Про работяг и барыг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ELECTRIK43
3.03.2018 - 17:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 2.03.2018 - 20:48)
Цитата (nomid76 @ 2.03.2018 - 20:44)
А не проще приварить эту хрень ?

Да нахуй варить? Эпоксидка.

Холодная сварка, тут недавно лошара новый суппорт тормозной от Калины при установке и прокачке сломал! Холодной сваркой ему замазал, месяц ездит и менять не собирается!

[^]
АлХав
3.03.2018 - 17:33
5

Ярила

Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

[^]
Dispather
3.03.2018 - 17:33
3

Балагур

Цитата
Сейчас вагон всякой "скорой компьютерной помощи", а человека с руками найти сложно.

А компьютер починить вообще ерунда, я понимаю... Раз плюнуть, любой сделает. А вот резьбу нарезать dont.gif
Не надо превозносить одно, и опускать другое. Везде люди работают, и головой и руками.

[^]
ДоброЗавр
3.03.2018 - 17:35
4

Ярила

Цитата (syshell @ 3.03.2018 - 19:23)
Цитата (LiamWix @ 3.03.2018 - 16:39)
Кажись, тема о том, что тс руками работать не умеет.

У ТС в данный момент сломана правая рука и не очень хорошо ходят ноги. Ну это так, лирика...

ТС, такую щеколду (я правильно понял назначение этой шелезяки?) можно действительно было сделать из говна и палок подручных материалов, накрай купить в любом строй- или хозмаге. Без обид, но в школе похоже тебя научили работать руками, но не головой.

Поломатость конечностей приводит к более бурной мозговой деятельности. Яп даже не задумываясь прошёлся по ближайшим магазам и уже потом наметил пути решения проблемы. Один фиг сидишь на больничном.

[^]
syshell
3.03.2018 - 17:36
1

Йохан Палыч

Цитата (macgugo @ 3.03.2018 - 17:23)
У него еще с головой не все в порядке, раз, геморрой себе ищет.

Видишь ли, милчеловек, когда у тебя поврежден позвоночник и тебе физически больно ходить, а на улице -20 и скользко, и ты думаешь как бы не ёбнуться на ровном месте и не сломать себе ещё что-нибудь, то поход в гараж к "дяде Васе", даже если этот гараж находится за 200 метров от дома, превращается в ниибаццо квест и испытание.
Особенно, учитывая, что для начала такого "дядю Васю" надо суметь найти, а ближайший гаражный массив находится от тебя в километре.
Сделать самому - тоже не вариант. Вы пробовали когда-нибудь что-нибудь сделать одной левой рукой? Я понимаю, что тут много героев, которые и левой ногой всё сделают в комментариях, но я, увы, реалист, а не пиздабол.
Поэтому самый простой выход - обзвон всех причастных и выяснение ситуации. Затем - еще квест: найти транспорт, чтобы доехать. Мне повезло с добрыми людьми.
Цена играет роль, так как третий месяц на больничном и с деньгами - грустно.

Это сообщение отредактировал syshell - 3.03.2018 - 17:38

[^]
А25
3.03.2018 - 17:37
2

Шутник

Цитата (АлХав @ 3.03.2018 - 17:33)
Хуйня какая то.
Пройти метчиком резьбу ремонтного размера и впиздячить туда ремонтного же размера болт. По времени- как выпить бутылку пива.

Коммент шарящего парня.

[^]
mangus
3.03.2018 - 17:43
1

Ярила

Цитата (syshell @ 2.03.2018 - 20:38)
Цитата (Комендор @ 2.03.2018 - 20:23)
Действительно, жаль. Очень хотелось бы посмотреть, как вы оперируете "пилой по металлу" и "метчиком для нарезки внешней резьбы". smile.gif

Да нормально оперирую. И ножовкой по металлу и токарным станком и сверлильным. С седьмого класса школы учили. И резьбу нарезать умею.
Советское образование с практикой, что вы хотите.
Тут суть простая. Сейчас вагон всякой "скорой компьютерной помощи", а человека с руками найти сложно.

Вот для того что на фото тебе токарный станок нужен и прочие слесарные ништяки? А не судьба просто зайти в магазин крепежа и всякой мелочевки, выбрать подходжящий по размеру шпингалет, разобрать его и не ебать людям мозг, с последующим выкладыванеим на ЯП?

Про работяг и барыг

[^]
RenderG
3.03.2018 - 17:44
2

Ярила

Понятно, что на единичной такой фигне токарь работает в минус. Проблема тут несколько в ином. Раньше такую фигню тебе бы сделали за бутылку в шаговой доступности отдома. Сейчас это практически нереально. Либо самому либо по знакомым. А все почему? Да потому, что в девяностые все производства попилили на металлолом вместе со станками. Не осталось их. Одни бизнесцентры в которых менеджеры по продажам продают товары и услуги, в которых сами не разбираются и пишут тут какуюто хуйню.

[^]
sapsan821
3.03.2018 - 17:45
1

Приколист

немного не в тему...но мне вот буквально вчера стало жалко вот это поколение менеджмента...кем они будут через 20...30 лет.
суть такова...разгрузили вчера мне авто(а-4,пачек 200)тоже помогал) и вот сидим
в кабине(автобус) молодежь уткнулась в свои гаджеты,а я так потягиваюсь...произношу---попался нам орешек трудный...но не беда,нам расколоть его поможет киножурнал-хочу все знать...немая сцена...а что это Вы такое сказали---вот я им рассказал про такой киножурнал из своего детства.....
они потом долго в инете зависали про этой теме.....
бл@дь,да с нынешним поколением даже на пляж страшно идти,костер со одной спички зажечь не смогут...
если у тс в детстве был вот такой киножурнал,то он бы не задавал вот таких вопросов,и уроки труда в школе прогуливал...

а че минусуите то поколение продованов? давайте вперед-вот вам еще побед наобещали...вперед....
у самого основная специальность...оператор станков с ЧПУ...

Это сообщение отредактировал sapsan821 - 3.03.2018 - 18:09

[^]
подмухой
3.03.2018 - 17:46
2

С песней по жизни

Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:30)
Цитата (KostaFF @ 2.03.2018 - 20:28)
Цитата (Битрикс @ 2.03.2018 - 20:26)
Ну Санычу дохуя не надо, на фунфырик хватит и ладно

А вот это обидно. Это я тебе как токарь с 25 летним стажем говорю

Токарем вообще обидно быть

Зато, сразу видно, что быть таким умником как ты - прекрасно

[^]
macgugo
3.03.2018 - 17:50
3

АФРИКА

Цитата (syshell @ 3.03.2018 - 17:36)
Цитата (macgugo @ 3.03.2018 - 17:23)
У него еще с головой не все в порядке, раз, геморрой себе ищет.

Видишь ли, милчеловек, когда у тебя поврежден позвоночник и тебе физически больно ходить, а на улице -20 и скользко, и ты думаешь как бы не ёбнуться на ровном месте и не сломать себе ещё что-нибудь, то поход в гараж к "дяде Васе", даже если этот гараж находится за 200 метров от дома, превращается в ниибаццо квест и испытание.
Особенно, учитывая, что для начала такого "дядю Васю" надо суметь найти, а ближайший гаражный массив находится от тебя в километре.
Сделать самому - тоже не вариант. Вы пробовали когда-нибудь что-нибудь сделать одной левой рукой? Я понимаю, что тут много героев, которые и левой ногой всё сделают в комментариях, но я, увы, реалист, а не пиздабол.
Поэтому самый простой выход - обзвон всех причастных и выяснение ситуации. Затем - еще квест: найти транспорт, чтобы доехать. Мне повезло с добрыми людьми.
Цена играет роль, так как третий месяц на больничном и с деньгами - грустно.

Значит, вдвойне, с головой не все в порядке. Я ж догадаться об этом должен!

[^]
JustDo
3.03.2018 - 17:55
2

Ярила

Цитата (sapsan821 @ 3.03.2018 - 17:45)
немного не в тему...но мне вот буквально вчера стало жалко вот это поколение менеджмента...кем они будут через 20...30 лет.
суть такова...разгрузили вчера мне авто(а-4,пачек 200)тоже помогал) и вот сидим
в кабине(автобус) молодежь уткнулась в свои гаджеты,а я так потягиваюсь...произношу---попался нам орешек трудный...но не беда,нам расколоть его поможет киножурнал-хочу все знать...немая сцена...а что это Вы такое сказали---вот я им рассказал про такой киножурнал из своего детства.....
они потом долго в инете зависали про этой теме.....
бл@дь,да с нынешним поколением даже на пляж страшно идти,костер со одной спички зажечь не смогут...
если у тс в детстве был вот такой киножурнал,то он бы не задавал вот таких вопросов,и уроки труда в школе прогуливал...

Вы поймите все это в прошлом, сейчас не надо такого количества рабочих как раньше, да делать своими руками нужно уметь, но сейчас это скорее как бонус, а не навык который необходим. ТО количество рабочих, которое было в СССР сейчас не надо, и даже будет идти в минус, т.к. один робот заменит 10 и более рабочих.

И из-за этого намного дешевле в наше время купить готовую деталь, чем нанимать человека который ее выточит.

[^]
syshell
3.03.2018 - 17:56
-1

Йохан Палыч

Цитата (mangus @ 3.03.2018 - 17:43)
Вот для того что на фото тебе токарный станок нужен и прочие слесарные ништяки? А не судьба просто зайти в магазин крепежа и всякой мелочевки, выбрать подходжящий по размеру шпингалет, разобрать его и не ебать людям мозг, с последующим выкладыванеим на ЯП?

Ну, посраться с ТС - святое дело. Однако, хочу заметить, что входная дверь - не деревянная, как в сортире, а стальная. И эта самая задвижка монтируется не НА двери, а внутри неё. Там язык по направляющей ездит. Потому и конструкция разборная, иначе не впихнёшь.

[^]
666
3.03.2018 - 17:57
2

Ярила

Блин, китайский болт и пару гаек за 10 рэ купить и закрутить вместо этой фиговины не судьба? why.gif

Это сообщение отредактировал 666 - 3.03.2018 - 17:58

[^]
ДоброЗавр
3.03.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (syshell @ 3.03.2018 - 19:36)

ты это, выздоравливай! agree.gif

но, если бы указал свою неисправность в первом посте, то срача бы не было! dont.gif

[^]
syshell
3.03.2018 - 18:05
0

Йохан Палыч

Цитата (666 @ 3.03.2018 - 17:57)
Блин, китайский болт и пару гаек за 10 рэ купить и закрутить вместо этой фиговины не судьба?  why.gif

Так хотелось, чтобы всё было красиво и как раньше. Мало того - болт у меня был и временно использовался.

ДоброЗавр
Цитата
ты это, выздоравливай!

Спасибо. Я стараюсь...

Это сообщение отредактировал syshell - 3.03.2018 - 18:09

[^]
Andrey1967
3.03.2018 - 18:05
3

Ярила

нынешний рынок не заточен, чтоб такие проблемы решались за 300 руб.
По идее ты был должен менять дверь целиком, как минимум.

[^]
skivovich
3.03.2018 - 18:07
-1
Статус: Online

Шутник

Цитата (Valuj @ 3.03.2018 - 16:53)
Цитата (skivovich @ 3.03.2018 - 16:41)
Очень похожий случай прошлой осенью был и у меня:
Купил стенку в зал, красивую, понравилась очень, другой похожей по стилю и дизайну не нашел.
Одна маленькая проблема - секция вещевого шкафа, входящая в монолит стенки, в принципе мне нафик не нужна была - мне интереснее было туда навесить полки и нагрузить туда всякую посуду/книги/прочуюлубуду. Требовалось на это всего три полки цвета, соответствующего цвету стенки.
С этим вопросом обратился еще на этапе заказа стенки в магазине мебели. Ответ был однозначный - теоретически можем, но стоить это будет дополнительно минимум 3000 рублей, так как это индивидуальный дизайн, а срок исполнения - от двух месяцев.
Есессно, были посланы нахрен. Решил, что и так найду.
Искал долго. Звонил по мебельным магазинам, по мебельным фабрикам и прочее и прочее. Все отвечали, что будет стоить от 1000 руб. и примерно месяц на работу.

Я уже почти отчаялся, но нашел телефон какого-то ИПешника, который в гараже изготавливал мебель под заказ и как-то прям всё и получилось - цена вопроса 600 рублей, срок исполнения - завтра.

Полки установлены, претензий нет. Есть вопросы - чо так выпендриваться? Реально же дело плевое, лишние копейки заработать и фабрике не плохо. Или я ничего не понимаю в этой жизни?

Не понимаешь. "Мебельной фабрике" делать отдельно 3 полочки за 600 рублей значит сработать в убыток.

Не понимаю. Объясни подробнее, пожалуйста.

Я вижу это так: выпилить три полки по заранее известным размерам это дело трех минут при наличии соответствующего оборудования. Обклеить ребра полок - плюс еще пару минут.
Дохрена много? Нет. Даже для фабрики.
Причем, мои полки выпиливались из обрезков. То есть, для них даже не надо было специально заказывать листы определенного цвета и крамсать их ради моих сраных трех полок.

Так вот. Где убыток для фабрики, если полки по моими размерам готовятся под ключ за пять минут побочным макаром без лишних затрат по времени и ден. средствам?

[^]
xander12
3.03.2018 - 18:08
1

Нудный

Цитата
Полки установлены, претензий нет. Есть вопросы - чо так выпендриваться? Реально же дело плевое, лишние копейки заработать и фабрике не плохо. Или я ничего не понимаю в этой жизни?

Есть такая вещь, называется сарафанное радио. Так вот, у таких ИП-ников по сарафану приходит почти 100% заказов. Поэтому им смысла нет выпендриваться.

[^]
smilerxxl
3.03.2018 - 18:14
1
Статус: Online

Ярила

большинство офисных червей просто и не в курсе что нормальный токарь зарабатывает в разы больше их. у меня знакомый рассточник в Ташкенте есть еще 8-10 лет назад я у него спрашивал почему не уезжаете, он отвечал, что будучи пенсионером за день работы зарабатывает около 100 баксов в день, но работает правда не каждый день а через день, у меня на тот момент зп была 250 долларов за месяц , и это неплохая зп для Ташкента была.

[^]
macgugo
3.03.2018 - 18:19
3

АФРИКА

Цитата (skivovich @ 3.03.2018 - 18:07)
Купил стенку в зал, красивую, понравилась очень, другой похожей по стилю и дизайну не нашел.
Одна маленькая проблема - секция вещевого шкафа, входящая в монолит стенки, в принципе мне нафик не нужна была - мне интереснее было туда навесить полки и нагрузить туда всякую посуду/книги/прочуюлубуду. Требовалось на это всего три полки цвета, соответствующего цвету стенки.
С этим вопросом обратился еще на этапе заказа стенки в магазине мебели. Ответ был однозначный - теоретически можем, но стоить это будет дополнительно минимум 3000 рублей, так как это индивидуальный дизайн, а срок исполнения - от двух месяцев.
Искал долго. Звонил по мебельным магазинам, по мебельным фабрикам и прочее и прочее. Все отвечали, что будет стоить от 1000 руб. и примерно месяц на работу.

Я уже почти отчаялся, но нашел телефон какого-то ИПешника, который в гараже изготавливал мебель под заказ и как-то прям всё и получилось - цена вопроса 600 рублей, срок исполнения - завтра.

Не понимаешь. "Мебельной фабрике" делать отдельно 3 полочки за 600 рублей значит сработать в убыток.

Я вижу это так: выпилить три полки по заранее известным размерам это дело трех минут при наличии соответствующего оборудования. Обклеить ребра полок - плюс еще пару минут.
Причем, мои полки выпиливались из обрезков. То есть, для них даже не надо было специально заказывать листы определенного цвета и крамсать их ради моих сраных трех полок.

Так вот. Где убыток для фабрики, если полки по моими размерам готовятся под ключ за пять минут побочным макаром без лишних затрат по времени и ден. средствам?

Для того, чтобы "выпилить три полки по заранее известным размерам" нужно составить тех.задание, изготовить чертежи и поставить в план производства.

Над твоими "тремя полочками" НА ФАБРИКЕ трудятся:
Чертежи и тех.задание - 1 человек.
Поставить в график - 1 человек.
Кладовщик подбирает материал из отходов - 1 человек.
Грузчик приносит материал в цех - 2 человека.
На форматке пилят ЛДСП - 2 человека.
Кромят - 2 человека.
Упаковывают - 1 человек.
Помещают на СГП - 1 человек.
Отгружают - 2 человека.

Ты хочешь это за 300 рублей? Хера тебе!

[^]
Andrey1967
3.03.2018 - 18:20
3

Ярила

На самом деле тсу охуенно повезло что он нашел контору с Санычем за 300 руб.
В 98% случаев, через объявления и интернет вы нихуя не найдете.

[^]
А25
3.03.2018 - 18:21
2

Шутник

Цитата (smilerxxl @ 3.03.2018 - 18:14)

большинство офисных червей просто и не в курсе что нормальный токарь зарабатывает в разы больше их. у меня знакомый рассточник в Ташкенте есть еще 8-10 лет назад я у него спрашивал почему не уезжаете, он отвечал, что будучи пенсионером за день работы зарабатывает около 100 баксов в день, но работает правда не каждый день а через день, у меня на тот момент зп была 250 долларов за месяц , и это неплохая зп для Ташкента была.

Дело не совсем в этом.
Дело в том, что весь офисный планктон устает у себя в офисе, но искренне думает, что варить/пилить/стучать очень просто. И им это должны делать почти бесплатно, отвлекаясь от своих дел или в обед.

[^]
Valuj
3.03.2018 - 18:21
7

Ярила

Ты описал это как для ИП. Он собственно тебе их и сделал. На нормальных фабриках нужны чертежи, согласование и т.д. . Если мастер на фабрике выпилит и вынесет эти полки без документов, то это называется кража.

Ты хоть раз был на нормальной фабрике, которая по закону работает?

[^]
А25
3.03.2018 - 18:23
4

Шутник

Цитата (Valuj @ 3.03.2018 - 18:21)

Ты описал это как для ИП. Он собственно тебе их и сделал. На нормальных фабриках нужны чертежи, согласование и т.д. . Если мастер на фабрике выпилит и вынесет эти полки без документов, то это называется кража.

Ты хоть раз был на нормальной фабрике, которая по закону работает?

Не был. И остальная куча халявщиков то же. Вообще не представляют что такое производственный процесс, согласование, проектирование и выпуск.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127177
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх