| Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 01:00) | | Цитата (ЧеширКо @ 6.07.2017 - 22:56) | | Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 00:53) | | Цитата (ЧеширКо @ 6.07.2017 - 22:49) | | Цитата | | Можете например взять фонарь или керосиновую лампу и выйти в поле,... если вы дойдете до конца поля то вас и ваш фонарь уже не будет видно, для наблюдателя. |
Вы вот про это ваше объяснение? Тогда скажите мне, каковы размеры Солнца по-вашему и на каком расстоянии от поверхности Земли оно находится?
|
Солнце где то 50 км,... пол года назад смотрел видео, американское,.. там делали замеры,... у них получилось...54 км... и высота где то 250 - 300 км. вообще то высота Солнца каждый день меняется из за сложной спиральной орбиты.
Солнце 6 месяцев поднимается по орбите...и 6 месяцев опускается...
|
Ок. Диаметр Солнца и диаметр плоской Земли?
|
а никто не знает.... есть примерный диаметр освобожденной от льда поверхности.... 40.000 км...а что там дальше за льдами Антарктиды... неизвестно.. туда военные никого не пускают. Хотя думаю у спецслужб есть инфа.
Есть версия что за льдами могут буть другие неизведанные континенты. Адмирал Берд говорил об этом еще 52 году.
|
Даже говорить ничего не буду. Просто скопипастю:
Даже если бы «солнце», удаляясь от точки наблюдения, уменьшалось и уменьшалось бы в размерах до едва заметной точки (чего не происходит на самом деле), все равно световые лучи, исходящие от него, достигали бы точки наблюдения, расположенной на удалённом краю «плоскости». Даже, если учесть, что большая часть света от «солнца» рассеивалась бы облаками и атмосферой, ночь, такая, какой мы её наблюдаем каждые сутки, никогда бы не наступала. Подобное наблюдалось бы, даже если бы гипотетическое «солнце» было на высоте 1000 км, даже 500 км или 50 км. Более того, даже если бы гипотетическое «солнце» перемещалось на высоте 1 метра от поверхности земли и большинство световых лучей, излучаемых параллельно земле, блокировались бы на отдалении неровностями ландшафта, все равно, свет, испускаемый вверх и в стороны, освещал небо и отражался бы от облаков. Ночи никогда не были бы тёмными.
|