Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
talingur
20.03.2018 - 18:30
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (HairyRocket @ 20.03.2018 - 18:23)
Очередной новорег рвет на себе тельняшку и начинает с себя gigi.gif

Лопата блинов это что-то плохое?

[^]
Жестянка
20.03.2018 - 18:30
-6

Ярила

Я вижу, что меня некоторые не поняли. Я не против пенсий, я очень даже за то, чтобы в старости мне государство что-нибудь платило. Но я считаю, что обеспечить себе достойную старость - это моё личное дело, т.к. на государство тут надежды никакой. Сейчас я отчисляю деньги на будущую пенсию, считая это своеобразным налогом или вынужденной благотворительностью государству. Не призываю никого думать также, просто написала как думаю я.

[^]
Магик
20.03.2018 - 18:31
2

Ярила

ну вот мы понели наши недостатки... пошел изучать Дао дзин... old.gif

[^]
ААК65
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 17:34)
Цитата (Сашшик @ 20.03.2018 - 17:30)
Встречный вопрос - а какого,простите,хуя мой работодатель часть моей зарплаты ежемесячно перечисляет в ПФ?В обязательном порядке.
Так рассуждать ( государство не обязано,бла-бла-бла) справедливо было бы только в том случае,если бы перед нами был свободный выбор - забить хуй на отчисления в ПФ и получать эти деньги (заработанные нами) на руки или все же перечислять туда и надеяться на пенсию.

Вы говорите прямо как мой муж один в один.

Это плохо или хорошо?

[^]
Каталонец
3

Ярила

Ну я думаю дамочке уже всё разъяснили, просто шпалу кину, за узость мышления, кстати

[^]
Hogsteady
11

Ярила

Скучная банальщина в духе малолеток, познавших первый мотивационный тренинг lol.gif

[^]
Булочка
3

Ярила

Цитата (xsoft @ 20.03.2018 - 18:26)
Не благодарное занятие бездельникам объяснять, что нужно работать. Таков Яп. Люмпен на люмпене и люмпеном погоняет.
Если что загуглите, кто такой люмпен, не обижайтесь сразу

ЗЫ. и вообще у меня подозрение что что-то нахвостовертили мне. Картинки вставить не могу, в теме ответить не могу, постоянно перелогиниваться надо и то не всегда помогает. biggrin.gif

Знаете, я не люмпен. Вот прямо - совсем из противоположной страты. Но ёлки-палки, меня тоже сильно достал бардак! Мне нисколько не жаль дармоедов и лентяев, но ведь и нормальным работающим людям стало тяжко. Невозможно защитить свои права, не на что рассчитывать в случае судебного разбирательства с сильными мира сего, нет справедливого суда, нет объективного следствия...ни хрена нет!

[^]
Dron66
20.03.2018 - 18:32
2

Старомодный хрыч.

Цитата (ТОТЕМ @ 20.03.2018 - 18:30)
Россияне,как я понимаю вашу боль.Тоже считал,что на Украине все плохо,пока президентом не стал Порошенко.Теперь думаю иначе,все было не плохо,а охуенно.Просто есть с чем сравнить,а вы уже забыли о Ельцине.

Да проблема не в том, кто у нас на троне. Проблема в том, что спокойно жить не получается. То цены скачут, то законы дебильные, то ещё какая хуйня. А толку - 0.

[^]
chexec
-1

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (sakhalinman @ 20.03.2018 - 18:27)
Цитата (chexec @ 20.03.2018 - 18:16)
Цитата (ТчкСлежка @ 20.03.2018 - 18:11)
Что тут? Очередной новорег советует начать с себя, и ничего не просить у государства? lupa.gif

мне показалось, что она другое сказала. не рассчитывать на него, зная какое оно - это правильнее, чем иметь мечты о том, что тебе кто-то что-то даст. в первом случае у тебя есть все шансы жить нормально плюс какая никакая страховка - льготы на пенсии, с голода не умрешь... это если не особо повезло. ведь всегда можно откладывать по 2-5 тысяч в месяц. во втором ничего кроме обиды, несправедливости и пустого холодильника у тебя не будет.

В целом согласен, но тогда государство и не должно само ничего требовать, раз все силы только на себя и не мешать работать. Я должен сам откладывать на свою пенсию? - ок, идите нах со своим ПФР. О медицине сам думаю - ок, туда же... И так по всем пунктам.

так на свою ты и откладывай в любой НПФ. вы не путайте то, что платите текущим пенсионерам. у нас пенсионеров и льготников каждый второй. вы только вдумайтесь - каждый второй получает те или иные пособия и льготы. из открытых источников - 40млн льготников и 40 млн пенсионеров. это бля даже больше, чем каждый 2-ой. вот им вы и платите большую часть своих налогов.

Это сообщение отредактировал chexec - 20.03.2018 - 18:34

[^]
frod
1

Ярила

Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 16:26)
Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:21)
Дело в том, что "просвещенные западные страны" - европа и америка преследуют свои интересы и опыта вранья у них побольше. А мы им нужны как сырьевой придаток. Который мы и есть сейчас по-сути.

Но есть разница. Даже две разницы. Сейчас напишу))

1. Сейчас мы кормим своих упырей, которые наше быдло хоть как-то, но кормят, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас сожрут.

2. Сейчас мы кормим нашу элиту, которая дает нам возможности жить и развиваться в рамках законодательства РФ, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас в в концлагеря отправят, как уже бывало.

)))

збс, заминусили )))
Разве не правда, что с 90-х идет становление элит?

те, что щас у у власти, вышли из компартии. их детишки к сожалению по большей части мажоры гнилые. нужны ли такие нувориши-элиты?
по первому посту, он тупо вообще не в тему. кстати на Западе , про который ты написал, предпочитают поддерживать куда более высокий базовый уровень материального благосостояния электората.

[^]
сатиsai
3

Хохмач

Цитата (sergatver @ 20.03.2018 - 18:25)
Цитата
ТС не права. Я например тоже живу хорошо, плачу много налогов. но меня не устраивает, что государство не исполняет свою часть работы - нет дорог, нет поддержки безработных, нет развития науки и образования. Куда уходят мои налоги я не имею права спросить. Вот поэтому я недовольна. Я согласна много работать, но хочу жить не в говне.

а ты про какую страну пишешь? тут буквально вчера один дядя из Семипалатинска писал то же самое, а я так и не понял про Россию он писал или про Казахстан

Ну наши страны очень похожи. Бесят такие патриоты и у нас также говорят. Я люблю свою страну считаю что заработать всегда можно, но хочется чтобы и власть любила страну и вкладывала в развитие.
Редко пишу в темах о России, сорри если нельзя.

[^]
Clemenza
4

Хохмач

кто нибудь задумывался когда нибудь о том, почему транспортный налог граждане (физлица) платят сами, а ндфл и фонды (ПФР ФСС ФОМС) платит работодатель?
Да потому что если б отдать перечисление налогов с зарплаты в руки самих работников, государство не досчиталось бы миллиардов.
Логика простая - налог на доходы физ лиц +фонды -равно минус 43 примерно процента из той зарплаты, что начисляется на предприятиях или в компаниях.
Пока это головняк юридических лиц.
А вот прикиньте сколько бы вопросов возникло и простого работяги с окладом в 30тр, у которого по его квиточку около половины отмылило государство. Какие нахер пенсии, какие накопительные части, какие заморозки! Да тут бунт сразу начнется.
И при этом государство плавно ссыт в уши "о самом благоприятном налоговом режиме в Европе, вон Депардье даже прочувствовал и сбежал"
Для сравнения: В Италии - прогрессивная шкала налогообложения - от 20 до 25% И все. И если у меня SRL (аналог ООО) - то я плачу минималку в год 5 т евро и меня не карябает ровным счетом ничего.
Жить грустно, оттого, что имеет нас государство и это игра в одни ворота

[^]
talingur
0

Шутник

Жестянка, не смотря ни на что, текст разбивай, пожалуйста, на абзацы.

[^]
FunMate
20.03.2018 - 18:33
5

противник

Меня всегда добивал такой образ мышления. Идите в бизнес или вкладывайте всё что можно. Да ёбаный в рот, люди все разные, кто-то не хочет в бизнес идти или возможно ума не хватает заняться бизнесом или ответственности не хочет, он что, должен сгинуть в нищете?! Достойно нужно труд оплачивать во всех инстанциях и запретить нахуй мигрантов, которые только занижают заработные платы! А если хотят нанять мигранта, то пусть как в Японии платят ему больше, чем местному. Хотя я вообще запретил бы миграцию тупоголовых, деятелей искусства, науки согласен.

Это сообщение отредактировал FunMate - 20.03.2018 - 18:34

[^]
Geranka
8

Приколист

Ну, т.е., чтобы жить хорошо, нужно принять жизненную установку - мне на все пох и забить себе бошку всякой херней типа "сегодня я лучше чем вчера".

И кстати, среди моих знакомых, друзей, знакомых знакомых, в том числе и пенсионеров, нет неработающих людей. Все работают, учатся, опять работают. Что еще нужно делать, чтобы не говорили "начни с себя, оторви жопу"?

[^]
nortonec
2

Ярила

Цитата (ТОТЕМ @ 20.03.2018 - 15:30)
Россияне,как я понимаю вашу боль.Тоже считал,что на Украине все плохо,пока президентом не стал Порошенко.Теперь думаю иначе,все было не плохо,а охуенно.Просто есть с чем сравнить,а вы уже забыли о Ельцине.

один адекватный украинец на весь яп bravo.gif

[^]
frod
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 20.03.2018 - 16:30)
Я вижу, что меня некоторые не поняли. Я не против пенсий, я очень даже за то, чтобы в старости мне государство что-нибудь платило. Но я считаю, что обеспечить себе достойную старость - это моё личное дело, т.к. на государство тут надежды никакой. Сейчас я отчисляю деньги на будущую пенсию, считая это своеобразным налогом или вынужденной благотворительностью государству. Не призываю никого думать также, просто написала как думаю я.

я тебе уже ответил. это похвально, но базовой пенсии должно всё равно хватать на жизнь, скромную, но жизнь, а не выживание.

[^]
yur1x
20.03.2018 - 18:34
0

Ярила

но многие помнят брежнева. и где ставленники ельцина.

Пост о том, почему я живу нормально, а вы нет

[^]
ТОТЕМ
3

Твоя темная половина

Цитата (Dron66 @ 20.03.2018 - 18:32)

Да проблема не в том, кто у нас на троне. Проблема в том, что спокойно жить не получается. То цены скачут, то законы дебильные, то ещё какая хуйня. А толку - 0.

Так такое везде сейчас,куда ни плюнь.Стабильности нет ни в одной точке мира сейчас,если речь о простых смертных.

[^]
CherryBone
-3

неподависька

Цитата (sinus53 @ 20.03.2018 - 18:26)
Цитата (CherryBone @ 20.03.2018 - 18:14)
sinus53
Цитата
Я вот представил себе, как миллионы рабочих, простых служащих, учителей ринулись кто куда в поисках дополнительного заработка для обеспечения себе достойной старости)))

а не надо ничего себе представлять, профессионалы будут востребованы всегда.. а бездари, получившие диплом и ровно на попе сидящие на своих местах так и будут там сидеть и ныть.. никому ненужные...
кстати в любом коллективе работают на полную отдачу лишь 30% коллектива - остальные 70 делают лишь видимость активной работы и зачастую нередко тормозят весь процесс...
ну да, ничего не поделаешь, кто-то сидит и ноет.. а кто-то за него впахивает)

В России система оплаты устроена не по принципу, чем ты лучше профессионал, тем ты больше получаешь))

ну почему же.. ведь есть эти квалификационные комиссии, ранги с повышающим коэффициентом, но и тут все зависит от самого человека.. кто-то горит на работе.. а кто-то отсиживает(

[^]
дедБуйный
20.03.2018 - 18:35
3

Pikabu лучше

Браво, ТС. Лучше не скажешь. От себя добавлю, нельзя человеку ставить условием своего счастья вещи, которые от него не зависят. Например, уход какого-либо политика. И повлиять не могут, и отказаться от навязчивой мысли. Отсюда и неудовлетворенность и нытье

[^]
Gipsowik
20.03.2018 - 18:35
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 20.03.2018 - 18:08)
Цитата (Klientt @ 20.03.2018 - 18:58)
Цитата (JuneJulay @ 20.03.2018 - 15:53)
Можно как и советует ТС абсолютно на все забить хуй и не париться. И на государство, и на его обязанности, и на деньги и на суперстабильность.

Не-а. Ты не можешь.

Это государство может забить на свои обязанности. Но оно позаботится, чтобы ТЫ выполнял свои. Иначе откуда ему взять ресурсы на хотелки своих структур?

Именно так.
Государство как средство нагибастуза гражданина.
Ты должен платить и каяться, каяться и платить.

Если ты живой то ты должен кушать и где-то жить.
Тогда, дружок, получи свежие поборы (всё сделано так чтобы побольше снять бабла с людей и как бы без придумывания новых налогов):

1. Повышенная кадастровая стоимость объектов недвижимости.
2. Капремонт
3. Осаго
4. Платон
5. Подъём ЖКУ
6. Повышение стоимости продуктов за счёт монополизации рынка
7. Повышение стоимости продуктов за счёт увеличения издержек торговых сетей на онлайн-кассы и пр.

Причём ты не обязан иметь крутой бизнес или личную фирму, ты просто начинаешь платить больше по умолчанию. Даже если ты слесарь на чёрном нале.

Всё, что ты перечислил, вполне нормально для государства, которое мы имеем (или оно нас?) на данный момент. Ибо что такое государство? Государство это диктатура правящего класса, выражающегося в обслуживании интересов группы людей находящихся у власти и их защите. Каков класс у власти, таково и государство. Сейчас у власти стоит меньшинство и ему плевать на интересы большинства, свои бы хотелки успеть реализовать!

[^]
chexec
20.03.2018 - 18:36
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (FunMate @ 20.03.2018 - 18:33)
Меня всегда добивал такой образ мышления. Идите в бизнес или вкладывайте всё что можно. Да ёбаный в рот, люди все разные, кто-то не хочет в бизнес идти или возможно ума не хватает заняться бизнесом или ответственности не хочет, он что, должен сгинуть в нищете?!

а ты давно в сказку попал? живя в обществе хищников, даже мечты такие глупо иметь.

[^]
metrogil
20.03.2018 - 18:37
7

Ярила

Оно заебись было бы если бы государство не мешало честно работать и зарабатывать.
Так ведь вон тема сегодня была, газ в дом провести 1440000 рублей. 80 метров от газопровода. К примеру. Это сколько километров хуев я должен отсосать чтобы подключить этот газ, при зп в 35000 рублей/мес? А?
У дяди волосатая рука есть и не одна.
Честно зарабатывать у нас нельзя. Только выебывать. Но не зарабатывать.
Блинов этому патриоту уже давали?
Вообще весь текст - бред горячечный. Оторванный нахуй от реальности.

Это сообщение отредактировал metrogil - 20.03.2018 - 18:41

[^]
tolia0611
20.03.2018 - 18:37
2

познавший дзен

Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:26)
Цитата (talingur @ 20.03.2018 - 18:21)
Дело в том, что "просвещенные западные страны" - европа и америка преследуют свои интересы и опыта вранья у них побольше. А мы им нужны как сырьевой придаток. Который мы и есть сейчас по-сути.

Но есть разница. Даже две разницы. Сейчас напишу))

1. Сейчас мы кормим своих упырей, которые наше быдло хоть как-то, но кормят, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас сожрут.

2. Сейчас мы кормим нашу элиту, которая дает нам возможности жить и развиваться в рамках законодательства РФ, а иначе мы будем кормить чужих, которые нас в в концлагеря отправят, как уже бывало.

)))

збс, заминусили )))
Разве не правда, что с 90-х идет становление элит?

Скажите еще спасибо, что народ сейчас на ЯПе стал добрей, раньше за такую ересь еще бы по всем старым комментам прошлись на твоем акке- потом бы пару лет из минусов выползал gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64596
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх