Нужен ли вам бесплатный общественный транспорт такой ценой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Turland
10.06.2018 - 21:54
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nortonec @ 10.06.2018 - 18:57)
Цитата (WUK @ 10.06.2018 - 15:54)
nortonec
это  вроде минималка ? Не  может большая часть её получать

так очнись, работы нет, какие производства в прибалтике? только блять супермаркеты

Нет, нет, ничего нет.
Так придумай быстрее, как страна с населением меньшим, чем в Воронеже, столько экспортирует? Именно экспортирует. А сколько экспортирует Воронеж, Челябинск или не к ночи будет помянут, Омск? В миллиардах денег, а?

[^]
makahito
10.06.2018 - 22:04
4

Пацифист и либераст

Я честно сказать думал, что автор расскажет на основании каких законов и актов было принято это решение. Какие-то цифры рассчитывал увидеть, пруфы.

Вместо этого прочёл неубедительные доводы автора, почему на ЕГО взгляд так было сделано. Стоило огород городить.

[^]
bazilvs
10.06.2018 - 22:13
3

Ярила

я не знаю, по ходу это что-то серьезное, с головой у тс.к врачам уже поздно обращаться.
бесплатный транспорт - зло, а бенз по 50 походу добро.
цитата дня

[^]
Тибладонт
10.06.2018 - 22:31
9

Ярила

ТС, ты наверное таки прожил здесь 30 лет, но уехал давно и ввод бесплатного транспорта в Таллине не застал, и как это проходило ты не в курсе. Поэтому твоя попытка натянуть сову на глобус с позиции свидетеля не совсем удалась, ибо не был ты свидетелем этого. Бесплатный транспорт в Таллине был продавлен в качестве неприкрытого кристалльно прозрачного предвыборного популизма Центристской партией, имевшей большинство в Таллине, но находившейся в оппозиции к правящей в стране партии Реформ. Никакая бедность населения тут была ваааще ни с какого боку, хотя и подавалось все именно под этим соусом. Бабло на это выделялось не из госбюджета, а из бюджета самоуправления, в который поступают налоги зарегистрированного в нем населения. Бесплатный транспорт вызвал мощный приток "нового" населения из тех кто жил и работал в Таллине, но "прописан" был гденить в ебенях, их налоги пошли в Таллин. А налогов со средней зарплаты с человека выходило поболе чем стоимость месячного проездного. С каждого, и ездящего, и не ездящего на общественном транспорте. Поскольку система устояла и перевозчики не обанкротились, удачный опыт оседлала уже правящая партия, и теперь сама его использует в рамках страны, собирая электорат на грядущих выборах. В общем, если бы ты хотя бы почитывал эстонские новости и поточнее знал что тут и как, ты бы написал как минимум не так. Не совсем не так, а просто не так. В общем, садись. Три с минусом.

[^]
Естьрегистрация
10.06.2018 - 22:36
6

Приколист

У бесплатног проезда в Таллине три причины:
1. Проезд был настолько дорог, что горсовет вынужден был датировать 80% расходов. Только 20% поступало от пассажиров. Да и на взымание этих 20% требовалась контролёры, билетёры, печатание собственно билетов и т.д.
2. Налоговое законодательство такое, что человек платит налоги по месту жительства. Введение бесплатного проезда стимулирует "прописываться" в Таллине. А для приезжих, кстати, проезд стоит денег.
3.Ну и хорошая предвыборная пиар акция того времени))) а как без этого.

[^]
Тибладонт
10.06.2018 - 22:37
4

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 10.06.2018 - 15:50)
Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Поинтересуйтесь госдолгом Эстонии и Вы поймёте,что вся эта "роскошь" в долг.Это как взять кредит.Сначала эйфория от богатства,а потом долгие годы выплат. P.S. В Эстонии бываю по 2 раза в год и ситуацию знаю со слов родственников. (эстонцы лютуют что ли ?)

Вот и поинтересуйся сам. Госдолг Эстонии самый маленький в евросоюзе и один из самых маленьких в мире. Любой из присутствующих здесь джентльменов с легкостью запишет тебя в пиздаболы с помощью простейшего запроса в гугл.

[^]
nopToc
10.06.2018 - 22:41
-3

Ярила

Цитата (lutalivre @ 10.06.2018 - 16:22)
"Сечас, официально, население Эстонии составляет 1 300 000 человек. 20 лет назад было 1 500 000. Это хоть о чём-нибудь говорит? Я бы мог пуститься в долгие размышления об экономической, демографической, политической ситуации в Эстонии, но не стану"

Лучше сравни с населением соседней Псковской области. Это тоже о чём-то говорит.
1989 год - 846 449, 2018 год - 636 546. население уменьшилось на 25 %.
Никакого бесплатного автотранспорта.

а с хера ли он должен сравнивать с областью или городом? вот население РСФСР в 89 году-147 000 000 чел. (1989 г.) вики.

[^]
Тибладонт
10.06.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 10.06.2018 - 16:38)
Просто в Эстонии не надо тратится на содержание армии и прочую минобороны вот на эти деньги и содержат бесплатный общественный транспорт

Эстония один из немногих членов НАТО, который тратит на армию положенные по договору членства 2% ВВП. Так что твое предположение точно мимо.

[^]
багратион
10.06.2018 - 22:47
4

Ярила

Цитата
И причина вторая - у народа, тупо, туго с деньгами. Настолько туго что эти поездки на транспорте пробивают неплохую такую брешь в семейном бюджете, так что власти решили сжалиться (для виду) над людьми и кинули им кость в виде этого самого, условно, бесплатного общественного транспорта. Потом они всё равно доберут своё в бюджет за счёт повышения налогов и акцизов, что, собственно, и происходит каждый год.

В России у народа тоже туго с деньгами и далее по тексту, но бесплатного проезда нигде нет. Только "доберут своё в бюджет за счёт повышения налогов и акцизов, что, собственно, и происходит каждый год." И без всякого бесплатного проезда до работы в соседние города.

[^]
FreeS777
10.06.2018 - 22:51
1

Free§†yLe®

Цитата (OlegHunter @ 10.06.2018 - 17:45)
Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 06:33)
Ну вот хер знает, на счет того, что они там голодают)) Весь апрель провел в Таллине. Когда ехал туда, ожидал увидеть ту самую "недоевропу" о которой тут говорят. Я был удивлен, каждая третья машина - премиум класса, дороги - огонь (ну тут понятно, Таллин всёж).
Самое главное - цены! Они практически не меняются, чувствуется какая ни какая, а стабильность. Минимальная зп, которую платят всем работающим официально - 600 с чем то евро (тут чутка запамятовал) , ну это соовсем гастеры, а так средняя зп от 900 до 1300 евро.
Цены как у нас, т.е. на эту пусть 1000 евро можно нормально жить и не тужить. Если хата своя, то этих денег, вообще - за глаза.  Снимал комнату на Narva Maantee за 200 евро\мес. Забавно было встречать дома с выкладкой "СЛАВА КПСС"  Я прям зависал))
Нет, жить бы я там не хотел, но и читать откровенный бред о том, что людям не хватает денег - трудно, глаза режет why.gif И еще... всё гулял, гулял и думал - вот что? Что тут не так? Чего то не хватает dont.gif А по ходу дела, вел переписку с другом, кстати на ЯПе и познакомилисьrulez.gif Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного why.gif Приятно..

А теперь поменяй в своём коменте Таллин на Москву. Смысл меняется? (За исключением места про муслимов)

Ты еще один момент забыл - стабильность в ценах на те же продукты, по мне ключевой момент - это уверенность в завтрашнем дне. А у нас получается, получал год назад ЗП в N рублей, мог купить X буханок хлеба\пакетов молока, а через год, ЗП та же N рублей, но купить можешь в 1,5-2 раза меньше dont.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.06.2018 - 22:52

[^]
AlHighlander
10.06.2018 - 22:51
4

Ярила

Принципиальная разница между Эстонией и Россией в данном вопросе:

- в Эстонии СНАЧАЛА дали транспорт (плюшки), а потом, может быть (по мнению ТС) введут налоги и сборы (кнут).

- в России СНАЧАЛА подняли цену на бензин (кнут), пообещав отменить транспортный налог, а потом его не отменили (кнут и нае@алово).
Где плюшки?

[^]
nopToc
10.06.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Turland @ 10.06.2018 - 21:54)
Цитата (nortonec @ 10.06.2018 - 18:57)
Цитата (WUK @ 10.06.2018 - 15:54)
nortonec
это  вроде минималка ? Не  может большая часть её получать

так очнись, работы нет, какие производства в прибалтике? только блять супермаркеты

Нет, нет, ничего нет.
Так придумай быстрее, как страна с населением меньшим, чем в Воронеже, столько экспортирует? Именно экспортирует. А сколько экспортирует Воронеж, Челябинск или не к ночи будет помянут, Омск? В миллиардах денег, а?

как можно быть таким тупым? ты хоть суть экономики понимаешь? или по твоему экспорт это как на базар сходить- кумил кило картошки ,мяска-сожрал? весь "экспорт" прибалтики ,белоруссии есть тупо скрытый реэкспорт в РФ! просто перепродажа ,тупая! основная часть дохода -туризм ,69% . из РФ сейчас не едут (кроме описанных выше автобусников из РФ , шоп туристов). портам прибалтики пришел пиздец. заводам тоже, тут писали про долг эстонии маленький,так ей не в долг ,ей дают субсидии -пособие типа. оно не входит в госдолг. это как мы южную осетию кормим- выходит по 600000 на одного осетина)) богатая в ЮО экономика? или абхазию- там тоже рай , халявные деньги от большого брата и туристы,ничего не напоминает?

[^]
Тибладонт
10.06.2018 - 22:54
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 17:33)
Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного why.gif Приятно..

Есть муслимы. Очень мало, но пару раз в неделю вижу. Без паранджи, но идентифицируются безошибочно. А вот негров в последнее время заметно добавилось, их вижу ежедневно. Причем в подавляющем большинстве молодые самцы.

[^]
Elton
10.06.2018 - 22:58
0

Юморист

Цитата (Turland @ 10.06.2018 - 15:35)
Цитата (OlegHunter @ 10.06.2018 - 15:24)
Есть только 2 причины : это у местных самоуправлений ну, настолько овердохуя бабла, что девать его уже некуда. На все социальные и общественные программы все выделили и вот ещё осталось. И причина вторая - у народа, тупо, туго с деньгами. Настолько туго что эти поездки на транспорте пробивают неплохую такую брешь в семейном бюджете, так что власти решили сжалиться (для виду) над людьми и кинули им кость в виде этого самого, условно, бесплатного общественного транспорта.

Дядя, бесплатный общественный транспорт в Эстонии был и ранее, для жителей Таллина. Теперь распространили по всей стране. И да, денег у них нихуя нет, ни газа, ни эл.генерации, потому они платят за электрику в три! раза меньше, чем житель Н.Новгорода.

Да, в Таллине давно такое сделали и не потому что такие богатые и ради благотворительности, а наоборот ради снижения количества машин на улицах. Можешь ездить на машине и платить за дорогую стоянку, а можешь ездить комфортабельным автобусом.

[^]
freim
10.06.2018 - 23:00
0

Просто Царь

Мне если честно ОТ не нужен даже бесплатно. Я им пользуюсь крайне крайне редко и только если очень сильно приспичит. Ненавижу общественный транспорт

[^]
FreeS777
10.06.2018 - 23:10
0

Free§†yLe®

Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 22:54)
Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного  Приятно..

Есть муслимы. Очень мало, но пару раз в неделю вижу. Без паранджи, но идентифицируются безошибочно. А вот негров в последнее время заметно добавилось, их вижу ежедневно. Причем в подавляющем большинстве молодые самцы.

Не, ну я чуть-чуть преувеличил, в сравнении с Москвой и СПб - округлил ;) Один раз за месяц, видел, как из заведения вышли трое, тёмно- бородатых, видел из далека, поэтому не всё так однозначо, может греки lol.gif но поскольку все были в трениках и в красной обуви... осмелюсь предположить, что это те самые gigi.gif
Негр встретился разово, но запоминающийся))) Такой чиста раста, с дредами в шапочке)) Пытался впарить свои диски, как начинающий хип-хоп исполнитель rulez.gif Говорю, сори бро, я больше по року! Тот расстроился, но денег клянчить не переставал, я отвечаю - да млять у меня только карта. На что, то тот улыбается и показывает на банкомат)) Поржали и разошлись gigi.gif
Кстати, забавные там домашние животные, идем ночью по старому городу и тут.... rulez.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 10.06.2018 - 23:23

[^]
Тибладонт
10.06.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 23:10)
Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного why.gif Приятно..

Не, ну я чуть-чуть преувеличил, в сравнении с Москвой и СПб - округлил lol.gif Один раз за месяц, видел, как из заведения вышли трое, тёмно- бородатых, видел из далека, поэтому не всё так однозначо, может греки lol.gif но поскольку все были в трениках и в красной обуви... осмелюсь предположить, что это те самые gigi.gif

Под муслимами я имел в виду прям муслимов-муслимов. А просто детей гор разных пород даже не сказал бы что совсем мало. Не как в Москве, конечно, но точно не экзотика.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 10.06.2018 - 23:17

[^]
iskopaemiy
10.06.2018 - 23:20
0

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Тц и у нас прут, с них толку ноль

[^]
Choke
10.06.2018 - 23:21
0

Ярила

Нет, не нужен. Пусть лучше наши налоги пойдут на дачи Сечину и Миллеру, а также Сердюкову и Васильевой. Дерипаска вон последний хуй без соли доедает.

Так что отдайте наши налоги им, блядь, нуждающимся. А мы, пенсионеры, многодетные матери, студенты и так далее, будем ездить платно, денег то у нас дохуя, 10-15 тыр получаем, норм, еще остается на еду и лекарство. Спасибо Правительству rulez.gif

[^]
FreeS777
10.06.2018 - 23:38
0

Free§†yLe®

Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 23:17)

Не, ну я чуть-чуть преувеличил, в сравнении с Москвой и СПб - округлил lol.gif Один раз за месяц, видел, как из заведения вышли трое, тёмно- бородатых, видел из далека, поэтому не всё так однозначо, может греки lol.gif но поскольку все были в трениках и в красной обуви... осмелюсь предположить, что это те самые gigi.gif

Под муслимами я имел в виду прям муслимов-муслимов. А просто детей гор разных пород даже не сказал бы что совсем мало. Не как в Москве, конечно, но точно не экзотика.

Не, ну вопрос то мне был поставлен о тех и о других, поэтому и ответил, что муслимов-муслимов не видел вообще, а вторых, вот.. разово))
А вообще, мне понравился город, никакого негатива сказать не могу agree.gif

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 23:42
0

Балагур

Цитата (RAWEN0 @ 10.06.2018 - 19:37)
Зарегестрировался чтоб ответить всем плакльщикам.

Я живу в этой чудной стране,так что всё это знаю не со слов.
Билет на автобус от Маарду до Таллина,а это около 15 км,стоит1,6 евро.
Литр бензина-1,45
Коммуналка-примерно 300
При зарплате1300 официально,но это как средняя температура по больнице.
Реально 800-900,и это в столице,в регионах меньше.
Пенсия до 450
Дальше сами посчитаете?

Нафиг, ты дебилам праЗДник обломал? shum_lol.gif

[^]
skrapy
10.06.2018 - 23:43
1

Ярила

Цитата
Потом они всё равно доберут своё в бюджет за счёт повышения налогов и акцизов, что, собственно, и происходит каждый год.

У нас тоже каждый год добирают и проезд платный.

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 23:53
1

Балагур

Цитата (AlekZ85 @ 10.06.2018 - 20:32)
Fimych
Стоит учитывать, что не у всех есть возможность жить и/или прописаться в Таллине. А "жизнь" за пределами крупных городов, коих штуки 3 в Эстонии: Таллин, Тарту и Пярну умирает! Работы с каждым годом все меньше, вот и приходится им ездить в Таллин на работу. Мы не такая огромная страна с большим населением, чтобы разделять на своих и чужих

Чё там про Нарву, человек? cool.gif

[^]
Kranjuga
10.06.2018 - 23:56
-1

Балагур

Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 23:38)
Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 23:17)

Не, ну вопрос то мне был поставлен о тех и о других, поэтому и ответил, что муслимов-муслимов не видел вообще, а вторых, вот.. разово))
А вообще, мне понравился город, никакого негатива сказать не могу agree.gif

"Муслимы", "ПГМ", "Жидаи": вы - там совсем ёбнутые за речкой? Axaxa?

[^]
ЦарскийЦарь
11.06.2018 - 00:05
-1

Просто Царь

Цитата (OlegHunter @ 10.06.2018 - 15:24)
Кинул там свой комент с негативным оттенком, но живо меня там заминусили. Ну, ещё бы, им же видней как оно всё в этой буржуйской и райской Эстонии. А то что я там прожил, почитай, 30 лет, то это напиздел, знамо дело, как та "дочь офицера у которой не так всё однозначно".

А я на Луне 200 лет прожил. Без пруфов ты именно как дочь офицера и выглядишь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31523
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх