Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
27.12.2017 - 09:49
2
Статус: Offline

Ярила

Berendei,
> Бомжей в Москве во времена СССР не видел.

Захотелось мне в универе позаниматься каратэ. А оно
оказывается запрещено. Нашлась лазейка - руководитель
одной из школ каратэ г.Иркутска, некто Антон Романов
(сейчас, кстати верный, запутинец-едрос, в какой-то там
парламентской фракции с мудаком фёдоровым) договорился
с местным УВД - мы им помогаем город патрулировать, они
нас не трогают. Вот там я насмотрелся на бомжей по чердакам,
притонам и сугробам.

> Ходили слухи, что девиц легкого поведения тоже на 101 км вывозили.

Не слухи, высылали всех, кто мог своим видом-поведением бросить тень
на светлый облик светлого будущего на примере страны советов.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:50
-2

Ярила

Цитата (Человечина @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.

Я почти поверил, и, кстати, бензин вроде недорогой был, но как быть с тем что машин на улицах было в 10-20-30 раз меньше чем сейчас? Люди не хотели иметь автомобиль?

Я сам помню. Возле моего многоквартирного дома в лучшие времена стояли 5 машин. Сейчас расширили дорожку и стоят косяками штук 70, мест не хватает, и ещё штук 20 просто вдоль проспекта стоят... Да и любые фото тех лет показывают практически пустые улицы... Чем вы объясняете нелюбовь советских людей к автомобилям?

Это ты с 60-тыми попутал.
Я себя и окружающий мир помню примерно с 1975 года.
Права всяким ТП просто НЕ ПРОДАВАЛИ. И машин на такую огромную страну просто тупо не хватало.
Вот и весь секрет.
На права любительские шли учиться мужики 30-40 лет.
В 1975-85 гг машин уже было прилично, почти вся родня до троюродных имела какое-то средство передвижения.
В деревнях - в каждом дворе мотоцикл с коляской, машина - через двор.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:52
-1

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 26.12.2017 - 22:41)
Цитата (igorgri @ 27.12.2017 - 09:07)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

А какое имеет отношение двухкассетник к видеомагнитофону?
За две тысячи у нас из-под полы продавали наши отечественные "Электроника ВМ-12", при официальной цене в 1200 р. Можешь сам прикинуть. сколько импортный стоил.
А для для обычного кассетного магнитофона (хотя бы и двухкассетника) две тыщи - довольно не хилая цена, при средней зарплате в полторы сотни, не находишь?

Я когда разваливал свой калифорнойский дом 47-го года, обнаружил на чердаке старые газеты. Не помню точно год, кажется 73-й. Реклама наручных электронных часов( с циферками вместо стрелок) - 1500 долл.

В 76-м я пошел ( каникулы) грузщиком на элеватор. ( Бля , vахон мешков на смену на человека разгрузит!) Не вытерпел....Но если бы доработал - пеpвые сoветские электронные часы за 300 руб. , за месячную купил бы.

Всё как в амереке.

Правда в америке ещо и за жильё надо было платить.. cool.gif

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 09:53

[^]
Человечина
27.12.2017 - 09:52
6

Просто консервы

Цитата (omnibus @ 27.12.2017 - 08:22)
А заметили, что при коммуняках решеток на окнах не было?

Заметили. И ещё при них железных дверей не было, ни на квартирах, ни на парадных, и никаких домофонов, в любой подъезд можно было просто зайти.

Но вот к моей бывшей жене однажды, она ещё ребёнком была, дома была одна, начали воры с дверью что-то делать. Она усралась, но с перепугу сказала громко - "уходите, я в милицию звоню!". Стало тихо. Как вы думаете, они поменяли дверь на железную? Нет. Потому что не было железных дверей в СССР. Замок поменяли на всякий случай, и стали дальше жить поживать.

А я лично велик на 20 минут в подъезде своём оставил, 12 квартир там было, дом очень приличный. Не стало у меня велика... И да, никаких пристёгивалок с замками для великов в СССР тоже не было. Не производились...

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.12.2017 - 10:07

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:53
2

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 09:38)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Расскажи про промытые мозги мне 1961г рождения. а? И который жил не в Москве или Ленинграде,хотя и там бывал, а в маленьком городке на Севере.Причем городок был не типичным по снабжению из за погран зоны. Те кто жил тогда знает что такое категорийность снабжения и поясные цены.

Я 70-го и жил в простом зауральском городке.
У вас просто что-то было, чего у нас не было.
И наоборот.
Сейчас зато барахла до хуя, а денег нет. И что?

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 09:53
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Нам мозги промыли? Тем, кто жил в СССР?! shum_lol.gif

Ты-то, понятно, лучше знаешь, как оно все было, да?
Поди, сын какого-нибудь партийного деятеля?

[^]
ErmakSibir
27.12.2017 - 09:54
4

Хохмач

Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 07:47)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Граждане бегали за импортом потому что он продавался ниже себестоимости.
Сейчас не бегают потому что цена на такого качества товар - заоблачная..

А не подскажешь где этот импорт продавался в открытую?

[^]
Alechandro
27.12.2017 - 09:54
0

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 27.12.2017 - 08:16)
У меня дядька родной(Царствие ему небесное)работал трактористом в селе.Выписывал на 50рублей газет и журналов,имел Ижак и лодку с мотором.Держал корову,кур и поросёнка не для продажи а для себя и нас городских.
А так же был охотником.
А сейчас что в деревнях творится?

Газеты и журналы - сколько их дед у меня выписывал... Да, тоже наверное на полтос, по тем деньгам.

[^]
Sardelier
27.12.2017 - 09:55
6

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Союз восстановился после войны в 1950-е гг. А деградация началась в 1960-е при Хрущеве. Хватит во всем винить войну. Зажравшаяся партийная элита своим дебильным управлением свела на нет все достижения, добытые огромным трудом советских людей и просрала страну.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:56
-3

Балагур

Цитата (ErmakSibir @ 26.12.2017 - 22:54)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 07:47)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Граждане бегали за импортом потому что он продавался ниже себестоимости.
Сейчас не бегают потому что цена на такого качества товар - заоблачная..

А не подскажешь где этот импорт продавался в открытую?

Там где были очереди, там и продавался

[^]
lukaM
27.12.2017 - 09:57
5

Ярила

ErmakSibir,
> А не подскажешь где этот импорт продавался в открытую?

Так вот же поц-иент May2016 рассказывал, как покупал
джинсы в сельпо за 7р.

[^]
wowa67
27.12.2017 - 09:57
10

Ярила

Цитата (hutoryanin @ 27.12.2017 - 08:08)
Эту хуйню в цифрах сочинил родственник обкомовского или районного секретаря,может первого а может и следущего.Он не ездил в автобусе ЛиАЗ в час пик на работу а на работе волынил по полной или намечал чего бы спиздить с завода.В сельском хозяйстве мы достигли выдающихся результатов-наша высокоудойная корова давала молока на уровне забугорной козы и труд доярки почти сравнялся с работой узников Бухенвальда.Вот бы этих обкомовских и райкомовских родственников заставить поработать в сельхоз отрасли своими руками.Если чё,то мне довелось поработать и в сельском хозяйстве и на заводе и в геологии и на транспорте при СССРе,всё попробовал своими руками.Заебали пиздунки ностальгирующие по СССРу с помощью цифири статистической.Жалею о развале СССРа только как о развале Российской Империи.Территория России сократилась на треть,а ведь её приращивали наши предки зачастую кровью.А мы просрали по прихоти каких то идиотов- коммунистов.

Абсолютно согласен. От прочтении этой передовицы Правды у советского человека оставалось только чувство глубокого удовлетворения. Какой толк от этих закормов Родины и что туда доярка надоила, а комбайнер засыпал, если в магазине шаром покати было, а если что и было то весьма сомнительного качества. Помню я этих бухенвальдских кур и многократно разбавленную сметану из 40 литровых бидонов. Достали уже эти сказки про всеобщий рай в СССР.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 09:58
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:50)

Это ты с 60-тыми попутал.
Я себя и окружающий мир помню примерно с 1975 года.
Права всяким ТП просто НЕ ПРОДАВАЛИ. И машин на такую огромную страну просто тупо не хватало.
Вот и весь секрет.
На права любительские шли учиться мужики 30-40 лет.
В 1975-85 гг машин уже было прилично, почти вся родня до троюродных имела какое-то средство передвижения.
В деревнях - в каждом дворе мотоцикл с коляской, машина - через двор.

Что ты несешь? faceoff.gif В 1975 тебе было 4 года соответственно в1985 -14 лет. Какие машины в деревне через двор? Если их и в городах то не было.Даже у военных у которых и тогда были зарплаты и возможности выше чем у простых гражданских. Блин я служил срочку на Тихом океане, Дивизия ПЛ 1979-1982,машина была только у командира дивизии, и больше ни у кого не было.

[^]
Мухозавр
27.12.2017 - 09:59
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)

Это просто было неправильное население, его все полностью нужно было отправить на колыму лес пилить. Они все были воришками и спекулянтами.

Это сообщение отредактировал Мухозавр - 27.12.2017 - 10:02

[^]
lex56
27.12.2017 - 10:00
-1

Юморист

Цитата (Человечина @ 27.12.2017 - 09:37)
Я сам помню. Возле моего многоквартирного дома в лучшие времена стояли 5 машин. Сейчас расширили дорожку и стоят косяками штук 70, мест не хватает, и ещё штук 20 просто вдоль проспекта стоят... Да и любые фото тех лет показывают практически пустые улицы... Чем вы объясняете нелюбовь советских людей к автомобилям?

Если бы ценник машиноместа не приближался бы к стоимости квартиры, то вместо 70 ты наблюдал бы 35 авто. А если оставить одну жоповозку на семью, т.е. отобрать ВУ у всяких ТП и юных задротов, которым папка авто на др подарил, то как раз 5 и останется.

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 10:02
4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 27.12.2017 - 09:55)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Союз восстановился после войны в 1950-е гг. А деградация началась в 1960-е при Хрущеве. Хватит во всем винить войну. Зажравшаяся партийная элита своим дебильным управлением свела на нет все достижения, добытые огромным трудом советских людей и просрала страну.

Нельзя было передавать производство товаров группы Б государству.
Существовали при Сталине кооперативы и артели их и надо было развивать. Да там были выше доходы у трудящихся, но подтягивать надо было госсектор, а не уничтожать коллективный.
Так же как нельзя было переводить бытовое обслуживание под государство.

Никитка - идиот.

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:03
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:53)

И наоборот.

Бля я не жалуюсь,что сейчас денег нет. Просто хвалиться доходами считаю не приличным,ведь многие голодают. cool.gif Работа и пенсия дают возможность жить нормально. Кстати если б сохранились бы те времена. пенсию бы мне резали. Э апологеты СССР помните фишку зарплата+ пенсия не должны превышать 350 р?Это к вопросу кстати о мифических зарплатах в 600р у пенсионеров.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 10:05
-1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 09:45)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:32)

Ну да, только сейчас, чтоб заработать - унижаться надо.
Раньше лизали жопы "нужным людям", чтоб достать дефицит, сейчас - начальству, чтоб не выгнали по любому поводу.
И там и там - жопы!

Тогда тоже лизали жопу начальству,чтобы не лишили преии,чтобы не передвинули в очереди на квартиру. Что бы вообще включили в список очередников , ну и слегка повысиди зарплату. Чтобы дали путевку в профилакторий,про санаторий промолчу. Не было и Министерства связи своих санаториев на югах. Во всяком случае я за свой 9 летний период работы в СССР ни разу про них не слышал.
Ну и дале приходилось унижаться и в магазине и в ЖЭК, чтоб пришли и починили долбаный текущий кран,унитаз. Я бы сам починил,но вот магазинов сантехники в природе не существовало Прикинь? То что сейчас может любой мужик с руками тогда было не возможно просто по тому,что это не возможно было купить. Только спиздить на стройке, или купить за пузырь у строителей.

Зато уже получивший квартиру простой токарь дядя Вася (специалист хороший), смело мог слать в хуй доёбывающегося до него мастера-начальника.
Будешь доёбываться - уйду на другой завод. Лично наблюдал такие разговоры.
И хуй его уволишь (если на работе и трезвый) только за то, что начальству его рожа не понравилась.
Сейчас - шеф всегда прав. Сделают так, что сам убежишь и еще спасибо скажешь, что по собственному отпустили.

[^]
artivenom
27.12.2017 - 10:05
3

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:31)
Сбор зерна в РСФСР в 1970 — 107,4 млн тонн. То есть рост урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год— рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн. За 2000 год —82 млн тонн . Рост за десятилетие — нулевой. Знатный урожай 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн, то есть на уровне полувековой давности, уровне послевоенной, полуразрушенной России.

ТС, почему ты пиздоболом оказался с первых же строк? Почему ты не приводишь современные цифры, которые превышают рекорд СССР по зерну - 130 миллионов тонн:

Цитата
""Производство АПК за 2014-2016 годы выросло более чем на 11 процентов, в этом году мы тоже ожидаем высокие темпы роста, - отметил он. - На текущую дату собрано 140,2 миллиона тонн зерна в бункерном весе, а значит, в чистом весе сбор зерновых превысит 130,5 миллиона тонн"."

И это только в одной России, в то время как основной урожай в СССР давали другие страны, в т.ч. хохлостан.

Выходит что раз тут спиздел, то и дальше по тексту нужно искать пиздёж и инсинуации.

А и искать не нужно. Вот передёргивание:

Цитата
Зависимость бюджета брежневского СССР от нефти была около 10 процентов. По итогам исполнения федерального бюджета в январе—феврале 2016 года доля нефтегазовых доходов в общем объеме доходов составила 37,4 процента. Сегодня еще больше.

1. Доля зависимости доходов зависит от цены нефти. Если раньше продавалось 37 тонн по 1 доллару, то получалось 37%. А если сейчас будет продавать 37 тонн, по 1.5 доллара, то "зависимость" автоматически будет 37*1.5 = 55. Потому что цена выросла в 1.5 раза. А объем уже добыт и должен быть продан. В 2016 году цены были 34-53 бакса. в среднем 40. В 2017 цены 56-67 долларов в средем 60. Ничего не смущает?
График в помощь. Красная линия - зависимость от других доходов, кроме нефти и газа.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 10:16

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:07
5

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 09:57)
ErmakSibir,
> А не подскажешь где этот импорт продавался в открытую?

Так вот же поц-иент May2016 рассказывал, как покупал
джинсы в сельпо за 7р.

Ну оне за импорт считают товары из стран народных демократий -ГДР,Венгрии, Болгарии. Ну частично Финляндии. Товаров из США или ФРГ в те времена не видел ни разу. А вообще импорт продавался в "Березках" и "Альбатросах" но увы вход туда простым смертным был закрыт.

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 10:07
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 10:03)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:53)

И наоборот.

Бля я не жалуюсь,что сейчас денег нет. Просто хвалиться доходами считаю не приличным,ведь многие голодают. cool.gif Работа и пенсия дают возможность жить нормально. Кстати если б сохранились бы те времена. пенсию бы мне резали. Э апологеты СССР помните фишку зарплата+ пенсия не должны превышать 350 р?Это к вопросу кстати о мифических зарплатах в 600р у пенсионеров.

Было такое, у меня отец после выхода на пенсию стал брать неделю в месяц "без сохранения содержания". Пару лет так проработал, пока внуки не подросли и их ему не передали на "воспитание".

[^]
ttbn
27.12.2017 - 10:08
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 09:48)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:43)

Но ещо дешевле было построить свой дом ( без вью на Красную площадь конечно) . Земля давалась бесплатно ( я получил 10 соток)

Заебал пиздежом, ты в каком году получил землю под строительство бесплатно 10 соток?

Т.е., нынче звучит дико и уже не верится, да?
Родные бабка с дедом получили в 1978 году, дядька в 1983, мы в 1984.
3 советских рубля уплочено в БТИ за учет .
Все.

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.12.2017 - 10:09

[^]
Alechandro
27.12.2017 - 10:09
2

Ярила

Цитата (igorgri @ 27.12.2017 - 09:07)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

Не сказать что это была система, но я сам помню несколько подобных случаев. Сейчас вспоминаешь и диву даешься. А потом некоторые и пишут, дескать, а хули сейчас есть бесквартирные пенсионеры? Так этот пенсионер когда-то свою кооперативную трешку на "шестерку" сменял - и его внуки сейчас ипотеку платят.

[^]
artivenom
27.12.2017 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:31)
Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза. Производили, ели, пили, одевали, пользовали свое! Деньги оставались в стране. Что сейчас производим,едим,пьем,одеваем, пользуем? Куда уходят вырученные за это деньги? Доллар стоил 67 копеек от рубля.

Это всё болобольство. Рост экономики, цифры. Какая мне разница что на ноль умножать 0.1% роста или 250% ? если как ездили за колбасой в москву так продолжали ездить. Тот пост был именно об этом. О жизненных аспектах и проблемах, которые каждый день встречались. О все пронизывающей коррупции, ставшей атрибутом жизни - "нужный человек, надо отблагодарить". А не о пропагандистских 1 доллар = 67 копеек.
Ты хоть знаешь что это был за курс? Это был курс для тех, кто поехал в загран. командировку, ему выдали доллары, а он не успел их все потратить там. Вот у него обратно и принимают по заниженному курсу. реальный, на черном рынке, был в разы выше.

Цитата
При Брежневе увеличили производство электроэнергии с 1965 по 1980 год с 507 миллиардов квт/часов в год до 1294 — то есть в два с половиной раза, а за все время правления Брежнева — в три! За наше «рыночное демократическое двадцатилетие» (1990–2010) производство электроэнергии в России не только не выросло втрое, а напротив существенно упало: с 1082 в 1990-м до 970 в 2009-м (падение на 11%).

Это вообще не показатель ничего, кроме того, что было изменение какое-то.
Рост числа подключившихся к интернету в городе расти может с 10 кратным ускорением. Пока всех не подключили. А потом дай бог 2 квартиры в год. Насыщение рынка? Не...зачем такие нюансы. Лучше просто хуйню пороть.

Цитата
При Леониде Брежневе страна выросла до рекордного во всей истории доли в общемировом производстве — как минимум 15% (оценка США, а по советским данным — выше 20%) от общемирового производства, что больше, чем нынешняя доля «великого растущего Китая» в нынешней мировой экономике!

Замечательно. Можно мне только выбрать цвет размер и форму любой вещи, как в нынешнем китае, который не догнал ещё тот велики СССР
Нельзя? Это называется .... "стабильность отклеилась".

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 10:21

[^]
AlexS32
27.12.2017 - 10:10
5

Ярила

Как вы заебали со своими "воспоминаниями" о СССР. Если там все было так чудесно, то какого хуя дали его развалить? Откровенно весь народ послали на хуй с итогами референдума, но никто даже не почесался. Ну может только ГКЧП. И кстати, что показательно - на чью сторону тогда ато встал?
Зато теперь чуть ли не кпждый день юкодрочерные темы про хорошую жизнь в СССР. faceoff.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41764
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх