Плохо жилось в СССР-2.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Май2016
27.12.2017 - 11:19
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 10:45)
Технология выращивания той же гречневой крупы не поменялась со времён СССР, и химии в ней ноль.
В чем проблема была вырастить в СССР этой крупы столько, чтобы продавать ее свободно - а не только в магазинах для ветеранов войны по талонам?
В красной рыбе какая химия? Лосося в океане было мало в Советские времена?
Почему тогда лосось был только в партийных распределителях, а в магазинах его и не видывал никто?

а где ж она продавалась ?
в обычных магазинах и продавалась !
..хотел лосося ? вэлком ту Магадан и Камчатка - сколько угодно в обычных магазинах и 70-е и 80-е !

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 11:19
4

Говорун

ttbn
Цитата
А никто и не говорил, что квартиры в СССР всем давали по адресу: Красная площадь, дом № 1!
Сейчас приедь к нам в райцентр и получи попробуй хоть такую НА ХАЛЯВУ!

На халяву ничего не бывает. Бывает включено в стоимость.
Едет специалист в ебеня, куда желающих ехать немного - получает больше денег, либо расширенный соцпакет.
Напомню, квартиру от государства в собственность никто не получал. Получали в аренду, на правах соцнайма. Инженер в райцентре, такой, чтоб специалист, получает от 40. Два специалиста - от 80. Двушка в таких ебенях снимается от 7 до 15 штук в месяц.
Бесплатные квартиры раздал негодяй ельцын с его бандой приватизаторов. Позволивший проживавшим арендаторам забрать в собственность квартиру за чистые копейки, за госпошлину.

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:26)
Цитата (MnogoTochie @ 26.12.2017 - 22:20)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 09:18)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

А я повторю...Вы либо глупы,либо передергиваете факты.
Еще раз,просто представьте...жилья НЕТ.промышленности НЕТ.выбора продуктов НЕТ.
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом????

Да примерно соответствуют. А если еще и репарации учесть...
Ты лучше сопоставь восстановленную восточную Германию с восстановленной же Западной, родной!

Голубчик, ту Германию готорая стала ФРГ очень даже сохранили.

Не так давно был в Баварии- масса прекрасно сохранившися городов.

А что было разрушено то? Кёльн ,Дюссельдорф,Дортмунд( кстати зачем?) Дык подобных городов на территории СССР - тысячи.

Не так давно был в Сибири - масса сохранившихся городов... faceoff.gif

[^]
ДухГришкиР
27.12.2017 - 11:20
3

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 12:31)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 08:13)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???  cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

И слушать на этой прекрасной технике блевотину типа Кобзона....

Ебануться , знаток.
Я прекрасно слушал Pink Floyd ,Deep Purple,Dire Straits т. п.
Не говоря уже про попсу. cool.gif

И где записи брали? У барыг?

[^]
TagirS
27.12.2017 - 11:21
1

Шутник

Тогда можно было в очереди "достоять" до получения квартиры. А счас и недостоишь, так как она невъебенная, и купить хуй купишь. Иль в кабалу лет на 15 по самые уши.

[^]
Рекуператор
3

Ярила

Про совковскую колбасу rulez.gif

Цитата
ГОСТ 23670-79 КОЛБАСЫ ВАРЕНЫЕ, СОСИСКИ И САРДЕЛЬКИ, ХЛЕБЫ МЯСНЫЕ
2.6. Допускается при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов применять:

пищевые фосфаты в количестве 0,3% к массе сырья (в пересчете на безводный);

аскорбинат натрия или аскорбиновую кислоту в количестве 50 г на 100 кг сырья;

коптильные препараты, разрешенные Министерством здравоохранения СССР;

яичный порошок в количестве 274 г взамен 1 кг меланжа или 1 кг (24 шт.) куриных яиц;

жилованные буйволятину, мясо яков взамен жилованного мяса говядины соответствующего сорта при производстве колбасных изделий высшего сорта до 50%, первого и второго сортов до 100%;

вареные колбасы, сосиски, сардельки и мясные хлебы высшего и первого сорта с производственными дефектами (лом, деформированные батоны, с наплывами фарша над оболочкой, бульонно-жировыми отеками и др.) на выработку вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого сорта; второго сорта - на выработку колбас и мясных хлебов второго сорта в количестве до 3% к массе сырья сверх рецептуры;

препарат гемоглобина или кровь пищевую в количестве 0,5-1% к массе сырья;

экстракты пряностей и чеснока взамен натуральных;

обрезь мясную говяжью жилованную в количестве до 10% - для сарделек говяжьих и сарделек первого сорта и до 30% - для колбасы чайной, мясного хлеба чайного к массе жилованной говядины второго сорта, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества;

обрезь мясную свиную жилованную в количестве до 10% - для вареных колбас, мясных хлебов, сарделек первого сорта и до 20% - для вареных колбас, мясных хлебов второго сорта к массе жилованной свинины полужирной, предусмотренной рецептурами, взамен соответствующего ее количества. Не допускается совместное использование обрези мясной говяжьей жилованной и обрези мясной свиной жилованной;

стабилизатор белковый к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта;

массу мясную говяжью, свиную и баранью к массе сырья в количестве до 5% - для вареных колбас, сарделек и мясных хлебов первого сорта и до 6% - для вареных колбас и мясных хлебов второго сорта. Для колбасы отдельной бараньей - до 15% массы мясной от тощей баранины взамен баранины жилованной односортной;

массу мясную говяжью, свиную или баранью, полученную при обработке кости в солевых растворах, в количестве 4 кг взамен 1 кг массы мясной, полученной методом механического прессования, с уменьшением массы добавляемой воды на 3 кг;

пищевую плазму (сыворотку) крови убойных животных к массе сырья в следующих количествах:

до 5% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов высшего сорта;

до 15% взамен добавляемой воды при выработке вареных колбас, сосисок, сарделек и мясных хлебов первого и второго сорта;

до 10% взамен 2% мяса жилованного свиного и 8% воды или 3% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 7% воды

или до 15% взамен 3% мяса жилованного свиного и 12% воды или 4% мяса жилованного говяжьего (или бараньего) и 11% воды;

срезки, полученные от зачистки вареных копченостей взамен жира-сырца говяжьего или свиного в количестве до 10% при выработке сосисок говяжьих, сарделек говяжьих, мясного хлеба говяжьего;

чеснок замороженный измельченный взамен свежего в том же количестве.

Допускается взамен говядины, свинины, баранины совместное использование стабилизатора белкового, массы мясной говяжьей или свиной, или бараньей, пищевой плазмы (сыворотки) крови, крахмала или муки пшеничной.

[^]
artivenom
4

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 12:10)
Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:01)

Т.е. в итоге один этаж от дома. Даже не целый дом.

Как думаешь, сколько этажей...а может и сколько домов в райцентер Зауралья я смогу купить за цену однушки 45 метров  у метро в Москве в доме комфорт-класса?

Предполагаю, что уровень материалов и качество того 2ого этажа, полученного в СССР было на первобытно общинном уровне, как и все те дома, что мне предлагали купить из старого фонда у нас здесь. Нет, спасибо. Видели этот ужас. Из плюсов - только наличие готовы документов. Нужно просто строить заново.

Ах, да, у меня 2ое детей, жена в декрете была до 6 лет.

Для 1972 года вполне норм, асфальт, центр города, садик рядом, все дела. А никто и не говорил, что квартиры в СССР всем давали по адресу: Красная площадь, дом № 1!
Все лезли пиздой вперед в города большие - вот там и были очереди на 20 лет!
Запросики бы попробовали снизить - в городке районном в 50 тыс населения с кучей предприятий и рабочих мест - вполне реально.

А я не хочу получать, понимаешь? на халяву не хочу ничего. Я хочу заработать. Но за заработанное я хочу получить товар здесь и сейчас и чтобы мне за мои деньги улыбались и выказывали знаки уважения, поднимая настроение.
А ты хочешь халявки. Получить. Это признак ленивого ужа. Который извернётся как ему надо, но заработать сам и просто купить - никогда.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 11:22

[^]
Бедросович
3

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 11:13)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 10:41)
Да,как один из моментов Союза...вся продукция изготавливалась по ГОСТам.Ну,дохуя теперь выбора и ???из говна конфетку слепили,рыночная экономика,бля mad.gif
Исполнялись ли законы в Союзе?никакого сравнения с нынешней феодально-воровской сегодняшней властью moderator.gif
И чем же мы сегодня живем лучше?

то дерьмо которое сейчас продаётся в СССР только собакам дать могли бы

поэтому наши артисты в зарубежных турне ели псячую жрачку??

вы такие смешные)))

[^]
MnogoTochie
27.12.2017 - 11:23
3

Ярила

Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:33)
И заметьте, тявкающие на СССР именно главный аргумент свой приводят какой?
Про полки в магазинах, ничего-то небыло, жвачки-тряпок, машин и т.п.
Других аргументов у них нету, только пузо набить-посрать-штаны одеть и на машинке покататься.
Им сейчас забили полки всякой говнохимией, от которой рак в 35 лет и хуй уже не стоит, да всякими кредитными Поло-Солярисами с китайским одноразовым движком.
Они, блеать и рады! Пляшут и смеются, песенки поют!
Дикари, блеать!
Только забывают, какой ценой это досталось...

Действительно, дикари какие-то!
Настоящий человек удовлетворение должен получать... А от чего должен получать нормальный человек удовлетворение? А? cool.gif

[^]
EVM
27.12.2017 - 11:24
6

Ярила

Цитата (Май2016 @ 27.12.2017 - 11:19)
Цитата (Silver867 @ 27.12.2017 - 10:45)
Технология выращивания той же гречневой крупы не поменялась со времён СССР, и химии в ней ноль.
В чем проблема была вырастить в СССР этой крупы столько, чтобы продавать ее свободно - а не только в магазинах для ветеранов войны по талонам?
В красной рыбе какая химия? Лосося в океане было мало в Советские времена?
Почему тогда лосось был только в партийных распределителях, а в магазинах его и не видывал никто?

а где ж она продавалась ?
в обычных магазинах и продавалась !
..хотел лосося ? вэлком ту Магадан и Камчатка - сколько угодно в обычных магазинах и 70-е и 80-е !

Хочешь лосося - езжай на Камчатку.
Хочешь колбасы - езжай в Москву.

up.gif

[^]
Sidorini
-3

Балагур

Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 00:19)
ttbn
Цитата
А никто и не говорил, что квартиры в СССР всем давали по адресу: Красная площадь, дом № 1!

На халяву ничего не бывает. Бывает включено в стоимость.
Едет специалист в ебеня, куда желающих ехать немного - получает больше денег, либо расширенный соцпакет.
Напомню, квартиру от государства в собственность никто не получал. Получали в аренду, на правах соцнайма. Инженер в райцентре, такой, чтоб специалист, получает от 40. Два специалиста - от 80. Двушка в таких ебенях снимается от 7 до 15 штук в месяц.
Бесплатные квартиры раздал негодяй ельцын с его бандой приватизаторов. Позволивший проживавшим арендаторам забрать в собственность квартиру за чистые копейки, за госпошлину.

Ёпть, а ведь вы могли бы их сдавать в аренду и зело навариваться! cool.gif

[^]
плезанс
2

Ярила

Цитата (omnibus @ 27.12.2017 - 11:22)
А заметили, что при коммуняках решеток на окнах не было?

Были были
Знаешь как узнать старое здание магазина или почты со школой?
Решетки на 1 этажах

[^]
LordV
27.12.2017 - 11:25
3

Светлейший

Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:05)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:44)

Дед, начальник деревенской почты - ВАЗ 21011 - 1976 год, новая.
Второй дед-пенсионер - ЗАЗ, б/у - 1973 год
Батя, инженер - ВАЗ-2101 - 1978 год (бате 28 лет)

В этим годы? Только по блату ветеранам войны. У меня так родители от отца получили машину. Ему по очереди копейку продать были готовы. Он и купил для дочери.
Судя по надписи "дед" скорее всего он и был ветеран.
А вот пойти и купить, например, Волгу было невозможно. Нет, вру. Возможно. У перекупов. За цену, если на современные деньги пересчитать, то лямов так за 3-5

мой дед, обычный горный мастер, сын репрессированных - купил москвич по очереди в середине 80-х
прабабушка - 10 лет на лесоповале как жена врага народа, после вернулась на Кубань, пошла работать в колхоз в поле и ночным сторожем в колхозный фруктовый сад, заработала себе на свой дом, кирпичный, заработала пенсию

Единственный, огромный минус при СССР, по моему мнению было то, как распоряжались всеми этими народными богатствами, раздавая из направо и налево всяким латиносам и голодающим Африкам. Но социальной справедливости было в разы больше чем сегодня.
Сегодня же всю эту "раздачу" заменил олигархат. А большая часть социалки либо исчезла, либо стала платной.

Это сообщение отредактировал LordV - 27.12.2017 - 11:32

[^]
Toysal
5

Ярила

Цитата (Down @ 27.12.2017 - 11:05)
Ridike за объективные цифры и всем остальным вменяемым хочу сказать спасибо
молодежи - не ориентируйтесь на предыдущий пост, где ТС
1). однобоко предвзято
2). местами лживо
представил негативные факты об СССР
не верьте тем, кто пихает в нос отсутствие колбасы, игнорируя те достижения, те предоставляемые бесплатные социальные услуги и то ощущение солидарности с людьми своей и даже чужих стран
плохого было ГОРАЗДО меньше
и оно было ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫМ для личности
ориентируйтесь на социализм - можно югославского "капиталистического" типа или китайского гг, но - социализм

Где ты нашел объективные цифры.
Сравнивает урожай всего СССР в 1978 году, с урожаем россии в 2000. Почему не с 2016?
Советская статистика учитывала продажи нефти по цене 60 копеек за доллар, когда в реалии он стоил существенно больше. По оценкам реальный курс был 2,3 рубля за доллар. (Не на черном рынке) и если принять этот курс для расчета, все несколько в советской торговле меняется.
И самое конечно страшное, что СССР отставал не только в технологиях, но и безумно отставал в производительности труда.
Даже сейчас это отставание намного меньше чем было в 80 годы.
И это отставание накопилось до критической массы как раз к 1985 году. От туда запредельные цены на бытовую технику, мебель. Плановая система не справлялась с планированием экономики. были безумные перекосы. В Горьком была известная история. На одном заводе делали пилы для пилорам и отправляли их на север. А там этими пилами вместо черепицы крыли крыши. Там пилить нечего было, тундра.
Вот это СССР.

[^]
Бедросович
4

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 11:20)
Цитата (ДЖОНик @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (ДухГришкиР @ 27.12.2017 - 12:31)
Почитал ответы некоторых , не буду называть кого. Поражает одно: В упор не замечают и не хотят замечать цифры об огромном приросте населения!!! Это очень важный фактор для страны! Как с этим можно не согласиться???  cranky.gif
Это говорит о всем!!!

А цифры о людях, находящихся за чертой бедности сегодня- 22 млн.человек, это тоже вам ни о чем не говорит??? upset.gif

Пишете про какие-то магнитофоны и тряпки!!!

Кстати о магнитофонах- бобинные, а правильнее, катушечные магнитофоны "Юпитер", "Астра", "Илеть" давали отличные, настоящие стерео запись и звук, которые сейчас не произведешь никаким аппаратом или компом!

И слушать на этой прекрасной технике блевотину типа Кобзона....

Ебануться , знаток.
Я прекрасно слушал Pink Floyd ,Deep Purple,Dire Straits т. п.
Не говоря уже про попсу. cool.gif

И где записи брали? У барыг?

комсомольская ячейка, в качестве идейной нагрузки, давала gigi.gif

[^]
LordV
27.12.2017 - 11:26
0

Светлейший

Цитата (плезанс @ 27.12.2017 - 11:24)
Цитата (omnibus @ 27.12.2017 - 11:22)
А заметили, что при коммуняках решеток на окнах не было?

Были были
Знаешь как узнать старое здание магазина или почты со школой?
Решетки на 1 этажах

на моей школе решетки были только в спортзале - изнутри)
что бы мяч стекла не бил

у кого-то пригорело из-за решеток в в школьном спортзале?)))
Лечитесь, уважаемые lol.gif

Это сообщение отредактировал LordV - 27.12.2017 - 11:33

[^]
artivenom
27.12.2017 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 12:17)

Нет, нет и нет...это невозможно..

Им надо было непросрественно в Питере -Москве, бесплатно, сразу после института и чтоб лабутены, тьфу, американские джинсы были  и чтоб машину сразу, за 6000 тыс, при их зарплате 120.

Ах да,...зарплата должна быть 800, потому что они же штаны 5 лет протирали в бесплатном институте.

Да, папашка. Мои идеи и знания после 5 лет "протирания" штанов оказались столь ценными, что мне за них не "должны были бы по 800", а на самом деле "по 800", но уже в России без СССР. И ничего никому доказывать не пришлось, ждать "ты здесь поработай десяток лет, дослужись".
В этом и прелесть современной жизни, а не совка. Есть спрос - есть предложение, а не гос. регулирование.

Это сообщение отредактировал artivenom - 27.12.2017 - 11:32

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 11:27
6

Говорун

Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 11:19)
Цитата (Ogre55 @ 27.12.2017 - 11:14)
Неудивительно, что в магазинах Союза был дефицит, если вывозить товары зарубеж, то полки в стране будут пусты.

Не говорите. СССР всю свою колбасу, все свои джинсы и жвачки вывозил за рубеж.
Оттого и не хватало нам всего этого. ;)

Ну вот коллега, в советском детстве, сгущенку производства нашей области увидел лишь когда ее батя из монголии привез)

[^]
Toysal
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 11:23)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 10:33)
И заметьте, тявкающие на СССР именно главный аргумент свой приводят какой?
Про полки в магазинах, ничего-то небыло, жвачки-тряпок, машин и т.п.
Других аргументов у них нету, только пузо набить-посрать-штаны одеть и на машинке покататься.
Им сейчас забили полки всякой говнохимией, от которой рак в 35 лет и хуй уже не стоит, да всякими кредитными Поло-Солярисами с китайским одноразовым движком.
Они, блеать и рады! Пляшут и смеются, песенки поют!
Дикари, блеать!
Только забывают, какой ценой это досталось...

Действительно, дикари какие-то!
Настоящий человек удовлетворение должен получать... А от чего должен получать нормальный человек удовлетворение? А? cool.gif

От секса. И как заявила одна легендарная личность В СССР секса не было.

[^]
плезанс
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 11:27)
Цитата (Пропальщик @ 26.12.2017 - 21:16)
Цитата (Ridike @ 27.12.2017 - 07:31)
Не пожившие в эти годы благополучия-мимо!

Хорошо было жить в 60-е и 70-е годы.
К середине 80-х социализма в СССР уже не стало.

Да, именно так.

Я 60-го года рождения.

Молодняк вроде должен живо интерисоватся унменя как и что было, записывать в цитатники, уточнять детали и пр..

Но этого нет.

Брызжут слюной, верещат и клевещут. Потому что знают что при СССР им хана...

Ведь в СССР сажали спекулянтов, тунеядцев и педерастов.

А что ты можешь рассказать
Если у тебя все к педерастам сводится
Я сначала думал что ты так по дурацки шутишь а потом понял что нихрена

АПД: Решетки в школах на 1 этаже стояли от мячей это правда... Но вот то что решеток не было вообще - ложь

Это сообщение отредактировал плезанс - 27.12.2017 - 11:28

[^]
Митолизд
27.12.2017 - 11:28
2

Сонный медведь

Ой, не надо лапшу на уши вешать.
Первый и второй класс давали звук, который не повторить сейчас?
Только если по принципу раньше деревья были зеленее и член стоял крепче.

Сдается мне, что моя не самая крутая связка Onkyo (рес) + Dali (акустика) переиграет любую массовую связку из совкотехники. Кроме, возможно, совсем уж "илитных" нулевого класса, которые массовыми ну никак не назвать, они были слишком дороги для большинства.

Что типично стояло у народа? Вега, Радиотехника, Нота, Амфитон и прочее ломучее говно с отвратным звуком, а пределом мечтаний большинства советских меломанов были бубнящие гробы С-90. И хоть ты убейся, массовые марки совкотехники проигрывают с треском комплекту, который, ежели поискать, можно подбить новым где-то за 500-700$ с источником в виде флака с компа.

В свое время была у нас катушечная Нота 202. У нее был конструктивный дефект, из-за которого левый канал всегда играл хуже правого. Неустранимость признала официальная "рембыттехника" на основании запроса на завод. Офигенная советская аудиотехника, куда там современным онкиё и маранцам.

[^]
Ptizo
27.12.2017 - 11:28
2

Говорун

Toysal
Цитата
Где ты нашел объективные цифры.
Сравнивает урожай всего СССР в 1978 году, с урожаем россии в 2000. Почему не с 2016?

Круче. Он с 1998м сравнивает. С годом крупнейшего экономического кризиса в стране.

[^]
Baлентиныч
27.12.2017 - 11:29
0

ЯПа

Цитата (artivenom @ 27.12.2017 - 11:05)
Цитата (ttbn @ 27.12.2017 - 11:44)

Дед, начальник деревенской почты - ВАЗ 21011 - 1976 год, новая.
Второй дед-пенсионер - ЗАЗ, б/у - 1973 год
Батя, инженер - ВАЗ-2101 - 1978 год (бате 28 лет)

В этим годы? Только по блату ветеранам войны. У меня так родители от отца получили машину. Ему по очереди копейку продать были готовы. Он и купил для дочери.
Судя по надписи "дед" скорее всего он и был ветеран.
А вот пойти и купить, например, Волгу было невозможно. Нет, вру. Возможно. У перекупов. За цену, если на современные деньги пересчитать, то лямов так за 3-5

Мне папаня в 79-м так машину купил через ветерана... Шаха ЧОРНИЙ! rulez.gif

[^]
Down
27.12.2017 - 11:29
1
Статус: Online

Хорошо. Не было бы лучше.

Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 11:12)
Цитата (EVM @ 27.12.2017 - 00:11)
Цитата (Down @ 27.12.2017 - 11:05)
Ridike за объективные цифры и всем остальным вменяемым хочу сказать спасибо
молодежи - не ориентируйтесь на предыдущий пост, где ТС
1). однобоко предвзято
2). местами лживо
представил негативные факты об СССР
не верьте тем, кто пихает в нос отсутствие колбасы, игнорируя те достижения, те предоставляемые бесплатные социальные услуги и то ощущение солидарности с людьми своей и даже чужих стран
плохого было ГОРАЗДО меньше
и оно было ГОРАЗДО МЕНЕЕ ЗНАЧИМЫМ для личности
ориентируйтесь на социализм - можно югославского "капиталистического" типа или китайского гг, но - социализм

Пускай молодёжь посмотрит к/ф "Гараж" 1979 г.
Там как раз раскрывается тема солидарности. cool.gif

А потом "Звездные войны" про джадаев и световые мечи. cool.gif

а потом по дискавери про императорских пингвинов!

Плохо жилось в СССР-2.

[^]
Sidorini
27.12.2017 - 11:30
-2

Балагур

Цитата (MnogoTochie @ 27.12.2017 - 00:20)
Цитата (Sidorini @ 27.12.2017 - 09:26)
Цитата (MnogoTochie @ 26.12.2017 - 22:20)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 09:18)
Цитата (Ptizo @ 27.12.2017 - 08:40)
Цитата (велес75 @ 27.12.2017 - 08:27)
Никогда не отмечался в темах о Союзе,я тогда пездюком был,мне тогда и трава зеленее казалась. cool.gif
Что хочу сказать.забывают,или опускают по лукавству....Союз закончил войну с полностью уничтоженной инфраструктурой европейской части страны.Вы,блять себе это представить можете?не понять,это некоторым сложно похоже.ни жилья,ни промышленности,ни сельского хозяйства...просто представить?
Правительство страны и наши деды страну отстроили,еще и коммунистическому блоку помогали,основные потребности граждан были удовлетворены а некоторым,блять жвачки не хватало faceoff.gif у вас мозги есть когда вы такую хуйню несете????
Сейчас нет войны.лучше страна живет?

Давай эти отмазки детям лепить будешь. Заели уже войной отмазыватся, как те танцоры, которым все мешает. Немцам расскажи. Японцам. Корейцам, которые вообще никто были до второй мировой.

А я повторю...Вы либо глупы,либо передергиваете факты.
Еще раз,просто представьте...жилья НЕТ.промышленности НЕТ.выбора продуктов НЕТ.
По сравнению с другими послевоенными странами...географию учили?размеры их помните?масштабы разрушения той же Германии насколько сопоставимы с разрушенным Союзом????

Да примерно соответствуют. А если еще и репарации учесть...
Ты лучше сопоставь восстановленную восточную Германию с восстановленной же Западной, родной!

Голубчик, ту Германию готорая стала ФРГ очень даже сохранили.

Не так давно был в Баварии- масса прекрасно сохранившися городов.

А что было разрушено то? Кёльн ,Дюссельдорф,Дортмунд( кстати зачем?) Дык подобных городов на территории СССР - тысячи.

Не так давно был в Сибири - масса сохранившихся городов... faceoff.gif

И шож вы там айфоны не выпускаете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41774
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх