Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KabutoTakinado
15.06.2017 - 05:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Yusa @ 14.06.2017 - 20:59)
Муж работает преподавателем в ВУЗе больше 15 лет, получает 20 тысяч с копейками, а так дипломы/курсовики/рефераты, программы, лекции, экзамены и тому подобное... Тонны бумаг и документов по ночам и выходным - уже привычное дело. Агитирую его заняться репетиторством, ибо научные работы, статьи никак не обогащают семейный бюджет.. Но решение за ним, так как его время принадлежит ему..
Знакомая на кассе в "Магните" получает на пару тысяч больше.. Почти смешно.. Не завидно.. Просто непонятно как так получается в этой стране cranky.gif

Если мужу нравится преподавание, попробуйте вариант с миграцией, возможно другой стране нужны хорошие преподаватели больше чем нашей. Не сарказм.

[^]
vaisman
15.06.2017 - 05:54
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:53)
Это всегда успею сделать, Медведев тоже так советовал. Но в теме зарплаты вообще. Вы своей довольны, хорошо, что есть такие люди, но в образовании и медицине тоже нужны достойные зарплаты. Вот вернусь я в бизнес, учителя и врачи уйдут. Кто будет учить и лечить?

Я когда в 2005 учился, у нас препод вел "методы и средства измерений", он и нам, долбоебам, преподавал, и научной работой занимался (по графену тематика), и у него ферма грибная в подмосковье была. Очень позитивный дядька, и уж он точно на зарплату не жаловался... У всех все по разному. Кто-то вот так реализовывается, кто-то с видеоблогами.

PS: ТС, ты бы ссылки на уже заблокированные-то ресурсы мог и открыто дать. ЯП - не российский ресурс.

[^]
vaisman
15.06.2017 - 06:01
3
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ненененене! Официально они бесплатные, да.
Ты расскажи про неофициальные оплаты сдачи зачетов, курсовых, дипломных. Расскажи-расскажи.
Сколько стоит с одного человека. Сколько человек в группе, сколько групп ведешь в потоке?

Вот кстати не буду тут в ТСа кидать кирпичами, не знаю как сейчас, но в бытность свою студиозусом НИ РАЗУ никому не заносил.

[^]
Impost0
15.06.2017 - 06:05
4

Приколист

чет хрень какая то, на чела накинулись что мол мог бы и больше зарабатывать, как будто народ не видит реального положения дел с зарплатами. Сестра работает преподом младших классов за 16к
Работаю эникеем за 45к г.Челябинск

[^]
sullla
15.06.2017 - 06:11
3

Весельчак

Не знаю насколько там история реальная - но написано правда же

Воспитатели в детских сада - зарплата мизер - ответственность огромная и еще и образование надо иметь чтобы воспитателем в детсаду работать педагогическое

Учителя в школах
Преподаватели в институтах

в такие места должны идти лучшие - а не тот кто в бизнесе не пригодился

а с такой зарплатой туда идут либо энтузиасты - либо кому идти больше некуда - потому что зарплаты там не фонтан
то же касается врачей (клиники пластической хирургии не всчет - не всем же пластическими хирургами работать - другие врачи тоже же нужны)

такое ощущение что наше правительство не намеренно в будущем жить в нашей стране...

[^]
JohnChickens
15.06.2017 - 06:12
7

Шутник

вместо тысячи слов
расчётка жены

Зарплаты преподавателей и вообще

[^]
АлександрНов
15.06.2017 - 06:14
4

Хохмач

Ситуация знакомая. В случае ТСа пиздить надо - ректора, ну и его окружение. 90% вероятности, что есть группа приближённых к ректору(чаще всего в бухгалтерии), что получают не намного меньше ректора.
Нужно писать об этом в вышестоящие инстанции: для начала в региональный отдел Министерства Образования и прокуратуру(если совсем достало). Писать не в одиночку, а коллективными письмами с подложенными "рассчётками". При подаче письма обязательно узнавать входящий номер(а иначе письмо уйдёт в никуда).

P.S. Для сомневающихся поясню:
Зарплата на гос. предприятие(больница, школа, университет, дет.сад и т.д.) идёт одной большой "кучей", которую уже оторвали от "голодающих" детишек министров/депутатов gigi.gif И никакая часть этих денег к ним не вернётся cry.gif .
Распределением занимается уже местная бухгалтерия(согласно Трудовому Договору и своих желаний). Разница в ваших зарплатах это уже их манипуляции(чаще всего ещё до основного дележа денюжки).

Это сообщение отредактировал АлександрНов - 15.06.2017 - 06:39

[^]
JohnChickens
15.06.2017 - 06:15
2

Шутник

Цитата (АлександрНов @ 15.06.2017 - 06:14)
Ситуация знакомая. В случае ТСа пиздить надо - ректора, ну и его окружение. 90% вероятности, что есть группа приближённых к ректору(чаще всего в бухгалтерии), что получают не намного меньше ректора.
Нужно писать об этом в вышестоящие инстанции: для начала в региональный отдел Министерства Образования и прокуратуру(если совсем достало). Писать не в одиночку, а коллективными письмами с подложенными "рассчётками". При подаче письма обязательно узнавать входящий номер(а иначе письмо уйдёт в никуда).

вот тут поддержу.
всё бабло скорее всего пилиться наверхах и до холопов(обычных работяг) ничего не доходит.

[^]
jonnyGUN
15.06.2017 - 06:19
0

Ярила

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 22:31)
В прошлом году я работал учителем информатики в московской школе по совместительству. Работа мне нравилась, зарплата нет. Работая на 0,7 ставки (3 дня в неделю) я получал 16 тысяч рублей в месяц.

я как проектировщик за пол ставки получающий 8500 рублей вам завидую. учителя.

[^]
С72
15.06.2017 - 06:20
0

Ярила

Цитата
Именно поэтому надо в 2018 пойти на выборы и выбрать Владимира Владимировича, чтобы он наконец разобрался со всей этой несправедливостью.

До слёз , сука shum_lol.gif lol.gif rofl.gif stol.gif

[^]
eshmey
15.06.2017 - 06:22
0

Шутник

Да жопа везде, зарплата маленькая, работы нормальной нет - если нет образования, а на образование нужны деньги, которых нет) Замкнутый круг. У меня плохое зрение, а половину нормальных работ меня бракует комиссия. Приходится работать у частника, а у частника половина по белому, половина по черному. Пенсия будет соответствующая. Просвета не вижу, будущего если честно тоже.

[^]
DeMan
15.06.2017 - 06:30
0

Ярила

Димон давно всем все разъяснил, что делать в данной ситуации. Нужно идти в бизнес

[^]
Saere
15.06.2017 - 06:33
3

Ярила

Цитата
Наталья, г. Электросталь: «Я воспитываю одна двоих сыновей, зарплата моя — 11900 рублей, но в социальной защите нашего города мне отказали и в детских пособиях, и в квартирной субсидии. Говорят, что таких зарплат нет, что я обманываю. Но документы все в порядке. Я обращалась и в прокуратуру, и в администрацию города.

ГОВОРИТЬ могут что угодно. Что с официальными письменными ответами?
Пишем заявление на субсидии, прилагаем 2-НДФЛ. Соцзащита обязана принять документы. Отказывают принять - пусть пишут письменный отказ, отправляем документы ценным письмом с уведомлением. Ждём официального ответа. Отказали официально? Документы отправляем в прокуратуру, так же ждём официального письменного ответа. Отказали - заявление в вышестоящую прокуратуру с этим самым отказом.
Вот простите, не верю я в то, что могли просто промолчать - у нас законодательство наказывает за отсутствие официального ответа. И куда бы я ни посылала запросы и заявления (а я делала это в разных регионах), ВСЕГДА ответы были письменно и в срок.
И сказать "не верим, что такая зарплата" - тоже не могут, или это просто офигенная наглость: 2-НДФЛ - это документ, а не бумажка. И плевать на веру чиновника.
Хреновое у нас правительство. Хреновые чиновники.
Но, как показывает практика, люди у нас не менее хреновы, часто врут. А иногда не в курсе своих прав, не могут, не хотят их защищать. Мол, пусть кто-то другой это делает, а мы пострадаем.

[^]
Sergeymoryac
15.06.2017 - 06:38
1

Шутник

Работаю судовым мотористом на ДВ за 1200usd в месяц, мне нехватает, очень тяжелая работа, на что механики говорят:""Кто на кого учился"". Хоть заминусуйте, но мне похуй на эти сопли.

[^]
kisliy3011
15.06.2017 - 06:46
2

Шутник

Отработал преподавателем в в достаточно известном Вузе 7 лет, з.п. старшего преподавателя с совмещением 3-х должностей была 17000 руб. Ректорат получал 350 т.р.

[^]
bigfacker
15.06.2017 - 06:47
0

Последний охотник на ведьм.

Цитата (vaskl @ 14.06.2017 - 23:00)
Это общая тенденция - начальники получают в десятки раз больше подчиненных. Необходимо возвращать тарифную сетку для всех должностей с разницей как раньше 10-15% а не 100-200% как сейчас.

директора школ организуют выборы. А им нужна стабильность и зп.

[^]
ПроХфессор
15.06.2017 - 06:58
1

Через Чердынь в Звёздный

Все так.. Нынче уйду, скорее всего, из преподавательской деятельности. 8 лет отдал себя студентам, начал работать в 2009 году, когда ставка была 7 000, сейчас 15 000+надбавка за стаж+объем нагрузки. Практикуя, я эти деньги зарабатываю за пару дней, грубо говоря. И еще требуют, чтобы кандитатскую защищал..

Это сообщение отредактировал ПроХфессор - 15.06.2017 - 06:58

[^]
kon4550
15.06.2017 - 07:16
1

бабай-хохотун

Ешшшш слушай, как ты уже заебал….
По теме : вопросы вопросами, а тему нужно поднимать!

[^]
Shipovnix
15.06.2017 - 07:17
0

Весельчак

А сколько их появится перед выборным 2018-м...

[^]
laz77
15.06.2017 - 07:18
3

Ярила

Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.
сайт таких же собрал. даже догадываюсь кто этот сайт оплачивает - ну или ТС надеется что оплатят

Точно, пиздит как дышит.В деревнях кто работает получают по 60тр,а кто бухает конечно хуй.Пенсионеры превыкли постоянно ныть о маленькой пенсии, а сами скрывают истинный размер выплат. Врачи и преподаватели ,тоже сука как сговорились, мало им платят. Мало платили ба, ушли бы на более оплачиваемую работу, че в деревнях другой работы не чтоли? Смотри выше.Смотрите вокруг ,какие прекрасные дома стороятся, в 2-3 этажа, и это же такие как мы с вами Россияне, как много дорогих автомобилей стоит возле пенсионного фонда-городской управы, значит в стране всё прекрасно. А гады (которых единицы), пытаются нас настроить против народной власти. Да не один здраво мыслящий шахтёр, не поменяет свой забой, на кресло депутата. Это же адский труд, они на заседаниях от усталости на ходу засыпают, предлогаю в 2 раза повысить зарплату народным избранникам, и довать молоко за вредность, сократить рабочую неделю, и должность чтобы переходила по наследству. То что бензин подорожал, то из-за санкций,инфляцию то же сука запад нам устроил,и всё это от зависти ,что мы так классно живём. Власть держись, надо просто митинги нахуй запретить, и за вольно думство сажать -а после адоптации на северах, оставлять на выделенных гектарах-и от нежелательных элементов избавимся, и Дальный восток заселим. Если меня к себе подтяните, годов предоставить списки отрицательных элементов из народа которые рушат наши скрепы, и раскачивают лодку. (сарказм)

[^]
АУГ
15.06.2017 - 07:26
0

Шутник

В этой стране властям насрать на образование плебса.И на медицину.И на условия жизни вообще. Потому что во первых,они живут "на другой планете ",во вторых-народ сам пока не вырос из послушных подданных в граждан,иначе клептократы не продержались бы и недели.А так...Вон в соседней теме топят за Путина и предлагают митинги давить танками...

[^]
Pontifex
15.06.2017 - 07:34
3

Ярила

Цитата (ПроХфессор @ 15.06.2017 - 06:58)
Все так.. Нынче уйду, скорее всего, из преподавательской деятельности. 8 лет отдал себя студентам, начал работать в 2009 году, когда ставка была 7 000, сейчас 15 000+надбавка за стаж+объем нагрузки. Практикуя, я эти деньги зарабатываю за пару дней, грубо говоря. И еще требуют, чтобы кандитатскую защищал..

Та же картина... уже 10 лет "когда защитишься?". Диссер при этом выдумывай сам, эксперименты за свой счет и все это вне штатного расписания. Университет уже давно скатился до уровня лавочки, "отмывающей" государственные деньги и выдающей дипломы. Науки, к которой я искренне стремился нет и, увы, скорее всего не будет! moderator.gif Ушел в бизнес rulez.gif

[^]
raptigor
15.06.2017 - 07:40
0

Приколист

Это брат Перельмана

[^]
Okkama
15.06.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 15.06.2017 - 00:46)
Цитата
мне 29 лет

Цитата
С 2013 года в техническом вузе я веду лекции, семинары, лабораторные работы и руковожу дипломными работами на факультете информатики.

Видимо гений! Представил,ТС поступил в ВУЗ в 17 лет,в 22 получил диплом,а в 25 уже такой Крутиков! bravo.gif

Всё возможно. Я вот в унивеситет на факультет математики поступала в 15 лет.

[^]
Barakooda
15.06.2017 - 07:54
-2

Балагур

Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.
сайт таких же собрал. даже догадываюсь кто этот сайт оплачивает - ну или ТС надеется что оплатят

Да гонит он, если он норм itшник, он бы никогда в Москве поменял IT на школу и институт. Если только аникей из быстроденег. Если так душа требовала обучать что ему мешало "... и я дослужился до руководящих должностей.... "совместить с работой в школе? Или получить тичера по cisco или что там за область у него была и учить инженеров на курсах?

Далее:
...Зарплата ассистента в московском вузе...
...в техническом вузе я веду лекции, семинары, лабораторные работы и руковожу дипломными работами на факультете информатики...

Никогда ассистенты таким не занимаются! Ни лекциями ни дипломами, вот лабы запросто.

У меня стаж в вузе 3 года в начале карьеры как раз ассистентом был.

Про зарплату вообще чушь! У меня жена преподаватель начальная школа, отпускных получила... Не скажу... Намного больше моих, А я как раз в IT, в очень крупной международной компании, ведущим инженером работаю. Живем даже не в Москве, а далеко за Уралом.

Есть проблемы, но статья - заказуха Навального, или автор неудачник конченый.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 15.06.2017 - 07:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57245
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх