Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artivenom
27.12.2017 - 11:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:44)

Дед, начальник деревенской почты - ВАЗ 21011 - 1976 год, новая.
Второй дед-пенсионер - ЗАЗ, б/у - 1973 год
Батя, инженер - ВАЗ-2101 - 1978 год (бате 28 лет)

В этим годы? Только по блату ветеранам войны. У меня так родители от отца получили машину. Ему по очереди копейку продать были готовы. Он и купил для дочери.
Судя по надписи "дед" скорее всего он и был ветеран.
А вот пойти и купить, например, Волгу было невозможно. Нет, вру. Возможно. У перекупов. За цену, если на современные деньги пересчитать, то лямов так за 3-5

[^]
Down
27.12.2017 - 11:05
6

Хорошо. Не было бы лучше.

Ridike за объективные цифры и всем остальным вменяемым хочу сказать спасибо
молодежи - не ориентируйтесь на предыдущий пост, где ТС
1). однобоко предвзято
2). местами лживо
представил негативные факты об СССР
не верьте тем, кто пихает в нос отсутствие колбасы, игнорируя те достижения, те предоставляемые бесплатные социальные услуги и то ощущение солидарности с людьми своей и даже чужих стран
плохого было ГОРАЗДО меньше
и оно было ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫМ для личности
ориентируйтесь на социализм - можно югославского "капиталистического" типа или китайского гг, но - социализм

[^]
лимпопух
27.12.2017 - 11:06
5

Ярила

Цитата (lex56 @ 27.12.2017 - 10:59)
не нужно было ломиться в нерезиновск, чтобы найти достойную оплату своему труду.

Деточка, в неризиновск с радостью бы уехал жить практически весь СССР, только хтож пустит? Ибо существовала прописка, по адресу которой ты должОн был жить и работать. Хтож тебя без прописки в московию жить пустит и на работу возьмет? Это сейчас все просто...
Погугли понятие "лимита".... будешь сильно удивлен...

Неризиновск был другим миром уже тогда....

[^]
плезанс
27.12.2017 - 11:07
1

Ярила

Цитата
Ну вот сейчас они полные, эти полки и машины любые стоят в автосалонах, а хуле толку? Типа пошел и купил?
Хрен там : денег нет , держимся!

Данные продаж говорят об обратном
Один Автоваз продает по 50 70 000 автомобилей
Цитата
Молодым специалистам после института достаточно быстро давали квартиру, не надо пиздЕть про десятилетия.

Точно не комнату в коммуналке или общагу
Цитата
Любой пацан лопоухих годов из деревни Понькино мог приехать в райцентр - учиться в ПТУ на механизатора широкого профиля - кормежка даром -проживание даром - стипендию платили - только учись.

Сейчас тоже можно отослать результаты экзаменов в несколько ВУЗов если хочешь
В ПТУ идут разъебаи которые в школе появлялись 2 раза в год
Тоже жизнь но все таки
Цитата
остались только автошколы категории В, на остальные лицензии нету (привет козлам, развалившим систему ПТУ!).

В любой провинции есть автошколы категории ВСD. Даже в моем городе до сих пор работают так что не пиздите сударь

[^]
Toysal
3

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:35)
А шо, комментом ответить религия не позволяет, надо тему создавать?
Держите юкодрота, товарищи!

За тему юки больше дают.

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 00:03)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 11:01)
Цитата (Silver867 @ 26.12.2017 - 23:54)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:41)
Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 10:37)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:15)
Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 09:53)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 09:13)
Цитата (Глюка @ 27.12.2017 - 09:08)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.
И знаете то таки скажу? при всех недостатках нынешней жизни я обратно не хочу.

Это потому, что ты нормального СССР не видела.
Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

Нам мозги промыли? Тем, кто жил в СССР?! shum_lol.gif

Ты-то, понятно, лучше знаешь, как оно все было, да?
Поди, сын какого-нибудь партийного деятеля?

Промыли тем, кто в 1988 только в садик пошел.
Мама экономист, папа - инженер. Вышли из простых глубинок-деревень.
Выучились - распределились, квартира через полгода и нормально жили.
Батя купил машину через 7 лет после института.
В КПСС да, он вступил.

1. Я инженер, жена экономист
2. Выучились оба бесплатно.
3. Распределение и прочая хуйня для тупых нам не нужна была. Я знания получал так, что просто устроился на работу по собеседованию. Жена также.
4. Квартира через пол года в СССР - это пиздёжь полнейший. В лучшем случае комната при великом блате или при наличии жены.
А вот у нас квартира за 4 года реальная. В натуре. Взяли однушку,но в Москве(хотя мы живём за 1000км от белокаменной) и сдаём её.
5. Машина была не нужна, но жена хотела, потому взяли.
В Едро не вступал, к гос. сектору отношения не имею.
Как говорил Скрудж Макдак: "Я просто оказался умнее самых умных и старательные самых старательных. Я заработал своим потом каждый цент"

При жене и ребенке двухкомнатная.
Второй этаж двухэтажного кирпичного дома.
Ессно, не в городе-миллионнике, райцентр Зауралья.
Через полгода. Потому, что молодые специалисты по распределению.
Спроси у стариков, что это значило.

В райцентре Зауралья такие квартиры сейчас стоят гроши.

В Ленобласти в подобных совхозных домах квартиры стоят мизер сейчас, и никто их не покупает.
Их и тогда так легко давали, что было мало желающих туда ехать.

А в Питере то, очередь на бесплатные квартиры стала дольше..

В 1991 году очередь начиналась с 1978 года. Почему всем им не выдали бесплатные квартиры в 1978 году? В 1979? В 1980?

Ну щас то всем выдали, бесплатные, улучшенные наверно? cool.gif

[^]
СлаваБогу
27.12.2017 - 11:09
2

Ярила

Цитата (Down @ 27.12.2017 - 13:05)
ориентируйтесь на социализм - можно югославского "капиталистического" типа или китайского гг, но - социализм

А можно нам Норвежского социализьму?

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 11:09
3

Ярила

Цитата (Alechandro @ 27.12.2017 - 10:12)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:05)

Зато уже получивший квартиру простой токарь дядя Вася (специалист хороший), смело мог слать в хуй доёбывающегося до него мастера-начальника.
Будешь доёбываться - уйду на другой завод. Лично наблюдал такие разговоры.
И хуй его уволишь (если на работе и трезвый) только за то, что начальству его рожа не понравилась.
Сейчас - шеф всегда прав. Сделают так, что сам убежишь и еще спасибо скажешь, что по собственному отпустили.

Кроме мастера был еще и борзый ( в хорошем смысле) профсоюз, и еще не менее борзый парторг, которые это дядю Васю могли защитить не только от самодура-мастера, а и от самого директора, если на то пошло.

Че?!!!
Профсоюз тот был от слова "профанация", максимум на что он был способен - это путевки да подарки детям на Новый год. Во всем остальном это была такая же официальная бюрократическая организация, которой до судьбы рабочих було ка до лампочки. Нынешние профсоюзы, кстати, растут именно из тех профанационных совковых "союзов"...

[^]
ttbn
27.12.2017 - 11:10
2

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:01)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:41)
Я пожила при СССР, не так долго, конечно, но детство было советским и ранняя юность.

Вам мозги промыли про талоны и пустые полки, которые были последние 3 года СССР-а.

В КПСС да, он вступил.

3. Распределение и прочая хуйня для тупых нам не нужна была. Я знания получал так, что просто устроился на работу по собеседованию. Жена также.
4. Квартира через пол года в СССР - это пиздёжь полнейший. В лучшем случае комната при великом блате или при наличии жены.
А вот у нас квартира за 4 года реальная. В натуре. Взяли однушку,но в Москве(хотя мы живём за 1000км от белокаменной) и сдаём её.
Как говорил Скрудж Макдак: "Я просто оказался умнее самых умных и старательные самых старательных. Я заработал своим потом каждый цент"

Т.е. в итоге один этаж от дома. Даже не целый дом.

Как думаешь, сколько этажей...а может и сколько домов в райцентер Зауралья я смогу купить за цену однушки 45 метров у метро в Москве в доме комфорт-класса?

Предполагаю, что уровень материалов и качество того 2ого этажа, полученного в СССР было на первобытно общинном уровне, как и все те дома, что мне предлагали купить из старого фонда у нас здесь. Нет, спасибо. Видели этот ужас. Из плюсов - только наличие готовы документов. Нужно просто строить заново.

Ах, да, у меня 2ое детей, жена в декрете была до 6 лет.

Для 1972 года вполне норм, асфальт, центр города, садик рядом, все дела. А никто и не говорил, что квартиры в СССР всем давали по адресу: Красная площадь, дом № 1!
Сейчас приедь к нам в райцентр и получи попробуй хоть такую НА ХАЛЯВУ!
Все лезли пиздой вперед в города большие - вот там и были очереди на 20 лет!
Запросики бы попробовали снизить - в городке районном в 50 тыс населения с кучей предприятий и рабочих мест - вполне реально.

Это сообщение отредактировал ttbn - 27.12.2017 - 11:12

[^]
EVM
27.12.2017 - 11:11
9

Ярила

Цитата (Down @ 27.12.2017 - 11:05)
1). однобоко предвзято
2). местами лживо
не верьте тем, кто пихает в нос отсутствие колбасы, игнорируя те достижения, те предоставляемые бесплатные социальные услуги и то ощущение солидарности с людьми своей и даже чужих стран

Пускай молодёжь посмотрит к/ф "Гараж" 1979 г.
Там как раз раскрывается тема солидарности. cool.gif

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sidorini
-2

Балагур

Цитата (KAPAT07 @ 26.12.2017 - 23:52)
Цитата
Жил в СССР, потребности в долларах небыло. Всё продавалось за рубли, включая япoнские видеомагнитофоны и иностранные автомобили.

Жил СССР. Японские магнитофоны не продавались. Из иностранных автомобилей продавался только "запорожец" Но он в СССР не считался иностранным.

Т.е. вы их ( японские видаки и иностранные автомобили в личной совственности ) не видели что ли?

Может вы и портреты Карла Маркса в своём медвежем углу не видели?

[^]
Baлентиныч
3

ЯПа

Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 10:43)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:37)
Мы как-то на нее особо не налегали. Для стряпни в основном.
Но я вот нынче готов все эти мертвые слизи(йогурты) обменять на бутылку простого советского кефира, который киснет на второй день.
Готов пересесть в Запорожец в обмен на то, чтоб мои дети играли во дворе и я бы за них не боялся.
Много какого нынешнего говна я согласен обменять на то, советское - по мнению некоторых - говно.

Не ново. Было это уже, было.

- Вот я тебе клянусь, мне ничего не нужно, возьми у меня сейчас всё: Францию, Австралию, тачку-шмачку, всё возьми, только верни мне мой Невский, мой Финляндский, мою Площадь Ленина, мою коммуналку. Только вот сейчас немедленно!

Рокошнейший момент! bravo.gif

Точнейшим образом показана вся суть совкодрочерства)))

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 11:12
0

Балагур

Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 00:11)
Цитата (Down @ 27.12.2017 - 11:05)
1). однобоко предвзято
2). местами лживо

Пускай молодёжь посмотрит к/ф "Гараж" 1979 г.
Там как раз раскрывается тема солидарности. cool.gif

А потом "Звездные войны" про джадаев и световые мечи. cool.gif

[^]
Май2016
27.12.2017 - 11:13
1

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:41)
Да,как один из моментов Союза...вся продукция изготавливалась по ГОСТам.Ну,дохуя теперь выбора и ???из говна конфетку слепили,рыночная экономика,бля mad.gif
Исполнялись ли законы в Союзе?никакого сравнения с нынешней феодально-воровской сегодняшней властью moderator.gif
И чем же мы сегодня живем лучше?

то дерьмо которое сейчас продаётся в СССР только собакам дать могли бы

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Ogre55
27.12.2017 - 11:14
1

Реликтовый Динозавр

Цитата (rosdon @ 27.12.2017 - 07:56)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 07:37)
Вот скажи мне, дорогой товарищ, что ж за хуйню производила советская промышленность в таких масштабах, если население усиленно бегало за продукцией других стран?

Вы наверное сильно удивитесь, но знаю достоверно. Наши челноки везли продукцию советской промышленности бытового плана, как утюги, термосы и т.д. в Польшу (это я знаю достоверно!), там это дело оч ценилось из за качества, а обратно на вырученные с продажи деньги, жвачки, тряпки.

Неудивительно, что в магазинах Союза был дефицит, если вывозить товары зарубеж, то полки в стране будут пусты. Это не самый главный фактор дефицита, но добавлявший проблем с обеспечением населения.

[^]
ttbn
27.12.2017 - 11:15
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:05)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:44)

Дед, начальник деревенской почты - ВАЗ 21011 - 1976 год, новая.
Второй дед-пенсионер - ЗАЗ, б/у - 1973 год
Батя, инженер - ВАЗ-2101 - 1978 год (бате 28 лет)

В этим годы? Только по блату ветеранам войны. У меня так родители от отца получили машину. Ему по очереди копейку продать были готовы. Он и купил для дочери.
Судя по надписи "дед" скорее всего он и был ветеран.
А вот пойти и купить, например, Волгу было невозможно. Нет, вру. Возможно. У перекупов. За цену, если на современные деньги пересчитать, то лямов так за 3-5

Я не вру. Специальность просто ценная. Просто повезло - какой-то передовик отказался, денег не было.
Если сам не видел, значит быть того не может, да?

[^]
ДухГришкиР
27.12.2017 - 11:16
0

Ярила

Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Если вы и со своим родителями на подобном языке разговариваете...

[^]
KAPAT07
27.12.2017 - 11:17
5

Ярила

Цитата
И заметьте, тявкающие на СССР именно главный аргумент свой приводят какой?
Про полки в магазинах, ничего-то небыло, жвачки-тряпок, машин и т.п.
Других аргументов у них нету, только пузо набить-посрать-штаны одеть и на машинке покататься.
Им сейчас забили полки всякой говнохимией, от которой рак в 35 лет и хуй уже не стоит, да всякими кредитными Поло-Солярисами с китайским одноразовым движком.
Они, блеать и рады! Пляшут и смеются, песенки поют!
Дикари, блеать!
Только забывают, какой ценой это досталось...

Кто мешает сейчас жить по советски???!!!
Не жри, - не нужно будет жопу подтирать. ходи в одних единственных штанах, штопай носки (нитки и иголки никто из магазина не убирал). Машину не покупай, ездий на москвиче 412м с многоразовым движком (их никто не запрещает, без очереди недорого продают, и не нужно пахать за него 5 лет) и ори из него женщинам, что тебе 35, ты жив и стоит у тебя, и все остальные дикари. Всё будет хорошо, в дурку не заберут - нет их сейчас)))

[^]
artivenom
0

Ярила

Цитата (Down @ 27.12.2017 - 12:05)
1). однобоко предвзято
2). местами лживо

Абсолютно объективно там переданы факты. А этот пост пиздёж. И я первым своим комментарием поймал за руку и доказал это на тех же цифрах. С первых строк идёт пиздёж.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 11:17

[^]
ttbn
1

Ярила

Цитата (лимпопух @ 27.12.2017 - 11:06)
Цитата (lex56 @ 27.12.2017 - 10:59)
не нужно было ломиться в нерезиновск, чтобы найти достойную оплату своему труду.

Деточка, в неризиновск с радостью бы уехал жить практически весь СССР, только хтож пустит? Ибо существовала прописка, по адресу которой ты должОн был жить и работать. Хтож тебя без прописки в московию жить пустит и на работу возьмет? Это сейчас все просто...
Погугли понятие "лимита".... будешь сильно удивлен...

Неризиновск был другим миром уже тогда....

Вот эта лимита, не дождавшаяся от СССР на халяву квартиру в нерезиновой, сейчас с пеной у рта и обсирает СССР.

[^]
Рекуператор
2

Ярила

Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 11:13)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:41)
Да,как один из моментов Союза...вся продукция изготавливалась по ГОСТам.Ну,дохуя теперь выбора и ???из говна конфетку слепили,рыночная экономика,бля mad.gif
Исполнялись ли законы в Союзе?никакого сравнения с нынешней феодально-воровской сегодняшней властью moderator.gif
И чем же мы сегодня живем лучше?

то дерьмо которое сейчас продаётся в СССР только собакам дать могли бы

пездешь, современный ГОСТ на колбасу в слово в слово повторяет СССРовский gigi.gif

[^]
Sidorini
-1

Балагур

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 00:10)
Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:01)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:41)

В КПСС да, он вступил.

Т.е. в итоге один этаж от дома. Даже не целый дом.

Как думаешь, сколько этажей...а может и сколько домов в райцентер Зауралья я смогу купить за цену однушки 45 метров у метро в Москве в доме комфорт-класса?

Предполагаю, что уровень материалов и качество того 2ого этажа, полученного в СССР было на первобытно общинном уровне, как и все те дома, что мне предлагали купить из старого фонда у нас здесь. Нет, спасибо. Видели этот ужас. Из плюсов - только наличие готовы документов. Нужно просто строить заново.

Ах, да, у меня 2ое детей, жена в декрете была до 6 лет.

Для 1972 года вполне норм, асфальт, центр города, садик рядом, все дела. А никто и не говорил, что квартиры в СССР всем давали по адресу: Красная площадь, дом № 1!
Сейчас приедь к нам в райцентр и получи попробуй хоть такую НА ХАЛЯВУ!
Все лезли пиздой вперед в города большие - вот там и были очереди на 20 лет!
Запросики бы попробовали снизить - в городке районном в 50 тыс населения с кучей предприятий и рабочих мест - вполне реально.

Нет, нет и нет...это невозможно..

Им надо было непросрественно в Питере -Москве, бесплатно, сразу после института и чтоб лабутены, тьфу, американские джинсы были и чтоб машину сразу, за 6000 тыс, при их зарплате 120.

Ах да,...зарплата должна быть 800, потому что они же штаны 5 лет протирали в бесплатном институте.

[^]
Бедросович
27.12.2017 - 11:18
6

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 10:38)
в СССР кол-во машин отвечало количеству дорог, гаражей, покупательной способности рубля, цене на бензин и пр.
как сейчас в КНДР !

так количество машин регулировалось количеством гаражей? blink.gif

вы все-таки упоротые некрофилы.
вот в корею и пиздуйте gigi.gif

[^]
плезанс
27.12.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата
В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???
Это говорит о всем!!!

Прирост был. НО хочу заметить что с началом антиалкогольной компании был просто демографический взрыв
А это говорит о том что реформы были нужны и как ни странно поддержанны большинством населения

[^]
EVM
27.12.2017 - 11:19
4

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 27.12.2017 - 11:14)
Неудивительно, что в магазинах Союза был дефицит, если вывозить товары зарубеж, то полки в стране будут пусты.

Не говорите. СССР всю свою колбасу, все свои джинсы и жвачки вывозил за рубеж.
Оттого и не хватало нам всего этого. ;)

Это сообщение отредактировал EVM - 27.12.2017 - 11:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41772
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх