Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PROFORG
23.10.2017 - 11:31
-1
Статус: Offline

GOOGLE

Цитата (Resident114 @ 23.10.2017 - 05:11)
И все они прорвались в правительство и депутаты.Не иначе.

В правительстве большевистком всё больше жиды отирались,решали судьбу таких вот всё Шариковых.Не иначе.

[^]
doroboarashi
23.10.2017 - 11:33
3

Хохмач

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 11:15)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 10:21)
но факт тот, что большевики ни кого дельного в расход не пускали, только всякое говно с голубыми кровями и пустой головой shum_lol.gif

Крестьяне бунтующих губерний в 20е годы к которой категории относятся? А казаки?

а ты сейчас попробуй пострелять в представителей власти или на вилы кого поднять, посмотрим как тебя в расход не пустят lol.gif
их пускали в расход не за то что они крестьяне или казаки, а за то что они подняли руку на власть молодой советской республики deal.gif

Что-то у комментаторов в этой теме очень смутные представления о крестьянстве в годы революции. Как и о большевиках.

Однажды кто-то вспомнил о конституционных демократах - кадетах. Про социалистов-революционеров, которые, в отличие от имеющих поддержку среди рабочих и солдат большевиков, и имели самую обширную поддержку в деревнях и были наиболее крупной партией, не вспомнил никто. Зато какой-то гений приплёл анархистов и сообщил что это они деревню мутили. А ещё один, куда более гениальный гений, сообщил что всему виной жиды.

При том что после революции деревня зажила своей жизнью, и никакой власти там вообще не было долгое время.

Пожалуй я больше не буду ничего писать в этой теме. Порекомендую только хотя бы школьный учебник истории почитать.

Скрытый текст
Интересный факт, некоторые помещики в своих деревнях сохраняли власть на протяжении всей гражданской войны, переквалифицировавшись после неё в председатели колхозов и пережили все Сталинские чистки, репрессии и даже ВОВ.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 23.10.2017 - 11:35

[^]
IlyaFF
23.10.2017 - 11:34
5

Юморист

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 07:51)
Цитата (Кохечка @ 23.10.2017 - 11:36)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 06:31)
Цитата
Вот мне просто интересно, вот по мнению хрустобулочников, откуда взялся сей тупой необразованный народ- огромная масса Шариковых?

ну, т.е. события и личности периода 90-х "не мы такие, бабка, жизни такая.." © вы полностью оправдываете , да?

Оправдывать и показывать причину - разные вещи, думаю автор не оправдывает ни Шариковых, ни 90-е. Просто когда власть превращает свой народ в рабов и думает, что ее во время бунта будут в оппу целовать - это мягко сказать не оправдано.

есть у меня пример перед глазами
у соседей водитель -экспедитор.Зарплата 25000 рублей.Весёлый парень.Любит смотреть камеди-клаб, ругаться с клиентами по поводу парковки и прочее Знаете,что он делает, когда заходит в офис? Громко рыгает.А по понедельникам -у него постоянно "ломается машина" и он никуда не ездит.Ну , понятно , что это бурные выходные сказываются. Вообщем -типичный пролетарий. Это власть его сделала таким?
А ведь именно он и такие как он придут к вам , в случае бунта.
Не менеджеры, не ИТР .Именно они
И именно он решит , что ваша камри -признак буржуазии .Потому что у него самого -гнилая приора.
Или вы думаете , в случае "народных гуляний" будут назначать лидеров, ответственных ,по их моральным принципам?Да хрен там.Кто сильнее, наглее, злее -тот и будет прав
Как то так

Какие же булкохрусты тупые!

Сейчас они оглядываются в прошлое на крестьян и солдат, которых довели до беспощадного бунта сперва Николай кровавый а затем Керенский, и удивляются, как так? Нормально же всё было! Попы молились во славу монархии, солдаты сражались во славу монархии, крестьяне пахали во славу монархии, купцы торговали, тоже в её славу интеллигенция интеллигенствовала во славу, ну в общем понятно.

И вдруг, ни с того ни с сего, на ровном месте - хуяк, и революция! Нормально же всё было! Утром вё это быдло проснулось и на ровном месте сварганило революцию!

И когда этих дибилов будут кошмарить новые революционеры они так же будут удивляться, за что? Нормально же сидели! И даже когда их камри конфискуют и передадут детдому, а их коттедж какому-то непонятному сельскому учителю, они снова с недоумением будут глазеть по сторонам и вопрошать: За что? Нормально же сидели! Возможно даже вознесут молитву святой углеводородице.

[^]
Moskovets
23.10.2017 - 11:34
3

Шутник

Цитата (Кохечка @ 23.10.2017 - 06:36)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 06:31)
Цитата
Вот мне просто интересно, вот по мнению хрустобулочников, откуда взялся сей тупой необразованный народ- огромная масса Шариковых?

ну, т.е. события и личности периода 90-х "не мы такие, бабка, жизни такая.." © вы полностью оправдываете , да?

Оправдывать и показывать причину - разные вещи, думаю автор не оправдывает ни Шариковых, ни 90-е. Просто когда власть превращает свой народ в рабов и думает, что ее во время бунта будут в оппу целовать - это мягко сказать не оправдано.

Тут еще один момент. Народ не доволен властьдержащими, но как только у простолюдина появляется возможность попасть в ту среду, он делает всё так же, как и предшественники.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 11:35
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 13:14)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 11:03)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 12:55)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 10:21)
но факт тот, что большевики ни кого дельного в расход не пускали, только всякое говно с голубыми кровями и пустой головой shum_lol.gif

Крестьяне бунтующих губерний в 20е годы к которой категории относятся? А казаки?

Крестьян мутили анархисты, а анархисты одно время выступали вместе с большевиками. Это был фактически внутрипартийный мятеж. Кропоткина большевики уважали и похоронили с почестями.

Какое дело было угробленным крестьянам, кто их "мутил", кто и за что стрелял и травил?
А про казаков? Вопрос был типа "они к голубым кровям относятся, или с башкой пустой" (до собсна, и по крестьянам такой же вопрос стоял).

ЗЫ там не только анархисты, и староверы, вроде как, при делах были, обиженные еще Петром Первым.
Это типа сегодняшних поцреотов, которые в пендосском посольстве бабло берут на развал "своего" государства, в обиде на нынешнюю власть.
Все потом пизды получили, и эсеры, и анархисты, и староверы. "Мавр сделал дело", плоды пожинать другие будут. А хозяин, скорее всего, один у всех и был.

В Гражданской войне было две противоборствующей стороны, красные и белые, среднего не дано. Обе стороны уничтожали выступавших против них.

Староверы и сектанты по своей организации это религиозные социалисты, которые живут примитивным общинным социализмом.

[^]
KILLzaBILL
23.10.2017 - 11:36
3

Ярила

Цитата (Самтакой72 @ 23.10.2017 - 10:01)
Коровин, сцуко, похоже как проф.Преображенский - не любил пролетариат! biggrin.gif

А нахера его любить? Что теперь с каждым дворником в десны? Уважение к человеческому достоинству, что он человек , а не холоп, нормальная ситуация,необходимая и достаточная Что царская, что нынешняя власть держала людей за быдло, а потом стоны из эмиграции - Шариковы, Ах! У папеньки особняк отобрали!

Это сообщение отредактировал KILLzaBILL - 23.10.2017 - 11:38

[^]
АлександрНов
23.10.2017 - 11:37
2

Хохмач

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:58)

То есть, всё что я написал- верно. Тут чуть убавил, там чуть прибавил. Шушлайки даже не было, зато была не двушка, а трешка cheer.gif

Смею предположить, что крестьянину из РИ тоже было "нормально" иметь одну дохлую лошадь, "как у всех". Но потом нарисовались Штокманы, и решили научить этих людей жить "правильно".

А вот вы бы, согласились на подобный размен? Например, через 20 лет вы и ваши дети будут жить при социализме/коммунизме/с понями на радуге. Но при этом, надо "какую-то" треть "неправильных" людей уничтожить/изгнать (а это ваши соседи, друзья, даже родственники).
Хотя- вопрос риторический, гусь свинье отвечать не будет rulez.gif lol.gif

Про крестьянина Вы верно заметили: их "всё устраивало". Точнее сказать жили они совсем даже не очень, вот только для мыслей о вечном у них времени не было.

А перед коммунистами в ноябре была ещё одна революция - в феврале. Тогда, как раз, сместили действующую власть под лозунгами: "Так жить нельзя!"" Долой царя!" и т.д. Власть сместили, но вот что делать дальше так и не представляли. Потому к концу года коммунисты и взяли власть в свои руки, имея на руках наработки планов развития.
Вот только и у них кроме наработок ничего не было. Лишь в конце 20х - начале 30х начал появляться план развития нового государства.

Все стараются очернить другую власть, но:

- Царский режим: Люди жили на порядок лучше чем описывалось в коммунистических книгах и фильмах, однако руководство страны "жило как жилось", что явно не способствовало его достаточному развитию. Кризис связанный с Первой Мировой это явно показал.

- Капиталисты: Сейчас они по тихому закрывают глаза на то, что именно буржуазия(капиталисты того времени) сместила устоявшеюся власть. При этом не имея никакого представления куда двигаться дальше.

- Коммунисты: На момент 1917 года только у них был хоть какой то намёк на план. Вот только дальше намёка они так и не смогли продвинутся. До определённого срока.

И опять же, большую часть упадка и смертей люди приписывают самой революции. Когда и упадок, и жертвы, и репрессии - последствие Гражданской войны. Что начали несогласные с революцией.

[^]
Urgat
23.10.2017 - 11:45
1

Ярила

И что?
До революции было все точно так же.
И судаки на местах и выше, и крестьяне, умеющие только когда крест ставить да считать до 10. Если б революции не было, они такими же и остались.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 11:46
4

Ярила

Цитата

Объясни на пальцах убогому. Если мы сейчас по пьяни, всех инженеров по котлам кипящим раскидаем- сразу ухх и заживем? Свобода и равноправие сразу настанет, аль подождать?

Смахивает на идиотизм, сравнивать текущую социально-экономическую ситуацию с периодом вековой давности. Сейчас как минимум уровень среднего образования на порядки выше. Жизнь другая, среда другая. Общественное бытие определяет общественное сознание. Выше писали уже, в том числе и я.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 11:46
1

Ярила

Цитата
Зато какой-то гений приплёл анархистов и сообщил что это они деревню мутили.

Кронштадский мятеж, Гуляй-поле с батькой Махно, Тамбовское восстание.. это всё под руководством анархистов. Это так называемые "зеленые", не вписывающиеся ни в красных ни в белых.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 11:49
1

Ярила

Цитата
И перешел на более реалистичный литературу. Историческую, например.

Оно и видно в этой теме! lol.gif

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 11:49
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 11:35)
В Гражданской войне было две противоборствующей стороны, красные и белые, среднего не дано. Обе стороны уничтожали выступавших против них.

Староверы и сектанты по своей организации это религиозные социалисты, которые живут примитивным общинным социализмом.

Старообрядцы народ упертый, в одном маленьком городишке, у местной общины староверов, примерно до начала войны была забавная традиция, каждый год топить в местных озерах статую вождя пролетариата... и ни какое кгб ни чего с ними не могло поделать cry.gif

ЗЫ сам потомок старообрядцев cool.gif Ни какого социализма у них в традициях не было, можно вспомнить, что большая часть российского купечества была из старообрядцев. От остального населения отличались пожалуй нетерпимостью к алкоголю, табаку, 100% грамотностью и прокачанным скилом трудолюбия.

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.10.2017 - 11:50

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 12:01
5

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 10:00)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 14:55)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 11:47)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 09:41)
Ну инженеры и мастера это не совсем пролетариат, это как бы соучастники капиталиста, он делится с ними частью своей прибыли в виде бонусов и премий.

У меня тётка работала инженером на советском заводе, а дед- матером в кузнечном цеху (участок КГШП) был. Он которому капиталисту часть прибыли отдавал?
Получается, что в "самом справедливом и замечательном" обществе, был "не совсем пролетариат"?

Или всё еще проще? Работал на советы- был хорошим? Сейчас "на дядю" работаешь- уже плохой?
Не понимаю cry.gif

Я имел ввиду капиталистическое общество. В социалистическом обществе это техническая интеллигенция.

О
а интересно
какие идентификационные признаки классовости существуют сейчас?
Вот я к примеру -токарь
Но я не работаю на заводе , у меня станок в цоколе в частном доме , и я точу частникам детали .За деньги, естественно
Редкие , которые за вменяемые деньги в вменяемые сроки -не купить .Потому -беру ДОРОГО .
У меня ЛендКрузер Прадо (не сильно новый ) , ну , дом есть, понятно , и я раз в год могу позволить себе погреть пузо где нибудь
Вот я кто ? cool.gif

Мелкий буржуа, вестимо. Переходный класс между собственно буржуазией и пролетариатом. Собственность на средства производства есть, наемных рабочих нет - работаешь сам на себя. Разбогатеешь - расширишься, наймешь рабочих и освободишь себя от производственного процесса - станешь капиталистом, буржуазией. Проебешь бизнесок, пойдешь токарем на завод, на дядю - станешь пролетарием.

[^]
FruitCake
1

Ярила

большевики наверное и в 1918 в Германии устроили революцию приведшею к капитуляции? просто народ с обеих сторон задолбала война, даже интервенты из России убрались потом, своих проблем хватало

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 13:49)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 11:35)

Старообрядцы народ упертый, в одном маленьком городишке, у местной общины староверов, примерно до начала войны была забавная традиция, каждый год топить в местных озерах статую вождя пролетариата... и ни какое кгб ни чего с ними не могло поделать cry.gif

ЗЫ сам потомок старообрядцев cool.gif Ни какого социализма у них в традициях не было, можно вспомнить, что большая часть российского купечества была из старообрядцев. От остального населения отличались пожалуй нетерпимостью к алкоголю, табаку, 100% грамотностью и прокачанным скилом трудолюбия.

Старообрядцы были достаточно интегрированы в общество, под староверами я имел в виду всякие общинные сообщества типа кулугуров, молокан.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 12:06
1

Ярила

Цитата
Ну конечно же была революция dont.gif Землю и заводы забрали у пролетариата проклятые капиталисты и олигархи. Смена формы правления была. Собственность перераспределилась.
Типичные признаки революции.

Но при этом нет качественного изменения и скачка в развитии. Так что это не признаки революции, это признаки контрреволюции и буржуазной реакции.

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 12:01)
Старообрядцы были достаточно интегрированы в общество, под староверами я имел в виду всякие общинные сообщества типа кулугуров, молокан.

кулугуры это и есть старообрядцы) обидное прозвище в простонародье
а молокане жили на Кавказе и в Закавказье

может ты скопцов имел ввиду, те да коммунами жили, т.к. естественным путем не размножались cool.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.10.2017 - 12:10

[^]
L1K1
23.10.2017 - 12:09
2

Ярила

М.Зощенко
"Нянькина сказка" 1924 г.

Заведывающая детским домом вызвала к себе няню Еремеевну и официальным тоном спросила:
— Ты, Еремеевна, какие сказки рассказываешь детям?
— А какие сказки, — сказала Еремеевна, — разные сказки. Давеча вот про медведя сказывала… Про козла еще сказка такая есть…
— Завтра праздник, — сказала заведывающая, — Октябрьская годовщина… Надо, няня, что-нибудь рассказать детям про революцию…
— Ась?
— Что-нибудь революционное, — сказала заведывающая. — Что-нибудь, няня, героическое о революционном прошлом… Ну, воспоминания, что ли…
Няня сердито высморкалась в конец праздничного передника и с обидой сказала:
— Я этого не знаю… Я, матушка Елена Семеновна, политграмоту не сдавала… Не знаю, что к чему и почему… И, может, не поймут дети, трехлетние-то…
— Поймут, — строго сказала заведывающая. — Про революцию дети поймут. Они нам смена…
Няня еще раз с обидой высморкалась в передник и ушла, бормоча:
— Ладно… Рассказать можно… Язык, он без костей. А только, мать моя, я не ответчик, ежели дети испужаются…
Вечером, собрав детвору вокруг себя, няня уселась в кресло и начала рассказывать.
— Дак вот я и говорю, детишки-ребятишки, — начала няня. — В некотором царстве, в некотором государстве произошла эта самая, значится, революция.
На сегодня она, скажем, произошла, а назавтра в некотором царстве бегит ко мне Митюшка мой… Он в Балфлоте служит. Ладно, бегит… Беги, думаю. Христос с тобой. Беги, сынок. Надо же и нам повидаться.
Ну, ладно. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Бегит, значится, мой сынок Митюшка, а под мышкой у него полбуханки хлеба.
Ну, говорит, мамаша, радуйся. Произошла, говорит, в некотором царстве, в некотором государстве эта, значится, революция.
Слава, говорю, тебе, господи Христе, Боже наш. Не сухой ли, говорю, хлеб-то?
А в те дни, детишки-ребятишки, в этом царстве гражданам мало-мало хлебушка выдавали… Кому, значится, четверка, кому осьмушка, а кому и полфунта синьки или пузырек уксусной эссенции.
«Вот, думаю, спасибо, что Митюха заместо хлеба синьки не принес. Неинтересно, думаю, ее кушать в такие дни».
И навалилась я, значится, на хлеб и шамаю. И гляжу — Митюшке все на месте не сидится, и все он колбасится.
— Ну, говорит, прощайте, мамаша, кушайте, а мне бежать надо.
Перекрестила я его, а сама все хлеб шамаю. А Митюша от креста отмахнулся и бегит.
После пошамала я — охота водички испить.
Ну, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается.
Пошла я на кухню, крантик верчу, а воды нетути — трубы лопнули.
Ну, думаю, спасибо, что хлеб еще есть. А то, думаю, неинтересно синьку жевать.
После, конечно, подхожу свет зажечь. Трык — открываю, а света нет.
Ну, скоро сказка сказывается, да не скоро дела обделываются.
Сижу это я в потемках и хлеб шамаю. А после бегит мой Митюшка с Балфлота и кричит обратно:
— Ну, кричит, мамаша, радуйтесь. Еще, говорит, одна революция произошла.
— Это, говорю, хорошо. Это, говорю, отлично. Может, говорю, вода теперича будет. А то, говорю, неинтересно сухую синьку лопать…
Няня задумалась, покачала головой и стала собираться с новыми мыслями. С мыслями не собралась, а глубоко вздохнула и закончила:
— И произошла это, детишки-ребятишки, еще одна революция. И устроили это в честь ее седьмую годовщину, на манер праздника. И я там была, мед-пиво пила, по усам текло, а в рот не попало.

[^]
Lanista
23.10.2017 - 12:09
3

Оператор ПК/ПКМ

Между прочим, именно описанных персонажей - я имею в виду "рьяных революционеров из числа старых большевиков" - и расстреливали волнами сначала при Ягоде, потом при Ежове, и завершающим этапом - при Берии. Революция поднимает со дна всякую грязь, и эту грязь потом надо чистить.

[^]
8lol8
23.10.2017 - 12:10
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 08:39)
Цитата (dim101 @ 23.10.2017 - 11:20)
Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 05:15)
Большевистское отребье, погрузившее страну в темные годы хаоса. Сволочи.

И, что удивительно, до сих пор совкодрочеры топят за СССР. Понятно, что недобитки, но показательно, что пропаганда советская - это мощная вещь.

Вы тупы донельзя. Народ до такого скотского состояния довела ЦАРСКАЯ власть.

И сейчас есть люди, которые находятся в скотском состоянии.

Но никто им уже не разрешит взять власть в свои руки и решать как нужно жить образованным и достойным людям. Никто не позволит отнимать капитал, имущество и еду.

А большевики - позволили. Мало что позволили, так еще и принуждали, заставляли. Устроили революцию, чтобы не было богатых.

Именно поэтому весь цивилизованный мир презирал и одновременно боялся большевистскую Россию. Англичане, американцы, немцы - они все не против русских, они против большевизма. Именно поэтому США боролись с распространением красной чумы и весь мир знает, что такое империя зла.

Ой не ври. Задрали вы с этим перестроечным анекдотом.
Большевики не устроили революцию, они были одни из тех, кто был за революцию. Эсеры, кадеты, крестьяне, рабочие. Даже Великие князья приходили в Думу с алым бантом. Цель большевиков была не что бы не было богатых, а что бы пролетариат и крестьянство были богатыми.

[^]
wwf
23.10.2017 - 12:11
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата
Проебешь бизнесок, пойдешь токарем на завод, на дядю - станешь пролетарием.

я к этому и подводил , спасибо
Т.е. получается, чтоб стать классово -рукопожатной персоной в грядущей революции -мне надо перестать работать.
Собственно -всё, что нужно знать о пролетариате

[^]
Silver867
23.10.2017 - 12:11
-1

Ярила

Цитата (KILLzaBILL @ 23.10.2017 - 11:36)
Цитата (Самтакой72 @ 23.10.2017 - 10:01)
Коровин, сцуко, похоже как проф.Преображенский - не любил пролетариат! biggrin.gif

А нахера его любить? Что теперь с каждым дворником в десны? Уважение к человеческому достоинству, что он человек , а не холоп, нормальная ситуация,необходимая и достаточная Что царская, что нынешняя власть держала людей за быдло, а потом стоны из эмиграции - Шариковы, Ах! У папеньки особняк отобрали!

Ну вон Шаляпин пробовал заигрывать с охлосом (благо происхождение позволяло), пока он там метал бисер на сцене и пел про свободу, равенство и братство, у него пролетариат всё вино из подвала спиздил…

Видимо, вернувшись домой и узрев пустой подвал, Шаляпин впервые задумался о том, что надо валить… alk.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 23.10.2017 - 12:17

[^]
8lol8
23.10.2017 - 12:13
3

Vade retro, Satana

mrPitkin
Цитата
В Гражданской войне было две противоборствующей стороны, красные и белые, среднего не дано.

Били и красные, и белые, и махновцы, и анархисты. Кого только не было. Полевые командиры по всей стране. От Украины до китайской границы.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 12:16
3

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 10:20)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 15:16)
Цитата (Вожик65 @ 23.10.2017 - 10:13)
А учитывая современные коммуникационные возможности - хрен кто уйдёт от справедливого возмездия!

Съебутся олигархи и депутаты за бугор, при первом же кипеше. А под раздачу попадут токаря и манагеры на Прадиках.

вот именно это я и пытаюсь выяснить , а случись что -как нас отличать то будут? gigi.gif
так то, когда праздник и я в костюме выхожу с женой и дочкой из кафе, вообще нихера на токаря не похож rulez.gif
А ...вот ещё.
У меня друг -наймит Миллера.Работает в его структуре (организует взаимосвязь между азс и бесперебойную работу всего этого говна.Ездит на ML (ну нормальный такой , 2011 года ) и получает под 200 кр.
Он кто?

Скорее всего он относится к рабочей аристократии

«Империализм имеет тенденцию и среди рабочих выделить привилегированные разряды и отколоть их от широкой массы про­летариата». Образуется своего рода прослойка рабочей ари­стократии. Это «слой обуржуазившихся рабочих или «рабочей аристократии», вполне мещанских по образу жизни, по разме­рам заработков, по всему своему миросозерцанию…».

В. И. Ленин. Полное собрание сочинений, т. 27, стр. 404 и 308.

[^]
8lol8
23.10.2017 - 12:18
3

Vade retro, Satana

wwf
Цитата
Т.е. получается, чтоб стать классово -рукопожатной персоной в грядущей революции -мне надо перестать работать.

Вот когда будешь работать по 12 часов в день и денег будешь получать столько, что хватает только на еду, койку в общежитии и штаны раз в год сменить. И так лет 20 подряд, тогда задумаешься - а не охуели ли те, на кого я работаю?
Как ни странно, но мы до сих пор во многом пользуемся плодами революции и наследством Союза. Но это не на долго. Греф, вот, выступая перед молодёжью, сказал что им нужно работать по 18 часов в день. Счастье - близко.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх