Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Май2016
27.12.2017 - 08:34
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stan0766 @ 27.12.2017 - 08:30)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

именно так и было. Но сначала все это пёрли сами поляки (от мелкобытовой хуйни и зубной пасты/порошка до телевизоров).....а потом, с развалом СССР уже беларусы/хохлы все это потащили.

кстати эсты-соседи из Пскова и щас полные машины барахла вывозют в свою Европу,
интересна у них талоны ищё не ввели ?

Это сообщение отредактировал Май2016 - 27.12.2017 - 08:35

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sardelier
27.12.2017 - 08:35
14

Ярила

Цитата (ЗапроСТО @ 27.12.2017 - 08:33)
ТС,сейчас тебе про пустые полки,про отсутствие джинсов,про мечту о колбасе и автомашине "жопарожец".... Только вот помню с приходом Андропова на полках появилась резко и колбаса и товары народного потребления многие и помню даже апельсины в нашем овощном были.Нет,не время от времени,а постоянно...,короче про дефицит смотрите, пиздаболы, почаще отрывок в магазине с Мироновым и Волчек из фильма "Берегись автомобиля" old.gif

Бред сивой кобылы. При Андропове не изобилие на полках появилось, а идиотизм в виде патрулей на улицах, выясняющих, почему люди в рабочее время гуляют. КНДР отдыхала.
И логика у совкодрочеров отсутствует напрочь. Пишет: "дефицита не было" и тут же "с приходом Андропова на полках резко появились и колбаса и товары народного потребления". Апельсины в овощном магазине для него было чудом, сам признает, но дефицита не было, ага.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.12.2017 - 08:57

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 08:36
3

Говорун

Цитата (stan0766 @ 27.12.2017 - 08:30)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

именно так и было. Но сначала все это пёрли сами поляки (от мелкобытовой хуйни и зубной пасты/порошка до телевизоров).....а потом, с развалом СССР уже беларусы/хохлы все это потащили.

А, то есть, в польше все было еще хуже? Или себестоимость производства в польше выше?
В чем технологичность простейшего утюга или тазика эмалированного?
В 82 году Тойота выпускает легендарную Камри. В 84-м ВАЗ отвечает ведром с болтами 2108.

[^]
СлаваБогу
27.12.2017 - 08:36
7

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:27)
Цитата (Пропальщик @ 26.12.2017 - 21:16)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)
Не пожившие в эти годы благополучия-мимо!

Хорошо было жить в 60-е и 70-е годы.
К середине 80-х социализма в СССР уже не стало.

Да, именно так.

Я 60-го года рождения.

Молодняк вроде должен живо интерисоватся унменя как и что было, записывать в цитатники, уточнять детали и пр..

Но этого нет.

Брызжут слюной, верещат и клевещут. Потому что знают что при СССР им хана...

Ведь в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

А почему вы тогда нам вещаете из США, а не из Северной Кореи? Как же вам там бедному среди спекулянтов, тунеядцев и педерастов живется? gigi.gif

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 08:37
5

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 08:31)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???  cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

И слушать на этой прекрасной технике блевотину типа Кобзона....

Что есть за чертой бедности?
Теперешняя черта бедности для жителя СССР довольно неплохая зажиточная жизнь. С телевизором, телефоном, радио, парой смен верхней одежды...

Вы не знаете черту бедности при СССР в семидесятые, не ездили по маленьким городкам в Казахстане или Узбекистане, да и России.
В принципе, достаточно было подойти к любому вокзалу и увидеть черту бедности СССР

[^]
Desperado123
27.12.2017 - 08:38
0

Ярила

Цитата (CbIHOK15 @ 27.12.2017 - 08:29)
а еще автор красиво подменяет понятия,
Цитата
производство электроэнергии в России не только не выросло втрое, а напротив существенно упало: с 1082 в 1990-м до 970 в 2009-м (падение на 11%).

к примеру электроэнергию он считает по СССР и России от которой уже отпочкованы ДнепроГЭС и т.п.

так же и по рекордным урожаям зерна,
Цитата
Сбор зерна в РСФСР в 1970 — 107,4 млн тонн.

Цитата
За 2000 год —82 млн тонн . Рост за десятилетие — нулевой. Знатный урожай 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн,

на украине как бы поля тоже имеют место быть и в Беларуси

к чему высер в отдельную тему с никакой аналитикой?

Потому, что просранная территория это тоже убыток. Всё нормально у автора с аналитикой.

[^]
lxnaru
27.12.2017 - 08:39
-4

водитель дивана

Цитата (СлаваБогу @ 27.12.2017 - 08:36)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:27)
Цитата (Пропальщик @ 26.12.2017 - 21:16)
Не пожившие в эти годы благополучия-мимо!

Хорошо было жить в 60-е и 70-е годы.
К середине 80-х социализма в СССР уже не стало.

Да, именно так.

Я 60-го года рождения.

Молодняк вроде должен живо интерисоватся унменя как и что было, записывать в цитатники, уточнять детали и пр..

Но этого нет.

Брызжут слюной, верещат и клевещут. Потому что знают что при СССР им хана...

Ведь в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

А почему вы тогда нам вещаете из США, а не из Северной Кореи? Как же вам там бедному среди спекулянтов, тунеядцев и педерастов живется? gigi.gif

судя по тому, что он неуклюже пытается острить, то в своей тарелке он тама

по сабжу-остопиздили сссро и сталинодрочилы
долбоебы, че возьмешь

[^]
ДЖОНик
27.12.2017 - 08:40
13

Ярила

Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 12:31)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???  cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

Ебануться , знаток.
Я прекрасно слушал Pink Floyd ,Deep Purple,Dire Straits т. п.
Не говоря уже про попсу. cool.gif

[^]
Ptizo
5

Говорун

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

[^]
лимпопух
6

Ярила

Цитата (honor881 @ 27.12.2017 - 08:19)
Ну и? Хорошо вам жилось в СССР. А почему вы палец о палец не ударили когда его разваливали?

Да потому, что хорошо жилось только тем, кто относился к первым двум категориям снабжения - особой и первой. Именно относящиеся к этим двум категориям и члены их семей по совку по интернетам и ноют. Часто из Канад и прочих Кипров, куда радостно свалили при первой же возможности.
Регионы второй и третьей - "слаще морковки не едали".
МОлодежь - гуглите и читайте сами, что это такое...

Задолбали...

Все нОнешние "елиты" - выходцы совкового госаппарата.... т.е. порождение совка... кушайте

[^]
lukaM
27.12.2017 - 08:41
5

Ярила

СлаваБогу,
> А почему вы тогда нам вещаете из США, а не из Северной Кореи?

А потому что про ПМЖ в США Пидорини также пиз..т как и про всё
остальное. Он савушкинский пропагандист, что видно уже по 10т.постов за два
года. Ему в каждой теме предлагают доказать своё "калифорнийство", в ответ
одни отмазки.

Это сообщение отредактировал lukaM - 27.12.2017 - 08:42

[^]
whynot7
27.12.2017 - 08:42
2

Ярила

Сейчас уровень доходов 10 процентов самых обеспеченных граждан и 10 процентов самых бедных различается почти в 16 раз

угу. бомж в теплотрассе с полбуханкой хлеба и
сечин
миллер
абрамович
вротенберг
с миллиардами долларов.
в 16 раз разница

[^]
Цкот
27.12.2017 - 08:43
1

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:31)
Дети одни во дворе в песочницах играли, а мамаши орали с балконов " Воооооова, иди кууууууушать"....

Я в детсад один ходил. Но только утром. Обратно одного воспиталка не отпускала, приходилось ждать деда biggrin.gif

[^]
Desperado123
27.12.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 08:31)
maldalik,
> Граждане бегали за импортом потому что он продавался
> ниже себестоимости.

Граждане понятия не имели о себестоимости, ни отечественных товаров,
ни тем более импортных. Покупали потому что был выше качеством, пусть
и втридорога.

Покупали, потому, что был не такой как у всех. Банальное желание выделится. Да и кстати втридорога покупали вещи из нейлона lol.gif Кроче велись на побрякушки

[^]
ViktorZ
0

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 27.12.2017 - 08:32)

И был небходимый минимум стажа-25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.При чем в стаж все входило,в т.ч. годы обучения.

И тоже нет. Стаж институтский не засчитывался, если студент не успел официально проработать год до поступления. Поскольку большая часть шла сразу после школы...
Так же периодически, то засчитывался, то нет стаж обучения в ординатурах, аспирантура, декретные отпуска.

Так что...

[^]
serguntok
5

Юморист

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:25)
Цитата (serguntok @ 27.12.2017 - 08:06)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Импорт-это ввоз иностранных товаров. Так производится или ввозится?
А родители с тобой всю жизнь в общаге прожили? Квартиры ведь десятилетиями ждали?

Уел... lol.gif
Кстати моя квартира досталась мне в наследство от деда, я своему сыну просто купил на окончание третьего курса, когда он решил жениться.
Ещё раз, я не типичный случай, мой дед при Сталине носил как гос.чиновник генеральские звезды.
У большинства не было доступа в спецраспределители, спецсекции в универмагах и спецбуфеты.
Мы говорим о среднестатистическом жителе СССР

Действительно нетипичный случай. Моим родителям дали квартиру когда мне стукнуло три года,через несколько лет родился брат-дали трехкомнатную. Родители простые работяги,и у моих друзей такие истории.Вот это типичный случай. Надо было всего лишь работать,а не сидеть на шее у деда с генеральскими звездами.

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 08:45
4

Ярила

P.S. Не пожившие в эти годы благополучия-мимо!

Вот это реально бесит.
Что значит "не пожившие" и что значит "мимо" ?
Во-первых, те кому было за 20+ лет при смерти Брежнева, сейчас уже под 60 или старше. Не хотелось бы хамить, но это сборище старушек на завалинке ? gigi.gif рискуете остаться в гордом одиночестве.
Во-вторых, это вы не уберегли/развалили "великую страну". Те, кто родился в 90 и после - уже ни при чём. Те, кто родился в 80е - в детсаду СССР видели. ВЫ берёте на себя всю вину за развал СССР ?

[^]
Курк
27.12.2017 - 08:46
1

Ярила

Цитата
на местный вднх приехала американская выстовка, первый день народу было не много, но когда народ узнал что на входе дают журнал, значок, и пакет, туда ринулись толпы

какую Сверхдержаву развалили...

[^]
Золотарь
0

Хохмач

Слезы наворачиваются, я натурально плачу когда читаю про все это. Скажу больше, я сегодня пробовал в долг с утра в магазине пару бутылок в долг взять, хрен там. Сказали, пока за старое не расплатишься иди гуляй. Разве при СССР такое возможно было? Сейчас человек человеку волк, а при СССР друг, товарищ и брат. Какую страну проебали, куда теперь рабочему человеку податься?

[^]
lukaM
3

Ярила

Desperado123,
> Покупали, потому, что был не такой как у всех. Банальное
> желание выделится.

А как нужно было, всем гимнастёрки надеть?

[^]
Adothariel
27.12.2017 - 08:47
7

Смерть в чебуречной

короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:47
1

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 26.12.2017 - 21:32)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:20)

Колхозники не получали трудовых государственных пенсий вообще, потому что ничего не платили в пенсионный фонд со своих доходов.

Но пенсию по старости им государство платило. Как и везде в мире она была меньше трудовой.

В СССР вообще не было никакого пенсионного фонда и никаких пенсионных отчислений с трудящихся.
Вообще!
Пенсии платило государство,они так и назывались:"Государственные пенсии".Их размер зависил только от размера зарплаты за любые 5 лет стажа.
И был небходимый минимум стажа-25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.При чем в стаж все входило,в т.ч. годы обучения.
Пенсионный фонд впервые создали только в 90х годах,когда эльцын отменил государственные пенсии для трудящихся (кроме высших чиновников,депатутов и погононосцев)

Пенсионные отчисления платились предприятиями где работал трудящийся и зависимости от его его зарплаты.

Колхозы и колхозники не платили ничего.

Это сообщение отредактировал Sidorini - 27.12.2017 - 08:48

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:49
-4

Балагур

Цитата (Adothariel @ 26.12.2017 - 21:47)
короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

Если вам так было плохо, почему вы не сквозанули в Израиль?

[^]
ttbn
27.12.2017 - 08:49
7

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:37)
Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 08:31)
Это говорит о всем!!!

Что есть за чертой бедности?
Теперешняя черта бедности для жителя СССР довольно неплохая зажиточная жизнь. С телевизором, телефоном, радио, парой смен верхней одежды...

Вы не знаете черту бедности при СССР в семидесятые, не ездили по маленьким городкам в Казахстане или Узбекистане, да и России.
В принципе, достаточно было подойти к любому вокзалу и увидеть черту бедности СССР

Я жил в маленьких городах в РСФСР и видел в Казахстане.
Совсем херово у нас жили только алкаши всякие.
Ну а в средней азии и до сих пор в юртах живут, национальная особенность.
Бабка получала 55 рублей пенсии и дед 60+льготы участнику войны.
Дом был полная чаша, держали корову, порося, кур, индюков, огород, Запорожец и мотоцикл.
И одеты были норм и телевизор с радио были, телефона не было, но как-то перенесли это страшное лишение.
Так что не надо ля-ля.

[^]
VinipuxNSK
27.12.2017 - 08:50
8

Место для вашей рекламы.

Дочитал до фразы "Производили, ели, пили, одевали, пользовали свое! Деньги оставались в стране."
Очередной "теоретег".
Хватало в СССР своего молока, это да, масла уже не хватало. Рыбы, не всякой, но было вволю. Для меня до сих пор загадка, почему минтая было хоть жопой жуй, а вот горбуши не найти ни по какому блату!
Мяса опять таки не хватало.
Про зерну вообще молчу, закупали его десятками тыс тонн. Но тут хотя бы понятно почему, потому что килограмм зерна в СССР стоил больше килограмма готового хлеба. Политика.
Вот и кормили ВСЕ сельские жители хлебом свиней и кур.
И да, спорить о том хорошо ли тогда жилось глупо. Это как спорить что лучше, жить птицей в небе, зверем в лесу или рыбой в воде. Абсолютно разные понятия, абсолютно разная жизнь.
Одно могу сказать точно, когда ломалась та жизнь, а новой ещё не было, было хреново. А сейчас пох.

Это сообщение отредактировал VinipuxNSK - 27.12.2017 - 08:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41758
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх