Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТчкСлежка
20.03.2018 - 18:23
1
Статус: Offline

Странник

Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 22:16)
Цитата (ТчкСлежка @ 20.03.2018 - 18:11)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Ну, у нормальных людей давно уже розовые очки сняты. Не понимаю целевую аудиторию, которой эта портянка адресована.

[^]
krovel74
6

Ярила

Цитата (Военег @ 20.03.2018 - 17:32)
Кто осилил этот поток сознания, ворует или торгует?

Там, похоже, всего по маленьку gigi.gif

[^]
Анти
-1

Гидросолдат

Цитата (orbitoclast @ 20.03.2018 - 18:15)
Цитата (Анти @ 20.03.2018 - 17:44)
Цитата (orbitoclast @ 20.03.2018 - 17:34)
Пиздёж ни о чём. Я вот жаловаться не привык, но мне за некоторые регионы обидно. Людям реально тяжело. В Москве то где я всю жизнь живу голодным не останешься, обидно за тех у кого до сих пор туалет на улице.

ТС, сколько заплатили тебе за пост?

Туалет на улице у них потому что тупые,и ленивые,и тупые ещё,и ленивые тоже. А ещё потому что и так сойдёт. И потому что ленивые

Ты моих родственников не трогай, ясно? moderator.gif

Люди не пьют, не употребляют наркотики, в их доме идеальный порядок. У тёти Оли больная спина, но она валяет валенки на продажу (Кто валял валенки, знает что это непростой труд).

Прежде чем пиздеть на моих близких, хотя бы пару вопросов в ЛС задай.

Терпеть не могу таких как ты.

mad.gif

Мне пофиг на твоих родственников, я их не знаю. И если ты такой сердобольный и сострадательный чего сортир не сделаешь?
Терпеть не могу таких интернет теоретиков ,говорят складно и красиво ,а как что сделать надо так теряются сразу куда-то. А за Россию матушку поболеть в интернете ,так это всегда пожалуйста.

[^]
HairyRocket
10

Весёлый чебурек

Очередной новорег рвет на себе тельняшку и начинает с себя gigi.gif

[^]
paranoiki
6

Ярила

Ты такая умная, тебе череп не жмет?

[^]
EdwardsON
20.03.2018 - 18:24
6

Ярила

ТС: "..Три самых главных врага любого хомо сапиенса – это лень, страх и узость мышления.." - не скажу про "врагов", но главные побудительные мотивы - страх, жадность и зависть. Ну и стремление к комфорту, конечно. Да да, человек - та ещё тварь.

В принципе согласен с ТС, но так мыслишь пока молод и надеешься на поддержку государства к старости, либо на то, что УСПЕЕШЬ накопить "кубышку". Ближе к пенсии все твои конкурентные жизненные преимущества постепенно тают..

[^]
variator42
20.03.2018 - 18:24
7

мелкий пакостник

Цитата (sharipovraus @ 20.03.2018 - 18:22)
Лиза Пескова, перелогинься.

bravo.gif
Раскололи

[^]
Viktoriya499
20.03.2018 - 18:25
2

Весельчак

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:56)
Цитата (Oneforgiven @ 20.03.2018 - 17:46)
Конкуренция- естественная вещь для всего окружающего нас живого мира и неотъемлемая основа капитализма, но в том то и сильно было Советское государство, продемонстрировав, что можно оказывается человеку разумному жить по другому. Не по головам своих сородичей идти, а помогая ближнему. Эх...

В СССР конкуренции не было? Не смешите меня, пожалуйста. Да, может, между какими-нибудь рабочими-фрезеровщиками не было, но чем выше сфера деятельности, тем острее нарастала конкуренция. Так и сейчас то же самое примерно происходит.

До 91-го года небыло. Или я не понимаю о чем это:"но чем выше сфера деятельности, тем острее нарастала конкуренция"

[^]
Hierophant
2

ярила

Позеленю , люблю людей с позитивным мышлением .

[^]
Булочка
9

Ярила

Да хер с ней, с помощью государства. Давно уже ничего не жду, не жалею-не зову-не плачу. Но, блин, хоть бы не мешало! Если я перечисляю налоги, то вправе рассчитывать, что они правильно посчитаны и вовремя зачислены куда положено, а не отправлены на уточнёнку. Если я нарушила ПДД, я честно плачу за свой косяк, но какого хера заставлять меня платить за чужие (например, за неправильную парковку в Армавире, где я сроду не была), а потом накладывать на мой автомобиль запрет на регдействия? Если я пришла получать паспорт, почему, спустя полгода после того, как мне его так и не выдали, я должна писать Президенту, чтобы он нашёл мои исчезнувшие непонятно куда документы и заставил безголовых чиновников сделать - таки свою работу? Если система функционирует исправно, соблюдать правила не так уж сложно. Но когда всё идёт через пень-колоду, никаких правил просто нет, они не работают. Так вот: отладить систему должно Государство. А оно этого не делает, но гайки закручивает исправно. Спасибо, пока мы ещё только ноем. Но ведь рано или поздно может и рвануть не по-детски. И тогда места мало будет всем. А не хочется!

Это сообщение отредактировал Булочка - 20.03.2018 - 18:26

[^]
sergatver
0
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
ТС не права. Я например тоже живу хорошо, плачу много налогов. но меня не устраивает, что государство не исполняет свою часть работы - нет дорог, нет поддержки безработных, нет развития науки и образования. Куда уходят мои налоги я не имею права спросить. Вот поэтому я недовольна. Я согласна много работать, но хочу жить не в говне.

а ты про какую страну пишешь? тут буквально вчера один дядя из Семипалатинска писал то же самое, а я так и не понял про Россию он писал или про Казахстан

[^]
sinus53
20.03.2018 - 18:26
6

Ярила

Цитата (CherryBone @ 20.03.2018 - 18:14)
sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)

В России система оплаты устроена не по принципу, чем ты лучше профессионал, тем ты больше получаешь))

[^]
talingur
1

Шутник

Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:21)
Дело в том, что "просвещенные западные страны" - европа и америка преследуют свои интересы и опыта вранья у них побольше. А мы им нужны как сырьевой придаток. Который мы и есть сейчас по-сути.

Но есть разница. Даже две разницы. Сейчас напишу))

1. Сейчас мы кормим своих упырей, которые наше быдло хоть как-то, но кормят, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас сожрут.

2. Сейчас мы кормим нашу элиту, которая дает нам возможности жить и развиваться в рамках законодательства РФ, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас в в концлагеря отправят, как уже бывало.

)))

збс, заминусили )))
Разве не правда, что с 90-х идет становление элит?

[^]
xsoft
0

Юморист

Не благодарное занятие бездельникам объяснять, что нужно работать. Таков Яп. Люмпен на люмпене и люмпеном погоняет.
Если что загуглите, кто такой люмпен, не обижайтесь сразу

ЗЫ. и вообще у меня подозрение что что-то нахвостовертили мне. Картинки вставить не могу, в теме ответить не могу, постоянно перелогиниваться надо и то не всегда помогает. biggrin.gif

[^]
nortonec
2

Ярила

Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 15:20)
Цитата (nortonec @ 20.03.2018 - 18:12)
Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 14:58)
Когда у тебя, уважаемая сосайтница, сгорят баблосы равные трем машинам и дому, сгорят все страховки детские, которые в 18 лет они должны были получить. Когда ты открыв собственное дело, ввалив туда проданую квартиру, разоришься из-за тупорылых чинушь, требующих взятку стоимостью в четыре бизнеса твоего. Когда тебя выебут на нескольких дефолтах. Я посмотрю, каково будет у тебя мнение.
И когда ты возьмешь калькулятор, посчитаешь все пенсионные отчисления, если бы они лежали в банке под проценты, увидишь какая ДОЛЖНА быть пенсия.

пиши в спортлото, там помогут
у всех сгорели деньги после развала союза, Путин тут точно не при делах

Бля, еще один faceoff.gif
Найдите в тексте ТС или в моём тексте хоть слово Путин.
Мы говорим за страну. ТС говорит что взлеты и падения это заебись.
А я говорю что меня заебалро выживать. Я выживаю с 10 лет. Очереди за дефицитом с мамкой на пару. Разгрузка арбузов после школы, что бы купить себе форму и ранец, Барыжничество и форцовка . Выкручивание рук. Зоебало выживать. Хочется жить в своей стране, а не терпеть еще чуть-чуть, затягивать пояса. Домик, клочек земли и самогонный аппарат. Без раздумий-а что будет через год

хватит плакать, не ты один терял и выживал, все почти в равных условиях были

[^]
cobakalist
3

Да ебись оно всё

Цитата (HairyRocket @ 20.03.2018 - 18:23)
Очередной новорег рвет на себе тельняшку и начинает с себя gigi.gif

Лучше б поделился с читателями успехами в жизни. Или 8 лет реги здесь сделали тебя великим?

Это сообщение отредактировал cobakalist - 20.03.2018 - 18:26

[^]
variator42
-1

мелкий пакостник

Цитата (Viktoriya499 @ 20.03.2018 - 18:25)
Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:56)
Цитата (Oneforgiven @ 20.03.2018 - 17:46)
Конкуренция- естественная вещь для всего окружающего нас живого мира и неотъемлемая основа капитализма, но в том то и сильно было Советское государство, продемонстрировав, что можно оказывается человеку разумному жить по другому. Не по головам своих сородичей идти, а помогая ближнему. Эх...

В СССР конкуренции не было? Не смешите меня, пожалуйста. Да, может, между какими-нибудь рабочими-фрезеровщиками не было, но чем выше сфера деятельности, тем острее нарастала конкуренция. Так и сейчас то же самое примерно происходит.

До 91-го года небыло. Или я не понимаю о чем это:"но чем выше сфера деятельности, тем острее нарастала конкуренция"

Обычная номенклатурная возня.

[^]
sakhalinman
20.03.2018 - 18:27
3

Ярила

Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

В целом согласен, но тогда государство и не должно само ничего требовать, раз все силы только на себя и не мешать работать. Я должен сам откладывать на свою пенсию? - ок, идите нах со своим ПФР. О медицине сам думаю - ок, туда же... И так по всем пунктам.

[^]
vusov1957
20.03.2018 - 18:27
11

Ярила

ТС, ты заебала своим яканьем. Не люблю таких людей, которые самодовольно сплевывая через отвисшую нижнюю губу( а хули-жисть удалась!) начинают учить других на своем примере.
Ты такая же, как и все, только вот тебе чуточку больше повезло в жизни( по твоим словам), а ты уже вознеслась и начинаешь распускать свой павлиний хвост( под которым , как известно, находится такая же куриная жопа, как и у всех)Поменьше пафоса©!В жизни может все измениться, и ты попросишь у государства помощи, пусть и мизерной, но хоть такой. Иногда опрокинувшийся КАМАЗ с конфетами , если не успеешь отскочить, может не только радость принести Ты это.... береги себя gigi.gif

[^]
sergatver
20.03.2018 - 18:28
2
Статус: Online

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Очередной новорег рвет на себе тельняшку и начинает с себя

с каких пор это стало плохим занятием?

[^]
Tati1986
20.03.2018 - 18:28
6

Ярила

Цитата
Мед.помощь
Мама моя живёт 70 км от областного центра,и столько же от районного,в другую сторону. Что б попасть на прием к врачу ,она идёт в ФАП в поселке ( 2 км) ,там сидит девочка,она выписывает направление в район. Спецов там нет. Я еду к маме,везу в район,там ставят печать ,везу в область. .70+70+70+70+70. Нормально? И да,в один день не уложиться.

Та же самая песня. До райбольницы 80 км. Если заболел и нет своей машины, а стоять по остановкам не можешь - гони 1000 руб, нанимай частника, отвезет. А в той райбольнице очереди - хвост на улице завивается. Не факт, что к врачу попадешь. Но мы не сдаемся!!!!! Если совсем прижмет - сразу в сторону кладбища поползем, хоть оно рядом, слава тебе господи.

[^]
tolia0611
20.03.2018 - 18:29
3

познавший дзен

Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:21)
Цитата (tolia0611 @ 20.03.2018 - 18:20)
Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)

Ну тогда ТС должна была сказать стариную русскую поговорку:
"В России если хочешь оставаться при "своих деньгах", то надо воровать у государства быстрее, чем оно у тебя" sm_biggrin.gif

так и зарабатывать можно, почему обязательно воровать.
вы в москве посмотрите, думаете каждый кто на авто за 5+ миллионов, обязательно воровал у вас?

Не у меня точно, у меня нет таких денег shum_lol.gif
А где то украл, поверьте мне - я много в продажах отработал в разных фирмах и своя ООО была - так вот ЛЮБОГО ген. дира и глав. буха можно смело сажать минимум на пару лет. У нас так сделана налоговая база, что честно ее платить невозможно. Вся система в России построена, что бы каждого человека можно было прижать.
Вы забыли кто у нас президент - ЧЕКИСТ, они только так и умеют работать. Основной их лозунг был всегда:
"То что вы ПОКА на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка" cool.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.03.2018 - 18:29

[^]
kir56
3

Весельчак

Цитата (KiberLis @ 20.03.2018 - 17:35)
Скажите милочка, а как быть с 30.2 процента ежемесячных платежей в фонды? Не думать про них? Или не платить?

там скорее всего сударыня вообще не в курсе про размер отчислений в фонды

[^]
yur1x
9

Ярила

распечатай табличку "это не навсегда" и повесь на дверь.

Это сообщение отредактировал yur1x - 20.03.2018 - 18:31

[^]
ТОТЕМ
20.03.2018 - 18:30
10

Твоя темная половина

Россияне,как я понимаю вашу боль.Тоже считал,что на Украине все плохо,пока президентом не стал Порошенко.Теперь думаю иначе,все было не плохо,а охуенно.Просто есть с чем сравнить,а вы уже забыли о Ельцине.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх