Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:37
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:34)
Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:29)
Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:25)
Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:05)
Работал преподом в  своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал.  Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).  ЗП  в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и  в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю  в конторе до сих пор.

Добавлю. Сейчас молодые преподы в моем же универе получают не больше 20. Всё держится на старых динозаврах, которые живут ради науки, и другую жизнь себе не представляют, на динозаврах-взяточниках (им внуков на ноги надо поднимать) и молодых. охуевших взяточниках. Образование валится.
В моей нынешней конторе девочка с образованием ПТУ (простите, колледж) приходит на работу с окладом в 20 тысяч. И это - смену отбыла и пошла гулять, без подготовки планов занятий, внеурочных мероприятий на следующие дни. У неё их нет.

Преподавателем сразу после выпуска из ВУЗа стать теоретически невозможно. Ну разве что имея в родственниках важного человека из Министерства Образования или Кремля. Но Вас это почему-то не смущает ?

ассистент, преподаватель, старший преподаватель (там вообще копейки. только если за счет платников что-то добавят то до 20 дотянет, но чаще 12+-. если раньше от платников часть епрепадало кафедре и добаляли всем доплаты, то сейчас все от платников падает в общак и переходит в зрительный зал). Опять же еще до зашиты можно занять должность доцента без корочки кандидата наук, по конкурсу (но сейчас опять же ставок не хватает на такую роскошь и там не будет доплаты за звание).

Идите работать в военный ВУЗ, там преподаватели получают от 60к и выше.
Но к моему заявлению о том что ТС лукавит, рассказывая читателем что "остался после ВУЗа преподавать" это всё равно никак не относится.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2017 - 00:39

[^]
jackill81
15.06.2017 - 00:38
2
Статус: Online

Язвенник

Работал преподом в  своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал.  Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).  ЗП  в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и  в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю  в конторе до сих пор.

Добавлю. Сейчас молодые преподы в моем же универе получают не больше 20. Всё держится на старых динозаврах, которые живут ради науки, и другую жизнь себе не представляют, на динозаврах-взяточниках (им внуков на ноги надо поднимать) и молодых. охуевших взяточниках. Образование валится.
В моей нынешней конторе девочка с образованием ПТУ (простите, колледж) приходит на работу с окладом в 20 тысяч. И это - смену отбыла и пошла гулять, без подготовки планов занятий, внеурочных мероприятий на следующие дни. У неё их нет.

Преподавателем сразу после выпуска из ВУЗа стать теоретически невозможно. Ну разве что имея в родственниках важного человека из Министерства Образования или Кремля. Но Вас это почему-то не смущает ?

Можно, без аспирантуры, если ты учился на преподавателя. Запись в дипломе. "Преподаватель немецкого и английского языков и литературы". Специальность сразу дает возможность работать в ВУЗЕ. В школе тем паче.

[^]
Фрэнсис
15.06.2017 - 00:39
8

Ярила

А я в прошлом году уволился с кафедры НГТУ (Н. Новгород). А кроме меня еще три человека уволилось. Зарплата доцента составляет 17 тысяч, но доцента еще нужно наработать.

[^]
Transfocator
15.06.2017 - 00:40
0

Весельчак

Зарплату и ставки в ВУЗах имеют преподаватели общеобразовательных дисциплин с поточными лекциями - подушевое финансирование называиццо, то есть платят за количество обрабатываемых студентов. Выпускающие же специализированные кафедры имеют в основном одну-три группы, за которых и получают свой шиш с маслом, ибо предметов много и разных, соответственно преподавателей тоже много нужно, но количество ставок сокращают - вот и жмутся все, договариваясь на заседаниях, какую долю ставки от себя отрезать, чтобы ценного коллегу не увольнять. И получается, что ставка ещё вроде бы не совсем нищенская, только доля у всех 0,4±0,1 и продолжает падать быстрее, чем растёт ставка.

[^]
castos
15.06.2017 - 00:41
0

Шутник

Цитата (DearDr @ 15.06.2017 - 00:33)
Цитата (castos @ 15.06.2017 - 00:28)
Цитата (DearDr @ 15.06.2017 - 00:03)
Интересно деффки пляшут... родственник преподаёт на мед. кафедре, плюс тащит обязаловку в гос. мед., плюс имеет свою личную практику. Очень достойно обеспечен, своя квартира, новые тойоты, жена, ребёнок. Но он - реально работает, времени уходит прорва. Плюс к этому - ЗОЖ.
Только вот для того, чтобы всё это у него было - он учился, плюс практика 20+ лет, плюс работа, не покладая рук.
А не пиздел, как всё в стране плохо.

Хороший пример, все о том же. Квалифицированный специалист вкалывает полжизни и получает тойоту. Времени уходит прорва, говорите. Смог позволить себе только одного ребенка. При этом приносит большую пользу людям - учит и лечит одновременно.

Все хорошо разве выходит?

Ты читаешь то, что написано?
Очень достойно обеспечен, своя квартира, новые тойоты, жена, ребёнок.
Плюс - занимается любимым делом.
А передёргивание у либерази, как ты это делаешь, в крови. На том и паскудите. moderator.gif

В цитате не вижу передергивания, все факты те же.
Вот про передергивания вы в точку про

Цитата (Ешшшш @ 15.06.2017 - 00:30)
Пральна! Тойоту и 2х детей должны выдавать в кассе при поступлении на работу faceoff.gif

Как раз этого я не писал.

В моем посте уже писал, что тоже не ограничиваюсь зарплатой на одном месте работы на одну ставку. Работал одновременно в школе и в университете, сейчас спасает репетиторство. Времени тоже уходит прорва. Денег завести ребенка мне, например, пока не хватает.

[^]
elPHOBOS
-2

Ярила

Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:38)

Можно, без аспирантуры, если ты учился на преподавателя. Запись в дипломе. "Преподаватель немецкого и английского языков и литературы". Специальность сразу дает возможность работать в ВУЗЕ. В школе тем паче.

Серьёзно ? А я почему-то наивно предполагал из своего опыта, что "запись в дипломе" даёт Вам право стать преподавателем школы или техникума. А право преподавания в ВУЗе даёт только аспирантура.

[^]
ReiseVogel
7

Шутник

Цитата (Yusa @ 14.06.2017 - 20:59)
Муж работает преподавателем в ВУЗе больше 15 лет, получает 20 тысяч с копейками, а так дипломы/курсовики/рефераты, программы, лекции, экзамены и тому подобное... Тонны бумаг и документов по ночам и выходным - уже привычное дело. Агитирую его заняться репетиторством, ибо научные работы, статьи никак не обогащают семейный бюджет.. Но решение за ним, так как его время принадлежит ему..
Знакомая на кассе в "Магните" получает на пару тысяч больше.. Почти смешно.. Не завидно.. Просто непонятно как так получается в этой стране cranky.gif

Я работал преподом в Универе, зарплата 14 тысяч. Сынок нашего директора когда получал зарплату, в банкомате заканчивались деньги. А так да, рапортовали, что в среднем по Универу зарплата составляет 50 тысяч рублей, что гораздо выше по краю!

[^]
cooky
15.06.2017 - 00:42
1

Балагур

Он по-моему решил Навального заменить. Риторика та же.))

Это сообщение отредактировал cooky - 15.06.2017 - 00:43

[^]
godlike29
15.06.2017 - 00:42
6

Шутник

Охуеть, конструктив. Половина комментов направлена на разоблачение ТС, а не на суть проблемы. Кто-то тщательно начитался методичек)

В одном северном федеральном вузе средняя зарплата заявлена 52к официально , однако оклад на ставку старшего 9000, что с коэффициентами дает 14500 на руки. + стимулирующие надбавки, но чтобы 7-8к ими получить надо сдохнуть над написанием бесполезных статей и методичек. Во такая математика. Доцент, ктн - около 30 на руки.

Ну и для статистики, ректор получает официально 7кк в год, проректора раза в 2 поменьше.

[^]
RNO81
15.06.2017 - 00:43
3

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:37)
Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:34)

ассистент, преподаватель, старший преподаватель (там вообще копейки. только если за счет платников что-то добавят то до 20 дотянет, но чаще 12+-. если раньше от платников часть епрепадало кафедре и добаляли всем доплаты, то сейчас все от платников падает в общак и переходит в зрительный зал). Опять же еще до зашиты можно занять должность доцента без корочки кандидата наук, по конкурсу (но сейчас опять же ставок не хватает на такую роскошь и там не будет доплаты за звание).

Идите работать в военный ВУЗ, там преподаватели получают от 60к и выше.
Но к моему заявлению о том что ТС лукавит, рассказывая читателем что "остался после ВУЗа преподавать" это всё равно никак не относится.

Где лукавит? Ассистентами как правило работают на последнем курсе или даже ранее те кто планируют потом продолжать свою карьеру (это слово в сегодняшних реалиях звучит даже смешно) в ВУЗе. Поэтом должность преподавателя/старшего преподавателя замещать вполне возможно.
и да не все специальности и дисциплины нужны в военных ВУЗах и самое главное стране нужны не только военные ВУЗы.

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:44
0

Ярила

В любом военном ВУЗе преподаватель это майорская, реже подполковничья должность. При наличии за плечами военной кафедры "пиджак" запросто может рассчитывать на преподавательскую должность и соответствующий оклад в размере от 50 (младший) до 100к рублей (старший преподаватель).
Военных ВУЗов в стране хоть жопой ешь и преподаватели там постоянно нужны.

PS До 3го курса курсанты обучаются по дисциплинам гражданского ВУЗа и гражданских дисциплин в военном образовании чуть меньше половины.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2017 - 00:47

[^]
Zloibotanik
15.06.2017 - 00:45
2

Шутник

Как почти коллега автора сего опуса могу с уверенностью заявить, что написанное самая гладкая разновидность лжи - полуправда. Да во многих государственных учебных и научных учреждениях малые оклады, но .... это компенсируется премиями и различными доплатами+ гранты, конкурсы, стипендии и т.д.
Если сидеть на попе ровно и не делать ни каких телодвижений, кроме того как на работу приходить то и получаешь голый оклад, а если извилиной хотябы одной двигать, то и деньги другие. В сфере компьютерных технологий в НИИ можно больше 100 к чистыми иметь, но проблема одна умным надо быть, а не бедолагой мучеником

Это сообщение отредактировал Zloibotanik - 15.06.2017 - 00:56

[^]
elPHOBOS
-1

Ярила

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:43)
и самое главное стране нужны не только военные ВУЗы.

Так Вы для начала определитесь чего хотите - зарабатывать или удовольствие от работы получать ? Всё вместе и сразу очень редко бывает. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2017 - 00:45

[^]
tursun33
2

я часть той силы что вечно хочет зла

так случилось, что остался без работы. Предложили пойти преподавателем, но категорически были посланы на..Й. Потому что зарплаты преподавателей не то, что на пропитание и оплату коммунальных платежей хватит, но и даже на проезд к рабочему месту почти половину зарплаты сожрёт. В итоге, не то, чтобы пожрать Доширак (Ролтон, Мивину), а ещё и на оплату воды, на которой варим этот Доширак не хватит
К слову, заходил недавно к профессорам, в ВУЗ, где учился. Сказали, что моё поколение, если сравнивать с современным, то это Эйнштейн против Первобытного человека. Нынешнее поколение цены себе сложить не может, только институт закончил - значит супер-пупер-мега проФФесиАнал. А на то, что говорят "какие то старпёры и динозавры, можно просто забить". Только вот самое обидное то, что работодатель возьмёт на работу молодого, а не опытного работника. Потому что у того "предпенсионный возраст, когда надо в кресле перед телевизором сидеть и ни о чём не думать" (аж 40 лет!!!!).

Это сообщение отредактировал tursun33 - 15.06.2017 - 00:54

[^]
RNO81
1

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:41)
Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:38)

Серьёзно ? А я почему-то наивно предполагал из своего опыта, что "запись в дипломе" даёт Вам право стать преподавателем школы или техникума. А право преподавания в ВУЗе даёт только аспирантура.

ну это самое. о чем-то спорить с человеком который в принципе не знает как оно устроено в принципе бесполезная трата времени.

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:46
0

Ярила

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:45)
ну это самое. о чем-то спорить с человеком который в принципе не знает как оно устроено в принципе бесполезная трата времени.

Я тоже так поступаю, когда аргументов обосновать свою правоту не хватает. cool.gif

[^]
jackill81
15.06.2017 - 00:47
2

Язвенник

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:30)

Все по существу коллега.
Оплачиваемую нагрузку убирают, бесплатную бумажную дрочку добавляют. аттестация, аккредитация, пересмотреть учебные планы ой не так пересмотрели еще пересмотреть, снова аттестация.

Когда я уходил в октябре 2007 к нам пришел этот песец. Планы, планы, в электронном виде. Все методички на сайт универа. Зав кафедрой старая взяточница, мне как молодому и знающему компутер, вежливо делегировала (ненавижу все эти слова) мне.
Честно, я на кафедре из преподов мужского пола, как мне коллеги говорили, продержался дольше остальных, 2 года и месяц.

[^]
RNO81
15.06.2017 - 00:48
5

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:45)

Так Вы для начала определитесь чего хотите - зарабатывать или удовольствие от работы получать ? cool.gif

Я зарабатываю не в ВУЗе. У меня ВУЗ это для души в каком-то роде это хобби. Но я не могу полноценно работать и заниматься наукой, т.к. нужно обеспечивать семью. Если преподаватель ВУЗа не может жить исключительно занимаясь полноценной преподавательской и научной работой это плохо и ни к чему хорошему не приведет.

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:48
1

Ярила

Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:47)
Когда я уходил в октябре 2007 к нам пришел этот песец. Планы, планы, в электронном виде. Все методички на сайт универа. Зав кафедрой старая взяточница, мне как молодому и знающему компутер, вежливо делегировала (ненавижу все эти слова) мне.
Честно, я на кафедре из преподов мужского пола, как мне коллеги говорили, продержался дольше остальных, 2 года и месяц.

У всех дата песца разная. У меня песцовым оказался 2011 год, когда я тоже плюнул и ушёл работать в частный бизнес. cool.gif

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:50
2

Ярила

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:48)

Так Вы для начала определитесь чего хотите - зарабатывать или удовольствие от работы получать ? cool.gif

Я зарабатываю не в ВУЗе. У меня ВУЗ это для души в каком-то роде это хобби. Но я не могу полноценно работать и заниматься наукой, т.к. нужно обеспечивать семью. Если преподаватель ВУЗа не может жить исключительно занимаясь полноценной преподавательской и научной работой это плохо и ни к чему хорошему не приведет.

Т.е. Вы хотите чтобы хобби приносило доход ? Серьёзно ? Я сомневаюсь, что Вы человек науки. У них со здравым смыслом обычно проблем не бывает.

[^]
JottozGram
15.06.2017 - 00:50
4

Шутник

Так Вы для начала определитесь чего хотите - зарабатывать или удовольствие от работы получать ? Всё вместе и сразу очень редко бывает. cool.gif

Я хочу для начала до пенсии дожить, ибо от зарабатывания здоровье садится, а с удовольствием - есть нечего. Что-то ближе к середине не предлагают, либо работай за 2-3 их, либо сиди и зубы на полке держи. Баланса нет. Золотой середины.

[^]
RNO81
15.06.2017 - 00:51
4

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:46)
Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:45)

Я тоже так поступаю, когда аргументов обосновать свою правоту не хватает. cool.gif

ну если Вы не знаете что такое в ВУЗе должность, звание и что и как состыковывается, но при этом пишите "это невозможно, нужны знакомства в кремле" о чем с Вами спорить?
Прикиньте есть должность доцент, а есть звание доцент. Есть звание кандидата технических (в моем случае) наук.
Просто переварите эту информацию, поймите как оно работает и потом продолжим.

[^]
Dimasik87
15.06.2017 - 00:51
-3

Ярила

И квиток с зарплатами выложен, ага. И просто так свалить с нормальной зарплаты на преподавательскую, ага. Пошёл за вилкой для лапши.

[^]
jackill81
15.06.2017 - 00:53
3

Язвенник

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:44)
В любом военном ВУЗе преподаватель это майорская, реже подполковничья должность. При наличии за плечами военной кафедры "пиджак" запросто может рассчитывать на преподавательскую должность и соответствующий оклад в размере от 50 (младший) до 100к рублей (старший преподаватель).
Военных ВУЗов в стране хоть жопой ешь и преподаватели там постоянно нужны.

PS До 3го курса курсанты обучаются по дисциплинам гражданского ВУЗа и гражданских дисциплин в военном образовании чуть меньше половины.

На нашей военной кафедре ниже майора отцы-командиры-преподаватели не ходили. Насколько знаю, они получали ЗП и от Минобороны и от Мин образования. Машины у них были неплохие.
Одному майору дали подполковника, пока мы были на каникулах.
По возобновлению обучения на военке по привычке называли "Товарищ майор".
- Вы где майора увидели? - бесился он. До конца обучения он для нас был "Товарищ двойной майор", Но подполковником привыкли называть до сборов.

[^]
Rin779
15.06.2017 - 00:59
-2

Шутник

Выхожу из режима "read_only"
ТС, хуLи ты ноешь?
"Я не блогер, но ситуация вынудила." Уже вейпишь? Гироскутер есть? Штанины подворачиваешь?
Хватит засирать мой любымый ЯП подобными постами. Количество постов с вечными жалобами на хуёвую_жизнь/ЗП/Забанили/не_дала (нужное подчеркнуть) уже начало зашкаливать. И, жёваный крот, ни в одном нет вразумительного рассказа о том что главный герой поста (он же блюдящий целибат побитый жизнью нищеброд с заблокированным интернет-ресурсом) предпринял для выхода из сложившейся ситуации.
Вместо пруфов какая-то херня.
Вот тебе реальный человек:
http://minobr.gov-murman.ru/about/rukovods...LEMENT_ID=40021
Это моя первая учительница. Она была для нас, своих учеников, второй мамой.
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б". Работы там не было от слова совсем. Летом мужики пиздили металл отовсюду где он лежал и ловили сёмгу на продажу, зимой бухали (3 и 9 месяцев соответственно, т.к. Заполярье).
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующей учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.
И знаешь что, ТС? Я почему-то уверен что, блять, никакого сайта с жалобой на ЗП и попыткой задать вопрос президенту у неё не было. Она просто много РАБОТАЛА. Над собой, над коллективом. Над нами, пиздюками, она тоже неплохо потрудилась (из 16 выпускников моего класса - 7 с высшим образованием, это очень неплохо для тех мест). И на неё обратили внимание.
Может ты что-то делаешь не так, ТС?
* Разозлился, ушёл курить

Это сообщение отредактировал Rin779 - 15.06.2017 - 01:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57207
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх