Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ptizo
27.12.2017 - 09:08
3
Статус: Offline

Говорун

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 08:51)
Цитата (Adothariel @ 27.12.2017 - 08:47)
короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

Дурак ты...

Охлол. А рассуждать о жизни в современной России имеет право только член партии Единая Россия?

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 09:08
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 08:51)
Цитата (Adothariel @ 27.12.2017 - 08:47)
короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

Дурак ты...

Вот здорово !
Все три знака я "заслужил" - точнее получил нахаляву.
А как их надо было заслуживать ? wub.gif

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:09
-1

Балагур

Цитата (igorgri @ 26.12.2017 - 22:07)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

Ёпть,дык это ж всех россиян уже трехкомнатными можно было обеспечить!

Сообщите Путину. lol.gif

[^]
Dokzio
27.12.2017 - 09:10
4

Хохмач

Что опять доколупались до СССР? Не забывайте что за страна был СССР. Эта страна пережила на минутку Вторую мировую войну, и не просто пережила а победила в ней. При этом потеряла больше всех в населении и промышленности. Причем убыль населения гигантская 20 миллионов убито не просто людей а молодых людей парней, девушек, детишек которые тоже могли бы вырасти и работать и родить еще детей. А америка что? Производственный бум. Бум на войне, кровавые деньги. А наши не только восстановили страну из руин, но и технологически не отставали от сша. Не надо забывать что восстанавливали не только из руин но и полстраны жило еще в дореволюционных бараках. Жилья не хватало категорически, и при хрущеве стали строить панельки. Сейчас при Путене тоже так да? А не, ипотеку снизят на 0,5%, чтоб почти как в европе, а не не в европе а хер знает где.
В ссср все предприятия, крупные заводы были государственные, это то и сгубило их когда все резко захотели рынок, отсутствие конкуренции, монополия, штамповка, однообразие поэтому и давился народ за импортными шмотками чтоб выделяться и не быть как все. Зато сейчас можно делать что хочешь, носи что хочешь, можешь голышом на красной площади яйца прибить и ничего, ты ж художник, он так видит. В ссср его бы в дурку забрали а в россии за границу сбагрили и ржут над выходками придурка.
Я не думаю что все прям жили счастливо в СССР, но сейчас таких еще меньше.

Это сообщение отредактировал Dokzio - 27.12.2017 - 09:11

[^]
MPR
27.12.2017 - 09:11
4

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Простейший ответ тебе, как заказывал
СССР не являлся обществом потребления.
Никто не тратил силы, ресурсы и время на то что бы ты купил новый автомобиль ничем не отличающийся от старого. Этот бред возможен только в обществе потребления.

[^]
lukaM
4

Ярила

Sidorini,
> Бесплатного же. А сейчас сколько ждут бесплатного жилья
> те же категории трудящихся?

Строителям квартиры платили зарплату. Рабочим, делавшим
цемент/бетон/кирпичи/рамы... платили. А квартиры были
бесплатными?

Просто за "бесплатную" квартиру тебе платил кто-то другой.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.12.2017 - 09:12

[^]
Ptizo
1

Говорун

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:59)
Цитата (Ptizo @ 26.12.2017 - 21:36)
Цитата (stan0766 @ 27.12.2017 - 08:30)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

именно так и было. Но сначала все это пёрли сами поляки (от мелкобытовой хуйни и зубной пасты/порошка до телевизоров).....а потом, с развалом СССР уже беларусы/хохлы все это потащили.

А, то есть, в польше все было еще хуже? Или себестоимость производства в польше выше?
В чем технологичность простейшего утюга или тазика эмалированного?
В 82 году Тойота выпускает легендарную Камри. В 84-м ВАЗ отвечает ведром с болтами 2108.

ВАЗ был в другом классе, наверно Королла скорее. И вполне на уровне.

У меня в СССР был новенький ВАЗ 2108, а в штатах я несколько лет работал на одной из крупнейших диллерских Тоёта механником.

Восмерочка была вполне на уровне лучших мировых образцов своего времени в своём классе.

ВАЗ как раз на уровне Тойоты. Средний класс в своей стране.
Камри 82-го - самая продаваемая машина в мире (!) тех лет. Нихрена не люкс для элиты.

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 09:12
11

Ярила

Цитата (Atlon @ 27.12.2017 - 08:54)

1. Полки магазинов пустыми не были! Это миф уже прочно вдолбленный в голову тем, кто не жил в СССР в период ДО 1986-го года! Только через год правления Горбачева, в 1986-м, стали пропадать товары и замаячила талонная система.
2. На автомобиль была очередь, это правда. На новый. Сейчас не то же самое? lol.gif  Купи в салоне машину нужной (популярной) модели, нужной комплектации и цвета? От полугода очередь! Причем деньги вперед! gigi.gif
3. Про "десятилетия" очереди на квартиру, вообще чушь. Улучшение жилищных условий, да, нужно было подождать. Но это халява, и ждали. Кто не хотел, велком в кооператив! А сейчас ждать не нужно, только денег нет что бы купить! И надежды нет, даже через "десятилетия"  lol.gif
Идешь работать, получаешь общагу, женился, ребенка родил вот и однушка! В деревне и того проще.

Пустые. Ливерная и кровяная колбаса конечно тоже колбаса, но очень хочется полукопченой или копченой, а её нет уже несколько лет.
Икорки хочется, а она с конца пятидесятых не завозилась в свободную продажу.
Рыбки хочется и не только хека. Камбала появлялась, иногда.
Килька в томате была, а шпроты уже нет.
Так что можно ли назвать не пустыми полки на которых высятся кильки в томате и завтрак туриста вперемешку с огурцами в трехлитровых банках, вопрос спорный.

О комплектациях никто не то что не говорил, но и не знал, но и не говорил, вот она чудо, которое получил и которому надо спешно регулировать все что можно, перетягивать все что можно, проверять зазоры и менять жидкости.

Расскажи об этом переселяющимся из общаг по достижении сорокалетнего возраста, им давали комнату в коммуналке.

Кооператив, вначале необходимо было предприятие, которое стоило бы кооператив, потом недостаток там пайщиков и наличие нехилой суммы денег. Скажем зарплаты за пару лет.
Например трехкомнатный кооператив в 1965 вступительный взнос 1800, при зарплате врача 72 руб, инженера 140 руб, наличии одного ребенка... перспектива, как с современной ипотекой.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 27.12.2017 - 09:12

[^]
Май2016
27.12.2017 - 09:12
-5

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 08:41)
СлаваБогу,
> А почему вы тогда нам вещаете из США, а не из Северной Кореи?

А потому что про ПМЖ в США Пидорини также пиз..т как и про всё
остальное. Он савушкинский пропагандист, что видно уже по 10т.постов за два
года. Ему в каждой теме предлагают доказать своё "калифорнийство", в ответ
одни отмазки.

Сидорини - рабочий класс, в лучшем смысле этого слова, и не важно, что из Штатов (он это подробно показывал в своих интересных и полезных темах в другом разделе ЯПа)

а вот ты Мудищев, ни здесь никому не был нужен, ни в ОЗе также в х. никому не всрался, как и все жиды, поэтому и болтаешься как гавно в проруби на ЯПе, вместо озовских фейсбуков
ну-ка ответь, где я фотал -

Это сообщение отредактировал Май2016 - 27.12.2017 - 09:15

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:13
-3

Ярила

Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

[^]
Золотарь
27.12.2017 - 09:15
6

Хохмач

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.

Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Из 70 лет нормально дай бог 10 лет пожили, когда газопровод дружба стал бабло приносить, но нормой считают именно этот период)))

[^]
smashSR
6

Ярила

тащемта думаю что "дефицит и пустые полки" быс сделан исскуственно..командой Горби..которого купили США..точнее начало купили его Раису через " первую леди " США...Райка уже разнеала "сифилис" по команде, а там и Меченый заразился..ну и далее..как в публичном доме по клиентам...

слава путину

[^]
Rikts00
3

Ярила

Цитата (Dokzio @ 27.12.2017 - 09:10)
Что опять доколупались до СССР? Не забывайте что за страна был СССР. Эта страна пережила на минутку Вторую мировую войну, и не просто пережила а победила в ней. При этом потеряла больше всех в населении и промышленности. Причем убыль населения гигантская 20 миллионов убито не просто людей а молодых людей парней, девушек, детишек которые тоже могли бы вырасти и работать и родить еще детей. А америка что? Производственный бум. Бум на войне, кровавые деньги. А наши не только восстановили страну из руин, но и технологически не отставали от сша. Не надо забывать что восстанавливали не только из руин но и полстраны жило еще в дореволюционных бараках. Жилья не хватало категорически, и при хрущеве стали строить панельки. Сейчас при Путене тоже так да? А не, ипотеку снизят на 0,5%, чтоб почти как в европе, а не не в европе а хер знает где.
В ссср все предприятия, крупные заводы были государственные, это то и сгубило их когда все резко захотели рынок, отсутствие конкуренции, монополия, штамповка, однообразие поэтому и давился народ за импортными шмотками чтоб выделяться и не быть как все. Зато сейчас можно делать что хочешь, носи что хочешь, можешь голышом на красной площади яйца прибить и ничего, ты ж художник, он так видит. В ссср его бы в дурку забрали а в россии за границу сбагрили и ржут над выходками придурка.
Я не думаю что все прям жили счастливо в СССР, но сейчас таких еще меньше.

Речь не про СССР времён Сталина.
Речь про СССР времён Брежнева. Разница есть.

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 09:12)
Цитата (Atlon @ 27.12.2017 - 08:54)

1. Полки магазинов пустыми не были! Это миф уже прочно вдолбленный в голову тем, кто не жил в СССР в период ДО 1986-го года! Только через год правления Горбачева, в 1986-м, стали пропадать товары и замаячила талонная система.
2. На автомобиль была очередь, это правда. На новый. Сейчас не то же самое? lol.gif  Купи в салоне машину нужной (популярной) модели, нужной комплектации и цвета? От полугода очередь! Причем деньги вперед! gigi.gif
3. Про "десятилетия" очереди на квартиру, вообще чушь. Улучшение жилищных условий, да, нужно было подождать. Но это халява, и ждали. Кто не хотел, велком в кооператив! А сейчас ждать не нужно, только денег нет что бы купить! И надежды нет, даже через "десятилетия"  lol.gif
Идешь работать, получаешь общагу, женился, ребенка родил вот и однушка! В деревне и того проще.

Пустые. Ливерная и кровяная колбаса конечно тоже колбаса, но очень хочется полукопченой или копченой, а её нет уже несколько лет.
Икорки хочется, а она с конца пятидесятых не завозилась в свободную продажу.
Рыбки хочется и не только хека. Камбала появлялась, иногда.
Килька в томате была, а шпроты уже нет.
Так что можно ли назвать не пустыми полки на которых высятся кильки в томате и завтрак туриста вперемешку с огурцами в трехлитровых банках, вопрос спорный.

О комплектациях никто не то что не говорил, но и не знал, но и не говорил, вот она чудо, которое получил и которому надо спешно регулировать все что можно, перетягивать все что можно, проверять зазоры и менять жидкости.

Расскажи об этом переселяющимся из общаг по достижении сорокалетнего возраста, им давали комнату в коммуналке.

Кооператив, вначале необходимо было предприятие, которое стоило бы кооператив, потом недостаток там пайщиков и наличие нехилой суммы денег. Скажем зарплаты за пару лет.
Например трехкомнатный кооператив в 1965 вступительный взнос 1800, при зарплате врача 72 руб, инженера 140 руб, наличии одного ребенка... перспектива, как с современной ипотекой.

Внук советского генерала - и такую хуйню на СССР мелет?
Странно.

[^]
yf73
27.12.2017 - 09:16
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:05)
Цитата (Nerp @ 26.12.2017 - 20:48)
Угу. Мульёны тонн зерна - а пшеничку в Канаде закупали...  Сами по себе эти цифры - ни о чём. "Мимо не пожившему в те времена" такое слово как "приписка" - знакомо? Такие слова, как "не дошло до потребителя" и "производственный брак" вкупе с "осталось под снегом" - знакомы? Что толку в этих цифрах, если его величество Госплан требовал только одного - дать Цифру к очередной Дате? Короч, "мне не нравилось то, что здесь было, и мне не нравится то, что здесь есть"©КИНО

Скота было много. Своего. Поэтому зерна не хватало. Россия же в основном зона рискованного земледелия. Поэтому кормовое зерно сеяли у себя, а для белого хлеба закупали.

Канада же это даже южней ставрополья, там климат подходящий для земледелия.

Вам кстати известно что Нью-Ёрк южнее Стамбула?

Щас из за движения полюсов Россия сдвинулась южнее и перестала быть зоной рискованного земледелия lol.gif

[^]
Zuke
27.12.2017 - 09:17
4

Ярила

"Рост национальной экономики с 1965 по 1982 год в 2,5 раза. Производили, ели, пили, одевали, пользовали свое! Деньги оставались в стране. Что сейчас производим,едим,пьем,одеваем, пользуем? Куда уходят вырученные за это деньги? Доллар стоил 67 копеек от рубля."

Цифры притянуты, Рост в 2,5 раза - это голая цифра. Был ВВП условно 100, стал 250 - вот тебе и рост в 2,5 раза, а когда ВВП 10000 а стал 12000 то рост в 1,2 раза всего! Звучит хуже на деле рост выше. Да и не может экономика расти огромными темпами постоянно, нас этим дерьмом кормили сравнивая с США! У развивающийся страны показатели роста будут больше, чем у развитой, ибо был один завод стало три вот и рост в три раза, а если заводов уже 1000 и нахуй больше не надо?

Доллар 67 копеек - бред! Не было свободного валютного рынка. И сейчас можно установить цену какую хочешь, только никто не будет продавать эти баксы за такие деньги.

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 09:18
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:01)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:56)
Цитата (serguntok @ 27.12.2017 - 08:44)

Действительно нетипичный случай. Моим родителям дали квартиру когда мне стукнуло три года,через несколько лет родился брат-дали трехкомнатную. Родители простые работяги,и у моих друзей такие истории.Вот это типичный случай. Надо было всего лишь работать,а не сидеть на шее у деда с генеральскими звездами.

Я в общем-то не сидел, с 18 лет под погонами.
Но это не важно.

Заводы, да набирали народ под получение жилья на окраинах, работал я в тех районах... Не будем о печальном.

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Кстати, легче всего получить жилье при СССР было участковому, третья освободившаяся квартира твоя. Т.е. оправляешь на своем участке трех одиноких спившихся ассоциалов на срока, в места не столь отдаленные, на три и более лет и квартира есть. Примерно полгода работы.

А, так мы погонные!
А я с ним, как с человеком...
Нехуй лезть в массквы и ленинграды и прочие миллионники СССР!
Набьются туда, как будто там мёдом намазано и плачут потом - ой, хаты долго ждать!

Предлагаешь прозябать в провинции, зато хату раньше дадут? Так в городах тоже очередь была хуй знает скока, это только в поселках/деревнях тебе сразу могли дать, какую-нибудь халупу (в которых, впрочем, и все остальные жили)...
А в Москве не просто медом было намазано, там было намазано всем, что было в СССР; мало того, многим было намазано только там и больше нигде.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 27.12.2017 - 09:18

[^]
велес75
27.12.2017 - 09:18
3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

А я повторю...Вы либо глупы,либо передергиваете факты.
Еще раз,просто представьте...жилья НЕТ.промышленности НЕТ.выбора продуктов НЕТ.
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом????
Минусатор,ты явно не учился в школе cool.gif

Это сообщение отредактировал велес75 - 27.12.2017 - 09:40

[^]
дурковатый
27.12.2017 - 09:20
10

Хохмач

Цитата
Граждане бегали за импортом потому что он продавался ниже себестоимости.
Сейчас не бегают потому что цена на такого качества товар - заоблачная..

Всякое слышал от совкодрочеров, но такой лютый бред в первый раз прочитал...

[^]
ttbn
4

Ярила

Цитата (Золотарь @ 27.12.2017 - 09:15)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)

Из 70 лет нормально дай бог 10 лет пожили, когда газопровод дружба стал бабло приносить, но нормой считают именно этот период)))

Не 10, а 18, как раз при Брежневе.
Простой народ, особенно деревня, успела пожить.
Но не из-за газопровода. Он вообще почти ни хуя не приносил, кормили практически даром весь соцлагерь.
Просто впервые от людей простых отстали, не доёбывались.
А то при Ленине - продразверстка и военный коммунизм,
Сталин - коллективизация и война,
Хрущев - три овечки держишь - 4 шкуры сдай, да еще кукурузой своей задрочил...
Только при Брежневе - хоть 5 коров держи, если прокормишь, хоть 10 свиней, излишки - на рынок, никто слова не скажет.

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.12.2017 - 09:21

[^]
MnogoTochie
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 09:18)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

А я повторю...Вы либо глупы,либо передергиваете факты.
Еще раз,просто представьте...жилья НЕТ.промышленности НЕТ.выбора продуктов НЕТ.
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом????

Да примерно соответствуют. А если еще и репарации учесть...
Ты лучше сопоставь восстановленную восточную Германию с восстановленной же Западной, родной!

[^]
AlHighlander
27.12.2017 - 09:21
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Наверное просто потому, что 3.14здежь про пустые полки (не беру период 1986-1991) это мантра в стиле "Миллиард расстрелянных лично Сталиным".

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Ridike
1

Приколист

Цитата (omnibus @ 27.12.2017 - 16:22)
А заметили, что при коммуняках решеток на окнах не было?

Ага, и дверей стальных не было, ключ под коврик или в почтовый ящик клали. bravo.gif

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (Глюка @ 26.12.2017 - 22:08)

Вам верю lol.gif

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 09:22
4

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:02)
Цитата (ViktorZ @ 26.12.2017 - 21:56)

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Бесплатного же. А сейчас сколько ждут бесплатного жилья те же категории трудящихся?

Так речь, родной, не о том, что сейчас заебись - с квартирами сейчас все очень хуево. А в том, что и тогда было не сильно лучше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх