Нужен ли вам бесплатный общественный транспорт такой ценой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЦарскийЦарь
11.06.2018 - 00:07
0
Статус: Offline

Просто Царь

Цитата (bazilvs @ 10.06.2018 - 22:13)
я не знаю, по ходу это что-то серьезное, с головой у тс.к врачам уже поздно обращаться.
бесплатный транспорт - зло, а бенз по 50 походу добро.
цитата дня

Канеш добро. Всё по просьбам трудящихся.

[^]
GиперборЕя
11.06.2018 - 00:21
0

Ярила

Отличная идея, особенно сами знаете для каких районов, в которых бабла вваливается кучами. Таких областей и городов не мало.

[^]
sweepers
11.06.2018 - 00:45
1

Ярила

понятно дело, когда основным источником дохода является паразитирование на теме русофобии

[^]
Школьница
11.06.2018 - 00:53
4

البنت ساذج

В Таганроге в 90 х мер сделал что то подобное.
Только мотивировать он это по другому стал: расходы на содержание кондуктор и бухгалтерии были так ящики, что убытки можно было терпеть такие же если просто сделать проезд бесплатным сократит всю эту службу.
Мэра убили чуть позднее. Но не за это....

[^]
Lexx25
11.06.2018 - 04:24
2

Шутник

Судя по этой логике в России просто у людей до**я денег и их куда то надо потратить. Поэтому подняли цены на бензин, так сказать оказали услугу.

[^]
Lesta33
11.06.2018 - 04:44
3

Юморист

Цитата (NightRiderz1 @ 10.06.2018 - 19:10)
Почитав некоторые комментарии, в который раз удивляюсь мышлению граждан.
Вот обсуждается некий конкретный факт - есть бесплатный ОТ, откуда, мол, взялись деньги. Этот посыл - о том, что есть бесплатный ОТ воспринимается так, будто человек сказал "да там все ох-но, я хочу там жить, поцоны, смотрите как там все круто" и начинают "разоблачать" - а посмотрите на госдолг, а посмотрите на то, на се... Не, ну можно по частностям поспорить, только какое это имеет отношение к теме ОТ? Почему какой-то отдельный факт некоей социальной плюшки вызывает такую лютую попаболь и желание "доказать", что в той стране - все в говне живут "на самом деле"?

Потому что в России благодаря западной пропаганде многие считают что они живут в самой убогой стране в мире. Я серьезно. И когда они приводят примеры - В Эстонии бесплатный проезд - В Германии бла бла бла - В Швеции людям стали просто так давать 2 тысячи евро. То они не разбираясь в вопросе начинают моментально орать - А воооот у нихххх. И многих людей, кто информацию обрабатывает чутка на другом уровне это дико вымораживает. От того и начинаем мы так активно стучать по клавиатуре, вдруг хоть что то дойдет до этих отсталых. Поэтому и начинают люди сразу тыкать их в чужое говно. Ибо они видят только свое.
А по поводу Эстонии Латвии Литвы - когда закончатся дотации ЕС. Тогда будет полная жопа. Повторюсь - я людям плохой жизни не желаю. Но правительства этих стран всегда любили сосать чью то сиську. Скоро настанет время когда ее отнимут. Просто ждем 2020

[^]
syshell
11.06.2018 - 07:07
1

Йохан Палыч

Цитата (AlekZ85 @ 10.06.2018 - 18:57)
Всем привет из Эстонии. Давно читаю Яп, но в первый зарегистрировался в теме про Эстонию. Возмутил меня русский эксперт - энергетик с комментом, что в Эстонии в отличии от Нижнего Новгорода электричество стоит в 3 раза меньше.
Окей, цена электричества в Эстонии складывается из двух частей: сетевая услуга (плата за провода от электростанции до пункта потребления) и само электричество.

Общий счет за 118 kWh - 15.31 euro, т.е 1 kWh стоит 0,1297 центов. Что в пересчете по курсу 0,1297 * 70 = 9 рублей.

Этот товарищ не имеет никакого отношения ни к России, ни к моему родному Нижнему Новгороду. Ранее я выкладывал свой счёт за электроэнергию.
Задача этого гражданина - срать на Россию везде, где только можно, выдавая себя за русского.
Наверное, излишне будет говорить, что это свидомый громадянин страны 404 на зарплате. Это и так видно из его постов, которые не имеют отношения к российским реалиям.

[^]
Krokonid48
11.06.2018 - 07:15
0

Elderly Xenomorph

Цитата (lutalivre @ 10.06.2018 - 03:22)
"Сечас, официально, население Эстонии составляет 1 300 000 человек. 20 лет назад было 1 500 000. Это хоть о чём-нибудь говорит? Я бы мог пуститься в долгие размышления об экономической, демографической, политической ситуации в Эстонии, но не стану"

Лучше сравни с населением соседней Псковской области. Это тоже о чём-то говорит.
1989 год - 846 449, 2018 год - 636 546. население уменьшилось на 25 %.
Никакого бесплатного автотранспорта.

А недавно фильм посмотрел..Называется вроде наследство из америки.Так вот там сьемки проходили в реальных пейзажах,то есть просто в городе,без декораций,счас так модно.ППримерно к половине фильма я начал думать что лучше бы умер,чем всю жизнь прожить в этом городе dont.gif эхъ..

Скрытый текст
это Тверь была

[^]
Admin1C
11.06.2018 - 07:25
-2

легкая степень отсталости

Бесплатный общественный транспорт это очень хорошо для экономики. Добирать на него ресурсы можно из других налогов, а можно даже отдельный обязательный налог на общественный транспорт ввести.

На каждый автобус, нужно держать кондуктора. Это занимает посадочное место и еще ему зарплату платить надо. Контролеры и кондукторы увеличивают себестоимость проезда.

Бывает, забудешь денег с собой взять, потеряешь, ограбят, все потратил. А на работу или по иным делам ехать всегда нужно, иначе экономике будет нанесен ущерб.

[^]
aleksni
11.06.2018 - 07:42
2

Шутник

На самом деле это из серии колхозного - "а у соседа".
В Таллинне Эдгар Сависаар придумал фишку бесплатного транспорта преследуя цель как можно больше заработать, так как в Эстонии местные самоуправления получают подоходный налог исходя из прописки человека. То есть если ты работаешь в таллинне, а прописан на хуторе, то налоги получает волость на которой твой хутор. Они сделали для получения прав на бесплатный транспорт требование прописки в Таллинне. Соответственно получили только в первый год прибавку в налогооблагаемой базе больше 10000 человек, так как больше чем пол страны работает в Таллинне, будучи зарегистрированными не тут, и пользуясь инфраструктурой абсолютно наравне с теми кто ее оплачивал. С учетом того что в месяц подоходного налогов с 1500 евро нетто зарплаты 300 евро - 3 млн евро в месяц прибавка бюджета. А транспорт как был так и остался дотационным.
И да для умников - Брюссель, дотации, халява и все такое - не причем. :))))

[^]
RRFFAA
11.06.2018 - 07:57
3

Ярила

Тут вопрос в следующем
99 процентов людей живет СЕГОДНЯШНИМ днем
И если (вдруг) сегодня им дают что то ДАРОМ - они рады.
Я например был бы не против даровго ОТ в Питере с учетом БУДУЩИХ налогов
Но вижу пока. лишь рост цен на бензин :(

[^]
hasty2021
11.06.2018 - 08:02
0

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 22:54)
Цитата (FreeS777 @ 10.06.2018 - 17:33)
Задает мне вопрос - много ли там чурбанов или муслимов? И тут я понял! ТОЧНО, я не видел ни одного why.gif Приятно..

Есть муслимы. Очень мало, но пару раз в неделю вижу. Без паранджи, но идентифицируются безошибочно. А вот негров в последнее время заметно добавилось, их вижу ежедневно. Причем в подавляющем большинстве молодые самцы.

Ну в хиджабах тётки мало,но встречаются,в соседнем подъезде живёт как раз одна,в местном саппорте мелкомягких работает,из Малайзии.Негров много,студенты.Носороги в основном ещё с советских времён,общепит.

[^]
Штабсержант
11.06.2018 - 08:18
2

Пендельфедер

Цитата
hasty2021
10.06.2018 - 15:35
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Если убрать Эстония, и заменить на Россия ... вполне подходит и нам.
С дуру забрёл в Ашан , та же жопа ... в анфас. Бабушки из категории *сынокпамаги нахлебушко* катят телеги, как перед БП. Три туши форели (горбуши) ... три Карл !
С нехилым ценником. 2 телеги не редкость. Торговые центры, забитые стоянки ... В общем, всё как у всех.

[^]
noname366
11.06.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Очень странно, но у нас в Сибири именно так и происходит!))
прям даже не знаешь кому верить...почитать СМИ- так экономика разорвана в клочья, всем пиздец, ежей доели!
выйдешь на улицу - как то не так всё совсем...

я раньше думал, что тихо с ума сошел и всё что вижу- это галлюцинации. не могут ведь все СМИ так нагло врать, правда? а сумашествие дело такое, интимное...этим со всеми не поделишься)) щас понимаю - не один я такой))

вот, кстати , и рассказал бы - как у вас там жизнь в Эстонии?
а то мне из Сибири не разглядеть без очков)

Это сообщение отредактировал noname366 - 11.06.2018 - 08:22

[^]
noname366
11.06.2018 - 08:33
0

Ярила

Теперь собственно на тему бесплатного общественного транспорта

Чуваки! Бесплатный ОТ - это прямо перед пиздецом ОТ)))

примеров тому масса. самый наглядный - времена военного коммунизма...

Ваш покорный слуга четверть века работает в сфере ОТ на разных должностях, имеет профильное специальное образование...

И да- сейчас работаю водителем. знаете почему? потому что штуку баксов в месяц можно только водителем выкатать ( с переработкой дикой, конечно)
а не мастером профцеха или начальником колонны...

а бесплатный ОТ в рамках капиталистических отношений- стопроцентно путь в никуда . патамушта скоро, очень скоро такой ОТ вымрет как вид)

[^]
WUK
11.06.2018 - 08:35
0
Статус: Online

Алкаголег

Цитата

Нормально тут , хочешь работать, с образованием и умеешь что то делать ..Зарабатывать можно и дома норм и не стоить уезжать куда либо
1500 можно и дома получать и выше

Это сообщение отредактировал WUK - 11.06.2018 - 08:42

[^]
noname366
11.06.2018 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 10.06.2018 - 22:31)
Бесплатный транспорт вызвал мощный приток "нового" населения из тех кто жил и работал в Таллине, но "прописан" был гденить в ебенях, их налоги пошли в Таллин. А налогов со средней зарплаты с человека выходило поболе чем стоимость месячного проездного. С каждого, и ездящего, и не ездящего на общественном транспорте. Поскольку система устояла и перевозчики не обанкротились, удачный опыт оседлала уже правящая партия, и теперь сама его использует в рамках страны, собирая электорат на грядущих выборах. В общем, если бы ты хотя бы почитывал эстонские новости и поточнее знал что тут и как, ты бы написал как минимум не так. Не совсем не так, а просто не так. В общем, садись. Три с минусом.

Беспезды прекрасный пост! lol.gif

очень хорошо иллюстрирует как уровень принятия решений, так и психологию наших эстонских соседей ..

Вдумайтесь, граждане! Таллин тупо перетянул на себя налоговые платежи людей, ранее прописанных в соседних деревнях/райцентрах/или волостях? х.з.как правильно...

то, что эти волости после бегства налогоплательщиков начнут громко хуй сосать (денег ведь нет теперь?)- Таллин не ебёт! он свою задачу выполнил. потому что он о себе думает прежде всего, а не о своей недостране)

это прекрасно, господа ! Пауки в банке жрут друг друга. в мире, где основная цель - бабло, иначе и быть не может , собственно . но агонию этих трёх недогосударств увидим даже мы, а не наши дети (как я думал ранее) shum_lol.gif

[^]
noname366
11.06.2018 - 08:53
0

Ярила

Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:35)
Цитата

Нормально тут

Это слишком общий ответ, я бы сказал )

нормально может быть и в зоне строгого режима, если движения все понять и вникнуть

отношения эстонцев с русскими не не очень понятны. нормальны они или нет.
есть ли будущее у русского в Эстонии- тоже не понятно .
тут за речи "Россия для русских !"- можно легко в тюрьму сесть. А как я понимаю, за слова "Эстония для эстонцев" в ваших краях конфетку дадут?)

Это сообщение отредактировал noname366 - 11.06.2018 - 08:54

[^]
maxturbo
11.06.2018 - 08:54
1

z

Цитата (vasyapupgen @ 10.06.2018 - 15:48)
Мне тоже интересно за чей счёт праздник в Прибалтике ? Что такого они производят , что у них экономика прет вверх и зарплаты такие высокие ? Откуда деньги Зин ?

Все там нормуль с экономикой ,могут себе позволить

[^]
WUK
11.06.2018 - 08:56
4

Алкаголег

noname366
У меня отличные и учился и работал и работаю с ними . Да и пол родни эстонцы .
Проблем не возникало за мои 37 лет .
Считаю есть про будущее , норм развиваемся всё ок.
Не слышал что бы кричали , да же мои эстонцы таких называют дебилами и сами готовы ёбла раскрошить .
Если бы ряд политиков бы поменять , то вообще нормально стало бы

Это сообщение отредактировал WUK - 11.06.2018 - 08:57

[^]
rocking1805
11.06.2018 - 08:57
2

Ярила

Цитата (Turland @ 10.06.2018 - 15:35)
они платят за электрику в три! раза меньше, чем житель Н.Новгорода.

Ты же пиздобол, дружок. Если кому интересно, покажу вам свои счета. У меня площадь фатеры 51 м2, счет за электричество зимой - 33-35 евро, летом 27-30 евро. Где, сука, блядь, в Нижнем люди платят по 100 евро за свет? Ау?!!

[^]
Поллитрук
11.06.2018 - 09:05
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 10.06.2018 - 15:49)
Лолологика.
Родной мой! (Или двоюродный, раз эстонец
?) ВСЁ! Абсолютно всё, в любой стране любого строя, языка и вероисповедания, что оплачивается из бюджета, оплачивается гражданами. Ибо любой госбюджет наполняется за счет акцизов, налогов и пошлин.
Только одни с общака стадионы для бакланов строят, а другие - общественный транспорт дотируют. Вот и вся разница: один ебёт, другой - дразнится.

Вот представь на минуточку, что в Российкий бюджет дополнительно прилетает примерно 5 трлн. рублей. (это на 1,5 трлн. больше чем мы тратим на армию или образование или здравоохранение).
Это я к тому, что бюджет Эстонии на 15-20 % формируется за счет прямых дотацитй ЕЭС.

[^]
noname366
11.06.2018 - 09:13
0

Ярила

Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:56)
noname366
У меня отличные и учился и работал и работаю с ними . Да и пол родни эстонцы .
Проблем не возникало за мои 37 лет .
Считаю есть про будущее , норм развиваемся всё ок.
Не слышал что бы кричали , да же мои эстонцы таких называют дебилами и сами готовы ёбла раскрошить .
Если бы ряд политиков бы поменять , то вообще нормально стало бы

Не так давно узнал на нашем охотничьем форуме
что оказывается , в Новосибирской области есть эстонские деревни)
прикольно , но факт

в порядке реплики что хочу сказать? испокон веку люди со всей Российской Империи ехали в Сибирь за самой большой ценностью - за свободой
Сибирь никогда не знала крепостного права. тут всегда хватало и земли на всех и рек/озер, богатых рыбой и лесов, богатых дичью

а вот в последнее время как-то всё не так стало становиться. начали заводиться Хозяева. у водоёмов и лесов. у того, что нам Богом дадено и что мы берегли и хранили
и вот пора бы, наверное, за стволы взяться, так я думаю. не нравится многим у нас тут новые порядки

[^]
leifan
11.06.2018 - 09:16
0

Дикий эст

Цитата (noname366 @ 11.06.2018 - 08:53)
Цитата (WUK @ 11.06.2018 - 08:35)
Цитата

Нормально тут

Это слишком общий ответ, я бы сказал )

нормально может быть и в зоне строгого режима, если движения все понять и вникнуть

отношения эстонцев с русскими не не очень понятны. нормальны они или нет.
есть ли будущее у русского в Эстонии- тоже не понятно .
тут за речи "Россия для русских !"- можно легко в тюрьму сесть. А как я понимаю, за слова "Эстония для эстонцев" в ваших краях конфетку дадут?)

Нормально - значит всё как во всех странах. Со своими перегибами, ошибками и глупостями, но движемся вперёд. С этого года новая система налогообложения для частных лиц заработала. Теперь для людей с самим низким доходом налогонеоблогаемая сумма - 500 евро. Миникалка, кстати, тоже 500 евро. Так что минималка не облагается подоходным налогом. Ну и начиная с какого-то уровня доходов налогонеоблагаемая сумма начинает уменьшаться. Начиная с 2100 брутто она равна 0. Работы сейчас, кстати, тоже очень много. Людей не хватает. Поэтому на производства и стройки сейчас завозят людей из Украины.
А по поводу бесплатного ОТ и его пути в никуда, так он очень щедро финансируется налогами горожан и поступлениями с оплаты платных парковок. ну и коррупцию из области ОТ активно вычищают.
В Эстонии сейчас, кстати, активно строят новые спортивные холлы, реновируют и строят детские сады и школы.

[^]
WUK
11.06.2018 - 09:19
0

Алкаголег

noname366
У нас там родня после депортаций осталась .Родители через интернет связывались , там уже их дети конечно же

Это сообщение отредактировал WUK - 11.06.2018 - 09:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31516
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх