Почему умный и честный человек не пойдет работать в такси

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Грязнулька
2.04.2018 - 22:41
-1
Статус: Offline

Приколист

Всё сказанное правда, я был таксистом пару лет.

Но, всегда есть ребята которые умудряются зарабатывать реальные бабки, и на ремонт машины и на жизнь и на ремонт квартиры на всё хватает, но они работаю круглые сутки и здоровье у них адское.

[^]
veselchakУ
2.04.2018 - 22:42
1

А.С.А.В.

Я вот,что скажу про таксистов.Ребята работают много,работа не самая шоколадная, друг у меня работает по раменскому району и много раз попадал в очень не приятные ситуации.Могут и голову проломить и за проезд не заплатить и говна всякого в машину залезает. Работа не самая лучшая.

[^]
Jakobjr
2.04.2018 - 22:42
1

Приколист

Такси - это продажа автомобиля в рассрочку.
50тыров м.б. в Мск, для регионов это фантастика.
Таксуем на своем автомобиле.
Считаем, 250км/дн. по цене 10руб./км с учетом пустого пробега = в лучшем случае 2500руб./дн., из них минимум 10%, а вообще 20% отдаем таксофирме, которая не является пассажироперевозчиком, а только информационные услуги предоставляет, остается 2тыр/дн. Минусуем бензин 8л./100км х 2,5 х 40руб./л = 800руб. Минусуем износ автомобиля, он чуть меньше, чем расходы на бензин. Сколько остается?
Смена в такси не 8 и не 12 часов, смена 24 часа, работа сутки через двое, самый нагруженный график сутки через сутки, в месяце 10...15 рабочих дней. При 15 рабочих днях в месяц накапливается перегрузка, на второй месяц этот водитель будет опасен для пассажиров и других участников движения.
Итог: 600руб./дн., хуй с ним, пускай 800руб./дн. х 15дн. = 12тыр/мес.
Выиграть можно за счет перевода авто на газ, выигрыш примерно 400руб./дн., которые пойдут после того, как газобалонное оборудование окупится.
У таксиста деньги в кармане - это все его семейные и оборотные деньги.

[^]
Magnitmetall
2.04.2018 - 22:58
2

Шутник

Вы меня извините конечно. Но 50000р это какой регион имеется ввиду? Златоглавая? У нас в регионе 50 т.р. считается офигенной зарплатой. Тут не то что в такси за такую пойдут,без выходных у станка стоять будут. А по факту так скажу, труд действительно непростой, брат работал в такси, много чего рассказал, и про синих клиентов которые не хотят оплачивать, и про то как его сменщика пытались убить, и выручили те-же таксисты когда он стал кричать по рации. Труд не легкий. А по факту скажу так не надо всех подряд брать в такси, от чебуреков до рецидивистов и будет все хорошо. Должны быть четко установлены требования, нет российских водительских прав, не берем. Могут и полицаи выдавать справку для работы( что бы те кто был осужден по тяжким статьям так же проходили мимо)

[^]
D0XTUR
2.04.2018 - 23:00
-1

ДокМед

Цитата (klafin @ 2.04.2018 - 13:25)
А ведь когда то таксист это была элита хрен устроишься,а сейчас опустились ниже плинтуса как и весь уровень жизни.

это когда извозчики были элитой? не болтайте ерундой.

[^]
alex674
2.04.2018 - 23:19
4

Шутник

Откатал в такси далеко не пару лет. Начинал еще на рациях.Потом был яндекс,гетт и убер. Даже вилли был.В гетте ,убере и вилли раньше были экзамены(в основном на знание города).Сначала катал на своей,потом ушли с ребятами в бизнес класс,брали в аренду авто. В сутки отдавали пять тыщ.Не скажу,что легко,но жить можно было.Сейчас с такими тарифами заработать почти нереально.Только если "свои" клиенты есть. Ушел и не жалею. Нормальные водители там остались только те,для которых такси-образ жизни,религия,если хотите.
P.S. было очень интересно смотреть на случайных людей во время тестов на знание города)

Это сообщение отредактировал alex674 - 2.04.2018 - 23:21

[^]
IDS
2.04.2018 - 23:36
1

Хохмач

Иногда выкатываю свой старый форд поработать. Нравится иногда отдохнуть от компа и поработать водилой. Но только в выходные и праздники - меньше пробок и стояния на месте.

[^]
RollsRoyce
2.04.2018 - 23:58
0

Весельчак

Цитата (D0XTUR @ 2.04.2018 - 23:00)
А ведь когда то таксист это была элита хрен устроишься,а сейчас опустились ниже плинтуса как и весь уровень жизни.

Были-были. Мне бывший продавец мясного отдела гастронома однажды рассказывал, кто был в СССР элитой - таксисты, продавцы мясных отделов в гастрономах и конечно же швейцары в гостиницах и ресторанах. Он уже на пенсии и работает вахтером на проходной, сейчас говорит вахтеры - тоже элита... deg.gif

[^]
LeXxX68
3.04.2018 - 00:22
1

сплю

Цитата (D0XTUR @ 2.04.2018 - 23:00)

При Советах.

[^]
Ridike
3.04.2018 - 00:39
1

Приколист

Дурак работает на дядю.
Умный работает на себя.
Мудрый-дядя!

На такси хорошо зарабатывает дядя . dont.gif

[^]
Yakeros
3.04.2018 - 00:54
-1

Ярила

Цитата (Jeep44 @ 2.04.2018 - 13:10)
Честные и умные не идут в полицию, в медицину, в учителя, в таксисты, в ... в...

Куда им деваться и где они вообще?

По заграницам разъехались. Умных и честных в России всегда не много было. Сейчас еще плюс всякий сброд с юга наводнил страну. Ну и какой нормальный человек захочет жить в стране с таким населением. Ну это если грубо. Я вот читаю темы на ЯПе. А ведь реально в России не строителей нормальных не найти, не даже компьютер отремонтировать без обмана. Что ужасает, врачи в ту же сторону тянутся в последнее время. Сегодня по ящику какой-то дипломат говорил, как американцы видят Россию. Белые негры. А ведь есть ведь правда в его словах-то...

[^]
ПростоЛысый
3.04.2018 - 01:16
1

Балагур

Подрабатываю в такси 3-5 дней в месяц, чисто на заправится, и обслужить сезонно машину, ТО и все такое, чтоб с основной зарплаты не вкладывать, машина японская малолитражка, да и просто развеется, иногда интересные собеседники попадаются...
Но как основная работа- нет, потому что надо наездить больше и нервы некоторые пассажиры могут попортить, а так выехал, показался чуть чуть, если настроения нет, поехал домой.

[^]
воха7
3.04.2018 - 01:24
2

Ярила

Была такая подработка на 5-6 часов в день.
Меня больше всего удивило то, что пьяный и высокомерные мужики, ведут себя один в один как пьяные бабы.
Те кто в тырнетах втирают от имени народа, советую поработать и пообщатся с этим народом. 95%, адекватные люди которым нужна услуга перевозки. Но есть и те, кто всегда и везде решают что там им должны лизать за 100 рублей, без которых просто подохнем, по их мнению.
Для тех кто думает что таксисты баранку крутят и лавэ рубят, поработайте. Обплюетесь. Работа жесть и как основную никогда не выбрал-бы. Будучи в смене, которая длится 14 часов с перекрещением 1+1 час с второй, ни разу смену не отработал.
Я даже больше скажу. После такси, понял чего они бывают на серьезных нервяках и откуда уходы в запой. Тьфу-тьфу, меня это обошло.

[^]
njdevils1978
3.04.2018 - 01:30
-1

Балагур

Таксеры это чуть ниже дна. Во всем нормальном мире работа для приезжих. В США идусы и паки, у нас таджики и армяне.

[^]
njdevils1978
3.04.2018 - 01:33
-2

Балагур

Цитата (Ridike @ 3.04.2018 - 00:39)
Дурак работает на дядю.
Умный работает на себя.
Мудрый-дядя!

На такси хорошо зарабатывает дядя . dont.gif

Я никогда не работал на себя. Всегда на дядю. Последние 8 лет белая за меньше 200 не была.

[^]
iandry
3.04.2018 - 01:41
0

Ярила

Цитата (Jus @ 2.04.2018 - 13:03)
Порой встречаются интересные водители – они не только могут разговаривать без слов-паразитов и мата через слово, но и способны вести занимательную беседу. Чаще всего эти люди старше 30 лет, для которых такси, судя по всему, является дополнительным видом

чаще всего это люди до 25 и после 50, первым надо подработать, а вторым уже крайне сложно устроиться на работу где они могли бы получать больше даже при наличии знаний и профессиональных навыков

[^]
richart
3.04.2018 - 01:42
0

Балагур

Цитата
Одна из главных проблем в этой работе для целеустремленных людей – абсолютное отсутствие роста.

Не только в этой, а в 99% всех работ мира.
Цитата
доучивайтесь, проходите курсы, занимайтесь фрилансом или творчеством в конце концов

Это уже просто за гранью. А кушать что?

[^]
Vero4ka
3.04.2018 - 01:46
0

Ярила

Как раз наоборот!
У кого есть авто, и нет денег для семьи
Считаю , что молодцы
Вышли в рейс на улицы, и заработали на суп с мяском в семью!

[^]
hunter2000
3.04.2018 - 01:51
0

Ярила

Цитата (vvk555 @ 2.04.2018 - 22:27)
Поэтому я убером не пользуюсь, ток гетт.

Ща у каждого водителя по три-четыре подключашки...и гетт и убер с яндексом есть почти у всех.. gigi.gif

[^]
ErichLight
3.04.2018 - 02:25
0

#lightshadow

а мне нужны были деньги на ремонт. двух работ не хватало (ну, чтобы совсем уж быстро накопить, и не брать кредит). пришлось ночью подрабатывать. к херам здоровье подсадил. утром на работу. 8 часов, потом в ночь на такси, суббота и воскресенье другая работа.
заебица я так прожил 2 года. получил массу болячек. ремонт сделал. но теперь смотреть не на него не могу...блевать охота, когда вспоминаю, какими силами оно мне досталось.

Это сообщение отредактировал ErichLight - 3.04.2018 - 02:25

[^]
gskm
3.04.2018 - 02:36
1

Ярила

Профессия, как профессия. Ничем не хуже других. Везде есть плюсы и минусы. К тому же если хочешь зарабатывать больше чем среднюю з/п приходится перерабатывать и так везде.
А почему умным и честным туда идти не нужно? Чтобы там остались только глупые и неумные и в конце концов услугами такси больше никто не пользовался?

[^]
doommm
3.04.2018 - 02:45
0

Юморист

Про таксистов дебилов - абсолютно не согласен. Езжу каждый день на такси на работу, хотя есть свой авто. Просто рядом с офисом его поставить негде, на платной парковке ставить дороже чем ездить на такси.
Так к чему это я, абсолютное большинство таксистов на убере и гетте - вежливые и адекватные люди, часто попадаются одни и те же. С теми, кто настроен на беседу часто интересуюсь, мол говорят заработок минимум, как выживаете. В основном ответ один: ситуация такая, на жизнь хватает. Многие просто подрабатывают по пару часов в день до или после работы, говорят смена вида деятельности расслабляет плюс не бесплатно. Неадекваты попадались, но они есть везде. Ездил с разными водителями, даже с глухонемыми, агрегаторы дают возможность им заработать и я считаю это хорошо. По-поводу грязных ушатаных машин - тоже бывает, особенно на убере, но не так часто. Самый древний авто, который попадался - это приора. В основном это что-то типа соляриса. Доводилось ездить и на лексусе и бвм х7 на эконом классе, но это довольно редко. Как-то два дня подряд меня забирал водитель на бмв х7, я его спросил - в чем смысл? Ответ - я не знаю город, мне это нужно... шпион наверное ))
С агрегаторами стало не так страшно садить одну девушку в такси, т.к. водителя всегда можно будет найти и он об этом знает. С агрегаторами ты знаешь цену своей поездки заранее, у тебя нет проблем с поиском транспорта при приезде в незнакомый город. С агрегаторами появилось возможность платить картой, а не слушать вечные "нет сдачи" и оставлять 200 вместо 156 рублей.
Единственное кому мешают крупные аргегаторы - это бомбилам, этим пережиткам 90х, пускай там и остаются!

Это сообщение отредактировал doommm - 3.04.2018 - 02:51

[^]
Чигабуга
3.04.2018 - 03:00
0

Ярила

[^]
Mikenaler
3.04.2018 - 03:06
1

Весельчак

Ростов-на -Дону, реальный заработок на своей машине, на бензине в убере, чистыми ( минус бенз, мойка, ремонт, штрафы, кидки ) 250р в час. За 8 часов 2000 в любом случае. + идут чаевые, не много, в день 200-300р. Средняя зарплата в городе 30т. Работа тяжелая, много нервов.
Но плюсы, на дорогу из дома и домой ты не тратишь не время не деньги - утром пьешь дома кофе, а заказ уже упал. Если грамотно покупать машину и через время продать, можно не плохо экономить на ремонте))). Для молодых ребят, неплохой вариант знакомиться с девчатами))). Если поставить на машину газ, то через 2-4 месяца лишними еще 300-400р в день экономии. Если реально нужны деньги можешь таксовать до посинения, 5000р за 20часов, не предел. Грамотный таксист у нас в городе 100т в месяц чистыми может поднимать, но это не меньше 10часов в день работы.

Это сообщение отредактировал Mikenaler - 3.04.2018 - 03:07

[^]
Январьский
3.04.2018 - 04:28
0

Хохмач

Цитата (SLark @ 2.04.2018 - 23:18)
Цитата (Январьский @ 2.04.2018 - 15:39)
пиздёж всё. сам в такси работаю в "Максиме" на своей машине уже 3й год. никому ничего не должен. работаю утром 4 часа и вечером 4 часа. з.п от 2500 до 3500 чистыми. по мимо  процента и бензина. в день. это на своей машине! амортизация да, вот за два года пришлось поменять 2 стойки, 2 ступицы, гранаты на приводах, рулевую тягу и втулки стабилизаторов. цена вопроса вместе с ремонтом 22 тыс. это за 2 года работы. так что всё зависит от машины. если у тебя ведро, то да, будешь на ремонт работать. те кто берут в аренду им тяжелей. минимум 30 отдавать надо, а если машина не плохая, то и 40 и 50 в мес. за то очень много плюсов. не плохая ЗП. никакого ебанутого начальства перед которым надо прогибаться, когда захотел устроил отпуск и выходной, когда захотел, тогда и работаешь. ни от кого не зависишь. сам себе начальник! единственный минус соцпакета нет, но это как бы похуй. как то так...

Ну у вас и молоко под сотку стоит.
Да и всё намного дороже. Кроме китайщины.

На какой тачке гоняешь? Наверняка на европейце gigi.gif
Не то сравниваем, немного.

езжу на toyota prius 2009 года у нас тут европеек по пальцам можно пересчитать. ну да дороже, так у нас и зарплаты тут побольше чем во многих регионах России!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65707
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх