Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DearDr
15.06.2017 - 00:03
3
Статус: Offline

Ярила

Интересно деффки пляшут... родственник преподаёт на мед. кафедре, плюс тащит обязаловку в гос. мед., плюс имеет свою личную практику. Очень достойно обеспечен, своя квартира, новые тойоты, жена, ребёнок. Но он - реально работает, времени уходит прорва. Плюс к этому - ЗОЖ.
Только вот для того, чтобы всё это у него было - он учился, плюс практика 20+ лет, плюс работа, не покладая рук.
А не пиздел, как всё в стране плохо.

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:03
-3

igelschnäuzchen

Цитата (Прутков @ 15.06.2017 - 03:00)
Цитата (RNO81 @ 14.06.2017 - 23:45)
неее я уж лучше поропчу на кухне. а когда для РФ наступит свой 1991 год я к этому времени жирок подкоплю и пересижу. страны не будет, а я буду.

Мда... Вот и всё, что вам нужно знать о невнятной мякине под названием "демократическая илита интеллигенция". faceoff.gif

Да тут все пламенные геволюционегы собрались...

Если у кого-то есть доход больше, то:

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 15.06.2017 - 00:06

[^]
jackill81
15.06.2017 - 00:05
5
Статус: Online

Язвенник

Работал преподом в своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал. Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом). ЗП в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю в конторе до сих пор.

[^]
JottozGram
15.06.2017 - 00:06
3

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 15.06.2017 - 00:01)
Цитата (JottozGram @ 15.06.2017 - 02:57)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:54)

Где указано, что это зарплата? Мне остальное пох ваще. Где указано, что это он получил в кассе ВУЗа? Больше ничего не надо.
Еще раз. Где указано, что это ректораская зп?
Кстати, Если он реально специалист, то запросто может консультировать. И это не будет предпринимательской деятельностью. Хаты может свои сдавать - это не предпринимательсткая деятельность и тд.

Читать умеешь??? Его доход получен по месту основной работы!!! Все! Больше источников дохода он не приводит.Точка.А сдача хат должна декларироваться, и причем она у него одна, остальное садовые домики.

faceoff.gif стрелкой укажи "получено по месту основному месту работу"

Если бы у него были другие источники дохода. он должен были их указать, к примеру от продажи квартиры, получены дивиденды и т.п. Этого нет в декларации.
Мне от этого не холодно и не жарко, зарабатывать он дает, з/п по региону выше чем у остальных вузов, но работать приходится практически на износ.

Это сообщение отредактировал JottozGram - 15.06.2017 - 00:12

Зарплаты преподавателей и вообще

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:12
-8

igelschnäuzchen

Цитата (JottozGram @ 15.06.2017 - 03:06)
Цитата (Ешшшш @ 15.06.2017 - 00:01)
Цитата (JottozGram @ 15.06.2017 - 02:57)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:54)

Где указано, что это зарплата? Мне остальное пох ваще. Где указано, что это он получил в кассе ВУЗа? Больше ничего не надо.
Еще раз. Где указано, что это ректораская зп?
Кстати, Если он реально специалист, то запросто может консультировать. И это не будет предпринимательской деятельностью. Хаты может свои сдавать - это не предпринимательсткая деятельность и тд.

Читать умеешь??? Его доход получен по месту основной работы!!! Все! Больше источников дохода он не приводит.Точка.А сдача хат должна декларироваться, и причем она у него одна, остальное садовые домики.

faceoff.gif стрелкой укажи "получено по месту основному месту работу"

Если бы у него были другие источники дохода. он должен были их указать, к примеру от продажи квартиры, получены дивиденды и т.п. Этого нет в декларации.

теперь стрелкой, где указано, что весь доход?

Понимаешь ли.. Есть куча статей дохода, которые не считаются коммерческой деятельностью. То, что ты стрелкой указал, это относится только к его зп на ректорской работе. То, что он может консультировать десяток компаний, каждую по 10к$ в мес - это никак коммерческой деятельностью не назовешь. + в твоём-же скрине указано, что "за научно исследовательсткую деятельность".

И да, ТС, ты аккаунты перепутал. Начинал с одного писать и тут продолжил скрины с другого выкладывать.

[^]
RNO81
15.06.2017 - 00:13
2

Ярила

Цитата (DearDr @ 15.06.2017 - 00:03)
родственник преподаёт на мед. кафедре, Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. тащит обязаловку в гос. мед.,

и много он уделяет сил этой обязаловке и большие достижения у него в области науки? На сколько мне известно в мед. сфере сейчас высокие требования в плане образовательной деятельности и многие "тянут обязаловку" чтобы закрывать эти требования. А так молодец, многие толковые люди из ВУЗов так и сделали, остались слегка типа преподавать, а зарабатывают в другом месте. Только я как технарь скажу что онанотехнологий так не продвинешь вперед.

[^]
castos
15.06.2017 - 00:16
3

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:33)
А теперь отвлекитесь от эмоций и посмотрите на пост ТС со стороны.
Тут блять концентрат!
И обиженные учителя, и классовая разница и маленькие пенсии и неиндексация пенсий, и даже канал на ютубе и вишенкой - название "Вопросы Путину".
Люди, вы совсем деградировали штоле? Тут, блять, незавуалированая пропаганда политическая, а вы радостно подмахиваете и обмазываетесь

Так где та аксиома, о которой вы говорите, что задавая вопросы занимаешься пропагандой? И я уже на много ваших вопросов ответил, все рассказал на своем личном опыте, вы же ничего кроме конспирологических теорий заговора не хотите видеть. Будто все, что вы хотели бы изменить, это мой пост, чтобы его не было. Расскажете про свой опыт?

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:18
-4

igelschnäuzchen

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 03:16)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:33)
Тут блять концентрат!
И обиженные учителя, и классовая разница и маленькие пенсии и неиндексация пенсий, и даже канал на ютубе и вишенкой - название "Вопросы Путину".
Люди, вы совсем деградировали штоле? Тут, блять, незавуалированая пропаганда политическая, а вы радостно подмахиваете и обмазываетесь

Так где та аксиома, о которой вы говорите, что задавая вопросы занимаешься пропагандой? И я уже на много ваших вопросов ответил, все рассказал на своем личном опыте, вы же ничего кроме конспирологических теорий заговора не хотите видеть. Будто все, что вы хотели бы изменить, это мой пост, чтобы его не было. Расскажете про свой опыт?

Так почему ты ушёл с одной работы и предпочёл получать в 5 раз меньше?
Я вот в кино хотел сниматься всегда. Но чет вот не увольняюсь и не иду сниматься в массовке за 300 руб в день.

Это сообщение отредактировал Ешшшш - 15.06.2017 - 00:20

[^]
DearDr
15.06.2017 - 00:19
2

Ярила

Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:05)
работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).

Это ж каким надо быть хреновым переводчиком? Я 12 лет отработал в переводческой компании (хоть и не переводчиком, но рынок знаю). Самый плохенький получал от 5 у.е. за стандартную страницу в 1800 знаков. Самые лучшие и востребованные - 20-30 у.е., при особой срочности - коэффициент был 1,5-2.
При нормальном загрузе последние только в нашей компании зарабатывали по несколько тысяч у.е. в месяц. При этом сотрудничали и с другими компаниями. Да, такая работа бывает напряжной. Но при соотв. стимуле - что не сделаешь ради бабла?

[^]
semenson
15.06.2017 - 00:20
2

Балагур

Пока люди за такую зарплату ходят на работу, они столько и будут получать.
Нафига платить больше, если и за эти копейки работают?

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:21
0

igelschnäuzchen

Цитата (DearDr @ 15.06.2017 - 03:19)
работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).

Это ж каким надо быть хреновым переводчиком? Я 12 лет отработал в переводческой компании (хоть и не переводчиком, но рынок знаю). Самый плохенький получал от 5 у.е. за стандартную страницу в 1800 знаков. Самые лучшие и востребованные - 20-30 у.е., при особой срочности - коэффициент был 1,5-2.
При нормальном загрузе последние только в нашей компании зарабатывали по несколько тысяч у.е. в месяц. При этом сотрудничали и с другими компаниями. Да, такая работа бывает напряжной. Но при соотв. стимуле - что не сделаешь ради бабла?

Всё стандартно. Все хотят получать 100500 тыщ мильенов в день, но при этом нихуя не делать.

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:22
2

Ярила

29 лет....работал преподавателем в ВУЗе и в крупной IT-организации на руководящей должности ?
И этому кто-то верит ?

У меня единственный вариант - сын Фурсенко. Но ему грех жаловаться на недостаток денег. cool.gif

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2017 - 00:23

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:23
1

igelschnäuzchen

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 03:22)
29 лет....работал преподавателем в ВУЗе и в крупной IT-организации на руководящей должности ?
И этому кто-то верит ?

Ну судя по шпалам у сомневающихся - то верят

[^]
DearDr
15.06.2017 - 00:24
0

Ярила

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 00:13)
и много он уделяет сил этой обязаловке и большие достижения у него в области науки? На сколько мне известно в мед. сфере сейчас высокие требования в плане образовательной деятельности и многие "тянут обязаловку" чтобы закрывать эти требования. А так молодец, многие толковые люди из ВУЗов так и сделали, остались слегка типа преподавать, а зарабатывают в другом месте. Только я как технарь скажу что онанотехнологий так не продвинешь вперед.

Преподаватель на кафедре - это не достижения? Ну так, например?
А про обязаловку - это другое, он работает в государственном мед. учреждении. Не помню, какая точно запрлата у него там, вряд ли сильно большая, но и оплачиваемый отпуск в 60 дней имеется.

[^]
jackill81
15.06.2017 - 00:25
6

Язвенник

Работал преподом в своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал. Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом). ЗП в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю в конторе до сих пор.

Добавлю. Сейчас молодые преподы в моем же универе получают не больше 20. Всё держится на старых динозаврах, которые живут ради науки, и другую жизнь себе не представляют, на динозаврах-взяточниках (им внуков на ноги надо поднимать) и молодых. охуевших взяточниках. Образование валится.
В моей нынешней конторе девочка с образованием ПТУ (простите, колледж) приходит на работу с окладом в 20 тысяч. И это - смену отбыла и пошла гулять, без подготовки планов занятий, внеурочных мероприятий на следующие дни. У неё их нет.

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:26 [ показать ]
-14
IlyaFF
15.06.2017 - 00:27
1

Юморист

Цитата (Ешшшш @ 15.06.2017 - 00:33)
Тут блять концентрат!

За сиськи и говно радостно подмахивают, ты за это тоже переживаешь? Воюешь с этим беспощадно? Это ведь ведёт к деградации и отуплению!

Штоле...

[^]
castos
15.06.2017 - 00:28
0

Шутник

Интересно деффки пляшут... родственник преподаёт на мед. кафедре, плюс тащит обязаловку в гос. мед., плюс имеет свою личную практику. Очень достойно обеспечен, своя квартира, новые тойоты, жена, ребёнок. Но он - реально работает, времени уходит прорва. Плюс к этому - ЗОЖ.
Только вот для того, чтобы всё это у него было - он учился, плюс практика 20+ лет, плюс работа, не покладая рук.

Хороший пример, все о том же. Квалифицированный специалист вкалывает полжизни и получает тойоту. Времени уходит прорва, говорите. Смог позволить себе только одного ребенка. При этом приносит большую пользу людям - учит и лечит одновременно.

Все хорошо разве выходит?

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:29
-4

igelschnäuzchen

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 03:22)
У меня единственный вариант - сын Фурсенко. Но ему грех жаловаться на недостаток денег. cool.gif

А чем не вариант? Отлично подходит. Ему ваще похуй зарплата. Работал начальником в IT, потом на 16к перешел. Где хочет там и работает. "А чо, тут еще и деньги платят?"
16-20к - это как для нас 160-200 рублей.

[^]
elPHOBOS
15.06.2017 - 00:29
-3

Ярила

Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:25)
Работал преподом в  своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал.  Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).  ЗП  в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и  в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю  в конторе до сих пор.

Добавлю. Сейчас молодые преподы в моем же универе получают не больше 20. Всё держится на старых динозаврах, которые живут ради науки, и другую жизнь себе не представляют, на динозаврах-взяточниках (им внуков на ноги надо поднимать) и молодых. охуевших взяточниках. Образование валится.
В моей нынешней конторе девочка с образованием ПТУ (простите, колледж) приходит на работу с окладом в 20 тысяч. И это - смену отбыла и пошла гулять, без подготовки планов занятий, внеурочных мероприятий на следующие дни. У неё их нет.

Преподавателем сразу после выпуска из ВУЗа стать теоретически невозможно. Ну разве что имея в родственниках важного человека из Министерства Образования или Кремля. Но Вас это почему-то не смущает ?

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 15.06.2017 - 00:31

[^]
JottozGram
15.06.2017 - 00:30
3

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 15.06.2017 - 00:12)
То, что он может консультировать десяток компаний, каждую по 10к$ в мес - это никак коммерческой деятельностью не назовешь. + в твоём-же скрине указано, что "за научно исследовательсткую деятельность".

И да, ТС, ты аккаунты перепутал. Начинал с одного писать и тут продолжил скрины с другого выкладывать.

Если он как частное лицо проводит консультации десятка компаний - то это должно указываться в декларации. А вот Вуз может консультировать.
За научно - исследовательскую он может иметь - 30% от общей суммы гранта, нира, хоздоговора.
P.S. Я не ТС. И с ТС не знаком.

[^]
RNO81
4

Ярила

Работал преподом в  своем же ВУЗЕ после выпуска, преподавал ин.яз полторы ставки с 2005 по 2007 год. Полторы ставки - это и вечерники и заочники. Про взятки не надо сразу. Не вымогал.  Репетиторством не занимался. Спасало тогда совместное проживание с родителями и работа внештатным переводчиком-текстовиком. (вечера и ночи за компом).  ЗП  в универе была - 3846.
Товарищ впаривал телефоны в ларьке сотовой связи, личные продажи получал до 15 тысяч. Недимон тогда советы ещё не давал, но я ушел, в коммерцию. На дядю и  в 2007 году у меня оклад уже был 12 тысяч плюс бонусы. Работаю  в конторе до сих пор.

Все по существу коллега.
Оплачиваемую нагрузку убирают, бесплатную бумажную дрочку добавляют. аттестация, аккредитация, пересмотреть учебные планы ой не так пересмотрели еще пересмотреть, снова аттестация.

[^]
Ешшшш
-3

igelschnäuzchen

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 03:28)

Хороший пример, все о том же. Квалифицированный специалист вкалывает полжизни и получает тойоту. Времени уходит прорва, говорите. Смог позволить себе только одного ребенка. При этом приносит большую пользу людям - учит и лечит одновременно.

Пральна! Тойоту и 2х детей должны выдавать в кассе при поступлении на работу faceoff.gif

[^]
DearDr
15.06.2017 - 00:33
1

Ярила

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 00:28)

Ты читаешь то, что написано?
Очень достойно обеспечен, своя квартира, новые тойоты, жена, ребёнок.
Плюс - занимается любимым делом.
А передёргивание у либерази, как ты это делаешь, в крови. На том и паскудите. moderator.gif

[^]
RNO81
15.06.2017 - 00:34
4

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:29)

Преподавателем сразу после выпуска из ВУЗа стать теоретически невозможно. Ну разве что имея в родственниках важного человека из Министерства Образования или Кремля. Но Вас это почему-то не смущает ?

ассистент, преподаватель, старший преподаватель (там вообще копейки. только если за счет платников что-то добавят то до 20 дотянет, но чаще 12+-. если раньше от платников часть епрепадало кафедре и добаляли всем доплаты, то сейчас все от платников падает в общак и переходит в зрительный зал). Опять же еще до зашиты можно занять должность доцента без корочки кандидата наук, по конкурсу (но сейчас опять же ставок не хватает на такую роскошь и там не будет доплаты за звание).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57320
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх