Нужен ли вам бесплатный общественный транспорт такой ценой?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlekZ85
10.06.2018 - 19:27
0
Статус: Offline

Шутник

Predatel
Это вы за меня написали - придумали? Очередной эксперт, что есть противопоставить против первого моего комментария про фактическое сравнение цен и про наглую ложь некоторых комментаторов?

[^]
nortonec
10.06.2018 - 19:30
1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 16:15)
Цитата (NightRiderz1 @ 10.06.2018 - 19:10)
Почитав некоторые комментарии, в который раз удивляюсь мышлению граждан.
Вот обсуждается некий конкретный факт - есть бесплатный ОТ, откуда, мол,  взялись деньги. Этот посыл - о том, что есть бесплатный ОТ воспринимается так, будто человек сказал "да там все ох-но, я хочу там жить, поцоны, смотрите как там все круто" и начинают "разоблачать" - а посмотрите на госдолг, а посмотрите на то, на се...

Где ты тут граждан увидел?! Стадо ботов и подпевающих им ватников, которые ежедневно стирают пальцы в кровь, рассказывая как хуево живут в европах и америках, мечтая захватить нашу великую родину россию. Кот если не утин и далее по методичке...

ну лучше либерасы конечно, все пропало,потому что Путин, кто не согласен кремлебот, а ты походу хохлобот, тогда ясно

Это сообщение отредактировал nortonec - 10.06.2018 - 19:31

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Predatel @ 10.06.2018 - 19:19)

только ебанат захочет захватывать Россию. Скажите мне, в какой стране граждане настолько ебанутые, что готовы за 500$ въебывать в нашем климате без дорог, школ, здравоохранения, инфраструктуры и еще радостно повизгивать, тыкая в госдолг США?  gigi.gif Китайцы работают за бОльшие деньги, а негры вымерзнут нахер.  lol.gif

Да ты чо, в этом практически уверена каждая бабка в селе, где про 500 баксов даже не мечтают, лишьбынебыловойны, блять. Наши граждане настолько ебанутые, что готовы не только работать за 300 баксов и жить в говне, но еще и порвать тельняшку на груди, защищая этот образ жизни, стабильность же, нахуй!

[^]
Nafanya62
10.06.2018 - 19:32
0

Ярила

Цитата
А каого хуя мне надо думать отчего это в какой-то Эстонии, (Малайзии, Индонезии Сингапуре .... Норвегии) сделали бесплатный общетсвенный транспорт?

Честно скажу - мне похуй. Искать оправдания ккаой-то далекой системы.
У меня другие проблемы. И я хочу, чтоб у меня было также.

Краснодарский край Славянский район несколько хуторов и посёлок ездят бесплатно все. В чем фишка не знаю. Единственное, что наводит на мысль, в эту сторону разрастается НПЗ, плюшки говорят с его стороны,но ехать может любой житель города why.gif

[^]
Nafanya62
10.06.2018 - 19:32
1

Ярила

Цитата
А каого хуя мне надо думать отчего это в какой-то Эстонии, (Малайзии, Индонезии Сингапуре .... Норвегии) сделали бесплатный общетсвенный транспорт?

Честно скажу - мне похуй. Искать оправдания ккаой-то далекой системы.
У меня другие проблемы. И я хочу, чтоб у меня было также.

Краснодарский край Славянский район несколько хуторов и посёлок ездят бесплатно все. В чем фишка не знаю. Единственное, что наводит на мысль, в эту сторону разрастается НПЗ, плюшки говорят с его стороны,но ехать может любой житель города why.gif

[^]
Chucke1992
10.06.2018 - 19:33
2

Ярила

То ли дело у нас - чуть что - нужно поднять цены gigi.gif

[^]
NightRiderz1
10.06.2018 - 19:34
1

Ярила

Цитата (AlekZ85 @ 10.06.2018 - 19:27)
Predatel
Это вы за меня написали - придумали? Очередной эксперт, что есть противопоставить против первого моего комментария про фактическое сравнение цен и про наглую ложь некоторых комментаторов?

faceoff.gif это называется "сарказм".

[^]
Shaun
10.06.2018 - 19:37
1

Ярила

куча домыслов без фактов

[^]
RAWEN0
7

Шутник

Зарегестрировался чтоб ответить всем плакльщикам.

Я живу в этой чудной стране,так что всё это знаю не со слов.
Билет на автобус от Маарду до Таллина,а это около 15 км,стоит1,6 евро.
Литр бензина-1,45
Коммуналка-примерно 300
При зарплате1300 официально,но это как средняя температура по больнице.
Реально 800-900,и это в столице,в регионах меньше.
Пенсия до 450
Дальше сами посчитаете?

[^]
AlekZ85
0

Шутник

NightRiderz1
учитывая, как суть комментариев быстро редактируется действительно "сарказм"

[^]
Cudilario
10.06.2018 - 19:38
1

Ярила

Цитата (ЙожжеГГ @ 10.06.2018 - 15:50)
Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Поинтересуйтесь госдолгом Эстонии и Вы поймёте,что вся эта "роскошь" в долг.Это как взять кредит.Сначала эйфория от богатства,а потом долгие годы выплат. P.S. В Эстонии бываю по 2 раза в год и ситуацию знаю со слов родственников. (эстонцы лютуют что ли ?)

А в России не в долг?

Мы живё за счёт будущих покрлений, продавая полезные ископаемые, которые отнюдь не безграничны.

[^]
4ylllb
10.06.2018 - 19:38
0

Шутник

Цитата (FFEE @ 10.06.2018 - 19:22)
Ну вы берите в расчёт, что население Эстонии составляет 1 315 635 человек.
При плотности населения 29 чел./км².
Для сравнения возьмём, например, Новосибирск, где 1 602 915 человек населения.
При плотности 3110 чел./км².
Ближайший город в России по этим параметрам это Екатеринбург.
Там практически столько-же населения, при такой-же плотности.
И о какой это "экономической мобильности" вы говорите?

Тогда сразу сообщайте, сколько в крупном городе Эстонии всего работает маршрутов.
И столько-же там частных перевозчиков работает? Сколько их работает в Российских городах.
У меня есть предположение, что во всей Эстонии меньше транспорта, чем в одной Новосибирской области. Это ни говоря уж о Москве и Петербурге.

Это я к чему всё веду.
Хорошо конечно, что они у себя так сделали.
Но у нас, такое объективно, не приживётся. На данном этапе развития уж точно.
У муниципалитетов просто не хватит денег на то, что-бы заправлять, обжуливать, платить людям зарплаты. Даже на муниципальных маршрутах.
И как быть с частными перевозчиками? Они деньги зарабатывают.
Они просто начнут уходить.
И город просто встанет. У нас и так в общественном транспорте ажиотаж.
Утром не залезешь, вечером не вылезешь.
А тут его станет ещё меньше. И куда пойдут люди?
В метро? Ну Новосибирский метрополитен, скорее всего с таким пассажиропотоком не справится.
Посему, я склонен считать и поддерживаю точку зрения, что у нас такое не приживётся на данном этапе. К тому-же, уже делали подобное в регионах.
Не пошло.

Всё возможно, было бы желание у правителей. Просто, необходимо определиться с целью, либо ОТ - это прибыльное предприятие, либо это социальная функция.
В последнее время государство уменьшает количество своих социальных функций, считая, что население должно приносить прибыль этому государству.
Вот и вся разница между нашими странами в плане отношений к коренному населению.

[^]
Predatel
10.06.2018 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (FFEE @ 10.06.2018 - 19:22)

И как быть с частными перевозчиками? Они деньги зарабатывают.
Они просто начнут уходить.

В Москве оленевод их просто выеб и выбросил на улицу. Ты просто ничего не понимаешь в Путиномике, это такая наука вроде неевклидовой геометрии, когда параллельные прямые пересекаются, а у нас понижение курса нац валюты, снижение покупательской способности и повышение налогов каким-то хером стимулирует рост ВВП. И точно так же, как и неевклидову геометрию, Путиномику понимают только Избранные, а так же знают цель многоходовочки и 1000 и 1 способ проебать бабки пенсионного фонда lol.gif pray.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 10.06.2018 - 19:54

[^]
NightRiderz1
10.06.2018 - 19:39
1

Ярила

AlekZ85 Predatel выше стабильно шутит по поводу позиций псевдо-патриотов.

[^]
Cudilario
10.06.2018 - 19:42
0

Ярила

Цитата (RAWEN0 @ 10.06.2018 - 19:37)
Зарегестрировался чтоб ответить всем плакльщикам.

Я живу в этой чудной стране,так что всё это знаю не со слов.
Билет на автобус от Маарду до Таллина,а это около 15 км,стоит1,6 евро.
Литр бензина-1,45
Коммуналка-примерно 300
При зарплате1300 официально,но это как средняя температура по больнице.
Реально 800-900,и это в столице,в регионах меньше.
Пенсия до 450
Дальше сами посчитаете?

Неплохо ещё всё там у вас.

[^]
Predatel
10.06.2018 - 19:45
1

Ярила

Predatel

нет я предложил решение, как уйти от таких цен на электричество, познать духовность во всей красе. "тут должна быть табличка сарказм"

Мне вот интересно как в Эстонии получается зарплата 1250 евро в среднем по больнице, когда заводы порушили коварные капиталисты, народ в полном составе уехал в Англию на плантации хлопка(так Киселев говорит), а у нас в самой великой стране и 500$ еле наскребаем? Видимо в этом величии что-то явно не то...

NightRiderz1 все верно. И даже ник у меня такой, что на фоне этого быдла, я не кто иной, как предатель, я не люблю Вову и всю его шайку и вижу, что наш паравозик мчится все глубже в задницу

Это сообщение отредактировал Predatel - 10.06.2018 - 19:49

[^]
Chucke1992
10.06.2018 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (Predatel @ 10.06.2018 - 19:45)
Predatel

нет я предложил решение, как уйти от таких цен на электричество, познать духовность во всей красе. "тут должна быть табличка сарказм"

Мне вот интересно как в Эстонии получается зарплата 1250 евро в среднем по больнице, когда заводы порушили коварные капиталисты, народ в полном составе уехал в Англию на плантации хлопка(так Киселев говорит), а у нас в самой великой стране и 500$ еле наскребаем? Видимо в этом величии что-то явно не то...

NightRiderz1 все верно. И даже ник у меня такой, что на фоне этого быдла, я не кто иной, как предатель, я не люблю Вову и всю его шайку и вижу, что наш паравозик мчится все глубже в задницу

а ты их госдолг видел gigi.gif а кредиты от ЕС gigi.gif врагов вокруг нет gigi.gif госдеп не вставляет палки в колеса gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chucke1992 - 10.06.2018 - 19:50

[^]
AlekZ85
10.06.2018 - 19:58
2

Шутник

Медианная зарплата в Эстонии (данные за 1-ый квартал 2017 года) - 877 евро грязными - брутто.

https://rus.err.ee/598799/srednij-zhitel-je...7-evro-v-mesjac

В статье заодно описывается как рассчитывается средняя зарплата =)

[^]
Fimych
10.06.2018 - 19:59
8

Юморист

Почитал ТС-разоблачителя. Подохуел от его попоболи. Как же он расписал-то все хуево. И в других сферах нас тут обложили налогами, и бананавая республика, и долг внешний ... все, сука, в кучу.

1. Бесплатный общественный траспорт ввели только в Таллине, аккурат перед выборами в местное самоуправление. Чтобы приезжие, кто работает в Таллине, но живет в других местах, прописывался и, тем самым, голосовал за тех, кто эти полюшки раздает. Плюс налоги шли в городскую казну (а прописалось на тот момент немало людей, особенно студенты в общагах). На тот момент месячный проездной был 18 евро.

2. Сократили кучу бюджетников из системы платного ОТ (бездельников из комиссий всяких) и тем самым каждый месяц экономят деньги.

3. Бесплатный ОТ действует только для жителей Таллина, остальные обязаны покупать билеты все равно.

4. Транспорт заменяют на более новые, очень много появилось гибридов, убирают троллейбусные ветки, меняют новые трамваи. Более того, железная дорога тоже теперь в этой системе и в зоне города не надо платить. Для некоторых жителей добираться автобусом около часа (например 18 линия Центр-Лаагри), электричкой 20 минут. Есть разница?

5. ОТ использует свою полосу, по которой движение остальным запрещено. Поэтому в пробках ОТ стоит мало и очень быстро в час-пик можно жобраться в любую точку города. Кстати, это полосой может еще пользоваться такси с клиентом.

6. Билеты в пределах уезда и так стоили копейки 2-3 евро.

Нет, мы не банановая республика, все есть. Работаем, если есть желание, то мин 1000 евро можно заработать. Максимум - все зависит от тебя. Работы много.

Есть вопросы, спрашивайте у тех, кто живет в этих странах-городах. А не слушайте мамкиных экспертов.

Это сообщение отредактировал Fimych - 10.06.2018 - 20:06

[^]
Predatel
10.06.2018 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 19:31)
Цитата (Predatel @ 10.06.2018 - 19:19)

только ебанат захочет захватывать Россию. Скажите мне, в какой стране граждане настолько ебанутые, что готовы за 500$ въебывать в нашем климате без дорог, школ, здравоохранения, инфраструктуры и еще радостно повизгивать, тыкая в госдолг США?  gigi.gif Китайцы работают за бОльшие деньги, а негры вымерзнут нахер.  lol.gif

Да ты чо, в этом практически уверена каждая бабка в селе, где про 500 баксов даже не мечтают, лишьбынебыловойны, блять. Наши граждане настолько ебанутые, что готовы не только работать за 300 баксов и жить в говне, но еще и порвать тельняшку на груди, защищая этот образ жизни, стабильность же, нахуй!

Тут варианта 2:
1. Стабильное движение в жопу все глубже
2. Перемены, которые нихуя ничего не гарантируют.

По мне так даже 1% шанса изменений к лучшему намного интереснее, чем 100% вероятность полнейшей жопы. По сути с нынешним курсом государства нас спасти может только Йелоустоун+по метеориту в центр Европы, Китай и Индию, да и то останется вопрос, что делать с Бразилией, она тоже, гадина такая, по-тихоньку развивается cry.gif

[^]
Predatel
10.06.2018 - 20:02
-2

Ярила

Цитата (Fimych @ 10.06.2018 - 19:59)
Почитал ТС-разоблачителя. Подохуел от его попоболи. Как же он расписал-то все хуево. И в других сферах нас тут обложили налогами, и бананавая республика, и долг внешний ... все, сука, в кучу.

1. Бесплатный общественный траспорт ввели только в Таллине, аккурат перед выборами в местное самоуправление. Чтобы приезжие, кто работает в Таллине, но живет в других местах, прописывался и, тем самым, голосовал за тех, кто эти полюшки раздает. На тот момент месячный проездной был 18 евро.

2. Сокартили кучу бюджетников из системы платного ОТ (бездельников из комиссий всяких) и тем самым каждый месяц экономят деньги.

3. Беспланый ОТ действует только для жителей Таллина, остальные обязаны покупать билеты все равно.

4. Транспорт заменяют на более новые, очень много появилось гибридов, убирают троллейбусные ветки, меняют новые трамваи. Более того, бесплатная железная дорога тоже в этой системе и в зоне города не надо платить. Для некоторых жителей добираться автобусом около часа (например 18 линия Центр-Лаагри), электричкой 20 минут. Есть разница?

5. ОТ использует свою полосу, по которой движение остальным запрещено. Поэтому в пробках ОТ стоит мало и очень быстро в час-пик можно жобраться в любую точку города. Кстати, это полосой может еще пользоваться такси с клиентом.

Нет, мы не банановая республика, все есть. Работаем, если есть желание, то мин 1000 евро можно заработать. Максимум - все зависит от тебя. Работы много.

Есть вопросы, спрашивайте у тех, кто живет в этих странах-городах. А не слушайте мамкиных экспертов.

вывсеврети! gigi.gif

[^]
Vivivdarium
10.06.2018 - 20:03
2

Ярила

Опять баян. Все дело в прибыли. Если не возить рабов по месту их работы, они сами не доедут. Возят туда, куда выгодно возить. Иногда даже выгодно возить нахаляву. У нас так же. Есть какой нить корпоративный склад. До него ходит шаровый автобус от фирмы. Но не из за заботы о людях, а потому что никто туда сам не поедет. Если поедет, то будут постоянно опаздывать и отказываться работать сверхурочно, потому что не успевают домой. Часть народа поедет на своих машинах, а значит надо поднимать зарплату. Или пойдут к твоему соседу, к которому проще доехать. Бесплатными хуями вымощены дороги всех олигархов и прочих эксплуататоров.
У меня в городе бесплатный транспорт тоже есть. Но тока он ходит в определенное время, раз в полтора часа и он не бесплатен для всех. Вот я еду с суток домой, а автобус раз в полтора и часа. И я как назло попадаю на бесплатный, потому что не могу 3 часа ждать другого. И я уже знаю, что это будет полная скотовозка старух и пердух с рассадой и кошелками, которым дома делать нехуй, и они катаются как проклятые туда сюда. И будет полный салон стонущих пидарасов, которым срочно надо уступить место. Только вот 90% этих пиздастрадальцев попадают в категорию праздношатающихся распиздяев, пенсионеров-путешественников, мамаш с детями "ненаковооставить" и прочих замечательных людей.

[^]
holesterin
10.06.2018 - 20:10
1

Ярила

Цитата (hasty2021 @ 10.06.2018 - 15:35)
Хз,все говорят,что у нас тут в Эстонии народ последний хуй без соли доедает,все разбежались по Финляндиям-Швециям-Норвегиям.Только вот ,блядь,новые торговые центры как грибы из-под земли растут,все парковки перед ними забиты машинами,народ прёт полные телеги жратвы,как перед голодным годом.А то,что акцизы на топливо и на всё остальное повысят,так к гадалке не ходи,дыры в бюджете надо затыкать.

Про Россию тоже так говорят и все тоже самое 1 в 1.

[^]
alf200333
10.06.2018 - 20:10
-1

Ремонт холодильников https://vk.com/remo

Во у кремлеботов бомбит не подетски но

Настолько туго что эти поездки на транспорте пробивают неплохую такую брешь в семейном бюджете, так что власти решили сжалиться (для виду) над людьми и кинули им кость в виде этого самого, условно, бесплатного общественного транспорта. Потом они всё равно доберут своё в бюджет за счёт повышения налогов и акцизов, что, собственно, и происходит каждый год.

Только у нас так и происходит но только ни кто бесплатный проезд не предлагает наоборот в сговоре с маршрутками повышают

[^]
AlekZ85
10.06.2018 - 20:11
0

Шутник

Цитата (Fimych @ 10.06.2018 - 19:59)

1. Бесплатный общественный траспорт ввели только в Таллине, аккурат перед выборами в местное самоуправление. Чтобы приезжие, кто работает в Таллине, но живет в других местах, прописывался и, тем самым, голосовал за тех, кто эти полюшки раздает. На тот момент месячный проездной был 18 евро.

2. Сокартили кучу бюджетников из системы платного ОТ (бездельников из комиссий всяких) и тем самым каждый месяц экономят деньги.

3. Беспланый ОТ действует только для жителей Таллина, остальные обязаны покупать билеты все равно.

4. Транспорт заменяют на более новые, очень много появилось гибридов, убирают троллейбусные ветки, меняют новые трамваи. Более того, бесплатная железная дорога тоже в этой системе и в зоне города не надо платить. Для некоторых жителей добираться автобусом около часа (например 18 линия Центр-Лаагри), электричкой 20 минут. Есть разница?

1. Согласен. "Бесплатный" ОТ был введен перед выборами в городскую управу Центристской партией. В первую очередь это было сделано ради голосов, затем ради поступления налогов, так как система распределения государством средств для местных самоуправлений зависит от количество жителей.
Проезд стоил

4. Транспорт в основном заменяется на более новый за счет средств фонда солидартности Европейского Союза: трамваи, электрички, троллейбусы, автобусы.

5. Но полосах ОТ могут передвигаться также такси, экстренные службы, электромобили

6. Стоит поездить утром и вечером каждый день с работы на работу за копейки в 2-3 евро за раз и увидим, как они превращаются в значительную сумму. Месячный билет для 4ех зон 60 евро.

А так все от человека зависит, есть свои + и -. По сравнению с Россией и русским народом, в Эстонии благодать!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31516
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх