Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zabibvan
4.03.2018 - 08:39
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (fulln @ 2.03.2018 - 20:30)
если автор такой умный - пусть сам попробует открыть частную токарную мастерскую. Этож золотое дно, не?

А вот как выяснится, что деталюшки по 100-300 рублей можно точить только на заводском станке, используя заводскую электроэнергию, резцы и заготовки и не выплачивая с этого никаких налогов - тогда, глядишь, негодования и поубавицца.

В смысле - попробуй купить свой токарник за 150+ тыр, резцы к нему, расходники, арендуй гаражный бокс, подведи трехфазную электропроводку, согласуй ее подключение, оплати вывеску, рекламу в интернете, газетах, ТВ и на улице, зарегистрируй ООО, начни уплачивать подоходный налог, взносы в пенсионный, ОМС и прочие инстанции. Не забудь с пожарниками расположение каждого болта в твоей мастерской обсудить и "утрясти".
А после - греби бабло лопатой с заказов выточить какую-нить хрень, дешевле себестоимости металла, из которого она будет сделана.
При том, что все твои знакомые и незнакомые будут тыкать в тебя пальцем и шипеть за спиной - капиталист проклятый!

Фпирёд и с пестней, чо! slava.gif

Есть у нас частная мастерская. Оплачиваешь металл, почасовую работу токаря и тебе все сделают. Мне надо было выточить 6 колец и 3 вала. Работы даже мне на час. Пришел забирать, они выставили 4 час работы, говорят самый лучший токарь пол смены потратил. Короче пользуясь тем, что конкуренции практически нет, просто обманывают.

[^]
kvskabachok
4.03.2018 - 08:43
5

Ярила

Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 20:23)
Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Просто он плашку называет "метчиком для нарезки внешней резьбы". Но как она выглядит он помнит ещё с уроков труда... хоть и гуманитарий. А нынешняя молодёжь и этого знания лишена... Отсюда и "кудрявые гвозди" - саморезы...

[^]
Покусакус
4.03.2018 - 08:44
1

Укушу.

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Токарем вообще обидно быть

обидно быть продавцом в маке или таксистом. А токарь с прямыми руками может каждый день красную икру кушать, очень ценится и уважаем. А токарь, который не задает глупых вопросов о том, какую деталь он вытачивает - ценится еще больше

[^]
rm2811
4.03.2018 - 08:50
4

Ярила

Цитата
Менеджер меня выслушал, посочувствовал и сказал, что в ближайшие пару месяцев они точно ничем помочь не смогут, к его большому сожалению.

я так понимаю, ТС им еще на этапе установки двери мозг так выеб, что они его до сих пор помнят и связываться не хотят)

[^]
Semanuil
4.03.2018 - 08:55
3

Ярила

ТС, ты вообще "тепличный" штоле?? да я подобную хню на уроках труда по-пиздючеству делал в школе)) (помимо поджигных\пугачей\болтовок и проч..)
я хуею с этих "белых воротничков"!! из-за шпингалета все конторы на ушЫ поднял в городе)) хе-хе... тебе ТС нигде не сказали "Возьми напильник, дрель и фантазию, и фсё у тебя будет"))

[^]
eer
4.03.2018 - 08:55
1

Ярила

Хочется спросить словами героя фильма "Серёжа", так вроде он называется.
Есть знакомый, закончил институт, посидел месяц в кабинете и вернулся за станок. Сказал - вот оно моё, не могу я целый день на стуле сидеть. Так что нельзя вот сразу так всех неудачниками обзывать.

[^]
RiDE43YFR25
4.03.2018 - 08:57
1

Бывший лабух

Цитата (Покусакус @ 4.03.2018 - 08:44)

обидно быть продавцом в маке или таксистом. А токарь с прямыми руками может каждый день красную икру кушать, очень ценится и уважаем. А токарь, который не задает глупых вопросов о том, какую деталь он вытачивает - ценится еще больше

Ну я щас таксую.Сомневаюсь,что ты умеешь делать руками хотя бы половину того,что могу я.

Это сообщение отредактировал RiDE43YFR25 - 4.03.2018 - 08:57

[^]
Покусакус
4.03.2018 - 08:59
1

Укушу.

Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.03.2018 - 08:57)

Ну я щас таксую.Сомневаюсь,что ты умеешь делать руками хотя бы половину того,что могу я.

Видимо то, что ты там умеешь делать руками - это чередовать их в нужный момент. Иначе бы зарабатывал не таксованием.

Знаю массу народу из глубинки, которые делают изумительные поделки из металла, дерева, кожи, стекла и даже удалённость от цивилизации не мешает им создать простенький сайт или группу в ВК и торговать своими поделками, имея хороший доход.

[^]
Semanuil
4.03.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (syshell @ 2.03.2018 - 20:11)
Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.
Жаль, что у меня нет ни доступа к мастерской, ни даже тисков на балконе.

Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

я бы дажЭ заплатил за просмотр "метчика для внешней резьбы" lol.gif

[^]
Покусакус
4.03.2018 - 09:02
0

Укушу.

Цитата (Semanuil @ 4.03.2018 - 09:00)
Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.

Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Это ладно. Я вот хочу посмотреть, как он внутреннюю резьбу плашкой нарезает.

[^]
Semanuil
4.03.2018 - 09:05
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.03.2018 - 09:02)
Цитата (Semanuil @ 4.03.2018 - 09:00)

Это ладно. Я вот хочу посмотреть, как он внутреннюю резьбу плашкой нарезает.

он в неё деталь пихаааает gigi.gif

[^]
aLex66
4.03.2018 - 09:05
0

Ярила

Действительно проблема. На замке"барьер" тоже ограничитель слетел внешний, резьба была на 2нитки, под замену весь замок, случайно нашел сломанный, сам заменил, а так мастерские срочный ремонт, нихрена этого не делают.и метчики свои были, просил либо сам, либо они за деньги сделают, нет и все.

[^]
AstronVat
4.03.2018 - 09:08
1

Путешествую

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 21:30)

Ага. А уж как обидно иметь шестой разряд. У-у-у-у. Обычно обижают тысяч на 60 в месяц.

[^]
rm2811
4.03.2018 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 4.03.2018 - 08:59)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 4.03.2018 - 08:57)

Видимо то, что ты там умеешь делать руками - это чередовать их в нужный момент. Иначе бы зарабатывал не таксованием.

Знаю массу народу из глубинки, которые делают изумительные поделки из металла, дерева, кожи, стекла и даже удалённость от цивилизации не мешает им создать простенький сайт или группу в ВК и торговать своими поделками, имея хороший доход.

ой не зарекайся...
сам полгода таксовал, ситуация заставила.
это в прошлом уже, но, повторюсь, не зарекайся.

[^]
Гигантсекса
4.03.2018 - 09:13
0

sarccamshot

Цитата (RiDE43YFR25 @ 2.03.2018 - 21:48)
Цитата (nomid76 @ 2.03.2018 - 20:44)
А не проще приварить эту хрень ?

Да нахуй варить? Эпоксидка.

нахуй эпоксидка? холодная сварка

[^]
RiDE43YFR25
4.03.2018 - 09:23
0

Бывший лабух

Цитата (Гигантсекса @ 4.03.2018 - 09:13)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 2.03.2018 - 21:48)
Цитата (nomid76 @ 2.03.2018 - 20:44)
А не проще приварить эту хрень ?

Да нахуй варить? Эпоксидка.

нахуй эпоксидка? холодная сварка

Да хоть фум-лента

[^]
SteamKelevra
4.03.2018 - 09:35
2

Хохмач

Цитата

Ну я периодически таксую.
Люблю летом по ночному Питеру поездить, отвлечься от дел насущных - белые ночи, пустой город - красотища. Особенно перед самым рассветом rolleyes.gif
Люди интересные, истории разные случаются - мне нравится просто.
И как это с прямизной рук связано?

А по теме - когда заказов много я тоже заградительные цены выставлять начинаю. Как говорится, в бизнесе нельзя говорить "нет".

Это сообщение отредактировал SteamKelevra - 4.03.2018 - 09:36

Про работяг и барыг

[^]
Хохотабыч
4.03.2018 - 09:45
0

Шутник

Цитата (syshell @ 3.03.2018 - 03:11)
Случилась у меня неприятность. Сломалась задвижка на железной двери в коридор.
Ну, как сломалась - сорвалась резьба на ручке «выдвинуть - задвинуть», чтобы не запирать дверь на ключ изнутри квартиры.
Собственно, вот фотография внизу поста этого безобразия.

По идее, имея допуск в школьную мастерскую - кабинет труда, починить такое или изготовить новое, особых проблем не составляет. Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.

Дверь ставили еще в начале двухтысячных и задвижка честно проработала примерно пятнадцать лет.
Контора, которая устанавливала, вполне себе жива-здорова до сих пор и к ним у меня претензий нет - даже металл не вечен.
Для начала на всякий случай позвонил именно к ним. Менеджер меня выслушал, посочувствовал и сказал, что в ближайшие пару месяцев они точно ничем помочь не смогут, к его большому сожалению.
От токарно-слесарных работ выросшая сеть по установке дверей отказалась, а среди готовых запчастей, которые они закупают, похожих нет. Было понятно, что это мягкий отказ навсегда.

Ну что же. Есть и другие специалисты, которые рекламируют любой ремонт и установку замков «прямо здесь и сейчас, только звоните». Ну я и позвонил. Раз пять. И все эти пять раз, как только понимали, что нужно что-то точить, или сверлить и нарезать, моментально съезжали с темы. Либо отказывали сразу, либо предлагали «поискать в магазинах, а если не найдём, то придётся заплатить за поиск».

Ладно. Как говорит русское народное напутствие: «Сломалась телега - ищи кузнеца». На известном сайте бесплатных объявлений нашел целую кучу токарно-слесарных работ. Начал звонить.
Понятное дело, что искал ближе к дому.

Тут есть такая ремарка: город, в котором я живу, разделен рекой на две части. Одна - «нагорная», где я и нахожусь.
Другая - «заречная», где располагаются основные производства города.

Обзвон по «нагорной» части выявил несколько типовых ответов:
- Некогда. И бросок трубки.
- Наш ценник начинается от трёх тысяч рублей, а ваш случай дороже.
- Смогу заняться через неделю. По цене сказать не готов.
- У меня очередь. Готовы подождать - ждите. До двух месяцев.
- Каков объём вашего заказа? - Что? - Одна штука? - Так вы же разместили объявление… - У нас производство, так что от тысячи штук. Да, извините, забыли указать…

Пришлось обзванивать не такую «сильно занятую», но более рабочую «нижнюю» часть родного города, где я вырос.
- В чём проблема?
- Да вот, задвижка на двери сломалась…
- А что за задвижка?
- <Описываю>.
- Саныч, это к тебе. Подойди.
- <Рассказываю Санычу>
- А, так это <название конторы> ставили лет десять назад?
- Они самые.
- Понятно. Приезжай. За час всё сделаем. Но цена - триста рублей. Даже насечку на ручку нанесём.
——
Спасибо тебе, Саныч. И "удачи" вам, господа продаваны и эффективные менеджеры.

, по "многоходовочному"

[^]
lysenkovi
4.03.2018 - 10:00
-1

Юморист

Цитата (Grand0909 @ 2.03.2018 - 23:13)
Цитата (Alconaut @ 2.03.2018 - 23:07)
Дурак ты и не лечишься. Все профессии нужны, все профессии важны.

Если директор завода не выйдет на работу ничего не произойдет. Завод продолжит работать как работал.

Про"ничего не произойдет" шедеврально. Вы точно представляете какие обязанности у директора завода?

Один в отпуске. 1000 отдохнула от. Совещаний и дебильных авралов.
Нормальная организация, с выстроеной структурой и правильными кадрами не требует "ручного" управления.

Это сообщение отредактировал lysenkovi - 4.03.2018 - 10:02

[^]
WASIL777
4.03.2018 - 10:05
3

Ярила

я правильно понял, ты на обзванивание всех контор кучу времени убил, вместо того что-бы купить лерку и нарезать резьбу, наверное искал кто к тебе любимому нахаляву поедет?
Тендер надо было организовать

Это сообщение отредактировал WASIL777 - 4.03.2018 - 10:06

[^]
Владимир32ru
4.03.2018 - 10:16
0

Шутник

Можно было сделать все гораздо проще. Обычную сварку попросить у знакомых, два раза капнуть и всего делов. Потом магарыч выпить с хозяином сварки и все проблемы. А бесплатно точить действительно ни кто не будет

[^]
Crash71
4.03.2018 - 10:26
4

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 4.03.2018 - 01:39)
Тогда почему большинство работает именно менеджерами (т.е скорее всего , продавцами-продажниками), почему им платят зарплату больше чем слесарю водоканала (хотя, и не намного бОльшую), раз без них можно обойтись, а без слесаря поселок встанет?
Они же лишнее звено по-вашему.

Ответ очевиден.
Менеджеры назначают зарплату менеджерам побольше.
А "михалычам" - по остаточному принципу.
А молодёжь идёт туда, где "руки в тепле и деньги есть".

Про работяг и барыг

[^]
dimsonmaster
4.03.2018 - 10:35
3

Ярила

Цитата (Zabibvan @ 4.03.2018 - 08:39)
Цитата (fulln @ 2.03.2018 - 20:30)
если автор такой умный - пусть сам попробует открыть частную токарную мастерскую. Этож золотое дно, не?

А вот как выяснится, что деталюшки по 100-300 рублей можно точить только на заводском станке, используя заводскую электроэнергию, резцы и заготовки и не выплачивая с этого никаких налогов - тогда, глядишь,  негодования и поубавицца.

В смысле - попробуй купить свой токарник за 150+ тыр, резцы к нему, расходники, арендуй гаражный бокс, подведи трехфазную электропроводку, согласуй ее подключение, оплати вывеску, рекламу в интернете, газетах, ТВ и на улице, зарегистрируй ООО, начни уплачивать подоходный налог, взносы в пенсионный, ОМС и прочие инстанции. Не забудь с пожарниками расположение каждого болта в твоей мастерской обсудить и "утрясти".
А после -  греби бабло лопатой с заказов выточить какую-нить хрень, дешевле себестоимости металла, из которого она будет сделана.
При том, что все твои знакомые и незнакомые будут тыкать в тебя пальцем и шипеть за спиной - капиталист проклятый!

Фпирёд и с пестней, чо!  slava.gif

Есть у нас частная мастерская. Оплачиваешь металл, почасовую работу токаря и тебе все сделают. Мне надо было выточить 6 колец и 3 вала. Работы даже мне на час. Пришел забирать, они выставили 4 час работы, говорят самый лучший токарь пол смены потратил. Короче пользуясь тем, что конкуренции практически нет, просто обманывают.

Вот после ваших слов 6 колец и 3 вала. Работы даже мне на час. я представил видео на ускоренном воспроизведении.
Вам просто необходимо срочно переходить в токаря и станете национальным героем, "Токарь ставший миллиардером", журналисты напишут "свой первый миллион он заработал за пол года работы на станке".
Можно даже в цифрах изложить.
Час токаря стоит минимум 300р. на предприятии, зарплата за месяц выходит 44т.р. (пусть будет токарь 6 разряда), будем брать по нижней планке.
За час вы сделаете работу которую тот самый "лучший токарь" выполняет за четыре часа.
Т.е. за час вы заработаете 1200р.
За смену в 7 часов 8400.р.
За рабочий месяц в 21 день выйдет 176400р.
За 11 месяцев 1940400р.
Если же вы купите себе станок то ваш час вырастет как минимум до 2000р. учитывая что час токаря-частника 500р.
Тогда ваш месячный заработок вырастает аж до 294000 руб.
В год 3234000 руб.
Возможно при таких ваших способностях стоит задуматься о смене специальности lol.gif

Все выше описанное конечно сарказм и если задел вас то прошу прощения.
Но то что вам озвучили время в 4 часа за 6 колец и 3 вала это нормально.

[^]
Мышьякович
4.03.2018 - 11:05
2

Ярила

"..из-за простого шпингалета...", " возьми сварку, и капни..."
Ребята, в пылу борьбы забыли. или не поняли, про что разговор. Это задвижка внутри железной двери, а значит, её не открутить целиком, и не заменить в сборе. Это штырь с резьбой в теле, который нужно сначала вставить в отверстие двери, а потом эту ручку с резьбой вкрутить на месте. Поэтому и ремонт заключается в том, чтобы поставить такое же, как было. Простой болт, конечно, вполне подошел бы чисто функционально, но это не сарай ведь, а квартира.

[^]
WASIL777
4.03.2018 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Мышьякович @ 4.03.2018 - 11:05)
"..из-за простого шпингалета...", " возьми сварку, и капни..."
Ребята, в пылу борьбы забыли. или не поняли, про что разговор. Это задвижка внутри железной двери, а значит, её не открутить целиком, и не заменить в сборе. Это штырь с резьбой в теле, который нужно сначала вставить в отверстие двери, а потом эту ручку с резьбой вкрутить на месте. Поэтому и ремонт заключается в том, чтобы поставить такое же, как было. Простой болт, конечно, вполне подошел бы чисто функционально, но это не сарай ведь, а квартира.

ребята все правильно поняли, судя по фото он ее все-таки вытащил в сборе

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127194
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх