Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Japansgod
23.10.2017 - 13:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Интересно было бы узнать, какие-же это "куски" начали откалываться в разгар Первой Мировой?

Ну так-то существенное усиление сепаратизма на окраинах и фактическое (не юридическое) забивание хуя на центральную власть в этих окраинах после Февральской революции. Неточно выразился "...в РИ...", надо было сказать "...во времена распада РИ...", только сути это не меняет.

Цитата
Массовое дезертирство началось только после Февральской революции.

А до этого прям не было? lol.gif

[^]
gorilla1
-1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:31)
Еще одна страшилка. А сейчас китаю за уралом земли не отдаем? А японии курилы?

На чем основанны твои рассуждения?

Мои рассуждения построены на знании истории. По результатам революции 1917 года страна потеряла Бессарабию, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу (включая западную Украину, западную Белоруссию), потеряла 10% населения. Эти данные я взял из открытых источников, таких как Wiki.

А насчёт Курил это уже из пальца высосано.

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
mrPitkin
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 15:34)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 15:27)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 18:24)

Как прогресс это хорошо, но только чем обернется это для мелких буржуинов кустарей и пролетариев-токарей на заводе. С оборудованием будет работать человек на уровне знания планшета, прошедший курсы. Всё средне-специальное и высшее образование останется не у дел.
ИИ заменит юристов, бухгалтеров, маркетологов, гигафабрики будут управляться через облако.

это не в нашей стране ... лет через 100 , может быть , и то не факт

В близжайшие 5 лет мы не узнаем мир.

мир возможно, но в россиюшке все будет по Салтыкову-Щедрину pray.gif

У капиталистов будут автоматизированые гигафабрики, а мелкие буржуа будут плести корзинки с лаптями для блошиного рынка и производить сувениры на так называемых "3D принтерах" с космической стоимостью расходников.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.10.2017 - 13:42

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:42
0

Ярила

Цитата
Антикоституционно свергнуть антиконституционный режим, чтобы потом снова свергнуть антиконституционный режим?

Абсолютно конституционно так то.

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:42
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 18:33)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:28)
Цитата
боятся не революции -боятся кровавой бани ,которая будет неизбежно первые несколько недель ,и не факт , что всё это будет происходить как в 17-м .Прослойка нормальных ,образованных людей ,заработавших своё имущество ЧЕСТНО -не мала , даже , я думаю , поболе будет ,чем рэволюционэров , и поверьте -рубиться они будут за своё -жёстко

Страшилки про революцию =) А с чего ты решил, что будет как ты сказал? Почитайте мировую историю, революции разные были.

Что плохого в том что люди выйдут на мирный протест и с помощью армии и полиции остранят от власти антиконституционный режим?

я решил? gigi.gif
Я решил одно -не будет НИЧЕГО. Никакой революции.Ни бархатной,ни кровавой.
Я шариковых троллю wub.gif

или тебя тролят шариковы, ты уж определись shum_lol.gif

а как они меня могут троллить? У них интеллекта хватает только на "вилы" и пафосный бред ...
а я , слава богу , уже давно работаю сам на себя , и на хую вертел всех этих "отнять поделить" .И кстати , уверенно могу сказать, все въёбы, которые у меня происходили в бизнесе, это следствие только моей неопытности и невнимательности. Так что , не надо про "алчных путинцев-единорастов" .Они в других плоскостях обитают ,там где бюджет ,где большие бесплатные деньги. И чтоб играть с ними на одном поле , это надо.... короче, "я с дураками в очко не играю" ©

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата
Мои рассуждения построены на знании истории. По результатам революции 1917 года страна потеряла Бессарабию, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу (включая западную Украину, западную Белоруссию), потеряла 10% населения. Эти данные я взял из открытых источников, таких как Wiki.А насчёт Курил это уже из пальца высосано.

На основании чего вы решили, что сейчас будет так же?

[^]
alexpopov
23.10.2017 - 13:44
1

Ярила

Цитата
Один взволнованный человек говорил мне, что надо все уничтожить и все сжечь. А потом все построить заново.
— Как, — спросил я, — и дома все сжечь?
— Конечно, и дома, — ответил он.
— А где же вы будете жить, пока построят новые?
— В земле, — ответил он без запинки.

Что-то мне это напоминает....
А, точно, навальнят.
Те тоже, не имея проекта , чтобы строить "новое", сначала все сломать готовы.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 13:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 11:24)

Как прогресс это хорошо, но только чем обернется это для мелких буржуинов кустарей и пролетариев-токарей на заводе. С оборудованием будет работать человек на уровне знания планшета, прошедший курсы. Всё средне-специальное и высшее образование останется не у дел.
ИИ заменит юристов, бухгалтеров, маркетологов, гигафабрики будут управляться через облако.

Будет просто замечательно и собственно так и есть, я как живущий в капиталистической стране могу это подтвердить.

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:49
1

Ярила

Вот все кто за путина.

Вы реально хотите так жить дальше?

Мир в перед движется, мы назад.

Даже ваш вова на валдае сказал, что либо эволюционно либо революционно. Эволюционно ваш вова не может двигать страну в будущее, так что думайте сами.

За 18 лет у него была такая возможность, он её успешно проебал, так что пускай пеняет только на себя, а народ нехуй пугать.

Это сообщение отредактировал Tr1N - 23.10.2017 - 13:50

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:50
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:43)
Цитата
Мои рассуждения построены на знании истории. По результатам революции 1917 года страна потеряла Бессарабию, Финляндию, Эстонию, Литву, Латвию, Польшу (включая западную Украину, западную Белоруссию), потеряла 10% населения. Эти данные я взял из открытых источников, таких как Wiki.А насчёт Курил это уже из пальца высосано.

а вы представьте
у вашего соседа во дворе закопана ёмкость для газа на 5м3 (ядерное оружие)
ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит (революция)
приходит новый ёбарь (новая власть)
и начинает на месте, где закопана ёмкость весело разводить костёр
Вы спокойно на это будете смотреть?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 13:52

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 13:51
1

Ярила

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:23)
Всё местные рэволюцинэры наивно полагают, что если они устроят революцию, то остальные страны постоят в сторонке и подождут, пока у нас будет разруха. Так вот: ФИГ Вам! Никто ждать не будет. Страну тут же поделят на кучу мелких княжеств, во главе которых посадят идиотов, чтобы те продолжили развал страны. И Украина нам раем покажется - там брать нечего. И Сибири среди тех княжеств не будет. Её тут же демокартично отожмут и поделят.
Наивные чукотские юноши.

Ну таки в прошлый раз пытались и не смогли, а ситуация в стране была катастрофической. Может конечно и такое случится, но в контексте этой темы, подобные пророчества не более чем буржуинские сказки. "Холоп должен сидеть смирно и радоваться своей доле, а то может быть еще хуже." Ага-ага.

[^]
gorilla1
23.10.2017 - 13:52
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:43)

Понятно. Вы решили на каждый мой аргумент отвечать этим вопросом. Я тогда также сделаю. Я теперь хочу Вас спросить: почему Вы уверены, что будет не так?

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:53
0

Ярила

Цитата
а вы представьте у вашего соседа во дворе закопана ёмкость для газа на 5м3 (ядерное оружие) ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит (революция)приходит новый ёбарь (новая власть)и начинает на месте, где закопана ёмкость весело разводить костёр Вы спокойно на это будете смотреть?

К реальности какое отношение имеют ваши рассуждения?

[^]
joker1300
23.10.2017 - 13:55
0

Ярила

а главную мысль еще шариков выразил- надо взять все и поделить!

[^]
Tr1N
2

Ярила

Цитата
Понятно. Вы решили на каждый мой аргумент отвечать этим вопросом. Я тогда также сделаю. Я теперь хочу Вас спросить: почему Вы уверены, что будет не так?

Аргумент)

А я и не уверен. Но я и не ввожу людей в заблуждения утверждениями своими.

Я уже писал. Революция дает нам шанс 50% что будет лучше, вова 0%.

[^]
wwf
-1

Зануда 80Lvl.

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:53)
Цитата
а вы представьте у вашего соседа во дворе закопана ёмкость для газа на 5м3 (ядерное оружие) ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит (революция)приходит новый ёбарь (новая власть)и начинает на месте, где закопана ёмкость весело разводить костёр Вы спокойно на это будете смотреть?

к реальности?
если армия перейдёт на сторону рэволюционэров ,и под угрозой неконтролируемого использования окажется ЯО -думаю, партнеры нанесут упреждающий удар
Цитата
Революция дает нам шанс 50% что будет лучше, вова 0%.

революция дает вам шанс жить/умереть 50% ,КАК вы будете жить -вы не знаете.
Может статься, главой местного правительства окажется хлопчик, которого вы в школе обидели , и вас расстреляют как контрреволюционера

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 13:57

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 13:58
-1

Ярила

Цитата
к реальности? если армия перейдёт на сторону рэволюционэров ,и под угрозой неконтролируемого использования окажется ЯО -думаю, партнеры нанесут упреждающий удар

А партнеры так же как вы думают? как вы думаете?

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 23.10.2017 - 15:48)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 11:24)

Будет просто замечательно и собственно так и есть, я как живущий в капиталистической стране могу это подтвердить.

Будет как в фильме про Сталлоне, где он чеками задницу вытирал.

[^]
АПЛладога
23.10.2017 - 13:59
3

Весельчак

Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 07:39)
Цитата (dim101 @ 23.10.2017 - 11:20)
Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 05:15)
Большевистское отребье, погрузившее страну в темные годы хаоса. Сволочи.

И, что удивительно, до сих пор совкодрочеры топят за СССР. Понятно, что недобитки, но показательно, что пропаганда советская - это мощная вещь.

Вы тупы донельзя. Народ до такого скотского состояния довела ЦАРСКАЯ власть.

И сейчас есть люди, которые находятся в скотском состоянии.

Но никто им уже не разрешит взять власть в свои руки и решать как нужно жить образованным и достойным людям. Никто не позволит отнимать капитал, имущество и еду.

А большевики - позволили. Мало что позволили, так еще и принуждали, заставляли. Устроили революцию, чтобы не было богатых.

Именно поэтому весь цивилизованный мир презирал и одновременно боялся большевистскую Россию. Англичане, американцы, немцы - они все не против русских, они против большевизма. Именно поэтому США боролись с распространением красной чумы и весь мир знает, что такое империя зла.

ЁПРСТ, как у чувака мозги засраны, но уже не советской пропагандой, а наоборот cranky.gif

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 14:00
4

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:49)
Вот все кто за путина.

Даже ваш вова на валдае сказал, что либо эволюционно либо революционно. Эволюционно ваш вова не может двигать страну в будущее, так что думайте сами.

За 18 лет у него была такая возможность, он её успешно проебал, так что пускай пеняет только на себя, а народ нехуй пугать.

А можно тезисно накидать как вы, революционеры, желаете вывести страну вперёд?
Вот свергли вы путина. Кто будет управлять страной?
Какие реформы планируете провести?
Что по вашему приведет к ускоренному развитию страны?
Откуда будете черпать средства на проведение реформ?

А просто - "За всё хорошее, против всей хуйни не катит")))

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 14:02
0

Ярила

Цитата
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:53) Цитата а вы представьте у вашего соседа во дворе закопана ёмкость для газа на 5м3 (ядерное оружие) ваш сосед в хлам ругается с женой и уходит (революция)приходит новый ёбарь (новая власть)и начинает на месте, где закопана ёмкость весело разводить костёр Вы спокойно на это будете смотреть?К реальности какое отношение имеют ваши рассуждения? к реальности? если армия перейдёт на сторону рэволюционэров ,и под угрозой неконтролируемого использования окажется ЯО -думаю, партнеры нанесут упреждающий ударЦитата Революция дает нам шанс 50% что будет лучше, вова 0%.революция дает вам шанс жить/умереть 50% ,КАК вы будете жить -вы не знаете. Может статься, главой местного правительства окажется хлопчик, которого вы в школе обидели , и вас расстреляют как контрреволюционера

Может быть. А ты хочешь не рискуя чего то добиться?

[^]
alexpopov
23.10.2017 - 14:02
2

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:49)
Вот все кто за путина.

Вот вы все, "кто не за Путина" кто за революцию?
Вы действительно пропили все кроме цепей и вам вообще нечего терять? Мозг то тоже пропили!?
С чего вы решили ,что это вы будете по фонарям вешать, а не вас, а вы уверены, что не вас первых в расход не пустят? Исторически примеры для вас не урок? Крови захотелось?

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 13:30)
Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 18:28)
Цитата
боятся не революции -боятся кровавой бани ,которая будет неизбежно первые несколько недель ,и не факт , что всё это будет происходить как в 17-м .Прослойка нормальных ,образованных людей ,заработавших своё имущество ЧЕСТНО -не мала , даже , я думаю , поболе будет ,чем рэволюционэров , и поверьте -рубиться они будут за своё -жёстко

Страшилки про революцию =) А с чего ты решил, что будет как ты сказал? Почитайте мировую историю, революции разные были.

Что плохого в том что люди выйдут на мирный протест и с помощью армии и полиции остранят от власти антиконституционный режим?

я решил? gigi.gif
Я решил одно -не будет НИЧЕГО. Никакой революции.Ни бархатной,ни кровавой.
Я шариковых троллю wub.gif

lol.gif

[^]
UnсleVova
23.10.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Tr1N @ 23.10.2017 - 13:53)
Цитата

В реальности не существует ни какого НАТО с его расширением на Восток, подразделений армии США в Европе и создания, партнерами "очагов нестабильности" на Украине и на Ближнем Востоке.
Это всё фантазии путиноидов.
У нас нет врагов. Все нас любят. Только путина боятся. А не будет путина и армии распустят тотчас.

[^]
Tr1N
23.10.2017 - 14:06
1

Ярила

Цитата
А можно тезисно накидать как вы, революционеры, желаете вывести страну вперёд?Вот свергли вы путина. Кто будет управлять страной?Какие реформы планируете провести?Что по вашему приведет к ускоренному развитию страны?Откуда будете черпать средства на проведение реформ?А просто - "За всё хорошее, против всей хуйни не катит")))

Я понял. У нас в стране одна единая россия и один путин могут страной управлять.

Эх ладно. Революция отменяется ничего не будет.

А так читайте выше.
Два пути развития придуманы либо эволюционно ( за 18 лет не получилось), либо революционно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49650
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх