Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Январьский
3.04.2018 - 04:32
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (westdm @ 2.04.2018 - 23:40)
Цитата (Январьский @ 2.04.2018 - 15:39)
пиздёж всё. сам в такси работаю в "Максиме" на своей машине уже 3й год. никому ничего не должен. работаю утром 4 часа и вечером 4 часа. з.п от 2500 до 3500 чистыми. по мимо  процента и бензина. в день. это на своей машине! амортизация да, вот за два года пришлось поменять 2 стойки, 2 ступицы, гранаты на приводах, рулевую тягу и втулки стабилизаторов. цена вопроса вместе с ремонтом 22 тыс. это за 2 года работы. так что всё зависит от машины. если у тебя ведро, то да, будешь на ремонт работать. те кто берут в аренду им тяжелей. минимум 30 отдавать надо, а если машина не плохая, то и 40 и 50 в мес. за то очень много плюсов. не плохая ЗП. никакого ебанутого начальства перед которым надо прогибаться, когда захотел устроил отпуск и выходной, когда захотел, тогда и работаешь. ни от кого не зависишь. сам себе начальник! единственный минус соцпакета нет, но это как бы похуй. как то так...

Ага, сам себе начальник - "волка ноги кормят" называется - заболел ненароком - две недели провалялся на больничном - полмесяца без копейки денег - не за баранкой - денег 0, захотел в отпуск - отпуск неоплачиваемый - опять просел в "зп". Машина сломалась, авария еще что - пока в сервисе опять простой без бабла. ПРосто суперская работа с которой ты никогда не знаешь сколько ты заработаешь и заработаешь ли вообще что-то в следующем месяце по озвученным выше причинам.
При всем этом роста по зп нет вообще никакого - а один стрем на душе, не придет ли завтра очередной агрегатор и не опустит цены ниже плинтуса, не стуканет ли мотор в "кормилице", не заболею ли я, и так далее. я уже не говорю про специфику общения с невсегда адекватными людьми, пьяными, психами, наркотами, и бог знает кто еще к тебе сядет сегодня в машину.

ахах) а на работе тебе что больничный оплатят? если только на государственной. на всех работах что за всю жизнь работал, только на одной больничный платили и то 30% от заработка. а на такие случаи как больничный и отпуск деньги надо откладывать. я по 15-20 тыс в месяц всегда откладываю. по этому меня не напрягает

[^]
Январьский
3.04.2018 - 04:34
1

Хохмач

а вообще, да. всё плохо. не идите в такси, а то и так уже дохуя водил развелось. каждый 3й у кого есть машина в свободное время, таксист!

[^]
VickysDaddy
3.04.2018 - 04:34
0

Ярила

костю широкова обидел таксист, взяв деньги за поездку?

[^]
variator42
3.04.2018 - 04:36
-3

мелкий пакостник

О как ))))
Когда я говорю , что дальнобои и таксисты черти , в меня кидают говном. А Jus он какую простыню выдал , и норм.

[^]
NMNH
3.04.2018 - 04:47
0

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 2.04.2018 - 13:10)
Честные и умные не идут в полицию, в медицину, в учителя, в таксисты, в ... в...

Куда им деваться и где они вообще?

Очевидно, сидят на ЯПе и пеняют на судьбу-злодейку ))
Статья какая-то однобокая, с одной стороны автор прав - работа в такси, это отсутствие перспективы, стремные "коллеги" и ползучая деградация, но с другой - в такую жопу судьба иногда загоняет и умных, порядочных людей. Но вот кем они станут со временем, от такого "бытия" - еще вопрос.

[^]
kombrig68
3.04.2018 - 04:59
1

Ярила

Послушать, так "умным и честным", совсем нет места на земле )

[^]
maldalik
3.04.2018 - 05:08
2

Юморист

Вообще убер задумывался именно как подработка, понятно что на постоянной основе не выгодно...

[^]
1stStarshina
3.04.2018 - 05:09
0

Весельчак

Цитата (SLark @ 2.04.2018 - 13:42)
Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 13:33)
Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 15:20)
Знакомый работает в такси наши дети ходят в один дет.сад так что не особо то и хорошо знакомый. Как то ждали с утренника детей и он говорил что 5000р за 12 часов работы в среднем получается. Я ещё подумал "не хило" А потом подумал 12 часов за рулём по Москве да это жопа!!! Не на х.... такую работу.

Сдаю два авто эконом класса в аренду, 12 часов это еще не предел. У меня арендники выкатывают по 15-16 часов иногда. Это со стороны кажется, сел за руль и тебе приложение заказы накидывает, знай себе бери их и вози клиентов. Тут еще надо понимать какие заказы выгодные, а какие нет. Знать в каких районах, в какое время бывает хороший спрос и много всего другого. В итоге получается один таксист приносит за 12 часовую смену 5-7к, а второй 3-4. А еще надо заправиться, помыть машину, поесть самому и отдать хозяину (то есть мне) аренду за сутки. А еще и на штрафы можно прилипнуть, благо камер сейчас до чертиков и МАДИ свирепствуют.

Изначально сам хотел взять оптиму и подрабатывать на ней, но потом посчитал что взять две рио и сдавать будет проще. Благо нашел хороших водил.

Что за город?
Я таксо обслуживал как сис. админ несколько лет, с большинством болтали попивая кофеёк. Дак 2к за сутки это пиздато у них.
Авто не имею, езжу на таксо оч. часто, из района в центр города 170 рублей, через весь город 280 рублей, за город на озеро 350р (через весь город).

Вот откуда? Откуда вы берётесь?
Хер с ней, с пунктуацией, но - Сис. (блядь) админ.
А в тексте есть всё, чтобы предположение сделать, блин.

[^]
maldalik
3.04.2018 - 05:09
0

Юморист

Цитата (Январьский @ 3.04.2018 - 07:32)
ахах) а на работе тебе что больничный оплатят? если только на государственной. на всех работах что за всю жизнь работал, только на одной больничный платили и то 30% от заработка. а на такие случаи как больничный и отпуск деньги надо откладывать. я по 15-20 тыс в месяц всегда откладываю. по этому меня не напрягает

Мне вот оплатили, частная контора, белая зп. Правда получилось процентов 60 от базы , но по нашему законодательству иначе не получится.

[^]
4iSS
3.04.2018 - 05:56
0

Юморист

Достал Яндекс, постоянно с карты снимает не ту сумму за которую я ехал... Их поддержка ни чего не решает, ... Напишите нам туда, напишите сюда... Потом - мы не смогли до вас дозвониться, ... Послал их короче. Пользуюсь местным такси, точно такое же приложение, в разы дешевле, но после поездки они не могут с моей карты снимать деньги, таксист нажимает, завершить поездку, мне в приложение приходит сообщение об оплате и кнопка оплатить, если таксист наебал, просто не нажимаешь оплатить и уже разбираться будут диспетчеры и руководители, как и почему цена изменилась, но такого у меня ещё ни разу не было!
В МСК пользуюсь такси "везёт" % на 20 дешевле хуяндекса и тем более убера. Да они по-моему везде дешевле, Воронеж, Белгород, проверяли неоднократно - одновременно по одному и тому же маршруту с разных телефонов вызывали. Убер самый дорогой, потом Яндекс, везёт дешевле всех крупных местных игроков, местные небольшие конторы самые дешёвые но мало кто из них потратился на свое приложение и безнальную систему, потому их номера знают только местные, а зачастую они прилипают к Яндексу и уже местный для не местных становится чуть дороже :)

[^]
Артем7
3.04.2018 - 06:30
0

Ярила

Честные и умные не идут в полицию, в медицину, в учителя, в таксисты, в ... в...

Ну ты прям как ребёнок,в депутатах же они конечно,где же ещё dont.gif

[^]
ivanpetro
3.04.2018 - 07:16
1

Ярила

Цитата (Вальдымар @ 2.04.2018 - 13:20)
Херня какая то.
Знаю кучу таксеров, милейшие люди.

gigi.gif

[^]
Ukush
3.04.2018 - 07:18
3

Пешеход на зебре

Я вообще не представляю, как выживают таксисты у нас в городе при нынешних расценках. Частенько ездим на такси - маленький ребенок, больничка, то-се, да иногда просто лень на маршрутку чапать - поездки от 50 до 120 рублей по городу, на другой берег - максимум 200 (а это минимум полчаса езды и дольше). И с этих денег им еще что-то отдать надо, заправиться? Что они вообще зарабатывают? Разговаривал с ними, все жалуются, что приходится на копеечные заказы ездить, говорят, многие люди уже чуть не в булочную на такси ездят) На работу - так многие каждый день катаются, есть постоянники, а хуле, по 50 рублей-то не скататься, чем в маршрутке толкаться за 20?))

[^]
Stellapolare
3.04.2018 - 07:19
1

Ярила

Цитата
«Вау, как круто, вот теперь заживу!» – подумает будущий уберист.

А почему ты думаешь что умный человек скажет "вау" и назовёт себя "уберистом"? Или он настолько плохо владеет русским, что ему надо вставлять в свою речь пендосские слова и выражения?

[^]
avgxxl
3.04.2018 - 07:29
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.04.2018 - 15:03)
Но некоторые умудряются работать гораздо больше, вплоть до нескольких суток подряд. В чем секрет их выносливости? Ответ прост – спиды и прочие наркотические вещества. Если хочешь зарабатывать, придётся их употреблять.

К чему эта статья, вообще не понятно, обосрать UBER?... И вообще откуда информация о "спиде" или другой наркоте? Такое ощущение, что писал долбоёб, знающий о "соли" по наслышке, а рассуждения вообще инфантильные.

[^]
Former64
3.04.2018 - 07:44
5

Ярила

Таксовал 4 года -1997...2000, 2004...2005
Можно сказать, что и 5, если считать то, что когда у меня был УАЗ-3741 периодически возил грузы и прочее.
Год "под рацией" в такси "Юбилей", позывной "один-шесть"
Разумеется, не основная работа, калымы, дополняющие основные калымы по общестрою и электромонтажу.

Были мысли даже взять лицензию - была постоянная клиентура, в общем-то неплохой "приварок".
Но речь о первом периоде, 1997...2000.
"Под рацией" беспонт, по сути.
Выгодно возить свадьбы, выгодно ездить на дальние расстояния.
Один рейс в Толмачёво и можно отдыхать. Это тебе не гонять по городу.
Про "рацию".
Диспетчера меня любили, никогда не отказывался от заказов часто через весь город пилил до клиента, Да, понимаю, что это убыток, но я мужик не конфликтный.
Хозяин такси поставил нам условия - не более 60р за поездку. Часто 24 часа за баранкой просто на бензин.

Чем хороша работа в такси?
Довольно часто встречаются хорошие люди и мужчины и женщины, с которыми приятно пообщаться.
Разумеется, разговор первый не начинал никогда, как никогда, когда клиент в машине не включал музыку
-Начинал таксовать в 90е, многому научился, в первую очередь, осторожности, необходимости "фильтровать базар" и не быковать.
Сейчас порой хочется выехать на линию и может быть встретить таких же людей, как бывало..

Иногда клиент не хочет выходить, а ты понимаешь, что ему просто хуёво, поговорить не с кем.
Какие бля, в пизду "деньги"?
-ХУЁВО ЧЕЛОВЕКУ!
В рацию(когда таксовал в "Юбилее")
-Один шесть, сломался(устал итд) не вызывай!
И сидишь, слушаешь, поддакиваешь..
У самого такое ведь бывает, а поговорить не с кем!

Наверное, не совсем верно будет не упомянуть о женщинах клиентах.
Было...
Но тут опять. без пошлости. Не так я воспитан и женщина для меня Человек, а не дырка вонючая.
Им, бабам тоже порой и поговорить охота и поплакать и чтоб выслушали.
А уж будет между нами что-то или нет, разве это важно!
Жизнь-то сейчас, крысья, сучья... Никому мы нахуй не нужны...
Психотерапевты?
Не смешите мои подковы!

Но ГОВНА во время таксовки было больше...
Резались из за "ляпки" наркоши в моей тачки(заибался кровь потом отмывать), тыкали стволом в бок, пиздили, конечно...
Было несколько аварий, одна по моей вине, просто устал и потерял бдительность.
Было ДОХУИЩА Быдляка, скороспелых "нуворишей".
Кстати, что интересно.
Возил довольно авторитетную Братву- очень приличные в общении люди, чаще всего.
Отдельная тема - цыгане...

Много бы чего мог написать про таксовку, но скажу кратко
-Это тяжёлый, трудный и неблагодарный труд.
Сродни труду ассенизатора.
Некая "коллизия"
-Одна из самых крутых профессий в СССР, таксист, превратилась в одну из самых неуважаемых...

Разумеется, речь не о такси на межгород, VIP, службе лимузинов.
Хоть и там дерьмо встречается, но это всё же исключение.

[^]
DmitrievDM
3.04.2018 - 07:53
0
Статус: Online

Балагур

Считаю себя честным (другие могут думать по другому)
В медицину не пошёл, так как не было денег на поступление/обучение, а отличником я ни когда не был, хоть и легко учусь и всё понимаю быстро.
В ментовку не взяли из-за гастрита (пытался в уголовный розыск устроиться), мед.карту подделывать не стал принципиально.
Пошёл работать в тех.отдел компьютерной фирмы кладовщиком, с условием обучения по железячному направлению. Потом стал сис.админом, инженером по всему что включается в розетку. Сейчас руководитель небольшого ИТ отдела в частной клинике.

[^]
Oleshenco
3.04.2018 - 08:08
0

Шутник

Лучше чем в такси - работать в FakeTaxi!

[^]
хомосапиенс
3.04.2018 - 08:17
0

Ярила

у меня приятель выходит в ночь с пт на сб и сб на вс на арендном авто. со всеми платежами и прочей хуйней за смену выходит 2500 - 3000 иногда и побольше. машины новые солярисы и рапиды, иногда попадается джетта. можно сэкономить рублей 500, если брать механику. он только на автомате ездит (и я его понимаю, ибо на хуй эта ручка между сидений вообще нужна). в тюмени на постоянке можно на арендном делать в месяц рублей 50 - 60 с графиком 7 через 1 и сменой в 12 часов, разумеется днем ( в будни). пост хуйня, даже читать не интересно. если ты на своем зарегился и думаешь, что будешь зарабатывать, то хуй тебе, будешь подбирать остатки от тех, кто там работает, а не хуйней страдает, единственное время для заработка тебе это часы пик.

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 3.04.2018 - 08:19

[^]
Арх82
3.04.2018 - 08:18
-2

Хохмач

я пожизни работал в сфере строительства и услуг отделочных работ,но довелось однажды поработать в такси,вот мой пример:
зима,декабрь,объява-такси 50-70тыров в месяц,норм,у меня 14ка,погоняю вроде сидишь на жопе и рулишь,ну не стройка)) кантора такси Лидер,поп в нашем Челябинске,краткий осмотр внешности моего авто,боле мене не гнилая,в салоне чисто,гожусь,ставят програмку от лидера по заявкам,выбираешь програмку себе удобную:безлимит 14часов в день 150р стоит,снятся в любой момент с линии можно,потом обратно встать,но время идет от активации,бак на 1000р в день,погнали.Выходил в 8 утра,утром все едут в город с окраинных районов в центр,тоесть приехал в центр и тишина))) надо пустым снова ехать на окраину,как повезет,днем маломальски тишина,вечером едут обратно все домой,нарки по закладкам,спасают заказы по времени,примерно поднимал в день 1500-2000р,не сложно подсчитать 2000 минус 1200р с утра заправленые в програмку и бенз доход 800р в день,такая фигня что аммортизация твоего износа машины не учитывается в это,тебе на следущий день-утро снова надо 1200р,у когото и больше жрет авто,час пик с утра и вечером сильно ушатывают машину,движок сцепуху и сам ты оххереваешь в пробке,благо если клиент скромная девушка,а если бухая скотина это трэш)) так вот хватило меня на это дерьмо 2 недели.Если ты работаешь на авто таксопарка то ты еще должен обработать машину к примеру 700р в день,есть вариант с выкупом машины через 3 года очень жестокой работы,отказаться нельзя ни от кого,везешь рискуешь круглосуточно,могут вызвать из дома.Чуреки сильно ломают все нормы приличия водителей,на то и давит хозяин таксопарка.на своей старенькой,отечественной машине ловить там нечего,а нормальную иномарочку вшатаете в хлам за 30т в месяц,чинить будет дороже

[^]
FRАGMENT
3.04.2018 - 08:21
0

Ярила

Цитата (oldpipe @ 2.04.2018 - 13:33)
Цитата (Керюха @ 2.04.2018 - 15:20)
Знакомый работает в такси наши дети ходят в один дет.сад так что не особо то и хорошо знакомый. Как то ждали с утренника детей и он говорил что 5000р за 12 часов работы в среднем получается. Я ещё подумал "не хило" А потом подумал 12 часов за рулём по Москве да это жопа!!! Не на х.... такую работу.

Сдаю два авто эконом класса в аренду, 12 часов это еще не предел. У меня арендники выкатывают по 15-16 часов иногда. Это со стороны кажется, сел за руль и тебе приложение заказы накидывает, знай себе бери их и вози клиентов. Тут еще надо понимать какие заказы выгодные, а какие нет. Знать в каких районах, в какое время бывает хороший спрос и много всего другого. В итоге получается один таксист приносит за 12 часовую смену 6-8к, а второй 4-5. А еще надо заправиться, помыть машину, поесть самому и отдать хозяину (то есть мне) аренду за сутки. А еще и на штрафы можно прилипнуть, благо камер сейчас до чертиков и МАДИ свирепствуют. Очень многие таксисты любят называть общую выручку грязными не минусуя расходы. А особо одаренные индивиды думают, раз своя машина значит расходы только бензин.

Изначально сам хотел взять оптиму и подрабатывать на ней, но потом посчитал что взять две рио и сдавать будет проще. Благо нашел хороших водил.

сколько аренда в сутки?

[^]
байкер
3.04.2018 - 08:25
3

инструктор-х уюктор

Мне пох кто что подумает обо мне, лишь бы семья не голодала.
Надо было таксовал, но долго не смог и нашёл другие способы заработка.
Там особо не разбогатеешь только нервов больше потратишь.

[^]
Саныч77777
3.04.2018 - 08:33
0

Юморист

Пожалуй про бизнес-тариф я не соглашусь.
Кому интересно в 2-ух словах расскажу. Чем отличается бизнес от комфорта? Совершенно другой контингент, другие чаевые, хорошая машина, километраж значительно меньше, но на выходе деньги те же. А бывают дни когда на экономе таксист может заработать больше чем на бизнесе.

[^]
syshell
3.04.2018 - 08:42
3

Йохан Палыч

Периодично приходится пользоваться такси. Контингент таксистов - в основном, приезжие, студенты, пенсионеры. Приезжие - хотят заработать. У студентов - просто подработка из разряда "ехал мимо - подвёз - а мне ещё и деньги заплатили". Что же касается пенсионеров - как один сказал: "скучно дома сидеть, а тут хоть с людьми пообщаться можно, да и денежка к пенсии не лишняя". На гопоту за рулём не нарывался очень давно - лет семь-восемь как минимум.
Всё-таки сетевые сервисы типа "Яндекса" и "Убера", как ни парадоксально, навели некий порядок среди желающих потаксовать. Так что со статьёй я не согласен.

[^]
zlonix
3.04.2018 - 09:14
2

Приколист

Топ 3 профессионального днища, то одна то другая "профессия" пробивает новые глубины: Охранник, таксист, продавец. (честные и нормальные люди есть и среди них, но очень уж редко попадаются)

Это сообщение отредактировал zlonix - 3.04.2018 - 09:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх