Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garry22
23.10.2017 - 12:21
3
Статус: Offline

Ярила

Очень показателен такой пост в канун выборов.

Весь посыл данного - ребят, вы ещё немножко потерпите, нужно ещё маленько переждать и подзатянуть.

Готов и переждать и подзатянуть ВМЕСТЕ с кремлёвским руководством.

Надоело оплачивать роскошную жизнь наших чиновников.

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 12:25
4

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 14:11)
Цитата
Проебешь бизнесок, пойдешь токарем на завод, на дядю - станешь пролетарием.

я к этому и подводил , спасибо
Т.е. получается, чтоб стать классово -рукопожатной персоной в грядущей революции -мне надо перестать работать.
Собственно -всё, что нужно знать о пролетариате

Капитализм и об этом подумал, внедряя аддитивные технологии в производство, которые невозможно повторить на домашнем оборудовании. Т.е придется перейти на аренду ихнего оборудования и поддержку. В этом случае вы станете пролетарием, работающем на ихнем продукте в режиме самоэксплуатации. Прибавочная стоимость перемещается в информационное пространство.

Киберпролетарий наверное следует назвать это явление.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.10.2017 - 12:29

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 12:28
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 14:08)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 12:01)
Старообрядцы были достаточно интегрированы в общество, под староверами я имел в виду всякие общинные сообщества типа кулугуров, молокан.

кулугуры это и есть старообрядцы) обидное прозвище в простонародье
а молокане жили на Кавказе и в Закавказье

может ты скопцов имел ввиду, те да коммунами жили, т.к. естественным путем не размножались cool.gif

Старообрядцы это православные со своими церквями и монастырями. У кулугуров молельные дома как у баптистов и образ жизни общиной.

[^]
alekc49a
23.10.2017 - 12:33
2

Шутник

а кто такой - костя коровин? живописец вроде неплохой...но это разве говорит о личных его качествах? булгаков тоже умел неплохо слова складывать...но гондон был еще тот.

[^]
chester16ru
23.10.2017 - 12:34
0

Ярила

Украина тому пример. Революцию сделали, к власти пришли самые ушлые.

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 12:36
-1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.10.2017 - 09:20)

от РИ в разгар Первой мировой начали де-факто откалываться куски, было массовое дезертирство из армии, а экономика и власть неспособна была с этим ничего сделать?

Интересно было бы узнать, какие-же это "куски" начали откалываться в разгар Первой Мировой?
Про "массовое дезертирство из армии" - ложь.
Массовое дезертирство началось только после Февральской революции.

Кстати про дезертирство и предательство. Сколько подданных РИ служило немцам или воевало за них в Первую Мировую и сколько советских граждан перешло на сторону Гитлера?

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 23.10.2017 - 12:47

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 12:38
1

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 12:11)
Цитата

Т.е. получается, чтоб стать классово -рукопожатной персоной в грядущей революции -мне надо перестать работать.

или перестать рассказывать сказки gigi.gif
ни какой ты не токарь, был бы токарем фигачил бы сюда свою рекламу и постил бы свои работы, психология cool.gif

[^]
Fefochka
23.10.2017 - 12:38
-2

No brain - no problems

Цитата
И да, выглядело большинство из активных революционеров "не ахти" - фильмы советского времени нам откровенно врали - ибо показывать "как было" вызвало бы эстетическое отторжение - ну страшноватенькими были те люди - с их щербатыми ртами, низким ростом, худосочным телосложением и т.п. На фоне белых офицеров они совсем бы терялись - но они ПОБЕДИЛИ. Потому что за ними была - ПРАВДА.

Потому что за ними были деньги и ресурсы).

[^]
wwf
23.10.2017 - 12:39
-5

Зануда 80Lvl.

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 17:38)
Цитата

ни какой ты не токарь, был бы токарем фигачил бы сюда свою рекламу и постил бы свои работы, психология cool.gif

я ? я не токарь , это у меня просто пример есть перед глазами. И я его постоянно в пример привожу , когда начинается нытьё -ой, работы нет всё плохо все козлы...
а я -на самом деле самый настоящий капиталист rulez.gif
И я вам честно скажу -вы можете тут весь день дрочить на "17-й год" и прочее
Вы -не сделаете НИЧЕГО. Вас просто застрелят ,как собак, на начальной стадии.И вы это знаете

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 12:44

[^]
Deliside
23.10.2017 - 12:43
2

Балагур

comanche71, дорогой, так же нельзя, это все куда-то не совсем туда уходит, а?

Это вот ваша цитата

Цитата
поэтому весь цивилизованный мир презирал и одновременно боялся большевистскую Россию. Англичане, американцы, немцы - они все не против русских, они против большевизма. Именно поэтому США боролись с распространением красной чумы и весь мир знает, что такое империя зла.

Вы, конечно, извините (я знаю, что рванет пукан ваш), но вы почти дословно цитируете бывшего гражд. СССР Андрея Власова - бывшего генерала, и... предателя родины. Надеюсь, почему Власова считают предателем, у вас не возникает вопросов/объяснений этого явления?

Ну так вот исходя из этого: вы сам то кто? и если не хотите подобных сравнений, не уподобляйтесь ублюдкам конченым.

Много людей и сейчас не любят СССР - это их право! Вопрос как? Деникин тоже не любил, но почему-то Сталин его не просил экспроприировать и расстрелять - почему?

Это сообщение отредактировал Deliside - 23.10.2017 - 12:45

[^]
Краснодарец
23.10.2017 - 12:44
2

Ярила

Эх, хорошие времена были!
Всех буржуев и их прихвостней в овраг дохлую кобылу доедать!
Ничего, скоро будет вторая серия! Готовьтесь!

[^]
wwf
23.10.2017 - 12:45
-3

Зануда 80Lvl.

Цитата (Краснодарец @ 23.10.2017 - 17:44)

да да ..всегда готовы ) Приходи, ёпта rulez.gif

[^]
Deliside
1

Балагур

Цитата (Краснодарец @ 23.10.2017 - 12:44)

А че Ткачева там у себя не съели? Чего ждали? Когда царь "фас" скажет?

[^]
LyingFox
-3

Хохмач

Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 06:11)
Цитата (мурик1313 @ 23.10.2017 - 09:52)

А революцию 1905 года тоже большевики устроили? Может царя они свергли? Почему они ввергли страну в хаос не сразу, а через год? По -твоему в стране была идиллия , а злые большевики все разрушили?
В твои годы нельзя быть таким малограмотным.

Ну да, экспроприацию же кадеты наверное устроили. Красный террор - монархисты. А большевики милейшие люди - в первом посте про них написано исключительно положительное.

Всех бы минусёров твоих постов да в то переломное время, пусть наслаждаются, дай да бог.

Это сообщение отредактировал LyingFox - 23.10.2017 - 12:51

[^]
AquaRobot
23.10.2017 - 12:46
-2

Ярила

mrPitkin
Цитата
Капитализм и об этом подумал, внедряя аддитивные технологии в производство, которые невозможно повторить на домашнем оборудовании.

То есть, если на заводе стоит станок, который автоматически делает гайки это плохо, потому что какой-нибудь работяга не может дома их напильником шкрябать, делая в том же количестве и с тем же качеством?

[^]
Deliside
23.10.2017 - 12:48
-1

Балагур

Цитата (alekc49a @ 23.10.2017 - 12:33)
а кто такой - костя коровин? живописец вроде неплохой...но это разве говорит о личных его качествах? булгаков тоже умел неплохо слова складывать...но гондон был еще тот.

Ух как, а вам он лично перед дверью насрал, наверное? Булгаков был, к примеру, наркоман - вот этот факт оспорить тяжело. Сочувствовал он буржуазии и уехавшему дворянству, это тоже да, чувствуется нитью через большинство произведений. Но гондон ли? Горький его любил, и защищал от нападок. Горький что же, тоже гондон?

[^]
aLex66
23.10.2017 - 12:52
4

Ярила

яркий пример отношения царизма к населению. до какой степени деградации общество было доведено. только дворянчики получали образование, имели деньги остальные без просвета в жизни. паши в поле или на фабрике, производи прибавочную стоимость и будущих рабов.

[^]
gorilla1
23.10.2017 - 13:01
2

Ярила

Цитата (IlyaFF @ 23.10.2017 - 11:34)
Какие же булкохрусты тупые!

Сейчас они оглядываются в прошлое на крестьян и солдат, которых довели до беспощадного бунта сперва Николай кровавый а затем Керенский, и удивляются, как так? Нормально же всё было! Попы молились во славу монархии, солдаты сражались во славу монархии, крестьяне пахали во славу монархии, купцы торговали, тоже в её славу интеллигенция интеллигенствовала во славу, ну в общем понятно.

И вдруг, ни с того ни с сего, на ровном месте - хуяк, и революция! Нормально же всё было! Утром вё это быдло проснулось и на ровном месте сварганило революцию!

И когда этих дибилов будут кошмарить новые революционеры они так же будут удивляться, за что? Нормально же сидели! И даже когда их камри конфискуют и передадут детдому, а их коттедж какому-то непонятному сельскому учителю, они снова с недоумением будут глазеть по сторонам и вопрошать: За что? Нормально же сидели! Возможно даже вознесут молитву святой углеводородице.

О как! Я знаю одного человека который своим трудом поднялся с мастера оконщика до владельца фирмы по установке окон. Заработал и на камри и на коттедж. И ВСЁ СВОИМ ГОРБОМ. Его собственность тоже экспроприировать? На основании того, что какой-то забулдыга не смог также?

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
Romvel
23.10.2017 - 13:05
0

Ярила

Всё это и смешно и глупо, а главное страшно. Если такое повторить то будет ещё хуже чем у хохлов. И не надо пытаться судить о том чего не знаешь толком, ведь каждый рассказывает свою правду. Согласен только с тем, что революция подняла всю муть со дна и она пришла на смену фанатам, дальше всё по русски лес рубят и тд.

[^]
Bananoteh75
2

Ярила

Цитата
* * *
Я сказал одному «умному» парню: «Слыхал, в Самарской-то губернии лошади взбунтовались, сели на пролетки, а народ заставили возить себя. Слыхал». — «Вот так штука, — сказал он и, посмотрев, добавил: — Неужто. Во ловко-то».

* * *

В этом всё отношение к народу
"лошади, которые должны возить, людей" - причём лошадей табун , а людей мало

все присказки про книжки ...
ту всё понятно - наследие "Николаевской России" 8% грамотного населения

[^]
AquaRobot
-1

Ярила

Цитата (aLex66 @ 23.10.2017 - 10:52)
яркий пример отношения царизма к населению. до какой степени деградации общество было доведено. только дворянчики получали образование, имели деньги остальные без просвета в жизни. паши в поле или на фабрике, производи прибавочную стоимость и будущих рабов.

Это ваши фантазии в следствии малообразованности, собственно таких индивидуумов их мировоззрение и описывал Коровин.

[^]
wwf
23.10.2017 - 13:07
1

Зануда 80Lvl.

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 18:01)
Цитата (IlyaFF @ 23.10.2017 - 11:34)
Какие же булкохрусты тупые!

Сейчас они оглядываются в прошлое на крестьян и солдат, которых довели до беспощадного бунта сперва Николай кровавый а затем Керенский, и удивляются, как так? Нормально же всё было! Попы молились во славу монархии, солдаты сражались во славу монархии, крестьяне пахали во славу монархии, купцы торговали, тоже в её славу интеллигенция интеллигенствовала во славу, ну в общем понятно.

И вдруг, ни с того ни с сего, на ровном месте - хуяк, и революция! Нормально же всё было! Утром вё это быдло проснулось и на ровном месте сварганило революцию!

И когда этих дибилов будут кошмарить новые революционеры они так же будут удивляться, за что? Нормально же сидели! И даже когда их камри конфискуют и передадут детдому, а их коттедж какому-то непонятному сельскому учителю, они снова с недоумением будут глазеть по сторонам и вопрошать: За что? Нормально же сидели! Возможно даже вознесут молитву святой углеводородице.

О как! Я знаю одного человека который своим трудом поднялся с мастера оконщика до владельца фирмы по установке окон. Заработал и на камри и на коттедж. И ВСЁ СВОИМ ГОРБОМ. Его собственность тоже экспроприировать? На основании того, что какой-то забулдыга не смог также?

да им похуй... это шариковы ебаные ...."отнять и поделить"
только они разницу не видят ...отнять крузер у толстого дяди , которому он достался бесплатно ,и отнять у человека,который на него заработал -это пиздец какая разница.

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 13:10

[^]
gorilla1
23.10.2017 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Lanista @ 23.10.2017 - 12:09)
Между прочим, именно описанных персонажей - я имею в виду "рьяных революционеров из числа старых большевиков" - и расстреливали волнами сначала при Ягоде, потом при Ежове, и завершающим этапом - при Берии. Революция поднимает со дна всякую грязь, и эту грязь потом надо чистить.

Только вот сами рэволюцинэры не хотят думать об этом. Им всё кажется, что только они к стенке ставить да на вилы поднимать будут. И знать не хотят, что потом сами с пулей в затылке будут в траншее валяться.

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 13:10
1

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 12:39)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 17:38)
Цитата

я ? я не токарь , это у меня просто пример есть перед глазами. И я его постоянно в пример привожу , когда начинается нытьё -ой, работы нет всё плохо все козлы...
а я -на самом деле самый настоящий капиталист rulez.gif
И я вам честно скажу -вы можете тут весь день дрочить на "17-й год" и прочее
Вы -не сделаете НИЧЕГО. Вас просто застрелят ,как собак, на начальной стадии.И вы это знаете

я думаю ближайшие лет писят ни кто дергаться не станет, а там стратификация общества достигнет необходимых параметров и жители российских фавел, к тому времени запросто могут устроить новую революцию.
Но конечно это не обязательно, хуевая жизнь у работяг 19 веке была во многих царствах-королевствах, но настоящая успешная революция получилась только в России cool.gif

[^]
Deliside
23.10.2017 - 13:10
2

Балагур

Цитата (gorilla1 @ 23.10.2017 - 13:08)
Цитата (Lanista @ 23.10.2017 - 12:09)
Между прочим, именно описанных персонажей - я имею в виду "рьяных революционеров из числа старых большевиков" - и расстреливали волнами сначала при Ягоде, потом при Ежове, и завершающим этапом - при Берии. Революция поднимает со дна всякую грязь, и эту грязь потом надо чистить.

Только вот сами рэволюцинэры не хотят думать об этом. Им всё кажется, что только они к стенке ставить да на вилы поднимать будут. И знать не хотят, что потом сами с пулей в затылке будут в траншее валяться.

Ибо революция обязательно "поедает собственных детей"! Некоторым хочется пораньше умереть, потому что читать лень, и анализировать нечем. Они еще потом очень удивляться у стенки будут : За шо?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх