Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
зудука
27.12.2017 - 08:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Сбор зерна в РСФСР в 1970 — 107,4 млн тонн. То есть рост урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год— рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн. За 2000 год —82 млн тонн . Рост за десятилетие — нулевой. Знатный урожай 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн, то есть на уровне полувековой давности, уровне послевоенной, полуразрушенной России.

В 70е в Липецкой области распахали все неудобья и обочины дорог. Даже узкие полоски между лесополосой и асфальтом были засеяны, если ширина полосы позволяла пройти сеялкой и комбаином.
В 71-72 году в пойме реки Воронеж пытались распахивать луга. В частности рядом с пионерским лагерем, который строился в те времена предприятием моих родителей. В 73 году луг представлял собой полигон для джиперов. После вспашки дернина встала колом, да так и осталась. Ничего сделать не смогли. Пару лет коров не пасли, ибо были случаи, что коровы ноги ломали. И косить стало возможно только вручную. Косилку на такое хрен загонишь.
Тот же совхоз много лет засевал поле зерновыми, на котором больше 7 центнеров не рожалось. Ибо на песке зерновые дают немного больше, чем семян потрачено. Но худшего качества, фураж получается. Однако вклад в "миллионы тонн" был внесен.
В 80е там лес посадили, часть земли под дачи раздали. Больше половины дачных участков пустует до сих пор, не растет на песке ни чего..
Считать урожай миллионами тонн стремно. Надо еще и затраты учитывать и качество полученного зерна.

А так да, я первый за СССР тут топлю. Ну Сидорини разве что первее.

Это сообщение отредактировал зудука - 27.12.2017 - 08:57

[^]
ttbn
27.12.2017 - 08:51
2

Ярила

Цитата (Adothariel @ 27.12.2017 - 08:47)
короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

Дурак ты...

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:53
-3

Балагур

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 21:41)

года. Ему в каждой теме предлагают доказать своё "калифорнийство", в ответ
одни отмазки.

Мадам, я уже много раз просил вас предоставить доказательства что вы недевственица. Где они? lol.gif

[^]
gunstilzit
27.12.2017 - 08:54
5

05.05.2018

ViktorZ
Цитата
В принципе, достаточно было подойти к любому вокзалу и увидеть черту бедности СССР

Я родом из Калининградской области,впервые бомжей увидел 27 ноября 1990 года на Казанском вокзале г.Москвы,когда из учебки ехал в войска.

[^]
Atlon
27.12.2017 - 08:54
0

деструктивный обструктор

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

1. Полки магазинов пустыми не были! Это миф уже прочно вдолбленный в голову тем, кто не жил в СССР в период ДО 1986-го года! Только через год правления Горбачева, в 1986-м, стали пропадать товары и замаячила талонная система.
2. На автомобиль была очередь, это правда. На новый. Сейчас не то же самое? lol.gif Купи в салоне машину нужной (популярной) модели, нужной комплектации и цвета? От полугода очередь! Причем деньги вперед! gigi.gif
3. Про "десятилетия" очереди на квартиру, вообще чушь. Улучшение жилищных условий, да, нужно было подождать. Но это халява, и ждали. Кто не хотел, велком в кооператив! А сейчас ждать не нужно, только денег нет что бы купить! И надежды нет, даже через "десятилетия" lol.gif
Идешь работать, получаешь общагу, женился, ребенка родил вот и однушка! В деревне и того проще.

[^]
russ84
27.12.2017 - 08:55
0

Ярила

Сказать плохо или хорошо .....кому то хорошо,мне лично неплохо.
Главное с 90 года стало не стабильность,как бы ты к ней не привык.

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 08:56
6

Ярила

Цитата (serguntok @ 27.12.2017 - 08:44)

Действительно нетипичный случай. Моим родителям дали квартиру когда мне стукнуло три года,через несколько лет родился брат-дали трехкомнатную. Родители простые работяги,и у моих друзей такие истории.Вот это типичный случай. Надо было всего лишь работать,а не сидеть на шее у деда с генеральскими звездами.

Я в общем-то не сидел, с 18 лет под погонами.
Но это не важно.

Заводы, да набирали народ под получение жилья на окраинах, работал я в тех районах... Не будем о печальном.

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Кстати, легче всего получить жилье при СССР было участковому, третья освободившаяся квартира твоя. Т.е. оправляешь на своем участке трех одиноких спившихся ассоциалов на срока, в места не столь отдаленные, на три и более лет и квартира есть. Примерно полгода работы.

[^]
lukaM
27.12.2017 - 08:56
3

Ярила

Тему очередной новорег открыл, чтобы увести аудиторию от
оригинальной http://www.yaplakal.com/forum7/st/950/topic1714337.html
где савушкинским насовали в панаму.

Группа поддержки тут же пасётся, все лица примелькавшиеся, вот только
Околицы нет и бесноватого DokBerg.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 08:58
0

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:44)
Цитата (Пропальщик @ 27.12.2017 - 08:32)

И был небходимый минимум стажа-25 лет для мужчин и 20 лет для женщин.При чем в стаж все входило,в т.ч. годы обучения.

И тоже нет. Стаж институтский не засчитывался, если студент не успел официально проработать год до поступления. Поскольку большая часть шла сразу после школы...
Так же периодически, то засчитывался, то нет стаж обучения в ординатурах, аспирантура, декретные отпуска.

Так что...

С этим непонятки были.
То засчитывали учебу, то отменяли.
Впрочем, как и сейчас.
Но у меня в трудовой книжке зачем-то записаны года учебы.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 08:59
0

Балагур

Цитата (Ptizo @ 26.12.2017 - 21:36)
Цитата (stan0766 @ 27.12.2017 - 08:30)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

именно так и было. Но сначала все это пёрли сами поляки (от мелкобытовой хуйни и зубной пасты/порошка до телевизоров).....а потом, с развалом СССР уже беларусы/хохлы все это потащили.

А, то есть, в польше все было еще хуже? Или себестоимость производства в польше выше?
В чем технологичность простейшего утюга или тазика эмалированного?
В 82 году Тойота выпускает легендарную Камри. В 84-м ВАЗ отвечает ведром с болтами 2108.

ВАЗ был в другом классе, наверно Королла скорее. И вполне на уровне.

У меня в СССР был новенький ВАЗ 2108, а в штатах я несколько лет работал на одной из крупнейших диллерских Тоёта механником.

Восмерочка была вполне на уровне лучших мировых образцов своего времени в своём классе.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 09:01
-1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 08:56)
Цитата (serguntok @ 27.12.2017 - 08:44)

Действительно нетипичный случай. Моим родителям дали квартиру когда мне стукнуло три года,через несколько лет родился брат-дали трехкомнатную. Родители простые работяги,и у моих друзей такие истории.Вот это типичный случай. Надо было всего лишь работать,а не сидеть на шее у деда с генеральскими звездами.

Я в общем-то не сидел, с 18 лет под погонами.
Но это не важно.

Заводы, да набирали народ под получение жилья на окраинах, работал я в тех районах... Не будем о печальном.

Так вот, что бы получить жилье тому же инженеру из КБ или библиотекарю или городскому врачу, городскому учителю ждать в городской очереди приходилось именно десятки лет.

Кстати, легче всего получить жилье при СССР было участковому, третья освободившаяся квартира твоя. Т.е. оправляешь на своем участке трех одиноких спившихся ассоциалов на срока, в места не столь отдаленные, на три и более лет и квартира есть. Примерно полгода работы.

А, так мы погонные!
А я с ним, как с человеком...
Нехуй лезть в массквы и ленинграды и прочие миллионники СССР!
Набьются туда, как будто там мёдом намазано и плачут потом - ой, хаты долго ждать!

[^]
Aleks19633
27.12.2017 - 09:02
11

Юморист

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 08:18)
Цитата (Aleks19633 @ 27.12.2017 - 08:13)
План по валу, вал по плану - вот и вся экономика СССР. Хер ли с этих цифирь? Ни одеться, ни пожрать без нервотрепки и очереди, очереди, очереди...
Про доллар по 67коп. - улыбнуло. А ведь в газетах печатали таблицу курса валют периодически. Зачем, для кого?
Вот никакого сожаления, ну, ни капельки.

Зато квартплата за трёшку - 15 рублей и не менялась годами.
А на тряпьё мне, например, что тогда было насрать, что сейчас.
Голых на улице не видел.

Ну, зашибись - не голые и от голода не умирали. Психология стада.
Я 63 года, из семьи инженеров-нищебродов, где каждая копейка была на счету и квартирка 21 метр на четверых. В перспективе? Да, нихуя! Ожидание квартиры, и рамки благосостояния, которые родное государство тебе определило. Ну, может, жигуль на старости лет.
Есть понятие - качество жизни. Сейчас - даже сравнивать нечего. Возможности не соизмеримы. Заработал и полопал, не унижаясь.

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (ViktorZ @ 26.12.2017 - 21:56)

Бесплатного же. А сейчас сколько ждут бесплатного жилья те же категории трудящихся?

[^]
lukaM
5

Ярила

Atlon,
> Полки магазинов пустыми не были! Это миф уже прочно вдолбленный
> в голову тем, кто не жил в СССР в период ДО 1986-го года!

Брехня, талоны появились задолго до Горбачёва.

"В конце 1970-х — первой половине 1980-х годов, в связи с нарастающим
продовольственным дефицитом, в некоторых городах и областях страны
(Пермь, Свердловск, Челябинск, Вологда, Железногорск и другие) были
предприняты попытки регулирования потребления путем ввода нормирования
и талонов на некоторые виды продовольствия (мясо, мясопродукты, колбаса,
животное масло)"

[^]
Adothariel
3

Смерть в чебуречной

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 08:49)
Цитата (Adothariel @ 26.12.2017 - 21:47)
короче это.. заебись было в Союзе! Каждому после детского сада давали квартиру, после окончания школы - дачу, а после института - долю в кооперативе "Озеро", путевку в санаторий "Дуля вождя" и радиоприемник.

Машин было мало потому, что у каждого был свой персональный трамвай или, на худой конец, троллейбус.

В магазинах шаром покати было только потому, что каждому советскому гражданину лично от Генсека доставляли каждое утро круассаны с кофе и набор продуктов, состоящий из полутуши свиньи, икры, крабов и гречки

заебали уже эти высеры совковые. если бы так хорошо жилось народу, не развалился бы Союз как трухлявый пень.

Если вам так было плохо, почему вы не сквозанули в Израиль?

а с хуя ли мне, русскому националисту, "сквозануть" (это такой партийный сленг? gigi.gif ) в Израиль?

разве что поучиться у евреев, как обходиться с бантустанцами всякими, коих в Союзе и его наследнице, Многонациональной Россиянии, власть в жопу целовала и целует, выпивая всю кровь из добрых русских людей...

[^]
loredan
0

Ярила

Цитата (БодрыйТок @ 27.12.2017 - 07:34)
ага и всё так лихо развалилось при Горбачёве, да?.. он, наверняка, агент мировой закулисы?..
никаких внутренних противоречий и конфликтов Илит?..

Вот кто развалил СССР. Деструктивные по своей природе твари. cool.gif

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sardelier
27.12.2017 - 09:04
3

Ярила

Цитата (honor881 @ 27.12.2017 - 08:19)
Ну и? Хорошо вам жилось в СССР. А почему вы палец о палец не ударили когда его разваливали? Просто сидели и ничего не делали. Поколение 60х - 70х вы все лицемеры и трусы, вы потомки победителей стали побеждёнными. Отдали Союз за бутылку газированной воды с красивой наклейкой, и как оказалось бесплатная медицина, жильё и самое мощное образование оказалось дороже тряпок и магнитофонов.
Жрите теперь колбасу и не вякайте как вам хорошо было!

Ну это вполне типично. Больше всех среди пенсионерок на лавочке плюются в сторону молодежи бывшие прожженные бляди.

[^]
lukaM
27.12.2017 - 09:06
5

Ярила

Sidorini,
> а в штатах я несколько лет работал на одной из крупнейших диллерских
> Тоёта механником. Восмерочка была вполне на уровне лучших мировых
> образцов своего времени в своём классе.

Ведро с гайками на уровне мировых образцов. Оно и видно каким ты был
механником.

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sidorini
0

Балагур

Цитата (зудука @ 26.12.2017 - 21:50)

В 70е в Липецкой области распахали все неудобья и обочины дорог. Даже узкие полоски между лесополосой и асфальтом были засеяны, если ширина полосы позволяла пройти сеялкой и комбаином.
В 71-72 году в пойме реки Воронеж пытались распахивать луга. В частности рядом с пионерским лагерем, который строился в те времена предприятием моих родителей. В 73 году луг представлял собой полигон для джиперов. После вспашки дернина встала колом, да так и осталась. Ничего сделать не смогли. Пару лет коров не пасли, ибо были случаи, что коровы ноги ломали. И косить стало возможно только вручную. Косилку на такое хрен загонишь.

Ну дык пытались,пробывали. Куда ж без этого? Тут где джиперы - не получилось, а там где волки срать боялись - получилось. cool.gif

[^]
MnogoTochie
11

Ярила

Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???  cranky.gif
Это говорит о всем!!!

Как правило, чем беднее страна, тем больше прирост населения. gigi.gif
Цитата
А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif
Смотря как считать черту бедности. То, что в СССР считалось зажиточностью, в развитых странах считалось бедностью.
Цитата
Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Обычная история - деятели вроде тебя судят о народе, но почему-то всегда забывают о людях. cool.gif
А людям, родной, нужны не цифры о приросте населения или количестве бедных. а нормальная жизнь, которая включает в себя в том числе магнитофоны и тряпки.
Цитата
Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

Пиздец...
Ладно бы еще марки какие-нибудь высшего класса назвал, типа "олимп" или "элеткроника"... Но, блядь, этот отстой вроде "астр" принимать за образец звука - это рукалицо...
Да и в любом случае - полный бред, звуколожество какое-то.
А главное, какое это имеет отношение к сабжу?!
Впорчем, здесь у тебя контрпример получился: по сравнению с импортной магнитной лентой наша отечественная была полное говно.

[^]
a124025
2

Юморист

Совкодрочер хуже Sidorini пидораса!

[^]
igorgri
27.12.2017 - 09:07
4
Статус: Online

Удалите, плиз

Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 09:07
-1

Балагур

Цитата (lukaM @ 26.12.2017 - 22:06)

Ведро с гайками на уровне мировых образцов.

Ты явно не видел американские чумоданы с болтами того же времени. lol.gif

[^]
lex56
27.12.2017 - 09:08
1

Юморист

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:36)
Цитата (stan0766 @ 27.12.2017 - 08:30)
Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 10:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

именно так и было. Но сначала все это пёрли сами поляки (от мелкобытовой хуйни и зубной пасты/порошка до телевизоров).....а потом, с развалом СССР уже беларусы/хохлы все это потащили.

А, то есть, в польше все было еще хуже? Или себестоимость производства в польше выше?
В чем технологичность простейшего утюга или тазика эмалированного?
В 82 году Тойота выпускает легендарную Камри. В 84-м ВАЗ отвечает ведром с болтами 2108.

Думаю 2108 выпущенная в 84 году вполне неплохой авто в сравнении с Тойотой 82г, если учесть что Российский ВАЗ гнал 2107 до 2011г. Что же ты сейчас не сравниваешь весту с теслой?

[^]
Глюка
27.12.2017 - 09:08
5

Ярила

Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41759
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх