Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДобрыйDexter
20.03.2018 - 18:05
13
Статус: Offline

Весельчак

26 июн. 2016 г..Жорес Иванович Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН напомнил, "Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче!".

[^]
6710v00090d
20.03.2018 - 18:05
15
Статус: Online

Фанат Юры Шатунова

Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 17:53)
Цитата
И пока что-то не изменится в общей системе, нянечек не будет. Уйдут воспитатели, которые не хотят работать бесплатно. Детей будет некуда вести. Потом также уйдут врачи (уже уходят), и мы будем заниматься гуглмедициной, как сейчас многие, но альтернативы в виде старого доброго нудного участкового у нас уже не будет.

В системе ничего не изменится.
Мы вернулись к ситуации до 1917 года только в худшем варианте.

bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Вот вы в десятку попали. Я намедни читал про "кровавое воскресенье" 1905, когда демонстрантов расстреляли, так вот, одним из их требований в петиции был 8-часовой рабочий день! А теперь люди сами на 2 работы устраиваются, т.к. на одну з/п не прожить. Спасибо меченому, алкашу и крабу: за 20 лет просрали все, что досталось от коммунистов.

Пруф из вики:
Необходимы:

I. Меры против невежества и бесправия русского народа:

1) Свобода и неприкосновенность личности, свобода слова, печати, свобода собраний, свобода совести в деле религии.

2) Общее и обязательное народное образование на государственный счет.

3) Ответственность министров перед народом и гарантии законности управления.

4) Равенство пред законом всех без исключения.

5) Немедленное возвращение всех пострадавших за убеждения.

II. Меры против нищеты народа:

1) Отмена косвенных налогов и замена их прямым, прогрессивным и подоходным налогом.

2) Отмена выкупных платежей, дешевый кредит и постепенная передача земли народу.

III. Меры против гнета капитала над трудом:

1) Охрана труда законом.

2) Свобода потребительно-производительных и профессиональных рабочих союзов.

3) 8-часовой рабочий день и нормировка сверхурочных работ.

4) Свобода борьбы труда с капиталом.

5) Участие представителей рабочих в выработке законопроекта о государственном страховании рабочих.

6) Нормальная заработная плата.

[^]
CherryBone
20.03.2018 - 18:06
0

неподависька

Цитата (Пеппилотта @ 20.03.2018 - 18:00)
Молодая ишшо, зелёная... biggrin.gif

Я вовсе не из тех, кто ноет, что всё хреново. Но, понимаешь ли, рано или поздно силы в организме начинают заканчиваться. Как моральные, так и физические... Точнее, наоборот. Сначала физические, и, как следствие моральные.
Посмотрела бы я на тебя лет, этак, через 25.

ну вот как раз к моменту иссякания жизненных сил и будет у ТС определенный багаж за плечами, как материальный, так и опыта)
и потом еще хочу сказать, что не все так плохо, после определенного периода спада начинается новый виток подъема))))

[^]
олдбич
5

======!

всё понятно тс,нужно жить и надеяться на худшее,а если получилось лучше чем ожидал то значит всё збс.
работать всю жизнь и половину башлять государству в надежде что оно тебе когда нибудь поможет...пенсией там какой или ещё чем.но по факту тебя просто нахуй посылают и говорят что мы тебе ни чего не должны,а мы в ответ просто гривой машем и соглашаемся.
может раз уж государство нам ни чего не должно ,то и мы ему не должны ни чего?

[^]
Gipsowik
24

Ярила

Цитата (picio @ 20.03.2018 - 17:52)
ТСа не поймут. Здесь мало тех, кто начинал бизнес, обжигался, падал и снова вставал. Не поймут до конца, пока на своей шкуре все написанное не испытают.
На своей работе потихоньку шурстят... на жопе ровно сидят, не дергаются, ебашут за свой полтишок и радуются, смеются над бомжами и просто скотскими картинками. Не пытаются изменить свою жизнь глобально. Нет, локально меняют, например новые трусы или ботинки. Кафешку вот сменили, теперь в новой обедаем. Дешевле на 1$, няшные тортики там, и-у-у-у!! Вот такие тут сидят в своем подавляющем большинстве. Ща шпалы полетят от студентов и молодых ебланов до 35.

Интересно, как по твоему, что произойдёт, если все перестанут "На своей работе потихоньку шурстить... на жопе ровно сидеть, не дергаться, ебашить за свой полтишок" и ломанутся в бизнес? Представь себе- целая страна бизнесменов, ни одного работяги, красотища!
Те, о ком ты с таким презрением пишешь, составляют скелет любого общества. На них всё держится. Это они проектируют, а потом воплощают в жизнь всё самое необходимое человеку. Дома, заводы, больницы, школы, транспорт и многое другое. Всё это делают, отнюдь не бизнесмены (которые в большинстве своём обыкновенные внуки Купи-продая).
Давай всё трудоспособное население, ломанётся "глобально менять свою жизнь"! Замечательно, только вот работать кто будет? Основная масса людей, стабильно трудится и благодаря этому труду, пассионарное меньшинство имеет возможность для глобальных изменений.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 20.03.2018 - 18:25

[^]
talingur
0

Шутник

Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 18:04)
Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:01)
Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 17:58)
Когда у тебя, уважаемая сосайтница, сгорят баблосы равные трем машинам и дому, сгорят все страховки детские, которые в 18 лет они должны были получить. Когда ты открыв собственное дело, ввалив туда проданую квартиру, разоришься из-за тупорылых чинушь, требующих взятку стоимостью в четыре бизнеса твоего. Когда тебя выебут на нескольких дефолтах. Я посмотрю, каково будет у тебя мнение.

У моего отца сгорело все, когда СССР рухнул. Внимание, вопрос: причем тут путин?

Правка: не все, а банковские сбережения.

Да, у меня тоже вопос-причем тут Путин? Хоть слово где-то сказано за него?

Верно, не сказано. Прошу прощения, на эмоциях написал.

[^]
denis362
17

Ярила

Говнопост. Рассуждать о пенсии, когда до нее еще палкой не докинешь (как кажется gentel.gif) легко и умно. А вот когда молодость, здоровье и стабильный доход внезапно кончатся, тогда не забудь запостить сюда тему, как дорого ездить на другой конец города, чтоб купить там комбижир со скидкой. lol.gif
Да и в целом: тебе нечего сказать, иди лучше Дом-2 посмотри, наставник фуев.

[^]
Бубльгум82
2

Юморист

Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:01)
Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 17:58)
Когда у тебя, уважаемая сосайтница, сгорят баблосы равные трем машинам и дому, сгорят все страховки детские, которые в 18 лет они должны были получить. Когда ты открыв собственное дело, ввалив туда проданую квартиру, разоришься из-за тупорылых чинушь, требующих взятку стоимостью в четыре бизнеса твоего. Когда тебя выебут на нескольких дефолтах. Я посмотрю, каково будет у тебя мнение.

У моего отца сгорело все, когда СССР рухнул. Внимание, вопрос: причем тут путин?

Правка: не все, а банковские сбережения.

Моего прапрапрапрапрапрапрапрадеда сожгли инквизиторы, причем здесь путин? Дядь, мы тут последние 18 лет рассматриваем.

[^]
DEMIURGUS
20.03.2018 - 18:07
-3

Ярила

Победу в споре одержали нытики, с подавляющим преимуществом.
Поздравляю!

[^]
dedpixai
6

дэтэктар унывава гавна

Цитата (короллыч @ 20.03.2018 - 18:00)
Т,С, ОТВЕЧУ НА ТВОЙ ВОПРОС
Я не понимаю почему многие люди надеются на то, что государство им в чём-то поможет....

ОТВЕЧУ ЦИТАТОЙ
"Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? ЖОРЕС АЛФЕРОВ

Еще одно скажу- я не надеюсь на помощь государство. Но я очень хочу что бы оно тупо не мешало работать. Как ни закон, так пиздец faceoff.gif

Это сообщение отредактировал dedpixai - 20.03.2018 - 18:07

[^]
АДС
1

Хохмач

вы недовольны своим мужем. хотите поговонить об этом?

[^]
БамбрЪ
3

Гость

Цитата (RaulDuc @ 20.03.2018 - 17:31)
Человек сам кузнец своего счастья.

Хочешь счастья? Иди накуй rulez.gif

[^]
Manager77
12

Я за вами слежу!

-У вас не будет пенсии
-А я живу так, как будто не доживу
-У вас не будет денег оплачивать квартиру
-А я буду жить в подвале
-Вам неначто будет купить еду
-А я буду есть крапиву и рыться в помойках.
-Ну и нахуй так жить?

Заебись хули! faceoff.gif

[^]
AuralFloat
0

Хохмач

Цитата (ChKaello @ 20.03.2018 - 17:45)
"Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить... "

Оно это реально предоставляет???
Насчёт пенсии - мне 48, надеюсь не доживу, государству и ПФР облегчу задачу, детей поднял, внуков они сами поднимут, я им жилплощадь оставлю в наследство, хоть в ипотеке нашей самой лучшей не завязнут.

"Почему многие ждут, когда придёт добрый дядя или тётя и даст хорошую работу, благоустроит двор, свозит на курорт и пр. Откуда это? "

А куда делись простые работяги - слесари, токари, фрезеровщики 5-6 разряда? Никто им работы не дал, вымер рабочий класс как класс (извиняюсь за тафтологию), батюшки ракеты освящают.

" Если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты должен будешь бороться, так или иначе. "

Я не хочу бороться, я хочу жить, вот нахуя мне это, мне много не надо. Я всю жизнь боролся, я инженер-механик по образованию, с 94-го года вынужден программистом по всяким говно-банкам ошиваться чтобы семью кормить, а мечтал в конструкторском бюро на каком-нибудь заводе работать, что-то полезное производить.

И да, абзацы.

ЗЫ. Народ, не сливайте тему - есть место для разговора, такие вот пенсионеры и выбирают нам...

1) да, разве не предоставляет? У меня мать получает мед. помощь исправно, включая стационар по теме кардиологии. Я сам не нуждаюсь, поэтому сказать не могу.
2)куда делись работяги? Давеча тема была - токари 6 разряда - товар штучный, получают очень неплохо
3)программистом по всяким говно-банкам - сильно сказано. Не востребована ваша профессия инженера-механика была в 94-2000+ годах, а сейчас вы не представляете ценности. Мечты не всегда совпадают с реальностью. Я вот в море мечтал ходить, а в 90-х и 2000-х в армии и на флоте только бухали и нищенствовали, вот и разбились мои мечты - такова жизнь

[^]
Klientt
20.03.2018 - 18:08
3

С вами говорит телевизор

Цитата (JuneJulay @ 20.03.2018 - 16:00)
Цитата (picio @ 20.03.2018 - 20:52)
ТСа не поймут. Здесь мало тех, кто начинал бизнес, обжигался, падал и снова вставал. Не поймут до конца, пока на своей шкуре все написанное не испытают.
На своей работе потихоньку шурстят... на жопе ровно сидят, не дергаются, ебашут за свой полтишок и радуются, смеются над бомжами и просто скотскими картинками. Не пытаются изменить свою жизнь глобально. Нет, локально меняют, например новые трусы или ботинки. Кафешку вот сменили, теперь в новой обедаем. Дешевле на 1$, няшные тортики там, и-у-у-у!! Вот такие тут сидят в своем подавляющем большинстве. Ща шпалы полетят от студентов и молодых ебланов до 35.

Недимон, ты? gigi.gif Всем в бизнес пойти чтобы постичь нирвану предлагаемую ТС? Терпеть не могу такую высокомерную позицию "а-ля я пробовал/знаю то и то, а вы все вокруг говно, потому что не поступали как я".
Конечно, жизнь бъет исключительно бизнесменов, а остальных-то ну ваще ни разу не тюкнет. Где уж им понять... lol.gif

Это не недимон. Это запросто может быть представитель тех самых "бизнесменов" купи-продаев из 90-х, который, кланяясь, отстёгивал бандитам за "крышу". Ненуахули, надо крутиться. pray.gif

[^]
ruslan3967
8

Ярила

Цитата (Klientt @ 20.03.2018 - 18:58)
Цитата (JuneJulay @ 20.03.2018 - 15:53)
Можно как и советует ТС абсолютно на все забить хуй и не париться. И на государство, и на его обязанности, и на деньги и на суперстабильность.

Не-а. Ты не можешь.

Это государство может забить на свои обязанности. Но оно позаботится, чтобы ТЫ выполнял свои. Иначе откуда ему взять ресурсы на хотелки своих структур?

Именно так.
Государство как средство нагибастуза гражданина.
Ты должен платить и каяться, каяться и платить.

Если ты живой то ты должен кушать и где-то жить.
Тогда, дружок, получи свежие поборы (всё сделано так чтобы побольше снять бабла с людей и как бы без придумывания новых налогов):

1. Повышенная кадастровая стоимость объектов недвижимости.
2. Капремонт
3. Осаго
4. Платон
5. Подъём ЖКУ
6. Повышение стоимости продуктов за счёт монополизации рынка
7. Повышение стоимости продуктов за счёт увеличения издержек торговых сетей на онлайн-кассы и пр.

Причём ты не обязан иметь крутой бизнес или личную фирму, ты просто начинаешь платить больше по умолчанию. Даже если ты слесарь на чёрном нале.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 20.03.2018 - 18:15

[^]
IKTORN
11

The World is Mine

Дайте угадаю - доход семьи Жестянки выше среднего по региону

[^]
Стихиец
0

Ярила

процесс пищеварения темы пошел

[^]
JuneJulay
2

Юморист

Цитата (Klientt @ 20.03.2018 - 20:58)
Цитата (JuneJulay @ 20.03.2018 - 15:53)
Можно как и советует ТС абсолютно на все забить хуй и не париться. И на государство, и на его обязанности, и на деньги и на суперстабильность.

Не-а. Ты не можешь.

Это государство может забить на свои обязанности. Но оно позаботится, чтобы ТЫ выполнял свои. Иначе откуда ему взять ресурсы на хотелки своих структур?

Могу. В том плане, как предлагает ТС, отдать и забыть. И не думать и не переживать за те денежки и прочее, что государство с меня регулярно берет за то, чтобы мало-мальски что-то мне отдавать. Ну попробовать относиться к этому как милостыне что ли... Типа благотворительности на жизнь госаппарата lol.gif

По крайней мере я с некоторых пор так и отношусь к налогам и невыполненным гособещаниям. Иначе кукушкой тронуться можно. Но уровня нирваны ТС, когда похер даже на то, будет ли это государство существовать хотя бы к концу моей жизни, пока не достигла )))

[^]
sinus53
20.03.2018 - 18:09
6

Ярила

Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости))) Да это из разряда утопии. Потом вы написали про западных иностранцев, но это тоже смешно - человек, рабочий, служащий или учитель там получают достаточную оплату за свой труд, чтобы не заморачиваться о том как прожить до следующей зарплаты или что там государство наворотит с пенсией. Ваша теория и практика зарабатывания на пенсию не подходит к большинству населения по определению - это, как Медведев высказался учителям, чтобы в бизнес все они шли. То, что реально для одного, не значит, что реально для всех.

[^]
ruslan3967
20.03.2018 - 18:10
2

Ярила

Цитата
Вот вы в десятку попали. Я намедни читал про "кровавое воскресенье" 1905, когда демонстрантов расстреляли, так вот, одним из их требований в петиции был 8-часовой рабочий день! А теперь люди сами на 2 работы устраиваются, т.к. на одну з/п не прожить. Спасибо меченому, алкашу и крабу: за 20 лет просрали все, что досталось от коммунистов.

Сам недавно эту петицию читал.
Очень подходит под сегодняшний день.
Прямо уже можно искать Гапона.

[^]
MimoSmysla
20.03.2018 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 20.03.2018 - 17:26)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.
Их задача создать негативный фон.

Хорошо, что они на выборы не ходят.

[^]
ТчкСлежка
20.03.2018 - 18:11
14

Странник

Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

[^]
nortonec
20.03.2018 - 18:12
0

Ярила

Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 14:58)
И когда ты возьмешь калькулятор, посчитаешь все пенсионные отчисления, если бы они лежали в банке под проценты, увидишь какая ДОЛЖНА быть пенсия.

пиши в спортлото, там помогут
у всех сгорели деньги после развала союза, Путин тут точно не при делах

[^]
JuneJulay
20.03.2018 - 18:12
3

Юморист

Цитата (Klientt @ 20.03.2018 - 21:08)

Это не недимон. Это запросто может быть представитель тех самых "бизнесменов" купи-продаев из 90-х, который, кланяясь, отстёгивал бандитам за "крышу". Ненуахули, надо крутиться. pray.gif

Дык и флаг в руки, крутись. Только не надо всех говном считать, кто иначе живет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх