Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mooir
23.10.2017 - 10:10
0
Статус: Offline

нерепрезентативен

Цитата (Липски @ 23.10.2017 - 06:51)
Сами виноваты, все эти дворянчики, интеллигентики, думали, что русский мужик всё стерпит.

всю эту революцию как раз утроили дворянчики и интеллигентики совместно с террористами, убийцами и другим отребьем
а русский мужик человек подневольный, куда показали туда и стрелял

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:11
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 10:08)
яп развел демагогию, но это долго и муторно. Скажу просто ты не прав.

Заявил на пятой странице срачика gigi.gif
Но своей аргументацией в данном комменте- ты меня просто убил bravo.gif

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:12
2

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 10:00)
Вот я к примеру -токарь
Но я не работаю на заводе , у меня станок в цоколе в частном доме , и я точу частникам детали .За деньги, естественно
Редкие , которые за вменяемые деньги в вменяемые сроки -не купить .Потому -беру ДОРОГО .
У меня ЛендКрузер Прадо (не сильно новый ) , ну , дом есть, понятно , и я раз в год могу позволить себе погреть пузо где нибудь
Вот я кто ? cool.gif

Проклятый капиталист-мироед-кулак.
Прадик твой с большим удовольстием экспроприирует сосед-синяк с соседнего дома.
Уж он-то точняк пролетарий, йыык alik.gif

"Грабь награбленное", хуле no.gif

ЗЫ бля, коммент ниже я ещё не видел, когда свой писал. Трижды БРАВО pray.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.10.2017 - 10:14

[^]
Вожик65
23.10.2017 - 10:13
1

Ярила

Государство низвело подавляющее большинство своих граждан до уровня скота, сотни лет угнетало его самым беспощадным образом - а потом хотело, чтобы это "взбунтовавшееся быдло" вело себя культурно-цивилизованно?
Да вы кретины, что ли?
Я вам предсказываю: в случае начала бунта в нынешним условиях - все "буржуины" будут точно также убиваться насмерть!
Любой, имеющий дорогУю машину, дорогИе часы, дорогУю одежду - будет расстреливаться на КПП бдительными революционерами.
Точно также будут производиться контрибуции - подчистую; а при попытке сопротивления - глушиться намертво.
И совершенно справедливо! Потому как вороватая российская сволочь, как-то: депутаты, чиновники, предприниматели, попы и прочие полицаи - заслужили подобное к ним отношение!
30 последних лет ясно показали всю гнилую буржуйскую суть нынешних "халифов на час". А учитывая современные коммуникационные возможности - хрен кто уйдёт от справедливого возмездия!

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 10:14
2

Ярила

Цитата (doroboarashi @ 23.10.2017 - 10:08)
Сидел художник в Париже, да с наслаждением описывал ненавистных большевиков:
"Ах, какие они глупые, жадные и жалкие, эти коммунисты. Жалкие, но опасные. Ах, как хорошо раньше было, когда они рабами были. Непременно нужно их их всех поубивать теперь, а детей их снова на цепь. Они и сами так счастливее будут, ведь начальство над собой очень любят."

А мы теперь это читаем.

Да так и есть. Просто бесполезный элемент - которого выкинули на свалку истории. Как художник - он был так себе, жил на доходы с капиталов оставленных отцом. Есен пень - новой валсти он стал не нужен, сидел себе в Париже, продавал фамильные драгоценности и поскуливал на Советскую власть cry.gif
Я выше приводил пример - тот кто из себя на самом деле что то представлял, тот жил неплохо и при советской власти cool.gif

[^]
wwf
23.10.2017 - 10:14
4

Зануда 80Lvl.

Цитата
Наверное мелкий буржуа-индивидуальный предприниматель. Вас же не используют другие лица для получения прибыли.

как это не используют? Вот приходит ко мне человек ,и говорит "***** ,у меня наебнулся импеллер на гидроцикле. Стоит -1700$ Сможешь поправить?
Я говорю -да не вопрос , давай сделаю за 700$
Человек сэкономил?Несомненно .А мы же знаем, что сэкономленные деньги -это заработанные деньги .Т.е. человек , посредством моего труда , заработал 1000$.А мне досталось только 700 -материал-расходные-труд
Я так же несу ответственность за сделанное (будет работать не хуже нового и не меньше ) и если обману -меня накажут рублем (будет отток клиентов и репутационные потери)

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 10:17

[^]
Raevski
23.10.2017 - 10:15
8

Месье

Товарищи комментаторы, не сритесь пожалуйста между собой. Вы же все таки одной крови и у всех практически одно и то же образование.

Если кто сейчас и будет революцию в РФ устраивать, так это полчища черномазых неграмотных немытых таджиков.

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:16
3

Ярила

Цитата (Вожик65 @ 23.10.2017 - 10:13)
А учитывая современные коммуникационные возможности - хрен кто уйдёт от справедливого возмездия!

Съебутся олигархи и депутаты за бугор, при первом же кипеше. А под раздачу попадут токаря и манагеры на Прадиках.

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (Raevski @ 23.10.2017 - 10:15)
Товарищи комментаторы, не сритесь пожалуйста между собой. Вы же все таки одной крови и у всех практически одно и то же образование.

Если кто сейчас и будет революцию в РФ устраивать, так это полчища черномазых неграмотных немытых таджиков.

Во-первых, та гражданская никогда и не заканчивалась.
Во-вторых, чуркам сейчас тут заебись живется, их всё устраивает.

[^]
Всепропало
23.10.2017 - 10:17
3

Балагур

Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 05:15)
Большевистское отребье, погрузившее страну в темные годы хаоса. Сволочи.

И, что удивительно, до сих пор совкодрочеры топят за СССР. Понятно, что недобитки, но показательно, что пропаганда советская - это мощная вещь.

А при чем здесь большевики ? Царя кто сверг ?

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:18
-2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 10:14)
Я выше приводил пример - тот кто из себя на самом деле что то представлял, тот жил неплохо и при советской власти cool.gif

Переобувшиеся приспособленцы всегда и везде хорошо жили. В государстве пролетариата- особенно хорошо.

[^]
SpielmannFox
23.10.2017 - 10:18
2

Неоновые Иллюзии

Из воспоминаний одного ЯПовца, данная тема носит пропагандистский характер и некоторые "воспоминания " напоминают творчества "дочерей офицеров". Ну а если позанудничать то можно задаться вопросом в каком городе были записаны эти воспоминания и кем и все станет на свои места.

Господа, хрустите булкой потоньше в следующий раз ;)

[^]
EvgIq
23.10.2017 - 10:19
2

Балагур

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:07)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 10:03)
А Революция 1917 года дала Власть - Народу! Из безграмотного быдла народ СССР стал самым образованным и прогрессивным в мире. Никогда до СССР ни после него Человек Труда не был Главным! Не было и нет более таких примеров не только на нашей территории, но и во всем мире. И ненависть к Октябрьской Революции 1917 года, которая льется от текущих хозяев жизни и их прислужников - вполне понятна.

Мы не на партсобрании, тут лозунги и сказки неуместны.
Человек труда катался на шушлайке, и жил в двушке или комнате на общей кухне. А вот партноменклатура каталась на Победах по дачам загородным.

Раз уж часть моих комментариев игнорят- буду делать точно также, где удобно- ответил, не удобен вопрос- пропустил.

Не плачь, отвечу тебе.

Вранье - не лучший аргумент. Наверное, тебя поэтому и игнорят.

Я то жил в СССР, и все то, что ты тут написал про Человека Труда из СССР - вранье 100%%.

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 10:19
1

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 10:00)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 14:55)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 11:47)
Цитата (mrPitkin @ 23.10.2017 - 09:41)
Ну инженеры и мастера это не совсем пролетариат, это как бы соучастники капиталиста, он делится с ними частью своей прибыли в виде бонусов и премий.

У меня тётка работала инженером на советском заводе, а дед- матером в кузнечном цеху (участок КГШП) был. Он которому капиталисту часть прибыли отдавал?
Получается, что в "самом справедливом и замечательном" обществе, был "не совсем пролетариат"?

Или всё еще проще? Работал на советы- был хорошим? Сейчас "на дядю" работаешь- уже плохой?
Не понимаю cry.gif

Я имел ввиду капиталистическое общество. В социалистическом обществе это техническая интеллигенция.

О
а интересно
какие идентификационные признаки классовости существуют сейчас?
Вот я к примеру -токарь
Но я не работаю на заводе , у меня станок в цоколе в частном доме , и я точу частникам детали .За деньги, естественно
Редкие , которые за вменяемые деньги в вменяемые сроки -не купить .Потому -беру ДОРОГО .
У меня ЛендКрузер Прадо (не сильно новый ) , ну , дом есть, понятно , и я раз в год могу позволить себе погреть пузо где нибудь
Вот я кто ? cool.gif

У отца моего прадеда была своя мельница, поначалу паровая, потом тарахтела на дизеле, в частной собственности продолжала находиться до 1929 года, потом с началом коллективизации отобрали в колхоз. Отец прадеда ей заведовал где то до конца ВОВ, потом там начальсвовал брат моего прадеда... где то до 1970х годов shum_lol.gif

[^]
wwf
23.10.2017 - 10:20
0

Зануда 80Lvl.

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 15:16)
Цитата (Вожик65 @ 23.10.2017 - 10:13)
А учитывая современные коммуникационные возможности - хрен кто уйдёт от справедливого возмездия!

Съебутся олигархи и депутаты за бугор, при первом же кипеше. А под раздачу попадут токаря и манагеры на Прадиках.

вот именно это я и пытаюсь выяснить , а случись что -как нас отличать то будут? gigi.gif
так то, когда праздник и я в костюме выхожу с женой и дочкой из кафе, вообще нихера на токаря не похож rulez.gif
А ...вот ещё.
У меня друг -наймит Миллера.Работает в его структуре (организует взаимосвязь между азс и бесперебойную работу всего этого говна.Ездит на ML (ну нормальный такой , 2011 года ) и получает под 200 кр.
Он кто?

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 10:26

[^]
Аттила
23.10.2017 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 10:19)
Я то жил в СССР, и все то, что ты тут написал про Человека Труда из СССР - вранье 100%%.

Опачки. всё, что я в теме писал пока про человека труда- что он ездил на шушлайке (в лучшем случае) и жил в двухкомнатной квартире или комнате на общей кухне.
В чем ложь?

[^]
and777555
23.10.2017 - 10:21
5

яповец

Жаркие споры ни о чем. Знаете, что является краеугольным камнем всего этого?
СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Ясно, что понятие справедливости у каждого свое. Но когда те же высокообразованные Корниловы с Колчаками французскими булками хрустели, а в селах последний хрен доедали, то естественно, что первые рано или поздно должны были опиздюлиться. И не надо было все брать и делить, надо было создать определенные условия для тех же слоев, как крестьяне. Вы посмотрите на наши села и как там живут. Революции затевают романтики, а пользуются плодами паразиты. Сталин, конечно, почистил перышки. Я не его стороник, но, в какой-то мере, понимаю.
Сейчас Великий Кормчий пытается проталкивать такую национальную идею, как ПАТРИОТИЗМ. В связи с этим вспоминается две фразы. Первая: патриотизм - последнее прибежище негодяев. И второе: если в России заговорили о патриотизме, знайте, где-то кто-то что-то своровал. Основная политика власти сейчас это коррупция и кумовство.
Поэтому и сейчас мы готовы рвать друг другу глотки при первом появившемся случае.

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:18)
Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 10:14)

Переобувшиеся приспособленцы всегда и везде хорошо жили. В государстве пролетариата- особенно хорошо.

а сейчас другим, не приспособленцам, совсем дороги нет lol.gif

но факт тот, что большевики ни кого дельного в расход не пускали, только всякое говно с голубыми кровями и пустой головой shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 23.10.2017 - 10:23

[^]
alek70
23.10.2017 - 10:22
2

Ярила

"* * *
— Что бы тебе хотелось всего больше получить на свете? — спросил я крестьянина Курочкина, бывшего солдата.
— Золотые часы, — ответил он.
"

Я таких Курочкиных много знаю...

[^]
leshan2
23.10.2017 - 10:27
2

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:08)
Цитата (leshan2 @ 23.10.2017 - 10:08)
Цитата (Fernirs @ 23.10.2017 - 09:44)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 06:54)
Только быдлота и отбросы радуются бардаку и развалу.

Только человек НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ знать правду может думать, что революцию можно было "извне" сделать - она вызрела ИЗНУТРИ. От невыносимых условий жизни. Подумайте над этим. И да, гляньте советскую Конституцию 1918 года - самый первый вариант - оно КРАЙНЕ поучительно.

я не могу похвастаться хорошим знанием истории, но не припомню ни одну революцию, обошедшуюся без участия внешних сил. Кроме, пожалуй, Мьямны.

Китай и Куба, под ОЧЕНЬ большим вопросом (просто там не пендосы провернули, а красные gigi.gif ).

А так- тоже соглашусь. Нужно 3 условия для революции: слабость власти, предательство элит, и работа внешних разведок других стран.

по поводу Кубы - вопрос очень спорный. Советский Союз туда влез уже опосля всех событий и чисто случайно: их Америка послала по матушке. Я всегда приводил ее как единственный пример, когда после революции жизнь населения стала лучше (в Советском Союзе уровень производства вышел на дореволюционный лишь в 30-е годы), поскольку обошлась без вмешательства внешних сил. НО... кубинские эмигранты очень немало сил приложили для успеха дела революции.

[^]
EvgIq
23.10.2017 - 10:27
2

Балагур

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 10:20)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 10:19)

Опачки. всё, что я в теме писал пока про человека труда- что он ездил на шушлайке (в лучшем случае) и жил в двухкомнатной квартире или комнате на общей кухне.
В чем ложь?

Я не ездил на "шалушайке" (что это вообще?) - пользовался общественным транспортом. У отца был мотоцикл Урал. Ездили с ним в деревню, к бабушке, в огород, на природу. Было нормально.
Я жил в 3-х комнатной квартире, которую дали отцу (работал в СМУ монтажником-электриком) после рождения сестры в 1980 году.

То есть, все, что ты написал - вранье!
(и, эта, не лезь больше со своей желчью, больше не отвечу... только не плачь снова про игнор)

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 10:28
4

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 10:20)
вот именно это я и пытаюсь выяснить , а случись что -как нас отличать то будут? gigi.gif
так то, когда праздник и я в костюме выхожу с женой и дочкой из кафе, вообще нихера на токаря не похож rulez.gif
А ...вот ещё.
У меня друг -наймит Миллера.Работает в его структуре (организует взаимосвязь между азс и бесперебойную работу всего этого говна.Ездит на ML (ну нормальный такой , 2011 года ) и получает под 200 кр.
Он кто?

не сцы, на наш век пролетарии новую революцию затеять не успеют, они пока не успели прожрать подарки советской власти, пресловутые 2-комнатные хрущебы cool.gif
Вот когда хрущебы совсем развалятся, когда чернь отправится проживать в коробки из под телевизоров, в поселки трущеб. (а это неизбежно). Вот тогда и надо будет задуматься о личной безопасности cool.gif
а пока твой заднице кроме зарвавшегося от безнаказанности лица обличенного властью ни кто не угрожает dont.gif следи за собой - будь осторожен

[^]
Кожаныйшприц
23.10.2017 - 10:29
1

Huila

жутко и прекрасно читать это, сидя в теплом офисе, имея машину, квартиру и немного денег на счету....((

Это сообщение отредактировал Кожаныйшприц - 23.10.2017 - 10:30

[^]
Japansgod
23.10.2017 - 10:32
8

Ярила

Ой блеать, Коровин - интеллигенция, творческий человек, не политик и не философ. Он вырос сытым и грамотным, поэтому видел что видел со своей колокольни. Перед приходом власти большевиков основная масса населения страны - неграмотные и полуграмотные, полуголодные люди, поколениями существующие на правах скота, до крайности озлобленные вековой несправедливостью. И что тут удивительного, что когда им дали волю, они устроили местами трэш и угар? Как-никак господин живописец описывает революционные времена: экономике пиздец, налаженные каналы власти и институты разрушены, война с Германией в разгаре... Вот только потом эти кровавые жидобольшевики дали этому быдлу возможность учиться, лечиться и работать и иметь результат своего труда в виде общественных благ. И - чудо! - вчерашние быдлота стала превращаться в инженеров, писателей, ученых, режиссеров и т.д.

[^]
alex7722
23.10.2017 - 10:32
13

Ярила

Сильвен Марешаль высказал в XIX веке точную мысль: «Чувствительные люди, проливающие потоки слез над ужасами революции, пролейте хотя бы несколько слезинок над ужасами, ее породившими».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49644
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх