Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Параbellum
20.03.2018 - 17:51 [ показать ]
-10
talingur
20.03.2018 - 17:51
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (КотДаBинчи @ 20.03.2018 - 17:46)
Цитата (Sosed69 @ 20.03.2018 - 17:26)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.
Их задача создать негативный фон.

тебе скинуть уровень средних зарплат в России и Европе ?

Дело, наверно, не только в уровне средних зарплат в рф и в ес, но и в налогах, оплатах за коммуналку, стоимости медицины, продуктов, автомобилей и всего-всего остального.

Но и тут, вероятно, рф в некоторых позициях (не во всех) проигрывает. Ну так стоит учесть 2 революции в прошлом веке и санкции в этом. Санкции кстати за то, что рф не успокоилась и сразу не сдалась.

[^]
nortonec
20.03.2018 - 17:52
1

Ярила

Цитата (КотДаBинчи @ 20.03.2018 - 14:46)
Цитата (Sosed69 @ 20.03.2018 - 17:26)
Поддержу землячку.

Жестянка, в том-то и дело, те кто пишет на ЯПе как они плохо живут в России на самом деле живут хорошо, и живут в большинстве таких "писателей" совсем не в России.
Их задача создать негативный фон.

тебе скинуть уровень средних зарплат в России и Европе ?

сколько ты зарабатываешь?

[^]
Klientt
28

С вами говорит телевизор

Цитата
У моего отца есть знакомый. Я очень восхищаюсь этим дядькой. У него в 90-е бандиты отобрали хорошо налаженный бизнес, который он создавал с нуля. И не просто отобрали, а ещё и угрожали так, что ему пришлось отсиживаться некоторое время в какой-то деревне. Но ничего, пережил и снова поднялся. А где теперь те бандиты и отобранный ими бизнес? Да канули уж давно в небытие.

Во-от! А должны были сидеть в тюрьме. dont.gif
Это одна из обязанностей государства, защищать граждан. И их много. Этих обязанностей. Они даже собраны в законы.
А от того, что такие, как ты, говорят:"Ну и хер с ним, сам/а справлюсь," этим бандитам живётся несказанно лучше. Они не сгинули, нет, а наоборот, обзавелись офисами и банками, проникли в государственные структуры и уже оттуда диктуют тебе свои условия.

Нельзя надеяться, что болезнь сама собой рассосётся. Этого не случится.Случится другое. Эти бандиты вдруг решат, что тебе за работу/услуги денег вообще не положено. Что тогда?

Это сообщение отредактировал Klientt - 20.03.2018 - 18:10

[^]
picio
20.03.2018 - 17:52 [ показать ]
-16
Gogiashvilli
0

что нибудь

Ну хоть у кого-то всё нормально. Хорошо, что у меня хорошо

[^]
AliceInHell
20

Ярила

...

Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[^]
Gipsowik
23

Ярила

Цитата
Но я всё-таки попробую рассказать вам, недовольным, несколько истин, которые возможно станут для вас откровением

Истина... Откровение... Словеса-то какие громкие, для перечисленной выше банальщины.
Цитата
Я не понимаю почему многие люди надеются на то, что государство им в чём-то поможет.

Тоже, изреку с умным видом пару-тройку банальностей. Государство, это не механизм и ни некий абстрактный субъект. Государство структура социальная. Человек создал эту структуру, потому что он, в большинстве своём социален. То есть, он животное стадное, ему выживать легче и жить комфортнее, в среде подобных себе. И одним из инструментов выживания, является государство, как консолидация масс людей, со своими законами и правилами.
Государство, это инструмент, с помощью которого концентрируются общественные ресурсы (финансовые, людские, технические, научные и т. д.), для того что-бы распределить их, для наиболее рационального использования. Основная функция государства- защита защита своих граждан и создание наиболее комфортных условий их существования. Здесь вступают такие производные от основной функции такие как: оборона территории, защита имущества, здоровья и чести гражданина и многое другое. Государство, которое ничего не обязано своим гражданам- нонсенс. Если оно перестаёт выполнять свои функции, то это уже не государство, это нечто другое.

Это сообщение отредактировал Gipsowik - 20.03.2018 - 18:07

[^]
ruslan3967
20.03.2018 - 17:53
18

Ярила

Цитата
И пока что-то не изменится в общей системе, нянечек не будет. Уйдут воспитатели, которые не хотят работать бесплатно. Детей будет некуда вести. Потом также уйдут врачи (уже уходят), и мы будем заниматься гуглмедициной, как сейчас многие, но альтернативы в виде старого доброго нудного участкового у нас уже не будет.

В системе ничего не изменится.
Мы вернулись к ситуации до 1917 года только в худшем варианте.
Нас ждёт новый СССР но не в плане социалки а в плане контроля за гражданами, а средства производства будут не государственные а в собственности у монополий олигархата срощенного с чиновниками которые будут уже диктовать ломовые цены на продукты питания из сои и пальмового масла. Но альтернативы уже не будет, завалят весь мелкий безнес за ненадобностью и сложностью контроля.

И здравствуй, привет, платное образование, медицина, 14-18 часовой рабочий день и пр.
У меня одноклассник таксист, он ушел, сейчас без работы. Ушёл потому что по графику 6/1 и 12 часовом рабочем дне за рулём он получал 25-30к в Москве. На эти деньги жить сложно и возраст уже не тот.
На данном этапе право на труд не обеспечивается. Либо работай за копейки 12-14 часов в сутки. Да, согласен, таксист - это невысокая квалификация, но при союзе любой дворник мог найти работу так чтобы прожить и семью прокормить и не приходилось работать по 12 часов в сутки.

Да, в конституции как и на заборе написано. Ну оно же там всё и закончилось.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 20.03.2018 - 18:25

[^]
skyline0502
13

Ярила

Цитата (Военег @ 20.03.2018 - 17:32)
Кто осилил этот поток сознания, ворует или торгует?

Просто пиздит)

[^]
JuneJulay
4

Юморист

Можно как и советует ТС абсолютно на все забить хуй и не париться. И на государство, и на его обязанности, и на деньги и на суперстабильность. Но можно хоть как-то так сделать, чтобы это самое государство по два раза за столетие не менялось? Ну со всеми вытекающими?
Не, у меня в принципе все очень даже неплохо, но с каждым годом все труднее себя в этом убеждать и заниматься самотренингом на тему, что будет еще лучше.
Хоть я в целом и согласна с позицией, что мысли материальны и не надо нагнетать негатив.

[^]
Einsteinium
20.03.2018 - 17:54
-4

Хохмач

Цитата (tolia0611 @ 20.03.2018 - 17:51)
Цитата (Einsteinium @ 20.03.2018 - 17:46)
Цитата (Сашшик @ 20.03.2018 - 17:30)
Встречный вопрос - а какого,простите,хуя мой работодатель часть моей зарплаты ежемесячно перечисляет в ПФ?В обязательном порядке.
Так рассуждать ( государство не обязано,бла-бла-бла) справедливо было бы только в том случае,если бы перед нами был свободный выбор - забить хуй на отчисления в ПФ и получать эти деньги (заработанные нами) на руки или все же перечислять туда и надеяться на пенсию.
ТС,вот ты например открыл(а) счет в банке,кладешь на него по пару косарей в месяц в рассчете на эти бабки в случае жопы черного дня,черный день наступает,ты идешь в банк,а там - хуй вам,уважаемый,нет у вас нихера...идите отсюда нахуй и не возмущайтесь.

А по закону то совсем не так
Работодатель отчисляет не с з/п, а обязан отчислять из своего кармана
Из з/п отчисляются только налоги 13% и все, а остальное из своего кармана, но в зависимости от з/п, всего получается 42%
В общем если отчислять не будет, з/п не прибавится dont.gif

Вот блин, пошпалил эту ересь - даже лень объяснять - простой дуй в школу и заново учи математику:
Если в одном месте отнимется, то в другом прибавится dont.gif

Не прибавится, так же как не уменьшилось когда ввели эти отчисления
По закону отчисления, кроме налогов не должны влиять на уровень з/п
Работодатель отчисляет, но если не будет, в з/п не прибавит, а просто больше останется у него, вот и все

[^]
wolker1
-2

Приколист

Цитата
Встречный вопрос - а какого,простите,хуя мой работодатель часть моей зарплаты ежемесячно перечисляет в ПФ?В обязательном порядке.
Так рассуждать ( государство не обязано,бла-бла-бла) справедливо было бы только в том случае,если бы перед нами был свободный выбор - забить хуй на отчисления в ПФ и получать эти деньги (заработанные нами) на руки или все же перечислять туда и надеяться на пенсию.

Встречный ответ. Для того, чтобы государство имело возможность выплачивать деньги сегодняшним пенсионерам. Твоему папе, или твоей маме. Короче тем, чьи пенсионные накопления пошли по пизде в 90 е.
Цитата
Может и живем нормально в бытовом плане, но совершенно не живем полной грудью! И всего лишь по одной причине - у нас нет совершенно уверенности в ЗАВТРА, при чем это касается, хоть бедных, хоть безбедных!

Во времена, когда у нас была иллюзия уверенности в завтрашнем дне, нам сильно не хватало количества сортов колбасы, ассортимента джинс и кроссовок и японского телека. В какой то момент мы поменяли одно на другое.

Цитата
Пиздёж ни о чём. Я вот жаловаться не привык, но мне за некоторые регионы обидно. Людям реально тяжело. В Москве то где я всю жизнь живу голодным не останешься, обидно за тех у кого до сих пор туалет на улице.

Васисуалий Лоханкин "Думы о России". Ну и чего ты, болезный, сделал, чтобы облегчить тяжелую жизнь российских регионов? Протестный постик на Япе накорябал?

[^]
denisio1
2

Гаруда

"Хорошо прожил тот, кто хорошо спрятался"
Я думаю, автор зря эдак вывалил свои успехи. "Добрый боженька" обязательно его "накажэт", потому что те у кого хуй 45 см. не тыкают его всем в лицо с целью похвастацца.

Это сообщение отредактировал denisio1 - 20.03.2018 - 17:56

[^]
SturgeonRU
13

Ярила

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:24)
Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить, предоставлять некоторые льготы, развлекать бесплатно в дни государственных праздников, ну и всё.

А я вижу, что люди недовольны тем, что как раз эти вещи государство и не выполняет. А ждать милостей от властей... такие наивные еще остались?
Вам, простите, сколько лет? Я так понимаю, что с государственной бюрократической машиной Вы не сталкивались никогда?

[^]
Max922
20.03.2018 - 17:55
-2

старатель

Отличные слова. У меня похожий подход. Только тут как происходит... те кто добился сам и прошёл путь через тернии этому рад и слегка хвалится,тем кто был близок ,но не совсем дошёл и у кого есть критическое и логическое мышление,не унывает и пробует снова,но с учетом опыта. Такие люди вообще не парятся,а начинают с начала. Другая же категория (те кто,ну просто не тянут и ищут проблему не в себе,и те кто ничего для этого вообще не делают) данный пост заминусят.

Это сообщение отредактировал Max922 - 20.03.2018 - 17:56

[^]
Засерькин
9

Шутник

ржу нимагу lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
5тыщрублей
12

Ярила

1 - без абзацев ты чудила

2 - пусть гос-во не плотит пенсии, так хотя бы даст возможность реально откладывать бабло с зарплаты в банк, шоп он потом не обанкротился и не спи**дили все, как обычно и инфляции бы не было. А пока эта шайка воров не справляется с этими вопросами - будет обязано платить нормальные пенсии.

[^]
Жестянка
20.03.2018 - 17:56 [ показать ]
-11
Пл0Xиш
20.03.2018 - 17:56
-5

Ярила

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 19:45)
Благодарю всех, кто со мной солидарен!

они не хотят свободы.

даже не понимают что это такое по-настоящему.

это когда только ты ответственен за всё.

поэтому так и живём.

зы. а ты симпатыш-шная? smile.gif

[^]
Yanssen
13

Тоже сволочь

Цитата
Я как-то понял что весь этот цирк что в телевизоре это так пар выпустить патриотам.
Все куда-то стремятся а в итоге всё равно крупный бизнес у тебя отожмут как у Галицкого. Полезешь в нефтянку тебя или завалят или подомнут под какого-то губернатора нефтяного.
В суды ходить если только в Басманный и другие ручные которые у тебя в кармане.
И это не потому что как-то получилось, это потому что эта система где действует принцип большой рыбы и она эта система создана большой рыбой.

Именно. Ничего серьёзного и стационарного организовывать нельзя. С законами всё корявенько. С судами, с чиновниками, с банками, с проверяющими, с поборами.

А значит вместо малого и среднего бизнеса будут огромные окологосударственные олигархические махины. Убыточные и неэффективные из-за тотальных распилов.

А на прокорм этих олигархических структур надо будет ещё больше обирать население. Это не замкнутый круг - это спираль вниз. Уже несколько витков проскочили, едем дальше и быстрее.

[^]
orbitoclast
18

Ярила

Цитата (veselushka @ 20.03.2018 - 17:43)
Цитата
Ты уже не надеешься на государство, ты надеешься только на себя.

а самой себе налоги и отчисления можно платить?

очередное начниссебя

Во, во. Допустим вы ебашите слесарем-электриком подвижного состава в троллейбусном парке, устаёте сильно, платите налоги и отчисления в профсоюз (Я там работал, знаю о чём говорю), зарплата низкая, а идти до работы через сугробы, так я чё должен лопату взять и расчищать эти сугробы?

А ещё чё мне сделать? Нахуй такое государство нужно.

В МСК более-менее чистят, а вот в Мытищах я недавно увяз в снегу и грязи, мои красивые вельветовые брюки были полностью запачканы.

Было это рядом с платформой "Сколково", там ещё люто воняло нечистотами. Наукоград ебать его в сраку.

ЗЫ я не ною, я констатирую факты с которыми я столкнулся ЛИЧНО. И я не либераст (Смотрим мою аву)

[^]
CherryBone
-2

неподависька

Цитата (IceEagle @ 20.03.2018 - 17:50)
Цитата
Я написала заявление о переводе своих денег в НПФ и забыла о этом. Всё, я не знаю будут ли мне когда-нибудь платить эту пенсию – не будут, мне пох.

А моя мать медик, педиарт с 30 летнем стажем и ей не пох с зарплаты в 20к. И ты знаешь, хорошо что ей не пох и она не "пошла в бизнес", ибо твоих детей не кому было-бы лечить.

увы, иногда от стажа не зависит ни компетентность, ни профессионализм того или иного специалиста (не имею в виду вашу маму)
знаю одну докторшу, которая 30 лет сидит плотно попом на своем стуле в кабинете и больше калечит, чем лечит.. бегут от нее пациенты к другим докторам...
и наоборот, если профессионал, умничка.. то и подработки есть непременно, за которые соответственно и платят люди, так что есть зарплаты, а есть и частные консультации, уроки и т.п. и т.д...

[^]
veselushka
20.03.2018 - 17:58
6

Хохмач

Цитата (Einsteinium @ 20.03.2018 - 17:46)

Работодатель отчисляет не с з/п, а обязан отчислять из своего кармана

А эти деньги из кармана не от того ли появляются, что у него работники наемные работают и он продает продукт их труда?

[^]
Semangelof
20.03.2018 - 17:58
6

Эндурист

Да я тоже не надеюсь на пенсию в этой стране, просто потому что когда я к ней приду в силу возраста её скорее всего отменят, вот только вопрос зачем тогда платить пенсионные отчисления, что бы поддержать тех пенсионеров что живут сейчас (благородно наверно, да и правильно) но вот простите эти деньги куда то не туда уходят, здесь если хочешь чего то реально добиться тебе постоянно ставят палки в колёса (долго всё расписывать) простой пример мне налоговая должна порядка 40 т рублей которые они сами переслали не на тот счёт, и теперь мне еще штрафы приходят за неуплату налогов, пишешь претензию, письма благополучно теряют, и это самый простите безобидный пример. если в крацце ТС то иди на Х.. живи в своём уютном мирке, и мужа незабуть порадовать сегодня вечером за своё обеспеченное настоящие faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх