Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tr1N
23.10.2017 - 13:14
4
Статус: Offline

Ярила

То вова на валдае говорит про революцию, то тут пишут какая она страшная.

Совпадение?

Конечно, чем хуевей будет жить народ, тем чаще будут говорить что революция это плохо и страшно.

Конечно сидите на попе ровно и терпите путинский режим.

Особенно учитывая последние новости про платные медицину и образование, про цензуру в интернете и прочее дерьмо.

Так что бояться суки революции, понимают что доводят народ, но всё равно не остановяться.

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 13:16
1

Ярила

Цитата
Нюша-коммунистка жила в доме, где жил и я. Она позировала мне. У ней был «рабёнок», как она говорила. От начальника родила и была очень бедна и жалка, не имела ботинок, тряпками завязывала ноги, ходя по весеннему снегу. Говорила мне так:
— Вот нам говорили в совдепе: поделят богачей — всё нам раздадут, разделят равно. А теперь говорят в совдепе-то нам: слышь, у нас-то было мало богатых-то. А вот когда аглицких да мериканских милардеров разделют, то нам всем хватит тогда. Только старайтесь, говорят.

Вот так же и адепты несисяна будут рассуждать если к власти придут))

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:18
3

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:01)
О как! Я знаю одного человека который своим трудом поднялся с мастера оконщика до владельца фирмы по установке окон. Заработал и на камри и на коттедж. И ВСЁ СВОИМ ГОРБОМ. Его собственность тоже экспроприировать? На основании того, что какой-то забулдыга не смог также?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

а я знаю одного владельца фирмы по производству и установке окон, у которого все отобрали и пустили по миру с голой жопой. А застройщик, который его кинул с оплатой, удачно и красиво обанкротившись, опрокинув кроме поставщиков еще сотню-другую пайщиков, сейчас открыл новое ЮЛ и снова строит скворешники под покровительством губернатора gigi.gif
Вот пьющий вася, водитель газели замутить революцию вряд ли сподобится, а человек у которого было многое и все отобрали запросто сумеет встать во главе нового раздела пирога cool.gif

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:19
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Так что бояться суки революции

боятся не революции -боятся кровавой бани ,которая будет неизбежно первые несколько недель ,и не факт , что всё это будет происходить как в 17-м .Прослойка нормальных ,образованных людей ,заработавших своё имущество ЧЕСТНО -не мала , даже , я думаю , поболе будет ,чем рэволюционэров , и поверьте -рубиться они будут за своё -жёстко
Цитата
а я знаю одного владельца фирмы по производству и установке окон, у которого все отобрали и пустили по миру с голой жопой.

интересно ... а я даже знаю ,как это было . Подписался на контракт без денег , да? Расчёт -квадратными метрами , а дом не построили , дольщиков кинули ,правильно?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 13:22

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:20
2

Ярила

Цитата (Deliside @ 23.10.2017 - 13:10)
Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:08)
Цитата (Lanista @ 23.10.2017 - 12:09)
Между прочим, именно описанных персонажей - я имею в виду "рьяных революционеров из числа старых большевиков" - и расстреливали волнами сначала при Ягоде, потом при Ежове, и завершающим этапом - при Берии. Революция поднимает со дна всякую грязь, и эту грязь потом надо чистить.

Только вот сами рэволюцинэры не хотят думать об этом. Им всё кажется, что только они к стенке ставить да на вилы поднимать будут. И знать не хотят, что потом сами с пулей в затылке будут в траншее валяться.

Ибо революция обязательно "поедает собственных детей"! Некоторым хочется пораньше умереть, потому что читать лень, и анализировать нечем. Они еще потом очень удивляться у стенки будут : За шо?

Есть такая присказка: лучше один раз напиться живой крови, чем 300 лет питаться падалью gigi.gif

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 13:20
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 11:08)
Цитата (Lanista @ 23.10.2017 - 12:09)
Между прочим, именно описанных персонажей - я имею в виду "рьяных революционеров из числа старых большевиков" - и расстреливали волнами сначала при Ягоде, потом при Ежове, и завершающим этапом - при Берии. Революция поднимает со дна всякую грязь, и эту грязь потом надо чистить.

Только вот сами рэволюцинэры не хотят думать об этом. Им всё кажется, что только они к стенке ставить да на вилы поднимать будут. И знать не хотят, что потом сами с пулей в затылке будут в траншее валяться.

А чему удивляться, если рэволюцинэры книжки не читают, ибо по их мнению это удел "буржуазной контры" и не знают прописную истину, что "революция пожирает своих детей".

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:21
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:19)
Цитата
Так что бояться суки революции

боятся не революции -боятся кровавой бани ,которая будет неизбежно первые несколько недель ,и не факт , что всё это будет происходить как в 17-м .Прослойка нормальных ,образованных людей ,заработавших своё имущество ЧЕСТНО -не мала , даже , я думаю , поболе будет ,чем рэволюционэров , и поверьте -рубиться они будут за своё -жёстко

они будут рубиться за свое или за едимроссию и ко? gigi.gif

[^]
Школьница
23.10.2017 - 13:23
2

البنت ساذج

Интересно, что юзвери, которые пропагандируют мол "отнять всё и поделить у нынешних олигархов" сейчас и тут отписывются. Теперь только националистические нотки и типа козлы, кто так плохо поступал.
Товагищи, вы уж определитесь!!!
Либо отнимаем всё у нынешних богатых и попадаем в такое что выше описано. Либо живём как жили при капитализме и стараемся быть счастливыми!!!!! Потому что мир и спокойствие на улицах....

Кому национальный вопрос хочется поднимать, то прошу всех в Париж или в Израиль.... Там вам и покой будет только сниться, и отсутствие беспредела на улицах будет за счастие.....

Именно Россия сейчас после двух промежутков беспредела после 17 года и после 86, живёт в покое и миру. Нет улицы на которой было бы страшно, нет места куда было бы страшно ехать у нас на Родине. Все вместе и мусульмане, и христиане, и даже наши негры стараются жить в условиях нормальной морали и правил общежития!!!

Миру мир, пиплы! Покажем пример!!!

[^]
gorilla1
23.10.2017 - 13:23
1

Ярила

Всё местные рэволюцинэры наивно полагают, что если они устроят революцию, то остальные страны постоят в сторонке и подождут, пока у нас будет разруха. Так вот: ФИГ Вам! Никто ждать не будет. Страну тут же поделят на кучу мелких княжеств, во главе которых посадят идиотов, чтобы те продолжили развал страны. И Украина нам раем покажется - там брать нечего. И Сибири среди тех княжеств не будет. Её тут же демокартично отожмут и поделят.
Наивные чукотские юноши.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 13:24
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 14:46)
mrPitkin
Цитата
Капитализм и об этом подумал, внедряя аддитивные технологии в производство, которые невозможно повторить на домашнем оборудовании.

То есть, если на заводе стоит станок, который автоматически делает гайки это плохо, потому что какой-нибудь работяга не может дома их напильником шкрябать, делая в том же количестве и с тем же качеством?

Как прогресс это хорошо, но только чем обернется это для мелких буржуинов кустарей и пролетариев-токарей на заводе. С оборудованием будет работать человек на уровне знания планшета, прошедший курсы. Всё средне-специальное и высшее образование останется не у дел.
ИИ заменит юристов, бухгалтеров, маркетологов, гигафабрики будут управляться через облако.

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:27
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 18:24)
mrPitkin
Цитата
Капитализм и об этом подумал, внедряя аддитивные технологии в производство, которые невозможно повторить на домашнем оборудовании.

То есть, если на заводе стоит станок, который автоматически делает гайки это плохо, потому что какой-нибудь работяга не может дома их напильником шкрябать, делая в том же количестве и с тем же качеством?

Как прогресс это хорошо, но только чем обернется это для мелких буржуинов кустарей и пролетариев-токарей на заводе. С оборудованием будет работать человек на уровне знания планшета, прошедший курсы. Всё средне-специальное и высшее образование останется не у дел.
ИИ заменит юристов, бухгалтеров, маркетологов, гигафабрики будут управляться через облако.

это не в нашей стране ... лет через 100 , может быть , и то не факт

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:28
1

Ярила

Цитата

Страшилки про революцию =) А с чего ты решил, что будет как ты сказал? Почитайте мировую историю, революции разные были.

Что плохого в том что люди выйдут на мирный протест и с помощью армии и полиции остранят от власти антиконституционный режим?

[^]
EvgIq
23.10.2017 - 13:28
2

Балагур

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:23)
Всё местные рэволюцинэры наивно полагают, что если они устроят революцию, то остальные страны постоят в сторонке и подождут, пока у нас будет разруха. Так вот: ФИГ Вам! Никто ждать не будет. Страну тут же поделят на кучу мелких княжеств, во главе которых посадят идиотов, чтобы те продолжили развал страны. И Украина нам раем покажется - там брать нечего. И Сибири среди тех княжеств не будет. Её тут же демокартично отожмут и поделят.
Наивные чукотские юноши.

Тема про историю, про то как было и почему.

Вы чего все перепугались то, господа gigi.gif

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 13:29
5

Ярила

Цитата
Т.е. получается, чтоб стать классово -рукопожатной персоной в грядущей революции -мне надо перестать работать.

Из чего делается такой вывод? И убогой черно-белой картины мировоззрения?

Я понимаю, что вы, батенька, индивидуалист. Вы такой работящий, что море по колено и горы по плечо, однако реальность такова, что вы живете в мире конкуренции, где крупная рыба жрет мелкую, и, являясь членом общества, вы живете в рамках общественных закономерностей, а не личных ИМХО. Так мелкий буржуа служит питательным субстратом для более крупного капиталиста. И разоряется он не от того, что мало работал или был недостаточно умен (хотя, разумеется бывает и такое), а потому что законы общества и экономики такие. И тогда, перестав быть мелким буржуа, гражданин остается только работать на дядю. Работать, подчеркиваю. И работать не так как хочется гражданину, а как хочется дяде. А дядя, дорвавшись до власти, будет всячески стараться снизить затраты на труд своего наемного работника. Вот тогда вы будете рукопожатным пролетариатом.

Но прежде чем зароившийся мелкий буржуа от безысходности примкнет к рабочему классу, он обретет крайне озлобленное состояние, ибо терять есть что и несправедливость бьет по нему очень сильно. Яркий пример в наши дни в цитадели капитализма - некий Марвин Химейер, у которого бизнесок, подобный вашему, отжал местный цементный завод.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 13:30
3

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 15:27)
mrPitkin
Цитата

В близжайшие 5 лет мы не узнаем мир.

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:30
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:28)
Цитата

Страшилки про революцию =) А с чего ты решил, что будет как ты сказал? Почитайте мировую историю, революции разные были.

Что плохого в том что люди выйдут на мирный протест и с помощью армии и полиции остранят от власти антиконституционный режим?

я решил? gigi.gif
Я решил одно -не будет НИЧЕГО. Никакой революции.Ни бархатной,ни кровавой.
Я шариковых троллю wub.gif

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата
Всё местные рэволюцинэры наивно полагают, что если они устроят революцию, то остальные страны постоят в сторонке и подождут, пока у нас будет разруха. Так вот: ФИГ Вам! Никто ждать не будет. Страну тут же поделят на кучу мелких княжеств, во главе которых посадят идиотов, чтобы те продолжили развал страны. И Украина нам раем покажется - там брать нечего. И Сибири среди тех княжеств не будет. Её тут же демокартично отожмут и поделят.Наивные чукотские юноши.

Еще одна страшилка. А сейчас китаю за уралом земли не отдаем? А японии курилы?

На чем основанны твои рассуждения?

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:31
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:27)
mrPitkin
Цитата

ну судя по вектору развития в нашей стране через 100 лет мы плавненько подойдем системе организации труда каменного века cheer.gif

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:33
2

Ярила

Цитата
я решил?Я решил одно -не будет НИЧЕГО. Никакой революции.Ни бархатной,ни кровавой.Я шариковых троллю

Ты не тролишь. Ты пособничаешь антиконституционному режиму.

Хоть одна попа бы взорвалась от твоего троллинга, а то как мамкоебы думающие что написать маму ебал это уже троллинг

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:33
1

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата

я решил? gigi.gif

или тебя тролят шариковы, ты уж определись shum_lol.gif

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:34
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 15:27)
mrPitkin
Цитата

В близжайшие 5 лет мы не узнаем мир.

мир возможно, но в россиюшке все будет по Салтыкову-Щедрину pray.gif

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 13:34
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 15:30)
Цитата

я решил? gigi.gif

Идёт четвертая промышленная революция, и по её итогам может произойти социальный взрыв.

[^]
Deliside
23.10.2017 - 13:35
1

Балагур

Цитата (Школьница @ 23.10.2017 - 13:23)
Интересно, что юзвери, которые пропагандируют мол "отнять всё и поделить у нынешних олигархов" сейчас и тут отписывются. Теперь только националистические нотки и типа козлы, кто так плохо поступал.
Товагищи, вы уж определитесь!!!
Либо отнимаем всё у нынешних богатых и попадаем в такое что выше описано. Либо живём как жили при капитализме и стараемся быть счастливыми!!!!! Потому что мир и спокойствие на улицах....

Кому национальный вопрос хочется поднимать, то прошу всех в Париж или в Израиль.... Там вам и покой будет только сниться, и отсутствие беспредела на улицах будет за счастие.....

Именно Россия сейчас после двух промежутков беспредела после 17 года и после 86, живёт в покое и миру. Нет улицы на которой было бы страшно, нет места куда было бы страшно ехать у нас на Родине. Все вместе и мусульмане, и христиане, и даже наши негры стараются жить в условиях нормальной морали и правил общежития!!!

Миру мир, пиплы! Покажем пример!!!

А мы с вами в одной стране живем? Точно?

Мест не осталось? В Подмосковье подсказать? В Чите были? А в Ухте?

Мусульмане говорите с православными в мире живут? И правда, как чУдно и как чуднО.

Чиновники едят мясо, а я капусту, но в среднем голубцы. Доярка Маша дает всем, а жена председателя колхоза Глаша никому, но в среднем они обе бл...ди.

И у меня вопрос, а простите это
Цитата
наши негры
кто? Ненцев так кликать стали, или эвенков?

Это сообщение отредактировал Deliside - 23.10.2017 - 13:37

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:28)
Цитата

Антикоституционно свергнуть антиконституционный режим, чтобы потом снова свергнуть антиконституционный режим?

[^]
leopro2006
23.10.2017 - 13:41
1

Юморист

Цитата (мурик1313 @ 23.10.2017 - 06:24)
Вот мне просто интересно, вот по мнению хрустобулочников, откуда взялся сей тупой необразованный народ- огромная масса Шариковых? Это что, плод революции?
Не-е. Это не плод революции, это плод вашего разлюбимого царского режима. 80% читать-писать не умели, вы что думаете, что они должны вести себя как выпускницы института благородных девиц по определению? Вы больные?

Да, это и был русский народ на тот момент истории, неграмотный, жестокий , жадный и пронырливый. А каким он блять должен был быть? Он платил выкупные платежи превышающие его доход с надела, он голодал, в то время как узкая прослойка жировала, он сидел в окопах и погибал не за хер, он был низшим сословием. И после этого предъявлять к нему претензии? Взять тебя, любого упыря из офиса, если-бы тебя не выучили , не воспитали не холили и лелеяли- ты думаешь ты был-бы лучше?
А потом за дело взялась "кровавая гебня" и оказалось,что если народу дать образование и медицину, не грабить его и создать хоть мало-мальские приличные условия жизни, то народ этот за 10 лет может построить супердержаву, выиграть войну против экономики всей Европы, восстановить страну второй раз и на закуску запустить человека в космос.
И крайне интересно было-бы взглянуть на мусье Коровина , если-бы он родился-бы в крестьянской семье.

...

Вот, всё верно сказал!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49682
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх