Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
23.10.2017 - 14:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:55)

Я уже писал. Революция дает нам шанс 50% что будет лучше, вова 0%.

Ой дебиииил....
Простите, ой умственно одаренный faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 14:08
0

Ярила

Japansgod
Цитата
Ну так-то существенное усиление сепаратизма на окраинах и фактическое (не юридическое) забивание хуя на центральную власть в этих окраинах после Февральской революции. Неточно выразился "...в РИ...", надо было сказать "...во времена распада РИ...", только сути это не меняет.

Ключевая фраза "после Февральской революции" и это охеренно суть меняет и это совсем не "в разгар Первой Мировой"!

Цитата
А до этого прям не было?

Было конечно, но посмотрите на цифры и сравните.
Цитата
Дезертирство в Русской армии с начала войны по 1 августа 1917 г.
Общее число … Среднее в месяц
С начала войны до Февральской революции … 195 130 … 6346

После Февральской революции
До 15/28 мая 1917 года … 85 921 … 34 270
С 15/28 мая по 1/14 июня … 16 342 … 32 684
С 1/14 июня по 15/28 июня … 11213 … 22 426
С 15/28 июня по 1/14 июля … 19 294 … 38 588
С 1/14 июля по 15/28 июля … 23 432 … 46864
С 15/28 июля по 1/14 августа … 13 805 … 27 61
Н. Н. Головин Россия в Первой мировой войне

[^]
gorilla1
23.10.2017 - 14:09
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:55)
Аргумент)

А я и не уверен. Но я и не ввожу людей в заблуждения утверждениями своими.

Я уже писал. Революция дает нам шанс 50% что будет лучше, вова 0%.

Классно. Т.е. вместо того, чтобы изучить историю, как прошлого века, так и современную, узнать, к чему приводят революции в НАШЕ время, и уже на основании этого принимать решение о необходимости революции в стране, Вы решили бросить монетку?
Браво. Мне с Вами больше не о чем дискутировать. Удачи Вам в Вашей нелёгкой (а то что она у Вас не лёгкая это точно, особенно если учесть то, что важнейшие решения в жизни Вы принимаете подбрасывая монетку) жизни.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 14:09
3

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 14:06)
Цитата
А можно тезисно накидать как вы, революционеры, желаете вывести страну вперёд?Вот свергли вы путина. Кто будет управлять страной?Какие реформы планируете провести?Что по вашему приведет к ускоренному развитию страны?Откуда будете черпать средства на проведение реформ?А просто - "За всё хорошее, против всей хуйни не катит")))

Я понял. У нас в стране одна единая россия и один путин могут страной управлять.

Эх ладно. Революция отменяется ничего не будет.

А так читайте выше.
Два пути развития придуманы либо эволюционно ( за 18 лет не получилось), либо революционно.

Да, да. Я где то читал в научной литературе(да потерял подшивку) , что эволюционный путь для страны не должен превышать 18 лет. Если где чего за 18 лет не эволюционировало, то сразу революция.
На вопросы ответить слабо?

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 23.10.2017 - 14:11

[^]
comanche71
23.10.2017 - 14:10
-2

злой либераст

Ля, ушел на пол-дня, и серьезная вроде бы тема превратилась опять в срач про Путин vs Навальный.

Да откуда вы сука лезете со своим Путиным, одолели уже. Еще коммуняк не обсудили с Антантой.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 14:11
1

Ярила

mrPitkin
Цитата
Будет как в фильме про Сталлоне, где он чеками задницу вытирал.

Я доводами "как в фильме" не оперирую и вам не советую.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:11
2

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:41)
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:31)
Еще одна страшилка. А  сейчас китаю за уралом земли не отдаем? А японии курилы?

На чем основанны твои рассуждения?

Мои рассуждения построены на знании истории. По результатам революции 1917 года страна потеряла Бессарабию, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу (включая западную Украину, западную Белоруссию), потеряла 10% населения. Эти данные я взял из открытых источников, таких как Wiki.

А насчёт Курил это уже из пальца высосано.

Это смотря как рассуждать. По-вашему страна потеряла из-за революции 17 года. А по-моему, из-за систематического доведения экономики РИ усилиями царской администрации в состояние дна, Мировой войны и, как следствие, революционной ситуации и крушению этой самой РИ. А вот революция позволила таки потерять не все, и выстроить на обломках новую державу.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:42)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 18:33)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:28)
Цитата
боятся не революции -боятся кровавой бани ,которая будет неизбежно первые несколько недель ,и не факт , что всё это будет происходить как в 17-м .Прослойка нормальных ,образованных людей ,заработавших своё имущество ЧЕСТНО -не мала , даже , я думаю , поболе будет ,чем рэволюционэров , и поверьте -рубиться они будут за своё -жёстко

Страшилки про революцию =) А с чего ты решил, что будет как ты сказал? Почитайте мировую историю, революции разные были.

Что плохого в том что люди выйдут на мирный протест и с помощью армии и полиции остранят от власти антиконституционный режим?

я решил? gigi.gif
Я решил одно -не будет НИЧЕГО. Никакой революции.Ни бархатной,ни кровавой.
Я шариковых троллю wub.gif

или тебя тролят шариковы, ты уж определись shum_lol.gif

а как они меня могут троллить? У них интеллекта хватает только на "вилы" и пафосный бред ...
а я , слава богу , уже давно работаю сам на себя , и на хую вертел всех этих "отнять поделить" .И кстати , уверенно могу сказать, все въёбы, которые у меня происходили в бизнесе, это следствие только моей неопытности и невнимательности. Так что , не надо про "алчных путинцев-единорастов" .Они в других плоскостях обитают ,там где бюджет ,где большие бесплатные деньги. И чтоб играть с ними на одном поле , это надо.... короче, "я с дураками в очко не играю" ©

Печально, когда человек не видит дальше собственного носа... faceoff.gif Вот оно, дистиллированное буржуазное сознание.

[^]
Косолапов
4

Приколист

Дед встретил октябрь 17 -го - солдатом в Москве. Так вот , по праздникам октябрьским постоянно расскаывал как на одном из заводов инженеров запрягали в телегу, готорая говно возила. Но не долго. Ибо завод скоро остановился. а говно возили потом те , кому положено.

[^]
UnсleVova
3

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 14:11)
Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:41)
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:31)
Еще одна страшилка. А  сейчас китаю за уралом земли не отдаем? А японии курилы?

На чем основанны твои рассуждения?

Мои рассуждения построены на знании истории. По результатам революции 1917 года страна потеряла Бессарабию, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу (включая западную Украину, западную Белоруссию), потеряла 10% населения. Эти данные я взял из открытых источников, таких как Wiki.

А насчёт Курил это уже из пальца высосано.

Это смотря как рассуждать. По-вашему страна потеряла из-за революции 17 года. А по-моему, из-за систематического доведения экономики РИ усилиями царской администрации в состояние дна, Мировой войны и, как следствие, революционной ситуации и крушению этой самой РИ. А вот революция позволила таки потерять не все, и выстроить на обломках новую державу.

И держава эта, её граждане, более менее нормально начали жить через 50 лет после революции, а еще через двадцать послали все достижения революции к хуям.
Теперь плачут, что надо было в 1991 году эволюционным путем идти)))

Это сообщение отредактировал UnсleVova - 23.10.2017 - 14:16

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата
ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит (революция)

Это не революция. Таки осильте определение...

Цитата
у вашего соседа во дворе закопана ёмкость для газа на 5м3 (ядерное оружие)
ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит

Было не так давно, иииииииии?

[^]
Shaun
23.10.2017 - 14:19
1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 23.10.2017 - 08:28)
Цитата (9705775 @ 23.10.2017 - 07:38)
Рабочие и сейчас не любят ИТР, у них все в голове что мы деньги получаем за то, что за компами сидим и играем, только как мозгов схему прочитать не хватает, сразу бегут спрашивают, "а че это тут за хуйня и нахуй она нужна?" или комп ил телефон сломается дак тут как тут, а как все нормально работает, так сразу сидите там в своем офисе нихуя не делаете, а мы вон с утра до вечера провода тянем по вашим указам да стены долбим(((

На самом деле, вы и рабочие в одной лодке. Все вы относитесь к пролетариату: продаете силу и время за деньги. Рабочие - физическую, планктон - умственную (лол).
Просто между вами нет классовой солидарности, и уж тем белее, общих классовых целей. Если у предыдущих поколений вашего класса целью было построение справедливого общества, где нет эксплуатации человека человеком, то в начале 21 века вы, потомки, миритесь с эксплуатацией взамен на некоторые блага: планктону подавай Гоа, рабочим - Анталью.
Эксплуататоры, - что наши, что западные, - вынеся урок из 1917 года, решили что себе дороже опускать людей наемного труда до скотского состояния, что лучше дать им некую иллюзию полноценного человеческого существования: бренды, пособия, кредиты и тд. И ни в коем случае (боже упаси!) не допускать солидаризации и отрезвления от потребительского угара. Если работники/рабочие очнутся, отбросят скотское, в них проснется творческое начало. Они зададутся вопросом: "а собственно, какого хуя?" Первое что они совершат, будет социальная революция.

классовую борьбу ввёл К.Марк, выделив два класса - пролетарий и буржуазию.
По его классификации - инженеры, мастера и прочая интеллигенция - это класс буржуазии.
Но вот только теория классовой борьбы Маркса - не единственная. Например он выкинул средний класс вообще, последствия чего мы и сейчас наблюдаем (среднего класса в РФ нет)
Дак вот рабочий и ИТР - это два разных класса с разными менталитетом и ценностями, не надо их объединять.
Про лодку - можно и про собственников бизнеса сказать - что они с рабочими в одной лодке, но это демагогия.

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 14:20
-1

Ярила

Цитата
Да, да. Я где то читал в научной литературе(да потерял подшивку) , что эволюционный путь для страны не должен превышать 18 лет. Если где чего за 18 лет не эволюционировало, то сразу революция.На вопросы ответить слабо?

А самому инет используя поискать впадлу? Поищи сам не поленись.

Цитата
Классно. Т.е. вместо того, чтобы изучить историю, как прошлого века, так и современную, узнать, к чему приводят революции в НАШЕ время, и уже на основании этого принимать решение о необходимости революции в стране, Вы решили бросить монетку?Браво. Мне с Вами больше не о чем дискутировать. Удачи Вам в Вашей нелёгкой (а то что она у Вас не лёгкая это точно, особенно если учесть то, что важнейшие решения в жизни Вы принимаете подбрасывая монетку) жизни.

Революция приводит к качественным изменениям. Я считаю что нашей стране они необходимы. С вовой их 100% не будет.

Цитата
Ой дебиииил....Простите, ой умственно одаренный

Все то у вас любителей путина вокруг дебилы, одни вы всех переигрываете.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 16:11)
mrPitkin
Цитата
Будет как в фильме про Сталлоне, где он чеками задницу вытирал.

Я доводами "как в фильме" не оперирую и вам не советую.

А зря. Антиутопия полезный жанр, где затрагиваются проблемы будущего. Высокотехнологическое будущее и Сопротивление на самом дне общества.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.10.2017 - 14:24

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 12:09)

Классно. Т.е. вместо того, чтобы изучить историю, как прошлого века, так и современную, узнать, к чему приводят революции в НАШЕ время, и уже на основании этого принимать решение о необходимости революции в стране, Вы решили бросить монетку?

Так батенька, здесь собака-то и зарыта!
Люмпены ратующие за "леволюрсию" книг не читают и историю не знают. Поэтому они работают на самых низовых работах, а образование получить ума нет!
Вот они и судят с своей "колокольни ума", что "надо всё у буржуинов нахрабленое взад взять!" lol.gif

[^]
vwp1976
23.10.2017 - 14:28
-2

Ярила

В РИ зарплата рабочих была ниже, чем в США, но выше, чем в Германии. Это был привилегированный класс, так как рабочих катастрофически не хватало. Каждый человек со специальностью, типа слесаря или столяра, ценился на вес золота и получал соответственно.
Уровня урожайности, уровня жизни и уровня промышленного производства РИ СССР достиг только во второй половине 50-х годов.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:29
0

Ярила

Цитата
Ключевая фраза "после Февральской революции" и это охеренно суть меняет и это совсем не "в разгар Первой Мировой"!

Еще один житель черно-белого мира... Было все заебись и стабильно. Крестьяне пахали, армия воевала, царь царствовал. А потом - хуяк! - революция и все пошло по пизде. Вот только революция - не причина. Революция - следствие. Считаете не было сепаратизма на окраинах? Или с экономикой было в порядке?

Цитата
Было конечно, но посмотрите на цифры и сравните.

И что? Люди бежали, не понимая за что они воюют, а как все пошло в одно место, побежали бодрее.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 14:31
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 16:24)
Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 12:09)

Так батенька, здесь собака-то и зарыта!
Люмпены ратующие за "леволюрсию" книг не читают и историю не знают. Поэтому они работают на самых низовых работах, а образование получить ума нет!
Вот они и судят с своей "колокольни ума", что "надо всё у буржуинов нахрабленое взад взять!" lol.gif

Правильно, для люмпенов в капиталистическом обществе сделали масс-культуру и религию, чтобы они меньше интересовались политикой и сопротивлялись системе.

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:33
0

Ярила

Цитата
И держава эта, её граждане, более менее нормально начали жить через 50 лет после революции, а еще через двадцать послали все достижения революции к хуям.

Предыдущая держава за несколько веков не смогла и близко такие условия жизни создать, а нынешняя за 30 лет наворотила такого, что еще лет 200 разгребать. Ну и прежде чем кококо про "более менее жить через 50 лет", можно сравнить как жило большинство населения до образования советского государства и в иных государствах сравниваемых периодов. Так как в СССР жили, жили далеко не везде и далеко не все и далеко не всегда за свой счет.

[^]
Deliside
23.10.2017 - 14:40
3

Балагур

Цитата (vwp1976 @ 23.10.2017 - 14:28)
В РИ зарплата рабочих была ниже, чем в США, но выше, чем в Германии. Это был привилегированный класс, так как рабочих катастрофически не хватало. Каждый человек со специальностью, типа слесаря или столяра, ценился на вес золота и получал соответственно.
Уровня урожайности, уровня жизни и уровня промышленного производства РИ СССР достиг только во второй половине 50-х годов.

Вы наверное забыли записать уровень средней зарплаты. А средняя она такая средняя:

Средняя зарплата рабочего 37,5 руб. Это дана максимальная в металлургической промышленности.Так называемая рабочая аристократия. Да и то такие зарплаты были лишь на крупнейших заводах Москвы и Питера. Средние же зарплаты по отраслям колебались в пределах от 8 до 15 рублей.Так в Ивановской области средняя зарплата на текстильных фабриках была 9,5-10 рублей.
Ну и следовало бы ещё сказать ,что рабочий день был 10,5 часов.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 14:44
0

Ярила

Japansgod
Еще один житель черно-белого мира... Была война, тяжёлая, кровавая война, не имевшая аналогов в истории, война экономик и конечно естественно, страна находилась в тяжёлой экономической ситуации и конечно было брожение, и конечно в такой ситуации легче вести подрывную деятельность против государства
Цитата
И что? Люди бежали, не понимая за что они воюют, а как все пошло в одно место, побежали бодрее.

Ну если для вас нет разницы, что всю войну было определённо количество дезертиров, а после революции это число увеличилось в 5-6 раз(!), то ничего.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 23.10.2017 - 14:50

[^]
vaskl
23.10.2017 - 14:46
1

Ярила

Теме зелень. Ситуация неоднозначная. Народ в массе голодал и был бескультурен - результат царизма, что и привело к закономерному финалу......

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 14:49
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 12:31)

Правильно, для люмпенов в капиталистическом обществе сделали масс-культуру и религию, чтобы они меньше интересовались политикой и сопротивлялись системе.

Зачем? Объясните мне зачем человеку интересоваться политикой и тем более "сопротивляться системе", если он нормально живёт?
Вы случаем не малолетний бунтарь-школоло, который "против системы"?

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:52
1

Ярила

Цитата
Еще один житель черно-белого мира... Была война, тяжёлая, кровавая война, не имевшая аналогов в истории, война экономик и конечно естественно, страна находилась в тяжёлой экономической ситуации и конечно было брожение, и конечно в такой ситуации легче вести подрывную деятельность против государства

Ага-ага. и Русско-японская война была была "тяжелая, кровавая война, не имевшая аналогов в истории, война экономик бла бла бла", поэтому в в такой ситуации легче было вести подрывную деятельность против государства.

И крымская война была "тяжелая, кровавая война, не имевшая..." и было легче крестьянам устраивать крестьянские волнения, подрывающие государство.

Вы путаете причину и следствие, батенька.

Цитата
Ну если для вас нет разницы, что всё войну было определённо количество дезертиров, а после революции это число увеличилось в 5-6 раз(!), то ничего.

Государство довело до жопы население. Погнало его на не совсем понятную для него войну, ради смутных интересов. Кто-то не выдерживал и сбегал. А как государство кончилось - побежало массово, когда вообще смысл пропал. Так что тут не революция виновата, а РИ.

[^]
Fernirs
23.10.2017 - 15:00
3

Улайри

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 09:51)
Цитата (Fernirs @ 23.10.2017 - 09:44)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 06:54)
Только быдлота и отбросы радуются бардаку и развалу.

Только человек НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ знать правду может думать, что революцию можно было "извне" сделать - она вызрела ИЗНУТРИ. От невыносимых условий жизни.

А я так везде и пишу. А мне всё кричат "предатель, предатель, америкосы купили".
А я давно говорю: дело было не в Горбачеве dont.gif shum_lol.gif lol.gif

Ну естественно, этот убогий сам по себе ничего не смог бы. Согласен в этом с Вами более чем полностью. Проблема-то собственно в том, что в разрушении СССР поучаствовали многие и многие. И винить одного - ну глупо. А причина собственно в том, что одни (элита) ОЧЕНЬ хотели стать несменяемой наследуемой элитой (отбор "наверх" весьма своеобразен, потому при обычных условиях туда вылезают далеко не самые лучшие люди), а для простых людей накладываемые коммунистической идеологией ограничения были СЛИШКОМ сложными - ибо "красная" мораль не под силу "селюкам" - да и вообще большинству людей - слишком высокоморальным надо быть, слишком "набело" жить. Это я ещё ОЧЕНЬ упрощаю, там ещё сложнее. Потому и произошло то, что произошло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49652
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх