Плоская Земля в остросюжетном фильме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gooph
6.07.2017 - 21:19
4
Статус: Offline

кидала

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2017 - 01:41)
Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 20:27)
Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2017 - 01:17)
Gooph
Цитата
:) А ты не пизди мне нагло про отсутствие поверки на кривизну! Ибо Я даже документацию изучал по этим мостам. Не по одному, а по трём китайским длинномостам.

Я дико извиняюсь за наверняка тупой вопрос (ни разу не инженер), но неужели опоры мостов устанавливали на идеально ровной "дуге" (земной поверхности) - наверняка там были перепады высот на всей длине моста из-за рельефа местности. Разве такие перепады рельефа не нивелируют всю шарообразность земной поверхности?

Нет не нивелируют. Как репера привязывать на расстоянии в несколько км? Ну будешь ты знать, что одна точка 100метров над морем, другая 102 метра. И всё, казалось бы? :) Да хер там. Расстояние в несколько км или десятков км внесёт разницу ещё в см и даже метры. Повторюсь. Хер там что состыкуется. Если бы они не учитывали шар, то попросту строили бы в разных плоскостях.

Спасибо за ответ! Кстати, а что за странное такое интервью с китайцем, нахера вот это вообще спрашивать - все другие вопросы закончились, чтоле?:
- А учитывали ли вы шарообразность Земли при постройки моста?
- Не, не учитывали!

А может, это был тонкий китайский юмор и он ответил с сарказмом: Нет, блеать, не учитывали!, а Макрус просто не понял? gigi.gif

Это могло быть и так. Вопрос задавали рядовому инженеру. Например мастеру участка. А он на такой глобальной стройке скорее всего и инженером по факту не является. Мастерами часто могут стать хорошо проявляющие себя рабочие или механизаторы. Знаний у них при этом технических мало. Только практика.
Такой мастер имеет при себе документацию проектную, которая уже готова ясен пень, ну и геодеза, чтоб тот ему высотники, створ, ось давал. И всё! А где эти высотники геодез берёт, мастеру пофиг.
Даже геодезу пофиг. Он тоже по готовому проекту шагает и к существующим реперам привязывается.

Потому как всю поверку на кривизну и прочее выполнили проектировщики. Это их задача.

[^]
Gooph
6.07.2017 - 21:21
3

кидала

Цитата (CHEKIST111 @ 7.07.2017 - 02:10)
ЧеширКо
Цитата
Блин, три вопроса задал этому сектанту:
1. Попросил доказательств недостоверности фото МКС.
2. Спросил, уверен ни он в правдивости слов китайца.
3. Поинтересовался куда заходит Солнце на плоской Земле.

Хоть бы на один ответил. Сидит там, фильмики свои сбрасывает, да извивается, как уж на плоской сковородке.

Макрус не привык конструктивно разговаривать, его метод - быстро вбросил и в кусты, веерно раскидывая какашки в оппонентов.

Ну или ему бедному по всему интернету приходится метаться и "образовывать" таких, как мы, неучей. Правду им нести ведь надо. Таков его удел.

[^]
MacRus
6.07.2017 - 21:52
0

Барыга

смотрите

[^]
Gooph
6.07.2017 - 21:58
2

кидала

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 02:52)
смотрите

Видео ни о чём,как и прошлые. Там абсолютно далёкие люди что-то судят о теме в которой не понимают вообще ничего. При том ты на прямые вопросы не отвечаешь.
Что с периметром Антарктиды?
Что с уголковыми отражателями?
Что с уходом за горизонт?
Что с расстоянием между Австралией, южными берегами Африки и Южной Америкой?

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:05
5

кидала

Вот серьёзно! Какая там херня загоняется про локомотивы? Что за 8 дюймов на милю на квадрат расстояния? Какому дебилу в голову пришло интерпретировать это как подъём или спуск??? Притяжение ведь в любой точке остаётся практически равным и постоянным! И как вообще можно предполагать, что такой барьер нереально было бы взять при том, что дороги прокладывались и через гораздо большие уклоны??

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:09
5

кидала

Какой придурок считал разницу высот в этом видео? НуМакрус, йопт. Ну раз ты сам в эту хреннь решил верить, то хоть данные прверяй!!! Какие блеать 4 километра разницы при 400 км расстоянии??? Это что вообще??? Про что это вообще??? Что это за числа??? Как они рассчитаны и кем? Это блять бредни от балды записанные?

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:11
-1

Барыга

форум геодезистов
"в учебнике написано, что участок земной поверхности размером 20x20 км^2 можно считать плоским (стр. 28 "Курс инженерной геодезии" Новак В.Е. 1989)."

https://geostart.ru/phpBB/viewtopic.php?p=8994

т.е. участок в 20 км. от точки А до точки Б геодезисты считают ПЛОСКИМ !!!
и все расчеты ведутся из расчета что этот участок плоский, т.е. если будут строить мост длиной 20 км, то кривизну Земли никто учитывать не будет.
Хотя по калькулятору
https://dizzib.github.io/earth/curve-calc/?....74&unit=metric
кривизна Земли в точке Б будет равна 18 метрам !!!

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:12
-1

Барыга

Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 20:09)
Какой придурок считал разницу высот в этом видео? НуМакрус, йопт. Ну раз ты сам в эту хреннь решил верить, то хоть данные прверяй!!! Какие блеать 4 километра разницы при 400 км расстоянии??? Это что вообще??? Про что это вообще??? Что это за числа??? Как они рассчитаны и кем? Это блять бредни от балды записанные?

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:14
1

кидала

Про канал та же йобань! Что там за расчёты такие? Что они вообще считают? Какие сотни метров разницы? Откуда блеать?

А когда канал копают по линии горизонта и берут за ориентир именно воду, это же блять наоборот означает, что они соблюдают правило о сферической поверхности! Вы хоть что-то блеать понимаете в тригонометрии таких масштабов?

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:20
0

Барыга

Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 20:14)
Про канал та же йобань! Что там за расчёты такие? Что они вообще считают? Какие сотни метров разницы? Откуда блеать?

А когда канал копают по линии горизонта и берут за ориентир именно воду, это же блять наоборот означает, что они соблюдают правило о сферической поверхности! Вы хоть что-то блеать понимаете в тригонометрии таких масштабов?

приведи пруф, ссылку... можно спокойно без мата,.... на учебник по геодезии где говорится о учете, при строительстве, кривизны Земли.

и послушай еще раз о чем тут говорится...и на что даются ссылки.

Это сообщение отредактировал MacRus - 6.07.2017 - 22:22

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:26
-2

Барыга

комент с форума геодезистов...

"это бред, поправки на кривизну Земли нужни:
1) только для високоточних работ и тогда еще составляют гравиметрическую карту местности (диферинциальную поправку за кривизну нужно пощитать)
2) для развода клиента на бабло (своего рода повишение точности работ)

[^]
ЧеширКо
6.07.2017 - 22:31
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 6.07.2017 - 22:20)
приведи пруф, ссылку...

С.В. Смолич, А.Г. Верхотуров. ИНЖЕНЕРНАЯ ГЕОДЕЗИЯ. 2009
Лови

[^]
Navkin
6.07.2017 - 22:31
2

Ярила

MacRus , вот ответь на такой вопрос: на кой ляд скрывать это от людей? Если Земля плоская, то открываются ТАКИЕ масштабы для исследований и изучений.

ЗАЧЕМ?

Это сообщение отредактировал Navkin - 6.07.2017 - 22:32

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:32
-1

Барыга

это видео многое объясняет

[^]
Kraftway
6.07.2017 - 22:40
1

Ярила

Раньше на картах мира была ледяная шапка на северном полюсе в Арктике, а теперь нет, может растаяла.

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:43
1

кидала

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 03:11)
форум геодезистов
"в учебнике написано, что участок земной поверхности размером 20x20 км^2 можно считать плоским (стр. 28 "Курс инженерной геодезии" Новак В.Е. 1989)."

и все расчеты ведутся из расчета что этот участок плоский, т.е. если будут строить мост длиной 20 км, то кривизну Земли никто учитывать не будет.
Хотя по калькулятору

Эмм... Ты про отвес слышал когда-нибудь?

[^]
MacRus
6.07.2017 - 22:45
-1

Барыга

плоская Земля в кино

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:45
2

кидала

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 03:20)
Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 20:14)

приведи пруф, ссылку... можно спокойно без мата,.... на учебник по геодезии где говорится о учете, при строительстве, кривизны Земли.

и послушай еще раз о чем тут говорится...и на что даются ссылки.

Самое блять смешное в том, что эта штука про участок 20 на 20 км, это из учебника, по которому и Я учился. Смех в том, что именно тот раздел как раз и поясняет формулами, почему такой участок можно считать плоским и как действовать в целом.

[^]
Страйдер
6.07.2017 - 22:46
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 02:41)
Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 17:28)

Аххах! :) В твоих роликах тонны антинаучной херни! А геодез Я вполне себе годный! Да и как ты мне объяснишь работу глонасс/гпс? :) У меня грейдер по участку ходит по связи со спутниками! :)

Ты наверняка знаешь что самый длинный мост построили в Китае,.... примерно 176 км.
Так на ютубе есть англоязычный ролик, где инженер принимавший участие в строительстве этого моста говорит, что при строительстве моста ни каких поправок на кривизну Земли не делалось.

А весь твой GPS весит на земных столбах. gigi.gif

Есть у тебя карта твоей плоской земли? Хочу увидеть её и задать тебе пару вопросов

Это сообщение отредактировал Страйдер - 6.07.2017 - 22:47

[^]
Ruffus77
6.07.2017 - 22:48
1

Родина слышит

Терри Пратчетту понравился бы такой мир))

[^]
Страйдер
6.07.2017 - 22:51
2

Ярила

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 03:10)
Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 18:00)

Аххах! :) Чел! У меня спутники над головой! Мне то нахер там летать и морем ходить?
Вы же теорию придумали, вы и проверяйте! Скиньтесь все по рублю/доллару и купите себе рейс на кораблике или самолёте да облажайтесь. Но вы этого не сделаете, потому что верить в сказку вам лучше и проще, чем узнать, что сказка - ложь. А как там старые мореходы ходили, это большой вопрос к их логистам. Ибо порой они топорные действия совершали. Тому же Куку запиши обход Австралии  и посещение почти каждого острова. Да и концовочка у него...
При этом даже он ни сколько не сомневался в примерном периметре. И местами даже указывал на это. Просто они очень много "петляли" там. О чём тоже внезапно написано.
Про наших мореходов вообще молчу. Там всё очень хорошо расписано и прекрасно видно, что именно вокруг Антарктики нет никаких семидесяти тысяч. Чего вы например не учитываете, что на зиму они в Тихий уходили до самой Австралии? :) И вот ещё! От Австралии, до Южной Америки ходят суда и летают самолёты. Там вполне себе известное рассотяние! Но как плять это расстояние вяжется с вашей бредотеорией! :)

И самое смешное в том, что вы указываете мореходов даже не из 20 века. При том, что уже и в 21 веке не мало путешественников проходили Антарктику по периметру.

Это не теория, то реальность,....а теорию шарообразной, гелиоцентрической системы, придумали Иезуиты как раз для таких как ты.
Но она только на бумаге, потому как доказательств того что Земля имеет форму шара нет,... никаких!!!
Так что доказывать нужно тебе, поэтому
скиньтесь все по рублю/доллару и купите себе рейс на кораблике или самолёте да облажайтесь. Но вы этого не сделаете, потому что верить в сказку вам лучше и проще, чем узнать, что сказка - ложь.

А по поводу того что в 21 веке "немало" проходили Антарктику,... хотелось бы не просто слова, а конкретные пруфы,... а то среди шароверов, только одно пиздабольство и ни каких доказательств.

А как понять нет никаких доказательств? Я могу сейчас включить онлайн трансляцию с мкс и понаблюдать, что можешь предоставить ты в пользу своей версии, я могу показать землю в форме шара, ты мне можешь показать край земли?

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:54
1

кидала

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 03:11)
форум геодезистов

Хотя по калькулятору

Просто вот серьёзно. Что с того? Чтоб увидеть из точки А точку Б, та должна иметь высоту 18 метров. И хер ли с того? Строителям это как мешает? Что не так??? Что блять не так?

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:57
1

кидала

Вот серьёзно! Макрус! Каким блять хером эти значения могут мешать строителям железной дороги? Поезду нужна видимость больше чем на 20км? Он блять с какой скоростью идёт, чтоб ему это важно было?

[^]
Gooph
6.07.2017 - 22:59
2

кидала

Цитата (Страйдер @ 7.07.2017 - 03:46)
Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 02:41)
Цитата (Gooph @ 6.07.2017 - 17:28)

Аххах! :) В твоих роликах тонны антинаучной херни! А геодез Я вполне себе годный! Да и как ты мне объяснишь работу глонасс/гпс? :) У меня грейдер по участку ходит по связи со спутниками! :)

Ты наверняка знаешь что самый длинный мост построили в Китае,.... примерно 176 км.
Так на ютубе есть англоязычный ролик, где инженер принимавший участие в строительстве этого моста говорит, что при строительстве моста ни каких поправок на кривизну Земли не делалось.

А весь твой GPS весит на земных столбах. gigi.gif

Есть у тебя карта твоей плоской земли? Хочу увидеть её и задать тебе пару вопросов

Бесполезно. Я спросил про расстояние между Австралией и Южной Америкой. Но он игнорирует такие сложные вопросы. Решил вот до геодезии доебаться. Но запара в том, что он вообще не понимает, что такое геодезия и с как её к столу подавать.

[^]
dardabos
6.07.2017 - 23:02
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

С плоской землей не заморачиваюсь.
Как то вообще пофиг,плоская она или шарообразная.

Как и писал в лунных темах,для меня всё в жизни недостоверно,пока не свершится для меня факт-реальное явление.
Т.е. чтобы я сказал точно- земля плоская или шарообразная,мне нужно взлететь облететь со всех сторон и увидеть это своими глазами.

А вот с чем согласен и предполагаю,это то,что лапши в мире(особенно от наса) неимоверное количество.

-Каждый год или два к нам летит астероид и хочет разнести наш мир в труху.
-Постоянный накал в мире по поводу ядерной угрозы.
-Деградирование масс(так называемая толерантность) и еще куча всего.
Все это логично делается для того,чтобы отвлечь людей от истины в жизни и понимания- кто мы есть.

Основная масса людей в мире боится смерти,но есть исключения, кто осознает(изнутри самого себя приходит информация), что смерть это на самом деле не страшно(ты не знаешь правды-истины что после смерти).
Страшнее то,что ты некуя не сделал в этом мире(кроме покупки айфона ,дачи,квартиры и путевки каждый год в жаркую страну),дал возможность замылить тебе глаза всякими событиями и потоком информации лживой от людей кто знает и осознает зачем он тут.
Но мир меняется,скоро очень многое бы узнаем,форма земли это цветочки..

В одном я уверен,что нас наепывают,но как и в чем понятно я не могу знать,иначе я бы тут не писал)) имхо

Это сообщение отредактировал dardabos - 6.07.2017 - 23:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81026
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх