Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jackill81
15.06.2017 - 01:00
1
Статус: Offline

Язвенник

Цитата (jackill81 @ 15.06.2017 - 00:53)
Цитата (elPHOBOS @ 15.06.2017 - 00:44)
В любом военном ВУЗе преподаватель это майорская, реже подполковничья должность. При наличии за плечами военной кафедры "пиджак" запросто может рассчитывать на преподавательскую должность и соответствующий оклад в размере от 50 (младший) до 100к рублей (старший преподаватель).
Военных ВУЗов в стране хоть жопой ешь и преподаватели там постоянно нужны.

PS До 3го курса курсанты обучаются по дисциплинам гражданского ВУЗа и гражданских дисциплин в военном образовании чуть меньше половины.

На нашей военной кафедре ниже майора отцы-командиры-преподаватели не ходили. Насколько знаю, они получали ЗП и от Минобороны и от Мин образования. Машины у них были неплохие.
Одному майору дали подполковника, пока мы были на каникулах.
По возобновлению обучения на военке по привычке называли "Товарищ майор".
- Вы где майора увидели? - бесился он. До конца обучения он для нас был "Товарищ двойной майор", Но подполковником привыкли называть до сборов.

Специальность наша по военке "Психологическая борьба и пропаганда" - суть: писать листовки с призывами сдаться нашим не друзьям по НАТО на их языке.

[^]
c81e728d9d4
15.06.2017 - 01:00
-2

терпила

хуйня какая-то. в мск работы что ли мало? никто палкой тебя не держит в школе.

[^]
RNO81
15.06.2017 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Rin779 @ 15.06.2017 - 00:59)
Выхожу из режима "read_only"
ТС, хуLи ты ноешь?
"Я не блогер, но ситуация вынудила." Уже вейпишь? Гироскутер есть? Штанины подворачиваешь?
Хватит засирать мой любымый ЯП подобными постами. Количество постов с вечными жалобами на хуёвую_жизнь/ЗП/Забанили/не_дала (нужное подчеркнуть) уже начало зашкаливать. И, жёваный крот, ни в одном нет вразумительного рассказа о том что главный герой поста (он же блюдящий целибат побитый жизнью нищеброд с заблокированным интернет-ресурсом) предпринял для выхода из сложившейся ситуации.
Вместо пруфов какая-то херня.
Вот тебе реальный человек:
http://minobr.gov-murman.ru/about/rukovods...LEMENT_ID=40021
Это моя первая учительница. Она была для нас, своих учеников, второй мамой.
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б". Работы там не было от слова совсем. Летом мужики пиздили металл отовсюду где он лежал и ловили сёмгу на продажу, зимой бухали (3 и 9 месяцев соответственно, т.к. Заполярье).
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующий учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.
И знаешь что, ТС? Я почему-то уверен что, блять, никакого сайта с жалобой на ЗП и попыткой задать вопрос президенту у неё не было. Она просто много РАБОТАЛА. Над собой, над коллективом. Над нами, пиздюками, она тоже неплохо потрудилась (из 16 выпускников моего класса - 7 с высшим образованием, это очень неплохо для тех мест). И на неё обратили внимание.
Может ты что-то делаешь не так, ТС?
* Разозлился, ушёл курить

замечательная учительница ушла работать на административную работу. И в чем мораль сей истории? кто остался вместо нее учить детей в депрессивном месте?

[^]
Прутков
15.06.2017 - 01:05
1

Лучший детектив ЯПа

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 00:16)
Цитата (Ешшшш @ 14.06.2017 - 23:33)
А теперь отвлекитесь от эмоций и посмотрите на пост ТС со стороны.
Тут блять концентрат!
И обиженные учителя, и классовая разница и маленькие пенсии и неиндексация пенсий, и даже канал на ютубе и вишенкой - название "Вопросы Путину".
Люди, вы совсем деградировали штоле? Тут, блять, незавуалированая пропаганда политическая, а вы радостно подмахиваете и обмазываетесь

Так где та аксиома, о которой вы говорите, что задавая вопросы занимаешься пропагандой? И я уже на много ваших вопросов ответил, все рассказал на своем личном опыте, ...

Ути бозе мой, чесслово, - я так хохотался!
Какой у тебя может быть "опыт"? Твои каменты если о чём и говорят - так это только о юношеском максимализме.
Тебе 29 лет, работаешь на рядовой должности ВСЕГО четыре года. В профессии ты ещё, по сути, - школота. Со всеми присущими именно школоте характеристиками: "Нихрена не знает, но везде лезет" ©.
Ты ещё вообще ничего стабильного не добился, ни в жизни, ни как профессионал.
Но при этом ты со своим юношеским пылом и апломбом считаешь себя вправе поучать других людей, которые работали в профессии уже тогда, когда ты ещё трясся на вступительных экзаменах. Ты уверен, что ты лучше знаешь, какой должна быть тарифная сетка, сколько должен получать ректор, и что тебе кто-то должен обеспечить зарплату, покрывающие все твои сиюминутные хотелки.
Так не бывает, молодой человек.
Покажи сначала, что он у тебя есть, этот "опыт", прояви себя, свои способности (если они у тебя есть), стань хотя бы завкафедрой, - и тогда, может быть, к тебе будут серьёзно прислушиваться.
А пока ты, с твоими жалкими менторскими потугами и бложиками - напоминаешь тинэйджеров, удиравших от полиции позавчера на Тверской.
Всё равно что придёт ко мне вчерашний студент юрфака, с пахнущей типографской краской дипломом, и начнёт мне, с моим 30-летним профессиональным стажем, объяснять, кто сколько должен получать в моей собственной конторе. lol.gif

ЗЫ: это даже если принять на веру твои автобиографические сведения.

Это сообщение отредактировал Прутков - 15.06.2017 - 01:11

[^]
Васяныч
15.06.2017 - 01:06
4

Ярила

Выхожу из режима "read_only"
ТС, хуLи ты ноешь?

Ну доля правды в словах ТСа таки есть. Подушевое финансирование было весьма вовремя внедрено в вузах, учитывая дичайшую демографическую яму - попросту некого учить. Но, вот ведь дело то какое, преподы с умом посмотрят на этот пиздец и уйдут в "бизнесь", потому как кушать хочется и вроде бы не дурак еще. А потом, когда демографическая яма кончится и молодняк попрет косяком, окажется, что с вузов все не дураки то ушли и преподавать то по сути уже некому, одни пенсионеры, которых по возрастному цензу (которого вроде бы и нет, но он есть, как суслик) никто никогда никуда не возьмет. Да и вузы позакрывали, какие ни какие. И че делать тады, а, мил человек?

Это сообщение отредактировал Васяныч - 15.06.2017 - 01:11

[^]
Имбецил
15.06.2017 - 01:06
2

Ярила

Ещё не поздно отучиться в духовной семинарии и жизнь, не сразу конечно, но обязательно наладится. На скромный RangeRover хватит.

[^]
воха7
15.06.2017 - 01:08
2

Ярила

Цитата (dmv @ 14.06.2017 - 20:37)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

Открою секрет про 0,7 ставки и з\п в 16 косарей, при средней в 70.
Работал в школе не долго и ушел по причине "не мое".
И так, для средней з\п, нужно иметь 1,% ставки, доплнительные там классное руководство, факультативы дохрена что еще можно добавить + категорию хоть чуток и стаж. У ТС нихрена нет, работает по часам через жопу но хочет получать как те что хуярят.
Понимаю что заминусят упоротые и те что даже понятие не имеют как строится з\п в школах, но умеющий думать по одному этому поймет о чем речь.
Блин, даже както странно в черепушке. Тут одни пишут про з\п в 12-15 косарей при полной занятости, а мудак в теме пишет о 10 часах работы в неделю за 16 косарей в месяц и не понимает почему 70 не платят. Может-ли человека с такими амбициями, волновать другие, или вся тема ради того чтобы он 70 получал за 40 рабочих часов в месяц. Это пиздец какойто. Нахрена вобще начал со своих 0,7 ставок и 16 косарей. Это издевательство московского самолюбца над преподами всей остальной России. Хотя, Москва у нас княжество отдельное, где каждый москвич себя князьком всей страны считает.

[^]
castos
15.06.2017 - 01:09
1

Шутник

Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б".
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующей учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.

Впечатляющая карьера, побольше бы таких примеров. В минобрнауки чаще работают чиновники, не учившие по 10 лет в школах перед этим.

Вывод в том, что теперь у нее с доходом все нормально, когда стала чиновником? К этому надо стремиться вместо работы по специальности?

[^]
castos
15.06.2017 - 01:17
-1

Шутник

Цитата (воха7 @ 15.06.2017 - 01:08)
Цитата (dmv @ 14.06.2017 - 20:37)
Сам зарабатываю неплохо, но подозреваю что автор говорит правду. В стране Жопа (именно с большой буквы).

Открою секрет про 0,7 ставки и з\п в 16 косарей, при средней в 70.
Работал в школе не долго и ушел по причине "не мое".
И так, для средней з\п, нужно иметь 1,% ставки, доплнительные там классное руководство, факультативы дохрена что еще можно добавить + категорию хоть чуток и стаж. У ТС нихрена нет, работает по часам через жопу но хочет получать как те что хуярят.
Понимаю что заминусят упоротые и те что даже понятие не имеют как строится з\п в школах, но умеющий думать по одному этому поймет о чем речь.
Блин, даже както странно в черепушке. Тут одни пишут про з\п в 12-15 косарей при полной занятости, а мудак в теме пишет о 10 часах работы в неделю за 16 косарей в месяц и не понимает почему 70 не платят. Может-ли человека с такими амбициями, волновать другие, или вся тема ради того чтобы он 70 получал за 40 рабочих часов в месяц. Это пиздец какойто. Нахрена вобще начал со своих 0,7 ставок и 16 косарей. Это издевательство московского самолюбца над преподами всей остальной России. Хотя, Москва у нас княжество отдельное, где каждый москвич себя князьком всей страны считает.

Еще раз. В школе был совместителем. В университете на полную ставку, занятость 36 часов в неделю на кафедре и еще дополнительно дома, зарплата 22 тысячи в месяц. У доцентов выходит 30 тысяч. Нагрузку надо брать на себя неимоверную, да, все что вы описали для школы верно и для вуза. Можно с утра до ночи работать на износ, поднять доход до 50-60 тысяч. Тогда уж точно не останется времени на семью.

[^]
Insider
15.06.2017 - 01:17
0

Ярила

29 лет, стаж после ВУЗа около 6 лет, преподаватель или ассистент. Работа на руководящих должностях? Вангую, что очередной претендент на профсоюзного бонзу

[^]
Zloibotanik
15.06.2017 - 01:23
0

Шутник

Цитата (castos @ 15.06.2017 - 01:09)
Чтоб ты понимал где она начинала: в Кильдинстрое, где я учился, в 90х - начале 2000х проживало примерно 3000 человек, в школе училось около 250 детей, у нас даже некоторые классы не были разделены на "А" и "Б".
С 1989 по 2000 она была просто преподавателем, с 2000 стала еще и заведующей учебной частью, в 2001 стала директором, в 2003 провела с нами последний звонок. И всё это время она преподавала. Еще год после моего ухода из школы она учила мою младшую сестрёнку. Потом пошла на повышение в район, а дальше в Министерство в Мурманск.

Впечатляющая карьера, побольше бы таких примеров. В минобрнауки чаще работают чиновники, не учившие по 10 лет в школах перед этим.

Вывод в том, что теперь у нее с доходом все нормально, когда стала чиновником? К этому надо стремиться вместо работы по специальности?

Поддержу Вашего оппонента. Есть ведь такое понятие как иерархия. Если лейтенант хочет к пятому десятку лет стать генералом, а не сидеть правой на железе это плохо? Так же в этой сфере министерство - ген. штаб. И я повторюсь, что у нормальных преподавателей ( за вузовских говорю, про учителей ситуацией не владеют) нормальная зарплата.

Тут главное отделять шоколад от обертки. Есть пед. Кадры способные исключительно читать учебник/методику, или переписывать её, не имеющие представления о реальном применении своего предмета, своеобразный испорченный телефон в мясной оболочке. А есть учёные для которых преподавание это подготовка кадров и последователей своей научной школы.

Лично я не вижу проблемы в скромной оплате труда первых на уровне продавца-консультанта. Это соответствует его ценности как специалиста. Есть конечно исключения, но они обусловленные или стечением обстоятельств и или характером человека. Как то так cool.gif

[^]
DAB
15.06.2017 - 01:26
1

Ярила

В СПб зарплаты "горловых" преподавателей, т.е. не занимающихся наукой/грантами/ и т.д. примерно такие же... в 2018 году зарплата должна быть 200% от региональной? угадайте каким образом? государство просто сказало, вернее попросила "дорожную карту" - сами написали, сами выполняйте, денег нет - но вы там пошуршите.. надо что бы было, а как - это забота вуза... А грантов внутренних на всех не хватает, особенно больших, жЫЫЫырных..

[^]
valyot
15.06.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата
Наталья, г. Электросталь: «Я воспитываю одна двоих сыновей, зарплата моя — 11900 рублей, но в социальной защите нашего города мне отказали и в детских пособиях, и в квартирной субсидии. Говорят, что таких зарплат нет, что я обманываю. Но документы все в порядке. Я обращалась и в прокуратуру, и в администрацию города. Там советуют подавать в суд на работодателя. Но это значит совсем остаться без работы. Прошу помочь».

В это не поверю. Есть перечень льгот, есть перечень документов, они собираются, обычно это справка 2 НДФЛ с работы, свидетельство о рождении детей, свидетельство о разводе, если нет мужа, то не надо. Все, там не много справок. Подается в МФЦ, ей назначается выплата, никто там никому не говорит, что не правда, что вы не получаете. Бред же, ну бред.

Только если она работает совсем без оформления, ну это еще надо постараться.

[^]
Hellion777
15.06.2017 - 01:35
0

Призрак

Мне интересно где работа? За всю жизнь никуда не воткнулся. Работа в магазине консультантом для меня зашквар. Жизнь прям заставляет в тень уйти. Не хочу просто так жить. Там еще более упорный труд...

Это сообщение отредактировал Hellion777 - 15.06.2017 - 01:36

[^]
fkorean
15.06.2017 - 01:51
0

хороводовед

Цитата (DTrump @ 14.06.2017 - 20:40)
Именно поэтому надо в 2018 пойти на выборы и выбрать Владимира Владимировича, чтобы он наконец разобрался со всей этой несправедливостью. Уверен, ему просто не докладывают, министры там втихаря что-то мутят и скрывают правду. Как вариант петицию написать, ну или в Спортлото.

Белый дом вмешивается в наши демократические выборы. Американский президент призывает голосовать за Путина. Трамп лично ведет агитацию через популярный портал в зоне рунета.

[^]
Cypress87
15.06.2017 - 01:57
0

Приколист

Поможем!

[^]
Nemoomen
15.06.2017 - 02:05
0

Ярила

Всем учителям было сказано предельно ясно: хотите больше-идите нах..., ээ, сорьки, в бизнес.
И вы еще ждете увеличения зарплаты?

[^]
CпотыкачьЪ
15.06.2017 - 02:08
0

Приколист

нормальные такие преподаватели отдыхают

Это сообщение отредактировал CпотыкачьЪ - 15.06.2017 - 02:10

[^]
Nadoyeda
15.06.2017 - 02:29
0

Кэп_напоминает

Выборы - гениальнейшее изобретение политиков, дающее видимость участия каждого (пришедшего на выборы) в управлении страной. На самом деле выбирается (глагол прямо говорит, что сам себя выбирает) тот, кто запланирован. Есть много механизмов. "Если бы от выборов реально что-то зависело, то их бы не проводили." (Марк Твен) deal.gif
И да, с зарплатами полная Ж. И козлы умудряются ещё и задерживать, ухуели в край! moderator.gif

[^]
BlackIsland
15.06.2017 - 03:33
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.06.2017 - 20:40)
Именно поэтому надо в 2018 пойти на выборы и выбрать Владимира Владимировича, чтобы он наконец разобрался со всей этой несправедливостью. Уверен, ему просто не докладывают, министры там втихаря что-то мутят и скрывают правду. Как вариант петицию написать, ну или в Спортлото.

Да он уже давно разобрался и даже ответил: "зачем вам машина, если у вас дорог нет" Если перефразировать- зачем вам есть, если денег нет? moderator.gif

[^]
ulanovka
15.06.2017 - 03:47
0
Статус: Online

Юморист

довели страну, скоро доведут народ, далее бессмысленный и беспощадный...

[^]
kreatiffchik
15.06.2017 - 04:10
0

Приколист

13-14 годы работал в вузе ассистентом по просьбе знакомых. На правила и распорядки всем до одного места. Вёл пять предметов по стройке (лекции, семинары, консультации + курсовые) у двух курсов. Сам практик, вроде всё было отлично. ЗП смешная была, в районе 5 тысяч рублей - как раз на проезд с двумя пересадками хватало. Особо не парился, работа была, но всё-таки ушел по заветам Медведа в бизнес, заранее фишку просёк)))

Правда, устроил одну очень хорошую студентку в хорошее место. И правда головастая девка была. Ушла через время к конкурентам, где поспокойней, хоть и зп меньше и должность ниже. Ну хоть по специальности...

В целом и общем, очень сильно удивил один из курсов. Думал будут кретины, а на деле оказались очень смышлёные. За две пары весь список подготовленных задач на семестр решили, и ещё просили. Правда был удивлён.

Другой курс, как и ожидалось, был так себе. Техническая специальность, а из 40 человек на курсе всего один пацан был. Грустно это, мало кто по специальности уходит работать, ибо некуда, везде опыт нужен и платить-то не особо хотят. Тоже в бизнес идут, кто-то машинами торгует из бывших студентов, кто-то уроки танцев преподаёт..

[^]
TATAPИH
15.06.2017 - 05:46
1

Ярила

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:31)
Привет, ЯП!
Работаю преподом, мне 29 лет.  Работая на 0,7 ставки (3 дня в неделю) я получал 16 тысяч рублей в месяц.

я так понимаю ты работаешь 19 часов в неделю и не доволен своей зарплатой?
работай как все 40

и пуканы учителя свои не рвите

я сам подрабатываю преподавателем,
не сильно вы и надрываетесь просто кричите много о своей важности и цену себе набиваете.

полная ставка у вас 27 нормальных часа в в неделю,

Это сообщение отредактировал TATAPИH - 15.06.2017 - 05:51

[^]
урагша
15.06.2017 - 05:49
3

Ярила

Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.
сайт таких же собрал. даже догадываюсь кто этот сайт оплачивает - ну или ТС надеется что оплатят

Не поверишь. Есть друг школа с золотой медалью универ с красным дипломом потом аспирантура в Питере. Кандидат экономических наук. Работал в дочке газпрома. И ушел. Ушел в ВУЗ на преподавание. Я ему ты Лёха больной. А он не могу я там работать скучно мне. Неинтересно. А вот учить работать с молодежью просто душа поет. Опять же наукой заниматься. Жена первая ушла сейчас женился на молодой такой же как он. Живут душа в душу. Приезжал в гости общага в Пушкино (квартиру в Питере жене и детям отдал) а счастлив. Прям как пацан задорный весёлый. Ещё несколько лет назад в газпроме прибухивал конкретно. Смотрю на него ну дурак дураком а сам завидую.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал урагша - 15.06.2017 - 05:51

[^]
Carpaccio
15.06.2017 - 05:51
0
Статус: Online

Ярила

Привет, ЯП!
Работаю монтажником в Газпроме, мне 29 лет. Моя зарплата и зарплата топменеджера отличаются в 6000 раз.
Решил написать хоть сюда, накипело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57202
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх