Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
27.12.2017 - 10:11
3
Статус: Offline

Ярила

Давненько не дрочили на СССР. hz.gif

[^]
lex56
27.12.2017 - 10:11
2

Юморист

Цитата (wowa67 @ 27.12.2017 - 09:57)
Цитата (hutoryanin @ 27.12.2017 - 08:08)
Эту хуйню в цифрах сочинил родственник обкомовского или районного секретаря,может первого а может и следущего.Он не ездил в автобусе ЛиАЗ в час пик на работу а на работе волынил по полной или намечал чего бы спиздить с завода.В сельском хозяйстве мы достигли выдающихся результатов-наша высокоудойная корова давала молока на уровне забугорной козы и труд доярки почти сравнялся с работой узников Бухенвальда.Вот бы этих обкомовских и райкомовских родственников заставить поработать в сельхоз отрасли своими руками.Если чё,то мне довелось поработать и в сельском хозяйстве и на заводе и в геологии и на транспорте при СССРе,всё попробовал своими руками.Заебали пиздунки ностальгирующие по СССРу с помощью цифири статистической.Жалею о развале СССРа только как о развале Российской Империи.Территория России сократилась на треть,а ведь её приращивали наши предки зачастую кровью.А мы просрали по прихоти каких то идиотов- коммунистов.

Абсолютно согласен. От прочтении этой передовицы Правды у советского человека оставалось только чувство глубокого удовлетворения. Какой толк от этих закормов Родины и что туда доярка надоила, а комбайнер засыпал, если в магазине шаром покати было, а если что и было то весьма сомнительного качества. Помню я этих бухенвальдских кур и многократно разбавленную сметану из 40 литровых бидонов. Достали уже эти сказки про всеобщий рай в СССР.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я бы на твоем месте задумался о составе сметанки, которую ты покупаешь в маркетах, если там молоко? А так же не своей ли смертушкой погибла кура из того же маркета, а ушлые буржуи придали ей товарный вид путем химической обработки.

[^]
Alechandro
27.12.2017 - 10:12
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:05)

Зато уже получивший квартиру простой токарь дядя Вася (специалист хороший), смело мог слать в хуй доёбывающегося до него мастера-начальника.
Будешь доёбываться - уйду на другой завод. Лично наблюдал такие разговоры.
И хуй его уволишь (если на работе и трезвый) только за то, что начальству его рожа не понравилась.
Сейчас - шеф всегда прав. Сделают так, что сам убежишь и еще спасибо скажешь, что по собственному отпустили.

Кроме мастера был еще и борзый ( в хорошем смысле) профсоюз, и еще не менее борзый парторг, которые это дядю Васю могли защитить не только от самодура-мастера, а и от самого директора, если на то пошло.

[^]
ViktorZ
2

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:08)
Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 09:48)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:43)

Но ещо дешевле было построить свой дом ( без вью на Красную площадь конечно) . Земля давалась бесплатно ( я получил 10 соток)

Заебал пиздежом, ты в каком году получил землю под строительство бесплатно 10 соток?

Т.е., нынче звучит дико и уже не верится, да?
Родные бабка с дедом получили в 1978 году, дядька в 1983, мы в 1984.
3 советских рубля уплочено в БТИ за учет .
Все.

В городе давали не более трех соток.
Десять это где?
На окраине райцентра?
Так там вообще все свободно до ближайшего леса...

Под дачу давали шесть.

[^]
SeaUrchin
1

Ярила

Зато уже получивший квартиру простой токарь дядя Вася (специалист хороший), смело мог слать в хуй доёбывающегося до него мастера-начальника.
И хуй его уволишь (если на работе и трезвый) только за то, что начальству его рожа не понравилась.
Сейчас - шеф всегда прав. Сделают так, что сам убежишь и еще спасибо скажешь, что по собственному отпустили.

Увольняли без проблем, Вот не надо пиздеть, развели тут понимаешь розовых слонов. Уволить тогда за пьянку было гораздо проще,чем сейчас. Никто в суд не подавал за не правомерное увольнение. Тогда умудрялись сокращать именно человека ,а не его рабочую должность. И тогда шеф был всегда прав.И более того никто тебя простого работягу бы не защитил,и тогда своя жопа была ближе. А попытка коллективно защищать ,хе хе, права на забастовку у советских рабочих не было вообще.

[^]
ErmakSibir
27.12.2017 - 10:13
4

Хохмач

Не осилил все. А про электрички пахнущие колбасой уже было? а истории с гостиницами у которых зимой из окна авоськи висели, народ приезжал затариваться в Москву. А про саратовцев ездивших в Москву за энгельской колбасой? (кто не в курсе гляньте карту где Саратов и где Энгельс).
Приписки еще раз приписки.
Кстати никто не помнит предложение Андропова ставить план не на производство, а на реализацию? Я к тому что производить можно много чего, что не будет продаваться.

Это сообщение отредактировал ErmakSibir - 27.12.2017 - 10:15

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 10:15
4

Говорун

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата
Ptizo

и

Цитата
Rikts00

, если у вас не хватает ума понять эту метафору, могу расшифровать для особо одаренных.
Про плюсы и минусы СССР могут рассуждать только те, у кого не только детство и юность прошли в Союзе, но и те, кто там поработать успел. Хоть немного.
А про нынешний бардак рассуждать мы все можем, мы в нем живем сейчас.

Хуяфору. Много кивающих на "загнивающий запад" в этом западе позагнивать успели?
Чтоб рассуждать об омлете, мне не нужно быть курицей.

[^]
ttbn
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 09:53)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Нам мозги промыли? Тем, кто жил в СССР?! shum_lol.gif

Ты-то, понятно, лучше знаешь, как оно все было, да?
Поди, сын какого-нибудь партийного деятеля?

Промыли тем, кто в 1988 только в садик пошел.
Мама экономист, папа - инженер. Вышли из простых глубинок-деревень.
Выучились - распределились, квартира через полгода и нормально жили.
Батя купил машину через 7 лет после института.
В КПСС да, он вступил.

[^]
велес75
0

Балагур

Цитата (Sardelier @ 27.12.2017 - 09:55)

Союз восстановился после войны в 1950-е гг. А деградация началась в 1960-е при Хрущеве. Хватит во всем винить войну. Зажравшаяся партийная элита своим дебильным управлением свела на нет все достижения, добытые огромным трудом советских людей и просрала страну.

Ах как интересно.в 50 е годы говорите восстановился?очередное доказательство величия Страны и ее людей.
Давайте кратенько но прежним пунктам.жилья было мало?мало.демография росла и жилье строили.НО..если бы не разрушенные города и села насколько быстрее люди получали бы свои метры?
Насколько быстрее люди могли покупать авто если бы не были разрушены заводы и шахты?
В городах да,видимо только жвачки и не хватало,да вот только у нас еще люди в военных бараках живут и углем топят.г.Копейск,если что.и хуй когда квартиру купят при своих зарплатах.сколько говорите после войны уже прошло?

Это сообщение отредактировал велес75 - 27.12.2017 - 10:18

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:16
2

Ярила

Цитата (Alechandro @ 27.12.2017 - 10:12)

Кроме мастера был еще и борзый ( в хорошем смысле) профсоюз, и еще не менее борзый парторг, которые это дядю Васю могли защитить не только от самодура-мастера, а и от самого директора, если на то пошло.

Не ну робята вы работали при СССР ?
Цитата
Дата рождения  27 Июнь 1980
Ну чё вы пиздите об том о чем понятия не имеете? На кой парторгу всрался простой работяга? А освобжденному профоргу? Который кормился от директора и если будет сильно выебываться то получит и голове и по профсоюзной линии и по партийной.

[^]
Silver867
27.12.2017 - 10:16
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 07:47)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 10:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Граждане бегали за импортом потому что он продавался ниже себестоимости.
Сейчас не бегают потому что цена на такого качества товар - заоблачная..

Дооо… магнитофонная кассета Сони 90 минут в госторговле стоила 9 рублей.
Покупалась Внешторгом оптом по 50 центов за штуку, и продавалась по 9 рублей при официальном курсе 60 копеек за доллар.

Или те же джинсы индийские Авис - за 6-7 долларов покупались в Индии и продавались за 80 рублей в СССР - в государственном магазине.

Пишите ещё про импорт по себестоимости. lol.gif

[^]
ViktorZ
27.12.2017 - 10:17
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 10:12)

Увольняли без проблем, Вот не надо пиздеть, развели тут понимаешь розовых слонов. Уволить тогда за пьянку было гораздо проще,чем сейчас. Никто в суд не подавал за не правомерное увольнение. Тогда умудрялись сокращать именно человека ,а не его рабочую должность. И тогда шеф был всегда прав.И более того никто тебя простого работягу бы не защитил,и тогда своя жопа была ближе. А попытка коллективно защищать ,хе хе, права на забастовку у советских рабочих не было вообще.

Да ну..., а как же "взятие на поруки". bravo.gif
Коллектив должен и не воспитал в своих рядах, просмотрел так сказать.
Выговор мастеру, снятие премии бригадиру. Выговор профоргу, и намек, что более не переизберут...

[^]
ttbn
27.12.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 10:12)

Читать умеешь.
Если трезвый и на работе - хуй уволишь.
Мастер хотел такого сожрать, до директора дошел.
Директор даже слушать не стал:
-План выполняет? - Да
- На работе бухает - Нет
- Прогуливает? - нет
- Иди на хуй и отъёбись от человека!
Даже по синьке сразу никого не увольняли.
Надо согласие профкома, месткома, а местком согласия не даст, ибо обязан воспитывать: "Как допустили и пр."
Это сейчас новое штатное переписать и прислать как два пальца...
Иванов, Петров, Сидоров - сократить нахуй.
Матерей-одиночек сокращают вон и многодетных всяких только в путь.

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.12.2017 - 10:21

[^]
since
27.12.2017 - 10:19
11

Хохмач

Это пишут люди, которые видимо в СССР не жили.
Доллар стоил 67 копеек от рубля? Это где вы покупали доллар за 67 копеек в СССР? Доллар в СССР могли получить только те, кто работал за границей разве что. Внутри страны валюту тоже можно было и купить и продать... только не по 67 копеек, а по 10 рублей за доллар. Это раз.

Про рост экономики, рекордные урожаи и пятилетку за 4 года я каждый вечер слушал в программе 'ВРЕМЯ' по телеку 'Рекорд', который покупала еще моя бабушка в 70х. Только вот придя в магаз можно было подумать, что у нас в стране рекордный урожай морской капусты, оливок и какой то рыбы в томате. Потому, что в магазине нихуя небыло. Но я был мелкий, мне было пофиг, потому, что родители что - то где - то доставали. Я терпеть не мог мясо и не любил мясные блюда. А все потому, что нормальное мясо я попробовал тогда, когда СССР уже не существовал много лет. А то 'мясо', которое 'доатавала' моя мама, сейчас наверное собакам постеснялись бы давать... А потом из магазинов пропало воообще все... вот он ваш СССР, о котором вы так блять мечтаете. Небыло ничего хорошего в СССР

[^]
GoogleMo
27.12.2017 - 10:20
0

Ярила

Грусть и печаль от статистики...

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:20
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:15)
Цитата (Sardelier @ 27.12.2017 - 09:55)

Союз восстановился после войны в 1950-е гг. А деградация началась в 1960-е при Хрущеве. Хватит во всем винить войну. Зажравшаяся партийная элита своим дебильным управлением свела на нет все достижения, добытые огромным трудом советских людей и просрала страну.

Ах как интересно.в 50 е годы говорите восстановился?очередное доказательство величия Страны и ее людей.
Давайте кратенько но прежним пунктам.жилья было мало?мало.демография росла и жилье строили.НО..если бы не разрушенные города и села насколько быстрее люди получали бы свои метры?
Насколько быстрее люди могли покупать авто если бы не были разрушены заводы и шахты?
В городах да,видимо только жвачки и не хватало,да вот только у нас еще люди в военных бараках живут и углем топят.г.Копейск,если что.

Ты никогда не интересовался сколько территории СССР попало под оккупацию и в зону боевых действий? 8.5 % . Почему бараки остались и в Смоленске и в Владивостоке? И в Томске и Новосибирске и В Москве.

[^]
cвн60
27.12.2017 - 10:21
0

Юморист

Откорректируй ХОТЬ название!!!!! СССР-1 ????Что за страна???? А СССР-2- это что за название страны!!!! ШКОЛОТА!!!

[^]
MimoSmysla
6

Ярила

Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 10:11)

Пусть продолжают.
Я люблю, когда пиздюки рассказывают мне, как я на самом деле жил в СССР.
Это так мило и забавно.

[^]
Ptizo
2

Говорун

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 09:41)
Цитата (igorgri @ 27.12.2017 - 09:07)
Цитата (maldalik @ 27.12.2017 - 08:01)
Я помню стоял японский шарп за 2000 руб двухкассетник в комиссионке.
Никто его на квартиры не менял. Подозреваю что на видаках народ делал бизнес поэтому была завышенная цена.

Ну как вам сказать...

Год так 90-й. На комбинате у бати по бартеру работникам продают японский видеомагнитофон. Мой одноклассник собираются всей семьей, покупают его у работяги. Потом увозит по месту работы в соседнюю область и меняет там на ВАЗ-2106. После пригоняет на родину и меняет шестерку на трехкомнатную...

А какое имеет отношение двухкассетник к видеомагнитофону?
За две тысячи у нас из-под полы продавали наши отечественные "Электроника ВМ-12", при официальной цене в 1200 р. Можешь сам прикинуть. сколько импортный стоил.
А для для обычного кассетного магнитофона (хотя бы и двухкассетника) две тыщи - довольно не хилая цена, при средней зарплате в полторы сотни, не находишь?

Такое, что вы цитируете не полностью. Я изначально говорил, что видики на квартиру меняли. А тут гражданин мне "да ну нафиг, в комиссионке двухкассетник 2000".
К чему он так сказал - у него спросите.
Заодно прикиньте, если б/у мафон стоил 2к, а это десять зарплат выше среднего, на нынешние - полмиллиона рублей. То сколько мог стоить новый импортный видак.

[^]
artivenom
27.12.2017 - 10:23
3

Ярила

Цитата (lex56 @ 27.12.2017 - 11:11)
Цитата (wowa67 @ 27.12.2017 - 09:57)
Цитата (hutoryanin @ 27.12.2017 - 08:08)
Эту хуйню в цифрах сочинил родственник обкомовского или районного секретаря,может первого а может и следущего.Он не ездил в автобусе ЛиАЗ в час пик на работу а на работе волынил по полной или намечал чего бы спиздить с завода.В сельском хозяйстве мы достигли выдающихся результатов-наша высокоудойная корова давала молока на уровне забугорной козы и труд доярки почти сравнялся с работой узников Бухенвальда.Вот бы этих обкомовских и райкомовских родственников заставить поработать в сельхоз отрасли своими руками.Если чё,то мне довелось поработать и в сельском хозяйстве и на заводе и в геологии и на транспорте при СССРе,всё попробовал своими руками.Заебали пиздунки ностальгирующие по СССРу с помощью цифири статистической.Жалею о развале СССРа только как о развале Российской Империи.Территория России сократилась на треть,а ведь её приращивали наши предки зачастую кровью.А мы просрали по прихоти каких то идиотов- коммунистов.

Абсолютно согласен. От прочтении этой передовицы Правды у советского человека оставалось только чувство глубокого удовлетворения. Какой толк от этих закормов Родины и что туда доярка надоила, а комбайнер засыпал, если в магазине шаром покати было, а если что и было то весьма сомнительного качества. Помню я этих бухенвальдских кур и многократно разбавленную сметану из 40 литровых бидонов. Достали уже эти сказки про всеобщий рай в СССР.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я бы на твоем месте задумался о составе сметанки, которую ты покупаешь в маркетах, если там молоко? А так же не своей ли смертушкой погибла кура из того же маркета, а ушлые буржуи придали ей товарный вид путем химической обработки.

Мне не нужно задумываться. У меня мама занимается контролем качества как независимый эксперт. Всё там заебись у вимбильдана. А уж у Савушкина так вообще просто в восторге. А она не профонацией занимается, а именно ходит по производству, изучает рецептуру и о боже, бухгалтерию закупок того, что указано в рецептуре совпадало с тем, что реально было закуплено и использовано.

[^]
ErmakSibir
3

Хохмач

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата
Ptizo

и
Цитата
Rikts00

, если у вас не хватает ума понять эту метафору, могу расшифровать для особо одаренных.
Про плюсы и минусы СССР могут рассуждать только те, у кого не только детство и юность прошли в Союзе, но и те, кто там поработать успел. Хоть немного.
А про нынешний бардак рассуждать мы все можем, мы в нем живем сейчас.

Ой кароче, просто признай что времена поменялись, и ты стал неудел, а нынешние счастливчики заняли твое место. Да есть люди которые неплохо зарабатывают. Да многое "бесплатное" стало платным, люди начинают привыкать что пока жопу не подымешь, хуй что тебе обломится. А то привыкли что вам те должны, эти должны.
Да может и должны, но уж точно не тянуть всех подряд на своей шее.

[^]
Ptizo
1

Говорун

ttbn
Цитата
-План выполняет? - Да
- На работе бухает - Нет
- Прогуливает? - нет
Надо согласие профкома, месткома, а местком согласия не даст, ибо обязан воспитывать: "Как допустили и пр."

Да бухающим прям на рабочем месте и то атата максимум.

[^]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:24
1

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:18)

Читать умеешь.
-План выполняет? - Да
- На работе бухает - Нет
- Прогуливает? - нет
Это сейчас новое штатное переписать и прислать как два пальца...
Иванов, Петров, Сидоров - сократить нахуй.
Матерей-одиночек сокращают вон и многодетных всяких только в путь.

Сказочник ты однако. Проф ком и местком это одно и тоже. Прикинь, даже соврать не можешь ибо на производстве никогда не работал во времена СССР.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 10:24
-4

Балагур

Цитата (EVM @ 26.12.2017 - 23:11)

А глубоко не засасывали от запада ещо дольше. lol.gif

[^]
artivenom
27.12.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 27.12.2017 - 11:12)

Правда что ли? А вы в курсе, что законы по профсоюзам в России и украине остались без серьёзных изменений со времён СССР? Никто никого нагнуть не мог, если не было "нужных людей".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41760
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх