Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
3.03.2018 - 22:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
ты без токаря манагер - нахер никому не вперся.

также как и без менагера токарь нахуй никому не вперся...

вернее "вперся" - токарь без менагера работал бы за пузырь, как тут верно заметили...

Цитата
P.S. владелец не купил шайтан-машину за 250 косарей зеленых и слил твоего кореша ненадолго, поверь, ибо поломку шайтан машины "инвалид-оператор" (как ты выразился" не устранит сам, а обслуживание шайтан машины встанет дорого)))

инвалид-оператор просто стоит и кнопку запуска нажимает....
чертежи распиловки и где какую дырку просверлить, как это не прискорбно - делает менагер:)

а поломку шайтан машины не устранит и токарь.... и его даже туда - устранять поломку, никто и подпустит....
во первых - для устранения поломки в такой машине - нужно целую ремзону держать (потому как токарь без токарного станка - просто ноль без палочки), а к нему надо еще и слесарь, и кузнец.....а во вторых такие шайтан-машины обычно обслуживаются представительствами производителя....и намного дешевле купить сломанную деталь, чем доверить ремонт дяле васе-токарю:)

И как это не странно - многие зап части для авто может сделать высоклассный токарь, но многие автолюбители предпочитают покупать оригинальные азадорого или аналоги подешевле, но не кустарщину.....

[^]
SDM970
3.03.2018 - 22:18
0

Ярила

Цитата (топотун80 @ 3.03.2018 - 21:11)
Приезжаешь!Еба@ные карусели!!! Розетка выгорела,старый "стакан"(железный как правило) на деревянных клинышках держится.

а вот для этого и нужен менеджер - чтобы собрать максимум инфы о предмете ремонта, задать уточняющие вопросы сладким вежливым голоском, вплоть до того, чтобы попросить сфоткать и выслать объект ремонта по вайберу, и уже после этого назначить цену ремонта и попутно впарить клиенту еще и осмотр всех остальных электродевайсов и подсадить такого клиента на сервис...... rulez.gif

А сам тех. спец не должен обладать коммуникативными навыками - его задача отверткой и пассатижами работать, а не за цену торговаться.....

[^]
NMNH
3.03.2018 - 22:30
4

Ярила

Цитата (топотун80 @ 3.03.2018 - 21:34)
И здесь я с вами согласен. В сети есть информация как поменять розетку и зарядить гаубицу поэтапно, разложено и уже пережевано. Имея хоть немного прямые руки, самому можно многое починить.Я говорю о элементарных вещах как то: сменить розетку, поменять люстру. Но многие и этого не могут. А вот гаджеты они держат уверенно.

Согласен.
Ситуация в целом двоякая: с одной стороны, чисто по человечески, все это вызывает недоумение и тревогу за наше будущее и судьбу подрастающего поколения, а с другой - чем больше процент "безруких", тем больше работы для тех у кого связка голова-руки работает нормально и тем выше растут цены на их услуги, все по законам рынка )
И ситуация усугубляется.

Самые здравомыслящие граждане сейчас вполне обоснованно осваивают профессии вроде токаря, наладчика ЧПУ, сварщика-аргонщика и т.п. Рабочие специальности то бишь, т.к. дефицит уже большой, а будет еще больше.

[^]
NMNH
3.03.2018 - 22:38
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 3.03.2018 - 22:18)
а вот для этого и нужен менеджер - чтобы собрать максимум инфы о предмете ремонта, задать уточняющие вопросы сладким вежливым голоском, вплоть до того, чтобы попросить сфоткать и выслать объект ремонта по вайберу, и уже после этого назначить цену ремонта и попутно впарить клиенту еще и осмотр всех остальных электродевайсов и подсадить такого клиента на сервис...... rulez.gif

А сам тех. спец не должен обладать коммуникативными навыками - его задача отверткой и пассатижами работать, а не за цену торговаться.....

На рынке хватит места всем, а кто эффективней - рассудит время и недобросовестная конкуренция ))
Но прежде чем давать такие советы "космического масштаба" надо помнить, что наличие менеджера - это:
1. нужно далеко не всем.
2. еще один откушенный кусок от общего, не особо толстого пирога
3. далеко не все клиенты знают, что такое вайбер и умеют им пользоваться.
4. совсем не факт, что по даже по отличной студийной, правильно освещенной (а не как обычно бывает) фотке проблемного места, среднестатистический "офисный пролетарий" может понять, что там вообще творится и что надо делать.
Это уже будет не совсем менеджер, а такой же мастер, только в кресле и у монитора и кусок пирога он обоснованно откусит значительно больше.

Давно убежден, что сфера услуг - это еще и театр одного актера, тут надо не только знать дело, а и "видеть" человека и какие с ним могут быть проблемы, ну и хотя бы фразу "я Вас понимаю" освоить. Иначе дела не будет ))

[^]
eby
3.03.2018 - 22:39
0

Балагур

Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 20:35)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)
Токарем вообще обидно быть

С чего бы? Мой батя был токарем экстра-класса. Ценим и уважаем, сам устанавливал себе в советское время (!) график отпусков, порядок работы. Смог без проблем (в СССР!) отмазать меня от срочной службы. Правда, я отказался от этого подарка smile.gif

а персональное клеймо у бати было? без подьебок спрашиваю я просто знавал одного такого он на "волге" ездил в 82 году, уважение имел во всем городе
ну и навеело: токарь делает детали может сделать хуй из стали....ну и далее по тексту

Это сообщение отредактировал eby - 3.03.2018 - 22:42

[^]
SDM970
3.03.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (NMNH @ 3.03.2018 - 22:38)
На рынке хватит места всем, а кто эффективней - рассудит время и недобросовестная конкуренция ))
Но прежде чем давать такие советы "космического масштаба" надо помнить, что наличие менеджера - это:
1. нужно далеко не всем.
2. еще один откушенный кусок от общего, не особо толстого пирога
3. далеко не все клиенты знают, что такое вайбер и умеют им пользоваться.
4. совсем не факт, что по даже по отличной студийной, правильно освещенной (а не как обычно бывает) фотке проблемного места, среднестатистический "офисный пролетарий" может понять, что там вообще творится и что надо делать.
Это уже будет не совсем менеджер, а такой же мастер, только в кресле и у монитора и кусок пирога он обоснованно откусит значительно больше.

Давно убежден, что сфера услуг - это еще и театр одного актера, тут надо не только знать дело, а и "видеть" человека и какие с ним могут быть проблемы, ну и хотя бы фразу "я Вас понимаю" освоить. Иначе дела не будет ))

ну про "менеджера и про фото" я утрированно.....но менеджер именно оградит мастера или от подлянки со стороны клиента или хотя бы сэкономит мастеру времени на вызове....

но "менеджер" - это специальность, которая пользуется спросом на всем "проклятом загнивающем " западе.....и да-да, как это не прискорбно - дела фирмы напрямую зависят от работы менеджера, а не токаря....

вот то, что мастеру-одиночке менеджер не нужен - не согласен - у знакомого - установщика кондиционеров - жена осталась без работы - так взяла на себя рекламу, поиск клиентов, поиск поставщиков запчастей-оборудования по кондеям, а он - только кондеи устанавливает или ремонтирует.....так его (их) доходы выросли в несколько раз.... dont.gif

а если у "специалиста" работают не только руки, но и голова - то такой человек открывает свое дело и начинает эксплуатировать не только других специалистов, но и менеджеров.....

а как научиться специалисту "видеть человека"? - это надо какие то курсы по психологии пройти или еще какие то науки освоить....а если он будет это осваивать - из него получится плохой спец.....

Разделение труда - практикуется во всем мире и пока что приносит плоды:) А вот время советских мастеров (и швец и жнец и на дуде игрец) - ушло:)

Ну вот в твоей ситуации с подгоревшей розетки - менеджер уже бы попытался выяснить, дальше он бы озвучил сумму "за выезд специалиста", дальше назвал бы вилку "от 200 рублей и выше, взависимости от сложности работы"...и да-да - или бы клиент согласился с твоей суммой без лишнийх слов или бы вообще отказался бы от такого заказа......а так ты поехал - с людьми поцапался, время потерял, ничего не заработал (наоборот потратился на бензин или на билеты на ОТ)...т.е остался в убытках....

Это сообщение отредактировал SDM970 - 3.03.2018 - 23:02

[^]
Мышьякович
3.03.2018 - 23:28
3

Ярила

Не у всех есть возможность самостоятельно делать такие ремонты.
Всю жизнь с железками вожусь, сам слесарь, да еще батя был шофером, так что всякого-разного в гараже всегда хватало. Сейчас вовсе в своем доме живу, так что выйти во двор повозиться в гаражике вовсе не проблема. Знай не ленись. Я бы, если все это отобрать, наверно со скуки помер бы , точно.
Но, опять же повторю- не только лишь у всех такие возможности.

[^]
Grand0909
3.03.2018 - 23:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 20:52)
выточить болт может НЕ каждый мужик.
ты без токаря манагер - нахер никому не вперся.

Это когда товар эксклюзивный, тогда да. Менеджер ни разу не нужен - посади девочку оператора на телефон, и пусть сидит заказы принимает.
А если другая ситуация: продается все и везде. Напроизводил ты 20 видов болтов, а никто не берет, потому что везде уже свои такие же производители.
Вот тогда тебе и нужен менеджер-продаван (не тот, который вконтактике сидит и на телефонные звонки входящие отвечает), а тот, кто реально договора приносит, сбыт тебе налаживает.

Сейчас же как раз рынок не продавца (производителя), но покупателя. Так что тут обоюдная ситуация: манагер без исполнителя не может (нечего продавать), исполнитель без манагера не может (напроизводил дохера, а продать не получается).

[^]
multigad
4.03.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Оригинал @ 2.03.2018 - 20:26)
Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 22:23)
Цитата (syshell @ 2.03.2018 - 20:11)
Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.
Жаль, что у меня нет ни доступа к мастерской, ни даже тисков на балконе.

Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Ну не знает может человек как называется ножовка и плашка

Но зато знает про сверлильный и токарный... так че конкретно сломалось-то? Ручка? Так купи подходящий болт в магазине и вверни - и всего делов. Кругла щеколда с отверстием с резьбой (сделанная из прутка на 10мм диаметром? - в том же магазине с шурупами-саморезами можно найти из чего и чем это легко сделать "на табуретке" на кухне. Безо всяких токарных станков. rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 4.03.2018 - 00:45

[^]
SDM970
4.03.2018 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 3.03.2018 - 23:33)
Так что тут обоюдная ситуация: манагер без исполнителя не может (нечего продавать), исполнитель без манагера не может (напроизводил дохера, а продать не получается).

если говорить в контексте темы - менагер vs токарь - то предпочтительнее все таки быть менагером - случился кризис производсвта - токарю пистец, а менагер пошел продавать ТО, что пользуется спросом (актуальностью) на данный момент....

Та и с учетом роботизации-компьютеризации -специальность токарь (тот дядька что вручную суппортом резец подганяет) вымрет как класс. А с учетом современных токарных станков - то "токарь" больше должен быть айтишником-программером, чем работягой.

[^]
multigad
4.03.2018 - 00:49
2

Ярила

А настроить-выставить переднюю бабку в горизонт/параллель - тоже робот-компьтер сможет? А заточенный резец на "0" выставить? А клинья поджимать по мере износа направляющих? Без наладчика все равно не обойдешься.

[^]
неходос
4.03.2018 - 00:54
0

.

Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.

Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

и все же возможно пилой и леркой,как вариант

ну и про дядюЮру: близко к сказке gigi.gif 300р..

Это сообщение отредактировал неходос - 4.03.2018 - 00:55

[^]
NMNH
4.03.2018 - 01:09
3

Ярила

Цитата (SDM970 @ 4.03.2018 - 00:45)
если говорить в контексте темы - менагер vs  токарь - то предпочтительнее все таки быть менагером - случился кризис производсвта - токарю пистец, а менагер пошел продавать ТО, что пользуется спросом (актуальностью) на данный момент....

Та и с учетом роботизации-компьютеризации -специальность токарь (тот дядька что вручную суппортом резец подганяет) вымрет как класс. А с учетом современных токарных станков - то "токарь" больше должен быть айтишником-программером, чем работягой.

С предыдущим Вашим постом отчасти согласен, рациональное зерно есть.
По этому могу сказать, что основная ошибка в рассуждениях следующая: за время "демократии и свободного рынка" у нас расплодилось катастрофически много менеджеров и не менее катастрофически уменьшилось количество грамотных и способных "токарей".
Поэтому при кризисе производства гораздо больше шансов, что "на мороз" пойдет менеджер, а не токарь. Просто потому, что дефицита менеджеров сейчас нет.

[^]
Crash71
4.03.2018 - 01:11
0

Ярила

Уж не знаю, насколько ТС сам рукожоп и какие ОЧумелые ручки у него...
Варианты "присопливить" на эпоксидку/ суперклей/ холодную сварку/ синюю изоленту/ пластилинчик рассматривались?
Или ТС сам из менеджеров - ума хватает лишь НАЙТИ кото-то, у кого руки из правильного места растут.
При этом, хорошим тоном считается обосрать - других менеджеров по продажам кЕтайских говно-комплектующих.
Рассверли отверстие с тыльной стороны, чтоб "потай" вошёл и скрылся. Можно подшлифовать болгаркой - точилом.
А с другой стороны тоже чуть рассверлить, чтоб гаечку навернуть, зафиксировать и что не мешало елозить по направляюшим.
Ну и ШИШЕЧКУ -кругляшок для пальцев навернуть. rulez.gif
"МастерА на час" отмазывались не ехать - с тобой "выхлоп" маленький. Впрочем, имеют право. Они НЕ обязаны соглашаться на неинтересный для них "бизнес-договор".
Вот как помрут последние "михалычи", так пиZдец... пропал дом ©
Одни гитаристы в стране, работать некому (тоже ©)

[^]
Тибладонт
4.03.2018 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Битрикс @ 3.03.2018 - 20:52)
Цитата (Тибладонт @ 3.03.2018 - 20:37)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:43)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:41)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Обидно что есть такие как ты ......

ПС Меня в отпуск не отпускают уже 3-й год, держат любыми деньгами и уговорами. Мне компенсацию за отпуск платят в тройне, только что бы не прерывать производство .

Да ты ключевая фигура производственного процесса, светило цеха, сам директор подносит тебе деньги в корзинах, чтобы не потерять своего благодетеля, я сам наверное пойду в токари, раз там все умные и богатые)

Да никуда ты не пойдешь. Ты нигде не нужен, потому что нихера не умеешь. Пиздеть в тырнетах не считается. А он да, ключевая фигура в производстве. Если исчезнет токарь, производство встанет. А исчезновение офисного долбоеба никто даже не заметит. Но я сомневаюсь что ты хотя бы офисный долбоеб. Скорее всего ты вообще ничто. Обычно именно такие туловища круче, богаче и умнее всех в тырнетах.

Да, да, вот такие неудачники, как ты пытаются самоутвердиться в интернете, типа кто то живёт хуже их. Разочарую тебя, пупсик, я руководитель подразделения крупнейшего в своей сфере завода, и кадровые вопросы производства так же у меня на слуху.

Вот я об этом и говорю, пиздабол-затейник.
Последнее чем будет заниматься руководитель подразделения крупнейшего завода, это доказывать в тырнетах какой он успешный и какие все вокруг лохи. Птицу, ее по полету видно. Тусуйся, петух.

[^]
Crash71
4.03.2018 - 01:22
4

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.03.2018 - 01:09)
С предыдущим Вашим постом отчасти согласен, рациональное зерно есть.
По этому могу сказать, что основная ошибка в рассуждениях следующая: за время "демократии и свободного рынка" у нас расплодилось катастрофически много менеджеров и не менее катастрофически уменьшилось количество грамотных и способных "токарей".
Поэтому при кризисе производства гораздо больше шансов, что "на мороз" пойдет менеджер, а не токарь. Просто потому, что дефицита менеджеров сейчас нет.

Я живу в посёлке (когда-то он считался чуть ли ни городского типа).
По своим делам приходится общаться с херовой тучей манагеров этого посёлка.
А так же, работает у нас один (1, то есть ОДИН! ССссука, ВСЕГО ОДИН) слесарь водоканала.
Он "из михалычей". Возможно, ПТУ когда-то окончил, а то и просто "10 классов в СССР". В общем, не интеллигентного вида, в каждом предложении по три фразеологического оборота с матом для связки слов...
Но он ЛАЗИЕТ по колодцам, пробивает засоры ливнёвок и канализаций, обслуживает канализационно-насосную станцию.
Я с ним работаю, но я электрик.
Зарплата у него "средне-хуёвая по России". В районе двадцатки. Ну разве лишь отпуск большой "за вредность условий производства".
Так вот если его реально допекут или начнут манагеры зарплату резать - он реально нахер пошлёт всех, и посёлок мало того, что без питьевой воды останется, да ещё в говне утонет. dont.gif
Вот и получится пропал дом пропал посёлок.
Это из-за одного "михалыча".
А сократи 90% менеджеров - и хер кто даже заметит.

Это сообщение отредактировал Crash71 - 4.03.2018 - 01:24

[^]
Grand0909
4.03.2018 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 4.03.2018 - 01:22)
Я живу в посёлке (когда-то он считался чуть ли ни городского типа).
По своим делам приходится общаться с херовой тучей манагеров этого посёлка.
А так же, работает у нас один (1, то есть ОДИН! ССссука, ВСЕГО ОДИН) слесарь водоканала.
Он "из михалычей". Возможно, ПТУ когда-то окончил, а то и просто "10 классов в СССР". В общем, не интеллигентного вида, в каждом предложении по три фразеологического оборота с матом для связки слов...
Но он ЛАЗИЕТ по колодцам, пробивает засоры ливнёвок и канализаций, обслуживает канализационно-насосную станцию.
Я с ним работаю, но я электрик.
Зарплата у него "средне-хуёвая по России". В районе двадцатки. Ну разве лишь отпуск большой "за вредность условий производства".
Так вот если его реально допекут или начнут манагеры зарплату резать - он реально нахер пошлёт всех, и посёлок мало того, что без питьевой воды останется, да ещё в говне утонет.  dont.gif
Вот и получится пропал дом пропал посёлок.
Это из-за одного "михалыча".
А сократи 90% менеджеров - и хер кто даже заметит.

Crash71, вопрос появился: если сократить 90% менеджеров и никто этого не заметит, значит их работа не так уж важна и без нее можно обойтись, правильно?
Тогда почему большинство работает именно менеджерами (т.е скорее всего , продавцами-продажниками), почему им платят зарплату больше чем слесарю водоканала (хотя, и не намного бОльшую), раз без них можно обойтись, а без слесаря поселок встанет?
Они же лишнее звено по-вашему.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4.03.2018 - 01:53

[^]
Grand0909
4.03.2018 - 01:51
0

Ярила

Цитата (NMNH @ 4.03.2018 - 01:09)

Тут ошибка небольшая закралась. Итак, кризис производства. Т.е выпуск продукции есть, спроса нет. И токарь и продавец каждый одинаково компетенты в решении своих задач. Зачем увольнять тех, чья задача генерировать спрос и оставлять того, чья задача удовлетворять потребность клиента, которой нет (нет спроса - нет потребности)? Продавать переизбыток/загружать мощности предприятия кто будет: токарь или продавец?

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 4.03.2018 - 01:56

[^]
dimsonmaster
4.03.2018 - 07:51
4

Ярила

Цитата (Битрикс @ 3.03.2018 - 20:07)
Цитата (бабамс @ 3.03.2018 - 19:43)

не-токарем не обидно.обидно быть ебанатом.как самочувствие?отсутствие извилин не напрягает?хотя о чем и у кого я спрашиваю.вопрос попроще-сколько будет 7*8?только чур,без гугла попытайся осилить ответ.да-и токарь средней руки ВСЕГДА будет зарабатывать больше чем офисный хомяк.прилично больше.

Чучело токарное, ты свою спесь убери, за фунфыриком своим кентам токарям и слесарям рассказывай о подвигах , а на деле тебе даже баба нормальная не даст, жопа в мыле, руки в масле, вот твой девиз.
А злость на руководящих сотрудников в кабинетах у тебя классовая, пролетарская, как в 1917 у таких же говноедов была, потому что они люди в белых воротничках, а ты второй сорт.
Так понятней?

Откуда такое пренебрежительно-брезгливое отношение к рабочим специальностям?
Детская психологическая травма?
Или до сих пор считаете что булки растут на деревьях?
Советую прочесть «Повесть о том, как один мужик двух генералов прокормил» Салтыкова-Щедрина!
Вы случайно когда кушаете, мизинчик на ручке своей холеной не оттопыриваете?
Сейчас оттопыренный мизинчик на ручке уже не признак аристократизма, отнюдь, это уже совсем другой признак lol.gif

[^]
dimsonmaster
4.03.2018 - 07:54
3

Ярила

Цитата (vistador @ 3.03.2018 - 20:13)
Цитата (мультипульти @ 3.03.2018 - 18:27)
Цитата (АлХав @ 3.03.2018 - 17:33)
Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

Чо это за метчики с ремонтной резьбой?

человек написал " ремонтный размер".

это значит что если была резьба М8, то ремонтный размер будет М10...

Про ремонтный размер человек написал не подумавши.
На фото видно, что воспользовавшись этим советом потом можно будет просто выбросить эту деталь т.к. она просто сломается, останутся тонкие стенки на задвижке и она переломится.

[^]
Ptizo
4.03.2018 - 08:04
0

Говорун

Цитата (multigad @ 4.03.2018 - 00:44)

Но зато знает про сверлильный и токарный... так че конкретно сломалось-то? Ручка? Так купи подходящий болт в магазине и вверни - и всего делов. Кругла щеколда с отверстием с резьбой (сделанная из прутка на 10мм диаметром? - в том же магазине с шурупами-саморезами можно найти из чего и чем это легко сделать "на табуретке" на кухне. Безо всяких токарных станков. rulez.gif

Нуахуле, чтоб дырку в палке просверлить да резьбу нарезать, нужно ж целый цех подключать, сверлильный, токарный, менеджера...
Пойти в магаз за метчиком резьбой побольше сорванной и болтом под эту резьбу ж никак нельзя)

[^]
Q745
4.03.2018 - 08:18
0

Юморист

Цитата (woww @ 2.03.2018 - 20:35)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 19:30)

просто открой поиск работников и узнай какие зарплаты в твоем регионе предлагают токарям 5-6 разряда, а потом перейди в раздел токарь с ЧПУ
блеать вот и выросли успешные манагеры по продажам

Ну ты и хуйню зачесал.Для того чтобы так говорить надо хотя бы в этом что то понимать а не просто всякую шляпу лепить.

[^]
Bekreat
4.03.2018 - 08:22
-1

Шутник

Цитата (Оригинал @ 3.03.2018 - 00:26)

Плашка? Ну ты и умник - это Лерка!

[^]
Трахтурист
4.03.2018 - 08:30
3

Ярила

Цитата (skivovich @ 3.03.2018 - 16:41)
Реально же дело плевое, лишние копейки заработать и фабрике не плохо. Или я ничего не понимаю в этой жизни?

Маленько не понимаешь братишь. Если это фабрика, то там на форматнике стоИт размер на одну деталь и он весь день хуячит только эту деталь, далее на присадке тоже стоит настройка опять же под эту деталь и т.д.
А вот у ИПшника в гараже нихуя нету, кроме ножовки по дереву да утюга с мотком ворованой кромки, да детский пластилин разных цветов, отсюда и цены и сроки. dont.gif

[^]
Serg011
4.03.2018 - 08:35
0

Ярила

Однако хороший токарь очень неплохую ЗП иметь может.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127178
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх