Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
20.03.2018 - 18:13
7
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (олдбич @ 20.03.2018 - 18:06)
всё понятно тс,нужно жить и надеяться на худшее,а если получилось лучше чем ожидал то значит всё збс.
работать всю жизнь и половину башлять государству в надежде что оно тебе когда нибудь поможет...пенсией там какой или ещё чем.но по факту тебя просто нахуй посылают и говорят что мы тебе ни чего не должны,а мы в ответ просто гривой машем и соглашаемся.
может раз уж государство нам ни чего не должно ,то и мы ему не должны ни чего?

Ага, я тоже так думал до первой повестки из ОБЭП)) они нам не должны, а вот мы государству (по их понятиям) должны от пеленок до могилы.

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 20.03.2018 - 18:13

[^]
CherryBone
20.03.2018 - 18:14
-8

неподависька

sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)

[^]
orbitoclast
20.03.2018 - 18:15
15

Ярила

Цитата (Анти @ 20.03.2018 - 17:44)
Цитата (orbitoclast @ 20.03.2018 - 17:34)
Пиздёж ни о чём. Я вот жаловаться не привык, но мне за некоторые регионы обидно. Людям реально тяжело. В Москве то где я всю жизнь живу голодным не останешься, обидно за тех у кого до сих пор туалет на улице.

ТС, сколько заплатили тебе за пост?

Туалет на улице у них потому что тупые,и ленивые,и тупые ещё,и ленивые тоже. А ещё потому что и так сойдёт. И потому что ленивые

Ты моих родственников не трогай, ясно? moderator.gif

Люди не пьют, не употребляют наркотики, в их доме идеальный порядок. У тёти Оли больная спина, но она валяет валенки на продажу (Кто валял валенки, знает что это непростой труд).

Прежде чем пиздеть на моих близких, хотя бы пару вопросов в ЛС задай.

Терпеть не могу таких как ты.

mad.gif

[^]
chexec
20.03.2018 - 18:16
2

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (ТчкСлежка @ 20.03.2018 - 18:11)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Это сообщение отредактировал chexec - 20.03.2018 - 18:17

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (sinus53 @ 20.03.2018 - 16:09)
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости))) Да это из разряда утопии.

Это из разряда недавней истории. Ты разве забыл? dont.gif

[^]
frod
13

Ярила

знаешь ТС, я прочитал тебя, хотел с цитированием ответить, но отвечу просто кратко.
государство просто должно выполнять свои обязанности, иначе зачем оно нужно, если по твоим словам граждане должны быть готовы сами полностью о себе заботиться, включая пенсии. гос-во имеет дохерище прямых и косвенных налогов с граждан, включая НДС,а обязанностей стало быть нет?
к примеру хорошо конечно ,если граждане смогут обеспечить себе приятную жизнь на пенсии сами, но базовая на еду\коммуналку\лекарства должно таки хватать. не на сладкую жизнь, а хотя бы на жизнь, а не выживание.

[^]
MWalker
20.03.2018 - 18:17
18

Ярила

ТСиха - молодец.
На таких оптимистах и держится либерально-рыночная экономика!
Вперёд! Дерзайте!
Девять из десяти "бузинесменов" и "-вуменов" прогорят.
Из этих девяти - один повесится, один с инфарктом сляжет, одного в лесу закопают.
Но это же - херня. Ведь ты - не они. Ты не лузер, ты умнее, ты удачливее. У тебя-то всё будет заебись и яхта.
Эгей!!! rulez.gif

[^]
variator42
20.03.2018 - 18:18
17

мелкий пакостник

Ебаный высер. Какой бы ты не был матерый и грамотный. Любой твой бизнес , это деньги населения , если население последний Хуй без соли доедает то и тебя та же участь ждет.
Да , можно щас про гос заказ и кормушку вставить , но это единицы.
ТС ты весь этот бутор перед толпой ИПэшников расскажи ))))
Или нет , даже бывшему хозяину "Магнита" , хотя уже поздно , надо было с горячки. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал variator42 - 20.03.2018 - 18:23

[^]
anigma
21

Ярила

Цитата (Кырр @ 20.03.2018 - 17:33)
Муж работу потеряет- по другому запоёшь.

Да не шмякнула еще жизнь, молодая, здоровая, вот и оптимизм прет. Лет через 10 бы ее послушать, когда ни здоровья, ни перспектив не останется и на работу никто брать не будет. А пенсии - ага - внезапно не предвидится.
Школоте 20-летние кажутся стариками, 30-летним пенсия не нужна, это нормально. Что-то не видела я ни одного пенсионера, который бы отказался. Даже Пугачева вон оформляла и сетовала, что мало)))

[^]
chak
3

понарегистрировалсятут

сплошное бла-бла-бла как на каком-то бабском форуме faceoff.gif

Это сообщение отредактировал chak - 20.03.2018 - 18:24

[^]
Vlavlamen
20.03.2018 - 18:19
0

Юморист

Ох не любят тут когда люди сами чего то добиваются! Заклюют.
Я согласен только от части, многие нихера ничего не делают что бы быть успешным, но есть очень много людей которые из кожи вон лезут, но ничего не получится!

[^]
dedpixai
20.03.2018 - 18:20
10

дэтэктар унывава гавна

Цитата (nortonec @ 20.03.2018 - 18:12)
Цитата (dedpixai @ 20.03.2018 - 14:58)
Когда у тебя, уважаемая сосайтница, сгорят баблосы равные трем машинам и дому, сгорят все страховки детские, которые в 18 лет они должны были получить. Когда ты открыв собственное дело, ввалив туда проданую квартиру, разоришься из-за тупорылых чинушь, требующих взятку стоимостью в четыре бизнеса твоего. Когда тебя выебут на нескольких дефолтах. Я посмотрю, каково будет у тебя мнение.
И когда ты возьмешь калькулятор, посчитаешь все пенсионные отчисления, если бы они лежали в банке под проценты, увидишь какая ДОЛЖНА быть пенсия.

пиши в спортлото, там помогут
у всех сгорели деньги после развала союза, Путин тут точно не при делах

Бля, еще один faceoff.gif
Найдите в тексте ТС или в моём тексте хоть слово Путин.
Мы говорим за страну. ТС говорит что взлеты и падения это заебись.
А я говорю что меня заебалро выживать. Я выживаю с 10 лет. Очереди за дефицитом с мамкой на пару. Разгрузка арбузов после школы, что бы купить себе форму и ранец, Барыжничество и форцовка . Выкручивание рук. Зоебало выживать. Хочется жить в своей стране, а не терпеть еще чуть-чуть, затягивать пояса. Домик, клочек земли и самогонный аппарат. Без раздумий-а что будет через год

[^]
tolia0611
8

познавший дзен

Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

Ну тогда ТС должна была сказать стариную русскую поговорку:
"В России если хочешь оставаться при "своих деньгах", то надо воровать у государства быстрее, чем оно у тебя" sm_biggrin.gif

[^]
chexec
-2

Цитата (MWalker @ 20.03.2018 - 18:17)
ТСиха - молодец.
Вперёд! Дерзайте!
Из этих девяти - один повесится, один с инфарктом сляжет, одного в лесу закопают.
Но это же - херня. Ведь ты - не они. Ты не лузер, ты умнее, ты удачливее. У тебя-то всё будет заебись и яхта.
Эгей!!!  rulez.gif

уж лучше так думать и стремится к деньгам, чем смириться постить посты про путена после выборов.

Это сообщение отредактировал chexec - 20.03.2018 - 18:20

[^]
АКМ72
8

Ярила

Цитата (AuralFloat @ 20.03.2018 - 18:07)
Цитата (ChKaello @ 20.03.2018 - 17:45)
"Государство обеспечивает граждан базовым набором – лечить, учить... "

Оно это реально предоставляет???
Насчёт пенсии - мне 48, надеюсь не доживу, государству и ПФР облегчу задачу, детей поднял, внуков они сами поднимут, я им жилплощадь оставлю в наследство, хоть в ипотеке нашей самой лучшей не завязнут.

"Почему многие ждут, когда придёт добрый дядя или тётя и даст хорошую работу, благоустроит двор, свозит на курорт и пр. Откуда это? "

А куда делись простые работяги - слесари, токари, фрезеровщики 5-6 разряда? Никто им работы не дал, вымер рабочий класс как класс (извиняюсь за тафтологию), батюшки ракеты освящают.

" Если ты хочешь чего-то добиться в этой жизни, ты должен будешь бороться, так или иначе. "

Я не хочу бороться, я хочу жить, вот нахуя мне это, мне много не надо. Я всю жизнь боролся, я инженер-механик по образованию, с 94-го года вынужден программистом по всяким говно-банкам ошиваться чтобы семью кормить, а мечтал в конструкторском бюро на каком-нибудь заводе работать, что-то полезное производить.

И да, абзацы.

ЗЫ. Народ, не сливайте тему - есть место для разговора, такие вот пенсионеры и выбирают нам...

1) да, разве не предоставляет? У меня мать получает мед. помощь исправно, включая стационар по теме кардиологии. Я сам не нуждаюсь, поэтому сказать не могу.
2)куда делись работяги? Давеча тема была - токари 6 разряда - товар штучный, получают очень неплохо
3)программистом по всяким говно-банкам - сильно сказано. Не востребована ваша профессия инженера-механика была в 94-2000+ годах, а сейчас вы не представляете ценности. Мечты не всегда совпадают с реальностью. Я вот в море мечтал ходить, а в 90-х и 2000-х в армии и на флоте только бухали и нищенствовали, вот и разбились мои мечты - такова жизнь

Извини,не умею обрезать цитаты,длинно получится,но я тебе отвечу

Мед.помощь
Мама моя живёт 70 км от областного центра,и столько же от районного,в другую сторону. Что б попасть на прием к врачу ,она идёт в ФАП в поселке ( 2 км) ,там сидит девочка,она выписывает направление в район. Спецов там нет. Я еду к маме,везу в район,там ставят печать ,везу в область. .70+70+70+70+70. Нормально? И да,в один день не уложиться.

[^]
nortonec
20.03.2018 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (MWalker @ 20.03.2018 - 15:17)
ТСиха - молодец.
Вперёд! Дерзайте!
Эгей!!! rulez.gif

а что лучше, годами ныть в интернете?

[^]
Бубльгум82
9

Юморист

Цитата (CherryBone @ 20.03.2018 - 18:14)
sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)

Востребованность сильно зависит от экономической ситуации в стране, и чем хуевее ситуации тем ниже шанс нормально трудоустроиться. Вовкиной стабильности мы уже наелись 3 года назад и еще накущаемся за 6 лет.

[^]
сатиsai
13

Хохмач

ТС не права. Я например тоже живу хорошо, плачу много налогов. но меня не устраивает, что государство не исполняет свою часть работы - нет дорог, нет поддержки безработных, нет развития науки и образования. Куда уходят мои налоги я не имею права спросить. Вот поэтому я недовольна. Я согласна много работать, но хочу жить не в говне.

[^]
talingur
-7

Шутник

Дело в том, что "просвещенные западные страны" - европа и америка преследуют свои интересы и опыта вранья у них побольше. А мы им нужны как сырьевой придаток. Который мы и есть сейчас по-сути.

Но есть разница. Даже две разницы. Сейчас напишу))

1. Сейчас мы кормим своих упырей, которые наше быдло хоть как-то, но кормят, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас сожрут.

2. Сейчас мы кормим нашу элиту, которая дает нам возможности жить и развиваться в рамках законодательства РФ, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас в в концлагеря отправят, как уже бывало.

)))

Это сообщение отредактировал talingur - 20.03.2018 - 18:22

[^]
beardman
12

Ярила

тебя цепляет дядька у которого бандиты бизнес отжали и ты думаешь что они канули в лету?

я тебя огорчу - рядовые бандиты может и лежат давно в земле, а вот у какого-нибудь чиновника районного масштаба (ну или местного видного предпринимателя) бизнес твоего дядьки - один из кирпичиков его капитала!

ты нам агитируешь принцип - "не верь, не бойся, не проси" - а это как-то далековато от нормального человеческого общества.

[^]
chexec
0

Цитата (tolia0611 @ 20.03.2018 - 18:20)
Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)

Ну тогда ТС должна была сказать стариную русскую поговорку:
"В России если хочешь оставаться при "своих деньгах", то надо воровать у государства быстрее, чем оно у тебя" sm_biggrin.gif

так и зарабатывать можно, почему обязательно воровать.
вы в москве посмотрите, думаете каждый кто на авто за 5+ миллионов, обязательно воровал у вас?

[^]
Dron66
20.03.2018 - 18:22
9

Старомодный хрыч.

Хуета написана! Полная.

[^]
sergatver
2

никто так не умеет жить, как я не умею

Жестянка
Цитата
Я про что и говорю. Мне только странно, что тут на "ЯПе" мужчины ноют некоторые. У нас, вроде, в нашей культуре учат мальчиков не плакать. )))

сударыня, я хоть и сам не ною и всегда критикую нытиков ЯПа, но Ваши размышления очень не популярны. это даже по коментам видно. мало кто согласится с тем, что в неустроенности своей жизни виноват он сам. ведь всегда проще обвинить кого то другого

[^]
sharipovraus
15

Ярила

Лиза Пескова, перелогинься.

[^]
Tati1986
20.03.2018 - 18:23
3

Ярила

Цитата

Ога, вон у нас корейцы так с овощными полями пролетали, что по осени по трое вешались в лесопосадке. Бизнес, твою мать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх