Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lukaM
27.12.2017 - 09:23
6
Статус: Offline

Ярила

gunstilzit,
> впервые бомжей увидел 27 ноября 1990 года на Казанском вокзале г.Москвы

А кого же тогда высылали за 101км перед Олимпиадой 1980г.?

Sidorini,
> Ты явно не видел американские чумоданы с болтами того же времени.

Американские машины не образец надёжности, тем не менее за почти 14 лет
на своей Тахе самое сложное, что пришлось делать, это сменить прокладку
на водной помпе и хабы переднего привода. За машиной не слежу вообще,
только масло раз в полгода меняю. Скажи то же самое про Ладу.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:24
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 09:18)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:01)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:56)
Цитата (serguntok @ 27.12.2017 - 08:44)

Действительно нетипичный случай. Моим родителям дали квартиру когда мне стукнуло три года,через несколько лет родился брат-дали трехкомнатную. Родители простые работяги,и у моих друзей такие истории.Вот это типичный случай. Надо было всего лишь работать,а не сидеть на шее у деда с генеральскими звездами.

Я в общем-то не сидел, с 18 лет под погонами.
Но это не важно.

Заводы, да набирали народ под получение жилья на окраинах, работал я в тех районах... Не будем о печальном.

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Кстати, легче всего получить жилье при СССР было участковому, третья освободившаяся квартира твоя. Т.е. оправляешь на своем участке трех одиноких спившихся ассоциалов на срока, в места не столь отдаленные, на три и более лет и квартира есть. Примерно полгода работы.

А, так мы погонные!
А я с ним, как с человеком...
Нехуй лезть в массквы и ленинграды и прочие миллионники СССР!
Набьются туда, как будто там мёдом намазано и плачут потом - ой, хаты долго ждать!

Предлагаешь прозябать в провинции, зато хату раньше дадут? Так в городах тоже очередь была хуй знает скока, это только в поселках/деревнях тебе сразу могли дать, какую-нибудь халупу (в которых, впрочем, и все остальные жили)...
А в Москве не просто медом было намазано, там было намазано всем, что было в СССР; мало того, многим было намазано только там и больше нигде.

А прозябать - это по-твоему как?
Тогда жили примерно все одинаково, ночных клубов и боулингов не было, а рестораны-парки-филармонии и кино были, не поверишь, в любом областном центре.
И даже в райцентрах бассейны и школы олимпийского резерва.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:26
3

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 26.12.2017 - 22:20)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 09:18)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

А я повторю...Вы либо глупы,либо передергиваете факты.
Еще раз,просто представьте...жилья НЕТ.промышленности НЕТ.выбора продуктов НЕТ.
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом????

Да примерно соответствуют. А если еще и репарации учесть...
Ты лучше сопоставь восстановленную восточную Германию с восстановленной же Западной, родной!

Голубчик, ту Германию готорая стала ФРГ очень даже сохранили.

Не так давно был в Баварии- масса прекрасно сохранившися городов.

А что было разрушено то? Кёльн ,Дюссельдорф,Дортмунд( кстати зачем?) Дык подобных городов на территории СССР - тысячи.

[^]
Человечина
27.12.2017 - 09:28
5

Просто консервы

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 07:48)
Щас советские засранцы напишут что им нехватало туалетной бумаги.

А спекулянты что доллар за 67 копеек было купить негде...

У меня все их ходы записаны.

В СССР срали ВСЕ! Инфа 100%!
И туалетной бумаги и правда хватало не только лишь всем! Газетки использовали!

А доллар и правда было не купить особо. Что там доллар, даже чеки ВнешПосылТорга шли 1:8

А вообще - скучно всё. Дочка сейчас учится, так я поглядел, 21 век на дворе а таблица умножения у них та же самая... Скучно!

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 09:31
6

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:15)

Внук советского генерала - и такую хуйню на СССР мелет?
Странно.

Так опером я пахал, жизнь знаю, не только сверху.
Причем, начинал как раз в Октябрьском районе. Взяли мальчика мажора и просили на периферию.

Кроме того, дом, где получили квартиру родители, процентов на десять был заселен гегемоном, и хотя среди них в основном были слесари - евреи 6 разряда, были такие уникумы, у нас в подъезде две семьи, одна уехала на историческую родину, вторая, сын сейчас глава крупной охранной фирмы.
Но там были и истинные представители, дядя Вася и дядя Леша, любили выпить и покуролесить, один из них даже, помнится, стрельбу по соседям устроил из охотничего ружья, лишили тринадцатой зарплаты и пятнадцать суток улицы мел.

С детьми их дружил, с Юриком в командировку вместе попадали на Кавказ. Так что...

Жизнь я видел не только из окна персонального автомобиля.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (Aleks19633 @ 27.12.2017 - 09:02)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 08:18)
Цитата (Aleks19633 @ 27.12.2017 - 08:13)
План по валу, вал по плану - вот и вся экономика СССР. Хер ли с этих цифирь? Ни одеться, ни пожрать без нервотрепки и очереди, очереди, очереди...
Про доллар по 67коп. - улыбнуло. А ведь в газетах печатали таблицу курса валют периодически. Зачем, для кого?
Вот никакого сожаления, ну, ни капельки.

Зато квартплата за трёшку - 15 рублей и не менялась годами.
А на тряпьё мне, например, что тогда было насрать, что сейчас.
Голых на улице не видел.

Ну, зашибись - не голые и от голода не умирали. Психология стада.
Я 63 года, из семьи инженеров-нищебродов, где каждая копейка была на счету и квартирка 21 метр на четверых. В перспективе? Да, нихуя! Ожидание квартиры, и рамки благосостояния, которые родное государство тебе определило. Ну, может, жигуль на старости лет.
Есть понятие - качество жизни. Сейчас - даже сравнивать нечего. Возможности не соизмеримы. Заработал и полопал, не унижаясь.

Ну да, только сейчас, чтоб заработать - унижаться надо.
Раньше лизали жопы "нужным людям", чтоб достать дефицит, сейчас - начальству, чтоб не выгнали по любому поводу.
И там и там - жопы!

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 22:23)

Американские машины не образец надёжности, тем не менее за почти 14 лет
на своей Тахе самое сложное, что пришлось делать, это сменить прокладку
на водной помпе и хабы переднего привода. За машиной не слежу вообще,
только масло раз в полгода меняю. Скажи то же самое про Ладу.

Таха 84-го го года? Вы , голубчик, нищеброд. lol.gif

А у меня была Восмёрка 87-го. Реле поворотов и комутатор ( электронное зажигание) поменял сам.

Водяную помпу-по гарантии, но там я сам виноват, зачем то регулировал натяжение ремка газораспределения и перетянул конечно.

Нормальная машина была, вполне на уровне лучших мировых образцов.

[^]
lukaM
0

Ярила

Май2016, Вы опять от медбрата убежали? Идите-ка сюда, голубчик,
на дозу аминазина.

Sidorini,
> Канада же это даже южней ставрополья, там климат
> подходящий для земледелия.

В Реджайну бы тебя, южнее ставрополья gigi.gif

[^]
велес75
27.12.2017 - 09:35
4

Балагур

[QUOTE=MnogoTochie,27.12.2017 - 09:20]
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом???? [/QUOTE]
Да примерно соответствуют. А если еще и репарации учесть...
Ты лучше сопоставь восстановленную восточную Германию с восстановленной же Западной, родной! [/QUOTE]
Примерно это сколько? В цифрах пожалста.
Прямой материальный ущерб СССР, по оценкам Чрезвычайной Государственной Комиссии, составил, в валютном эквиваленте,128 млрд долларов. Общий ущерб - 357 миллиардов долларов. Чтобы представить, сколько это, достаточно сказать, что в 1944 году валовой национальный продукт США (по официальным данным американского министерства торговли) составлял 361,3 миллиарда. Материальный ущерб (по отчетам ЧГК, представленным на Нюрнбергском процессе) составил около 30 % национального богатства СССР; на территориях Советского Союза, находившихся в оккупации — около 67 %. Народному хозяйству был нанесен ущерб на 679 миллиардов рублей (в госценах 1941 года).

© Русская Семерка russian7.ru
Я так понимаю Вы либо школоло,либо офисный планктон.возьмем по другому..Вы строите дом.но стройматериалов у вас нет,разруха.дерево надо?строим лесопилку.кирпич,стекло надо?строим заводы.отапливаться надо? Строим шахту...Еще бы и кормил кто,верно?
А теперь умножим расходы,по сравнению с той же Германией вдвое,климат хуле dont.gif
Мне реально интересно,как можно минусить факты??? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 27.12.2017 - 09:43

[^]
Berendei
27.12.2017 - 09:36
2

Приколист

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 09:23)
А кого же тогда высылали за 101км перед Олимпиадой 1980г.?

Ссылали, наверное таких вот.Ехал в вагоне московского метро, начало 80-х годов. Входит плохо одетый гражданин и начинает побираться. Вдруг встает другой гражданин, достает удостоверение и проводит под белы руки побирушку, явно в отделение милиции. Бомжей в Москве во времена СССР не видел.Ходили слухи, что девиц легкого поведения тоже на 101 км вывозили.

[^]
Липски
27.12.2017 - 09:36
2

Гость

Цитата
Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

И проигранная идеологическая война за умы советских людей, такими замшелыми маразматиками и перестраховщиками вроде Суслова и иже с ними. Идеологическая работа велась бездарно, формально и скучно. Не отвечала требованиям и вызовам времени.

Это сообщение отредактировал Липски - 27.12.2017 - 09:38

[^]
Человечина
27.12.2017 - 09:37
6

Просто консервы

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.

Я почти поверил, и, кстати, бензин вроде недорогой был, но как быть с тем что машин на улицах было в 10-20-30 раз меньше чем сейчас? Люди не хотели иметь автомобиль?

Я сам помню. Возле моего многоквартирного дома в лучшие времена стояли 5 машин. Сейчас расширили дорожку и стоят косяками штук 70, мест не хватает, и ещё штук 20 просто вдоль проспекта стоят... Да и любые фото тех лет показывают практически пустые улицы... Чем вы объясняете нелюбовь советских людей к автомобилям?

Это сообщение отредактировал Человечина - 27.12.2017 - 09:38

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:37
0

Ярила

Цитата
Ptizo

и

Цитата
Rikts00

, если у вас не хватает ума понять эту метафору, могу расшифровать для особо одаренных.
Про плюсы и минусы СССР могут рассуждать только те, у кого не только детство и юность прошли в Союзе, но и те, кто там поработать успел. Хоть немного.
А про нынешний бардак рассуждать мы все можем, мы в нем живем сейчас.

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 09:38
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Расскажи про промытые мозги мне 1961г рождения. а? И который жил не в Москве или Ленинграде,хотя и там бывал, а в маленьком городке на Севере.Причем городок был не типичным по снабжению из за погран зоны. Те кто жил тогда знает что такое категорийность снабжения и поясные цены.

[^]
lukaM
27.12.2017 - 09:39
-2

Ярила

Sidorini,
> Таха 84-го го года? Вы , голубчик, нищеброд.

Пидорини, ты точно в СССР-е учился? Что-то с математикой
у тебя не очень, 14 от 2017 отнять слабо?

> А у меня была Восмёрка 87-го. Реле поворотов и комутатор
> ( электронное зажигание) поменял сам.

Мля, ты самоделкин. Ты поди и колпачки на шинах сам
откручиваешь?

[^]
MimoSmysla
27.12.2017 - 09:41
5

Ярила

Если в 1960 году объем промышленной продукции СССР по сравнению с США составлял 55%, то в 1980 году - уже более 80%.

Это как считать. Тогда считать умели даже лучше, чем теперь.
Те, кто насчитал знаменитые 146 процентов, учились счёту у прежних.

Так, например, продукцию станкостроения считали на вес, в тоннах.
Ебанатство? Да. Но именно так и выдавали информацию гражданам.
У нас — столько-то тыс. тонн станков, у американцев — столько-то.
Откуда у них вообще была информация о массе станков, произведенных американцами?

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 09:41
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 27.12.2017 - 09:07)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

А какое имеет отношение двухкассетник к видеомагнитофону?
За две тысячи у нас из-под полы продавали наши отечественные "Электроника ВМ-12", при официальной цене в 1200 р. Можешь сам прикинуть. сколько импортный стоил.
А для для обычного кассетного магнитофона (хотя бы и двухкассетника) две тыщи - довольно не хилая цена, при средней зарплате в полторы сотни, не находишь?

[^]
depressive34
27.12.2017 - 09:43
5

Хохмач

Цитата (honor881 @ 27.12.2017 - 09:19)
Ну и? Хорошо вам жилось в СССР. А почему вы палец о палец не ударили когда его разваливали? Просто сидели и ничего не делали. Поколение 60х - 70х вы все лицемеры и трусы, вы потомки победителей стали побеждёнными. Отдали Союз за бутылку газированной воды с красивой наклейкой, и как оказалось бесплатная медицина, жильё и самое мощное образование оказалось дороже тряпок и магнитофонов.
Жрите теперь колбасу и не вякайте как вам хорошо было!

Я тоже в шоке от лицемерия людей живших в СССР. Со слов все они были образованные, начитанные и вежливые интеллигенты. По факту жалкое трусливое хамло. Нахватаю счас шпал но готов высказать.
1. У нас наблевали в подъезде. Никому нет дела, я написал исковое заявление в жилинспекцию, пошел по подъезду за подписями. Везде меня послали в грубой форме (матом), никто не подписался, все хвосты поджали.
2. У жены на работе беспредел, все ноют но никто не решается хоть что то предпринять. Вместе с женой в надзорные органы написали заявление. Проверили предприятие, вернули сотрудникам за три года кучу недоплаченных денег. Сменили директора, а до этого все терпели много лет.
3. У нас в подъезде срач, причем молодежь не живет, как раз выходцы из СССР. Выкинуть мусор с окна для них тоже обычное дело.
4. И таких случаев могу вспомнить вагон и тележка.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:43
-2

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 26.12.2017 - 22:22)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:02)
Цитата (ViktorZ @ 26.12.2017 - 21:56)

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Бесплатного же. А сейчас сколько ждут бесплатного жилья те же категории трудящихся?

Так речь, родной, не о том, что сейчас заебись - с квартирами сейчас все очень хуево. А в том, что и тогда было не сильно лучше.

Я уверен что тогда было сильно лучше.

Бесплатные государственные квартиры сильно влияли на рынок частного жилья.Купить уже готовый дом или кооператовную квартиру можно было за 8-10 тус рублей.

При кредитовании под 2% .

Но ещо дешевле было построить свой дом ( без вью на Красную площадь конечно) . Земля давалась бесплатно ( я получил 10 соток)

В штатах проще. Не тянешь квартплату - сдохни под мостом. А в СССР давали общагу.

[^]
Человечина
27.12.2017 - 09:44
3

Просто консервы

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться??? cranky.gif
Это говорит о всем!!!

Например о том, что лучше всего людям живётся в Африке, в Индии, и прочих Сомали, где жизнь - копейка, зато демография огого... А всякие Норвегии вместе с США идут лесом.

[^]
AlHighlander
27.12.2017 - 09:44
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 09:12)
Цитата (Atlon @ 27.12.2017 - 08:54)

1. Полки магазинов пустыми не были! Это миф уже прочно вдолбленный в голову тем, кто не жил в СССР в период ДО 1986-го года! Только через год правления Горбачева, в 1986-м, стали пропадать товары и замаячила талонная система.
2. На автомобиль была очередь, это правда. На новый. Сейчас не то же самое? lol.gif  Купи в салоне машину нужной (популярной) модели, нужной комплектации и цвета? От полугода очередь! Причем деньги вперед! gigi.gif
3. Про "десятилетия" очереди на квартиру, вообще чушь. Улучшение жилищных условий, да, нужно было подождать. Но это халява, и ждали. Кто не хотел, велком в кооператив! А сейчас ждать не нужно, только денег нет что бы купить! И надежды нет, даже через "десятилетия"  lol.gif
Идешь работать, получаешь общагу, женился, ребенка родил вот и однушка! В деревне и того проще.

Расскажи об этом переселяющимся из общаг по достижении сорокалетнего возраста, им давали комнату в коммуналке.

Кооператив, вначале необходимо было предприятие, которое стоило бы кооператив, потом недостаток там пайщиков и наличие нехилой суммы денег. Скажем зарплаты за пару лет.
Например трехкомнатный кооператив в 1965 вступительный взнос 1800, при зарплате врача 72 руб, инженера 140 руб, наличии одного ребенка... перспектива, как с современной ипотекой.

Странно.

Странно.

Внук генерала, дочь офицера... gigi.gif

Абсолютно любую херню, которую несут противники СССР можно контраргументировать фразой:

"То ли дело - сейчас:"

"В СССР квартиру ждали годами!!11"
То ли дело сейчас

"В СССР не было колбасы"
То ли дело сейчас (растительно-химическая продукция с надписью "колбаса" сомнительное достижение).

Чё там ещё...
В СССР была преступность и были убийства!!11
То ли дело сейчас

В СССР всех заставляли трудиться, была статья за тунеядство!!111
То ли дело сейчас

В СССР 3.14дорасов преследовали!!11
То ли дело сейчас shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 27.12.2017 - 09:45

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 09:45
7

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:32)

Ну да, только сейчас, чтоб заработать - унижаться надо.
Раньше лизали жопы "нужным людям", чтоб достать дефицит, сейчас - начальству, чтоб не выгнали по любому поводу.
И там и там - жопы!

Тогда тоже лизали жопу начальству,чтобы не лишили преии,чтобы не передвинули в очереди на квартиру. Что бы вообще включили в список очередников , ну и слегка повысиди зарплату. Чтобы дали путевку в профилакторий,про санаторий промолчу. Не было и Министерства связи своих санаториев на югах. Во всяком случае я за свой 9 летний период работы в СССР ни разу про них не слышал.
Ну и дале приходилось унижаться и в магазине и в ЖЭК, чтоб пришли и починили долбаный текущий кран,унитаз. Я бы сам починил,но вот магазинов сантехники в природе не существовало Прикинь? То что сейчас может любой мужик с руками тогда было не возможно просто по тому,что это не возможно было купить. Только спиздить на стройке, или купить за пузырь у строителей.

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 09:47
7

Ярила

Цитата (MPR @ 27.12.2017 - 09:11)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Простейший ответ тебе, как заказывал
СССР не являлся обществом потребления.
Никто не тратил силы, ресурсы и время на то что бы ты купил новый автомобиль ничем не отличающийся от старого. Этот бред возможен только в обществе потребления.

Верно, советские люди гордились самым передовым в мире социалистическим строем, а питаться, жить, передвигаться им и нахуй не надо было! faceoff.gif

Хорошая отмазка для тех, кто не способен обеспечить собственное население, типа, "а нам это и не надо"...

Про "создание материально-технической базы коммунизма" тебе напомнить? Или ты и не слыхал о таком понятии?

[^]
Alechandro
27.12.2017 - 09:48
0

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 27.12.2017 - 07:34)
ага и всё так лихо развалилось при Горбачёве, да?.. он, наверняка, агент мировой закулисы?..
никаких внутренних противоречий и конфликтов Илит?..

Агент мировой закулисы? Да ты, че! Так не бывает!

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 09:48
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:43)

Но ещо дешевле было построить свой дом ( без вью на Красную площадь конечно) . Земля давалась бесплатно ( я получил 10 соток)

Заебал пиздежом, ты в каком году получил землю под строительство бесплатно 10 соток?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх