Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Onotolei
3.03.2018 - 20:07
0
Статус: Offline

Ярила

ниочём

[^]
Битрикс
3.03.2018 - 20:07 [ показать ]
-14
mrnemo
3.03.2018 - 20:08
4

Ярила

Цитата (fulln @ 2.03.2018 - 20:30)

При том, что все твои знакомые и незнакомые будут тыкать в тебя пальцем и шипеть за спиной - капиталист проклятый!

Фпирёд и с пестней, чо!  slava.gif

А еще просить, нет - требовать выточить им что-нибудь уровнем сложности с лопатку турбины ВРД за бесплатно "по дружбе" и чтоб через 15 минут была готова.
Да, ещё всякие малолетние урки будут пытаться заказать у тебя свертышы, переделать травмат в боевой и быковать в случае отказа.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mrnemo - 3.03.2018 - 20:27

[^]
vistador
3.03.2018 - 20:13
2

Отец русского телевизора

Цитата (мультипульти @ 3.03.2018 - 18:27)
Цитата (АлХав @ 3.03.2018 - 17:33)
Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

Чо это за метчики с ремонтной резьбой?

человек написал " ремонтный размер".

это значит что если была резьба М8, то ремонтный размер будет М10...

[^]
БорисКБВ
3.03.2018 - 20:16
0

Шутник

Земляк! Кинь телефон в личку. У мну для них есть работа!

[^]
sklifa
3.03.2018 - 20:19
2

Весельчак

Суперклей, эпоксидка, поксипол, холодная сварка.... делов 5 минут. Сколько пафоса что никто шементом не прибежал ремонтировать. Еще и пост забабахал. Позор!

[^]
Расход
3.03.2018 - 20:23
4

Бух'алтер

Цитата (RenderG @ 3.03.2018 - 19:44)
Раньше такую фигню тебе бы сделали за бутылку в шаговой доступности отдома.

я ждал этого комментария, спасибо rulez.gif

все комментарии по поводу абсолютного незнания производственных процессов в крупных (и не очень) организациях полностью поддерживаю.

и на физические недостатки кивать не надо, налицо проблема с мышлением.

[^]
Евген82
3.03.2018 - 20:28
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (syshell @ 3.03.2018 - 00:38)
Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 20:23)
Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Да нормально оперирую. И ножовкой по металлу и токарным станком и сверлильным. С седьмого класса школы учили. И резьбу нарезать умею.
Советское образование с практикой, что вы хотите.
Тут суть простая. Сейчас вагон всякой "скорой компьютерной помощи", а человека с руками найти сложно.

ногой на клаве пишешь? ай врун!

[^]
Тибладонт
3.03.2018 - 20:30
4

Ярила

Цитата (Дебильеро @ 2.03.2018 - 20:32)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Токарем вообще обидно быть

Обидно быть мудаком.

Но не самому мудаку. Обычно окружение страдает.

[^]
SDM970
3.03.2018 - 20:37
4

Ярила

Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:41)
ПС Меня в отпуск не отпускают уже 3-й год, держат любыми деньгами и уговорами. Мне компенсацию за отпуск платят в тройне, только что бы не прерывать производство .

странное какое то производсвто в 21 веке, где спеца токаря так держат.....штучное что ли?? экслюзив? why.gif

У меня кореш работал на распиловке ДСП - там точность размера детали зависила от пряморукости мастера - кароче, наблатыкался точные размеры выдерживать, а другие не умели, стал лучшим, куча заказов ему и тоже возомнил себя Богом. Его тоже в отпуск не отпускали, бабла много платили....пока владелец не купил шайтан-машину за 250 косарей зеленых. А там пистец - автопогрузчик загружает стопку листов ДСП, в комп этой шайтан машины вводишь размеры "деталей" с флешки - и эта шайтан-машина за считанные минуты режет это все - с точностью до сотых мм dont.gif Причем управлять ей может умственно-отсталый инвалид. И все. Мой кореш остался не у дел. Его, правда, не уволили, а перевели на другой фронт работы, но з.п сразу сократили и в отпуск спокойно стали отпускать....

И не согласен я с теми, кто гонит на менагеров- выточить болт может каждый мужик, после ссср школы (там где УПК было) - а вот продать его dont.gif а особенно продать тому, кому этот болт нах не нужен - вот это искусство. dont.gif Поэтому менеджер по продажам и получает на порядки больше токаря. недаром же говорят - тому кто придумал - 1 цент, кто произвел - 10 центов, а кто продал - 1 доллар dont.gif (если чо - сам технарь (не токарь), но пользу менеджров - понимаю)

[^]
Тибладонт
3.03.2018 - 20:37
5

Ярила

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:43)

Обидно что есть такие как ты ......

ПС Меня в отпуск не отпускают уже 3-й год, держат любыми деньгами и уговорами. Мне компенсацию за отпуск платят в тройне, только что бы не прерывать производство .

Да ты ключевая фигура производственного процесса, светило цеха, сам директор подносит тебе деньги в корзинах, чтобы не потерять своего благодетеля, я сам наверное пойду в токари, раз там все умные и богатые)

Да никуда ты не пойдешь. Ты нигде не нужен, потому что нихера не умеешь. Пиздеть в тырнетах не считается. А он да, ключевая фигура в производстве. Если исчезнет токарь, производство встанет. А исчезновение офисного долбоеба никто даже не заметит. Но я сомневаюсь что ты хотя бы офисный долбоеб. Скорее всего ты вообще ничто. Обычно именно такие туловища круче, богаче и умнее всех в тырнетах.

Это сообщение отредактировал Тибладонт - 3.03.2018 - 20:42

[^]
Буль1978
3.03.2018 - 20:48
1

Приколист

делов то, купить метчик на следующий номер резьбы, да болт соответствующий

[^]
jexon77
3.03.2018 - 20:51
0

кэп

del глобус попутал

Это сообщение отредактировал jexon77 - 3.03.2018 - 20:57

[^]
Битрикс
3.03.2018 - 20:52
-6

Хуятор

Цитата (Тибладонт @ 3.03.2018 - 20:37)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:43)

Обидно что есть такие как ты ......

Да ты ключевая фигура производственного процесса, светило цеха, сам директор подносит тебе деньги в корзинах, чтобы не потерять своего благодетеля, я сам наверное пойду в токари, раз там все умные и богатые)

Да никуда ты не пойдешь. Ты нигде не нужен, потому что нихера не умеешь. Пиздеть в тырнетах не считается. А он да, ключевая фигура в производстве. Если исчезнет токарь, производство встанет. А исчезновение офисного долбоеба никто даже не заметит. Но я сомневаюсь что ты хотя бы офисный долбоеб. Скорее всего ты вообще ничто. Обычно именно такие туловища круче, богаче и умнее всех в тырнетах.

Да, да, вот такие неудачники, как ты пытаются самоутвердиться в интернете, типа кто то живёт хуже их. Разочарую тебя, пупсик, я руководитель подразделения крупнейшего в своей сфере завода, и кадровые вопросы производства так же у меня на слуху. Да, может я где то утрирую, но данные штатные единицы не имеют особой ценности, это низовые работники, с таким же уровнем интеллекта, коммуникативных навыков, зарплатами и перспективами.
А что касается офисных работников, не будь их, твои слесаря и нахуй не нужны были бы, ибо конкуренция, а сами они в продажах нули, вот и тянули бы ярмо за фунфырик.
Думай, и меняй что то в жизни, а то до пенсии будешь резьбу нарезать, а потом у магазинов побираться.

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 20:52
6

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.03.2018 - 20:37)
ПС  Меня в отпуск не отпускают уже 3-й год, держат любыми деньгами и уговорами. Мне компенсацию за отпуск платят в тройне, только что бы не прерывать производство .

странное какое то производсвто в 21 веке, где спеца токаря так держат.....штучное что ли?? экслюзив? why.gif

У меня кореш работал на распиловке ДСП - там точность размера детали зависила от пряморукости мастера - кароче, наблатыкался точные размеры выдерживать, а другие не умели, стал лучшим, куча заказов ему и тоже возомнил себя Богом. Его тоже в отпуск не отпускали, бабла много платили....пока владелец не купил шайтан-машину за 250 косарей зеленых. А там пистец - автопогрузчик загружает стопку листов ДСП, в комп этой шайтан машины вводишь размеры "деталей" с флешки - и эта шайтан-машина за считанные минуты режет это все - с точностью до сотых мм dont.gif Причем управлять ей может умственно-отсталый инвалид. И все. Мой кореш остался не у дел. Его, правда, не уволили, а перевели на другой фронт работы, но з.п сразу сократили и в отпуск спокойно стали отпускать....

И не согласен я с теми, кто гонит на менагеров- выточить болт может каждый мужик, после ссср школы (там где УПК было) - а вот продать его dont.gif а особенно продать тому, кому этот болт нах не нужен - вот это искусство. dont.gif Поэтому менеджер по продажам и получает на порядки больше токаря. недаром же говорят - тому кто придумал - 1 цент, кто произвел - 10 центов, а кто продал - 1 доллар dont.gif (если чо - сам технарь (не токарь), но пользу менеджров - понимаю)

выточить болт может НЕ каждый мужик.
ты без токаря манагер - нахер никому не вперся.

анадысь нужен был продукт - снабжение твердит нихуа нету нигде. я в интернет сразу, нахожу нужный продукт, лечу в снабжение - звоним:
манагер - нету нихуа, такого не бывает, я 10 лет манагером!
я: бывает и в номенклатуре вон у вас есть.
манагер: пиздежь! небывает .
я: бывает. ищите у себя.
манагер: небывает, но я спрошу на производстве... перезвоню.
спустя несколько дней манагер перезванивает и говорит, что всё бывает и будет через N-количество дней уже у нас...
выводы делайте сами.

P.S. владелец не купил шайтан-машину за 250 косарей зеленых и слил твоего кореша ненадолго, поверь, ибо поломку шайтан машины "инвалид-оператор" (как ты выразился" не устранит сам, а обслуживание шайтан машины встанет дорого)))

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 3.03.2018 - 21:03

[^]
GrJJ
3.03.2018 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:40)
Цитата (nerussk @ 2.03.2018 - 20:37)

У токаря в отличие от офисного дебила есть ум и фантазия .. dont.gif

Да я в курсе, это вообще самые умные и развитые люди, а профессия токаря, это верх эволюции таких гиперразвитых личностей)

Ахахаха! Это же тот самый чел, который вырос как личность на Киосаки, Уоллесе и Карнеги

[^]
Битрикс
3.03.2018 - 20:59
-5

Хуятор

Цитата (GrJJ @ 3.03.2018 - 20:56)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:40)
Цитата (nerussk @ 2.03.2018 - 20:37)

У токаря в отличие от офисного дебила есть ум и фантазия .. dont.gif

Да я в курсе, это вообще самые умные и развитые люди, а профессия токаря, это верх эволюции таких гиперразвитых личностей)

Ахахаха! Это же тот самый чел, который вырос как личность на Киосаки, Уоллесе и Карнеги

Ну прогресс на лицо, иду в токаря, епта rulez.gif

[^]
Alwolf
3.03.2018 - 21:05
1

Ярила

Цитата (мультипульти @ 3.03.2018 - 20:27)
Цитата (АлХав @ 3.03.2018 - 17:33)
Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

Чо это за метчики с ремонтной резьбой?

Следующий по размерности. Только не думаю, что туда М8 можно было бы вкрячить, но, если была М5, то М6 - запросто.
А так - я бы просто шпингалет, как на картинке в любом хозмаге купил, и вкрячил вместо старого. Весь или только часть.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 3.03.2018 - 21:13

Про работяг и барыг

[^]
BirManat
3.03.2018 - 21:06
8

Сикамбрический

Цитата (Кулакофф @ 2.03.2018 - 20:34)
Цитата
Спасибо тебе, Саныч. И "удачи" вам, господа продаваны и эффективные менеджеры.

Ну, ты такой не один. Менеджмента дохуя развелось, а вот сунулся я как-то медную пластину по городу поискать, хрен там! Нетути!

Вчера весь город обег"ал - плашек пять восьмых не смог достать. Нету! А трамвай собираются пускать!" lol.gif

А в чем трагедия автора, собственно? Что не кинулись по первому зову решать его проблему? Что люди имеют четкое деление, чем они занимаются и чем нет? И что в итоге ему помогли именно те, кто занимается именно такими работами? Да уж, действительно беда.

А в центральный офис Лукойла на предмет покупки двадцати литров солярки не желаете обратиться? Будет потом о чем пост запилить...

[^]
SDM970
3.03.2018 - 21:10
3

Ярила

Цитата (Тибладонт @ 3.03.2018 - 20:37)
Если исчезнет токарь, производство встанет.

если от увольнения 1 человека встанет производсвто - то грош-цена такому директору, который сделал" незаменимого специалиста"

А можно как пример - ну какое производство в 21 веке так зависит от токаря??? Даже предположить не могу.....

Знакомый тоже открыл "тканно-кожанное" производство - и ему понадобилась металлическая деталька для своих изделий (прямоугольник примерно 2 на 3 см с дырочкой и вырезом) - обратился в одну контору - да, говорят, сделаем - но цена ебаническая. Обратился во вторую - цена еще больше (и это несмотря на опт - ему было надо несколько десятков тысяч таких фиговин в месяц) - почему такая цена? - объяснение простое -металл дорогой, электричество дорогое, специалисты дорогие. Он послал их всех, таких дорогих спецов нах - и обратился к китайцам. Те с радостью согласились выполнить заказ за тарелку риса за относительные копейки.... (цена получилась с доставкой до украины, растаможкой , логистикой и пр расходами раза в 3 меньше)

и еще вспомнилось - как то на старой машине сточилась тормозная колодка и пробороздила диск - отнес токарю - тот надувал губы, топорщил усы, видать хотел показать всю свою значимость - взял кучу денег и диск проточил, но проточил его так, что биения пошли....еще раз отнес ему - опять проточил - биение руля уменьшились, но все равно остались. И это при том, что он сточил диск примерно на 1 мм. По итогу плюнул - пошел и купил новый диск. Так вот по цене новый диск был раза в 2 дороже работы токаря.

[^]
топотун80
3.03.2018 - 21:11
8

Юморист

Т.С. тот еще барыга. Кто по вызовам давно работает,такую категорию людей знает. Такие описав проблему( а порою толком и не описав) разговор тут же на деньги переводят.Обзванивая несколько человек, останавливаются на копеечной сумме и уже тут ведут"Переговоры". Вообще Т.С. ты лукавый человек. Но беда с вами вот какая:

Здравствуйте!

Здравствуйте!

Вы розетку поменять можете?И сколько стоит?

Можем.Просто замена-200р.
О прекрасно! Мы вас ждем пишите адрес!

Приезжаешь!Еба@ные карусели!!! Розетка выгорела,старый "стакан"(железный как правило) на деревянных клинышках держится. Начинаешь объяснять:

Нужно провод нарастить, расширить посадочное место в бетоне,поставить пластмассовый подрозетник( посадить его на гипс), и аккуратно гипсом обмазать сколы и штрабу( если расковыривал когда провод наращиал). Короче при всем уважении минимум 650 с вашим материалом.

Вы же 200 сказали!!!!

Да, это за замену розетки а не
за перемонтаж.
(Чувствуешь,что выходишь из
себя).
Вздор!450 и не копейкой больше!!!

До свидания.(Искренне рад,что
свалил).

Поэтому многие и говорят о цене после осмотра.Это хороший вариант оградить себя от барыг в лице заказчика. Если клиент настойчиво просит хоть приблизительно назвать цену говоришь : До свидания, и бросай трубку - этот клиент - "барыга". Ты с ним не столько сделаешь, сколько нервов изведешь.

[^]
NMNH
3.03.2018 - 21:13
4

Ярила

Странная проблема: обычный винт с подходящей резьбой берешь, подходящий по длине, обтачиваешь шестигранную головку на точиле или в дрели до "круглого", если надо полируешь шкуркой, садишь в пару слоёв термоусадки и вкручиваешь - все.
Ручка готова, никаких спецсредсв не надо.

[^]
NMNH
3.03.2018 - 21:20
2

Ярила

Цитата (топотун80 @ 3.03.2018 - 21:11)
Поэтому многие и говорят о цене после осмотра.Это хороший вариант оградить себя от барыг в лице заказчика. Если клиент настойчиво просит хоть приблизительно назвать цену говоришь : До свидания, и бросай трубку - этот клиент - "барыга". Ты с ним не столько сделаешь, сколько нервов изведешь.

Ну, это тоже неправильно.
Много клиентов уже попадались на разводил со стороны мастеров, которые называют по телефону пять копеек а потом начинают грузить по полной. Как со стиралками - проблема в отпавшей трубке прессостата, приходит "мастер" и начинается: и плата сгорела, и подшипнику пиздец, вот вам счет на 3/4 цены стиралки или можем у вас ее купить за 100 рублей. ))
Самое верное при такой типовой работе типа замены розетки, говорить вилку от и до, с оговоркой, что если еще и кабель надо менять от коробки то будет то и то.
А еще лучше сделать сайт и там всю эту типовую поебень описать. Заметил, что много людей сейчас то ли не любят, то ли не хотят общаться по телефону, видно поколение планшетов и компьютеров подрастает. Сайт сильно помогает и им и исполнителю работ.

[^]
Beavis84
3.03.2018 - 21:21
3

Тракторист

Цитата
Сейчас вагон всякой "скорой компьютерной помощи", а человека с руками найти сложно.

Вы про эту помощь погуглите хоть. И про замену водных счетчиков. И борьбу с насекомычами. И бесплатную проверку алюминиевых окон. )))

[^]
топотун80
3.03.2018 - 21:34
1

Юморист

Цитата (NMNH @ 3.03.2018 - 21:20)
Цитата (топотун80 @ 3.03.2018 - 21:11)

Ну, это тоже неправильно.
Много клиентов уже попадались на разводил со стороны мастеров, которые называют по телефону пять копеек а потом начинают грузить по полной. Как со стиралками - проблема в отпавшей трубке прессостата, приходит "мастер" и начинается: и плата сгорела, и подшипнику пиздец, вот вам счет на 3/4 цены стиралки или можем у вас ее купить за 100 рублей. ))
Самое верное при такой типовой работе типа замены розетки, говорить вилку от и до, с оговоркой, что если еще и кабель надо менять от коробки то будет то и то.
А еще лучше сделать сайт и там всю эту типовую поебень описать. Заметил, что много людей сейчас то ли не любят, то ли не хотят общаться по телефону, видно поколение планшетов и компьютеров подрастает. Сайт сильно помогает и им и исполнителю работ.

И здесь я с вами согласен. В сети есть информация как поменять розетку и зарядить гаубицу поэтапно, разложено и уже пережевано. Имея хоть немного прямые руки, самому можно многое починить.Я говорю о элементарных вещах как то: сменить розетку, поменять люстру. Но многие и этого не могут. А вот гаджеты они держат уверенно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх