Плоская Земля в остросюжетном фильме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kukushkind
7.07.2017 - 17:26
0
Статус: Offline

Ярила

Вот, схематично..

[^]
iuut
7.07.2017 - 19:20
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 17:11)
А вы думаете, что я этого не знал?
Есть проблема:  Полюс недоступности это отнюдь не Южный Полюс.
Второе. Почему, перелетая Мак Мердо и Южный Полюс не упомянута станция Амундсен-Скотт? Она же на самом полюсе?

Пообщавшись с конспирологами, я убедился, что они иногда не знают элементарных вещей. Уж, извините.
Потом, читайте внимательно, или вспоминайте, раз знаете. К полюсу недоступности экипаж летал в декабре 57го. В октябре 58го пролетели через Южный полюс. Что "задокументировано", как Вы говорите. Чего надо-то ещё? Может Амундсен-Скотт и упомянут в документах. Даже если нет, это не суть, ибо посетив ЮП, нельзя не посетить А-С.
Итого, Вы утверждали, что нет данных о пролёте над ЮП. А они есть, оказывается. Не так ли?
Вот, интересную карту нашёл по этому поводу.

Это сообщение отредактировал iuut - 7.07.2017 - 19:25

[^]
kukushkind
7.07.2017 - 19:31
-1

Ярила

Цитата
Даже если нет, это не суть, ибо посетив ЮП, нельзя не посетить А-С.
Итого, Вы утверждали, что нет данных о пролёте над ЮП. А они есть, оказывается. Не так ли?

Амундсен-Скотт НЕ упомянут в документах. Вам не достаточно?

Был такой суперлётчик американский, Бёрн или Бёрч, не помню. Так тоже, типа зафиксировал перелёты и через ЮП и через СП...

Да вот, незадача! Был уличён в подделке бортового журнала и лишён (всех благ) всех рекордов.
И такое было.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 7.07.2017 - 19:33

[^]
iuut
7.07.2017 - 19:36
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 19:31)
Цитата
Даже если нет, это не суть, ибо посетив ЮП, нельзя не посетить А-С.

Амундсен-Скотт не упомянут в документах. Вам не достаточно?

Был такой суперлётчик американский, Бёрн или Бёрч, не помню. Так тоже, типа зафиксировал перелёты и через ЮП и через СП...

Да вот, незадача! Был уличён в подделке бортового журнала и лишён (всех благ) всех рекордов.
И такое было.

Недостаточно. Вам что принципиальней ЮП или А-С? Раз Вы так утверждаете, то складывается впечатление, что Вы видели документы экспедиции, или бортовой журнал Перова. Дадите ссылку ознакомиться?
Причём тут Бёрч, и как его пример умаляет достижения нашего экипажа? Опять необоснованные предположения?

[^]
gentlemaniak
7.07.2017 - 19:40
1

Жестокий гений

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 13:59)
Вот блин, докопались до бедного Макруса, как до Пашкетта... Он эту проблему видит так. Втыкает ролики, недоумевает по поводу трасс авиалайнеров.. И что? У нас в бога треть верит и дерутся в очередях мощи посмотреть.

Другие, образованные типа, начинают кидаться какашками, недоумевая, как таких макруссов шарообразная Земля ещё носит и почему они не свалятся.

Да хрен с ним, со всем. Проверить обе версии - раз плюнуть! Я уже как-то об этом втыкал коммент.

Надо всего лишь узнать, был ли зафиксированный перелёт через Южный Полюс. Через Северный - Чкалов, Байдуков, Беляков - зафиксирован и не вызывает сомнений.

Удивляет Южный Полюс. Там же станция америкосов Амудсен-Скотт, по поверьям. Где снимки из космоса? Есть ли сообщения с нашими станциями, например с "Востоком"?

Если на эти вопросы есть доказательные ответы, уверяю вас, все отстанут и Макрусс тоже.

Ну перелет, а толку? Там же все равно пленочки на люминаторах gigi.gif

Более правильно будет проплыть по периметру Антарктиды с рулеткой, чтобы замерить периметр. Потом прикинуть каким он должен быть у плоской земли и усраться от огорчения

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.07.2017 - 19:41

[^]
iuut
7.07.2017 - 19:45
3

Ярила

kukushkind
Считаю этот отрывок закрывает тему. Только читайте внимательно, чтоб из пустого в порожнее не переливать потом. Именно, что касается упоминания станции А-С. Вообще, спасибо за поднятый вопрос. Очень интересно было почитать о тех событиях.

Ответный визит к американцам был запланирован на весну. Было решено лететь на станцию Мак-Мердо не по короткому пути, вдоль побережья, а через Южный полюс, тем более, что раньше никто из наших через него не летал. Естественно, что лететь было возможно только на Ил-12, не было сомнений и в том, кто возглавит его экипаж — это мог быть лишь командир отряда. Для перелета был назначен закрепленный за ним борт Н440. На самолете предварительно заменили оба мотора, после чего машине, чтобы они обкатались, дали налетать около 50 часов, избегая при этом чрезвычайных режимов.

Расстояние, которое предстояло пройти, сильно превышало максимальную дальность Ил-12, поэтому на борт, помимо полной заправки, было дополнительно принято десять 275-литровых бочек с бензином и шесть канистр масла. Нагрузка самолета при этом вышла за разрешенные пределы, поэтому помимо экипажа в гости к американцам полетели лишь начальник экспедиции Е. И. Толстиков и его заместитель по науке профессор-метеоролог В. А. Бугаев. Из Мирного вылетели 24 октября, как только позволила погода.

Хотя на дворе уже давно стояла весна, взлет решили производить с припайного льда, поскольку полоса на нем была самой длинной. Ил тронулся с места и пошел на взлет. Перегрузка взяла свое — самолет, не поднимая носовой стойки, пробежал больше двух километров, и многие решили, что взлет придется прервать. Однако до провожающих долетел резко усилившийся шум моторов — командир дал фор­саж. Натужно ревя, Ил оторвался от полосы и, развернувшись в сторону моря, прошел над Мирным. Набрав высоту 3000 метров, самолет взял курс на полюс, до которого было 2700 километров.

Самым трудным оказалось поднять самолет, а дальше вес машины, как и при по лете на Полюс относительной недоступности, лишь уменьшался: по мере надобности бортмеханики перекачивали бензин из очередной бочки во внутренние баки, затем открывался нижний люк, и -пустая посуда», кувыркаясь, улетала вниз.

Полет проходил на высоте, поэтому ощущалась нехватка кислорода. С этой целью на борт был взят его запас, но кислород решили беречь для командира корабля. Однако во время полета начал задыхаться заместитель начальника экспедиции. К его лицу прислонили кислородную маску, вскоре он начал оживать и почувствовал себя лучше. Однако кран баллона так и оставался закрытым...

Поначалу погодные условия благоприятствовали перелету, но ближе к полюсу видимость стала ухудшаться, и при достижении "точки возврата" между начальником экспедиции и командиром корабля возник спор, лететь дальше или вернуться назад. В конце концов полет решили продолжать.

Через десять часов полета, на подходе к полюсу, где располагалась американская станция Амундсен-Скотт, так и не удалось получить от хозяев радиопеленг — их радиопривод был развернут в сторону Мак-Мердо. Тем не менее станцию удалось найти самостоятельно, и по предварительной договоренности с американцами Ил-12 снизился и, победно ревя, прошел на высоте ста метров, чтобы его можно было сфотографировать. Напоследок самолет сделал круг вокруг мачты. Обозначающей самую южную точку планеты, окруженную кругом бочек, изображающих последнюю параллель. Повернув на нужный меридиан, машина взяла курс па север, к Мак-Мердо. Так 24 октября 1958 года экипаж В. М. Перова покорил Южный полюс, а Ил-12Д Н440, серийный номер 930033719, стал, пожалуй, первым в истории, по крайней мере, отечественной авиации летательным аппаратом, который побывал на обоих географических полюсах Земли.

[^]
kukushkind
7.07.2017 - 19:49
-1

Ярила

Цитата
Недостаточно. Вам что принципиальней ЮП или А-С? Раз Вы так утверждаете, то складывается впечатление, что Вы видели документы экспедиции, или бортовой журнал Перова. Дадите ссылку ознакомиться?
Причём тут Бёрч, и как его пример умаляет достижения нашего экипажа? Опять необоснованные предположения?

Да бог с вами! У меня и вопросов-то нет никаких!
Давайте ваши документы, где зафиксирован перелёт через Южный Полюс.
Я не макрусс, я поверю.

Давайте докУмент в студию. Кем и когда зафиксирован перелёт. Выписки из судового журнала с координатами. Делов-то.
Оно же было?

[^]
gentlemaniak
7.07.2017 - 19:50
2

Жестокий гений

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 16:45)
Цитата
Чего то я вообще не понимаю о чем ты... каких наших космонавтов? Что им делать в Антарктиде я понять не могу? В Антарктиду летают самолёты только на базы, там на Восток долететь та еще история, очень разряженный кислород и очень низкие температуры, зачем гражданским авиалиниям летать через неё, в этом маловато смысла, не находишь? Или я тебя не понял и ты о чем то другом?

О другом. По-видимому, нет задокументированных перелётов через Южный Полюс. Через Северный есть. При чём тут гражданские авиалинии (хотя из Чили в Австралию ближе)? А где энтузиасты, где Русты, военные лихачи в конце-концов.
Ну, ладно. Сейчас таких нет. Но раньше-то были.

Я знаю как доказать что земля плоская. Но для этого мне понадобятся все адепты плоской земли. Они неполживые и глаза у них раскрыты.

Знач так. Берем воздушный шар, привязываем к нему адепта и запускаем над Антарктидой, когда ветер вглубь ледяной стены дуит. И ждем с другой стороны стены. Если не прилетел - значит улетел за пределы диска. Но этот опыт надо повторить сотни, даже тысячи раз! Только так можно по настоящему доказать всем что Земля плоская. Ну что, Макрус, ты готов по настоящему доказать свою теорию?

....ах да... Если кто-то из них все же долетит, то обязательно расскажет что видел без всяких там пленочек...

...а еще можно в космос запускать адептов. Без скафандров, чтоб все по чеснаку. После спуска расскажут, что там было.

Это сообщение отредактировал gentlemaniak - 7.07.2017 - 19:52

[^]
iuut
7.07.2017 - 19:54
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 19:49)
Цитата

Я не макрусс, я поверю.

Давайте докУмент в студию. Кем и когда зафиксирован перелёт. Выписки из судового журнала с координатами. Делов-то.
Оно же было?

Эту заботу уж на себя возьмите. Напишите в ГНЦ "Арктический и антарктический научно-исследовательский институт". Я думаю, помогут. Среди моих целей в жизни отсутствует цель: убедить кукушкинда в очевидных вещах. Адьёс.

[^]
gentlemaniak
7.07.2017 - 20:06
1

Жестокий гений

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 19:49)
Цитата

Я не макрусс, я поверю.

Оно же было?

А смысл тебе их показывать? Фотошоп же, подделка. Во, целая Луна - голограмма. Ну а бумажку масонам вообще нефиг делать слепить фейковую.

Короче, мое предложение насчет перелета под воздушным шаром в силе. Решайся скорей, так ты всем всё докажешь.

[^]
kukushkind
7.07.2017 - 20:15
0

Ярила

Ну, как в очевидных? Вопрос-то остался. Перелёт через Южный Полюс так и не зафиксирован.
И не надо беситься. И считать меня невежественным быдлом.
Я и сам хочу узнать правду.

Вот, например. Была кроссантарктическая экспедиция. Через всю Антарктиду и через ЮП.
Была. Карточки есть, картинки. И чё, они к американцам так и не зашли на Амундсен_Скотт?

Да. Возможно, то что вы привели - правда.
Но, согласитесь, - правда - она одна. Не может быть 50 на50!

Ещё раз.
Перелёт Чкалова-Байдукова-Белякова зафиксирован всеми.(Сша, Канада, Дания и т.д.) и сомнений не вызывает.
Всё, что касается ЮП.... Хз

[^]
iuut
7.07.2017 - 20:21
0

Ярила

Американцы зафиксировали:
Russian transcontinental flight crosses from Mirny to McMurdo (24 October). The Il-12 aircraft flew low over parts of the plateau including Pole...taking ice altitude measurements during the 14-hour flight. The faster return flight on 26 October took 8 hours.

The 8000' skiway dragged with weasel, as the only tractor (the D-2) was down for parts.
http://www.southpolestation.com/trivia/igy1/igy1.html

..."Да. Возможно, то что вы привели - правда.
Но, согласитесь, - правда - она одна. Не может быть 50 на50!"

За истекшее с того момента время было совершено множество полётов на ЮП. Какие тут 50 на 50?

Вот наши опять же летали в 80м: http://rusaviagold.narod.ru/HISTORY/SouthPole.htm

Это сообщение отредактировал iuut - 7.07.2017 - 20:23

[^]
Denisko4987
7.07.2017 - 20:39
2

Весельчак

А б а л д е т ь ! ! ! Прочитал пару страниц,заглянул на ютуб...Дальше читать не стал.Двадцать страниц выяснений!!!На полном серьезе!!!Круглая земля или плоская!!!!
Ребятки,это настолько тонкий юмор что я даже не понял его,или это что-то...очень забористое?Это грибы?Две страницы достаточно причитать что бы захотелось попробовать это чудное зелье.

p.s. Ловите наркоманов!!!!!

[^]
kukushkind
7.07.2017 - 20:48
0

Ярила

Цитата
Ребятки,это настолько тонкий юмор что я даже не понял его,или это что-то...очень забористое?Это грибы?Две страницы достаточно причитать что бы захотелось попробовать это чудное зелье.

Вот и не понимайте. Да, тонкий, да йумор. Не ерите в голову.

[^]
kukushkind
7.07.2017 - 20:58
0

Ярила

Цитата (iuut @ 7.07.2017 - 20:21)
Russian transcontinental flight crosses from Mirny to McMurdo (24 October). The Il-12 aircraft flew low over parts of the plateau including Pole...taking ice altitude measurements during the 14-hour flight. The faster return flight on 26 October took 8 hours.

The 8000' skiway dragged with weasel, as the only tractor (the D-2) was down for parts.

За истекшее с того момента время было совершено множество полётов на ЮП. Какие тут 50 на 50?

Вот наши опять же летали в 80м: http://rusaviagold.narod.ru/HISTORY/SouthPole.htm

Я вас спрашиваю: причём тут это? Летели на станцию "Молодёжная".
У вас в чём сомнения?
Станция Молодёжная вполне себе существует, как и десятки других.
Ну как я ещё должен спросить?

В районе Южного Полюса... хотя бы в районе.
Были передвижения самолётов?

Ну, хотя бы рядом. И так сойдёт.

[^]
iuut
7.07.2017 - 21:05
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 7.07.2017 - 20:58)
Цитата (iuut @ 7.07.2017 - 20:21)

Я вас спрашиваю: причём тут это? Летели на станцию "Молодёжная".
У вас в чём сомнения?
Станция Молодёжная вполне себе существует, как и десятки других.
Ну как я ещё должен спросить?

В районе Южного Полюса... хотя бы в районе.
Были передвижения самолётов?

Ну, хотя бы рядом. И так сойдёт.

Блин. Вы читайте внимательнее, чёрт возьми. Ну нельзя же так. Вот цитата прямиком оттуда, касающаяся полёта на ЮП: " Этот беспримерный в истории освоения шестого континента рейс был организован Государственным коми­тетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, в ведении которого находятся советские антарктические станции, и Министерством гражданской авиации СССР. Во время пребывания в Антарктиде пилоты осуществили рейс через полюс относительной недоступности к Южному географическому полюсу."
Второй абзац сверху. А ещё ниже карта-схема полётов.
faceoff.gif

[^]
dardabos
7.07.2017 - 22:01
2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Айс марабу
выведи нас на тропу
мимо поля конопли
ближе к солнечному теплу.. ©

Извините,не сдержался,вся тема на ладони..
disco.gif ganja.gif alkash.gif why.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 7.07.2017 - 22:27

[^]
AlexNihon
7.07.2017 - 22:37
1

Шутник

Цитата (ЛуисВу @ 7.07.2017 - 02:44)
.Не каждый день такого индивида встретишь

Я такого каждый день вижу,на работе есть такой-же один. Вот и думаю этот Макрус не он ли часом.

[^]
AlexNihon
7.07.2017 - 22:50
1

Шутник

Цитата (MacRus @ 7.07.2017 - 03:05)
Цитата (ЧеширКо @ 6.07.2017 - 23:59)
Я вот сижу сейчас, пью чай и поймал себя на мысли о том, что я весь вечер пытаюсь разговаривать с больным человеком, стараясь доказать ему, что он болен. Это как в психушке общаться с поехавшими и говорить им, что голосов в голове не существует и они являются лишь побочными эффектами отклонений в работе мозга.

так ты мне докажи что Земля круглая,.... ну приведи,... железобетонные доказательства.

Ты сам то видел что Земля круглая? .... вот скажи, откуда ты знаешь что Земля круглая,..ведь ты ее сам своими глазами не видел,... тебе это в школе сказали, еще в детстве,... дядя чужой тебе сказал... и показал фэйковую картинку...и ТЫ... поверил НА СЛОВО !!! ..сам то ты ее не видел

т.е. ты как та старушка, набожная,... с иконой Иисуса в руках,.... она в глаза его не видела но слепо верит в него, так и ты... тебе сказали и ты поверил. gigi.gif

так ты мне докажи что Земля плоская,.... ну приведи,... железобетонные доказательства.

Ты сам то видел что Земля плоская? .... вот скажи, откуда ты знаешь что Земля плоская,..ведь ты ее сам своими глазами не видел,... тебе это в интернете сказали,... дядя чужой тебе сказал... и показал фэйковую картинку...и видео и ТЫ... поверил НА СЛОВО !!! ..сам то ты ее не видел

[^]
Spiritus
7.07.2017 - 23:14
0

Ярила

Цитата (AlexZombie @ 6.07.2017 - 14:08)
И снова прошу - не вздумайте форвардить это Бондарчуку!

Да почему? Пусть снимет

[^]
Gooph
8.07.2017 - 07:37
-1

кидала

Цитата
На видеокамеру он говорит - если Земля круглая, то как вы объясните, что поверхность озера - плоская?
Луч лазера устремляется на берег, где дочь пилота с рацией отмечает точку на шкале.

Рефракция это.

[^]
kukushkind
8.07.2017 - 09:23
1

Ярила

Цитата
Блин. Вы читайте внимательнее, чёрт возьми. Ну нельзя же так. Вот цитата прямиком оттуда, касающаяся полёта на ЮП: " Этот беспримерный в истории освоения шестого континента рейс был организован Государственным коми­тетом СССР по гидрометеорологии и контролю природной среды, в ведении которого находятся советские антарктические станции, и Министерством гражданской авиации СССР. Во время пребывания в Антарктиде пилоты осуществили рейс через полюс относительной недоступности к Южному географическому полюсу."
Второй абзац сверху. А ещё ниже карта-схема полётов.

НУ, собственно, соглашусь. Заслуживает доверия. Вопросов нет.

Это сообщение отредактировал kukushkind - 8.07.2017 - 09:29

[^]
diamand45
9.07.2017 - 07:49
0

Шутник

Цитата (Страйдер @ 7.07.2017 - 16:13)
еще с другого места

Фейк, направление теней разное sucks.gif

[^]
diamand45
9.07.2017 - 07:54
1

Шутник

Цитата (iuut @ 7.07.2017 - 16:42)
Цитата
Не помню, чтобы согласился. Дело в том, что траектория полёта МКС есть и доступна. Но через Антарктику она не летает.

Да вот же: Прям убедили!
Вот прям убедили!!! Ну, черти!!! Ну, черти!
http://www.yaplakal.com/forum1/st/2775/topic767121.html
Слово не воробей gigi.gif
Снимкам наших космонавтов больше доверия, значит? Масон Леонов сейчас злобно хохочет.

Тоже фейк, зачем нужны фейки когда "полно" "реальных" фото? Что хотят скрыть этим детсадовским фотошопом? smile.gif

Это сообщение отредактировал diamand45 - 9.07.2017 - 07:58

[^]
kados
9.07.2017 - 17:38
0

Ярила

Сценарий хорош, а исчо можно набигать грабить корованы...

Это сообщение отредактировал kados - 9.07.2017 - 17:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81025
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх