Соседи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
1.09.2017 - 09:40
2
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Цитата (esn98 @ 1.09.2017 - 09:21)
Вы живете в многоквартирном доме. Никто не обязан дышать Вашим дымом. Постройте себе собственный дом и там курите сколько хотите. Хотите жить в аромате пепельницы - я не против, живите. Но я не хочу. Я не астматик и не аллергик, но почему я должен испытывать дискомфорт в точно такой же собственной квартире, как и Ваша?

Вы живёте в многоквартирном доме. Никто не обязан обеспечивать вам ароматы лаванды и морского бриза, вкупе с озонированием воздуха. Постройте себе собственный дом, и там дышите, чем хотите. Или не дышите, чем не хотите. Хотите жить в аромате навоза и прерий - я не против, живите. Но мне пофиг, потому что я вам ничего обеспечивать не обязан. Ваши болячки и фобии - ваша личная проблема. И я не должен испытывать дискомфорт, в точно такой же собственной квартире, как и ваша, - только потому, что лично вам что-то "не нравится", и у вас нет других занятий, кроме как вынюхивать своим длинным носом, что творится в квартире соседа.

ЗЫ: надеюсь, понятно, что ультиматумы - это не слишком конструктивный метод ведения дискуссии.
Но пока вы, зожики, будете оперировать такими нахальными заявлениями - то вы и будете получать вот такие вот ответы.
Примите и проч. ©

[^]
ПивнойЭльф
1

Приколист

Я бы просто проигнорил и продолжал бы курить на своем балконе. Вот если бы курил в подъезде и меня попросили бы так не делать. Без проблем согласился бы. Вообще сам курю на кухне, но у меня последний этаж, так что никто не мандит

[^]
skar2012
8

Патриот

ТС, такие как ты ЗАДОЛБАЛИ.

Ну и что, что ты куришь на своем балконе/лоджии - вся вонь поднимается выше твои соседи вынуждены нюхать это дерьмо.

Ты пойми наконец - ТЫ МЕШАЕШЬ ЛЮДЯМ НОРМАЛЬНО ЖИТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ.

Если они будут высоко прыгать или громко слушать музыку - ты придешь и потребуешь прекратить - а почему им нельзя прийти к тебе и потребовать того же?

[^]
HomoVulgaris
1.09.2017 - 09:42
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 1.09.2017 - 09:37)
Отебитесь от нас, курильщиков, по хорошему! Ведь если мы начнём реально курить везде - хер вы чо сделаете.

ну пэпсам нужно план по штрафам выполнять, а курильщики оне народ богатый gigi.gif

[^]
gluk35
1.09.2017 - 09:43
0

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:27)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 09:25)
Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:21)

ага и под это на этаже отводили целую комнату gigi.gif
отдельные вентканалы на квартиру видел только в современных малоэтажных домах с газовым поквартирным отоплением

Какую комнату? вентканалы в капитальной стене. ты толщину этой стены представляешь? сделать вентканал там не проблема.
Кстати очень легко это увидеть, пройди по разным этажам одного стояка, вентрешёка в разных метсах.

можешь мне назвать серию дома? я таких ни когда не видел

Узнаешь сам серию?
погляди на крышу. сколько в одной вентрубе каналов . на то этажей.

Соседи

[^]
PROтивник
1.09.2017 - 09:44
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:42)
Цитата (PROтивник @ 1.09.2017 - 09:37)
Отебитесь от нас, курильщиков, по хорошему! Ведь если мы начнём реально курить везде - хер вы чо сделаете.

ну пэпсам нужно план по штрафам выполнять, а курильщики оне народ богатый gigi.gif

Ога, делать им больше нехер. Стрелять будут - пэпсов хрен дозовёшся.)))

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 09:47
3

Виконт

Цитата (Trahovich87 @ 1.09.2017 - 09:16)
Ну хз, спорная ситуация. Мне тоже не нравится когда сосед в окно курит, мне в комнату прилетает. Я не курю, немного напрягает. Хотя не критично - выветривается быстро.

Ко мне тут давеча соседка снизу с маленькой дочкой приходила, сказала что у меня громко будильник по утрам играет. Стоит на мобиле мелодия с птичками и звуками леса. Я подахуел с её предъявы, полминуты стоял на нее смотрел. Хотя по ней видно - выпученные глаза, вся какая-то дерганая.
Ну хз, может из-за то что телефон на полу лежит, создает там какието громкие звуки. Но больше склоняюсь что с нервишками у нее совсем беда. Телефон стал оставлять на стуле на ночь.

Виброрежим сильно резонирует в плиту. Очень сильно жужжит. Соседи тоже оставляли на полу телефон.

[^]
Sergeyev1111
1.09.2017 - 09:48
3

Хохмач

Цитата (Yaplak @ 1.09.2017 - 05:04)
Квартира- єто только часть общего дома.

Хочется свободы?
Покупай свой дом и делай , что хочешь.

В частном доме тоже не все просто.

У нас сосед надумал в час ночи травку постричь.
Другой прибежал, мол не охренел ли ты, а он отвечает, что мой дом, что хочу, то и делаю.

Делать можно все что угодно лишь бы не мешать другим.

Провести аналогию с музыкой.

[^]
LiamWix
4

Балагур

Цитата (RomanKu @ 1.09.2017 - 07:07)
ТС так тонко приравнял курильщиков к инвалидам smile.gif И да, ТС, ты не прав. Во многоквартирных домах действуют правила общежития, тоесть ты не можешь думать только о своем комфорте. Курение - это твой выбор, но не нужно навязывать его окружающим. И вообще, это вот "гдехочутамкурю" напоминает гейпарады dont.gif

давно табако говносрача не было! [ирония\сарказм]

во многих предыдущим темах курильщики себя и с инвалидами, и с геями сравняли, верно подмечено.

по поводу общежития: в шведских многоквартирных домах ссать стоя ночью запрещено, например. так что дело не в курении, а в уважении соседей, которых ты может даже недолюбливаешь. свои старые полы я подлатал, чтобы не раздражать скрипом соседей, хотя мне на них насрать, мягко говоря, просто человеком надо оставаться.

а мой друг в новой квартире сделал соседям сверху плавающую стяжку за свой счет, чтобы тех не слышно было.

оставайтесь человеками, люди!

[^]
FruitCake
2

Ярила

не удивляйтесь если соседи начнут ссать около вашей двери, ведь им так удобно

[^]
skar2012
1.09.2017 - 09:50
6

Патриот

Цитата (Bokly @ 1.09.2017 - 07:25)
Товарищ Сталин курил и другим разрешал не курить в своем присутствии.

Он такое дерьмо не употреблял.

[^]
взлетчик
1.09.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 07:49)
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Курильщики заебали да. Куришь - не мешай своей вонью соседям. Принимай меры, организуй место, ставь вытяжку и всё такое. Нам твоё гавно с балкона в наши квартиры не нужно.
Со временем закон об этом примут уверен. А пока соседи могут тебя подзаебать через участкового, санэпидстанцию и прокуратуру. Курение вредит здоровью - вредит. Пассивное тоже. Вот тебе и весь ответ.

[^]
Holydamnfuck
1.09.2017 - 09:52
1

Ярила

Цитата (esn98 @ 1.09.2017 - 09:21)
Вы живете в многоквартирном доме. Никто не обязан дышать Вашим дымом. Постройте себе собственный дом и там курите сколько хотите. Хотите жить в аромате пепельницы - я не против, живите. Но я не хочу. Я не астматик и не аллергик, но почему я должен испытывать дискомфорт в точно такой же собственной квартире, как и Ваша?

Так аналогично.Стройте дом,там никто курить под окном не будет.Я вот абсолютно ничего не имею против машин:для кого-то она реально кормилица,средство доехать из перепердуевкских выселок на работу,но какого я должна держать окна и форточки закрытыми,потому что,допустим,зимой,пока автовладельцы "прогреваются" хором в семь утра перед работой?Форточку закрываю,ибо выхлопы воняют огого,потом час проветривать.Стройте гараж,казалось бы,там воняйте,там же паркуйтесь,вечером во дворе не пройти,то и дело кто-то проезжает.И чего дальше,говном в них кидать,скандалить,зачем?В планах свой дом.Вот и все.Не получится жить по рекламному слогану"моя жизнь-мои правила!"Невмоготу?Ищем варианты,как удобнее нам.Они всегда есть.Всех касается.

[^]
взлетчик
1.09.2017 - 09:52
2

Ярила

Цитата (Pyatorchok @ 1.09.2017 - 07:56)
Вопрос решаемый посредством стеклопакета. А так, вообще-то, приохуели некурящие. Вообще, стоит заявить, что у кого-то есть какие-то права, как начинается... До закона о курении, стоит заметить, молчали, даже если кто-то курил в подъезде, и задыхались только астматики. Тут же страдать начали все и массово.

вот и ставь себе стеклопакет, чтоб твое гавно окружающим не мешало.

[^]
Ньют
1.09.2017 - 09:53
1

Ярила

оспади, как же мне повезло с соседями
они курить бросили, их дочь нет (24 г), я в коридор ходить не могу, курю дома, так что бы не обламывать бабулю из квартиры между нами, мы пришли к взаимовыгодному соглашению. я не мою площадку, а дочь соседей ходит курить к нам. нам удобно и бабуле не мешаем. договорится же всегда можно

[^]
PERMALLOY
4

Ворчун

Я про свою житуху - Считаю, что курить в своей квартире нормально, не нормально курить на площадках, потому, что весь дым идет по квартирам и реально воняет. Если ваш сосед курит в квартире, а воняет у вас, подумайте о нормальной работе вентиляции. Поставьте хороший обратный клапан. У меня сосед курит на балконе, мне это не нравится, тк дым иногда заносит в открытое окно, но его можно закрыть и проблема решена. Другое дело, что он не пользуется пепелкой, а живет он сверху и пепел ложится на отливы и прилипает к стеклам, мне это не нравится, слов нормальных он не понимает, но я его терплю, потому что он ничем больше своего присутствия не обнаруживает.
Соседи сбоку содержат кота и собаку (собака срет в хате)и в добавок курят. На площадке, когда они открывают дверь, что бы покинуть помещение сильная вонь, смешение запаха говн и табачного дыма - тот еще коктейль, но я терплю, потому что спокойствие ночью мне важнее 10 секундного неудовольствия иногда при входе.
Соседи под нами.... Квартира сдается, и это геморрой. Селятся вояки, которые водят девок, гоняют музыку из авто на запредельной громкости, а поскольку ночной сон для нас важен, поэтому мы зая...ем полицию. Полиции не нравится часто ездить, поэтому она даёт пиндюлей съёмщикам и сдатчикам.
Вот такой круговорот))) Про себя - я знаю, что мы живем не одни и помню об этом и хотелось бы, что бы окружающие об этом тоже не забывали.

[^]
oksana76
6

Юморист

Сама курю, пару раз вышла в подъезд покурить в открытое окно, вышли соседи, сделали замечание, извинилась, сказала, что здесь больше курить не буду, курю на кухне, а тут выхожу в магазин, а они вдвоем муж и жена курят в подъезде, я спрашиваю что за фигня, мне нельзя, а вам в два рыла можно? На что получила ответ, мы здесь живем, а ты снимаешь, так что не хер тут свои порядки устанавливать, докурили спокойно, закрыли окно, выкрутили ручку и ушли, и вот как это все назвать?

[^]
взлетчик
3

Ярила

Цитата (ксв @ 1.09.2017 - 08:09)
я сам курящий, но я согласен с теми кому мешает курение на балконе, потому как просыпаться утром в комнате с табачной вонью, даже мне неприятно. если я курю, то курю на кухне с включенной вытяжкой. А те кто на балконах дымит, кроме того что воняют, еще и пеплом загаживают все близлежащее пространство (хер белье посушишь, да начинает оно пахнуть отнюдь не ленором), а про бычки под окнами вы забыли?

Итого: на балконе лучше не курить, потому как один курящий создает неприятности более чем одному некурящему и не только в виде запаха, это выбор элементарно культурного человека. А вообще курить вредно и дорого... Пойти бросить чтоли?

Вот сознательный курильщик!

[^]
sarmatian
1.09.2017 - 09:54
5

Ярила

А я поддержу соседей ТСа. Меня бесят люди, которые курят на балконах. Из-за них окна приходится закрывать, а кондиционера у меня нет. Так и бегаешь весь день - закрыл - запарился - открыл - завоняло - закрыл. mad.gif

[^]
Fromafar
1.09.2017 - 09:56
2

Виконт

Цитата (xJKx @ 1.09.2017 - 09:35)
Если б  моему ребенку пришлось дышать клубами дыма с соседнего балкона, я б курящему соседу неадеквату сигарету в глотку забил, вместе с зубами.
Ты живёшь не в частнике , а в многоквартирном доме, потому уважай соседей.

А сосед напишет, что ты дерёшься дома и твой ребёнок в опасности, а зафиксированный полицией факт твоей драки с соседом, только подтвердит опасения ювеналов. И вы приобретёте себе очень большие проблемы доказывая, что благополучный семьянин. Не надо думать, что один вы сильный, а у других нет соображения доставить вам проблем.
Думаю, что вы просто горячитесь в теме, а с соседями решаете вопросы мирно. Но стоит иметь в виду, что люди любят писать различные жалобы, кляузы и могут действительно доставить очень много неприятностей в случае, если ситуация будет развиваться по вашему сценарию.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 1.09.2017 - 10:55

[^]
liloyecuka
1.09.2017 - 09:57
4

Шутник

Офтопну для настроения.)

Это сообщение отредактировал liloyecuka - 1.09.2017 - 09:58

[^]
skar2012
1.09.2017 - 09:58
1

Патриот

Цитата (dimonster79 @ 1.09.2017 - 09:12)
Цитата (Gar02 @ 1.09.2017 - 09:03)
У себя в квартире - хоть сри себе на голову. Балкон - это уже улица. Срёшь ты, а воняет всем. А если задолбанный сосед зажжёт на своём балконе газовую гранату? Что ты тогда заглаголешь? Не, ну а чо? Ты покурил, а он подымит.

Балкон есть часть квартиры. Идите в жопу

Слышь, а как там?

[^]
Прутков
1.09.2017 - 09:58
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (взлетчик @ 1.09.2017 - 09:50)
Цитата (Klayton91 @ 1.09.2017 - 07:49)
Я уже не говорю о законности таких высказываний, потому что закон о табакокурении, по сути, не оставляет для курильщика никакого другого безопасного для курения места, кроме своей же собственной хаты, а когда еще соседи указывают где именно ему курить – так это вообще жопа по-моему. Что думаете?

Курильщики заебали да. Куришь - не мешай своей вонью соседям. Принимай меры, организуй место, ставь вытяжку и всё такое. Нам твоё гавно с балкона в наши квартиры не нужно.

Кто вам, таким, сказал эту несусветную чушь - что вселенная вертится только вокруг вас? gigi.gif
Тебе что-то "не нравится"? - принимай меры, ставь вытяжку, фильтры, кондиционеры, озонаторы, регулируй окна и всё такое.
И что вообще у вас за "квартиры" такие - что к вам любое гавно с такой лёгкостью залетает?

[^]
HomoVulgaris
1.09.2017 - 10:00
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 09:43)
Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:27)
Цитата (gluk35 @ 1.09.2017 - 09:25)
Цитата (HomoVulgaris @ 1.09.2017 - 09:21)

ага и под это на этаже отводили целую комнату gigi.gif
отдельные вентканалы на квартиру видел только в современных малоэтажных домах с газовым поквартирным отоплением

Какую комнату? вентканалы в капитальной стене. ты толщину этой стены представляешь? сделать вентканал там не проблема.
Кстати очень легко это увидеть, пройди по разным этажам одного стояка, вентрешёка в разных метсах.

можешь мне назвать серию дома? я таких ни когда не видел

Узнаешь сам серию?
погляди на крышу. сколько в одной вентрубе каналов . на то этажей.

странно конечно, наверное так в домах с газовыми колонками, я в реале такого не видел. Везде где жил была одна шахта или две - кухня, санузел.

[^]
Andreww
1.09.2017 - 10:02
2

Шутник

Да проблема . И в прям не хочется её касаться. У меня та же проблема и тем кто курит , а ты не курящий не понять увы. А если еще и дети , то надо самому решать.
Если не решил её с разу с соседями. У меня кругом все курят . Да пришлось запенится и поставить нормальные пакеты на балконе.Увы это проблема мегаполиса и людей которые не уважают друг друга. Если вы друг друга не понимаете то решать проблему тока вам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122384
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх