Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RNO81
14.06.2017 - 23:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:33)
А теперь отвлекитесь от эмоций и посмотрите на пост ТС со стороны.
Тут блять концентрат!
И обиженные учителя, и классовая разница и маленькие пенсии и неиндексация пенсий, и даже канал на ютубе и вишенкой - название "Вопросы Путину".
Люди, вы совсем деградировали штоле? Тут, блять, незавуалированая пропаганда политическая, а вы радостно подмахиваете и обмазываетесь

Йожег, это правда. Или у нас теперь правду говорить нельзя? lol.gif

[^]
Ешшшш
14.06.2017 - 23:38
-4

igelschnäuzchen

Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 02:32)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:29)
Цитата (RNO81 @ 15.06.2017 - 02:21)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:16)
Цитата (castos @ 15.06.2017 - 02:11)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:04)
ТС, вопрос к тебе. Ты вот сказал, что сейчас ты перевелся на более оплачиваемую работу и стал получать охуенные 22к. И что ректор получает в 60 раз больше.
60*22=1320 тыс рублей. А не будешь ли ты так любезен - предоставить пруфы?

Пруф есть. Преподаватель любого государственного вуза может выяснить доход своего ректора, так как эти сведения обязательны для публикации по закону.

Ну ОК. А теперь пруфы, что ректор именно на ректорской должности столько заработал? У него может еще с начала 90-х ларёк был, который он в гипермаркет вырастил за 25 лет.
Завидуешь - так и скажи. Хуль чужие деньги-то считаешь?
В моей стране президент ездит в коллонне из майбахов. Я ж не ору, чтобы срочно президента сменили, а то мне на пиво не хватает.

понимаешь ли, такой информации в открытом доступе нет и не будет, система так устроена. просто мне как человеку находящемуся на излете карьеры в ВУЗе (при текущем положении дел я не вижу будущего), больно и обидно за то что это уничтожается.

если у тебя карьера на излёте, то ты уже взрослый и вроде бы разумный человек. И должен понимать разницу между зарплатой и доходом.
ТС посмотрел декларацию и стул жопой прожёг.
Как он пишет
Цитата
Моя зарплата и ректорская отличаются в 60 раз.

Зарплата блять!
Он даже не задумывается о том, что у ректора может быть огрооооомный бизнес, который он совмещает с ректорством. Похуй ему. его все обидели.
Причем ТС так и не назвал реальных причин, почему он сменил работу.
При всём своём желании учить я бы не сменил работу на ту, на которой в 5 раз меньше платят.

Потому что зарпалаты у ректора и приближенных имеют как раз указанный порядок. И я понял бы такие перекосы если лаборатории на кафедре не надо было бы поддерживать в рабочем состоянии с миру по нитке, местами за свой счет.

блять! Ты уже третий! Я от тупизны вашей братии немного нервничать начинаю.
пустых слов
Цитата
Потому что зарпалаты у ректора и приближенных имеют как раз указанный порядок
мне недостаточно. Если ты в курсе и у тебя есть доказательства - то одно дело. А если "вот они лопатой гребут и нихуя не деляют, а еще у них в декларации...." это другое.
И самое главное. Если человек 15 лямов дохода в год показал в декларации - то с них он налог оплатил. Молодец он и красава! И на эти деньги, которые он в бюджет оплатил будут учить детей, оказывать медицинскую помощь, тушить пожары и тд

[^]
ihappy
14.06.2017 - 23:40
-2

Юморист

Ты уж выбирай. Либо зарплата, либо профессия по душе.
Не понимаю таких нытиков.
У меня на работе была маленькая ЗП, по требованию не подняли, взял уволился и нашел с подходящей зарплатой, верней нашел сначала и потом уволился.
В чем проблема? Вроде живете в свободной стране, а нет, ноем, ноем.
Почему будут поднимать ЗП учителям, если они работают за копейки?
Вот пока вы за копейки работаете, вот покуда и будет маленькая ЗП.

[^]
Прутков
14.06.2017 - 23:41
3

Лучший детектив ЯПа

Цитата (ВремяВперед @ 14.06.2017 - 23:22)
Похоже кто-то нас обманывает. upset.gif

Да не. Не может такого быть! Чистая ведь правда, истина в последней инстанции! lol.gif
Цитата
В преподавание пришел поработав и в реальной ИТ индустрии. Там зарплаты, конечно, больше, и я дослужился до руководящих должностей. Но желание научить других передалось, видимо, по генам. Мои дедушка и бабушка были советскими преподавателями, в детстве я всегда был отличником и мне нравилось объяснять что-то друзьям, когда спрашивали.

Зарплата ассистента в московском вузе на полную ставку составляет 22 тысячи рублей. У доцентов с ученой степенью к.т.н. выходит немногим больше - около 30 тысяч. Слегка спасает ситуацию зарабатывать репетиторством и фрилансом, но выходных не остается. В это время наша власть и первые лица страны успевают строить себе дворцы и отдыхать на дорогих курортах.

Опытный профессионал (29 лет)), отличник (ещё спортсмен и комсомолец наверняка), подвижник, с бабушкиными советскими генами, гордо бросил высокооплачиваемую "руководящую должность" и пошёл в прогнившую бурсу на 20 тысяч бороться за справедливость. gigi.gif
Правда, светлый портрет героя слегка подпортили "группы" вконтактегах (по "неизвестной" причине заблоченные ненавистным режЫмом), личный бложик и "фриланс" (наш пострел везде поспел!)) - а так бы можно медаль вручать и увековечивать на скрижалях.
Ну и неизвестные "гены" вторых бабушки и дедушки, а также отсутствие сведений о родителях героя (профукавших где-то свои "гены", видимо) оставляют какую-то недосказанность... во всей этой желтушной залепухе.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.06.2017 - 00:00

[^]
MacRus
14.06.2017 - 23:42
0

Барыга

Цитата (dmv @ 14.06.2017 - 18:37)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

не пизди что в стране жопа,... была бы жопа, то 12 июня, пол страны вышло бы на митинг против произвола и коррупции в стране,....

Хочешь что то поменять в стране,...выходи к стенам Кремля и говори открыто,..а если сышь,..то встань в стоило и жуй солому...и не ной.

[^]
Buhalych
14.06.2017 - 23:43
-1

Гость

#путиннипричем

ПС: да, и на выборы ходить тоже же не стоит, некогда - картошку надо сажать, зп же маленькая, не до выборов

[^]
RNO81
14.06.2017 - 23:43
1

Ярила

Цитата (ihappy @ 14.06.2017 - 23:40)
Ты уж выбирай. Либо зарплата, либо профессия по душе.

ДАМ, перелогиньтесь gigi.gif
Не я про то и вещаю что приходится бросать ело по душе и обеспечивать семью. Но с другой стороны страна без системы образования=банановая республика. Мне не нравится куда идет страна.

[^]
RNO81
14.06.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 14.06.2017 - 23:42)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

не пизди что в стране жопа,... была бы жопа, то 12 июня, пол страны вышло бы на митинг против произвола и коррупции в стране,....

Хочешь что то поменять в стране,...выходи к стенам Кремля и говори открыто,..а если сышь,..то встань в стоило и жуй солому...и не ной.

кончено выходи к стенам крмля, росгвардия ждет тебя. присядешь на 15 суток, получишь конский штраф, лишишься работы. неее я уж лучше поропчу на кухне. а когда для РФ наступит свой 1991 год я к этому времени жирок подкоплю и пересижу. страны не будет, а я буду.

[^]
Матис
14.06.2017 - 23:46
6

Гость

20 лет назад моя учительница истории при сраном Ельцине подрабатывала уборщицей, чтобы как-то жить.

Год назад встретил ее.

При ВЕЛИКОМ ПУТИНЕ моя бывшая учительница истории подрабатывает уборщицей чтобы как-то жить.

20 лет Человек рассказывает детям, как надо любить Отечество (сейчас еще сильнее - ибо учебники обновили), как надо любить Россию и Царя.
А потом идет полы мыть.

Москва если чо. Хорошая школа. Не для бизнесмеНтов и едорастов, но для района очень приличная.

[^]
JottozGram
14.06.2017 - 23:47
2

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:38)
ТС, вопрос к тебе. Ты вот сказал, что сейчас ты перевелся на более оплачиваемую работу и стал получать охуенные 22к. И что ректор получает в 60 раз больше.

Пруф есть. Преподаватель любого государственного вуза может выяснить доход своего ректора, так как эти сведения обязательны для публикации по закону.

Ну ОК. А теперь пруфы, что ректор именно на ректорской должности столько заработал? У него может еще с начала 90-х ларёк был, который он в гипермаркет вырастил за 25 лет.
В моей стране президент ездит в коллонне из майбахов. Я ж не ору, чтобы срочно президента сменили, а то мне на пиво не хватает.

понимаешь ли, такой информации в открытом доступе нет и не будет, система так устроена. просто мне как человеку находящемуся на излете карьеры в ВУЗе (при текущем положении дел я не вижу будущего), больно и обидно за то что это уничтожается.

если у тебя карьера на излёте, то ты уже взрослый и вроде бы разумный человек. И должен понимать разницу между зарплатой и доходом.
Как он пишет
Цитата

Зарплата блять!
Он даже не задумывается о том, что у ректора может быть огрооооомный бизнес, который он совмещает с ректорством. Похуй ему. его все обидели.
При всём своём желании учить я бы не сменил работу на ту, на которой в 5 раз меньше платят.

Потому что зарпалаты у ректора и приближенных имеют как раз указанный порядок. И я понял бы такие перекосы если лаборатории на кафедре не надо было бы поддерживать в рабочем состоянии с миру по нитке, местами за свой счет.

пустых слов
Цитата
мне недостаточно. Если ты в курсе и у тебя есть доказательства - то одно дело. А если "вот они лопатой гребут и нихуя не деляют, а еще у них в декларации...." это другое.
И самое главное. Если человек 15 лямов дохода в год показал в декларации - то с них он налог оплатил. Молодец он и красава! И на эти деньги, которые он в бюджет оплатил будут учить детей, оказывать медицинскую помощь, тушить пожары и тд

Пруфы Билли.

[^]
JottozGram
14.06.2017 - 23:48
3

Шутник

за 300 часов, и без предпринимательской деятельности?

[^]
KV4777
14.06.2017 - 23:49
0

Ярила

работаю преподом тоже

у нас можно получать 40 тысяч будучи старшим преподом
и 60 будучи доцентом со степенью

[^]
Ешшшш
14.06.2017 - 23:50
2

igelschnäuzchen

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 02:21)
Я ж не ору, чтобы срочно президента сменили, а то мне на пиво не хватает.

Так и я не об этом говорю) А задавать обоснованные вопросы к власти и вы можете.

а нахуя мне задавать вопросы твоему правительству, если я из другой страны? Соседней. Чуть южнее. Только вот пиздеж он ведь интернационален, да?
И технологии недовольных работают ровно по одной схеме.

[^]
RNO81
14.06.2017 - 23:51
1

Ярила

Цитата (KV4777 @ 14.06.2017 - 23:49)
работаю преподом тоже

у нас можно получать 40 тысяч будучи старшим преподом
и 60 будучи доцентом со степенью

преподом и старшим преподом? 40 и 60? это позвольте узнать ВУЗ? просто интересно должности у вас называются.

[^]
sintez
14.06.2017 - 23:53
6

Ярила

Работаю в IT, в Уфе, параллельно немного преподаю доцентом в ВУЗе. Сколько там получаю, толком и не знаю. Занимаюсь этим не для денег, но в надежде кого-то из умных ребят "отловить". Сделать это очень сложно - все умные и трудолюбивые быстро разбираются и заманиваются теми, кто преподает больше, а значит видит их чаще.
В то, что преподы нищенствуют, трудно поверить, если взглянуть на парковку для них. Моя машина под 2 ляма там далеко не самая дорогая. На ректорат не сошлешься - у них, более удобное место у входа, а студентов не пускают - там даже преподавателям не всегда место есть.
Сейчас в ВУЗе основную проблему вижу в отсутствии студентов. Тупо некого учить (те что поступают, даже на бюджет, поступают с таким низким баллом и знаниями, что - дурака учить только портить). Поэтому избыток преподов очень чувствуется, соответственно, и отношение к ним такое же.

[^]
Ешшшш
14.06.2017 - 23:54
-3

igelschnäuzchen

Цитата (JottozGram @ 15.06.2017 - 02:47)

Как он пишет
Цитата

Зарплата блять!

пустых слов
Цитата

Пруфы Билли.

Где указано, что это зарплата? Мне остальное пох ваще. Где указано, что это он получил в кассе ВУЗа? Больше ничего не надо.
Еще раз. Где указано, что это ректораская зп?
Кстати, Если он реально специалист, то запросто может консультировать. И это не будет предпринимательской деятельностью. Хаты может свои сдавать - это не предпринимательсткая деятельность и тд.

[^]
andruxan
14.06.2017 - 23:57
6

Ярила

Цитата (MacRus @ 14.06.2017 - 23:42)

ага, прям "пол страны" ну тебе в Германии видней конечно faceoff.gif

[^]
JottozGram
14.06.2017 - 23:57
6

Шутник

Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:54)

Где указано, что это зарплата? Мне остальное пох ваще. Где указано, что это он получил в кассе ВУЗа? Больше ничего не надо.
Кстати, Если он реально специалист, то запросто может консультировать. И это не будет предпринимательской деятельностью. Хаты может свои сдавать - это не предпринимательсткая деятельность и тд.

Читать умеешь??? Его доход получен по месту основной работы!!! Все! Больше источников дохода он не приводит.Точка.А сдача хат должна декларироваться, и причем она у него одна, остальное садовые домики.

[^]
Locus
14.06.2017 - 23:59
-1

Хохмач

Цитата (Гигантсекса @ 14.06.2017 - 21:04)
Два дня назад приехала родня жены из Пугачева, жена её брата работает в поликлинике на выдаче больничных на пятидневке за 7000 рублей. Я в акуе!!

..жена брата родни жены? Я в акуе...

[^]
Прутков
15.06.2017 - 00:00
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (RNO81 @ 14.06.2017 - 23:45)
неее я уж лучше поропчу на кухне. а когда для РФ наступит свой 1991 год я к этому времени жирок подкоплю и пересижу. страны не будет, а я буду.

Мда... Вот и всё, что вам нужно знать о невнятной мякине под названием "демократическая илита интеллигенция". faceoff.gif

[^]
floyd63
15.06.2017 - 00:01
4

Ярила

и опять вопрос армянскому радио:"Должен ли коммунист платить партийные взносы с взяток?"
отвпет: "если честный, то должен"

ps прикол в том, что ректор с государственных денег пишет себе зарплату, с которых потом он платит 13%, что в 7,5 раза меньше его оклада.
pps в рекомендациях зарплатообразования в высшей школы есть настоятельное пожелание восьмикратного разрыва между самым-самым сверху и самым-самым снизу в иерархии. Но это только рекомендация

[^]
Ешшшш
15.06.2017 - 00:01
-3

igelschnäuzchen

Цитата (JottozGram @ 15.06.2017 - 02:57)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:54)

Читать умеешь??? Его доход получен по месту основной работы!!! Все! Больше источников дохода он не приводит.Точка.А сдача хат должна декларироваться, и причем она у него одна, остальное садовые домики.

faceoff.gif стрелкой укажи "получено по месту основному месту работу"

[^]
вариск
15.06.2017 - 00:02
0

Студент

Цитата (zeppelman @ 14.06.2017 - 20:46)
Цитата
мне 29 лет

Цитата
С 2013 года в техническом вузе я веду лекции, семинары, лабораторные работы и руковожу дипломными работами на факультете информатики.

Видимо гений! Представил,ТС поступил в ВУЗ в 17 лет,в 22 получил диплом,а в 25 уже такой Крутиков! bravo.gif

В чем проблемы? У нас в универе не мало молодых преподавателей. Лекции не ведут, но лабы и курсовые принимают, практики ведут. Аспирантура пока еще существует. Хз какие лекции ведут и какими дипломными руководят аспиранты, но подозреваю, он это для красного словца удлинил свой педагогический опыт

[^]
Locus
15.06.2017 - 00:02
1

Хохмач

Цитата (Матис @ 14.06.2017 - 23:46)
20 лет назад моя учительница истории при сраном Ельцине подрабатывала уборщицей, чтобы как-то жить.

Год назад встретил ее.

При ВЕЛИКОМ ПУТИНЕ моя бывшая учительница истории подрабатывает уборщицей чтобы как-то жить.

20 лет Человек рассказывает детям, как надо любить Отечество (сейчас еще сильнее - ибо учебники обновили), как надо любить Россию и Царя.
А потом идет полы мыть.

Москва если чо. Хорошая школа. Не для бизнесмеНтов и едорастов, но для района очень приличная.

А чего шифруешься то? Скажи школу в Москве. Ибо в московских школах бываю в разных и не верю.

[^]
IlyaFF
15.06.2017 - 00:03
4

Юморист

Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 21:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.
сайт таких же собрал. даже догадываюсь кто этот сайт оплачивает - ну или ТС надеется что оплатят

А чего в этом такого? Я несколько человек знаю, которые так ушли с больших денег на меньшие, но на работу которая была им по сердцу.

Один - врач, работавший мед представителем, но всегда мечтавший оперировать.

Два - IT специалист, его зовут начальником IT в банк, но ему нынешняя работа больше нравится. (я в IT не копенгаген, написал как понял)

Три - ещё один хирург, перешёл с работы 100к/мес на 30к/мес, на старом месте стало не интересно.

Четыре - я сам так переходил. Потерял в деньгах не сказать чтобы очень много, но потерял, зато на новом месте было интереснее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57320
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх