Из воспоминаний Константина Коровина о русской революции.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чалдон
23.10.2017 - 08:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Попахивает пиздежом, честно говоря. Сейчас такие Коровины тоже пишут рассказы во Франциях и США про кровавый Путинский режим.

Обсуждать "путинский кровавый режим" в этом посте - не в масть.

А "такие" Коровины ещё не родились, зато, я смотрю, с люмпенами в стране всё в порядке.

[^]
Аттила
23.10.2017 - 08:56
7

Ярила

Цитата (Rishatt @ 23.10.2017 - 08:53)
Творческая интеллигенция, она такая - умом не блещет. А Коровин - пидор. Почему? А потому что сначала превратили людей в скотов, а потом пальцем тычут и смеются: смотрите какие тупые и вот они-то захотели свободы и равноправия, хахаха.

Объясни на пальцах убогому. Если мы сейчас по пьяни, всех инженеров по котлам кипящим раскидаем- сразу ухх и заживем? Свобода и равноправие сразу настанет, аль подождать?

А не боишься, что сам "случайно" попадешь под раздачу (по различным причинам)?

[^]
Аттила
23.10.2017 - 08:59
5

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 08:43)
Скажи, кого среди этих людей ты считаешь быдлом с высоты своего культурного уровня развития?
Все эти люди имели многолетний опыт подпольной деятельности, большинство были образованы, некоторые имели дворянское происхождение.

Тоже пост даже не прочитал?
Ну, поставили быдлотой управлять 15 хитрых "дворян". Они от этого быдлотой перестали быть? В котлы кидали не Троцкие- а обычные маньяки на местах.

[^]
Чалдон
23.10.2017 - 09:00
-2

Ярила

Цитата
Рабочие и сейчас не любят ИТР, у них все в голове что мы деньги получаем за то, что за компами сидим и играем, только как мозгов схему прочитать не хватает, сразу бегут спрашивают, "а че это тут за хуйня и нахуй она нужна?" или комп ил телефон сломается дак тут как тут, а как все нормально работает, так сразу сидите там в своем офисе нихуя не делаете, а мы вон с утра до вечера провода тянем по вашим указам да стены долбим(((

Не встречались мне такие рабочие, хотя институт я в 1992 году закончил и начинал с дорожного мастера и по сей день работаю на производстве.

Быдло, да изредка встречается, но с работы вылетает на раз, без участия руководителей, да и среди нынешних "инженеров" быдла хватает - люмпены рвутся в интеллигенцию.

Прогресс, хули.

[^]
dynamique
23.10.2017 - 09:03
5

Балагур

Цитата (HomoVulgaris @ 23.10.2017 - 08:43)

Скажи, кого среди этих людей ты считаешь быдлом с высоты своего культурного уровня развития?
Все эти люди имели многолетний опыт подпольной деятельности, большинство были образованы, некоторые имели дворянское происхождение.

Ответ на ваш вопрос можно воочию наблюдать у соседей. Есть те кто намеренно дорвался к власти , а есть куча кострюлеголовых уебанов которых к власти не подпустят и слава богу .

[^]
EvgIq
23.10.2017 - 09:04
6

Балагур

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 08:53)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 08:43)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 08:40)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 08:29)
Цитата (Чалдон @ 23.10.2017 - 08:22)
Цитата
Опять контра, и антисоветчина.
Как не любят "хозяева жизни" СССР.
Боятся народа как огня.

А нет никакой "контры" - здравый взгляд на жизнь.

Помню, в школе, на уроках истории, главной причиной краха восстания "декабристов" называли их оторванность от народа - а "декабристы" были правы.
И Троцкий был прав в своей идеи создания "трудовых" армий - тот, кто не способен к созиданию, а умеет только бухать и ссать на стены, должен выполнять неквалифицированную работу за "миску риса" (Китай - пример), и Сталин был прав, организовав зачистку этих "революцЫонЭров, и их ублюдочных потомков.

Вот такая вот хуйня.

Что-то не понял. Сталин зачистил "революцЫонЭров, и их ублюдочных потомков" которые не нравились Коровину?

Почти верно, только Коба не всех потомков "революционеров" повычистил.
Шелупонь и быдлота, разрушители- нужны были Ленину, Троцкому, Свердлову в 20х годах. Когда громили всё русское, уничтожали русских крестьян и т.д.
В 30х Сталину нужны были созидатели-строители, а не маньяки-распиздяи.
Вдобавок- Коба прекрасно знал всю революционную "кухню", спонсоров, заказчиков и т.д. Поэтому ему нахуй в ЕГО государстве эту пидерсия не нужна была.
России (пусть будет СССР) повезло, что у евреев её вырвал гордый грузин faceoff.gif

То есть Коровину не нравились евреи?

Как мне кажется, Коровин писал про быдлоту на местах, а не их высокопоставленных главарей.
Троцкий уржался поди, глядя, с каким упоением русские синяки более трудолюбивых русских истребляли пачками, да в их хаты въезжали.
Сколько сэкономили на латышских и китайских наемниках, интересно?

Да и во время ВОВ немало русских, белорусов, хохлов, с превеликим удовольствием своих же стреляли, бегая на цырлах перед теми, кто даст малюсенькую- но власть. А еще сапоги и шляпу новые.
Привычка осталась, видимо\7

Очень как-то у Вас витеевато вышло и непонятно. Заодно к евреям Вы опустили и русских, белорусов, хохлов, приплетя зачем-то ВОВ.
В Великой Отечественной Войне, народ СССР разгромил самую сильную армию в мире! совершил Подвиг! И евреи, русские, белорусы, хохлы - были частью этого народа!

А что касается Революции 1917 года - народ был зол! Да, он был безграмотен, оборван и голоден, но не по своей вине. Он заебался терпеть издевательства! Поэтому и снес всю нечесть без разбора, часто страдая при этом и сам.
А то, что пишите Вы - каша непонятная.

[^]
9705775
23.10.2017 - 09:12
5

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 23.10.2017 - 11:00)
Цитата
Рабочие и сейчас не любят ИТР, у них все в голове что мы деньги получаем за то, что за компами сидим и играем, только как мозгов схему прочитать не хватает, сразу бегут спрашивают, "а че это тут за хуйня и нахуй она нужна?" или комп ил телефон сломается дак тут как тут, а как все нормально работает, так сразу сидите там в своем офисе нихуя не делаете, а мы вон с утра до вечера провода тянем по вашим указам да стены долбим(((

Не встречались мне такие рабочие, хотя институт я в 1992 году закончил и начинал с дорожного мастера и по сей день работаю на производстве.

Быдло, да изредка встречается, но с работы вылетает на раз, без участия руководителей, да и среди нынешних "инженеров" быдла хватает - люмпены рвутся в интеллигенцию.

Прогресс, хули.

Меня тупо не навидят, за то, что я сделал систему, которая контролирует рабочее время, пришел провел картой, комп записал время прибытия, ушел, записал время убытия + видеонаблюдение в круг по всему объекту, поэтому сократились опаздания на работу, кражи имущества организации, инструмента рабочих, зарплату теперь считает комп по количеству реально отработанных часов, а не абы как со слов мастера. Что свое рода реально подзатянуло гайки и подняло дисциплину на рабочем месте, но у нас же не любят контроль и всё в таком роде, у нас даже проявление гражданской позиции с донесением о нарушении до сих пор большая часть жителей страны называет "стукачесвтом". Случись сейчас революция меня первого вздернуть на дереве.

Это сообщение отредактировал 9705775 - 23.10.2017 - 09:14

[^]
Bona25
23.10.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 06:51)
Цитата (Кохечка @ 23.10.2017 - 11:36)
Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 06:31)
Цитата
Вот мне просто интересно, вот по мнению хрустобулочников, откуда взялся сей тупой необразованный народ- огромная масса Шариковых?

ну, т.е. события и личности периода 90-х "не мы такие, бабка, жизни такая.." © вы полностью оправдываете , да?

Оправдывать и показывать причину - разные вещи, думаю автор не оправдывает ни Шариковых, ни 90-е. Просто когда власть превращает свой народ в рабов и думает, что ее во время бунта будут в оппу целовать - это мягко сказать не оправдано.

есть у меня пример перед глазами
у соседей водитель -экспедитор.Зарплата 25000 рублей.Весёлый парень.Любит смотреть камеди-клаб, ругаться с клиентами по поводу парковки и прочее Знаете,что он делает, когда заходит в офис? Громко рыгает.А по понедельникам -у него постоянно "ломается машина" и он никуда не ездит.Ну , понятно , что это бурные выходные сказываются. Вообщем -типичный пролетарий. Это власть его сделала таким?
А ведь именно он и такие как он придут к вам , в случае бунта.
Не менеджеры, не ИТР .Именно они
И именно он решит , что ваша камри -признак буржуазии .Потому что у него самого -гнилая приора.
Или вы думаете , в случае "народных гуляний" будут назначать лидеров, ответственных ,по их моральным принципам?Да хрен там.Кто сильнее, наглее, злее -тот и будет прав
Как то так

По себе наверное меряете. Взять вашу клоаку менагеров вы же там друг друга жрете за клиентов и подсуживаете и за процент удавите. Это вашему брату дай волю запинаете васю из соседнего отдела за барышь и чтоб на камри хватило. Ничего нового чутка из грязи вылезли и сидят типа умудренные опытом на "дураком" ваней посмеиваетесь, а в голове мечта слюнявая побольше бы таких ваней в услужении.

[^]
Чалдон
23.10.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата
Меня тупо не навидят, за то, что я сделал систему, которая контролирует рабочее время, пришел провел картой, комп записал время прибытия, ушел, записал время убытия + видеонаблюдение в круг по всему объекту, поэтому сократились опаздания на работу, кражи имущества организации, инструмента рабочих, зарплату теперь считает комп по количеству реально отработанных часов, а не абы как со слов мастера. Что свое рода реально подзатянуло гайки и подняло дисциплину на рабочем месте, но у нас же не любят контроль и всё в таком роде, у нас даже проявление гражданской позиции с донесением о нарушении до сих пор большая часть жителей страны называет стукачесвтом.

Ну, охранников никогда не любили.
Причём тут ИТР, ты слишком многословно описал работу "вратаря".

[^]
wwf
23.10.2017 - 09:15
3
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

9705775
Цитата
Меня тупо не навидят, за то, что я сделал систему, которая контролирует рабочее время, пришел провел картой, комп записал время прибытия, ушел, записал время убытия + видеонаблюдение в круг по всему объекту, поэтому сократились опаздания на работу, кражи имущества организации, инструмента рабочих, зарплату теперь считает комп по количеству реально отработанных часов, а не абы как со слов мастера.

подлый наймит капитала biggrin.gif
первым к стенке пойдёшь
*sarcasm*

[^]
Аттила
23.10.2017 - 09:15
2

Ярила

Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 09:04)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 08:53)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 08:43)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 08:40)
Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 08:29)
Цитата (Чалдон @ 23.10.2017 - 08:22)
Цитата
Опять контра, и антисоветчина.
Как не любят "хозяева жизни" СССР.
Боятся народа как огня.

А нет никакой "контры" - здравый взгляд на жизнь.

Помню, в школе, на уроках истории, главной причиной краха восстания "декабристов" называли их оторванность от народа - а "декабристы" были правы.
И Троцкий был прав в своей идеи создания "трудовых" армий - тот, кто не способен к созиданию, а умеет только бухать и ссать на стены, должен выполнять неквалифицированную работу за "миску риса" (Китай - пример), и Сталин был прав, организовав зачистку этих "революцЫонЭров, и их ублюдочных потомков.

Вот такая вот хуйня.

Что-то не понял. Сталин зачистил "революцЫонЭров, и их ублюдочных потомков" которые не нравились Коровину?

Почти верно, только Коба не всех потомков "революционеров" повычистил.
Шелупонь и быдлота, разрушители- нужны были Ленину, Троцкому, Свердлову в 20х годах. Когда громили всё русское, уничтожали русских крестьян и т.д.
В 30х Сталину нужны были созидатели-строители, а не маньяки-распиздяи.
Вдобавок- Коба прекрасно знал всю революционную "кухню", спонсоров, заказчиков и т.д. Поэтому ему нахуй в ЕГО государстве эту пидерсия не нужна была.
России (пусть будет СССР) повезло, что у евреев её вырвал гордый грузин faceoff.gif

То есть Коровину не нравились евреи?

Как мне кажется, Коровин писал про быдлоту на местах, а не их высокопоставленных главарей.
Троцкий уржался поди, глядя, с каким упоением русские синяки более трудолюбивых русских истребляли пачками, да в их хаты въезжали.
Сколько сэкономили на латышских и китайских наемниках, интересно?

Да и во время ВОВ немало русских, белорусов, хохлов, с превеликим удовольствием своих же стреляли, бегая на цырлах перед теми, кто даст малюсенькую- но власть. А еще сапоги и шляпу новые.
Привычка осталась, видимо\7

Очень как-то у Вас витеевато вышло и непонятно. Заодно к евреям Вы опустили и русских, белорусов, хохлов, приплетя зачем-то ВОВ.
В Великой Отечественной Войне, народ СССР разгромил самую сильную армию в мире! совершил Подвиг! И евреи, русские, белорусы, хохлы - были частью этого народа!

А что касается Революции 1917 года - народ был зол! Да, он был безграмотен, оборван и голоден, но не по своей вине. Он заебался терпеть издевательства! Поэтому и снес всю нечесть без разбора, часто страдая при этом и сам.
А то, что пишите Вы - каша непонятная.

Я евреев к русским никогда и нигде не "опускал". Они сами никогда до уровня гоя не "опустится". Ясен хуй, что евреи только рулили.
Писал я к тому, что русские и без евреев с упоением других русских будут месить, не на жизнь, а на смерть. Что доказывает опыт ВОВ, которая у меня состоит не только из пропагандистских лозунгов о Победе, а также из котлов 41 года, сотен тысяч хохлов и русских в гитлеровской форме и т.д.

В 1917году- да не смешите меня. Какой такой "народ"? Крестьянин Васька из ебеней узнавал про все эти ваши революции ПОСТФАКТУМ!!!

Кучка пьяной и обдолбанной матросни и рабочих-заводчан, которым за день стачки башляли (из "неизвестных источников") больше чем за день работы, вперемешку с провокаторами в толпе- это далеко не весь "народ".
К "генеральскому" февральскому предательству- "народ" также отношения не имел, никакого.

А знали бы обычные крестьяне и рабочие, что ждет их ближайшие 20 лет (20-30гг)- на вилы сразу же всех Штокманов и Швондеров подняли бы, еще быстрее чем "проклятого помещика".

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.10.2017 - 09:17

[^]
vandereelk
23.10.2017 - 09:17
8

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 08:43)

Любое существо на этой планете -имеет своё развитие
Дерево -растет
котенок -растёт
Человек -тоже не очень выделяется. Это нормальное течение событий ,когда человек хочет машину лучше, квартиру-больше,зарплату-выше и прочее.

Согласен, но только не рост, а развитие. Качественное развитие от простого к сложному. Эволюционный закон заставляет: простое должно становиться сложным. Машина, квартира, деньги - это хорошо, это приятно, но не это есть развитие. Это накопление, если хотите.
Как бы, в наше время интуитивно человек чувствует потребность в развитии, но ошибочно ищет его в материальном.
Так вот, коммунизм это шаг вперед в эволюции человека. Человек обретает более сложную психику: от примитивного хомячества переходит к монашескому нестяжательству (Иосиф Сталин), не радуется когда другие страдают, жертвует собой ради других (Мальчиш-Кибальчиш), живет идеей великого (Королев о полетах на Марс) и т.д.

[^]
Аттила
23.10.2017 - 09:19
3

Ярила

Цитата (Bona25 @ 23.10.2017 - 09:14)
По себе наверное меряете. Взять вашу клоаку менагеров вы же там друг друга жрете за клиентов и подсуживаете и за процент удавите. Это вашему брату дай волю запинаете васю из соседнего отдела за барышь и чтоб на камри хватило. Ничего нового чутка из грязи вылезли и сидят типа умудренные опытом на "дураком" ваней посмеиваетесь, а в голове мечта слюнявая побольше бы таких ваней в услужении.

Раз всё так просто- возми и стань таким же манагером, и наебывай тупорылых "вань".

ЗЫ вангую, ща "я не такой, я честный и справедливый" начнется.

ЗЗЫ вот такие тупые лентяи, которые даже как наебать придумать не могут, если что, и будут "раскулачивать проклятых дармоедов-буржуев". Это ещё хорошо, что оппонент не написал, что у него собственная, частная контора имеется. Ууу, бляяя, это уже ващеее- мироед-кулак-кровопийца блядь.

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.10.2017 - 09:23

[^]
EvgIq
23.10.2017 - 09:24
8

Балагур

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 09:15)
Я евреев к русским никогда и нигде не "опускал". Они сами никогда до уровня гоя не "опустится". Ясен хуй, что евреи только рулили.
Писал я к тому, что русские и без евреев с упоением других русских будут месить, не на жизнь, а на смерть. Что доказывает опыт ВОВ, которая у меня состоит не только из пропагандистских лозунгов о Победе, а также из котлов 41 года, сотен тысяч хохлов и русских в гитлеровской форме и т.д.

В 1917году- да не смешите меня. Какой такой "народ"? Крестьянин Васька из ебеней узнавал про все эти ваши революции ПОСТФАКТУМ!!!

Кучка пьяной и обдолбанной матросни и рабочих-заводчан, которым за день стачки башляли (из "неизвестных источников") больше чем за день работы, вперемешку с провокаторами в толпе- это далеко не весь "народ".
К "генеральскому" февральскому предательству- "народ" также отношения не имел, никакого.

А знали бы обычные крестьяне и рабочие, что ждет их ближайшие 20 лет (20-30гг)- на вилы сразу же всех Штокманов и Швондеров подняли бы, еще быстрее чем "проклятого помещика".

Про ВОВ Вы пишите полную чушь. Не смотрите на "пропаганду о ВОВ", это право любого. Смотрите на результат. А то, что во время той войны, были и победы и поражения, с этим никто и не спорит.

Про Революцию Вы тоже пишите полную чушь. На момент ее свершения, у большевиков было только 1/4 часть России. Против них потом ополчились как сторонники царизма, эссеры, меньшивики и проч., так и внешние силы, такие как Антанта, белочехи, япошки и т.п.
Но большевики сумели победить! А без поддержки большинства населения это было бы невозможно.

[^]
Bona25
23.10.2017 - 09:24
1

Ярила

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 09:19)
Цитата (Bona25 @ 23.10.2017 - 09:14)

Раз всё так просто- возми и стань таким же манагером, и наебывай тупорылых "вань".

ЗЫ вангую, ща "я не такой, я честный и справедливый" начнется.

Твой предел мечтаний я уже понял барин.

[^]
9705775
23.10.2017 - 09:25
2

Весельчак

Цитата (Чалдон @ 23.10.2017 - 11:14)
Цитата
Меня тупо не навидят, за то, что я сделал систему, которая контролирует рабочее время, пришел провел картой, комп записал время прибытия, ушел, записал время убытия + видеонаблюдение в круг по всему объекту, поэтому сократились опаздания на работу, кражи имущества организации, инструмента рабочих, зарплату теперь считает комп по количеству реально отработанных часов, а не абы как со слов мастера. Что свое рода реально подзатянуло гайки и подняло дисциплину на рабочем месте, но у нас же не любят контроль и всё в таком роде, у нас даже проявление гражданской позиции с донесением о нарушении до сих пор большая часть жителей страны называет стукачесвтом.

Ну, охранников никогда не любили.
Причём тут ИТР, ты слишком многословно описал работу "вратаря".

Причем тут охрана? Я как раз к охраникам не отношусь, вся система автоматизирована и за камерами как раз и сидит простой охраник, у меня задачи намного шире и дальше этой системы уходят это так одна из сторон моей профессии, так что если ты не понимаешь разницу между "вратарем" и человеком который с 0 спроектировал и запустил систему автоматизированного учета это только одного характеризует твои неглубокие познания в этой области, а так помимо это функционала программа ведет складской учет, следит за температурой в цехе, управляет отоплением, следит за состоянием колориферов отопления, при слабой освещенности включает освещение и выключает его, следит за протечками системы отопления, контролирует и ведет учет энергопотребления и еще выполняет раяд функций и все это в режиме онлайн, я лишь описал для тебя источник ненависти и откуда он берется, если ты не видишь суслика в поле это не значит что его нет.

[^]
Аттила
23.10.2017 - 09:28
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 23.10.2017 - 09:17)
Так вот, коммунизм это шаг вперед в эволюции человека. Человек обретает более сложную психику: от примитивного хомячества переходит к монашескому нестяжательству (Иосиф Сталин), не радуется когда другие страдают, жертвует собой ради других (Мальчиш-Кибальчиш), живет идеей великого (Королев о полетах на Марс) и т.д.

О, я тоже в детстве сказочные книжки пытался читать. Про "не убиий, не укради" там, и всё такое. потом понял, что фантастика и утопия- не моё. И перешел на более реалистичный литературу. Историческую, например.

А в природе так всегда задумано. Более сильный и хитрый всё равно отберет у более слабого и тупого. Не отберет- так наебет. В идеале- тупой и слабый ещё и благодарить будет, за то что наебали просто, да хоть не убили- и то хорошо, и то спасибо bravo.gif

[^]
HomoVulgaris
23.10.2017 - 09:29
3

Ярила

Цитата (wwf @ 23.10.2017 - 08:49)
Цитата

только придут в дома к простым людям не они.В дома к простым людям придут Шариковы и Швондеры

какая разница с чьим приказом придут Шариков и Швондеры?
Поведение солдатни "белой гвардии" хоть чем то отличалось от поведения "шарковых" в лучшую сторону? Это были такие же скоты dont.gif

[^]
wwf
23.10.2017 - 09:37
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
в наше время интуитивно человек чувствует потребность в развитии, но ошибочно ищет его в материальном.

согласен.
Но есть всего грани развития личности
материальная
физическая
духовная
первые две -понятно , обсудили
третью -в данный момент её просто нет.Нет идеи , нет цели -ну , соответственно -энергия направляется на первые две.Как бы тоже, ничего странного не вижу.
Цитата
какая разница с чьим приказом придут Шариков и Швондеры?

неужели вы не видите разницы в издании приказа и его интерпретации (понимании и исполнении)?
Тем более -в первое время приказов , я так понимаю , особо не было
Были лозунги "грабь награбленное" ...и на фоне этого лозунга ,КТО придёт ко мне домой, оценить , награбил ли я или нет -мне, простите, есть разница

Это сообщение отредактировал wwf - 23.10.2017 - 09:44

[^]
Аттила
23.10.2017 - 09:41
1

Ярила

Цитата (EvgIq @ 23.10.2017 - 09:24)
Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 09:15)

В 1917году- да не смешите меня. Какой такой "народ"?  Крестьянин Васька из ебеней узнавал про все эти ваши революции ПОСТФАКТУМ!!!

А знали бы обычные крестьяне и рабочие, что ждет их ближайшие 20 лет (20-30гг)- на вилы  сразу же всех Штокманов и Швондеров подняли бы, еще быстрее чем "проклятого помещика".

Про ВОВ Вы пишите полную чушь. Не смотрите на "пропаганду о ВОВ", это право любого. Смотрите на результат. А то, что во время той войны, были и победы и поражения, с этим никто и не спорит.

Про Революцию Вы тоже пишите полную чушь. На момент ее свершения, у большевиков было только 1/4 часть России. Против них потом ополчились как сторонники царизма, эссеры, меньшивики и проч., так и внешние силы, такие как Антанта, белочехи, япошки и т.п.
Но большевики сумели победить! А без поддержки большинства населения это было бы невозможно.

Так в чем у меня чушь о ВОВ? Вы отрицаете котлы 1941 года? Или не было русских и хохлов в гитлеровской форме?

А про революцию что неверно? На момент её "свершения" (это когда, кстати?) у большевиков один город был максимум.
Потом они бросили быдлоте простейший лозунг в стиле "за все хорошее, против всего плохого"(быдлота более сложных лозунгов бы не поняла, ещё и с этими обещаниями- наебали), и быдлота с радостью побежала воевать за красных, в ожидании той самой "земли" (которую обещали, но наебали).

А кто на самом деле помогал и курировал большевиков- наверное, никогда достоверно не узнаем.

ЗЫ у меня вопрос наводящий. Например, на Украине подавляющее большинство населения- фашистыи фанаты Бандеры? Или, имея спонсоров и вооруженных организованных молочиков, вполне можно погасить сопротивление неорганизованного разрозненного народа?

И второй вопрос: вы реально верите, что у Порошенко и Саакашвили (например)- разные хозяева? lol.gif Почему Порошенко Саакашвили до сих пор не арестовал, не зачистил?

Почему Керенский выпустил Троцкого и Ленина летом 1917 года?

Это сообщение отредактировал Аттила - 23.10.2017 - 09:43

[^]
mrPitkin
23.10.2017 - 09:41
0

Ярила

Цитата (vandereelk @ 23.10.2017 - 10:28)
Цитата (9705775 @ 23.10.2017 - 07:38)

На самом деле, вы и рабочие в одной лодке. Все вы относитесь к пролетариату: продаете силу и время за деньги. Рабочие - физическую, планктон - умственную (лол).
Просто между вами нет классовой солидарности, и уж тем белее, общих классовых целей. Если у предыдущих поколений вашего класса целью было построение справедливого общества, где нет эксплуатации человека человеком, то в начале 21 века вы, потомки, миритесь с эксплуатацией взамен на некоторые блага: планктону подавай Гоа, рабочим - Анталью.
Эксплуататоры, - что наши, что западные, - вынеся урок из 1917 года, решили что себе дороже опускать людей наемного труда до скотского состояния, что лучше дать им некую иллюзию полноценного человеческого существования: бренды, пособия, кредиты и тд. И ни в коем случае (боже упаси!) не допускать солидаризации и отрезвления от потребительского угара. Если работники/рабочие очнутся, отбросят скотское, в них проснется творческое начало. Они зададутся вопросом: "а собственно, какого хуя?" Первое что они совершат, будет социальная революция.

Ну инженеры и мастера это не совсем пролетариат, это как бы соучастники капиталиста, он делится с ними частью своей прибыли в виде бонусов и премий.

Офисные работники и рабочие это эксплуатируемый пролетариат.

Мелкие буржуа.. частные предприниматели и фермеры тоже эксплуатируемый класс со стороны больших корпораций.

Фрилансеры и гастрабайтеры тоже эксплуатируются, только без всяких социальных гарантий со стороны государства-это прекариат неопределенный класс.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 23.10.2017 - 09:46

[^]
Kondor990
23.10.2017 - 09:44
1

Поверил в мечту

А когда революции бывают другими?

[^]
Fernirs
23.10.2017 - 09:44
7

Улайри

Цитата (Аттила @ 23.10.2017 - 06:54)
Только быдлота и отбросы радуются бардаку и развалу.

Только человек НЕ ЖЕЛАЮЩИЙ знать правду может думать, что революцию можно было "извне" сделать - она вызрела ИЗНУТРИ. От невыносимых условий жизни. Подумайте над этим. И да, гляньте советскую Конституцию 1918 года - самый первый вариант - оно КРАЙНЕ поучительно.

[^]
Fernirs
23.10.2017 - 09:45
6

Улайри

Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 05:15)
Большевистское отребье, погрузившее страну в темные годы хаоса. Сволочи.

И, что удивительно, до сих пор совкодрочеры топят за СССР. Понятно, что недобитки, но показательно, что пропаганда советская - это мощная вещь.

Вы с какого сословия будете,уважаемый? Просто так, для понимания.
Я с рабочих да крестьян - так что "топить за СССР" буду всегда - ибо моей семье советская власть дала много больше, чем взяла. Dixi.

[^]
Fernirs
23.10.2017 - 09:47
5

Улайри

Цитата (мурик1313 @ 23.10.2017 - 05:52)
Цитата (comanche71 @ 23.10.2017 - 05:15)
Большевистское отребье, погрузившее страну в темные годы хаоса. Сволочи.

И, что удивительно, до сих пор совкодрочеры топят за СССР. Понятно, что недобитки, но показательно, что пропаганда советская - это мощная вещь.

А революцию 1905 года тоже большевики устроили? Может царя они свергли? Почему они ввергли страну в хаос не сразу, а через год? По -твоему в стране была идиллия , а злые большевики все разрушили?
В твои годы нельзя быть таким малограмотным.

Ну как тут не вспомнить бессмертого Козьму Пруткова с его "Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то они и носят в себе" - ну вот СКАЗАЛИ ему так, а самостоятельно, да ишшо критически мыслить - не, эт не про них, увы.

А воспоминания Коровина - они характерны - для человека, привыкшего "быдло" видеть совсем в иных ролях, любое - а тем более столь категорическое - изменение = крушение картины мира. "Пролетарский пейсатель" Горький на революцию ТАКИМ разродился - всё советское время не печатали то его произведение - ибо уж ОЧЕНЬ его "заколодело". Поинтересуйтесь, там ещё забавнее.
НО. При этом многие наблюдения реально меткие и точные - и ДОСТОВЕРНЫЕ. И кстати, никто не утверждаел НИКОГДА, что прям все участвовавшие в революционных событиях были образцами добросердечия, справедливости и честности - банальных бандюганов было среди них "боХато".
И да, выглядело большинство из активных революционеров "не ахти" - фильмы советского времени нам откровенно врали - ибо показывать "как было" вызвало бы эстетическое отторжение - ну страшноватенькими были те люди - с их щербатыми ртами, низким ростом, худосочным телосложением и т.п. На фоне белых офицеров они совсем бы терялись - но они ПОБЕДИЛИ. Потому что за ними была - ПРАВДА.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49639
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх