в своё время съебал в "колледж" (который техникум, т.е. рангом намного выше от ПТУ), толку от этого намного больше, чем и дальше в школе плевать в потолок. Хотя бы учили

[^]
Shelest2000
27.06.2018 - 21:22
0

Шутник

Ну ,блин,даже не знаю.... У сына выпускной был в гимназии .Отмечали в Павловске. Пьяных и бухих выпускников не видел. Знаю,что они втихарца тяпнули вискаря с коньяком и шампанским(сын уже утром сказал), но по ним этого видно небыло.Так,символически,видимо. Мы,родители,да,было дело сбросили стресс за 11 лет gigi.gif ,но тоже в пределах нормы.
Сегодня им аттестаты вручали. После они классом пошли в кафе,купили какой-то хрени и пару-тройку бутылок шампани на 14-15 человек. Только домой пришел - ни запаха,ни заплетающихся ног...
Просто это зависит от нас - РОДИТЕЛЕЙ ! Как воспитывали,какой пример подавали,какие жизненные ориентиры задавали своим детям - такими они будут по жизни. (тьфу-тьфу-тьфу)
зы.Кум - бухал,детьми не занимался,но шестерых настрогал. Старшая дочь подала на него в суд за угрозу убийством, чтоб отжать у отца машину. Заебись воспитал дочю?(но тупая - поделились своими планами в контакте - её и спалили менты)))

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 27.06.2018 - 21:24

[^]
Boliwar
28.06.2018 - 02:06
0

Ярила

Цитата (kostyanblch @ 27.06.2018 - 11:55)
Цитата
Есть у тебя диплом или нет его– ты одинаково нахуй никому не нужен.

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

И с опытом от 5 лет

[^]
Chiff849
28.06.2018 - 02:23
0

Приколист

Все бы ничего, и картинку с ярмаркой тщеславия описал достаточно точно. Но в конце скатился в дерьмо. Назвал дебилами всех кто раньше после школы шёл на завод или в ПТУ . Это ты зря. Даже если эти люди и не обладали стремлениями к учебе , и не умели вести разговоры о искусстве и моде, не обладали амбициями о руководстве чем то очень огромным, то пользы ,даже вытачивая детали на железных станках ,для своей страны они приносили гораздо больше чем какой то заштатный инженеришко, который сначала пять лет в институте штаны протирал, а потом продолжил их протирать в каком нибудь учреждении и ничего кроме как красиво затачивать карандаши и разгадывать кроссворды не умеющим, зато умеющим и любящим поговорить о политике , искусстве и том как надо управлять страной.
По жизни бывает так , что человек без вышки намного образованнее человека с вышкой.
Пример , работал много лет назад в кб, связанным с разработками для лунной программы. Так там ребята станочники были золотые головы, выпускников института затыкали за пояс в легкую. Технологи и конструктора ржали в голос видя как гонор слетает с такого «профессионала» с высшим образованием.

[^]
richart
28.06.2018 - 02:32
0

Балагур

Цитата (NezlayaTetka @ 27.06.2018 - 13:56)
Сорри, я "мелкий" работодатель. В нашей сфере (налогообложение и бухучет) без диплома - никуда. Беда только, что качество дипломов - все ниже и ниже. 15 лет назад то, что называлось техникум, а ныне, кажется, колледж, давало знания выше, чем сейчас - вузы. Пример: на собеседовании даю задачку - на руки работнику нужно выплатить з/п 17400. НДФЛ 13%. Какую сумму нужно начислить? Верите - из 12 человек правильно решила задачу одна!!! девочка. Одна!!!

И такую зарплату ты ей и дал.

[^]
HerSDubinu
28.06.2018 - 07:24
0

Ярила

Цитата (CyberRally @ 27.06.2018 - 12:11)
Цитата

Вот только работодатели почему-то на должность дворника хотят бакалавра, а бухгалтера - магистра.

смотря куда, если должность очередного ослоеба который перекладывает бумажки за 150 баков в месяц - то да там требуют дипломы, а вот если устраиваешься туда где надо головой думать так там на твой диплом срали, с тобой будут проводит тех собеседование часа два и разберут твои знания по винтикам. вот там себя и покажешь.

А БЕЗ диплома тебя даже на порог не пустят будь ты хоть трижды кулибиным.

[^]
stan0766
28.06.2018 - 07:31
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Remesis @ 27.06.2018 - 15:55)
Как по мне, проблема немного в другом. У нас слишком много чего называют "высшим образованием".
Сейчас у нас ~1170 ВУЗов. Хоть и сократили за год с ~2000шт, но большинство из этого слияния. Т.е. по сути ничего не изменилось. А так, не думаю что больше 150 заведений должны быть ВУЗами.

если считать всякое гавно коммерческое и без лицезии - то да. А так то в РФ всего около 280 ВУЗов.

[^]
mitya79
28.06.2018 - 07:34
0

Ярила

Цитата

Не старше 25 с охуенным опытом работы!

[^]
Azorych
28.06.2018 - 08:25
2

Козел-провокатор

OldDragons
Цитата
А советская власть к дуракам относилась гуманно. Всех дебилов принимали в ПТУ. Но можно было и просто прийти на завод с паспортом.

Ну охуеть, всех, кто не захотел тогда поступать в институт, отнес к дебилам.
Высшая раса, бля.
А сам кто? Блогер с советским дипломом, строчащий статьи на фейсбуке?
И как кого ебет, куда поступят чужие дети?

[^]
znatok78
28.06.2018 - 08:28
0

Ярила

Ну да, в СССР перед Второй Мировой было просто дикое количество людей с высшим образованием, благодаря которым советский народ победил в войне (сарказм).

И вообще, автор о другом пишет, в чём я с ним согласен: многие получаю диплом и высшее образование не ради знаний, а, собственно, ради диплома. И это порой инициатива родителей-дебилов, которые хотят, чтобы у их дитятки бумажка была не хуже, чем у других дитяток. При таком подходе действительно лучше в условное ПТУ, там хоть что-то делать научат и тоже бумажку дадут какую-то, чем получать более статусную бумажку, но без знаний в голове.

А в идеале, самому изучать, любопытствовать, читать, познавать. Сейчас точно полно книг и материалов в интернете, курсов, лекций. Вопрос в самоорганизации. Если Вы свои нужные знания не можете получить без "палки", Вам надо обязательно получать высшее образование в университете - значит так тому и быть. Есть люди, у которых оно одно, но знаний и опыта гораздо выше Ваших четырех.

Это сообщение отредактировал znatok78 - 28.06.2018 - 08:33

[^]
OldDragons
28.06.2018 - 08:40
2

Ярила

Цитата (znatok78 @ 28.06.2018 - 08:28)
И вообще, автор о другом пишет, в чём я с ним согласен: многие получаю диплом и высшее образование не ради знаний, а, собственно, ради диплома. И это порой инициатива родителей-дебилов, которые хотят, чтобы у их дитятки бумажка была не хуже, чем у других дитяток. При таком подходе действительно лучше в условное ПТУ, там хоть что-то делать научат и тоже бумажку дадут какую-то, чем получать более статусную бумажку, но без знаний в голове.

Ну Слава Богу! Еще один человек уловил истинную суть поста. Конечно речь об этом, бро, но в основном люди пишут сколько у них дипломов и какие у них прекрасные дети. Речь-то не о состоявшихся яповцах и их отпрысках, речь о гигантском количестве молодежи, которой ничего неинтересно и учатся они для проформы. Вот о чем. Инфантилизм и желание "рубить бабло" на инсте и собственном канале ютуба превалирует в головах уже не одного поколения. Взрослых включаются в эту гонку даже. Есть такой на ютубе канал Мистер Макс. Там родители очень круто монетизировали свою любовь (подлинную) к своим детям, делая ролики о путешествиях и обзоры на игрушки. У них это хорошо и достойно получается, это им приносит прибыль, что они даже из Одессы в Лондон переехали, но появилось гигансткое количество подражателей. С плохим русским языком, с ужасными темами, съемками, ужасными, извините детьми. Нет, все дети прекрасны конечно, но некоторые ну никак для съемок не подходят. И все это заполнило интернет. Работать никто не хочет. Везде бля, челенджы, чекины и лайки, вашу мать. К чему придем, неизвестно. Вот чем будет кормиться эта масса в связи с пенсионной реформой? Чем? Лайками? Лаек, бля на всех не хватит!

Это сообщение отредактировал OldDragons - 28.06.2018 - 09:00

[^]
multigad
28.06.2018 - 09:00
2

Ярила

Цитата
Тебе выдавали железный станок, чтобы вытачивать какие-нибудь запчасти для танков и больше ни о чем в жизни можно было не париться

Для начала, таким выдавали робу и рукавицы. А вместо станка - метлу в руки. Но это-после смены. А в рабочее время с квалификацией "разнорабочий" или "подсобник ученика грузчика" надо было грузить/разгружать/таскать ляминий или чугуний в чушках или в стружке (тут кого куда пошлют). Ибо тех, кому сразу "выдавали железный станок" как правило, так же сразу на эти станки и наматывало. А если нет - то наматывал мастер, но совсем на другую часть своего тела. Ибо: ничего не умеющий - нихера путного и не сделает!
dont.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 28.06.2018 - 09:01

[^]
Shushtank
28.06.2018 - 09:10
0

Ярила

Цитата (LFisher @ 27.06.2018 - 21:43)
"И зачем им в семье третий диплом? Понятно, что никаких внятных резонов, которые объяснили бы это, не существует."

Объясняю внятно - в некоторых конторах без диплома о высшем образовании или высшем образовании по профилю работы в начальники не пускают и карьерного роста не дают. Лично знал двух человек - один на второе высшее пошел из за этого в 50 лет (переучивался на профильную тему), а вторая была ИО начальника техбюро цеха. И возраст был предпенсионый, хотя тетка вполне себе разбиралась в станках с ЧПУ. Но для утверждения ее начальником техбюро понадобился диплом, тоже заочно получала. Вот так бывает.

А так, работать станочником простым и технаря хватит. А вот на обрабатывающий центр могут и инженера поставить... после соответствующего обучения.

О вреде образования: 44 года, отслужил армию, после пинал хуи, бухал, работал в котельной, но как говорили хоть и ленивый , а голова светлая.
Тут компы появились (93 год), я ими заболел, и покатился по наклонной, в общем сейчас начальник отдела ИТ на довольно крупном бюджетном предприятии, зп 50 тыр. Позвали специально на внедрение большого проекта, а у меня блять только корочки оператора ПЭВМ, сейчас так и тружусь. Подаю документы на заочку - ибо уже сейчас образование не соответствует занимаемой должности, такие дела. brake.gif

[^]
FedorDK
28.06.2018 - 09:20
0

Ярила

Цитата (RMaks @ 27.06.2018 - 12:37)
Вот поэтому, своего покемона в техникум (или как оно щас называется?) отправил
После 9 класса
Решит, что нужна ему вышка - закончит заочно

И даже с финансовой точки зрения обосновать могу ))
Обучение в техникуме - 50 тыщ в год
Час репетитора - 500-700
А сколько этих часов надо, чтобы хорошо сдать это блядское ЕГЭ?
И вообще не факт, что он после сдачи, на бюджетное в ВУЗ поступит
Значит в перспективе, еще 5 лет платить за обучение

Вобщем... подарили на 16 лет сыну носок - Доби свободен

У нас некоторые в техникум отдают, но не по причине финансов или ЕГЭ, говорят в техникуме лучше учат по сравнению со школой.
У нас вообще интересно в городе вышло, после "радиофака", где и ЭВМ и прочее с местной "машинки" никто ничего особо не умеет, а все умельцы-ремонтники именно с техникума получаются. smile.gif

з.ы. Мама закончила машфак в начале 70-х - работала конструктором недолго, стала программистом с середины 70-х. И таких примеров - уйма, даже в то время. Но вышка нужная не для навыков, там типа учат добывать информацию и пользоваться ею. Нам так объясняли, когда учили по наглухо устаревшей программе 1987 года. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 28.06.2018 - 09:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62060
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх