Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mouse28
3.03.2018 - 18:24
0
Статус: Offline

ушел..соцсеть

Цитата (woww @ 2.03.2018 - 20:32)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 19:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Поддерживаю, что за стереотипы?
у нас на предприятии есть мехцех где станки от маленького школьно-токарного до карусельных с кранами для съема - установки деталей
и люди там работают очень приличные, ишь бля токарь за фунфырик...

...боярышника dont.gif

[^]
Alberto64
3.03.2018 - 18:25
1

Весельчак

Цитата (Оригинал @ 2.03.2018 - 20:26)
Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 22:23)
Цитата (syshell @ 2.03.2018 - 20:11)
Всего-то нужны тиски, пила по металлу, сверлильный станок, токарный для ручки и метчики для нарезки внутренней и внешней резьбы.
Жаль, что у меня нет ни доступа к мастерской, ни даже тисков на балконе.

Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Ну не знает может человек как называется ножовка и плашка

Метчик там тоже нужен.

[^]
Субботкин
3.03.2018 - 18:25
0

Шутник

одни проблемы...

[^]
мультипульти
3.03.2018 - 18:27
2

Ярила

Цитата (АлХав @ 3.03.2018 - 17:33)
Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

Чо это за метчики с ремонтной резьбой?

[^]
dansguardian
3.03.2018 - 18:32
3

Хохмач

Помню своё детство,свой велосипед с болтающимся шатуном педалей из-за разбитых клиньев,
Да и с запчастями туговато было. Помню как отец приехал на обед и забрал велосипед на работу, где этот шатун приварили к оси. Я был счастлив, летая на своём велосипеде без противного люфта.
Потом были санки с отлетевшими полозьями. И тогда я дал себе обещание, что научусь варить, и когда вырос купил себе аппарат три в одном, и научился варить, первая моя сварка была - ремонт ручки на печной дверце. Сколько переварил мелочи, типа тяпок, бочек,полозьев для санок и прочего, уже и не посчитать, и не только себе.
Сварка стала отдушиной для меня, ибо компьютеры уже на тот момент задолбали.
Теперь хочу токарный станок, ибо задолбали вот такие корчащие из себя не пойми что.
Сначала дают объявление об индивидуальных токарных работах, а потом в отказ идут, хотя там обычные фланцы на валы, пока единичный заказ, если прототип пойдёт в производство, то партия. В общем, сделал фланцы без токарного, не бьют, да и ладно, но осадочек остался, а прототип, так им и остался.

[^]
TO4KAwot
3.03.2018 - 18:44
2

анархокоммунистъ

Цитата (woww @ 2.03.2018 - 20:35)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 19:30)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)

Токарем вообще обидно быть

просто открой поиск работников и узнай какие зарплаты в твоем регионе предлагают токарям 5-6 разряда, а потом перейди в раздел токарь с ЧПУ
блеать вот и выросли успешные манагеры по продажам

Я ахуенный токарь с ЧПУ. Но вертел я ваше ЧПУ на оси мироздания. Мозговых напрягов докуя, ручками тоже поработать надо, а если в кабалу на 3 станка - так и набегаешься ещё меж ними тремя. А по деньгам получал бы меньше, даже с учётом всей моей предприимчивости. Не, нехацу gigi.gif

Заминусованный чувак прав, станочником (любого профиля), вообще быть обидно. И деффачки меньше дают. dont.gif

[^]
Melodemon
3.03.2018 - 18:52
2

Ярила

Да уж,дураков на Руси на сто лет припасено.
Аппарат сварочный инвертор нужен.Ну две капли капнуть-и навечно!
А у вас что-нету?
В нашем городе-у всех.Есть у всех.

Когда мой сосед снизу музычку свою гундосую врубил-я ему свой аппарат показал.И сказал что я ему дверь заварю нахуй.
Он свой показал аппарат-сказал что дверь разрежет...
Я ему сказал что автоматы то я отключу ему!
Музыка утихла.

[^]
Echo666
3.03.2018 - 18:54
0

Шутник

Цитата (Кронид @ 3.03.2018 - 21:35)
Цитата (esaulZ @ 2.03.2018 - 22:31)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 3.03.2018 - 04:23)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)

Обидно быть дебилом. А токаря высокооплачиваемая профессия, по крайней мере у нас.

Хороший токарь рублей 80 зарабатывает у нас на заводе. Для Иркутска, где 30 тыс. с "дяди" с трудом выжмешь, вполне неплохо. И это белая после вычета налогов.

Я 20 лет на заводах отработал и никогда не поверю что бы работяге больше 25т.р. кто нибудь платил.

В 2013г. когда я увольнялся зарплата у меня была 14т.р. Слесарь-наладчик механосборочных работ 6 разряд.

Красноярск. Средняя зарплата токаря у нас на крупном предприятии в районе 50. У некоторых пронырливых до 80. Но в кадрах с распростёртыми объятиях особо никого не ждут. Есть в городе у токарей зарплаты поменьше...

[^]
KonsulBY
3.03.2018 - 18:56
0

Весельчак

У меня была похожая ситуация но немного наоборот: стояли межкомнатные двери деревянные хорошие лет 10. Решил сделать ремонт, выровнять стены.
Вообщем стены стали толще и ровнее. Соответственно нужно было увеличить доборы на дверях.
Ну а по скольку у меня ни знакомых столяров нет, не инструмента нужного, стал искать по объявами столяров или тех кто сможет сделать. Вообщем как у ТСа как узнавали что нужно делать говорили: работа не сложная, делов на копейку, нет времени твоим заказом заниматься.
Отчаялся почти. Начал звонить по фирмам что занимаются установкой дверей.
Тоже отвечали: устанавливаем готовые, стандартных размеров, так что не поможем. Ну и вообщем решил позвонить в крупную и дорогую фирму по дверям. Выслушали, сказали подезжай, покажешь какой у тебя там цвет, заодно и размеры точные нарисуешь. Приехал с образцом цвета, нарисовал что нужно, сказали попробуют помочь. Через 2 дня позвонили, сказали: готово, забирай. Приехал, забрал. Установил: попали миллиметр в миллиметр даже цвет и фактура дерева как у меня. И цена что характерно была те же 3 копейки что просили частники.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cboloch
3.03.2018 - 19:16
3
Статус: Online

Юморист

Цитата (fulln @ 2.03.2018 - 20:30)
если автор такой умный - пусть сам попробует открыть частную токарную мастерскую. Этож золотое дно, не?

А вот как выяснится, что деталюшки по 100-300 рублей можно точить только на заводском станке, используя заводскую электроэнергию, резцы и заготовки и не выплачивая с этого никаких налогов - тогда, глядишь, негодования и поубавицца.

В смысле - попробуй купить свой токарник за 150+ тыр, резцы к нему, расходники, арендуй гаражный бокс, подведи трехфазную электропроводку, согласуй ее подключение, оплати вывеску, рекламу в интернете, газетах, ТВ и на улице, зарегистрируй ООО, начни уплачивать подоходный налог, взносы в пенсионный, ОМС и прочие инстанции. Не забудь с пожарниками расположение каждого болта в твоей мастерской обсудить и "утрясти".
А после - греби бабло лопатой с заказов выточить какую-нить хрень, дешевле себестоимости металла, из которого она будет сделана.
При том, что все твои знакомые и незнакомые будут тыкать в тебя пальцем и шипеть за спиной - капиталист проклятый!

Фпирёд и с пестней, чо! slava.gif

Я всегда добавляю: "Открой свое дело, скинь цены! Нагни систему! Так их треклятых капиталистов! Сделай их!"

[^]
Dmitriy84
3.03.2018 - 19:21
7

Ярила

Я тебе дорогой так скажу. Работы там и правда не много ну да 300 максимум 500 рублей. Но это когда ты ебашишь в конторе на чужих станках и чужими расходниками. Так сказать взял левака. А вот когда купишь себе токарный станок, сам будешь покупать резцы и метал. Хуй ты будешь палочки по 300 рублей точить.

[^]
aranea
3.03.2018 - 19:34
-1

Юморист

Цитата (nomid76 @ 2.03.2018 - 20:44)
А не проще приварить эту хрень ?

Сразу приварить нельзя. Полоса вставляется в "уши" на двери. А ручка за которую двигают ввинчивается. Если приварить, как вставить то?

[^]
nerussk
3.03.2018 - 19:34
0

Ярила

Цитата (Melodemon @ 3.03.2018 - 18:52)
Да уж,дураков на Руси на сто лет припасено.
Аппарат сварочный инвертор нужен.Ну две капли капнуть-и навечно!
А у вас что-нету?
В нашем городе-у всех.Есть у всех.

Когда мой сосед снизу музычку свою гундосую врубил-я ему свой аппарат показал.И сказал что я ему дверь заварю нахуй.
Он свой показал аппарат-сказал что дверь разрежет...
Я ему сказал что автоматы то я отключу ему!
Музыка утихла.

Весело живётся теперь,при капитализме? cheer.gif

[^]
бабамс
3.03.2018 - 19:43
3

Юморист

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)

не-токарем не обидно.обидно быть ебанатом.как самочувствие?отсутствие извилин не напрягает?хотя о чем и у кого я спрашиваю.вопрос попроще-сколько будет 7*8?только чур,без гугла попытайся осилить ответ.да-и токарь средней руки ВСЕГДА будет зарабатывать больше чем офисный хомяк.прилично больше.

Это сообщение отредактировал бабамс - 3.03.2018 - 19:49

[^]
Нанонимно
3.03.2018 - 19:43
5

Герцог Мира

Ты бы в СССР обратился если бы на крупный завод официально и попросил бы сделать задвижку - как думаешь какой бы ответ получил?
Такие штучные работы - удел кустарей из гаража.

Какие-то элементарные вещи приходится рассказывать.

[^]
TheGhost
3.03.2018 - 19:46
6

Хохмач

Если автор нас троллит, то малацца - хорошо народ развел ))

Если не троллит, то такого упоротого нудота я ещё не встречал в своей жизни. Я просто не верю что такие как ты реально существуют. Эта задвижка вся целиком стоит три копейки и продается в куче мест - хоть в наличии, хоть с доставкой на дом, хоть как угодно. Купи, прикрутил, забыл. Если в падлу покупать, то клей решает проблему разбитой резьбы в минуту. Продается в любом магазине. Через 15 минут задвижка снова исправна.

Но надо обзвонить весь город, потратить на это кучу времени, потом поехать потом через весь город и обратно... Опять время и деньги, особенно если на своем транспорте ездил, а не маршруточкой. И всё из за одной не несущей резьбы на дверной фурнитуре? Нет, ты всё таки нас троллишь!

[^]
Jabba
3.03.2018 - 19:48
1

Ярила

Цитата (Olga654 @ 3.03.2018 - 19:58)
У меня кухня в хрущёвке 6 метров. Чтобы более-менее удобно мне было и не терять ни сантиметра свободного пространства, часть кухонной мебели я делала на заказ.

Было это в самый разгар кризиса в 2015, когда у большинства самозанятых с заказами был швах. Мне нужно было сделать узкий шкаф-пенал в проход. Тоже побегать пришлось за мастерами. Хотя я в цене ограничений не называла, но мне отказывали - слишком маленький заказ.

Могу предположить ход мыслей мастера:
"Одного листа ламината не хватит,два покупать, доставка, распил, кромка, сверление, фурнитура, доставка, установка. Сумма - N рублей"

А чо так дорого???!!!

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 19:50
0

Ярила

Цитата (syshell @ 2.03.2018 - 20:38)
Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 20:23)
Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Да нормально оперирую. И ножовкой по металлу и токарным станком и сверлильным. С седьмого класса школы учили. И резьбу нарезать умею.
Советское образование с практикой, что вы хотите.
Тут суть простая. Сейчас вагон всякой "скорой компьютерной помощи", а человека с руками найти сложно.

компьютерная помощь тоже разная.
я бросил, ибо за 300-500 руб разъебут мозги в клочья.
медики и автослесари так же: "тебе сложно что ли?", "тут дел на 5 минут, хуле ты кочевряжишься?".

[^]
atrantec
3.03.2018 - 19:51
1

Ярила

Цитата (mixxa555 @ 2.03.2018 - 20:38)
Кого хуями то крыть???

Да херачь подряд-потом разберемся)) rulez.gif

[^]
сергелектрик
3.03.2018 - 19:54
8

девиатор

Ну вот у меня знакомая почти месяц искала электрика, чтобы поменять розетку.
Либо- "приедем когда сможем"
Либо- "пятьсот рублей и в течении дня будем"

Я сам делаю так же.
Ну звонят с какой нибудь мелочью, ну вот мне в прикол ехать за двести-триста рублей в другой конец города, там ковыряться минут двадцать, потом ехать обратно, в итоге потратить пару часов, и в итоге стать счастливым обладателем пары сотен рублей.

И это ладно когда ты проблему уже видел и знаешь вариант её решения, а если- "Люстра не горит, надо выключатель поменять, сколько будет стоить?"
И ты приезжаешь, смотришь, а дело не сколько в выключателе, а в сломанных проводах в стене, и ты понимаешь, что нужно ковырять стену, что это мутота, и что больше трёх сотен рублей с человека не возьмёшь, и что можно уехать, но тогда получается зачем вообще бензин тратил...

Так что я вполне понимаю людей, которые не хотят ехать куда то и делать что то за копейки, тем более что, вполне вероятно, они вообще ничего не заработают.

[^]
realtek1985
3.03.2018 - 19:56
8

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.03.2018 - 19:54)
Ну вот у меня знакомая почти месяц искала электрика, чтобы поменять розетку.
Либо- "приедем когда сможем"
Либо- "пятьсот рублей и в течении дня будем"

Я сам делаю так же.
Ну звонят с какой нибудь мелочью, ну вот мне в прикол ехать за двести-триста рублей в другой конец города, там ковыряться минут двадцать, потом ехать обратно, в итоге потратить пару часов, и в итоге стать счастливым обладателем пары сотен рублей.

И это ладно когда ты проблему уже видел и знаешь вариант её решения, а если- "Люстра не горит, надо выключатель поменять, сколько будет стоить?"
И ты приезжаешь, смотришь, а дело не сколько в выключателе, а в сломанных проводах в стене, и ты понимаешь, что нужно ковырять стену, что это мутота, и что больше трёх сотен рублей с человека не возьмёшь, и что можно уехать, но тогда получается зачем вообще бензин тратил...

Так что я вполне понимаю людей, которые не хотят ехать куда то и делать что то за копейки, тем более что, вполне вероятно, они вообще ничего не заработают.

а потом ты окажешься мудак, потому что отгорел провод в другом конце квартиры (и по другой причине).
и тебе еще позвонят и сообщат, что ты мудак.

[^]
dimsonmaster
3.03.2018 - 19:59
3

Ярила

Конечно сейчас проблема найти исполнителя такого заказа.
Но и без этого можно обойтись элементарно.
Тонкая проволока накрученная на винт.
Винт потом с большим усилием (зависит от диаметра проволоки или количества проволочек) закручивается на место.
Фиксатор резьбы тоже отличная штука.
Эпосидка.
Супер клей с содой.
Эпоксилином можно тоже.
Да еще много вариаций ремонта без обращения к токарям.

Это сообщение отредактировал dimsonmaster - 3.03.2018 - 20:10

[^]
Хемуль
3.03.2018 - 19:59
0

Приколист

Воу! битрикса обосрали уже! Удалю комент. По теме: рынок большой, надо искать и вычленять спецов из барыг.

Это сообщение отредактировал Хемуль - 3.03.2018 - 20:07

[^]
сергелектрик
3.03.2018 - 20:00
8

девиатор

Цитата (realtek1985 @ 3.03.2018 - 19:56)
а потом ты окажешься мудак, потому что отгорел провод в другом конце квартиры (и по другой причине).
и тебе еще позвонят и сообщат, что ты мудак.

Вижу человека, попадавшего в подобные ситуации!

Или оказываешься мудаком, так как "Ну до вас хоть одна лампочка горела, а теперь вообще люстра не включается. Что там оборвалось? Ясно, блять. Денег захотел срубить побольше? Щаззз. Муж, Василий, Васяяяя, выпускай Полкана, пусть отобедает электриком. Гав, гав, РррррррРРРррр!"
lol.gif

[^]
vistador
3.03.2018 - 20:05
6

Отец русского телевизора

афтор мог просто в магазине купить болт нужной длины и резьбы.

бывают с внутренним шестигранником вообще с накаткой на голове.

но походу Афтор сам манагер. по уровню технической креативности gigi.gif

Это сообщение отредактировал vistador - 3.03.2018 - 20:19

Про работяг и барыг

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх