Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SeaUrchin
27.12.2017 - 10:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:27)
]
Это которые из говна и палок? Дык такими вся америка застроена. lol.gif

В США климат точно такой же? Не пробовал жить в в бараке при -25 когда вода в ведре замерзает? На полу? А при -35 ,нет наверное. Когда кухня одна на 20 семей? А все удобства во дворе?

[^]
Sidorini
-5

Балагур

Цитата (olegs641 @ 26.12.2017 - 23:36)
Что-то писатели этих тем к Новому Году активизировались.
Даешь "Плохо жилось в СССР-3", "Плохо жилось в СССР-4", "Тридцать лет тому назад", "Сталин цены снижал".
Проявите фантазию, если способны. А то как-то уныло уж очень.
Все то же самое -"СССР-СССР-хорошо-отлично-аааа-кто против идите нахер-ааааа!!!"
Желаю творческих успехов.

Выпий йаду и баинки.. lol.gif

[^]
MnogoTochie
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:50)
Цитата (Человечина @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.

Я почти поверил, и, кстати, бензин вроде недорогой был, но как быть с тем что машин на улицах было в 10-20-30 раз меньше чем сейчас? Люди не хотели иметь автомобиль?

Я сам помню. Возле моего многоквартирного дома в лучшие времена стояли 5 машин. Сейчас расширили дорожку и стоят косяками штук 70, мест не хватает, и ещё штук 20 просто вдоль проспекта стоят... Да и любые фото тех лет показывают практически пустые улицы... Чем вы объясняете нелюбовь советских людей к автомобилям?

Это ты с 60-тыми попутал.
Я себя и окружающий мир помню примерно с 1975 года.
Права всяким ТП просто НЕ ПРОДАВАЛИ. И машин на такую огромную страну просто тупо не хватало.
Вот и весь секрет.
На права любительские шли учиться мужики 30-40 лет.
В 1975-85 гг машин уже было прилично, почти вся родня до троюродных имела какое-то средство передвижения.
В деревнях - в каждом дворе мотоцикл с коляской, машина - через двор.

Ой не пизди!
Мотоциклы в деревнях, да, у многих были, ну так мотоцикл и стоил на порядок дешевле автомобиля. А автомобиль был роскошью, а не средством передвижения.

[^]
Silver867
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:37)
Цитата (Sardelier @ 27.12.2017 - 10:26)
Цитата (lex56 @ 27.12.2017 - 10:11)
Цитата (wowa67 @ 27.12.2017 - 09:57)
Цитата (hutoryanin @ 27.12.2017 - 08:08)
Эту хуйню в цифрах сочинил родственник обкомовского или районного секретаря,может первого а может и следущего.Он не ездил в автобусе ЛиАЗ в час пик на работу а на работе волынил по полной или намечал чего бы спиздить с завода.В сельском хозяйстве мы достигли выдающихся результатов-наша высокоудойная корова давала молока на уровне забугорной козы и труд доярки почти сравнялся с работой узников Бухенвальда.Вот бы этих обкомовских и райкомовских родственников заставить поработать в сельхоз отрасли своими руками.Если чё,то мне довелось поработать и в сельском хозяйстве и на заводе и в геологии и на транспорте при СССРе,всё попробовал своими руками.Заебали пиздунки ностальгирующие по СССРу с помощью цифири статистической.Жалею о развале СССРа только как о развале Российской Империи.Территория России сократилась на треть,а ведь её приращивали наши предки зачастую кровью.А мы просрали по прихоти каких то идиотов- коммунистов.

Абсолютно согласен. От прочтении этой передовицы Правды у советского человека оставалось только чувство глубокого удовлетворения. Какой толк от этих закормов Родины и что туда доярка надоила, а комбайнер засыпал, если в магазине шаром покати было, а если что и было то весьма сомнительного качества. Помню я этих бухенвальдских кур и многократно разбавленную сметану из 40 литровых бидонов. Достали уже эти сказки про всеобщий рай в СССР.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Я бы на твоем месте задумался о составе сметанки, которую ты покупаешь в маркетах, если там молоко? А так же не своей ли смертушкой погибла кура из того же маркета, а ушлые буржуи придали ей товарный вид путем химической обработки.

А ты сам-то советскую сметанку из магазина помнишь, которая была больше на кефир похожа из-за неоднократных разбавлений? А "синюю птицу", жесткую как подошва, ты бы предпочел современному цыпленку?

Мы как-то на нее особо не налегали. Для стряпни в основном.
Но я вот нынче готов все эти мертвые слизи(йогурты) обменять на бутылку простого советского кефира, который киснет на второй день.
Готов пересесть в Запорожец в обмен на то, чтоб мои дети играли во дворе и я бы за них не боялся.

Если запретить публиковать криминальную хронику, как в СССР - то через 20 подрастёт поколение, которое тоже не будет ничего бояться. Идеальные жертвы маньяков.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 10:56

[^]
ttbn
27.12.2017 - 10:41
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 10:37)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:15)
Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 09:53)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Нам мозги промыли? Тем, кто жил в СССР?! shum_lol.gif

Ты-то, понятно, лучше знаешь, как оно все было, да?
Поди, сын какого-нибудь партийного деятеля?

Промыли тем, кто в 1988 только в садик пошел.
Мама экономист, папа - инженер. Вышли из простых глубинок-деревень.
Выучились - распределились, квартира через полгода и нормально жили.
Батя купил машину через 7 лет после института.
В КПСС да, он вступил.

1. Я инженер, жена экономист
2. Выучились оба бесплатно.
3. Распределение и прочая хуйня для тупых нам не нужна была. Я знания получал так, что просто устроился на работу по собеседованию. Жена также.
4. Квартира через пол года в СССР - это пиздёжь полнейший. В лучшем случае комната при великом блате или при наличии жены.
А вот у нас квартира за 4 года реальная. В натуре. Взяли однушку,но в Москве(хотя мы живём за 1000км от белокаменной) и сдаём её.
5. Машина была не нужна, но жена хотела, потому взяли.
В Едро не вступал, к гос. сектору отношения не имею.
Как говорил Скрудж Макдак: "Я просто оказался умнее самых умных и старательные самых старательных. Я заработал своим потом каждый цент"

При жене и ребенке двухкомнатная.
Второй этаж двухэтажного кирпичного дома.
Ессно, не в городе-миллионнике, райцентр Зауралья.
Через полгода. Потому, что молодые специалисты по распределению.
Спроси у стариков, что это значило.

[^]
велес75
27.12.2017 - 10:41
-1

Балагур

Да,как один из моментов Союза...вся продукция изготавливалась по ГОСТам.Ну,дохуя теперь выбора и ???из говна конфетку слепили,рыночная экономика,бля mad.gif
Исполнялись ли законы в Союзе?никакого сравнения с нынешней феодально-воровской сегодняшней властью moderator.gif
И чем же мы сегодня живем лучше?

Это сообщение отредактировал велес75 - 27.12.2017 - 10:44

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 10:42
-2

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 26.12.2017 - 23:40)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:27)
]
Это которые из говна и палок?  Дык такими вся америка застроена. lol.gif

В США климат точно такой же? Не пробовал жить в в бараке при -25 когда вода в ведре замерзает? На полу? А при -35 ,нет наверное. Когда кухня одна на 20 семей? А все удобства во дворе?

Голубчик, расскажите как вы представляте себе американское жильё на Аляске?

[^]
плезанс
27.12.2017 - 10:42
0

Ярила

О бля
Соц соревнование: Кто больше тем про СССР создаст
А я думаю чего все сбежали даже сотой страницы не было

[^]
EVM
27.12.2017 - 10:43
4

Ярила

Но я вот нынче готов все эти мертвые слизи(йогурты) обменять на бутылку простого советского кефира, который киснет на второй день.
Готов пересесть в Запорожец в обмен на то, чтоб мои дети играли во дворе и я бы за них не боялся.
Много какого нынешнего говна я согласен обменять на то, советское - по мнению некоторых - говно.

Не ново. Было это уже, было.

- Вот я тебе клянусь, мне ничего не нужно, возьми у меня сейчас всё: Францию, Австралию, тачку-шмачку, всё возьми, только верни мне мой Невский, мой Финляндский, мою Площадь Ленина, мою коммуналку. Только вот сейчас немедленно!

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 10:44
1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 10:40)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:50)
Цитата (Человечина @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 07:58)
Цитата (ViktorZ @ 27.12.2017 - 07:44)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)

Это был пик нашего государственного могущества, достигнутый солидарным трудом сотен миллионов людей!

Осталось ответить на простейший вопрос, почему полки магазинов были пустые, на получение права купить автомобиль очередь несколько лет, а квартиру несколько десятилетий.
А так да...

И ещё, большая часть техники которая сейчас продается произведена в России. Правда под иностранными брендами, но импорт этой техники уже догоняет нефтянку.

Заебали уже про пустые полки!
Ни хуя не стало на излете СССР, в конце 80-х!
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!
В Брежневском СССР, 1964-1982 гг нормально все было и с полками, и с машинами:
Прекрасно помню, что Москвичи и Нивы стояли свободно в 1981 году, даже в рассрочку продавали.
И почти любая семья могла, поднатужившись, купить, к примеру, Запорожец. И что? А ничего, пол-Европы в 60-70-х годах еще ездило на Жуках и Дё-шво, которые от Запорожца недалеко ушли в плане конструкции.

Я почти поверил, и, кстати, бензин вроде недорогой был, но как быть с тем что машин на улицах было в 10-20-30 раз меньше чем сейчас? Люди не хотели иметь автомобиль?

Я сам помню. Возле моего многоквартирного дома в лучшие времена стояли 5 машин. Сейчас расширили дорожку и стоят косяками штук 70, мест не хватает, и ещё штук 20 просто вдоль проспекта стоят... Да и любые фото тех лет показывают практически пустые улицы... Чем вы объясняете нелюбовь советских людей к автомобилям?

Это ты с 60-тыми попутал.
Я себя и окружающий мир помню примерно с 1975 года.
Права всяким ТП просто НЕ ПРОДАВАЛИ. И машин на такую огромную страну просто тупо не хватало.
Вот и весь секрет.
На права любительские шли учиться мужики 30-40 лет.
В 1975-85 гг машин уже было прилично, почти вся родня до троюродных имела какое-то средство передвижения.
В деревнях - в каждом дворе мотоцикл с коляской, машина - через двор.

Ой не пизди!
Мотоциклы в деревнях, да, у многих были, ну так мотоцикл и стоил на порядок дешевле автомобиля. А автомобиль был роскошью, а не средством передвижения.

Дед, начальник деревенской почты - ВАЗ 21011 - 1976 год, новая.
Второй дед-пенсионер - ЗАЗ, б/у - 1973 год
Батя, инженер - ВАЗ-2101 - 1978 год (бате 28 лет)

[^]
Silver867
27.12.2017 - 10:45
10

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:33)
И заметьте, тявкающие на СССР именно главный аргумент свой приводят какой?
Про полки в магазинах, ничего-то небыло, жвачки-тряпок, машин и т.п.
Других аргументов у них нету, только пузо набить-посрать-штаны одеть и на машинке покататься.
Им сейчас забили полки всякой говнохимией, от которой рак в 35 лет и хуй уже не стоит, да всякими кредитными Поло-Солярисами с китайским одноразовым движком.

Да ладно нести этот коммунистический бред про химию.

Технология выращивания той же гречневой крупы не поменялась со времён СССР, и химии в ней ноль.
В чем проблема была вырастить в СССР этой крупы столько, чтобы продавать ее свободно - а не только в магазинах для ветеранов войны по талонам?

В красной рыбе какая химия? Лосося в океане было мало в Советские времена?
Почему тогда лосось был только в партийных распределителях, а в магазинах его и не видывал никто?

Про одноразовые движки ты расскажи советским жигулистам и москвичеводам, обладателям сакральных знаний про капиталку движков…

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 10:46

[^]
Rikts00
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:37)
Цитата
Ptizo

и

Цитата
Rikts00

, если у вас не хватает ума понять эту метафору, могу расшифровать для особо одаренных.
Про плюсы и минусы СССР могут рассуждать только те, у кого не только детство и юность прошли в Союзе, но и те, кто там поработать успел. Хоть немного.
А про нынешний бардак рассуждать мы все можем, мы в нем живем сейчас.

Т.е. про Российскую империю и времена Сталина рассуждать могут...
А чего ж про те времена то рассуждают ?
ПС. и да, читай тогда все мои посты, а не выборочно.
ППС. И если меня в детстве не кормили и много били... то я не имею права говорить, что жилось мне в детстве голодно и плохо ?
Никто не ответил на вопрос, почему я в Крыму не побывал! Путёвки ж всем желающим давали !!!

[^]
ttbn
0

Ярила

Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 10:43)
Много какого нынешнего говна я согласен обменять на то, советское - по мнению некоторых - говно.

Не ново. Было это уже, было.

- Вот я тебе клянусь, мне ничего не нужно, возьми у меня сейчас всё: Францию, Австралию, тачку-шмачку, всё возьми, только верни мне мой Невский, мой Финляндский, мою Площадь Ленина, мою коммуналку. Только вот сейчас немедленно!

И к чему тут кривляния этих еврейских клоунов?

[^]
Rikts00
27.12.2017 - 10:47
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 10:45)
Других аргументов у них нету, только пузо набить-посрать-штаны одеть и на машинке покататься.
Им сейчас забили полки всякой говнохимией, от которой рак в 35 лет и хуй уже не стоит, да всякими кредитными Поло-Солярисами с китайским одноразовым движком.

Технология выращивания той же гречневой крупы не поменялась со времён СССР, и химии в ней ноль.
В чем проблема была вырастить в СССР этой крупы столько, чтобы продавать ее свободно - а не только в магазинах для ветеранов войны по талонам?

Почему тогда лосось был только в партийных распределителях, а в магазинах его и не видывал никто?

Ну, лосося, как и другую рыбу стали в искусственных водоёмах выращивать. А ученые (с РенТВ) говорят, что такая рыба менее полезна, чем природная.

[^]
since
27.12.2017 - 10:48
2

Хохмач

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:37)
Цитата (since @ 26.12.2017 - 23:34)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 10:30)
Цитата (since @ 26.12.2017 - 23:19)
Это пишут люди, которые видимо в СССР не жили.
Доллар стоил 67 копеек от рубля? Это где вы покупали доллар за 67 копеек в СССР?

А зачем вам в СССР нужен был доллар? cool.gif

Ну как сказать. Непосредственно в СССР доллар был особо не нужен. Просто в исходном сообщении было указано, что доллар стоил 67 копеек, я же утверждаю, что это не так. Доллар стоил 10 рублей. И за обладание долларами вполне могли посадить.

Ну не знаю...

Жил в СССР, потребности в долларах небыло. Всё продавалось за рубли, включая япoнские видеомагнитофоны и иностранные автомобили.

Так я говорю, вопрос не в потребности в долларах, а в том, что утверждение курс доллара был 67 копеек - неверно. К тому же рубль не был конвертируемой валютой. Сталину не дали сделать рубль конвертируемой валютой.

Согласен, купить можно было все, и тогда и сейчас... но сейчас 'японский видик' я покупаю у официалов на честно заработанные, а тогда 'из под полы' на честнонафарцованные. Потому, как японский видик мог себе позволить нифига не слесарь дядя васы и нифига не инженер дядяпетя, а кто то типа завскладом кац или лица приближенные. Видики появлялись в у форцы от моряков, которыев загранку ходили. Тема знакомая, папашка так видиками за советскую ипотеку расплатился. 120 рублей между прочим ежемесячный платеж между прочим был 'кредиту', который назывался не кредитом, а 'кассой взаимопомощи', и процент там тоже был 3 или 5... и сумма общая была порядка 9000. А зарплата 180р у мамы и 250 у отца.

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 10:48
3

Ярила

Цитата
Сбор зерна в РСФСР в 1970 — 107,4 млн тонн. То есть рост урожая в полтора раза за десять лет и более чем вдвое (в 2,3 раза) за два десятилетия. 1978 год— рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю историю всех времён: 127,4 млн тонн. За 2000 год —82 млн тонн . Рост за десятилетие — нулевой. Знатный урожай 1998 года, когда собрали всего 47,8 млн тонн, то есть на уровне полувековой давности, уровне послевоенной, полуразрушенной России.

1970, 1978 й = приписки. 1998й приписок нет. Основная практика в хозяйствах зерно весело и с песнями убирали, свозили в элеватор, там считали + приписывали. Отчитывались на верх, верха в Москву и всё! Пистец! Дело бля сделано. Что там далее с зерном... гнило, распизжевали... всем пох было. Сколько то доходило до прилавков. Но явно менее, чем в 1998м, судите по уровню жизни людей в 1978 и 1998 годах.

[^]
Silver867
27.12.2017 - 10:49
6

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:41)
Да,как один из моментов Союза...вся продукция изготавливалась по ГОСТам.Ну,дохуя теперь выбора и ???из говна конфетку слепили,рыночная экономика,бля mad.gif
Исполнялись ли законы в Союзе?никакого сравнения с нынешней феодально-воровской сегодняшней властью moderator.gif

Ой - да ладно, законы. Практически каждый советский человек хоть раз в жизни унёс что-то с работы, дал взятку, переплатил сверху, перепродал нежданно попавший ему в руки дефицит, «шабашил» в рабочее время.
Советские законы на все это смотрели отрицательно, но на них с прибором клало все советское общество.

Недаром тут совкодрочеры регулярно пишут про 100500 способов как обойти самые лучшие в мире советские законы. Например, как вступить в фиктивный брак ради получения Московской прописки, как продать подержанный автомобиль по цене выше нового и не попасться при этом ОБХСС, и тому подобное…
Законы, да shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 27.12.2017 - 10:53

[^]
artivenom
27.12.2017 - 10:50
0

Ярила

Цитата (недалекая @ 27.12.2017 - 11:37)
Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 10:23)
ходит по производству, изучает рецептуру и о боже, бухгалтерию закупок того, что указано в рецептуре совпадало с тем, что реально было закуплено и использовано.

Да-а-а-а... Рецептуры сейчас просто песТня: сплошные эмульгаторы-пластификаторы-стабилизаторы и техническое пальмовое масло.

Чувак, не пиши хуйню, ок? Это ты можешь писать всяким там васям и машам, которые на пищевом производстве не были ни разу. А это инженер который несколько линий организовала сама, в т.ч. с самых первых дней производство Пепси в Самаре, вообще линии с 0 (от закупки линии до рецептуры) по производству крекеров, напитков и пива в кузнецке (сейчас армию снабжают, в сух пайке видел) АО "Визит" называется, на кондитерской фабрике в Питере, кучу лет на более мелких предприятиях, куча лет в органе по сертификации продукции (рыба, вино, молочка, кондитерка), сейчас аттестованный в 2х международных органах сертифкации (Вэритас и ДиЭнВи) аудитор по системам качества.
Она консерванты, добавки и аспортам на вкус отличает от натруальны. Я сам с этого удивляюсь и офигиваю, как так можно.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 10:52

[^]
велес75
0

Балагур

Цитата (SeaUrchin @ 27.12.2017 - 10:20)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:15)
Цитата (Sardelier @ 27.12.2017 - 09:55)

Союз восстановился после войны в 1950-е гг. А деградация началась в 1960-е при Хрущеве. Хватит во всем винить войну. Зажравшаяся партийная элита своим дебильным управлением свела на нет все достижения, добытые огромным трудом советских людей и просрала страну.

Ах как интересно.в 50 е годы говорите восстановился?очередное доказательство величия Страны и ее людей.
Давайте кратенько но прежним пунктам.жилья было мало?мало.демография росла и жилье строили.НО..если бы не разрушенные города и села насколько быстрее люди получали бы свои метры?
Насколько быстрее люди могли покупать авто если бы не были разрушены заводы и шахты?
В городах да,видимо только жвачки и не хватало,да вот только у нас еще люди в военных бараках живут и углем топят.г.Копейск,если что.

Ты никогда не интересовался сколько территории СССР попало под оккупацию и в зону боевых действий? 8.5 % . Почему бараки остались и в Смоленске и в Владивостоке? И в Томске и Новосибирске и В Москве.

Так я про это и говорю,друже. Это только кажется 8 %.только это промышленные и населенные районы страны,есть разница.кому то жвачки не хватало,а люди и в ту пору на основы комфортной жизни еще выходили.

Это сообщение отредактировал велес75 - 27.12.2017 - 10:52

[^]
ttbn
-3

Ярила

Про одноразовые движки ты расскажи советским жигулистам и москвичеводам, обладателям сакральных знаний про капиталку движков…

Биологи, мля..
Лосось в океане ты хуй поймаешь, он на глубине ходит.
Его можно выловить только в реках, когда на нерест идет, причем промышленные способы не применишь, потому и мало было этого лосося.
Для гречки у нас просто земли и климат не тот. Нынешняя ни хуя не на наших полях выращена.
А не задумывался, отчего вдруг в 1992 году СРАЗУ забились полки в магазинах и откуда-то сразу все появилось?
Где-то лежало на секретных складах для партийной элиты?
Да хуй-то там! Просто со свободой запустили из-за бугра кучи всякого химговна!

[^]
EVM
6

Ярила

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 10:42)
О бля
Соц соревнование: Кто больше тем про СССР создаст
А я думаю чего все сбежали даже сотой страницы не было

В "самодостаточном" СССР, помню, была телепередачка под названием "Больше хороших товаров", раздражавшая неимоверно.
Сегодня, на 27-м году кончины "самодостаточного" темы о его самодостаточности и величии множатся по десятку в день.
Как в той советской передаче: товаров нихера нет, а передача о них есть.
СССР давно нет, но суходрочка на него всё яростнее, всё больше басен и небылиц.

[^]
Silver867
27.12.2017 - 10:51
4

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 27.12.2017 - 10:47)

Ну, лосося, как и другую рыбу стали в искусственных водоёмах выращивать.

Кто мешал партии делать то же самое?

Или - денег на это не было, всё уходило на прокорм негров в Африке?

[^]
плезанс
4

Ярила

Цитата
1978 год— рекордный и непревзойденный до сих пор урожай в России за всю истори

Да
А в луносрачах ваши же совколюбы утверждают что закупали зерно в Канаде поскольку в СССР было в основном фуражное
Двоемыслие не?
Цитата
Освоена сибирская нефть, которая кормит страну до сих пор, проложены все основные экспортные нефте- и газопроводы, создано то, что сегодня называется «Газпром»,

И при этом отрицает нефтяную и газовую иглу?
Цитата
«Богачей», зарабатывавших свыше 400 рублей в месяц, в 1981 году было 1,9 процента населения. Средний класс — те, кто получал в месяц от 140 до 300 рублей, — насчитывал 54,1 процента. Минимальный размер пенсии составлял-50 рублей ! За квартплату даже не задумывались.

Опять взяли максимальные показатели: средняя вилка зарплат в 80-120 рэ епта
А еще первое место СССР занимал по абортам: 1964 год
http://www.demography.ru/xednay/demography...tions/vs-4.html
суициды табличка 20
http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0161/analit01.php
И алкоголизму
http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0263/tema03.php

[^]
Май2016
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 27.12.2017 - 09:57)
ErmakSibir,
> А не подскажешь где этот импорт продавался в открытую?

Так вот же поц-иент May2016 рассказывал, как покупал
джинсы в сельпо за 7р.

не покупал они некачественные - линяют и из очень грубой ткани, да ещё огромный лейбл над задним карманом - спарывать надо ! короче возни много
а вот китайские "техасы" "Friendship" то да классная вещь была - качественные - все 4 молнии на карманах алюминиевые + макасины ещё лёгенькие гдровские

...а сейчас одни сиськи и письки в колбасе! У них сейчас безотходная технология, Это значит, что даже шкуры и копыта перерабатывают в порошок и добавляют в колбасу. Он у них называется "животный белок" можете прочитать в составе. Раньше с мясокомбината вывозилось много отходов, а сейчас нет. Даже кости перерабатываются.
а при СССР кладбища скелетов к.р.с. рядом с любым мясокомбинатом

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 10:52
-2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 23:45)
[

? Лосося в океане было мало в Советские времена?

Лосося было много, но вы не хотели его вылавливать, сортировать, доставлять в магазины .

Вы хотели протирать штаны в кабинетах поближе к сортиру и кушать лосось...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41771
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх