Про выпускной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iwanow
28.06.2018 - 11:14
1
Статус: Offline

Ярила

Всеобщее (легкодоступное) высшее образование портит молодежь. Особенно, при этом дурацком ЕГЭ (без нормальных классических вступительных экзаменов, отсеивающих всяких недоумков и дегенератов), вступительных баллах в вузах ниже плинтуса, подушевом финансировании (когда студентов легко переводят с тройками с курса на курс) и пр. факторов. И понятное дело, в результате специалист из такого - никакой; и мы теперь постоянно везде и всюду сталкиваемся с такими недоинженерами и недоспециалистами. Кризис 2008г. вроде начал выкашивать из фирм белых воротничков (и те большей частью перешли в торговлю), но сейчас опять везде (в т.ч. и в серьезных организациях типа банков и госучреждений) появляются придурки-недоспециалисты; и доходит до того, что бывает, являясь клиентом такой организации, сам начинаешь вмешиваться в процесс своего обслуживания и начинаешь давать инструкции молодому сотруднику, а то и сам садишься за его компьютер.

[^]
Букара
28.06.2018 - 11:17
0

Ярила

Мля, а если родители работают по специальностям, ну да по тем самым, которые указаны в ненавистном дипломе и ни о чем не жалеют? А если дело не в образовании и работодателях, а дело в самих родителях - овощах. Значит так воспитали, что нет тяги к чему то, значит не привили того, что всего нужно добиваться и просто так ничего тебе не будет падать с неба... А все остальное вышеописанное, простите высер...

[^]
divkrd
28.06.2018 - 11:34
1

Хохмач

Цитата (go6pbIuKOT @ 27.06.2018 - 13:20)
Для принятия на достойную должность с хорошей ЗП нужен ОПЫТ и только ОПЫТ. Никто не будет брать тебя на должность, подразумевающую не только принеси/подай без опыта работы по специальности. И на диплом твой взглянут один раз и то для галочки. К сожалению, у нас в институтах не готовят к работе, а дают иногда бесполезные знания.

Вот тут не согласен, есть довольно специфические места, куда можно попасть без опыта, в силу того что там на столько специфическая работа, что получить опыт можно только поработав в этой организации.

Вот к примеру я год назад устроился в такое место, из требований - диплом по технической специальности и отсутствие судимости, собеседование - решение 4 логических задач и общение со всем руководством от начальника отдела до директора, первые 3 месяца (испытательный срок) обучался по сделанной специально для меня программе обучения, по результатам обучения допрос с пристрастием. Кроме этого экзамены по пожарной безопасности, охране труда(включая первую помощь с использованием хитровыебанного манекена, которого надо было реанимировать) и гражданской обороне.

А по поводу институтов, они дают то что ты можешь, и самое главно хочешь, там взять, это школа была обязательной, а институт это дело добровольное, никто тебе там ничего не обязан.

Лично я научился в институте учиться, доставить нужную мне информацию, анализировать её и с её выполнять любую задачу, конкретные знания по предметам мне пригодились мало, я знаю о их существовании и знаю куда копать если они мне понадобятся.

[^]
nopopse
28.06.2018 - 11:36
1

Ярила

В целом поддерживаю идею автора, вышка, как гарантия более интеллектуальной работы, сейчас не действует. От армии тоже большинство вузов не отмазывают.
Нет распределения из вузов.

Большая часть выпускников вузов не то что не работает по специальности, а даже на должностях, где бы и 9 классов хватило.

Я сам, к примеру, закончил Лицей (ПТУ), на вышку забил, и отдал долг родине, которого не занимал.
В итоге я получаю в два раза больше чем ближайшие родственники окончившие универы. Жена дяди, вообще уникум - уборщица с двумя высшими образованиями.

Да есть несколько одноклассников, которые после универа зарабатывают в два раза больше меня, но их примерно 2 человека из 30.

Итог. Вышка это отлично, но нужно далеко не всем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62059
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх