Зарплаты преподавателей и вообще

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aldaris85
15.06.2017 - 08:03
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:53)
Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:48)
Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:47)
Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.

Где написано "просто так"?) Раз спрашиваете, то мне захотелось заниматься научной деятельностью, к которой привела моя работа. Это лучше делать в университете.

если выбор сделали - то к чему причитания? вернитесь обратно в бизнес

Это всегда успею сделать, Медведев тоже так советовал. Но в теме зарплаты вообще. Вы своей довольны, хорошо, что есть такие люди, но в образовании и медицине тоже нужны достойные зарплаты. Вот вернусь я в бизнес, учителя и врачи уйдут. Кто будет учить и лечить?

Бюджетники получают зарплаты из тех налогов которые платим мы и бизнес, нет бизнеса нет денег, это конечно утрировано но тем не менее. Успешно заниматься бизнесом может далеко не каждый, и если получается то почему бы и не заниматься? Платишь налоги ты, платят твои работники это ж хорошо для, экономики, разве нет?

[^]
Nagli
15.06.2017 - 08:04
1

Ярила

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 21:27)
Цитата (sharicoff @ 14.06.2017 - 21:22)
Такая чушь...
Если это и правда "реальное ИТ" в Москве и руководящие должности, то зп в несколько тысяч долларов. Все это поменяли на 20 тыс рублей, потому как хочется нести луч просвещения... А в ИТ-компании тебе обучать было не кого? Там джунов каждый год набирают.
Учитель информатики - это - недопрограммист.
Поэтому гораздо более правдоподобнее выглядит так - Я херовый программер, меня не берут даже джуном на 500-600 баксов, поэтому я пойду учить других и буду ныть про недоплаты

Распространенное мнение, что в преподаватели идут те, кто "не могут сделать сами, но могут научить".
Наверно, я немного идеалист, но пока работаю чтобы хоть на моей кафедре это было не так.

Да уж... мнение не только распространенное, но и губительное для страны.
Но, к сожалению, делается все, чтобы оно соответствовало реальности.
У самого за спиной уже серьезный багаж трудового опыта, свои наработки и педагогическое образование (+еще одно). Казалось бы, государству выгодно, чтобы я перешел в сферу образования и передал накопленный реальный опыт. Но, увы, судя по тарифным сеткам учителей, правительство считает иначе.

[^]
Kira2402
15.06.2017 - 08:05
2

не пижжжу

не люблю такие темы, но иногда не могу мимо пройти. с каждым годом нам твердят что ситуация лучше становится, что то постоянно обещают и отчитываются об улучшениях, но по факту - зп все та же, цены растут и растут.

[^]
Ilya75
15.06.2017 - 08:12
0

Ярила

позеленил тему. хотя автору наверное это не важно в данном случае.
Символично, что данная тема опубликована сегодня, 15.06. В день, когда ВСЯ СТРАНА в ожидании 12.00 по Москве. Ну вы понимаете, о чем я.

[^]
ZlobniyTip
15.06.2017 - 08:13
-1

Да-да, укроп!

Человеку 29 лет. С 2013 года он работает преподавателем. Пусть он поступил в институт в 18 лет и окончил в 23 года. Между окончанием института и приходом в преподавательство у него было два года, за которые даже Middle Dev не станешь, какая там высокооплачиваемая работа в IT?

[^]
kostyan66
15.06.2017 - 08:13
4

Весельчак

Моя жена работает Педагогом в садике в Ижевске, получает на руки 9900, воспитателей не хватает и приходиться работать за второго воспитателя, при этом доплачивают 30%, больше типа нельзя. А помощник воспитателя на руки имеет 7000 р. вот и вся средняя зарплата по стране.

[^]
JohnDow
15.06.2017 - 08:14
0

просто хороший человек

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 22:31)
В начале поста я писал, что работаю преподавателем. С 2013 года в техническом вузе я веду лекции, семинары, лабораторные работы и руковожу дипломными работами на факультете информатики. То есть школа против таких совместителей на уроках информатики.

В преподавание пришел поработав и в реальной ИТ индустрии. Там зарплаты, конечно, больше, и я дослужился до руководящих должностей. Но желание научить других передалось, видимо, по генам. Мои дедушка и бабушка были советскими преподавателями, в детстве я всегда был отличником и мне нравилось объяснять что-то друзьям, когда спрашивали.

Зарплата ассистента в московском вузе на полную ставку составляет 22 тысячи рублей. У доцентов с ученой степенью к.т.н. выходит немногим больше - около 30 тысяч. Слегка спасает ситуацию зарабатывать репетиторством и фрилансом, но выходных не остается.

Начинаю считать.. 29 лет человеку. С 2013 он преподает в вузе (то бишь 4 года назад, то бишь ему было 25)

Вуз обычно заканчивается в 22-23.
Инетерсно как можно за 2 года поработать хорошо в ИТ сфере и достигнуть руководящих должностей, если это не очреденой стартап проект или фирма "ваяяем сайты" ?

Цитата
В это время наша власть и первые лица страны успевают строить себе дворцы и отдыхать на дорогих курортах.

А ничего что сравнивать рядового исполнителя по сути мелкой фирмы и руководителя страны это сосвем не одно и тоже. Это совсем не одно и тоже... другой уровень отвесвенности, друго уровень зарпалт. В чем проблемы то ? Хотел бы денег работал бы в ИТ.. хотел бы замков, шел бы с нуля в чиновк\ники..может быть идо рос доверхушки...а может так и остался у подножья пирамиды.

А н нет..я мол хочу делать то что душа желает (преподавать), и хочу зарплаты офигенные.

[^]
шаражмантаж
15.06.2017 - 08:30
0

Ярила

Цитата (DARVAZ @ 14.06.2017 - 20:47)
Сейчас набегут... Предложат начать с себя и подработку дворником.

не знаю чего ты возмущаешься брат в 26 защитил кандидатскую, работал преподом в универе,НО получал намного больше причем работал действительно 3-4 дня в неделю

[^]
WGA
15.06.2017 - 08:42
2

Шутник

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 20:47)
Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:44)
то есть чувак с хорошей высокооплачиваемой должности в айти компании свалил на низкооплачиваемую должность от просто так? Ну да, мы ж тут на япе все лохи собрались, всякой херне верим.

Где написано "просто так"?) Раз спрашиваете, то мне захотелось заниматься научной деятельностью, к которой привела моя работа. Это лучше делать в университете.

Научной деятельностью? Если преподаешь информатику, то, с большой долей "математического ожидания" cool.gif, с математики. Скорее всего с прикладной. Это какие открытия ты там собираешься совершить? lol.gif

Я сам преподавал численные методы в университете, ушел в промышленную разработку и ни грамму не жалею. Потому что получал 5000 руб. на 13 разряде старшим преподавателем. Как давно это было... Почти 10 лет назад.

Причин уходить с разработки может быть много.
1. Кривые руки. Постоянно что-то не работает, много косяков. Часто такие ITшники уходят в IT-менеджеры. В ролике на Ютубе вот именно такой типичный проджект-менеджер.
2. Паталогическая лень. Не каждый может пахать, с переработками (а их есть и немало). Есть тип людей, которых угнетает "стоять у станка" от звонка до звонка. Гораздо интереснее удовлетворять любопытство за казенный счет, вести бложики...

Насчет преподавания. Ехал год назад в поезде с одним челом, родом из Пензы. Преподаватель английского в школе Москвы, зп 60 тыр. + подработки. Итого в среднем 80-100 тыр. Он как-то вообще не жаловался на жизнь и подумывал об ипотеке... А тут бедный несчастный ) Скорее всего, это обычный либеральный вброс...
Цитата
...но это всё правда
Не верю dont.gif По поводу незаконной блокировки. В ВК указанная страница заблокирована, это правда. Вот только за что? Посмотреть бы на нее до блокировки ) ЧТо там было? Призывы выходить на несанкционнированный митинг на Тверской? Или к свержению власти? В Фейсбуке пишет, что страницы нет. Хз, может так они о блокировке сообщают. Но слабо верится, что американский фейсбук будет давить российскую оппозицию. Домен "zadat-vopros-putinu.ru" - нет такого. Уже запрещают домены в зоне .ru? ))) Ну так создай в .com, .org, .net, наконец - ты же программст )

[^]
Nagli
15.06.2017 - 08:44
1

Ярила

Цитата (JohnDow @ 15.06.2017 - 08:14)
А н нет..я мол хочу делать то что душа желает (преподавать), и хочу зарплаты офигенные.

Понимаете, в чем проблема... для развития государства необходимо, чтобы в педагогику шли опытные, желающие того люди, способные передать реальные, накопленные знания новому поколению. Чтобы эти знания соответствовали современным реалиям.
К сожалению, я сейчас вижу по своим детям, что подавляющее большинство педагогов либо не имеет никакого опыта, либо и вовсе рассказывает сведения, устаревшие лет так на 50.
В работу потом приходят "молодые специалисты", которые смотрят на все вокруг изумленными глазами, поскольку реальность оказывается совсем не такой, как говорили.
Есть хорошие ВУЗы, не спорю... но вторым для меня высшим образованием является как раз программирование. Если честно, я так и не понял, чему нас учили. В итоге могу перепаять схемы, знаю чем первичная дырка отличается от вторичной (утрирую), сдал на отлично неорганическую химию и ТОЭ... а программирование фактически изучал самостоятельно. И это не самый скверный ВУЗ Санкт-Петербурга (ЛЭТИ). Может сейчас там что и изменилось, не знаю.

[^]
Hellzone
15.06.2017 - 08:44
0

Ярила

люди это кормовая база для властей, что бы было кого доить, поменьше зарплаты, побольше налогов, сборов и поборов, вот на этом и держится власть.какать они хотели на нас, простых людей.

[^]
WGA
15.06.2017 - 08:49
0

Шутник

Цитата (ZlobniyTip @ 15.06.2017 - 08:13)
Человеку 29 лет. С 2013 года он работает преподавателем. Пусть он поступил в институт в 18 лет и окончил в 23 года. Между окончанием института и приходом в преподавательство у него было два года, за которые даже Middle Dev не станешь, какая там высокооплачиваемая работа в IT?
Полгода назад проводил собеседование с молодым парнем из Сбертеха. Работает 2 года с небольшим, самому 23. Зп - около 120 на руки. Очень неплохо для молодого человека, да? ) И такие бывают ITшники...

Пробелов в знаниях у него, конечно, до фига. Опыт сам по себе не появляется... Но к нам был готов идти только на 130 ))

[^]
Gruner
15.06.2017 - 08:58
1

Ярила

Духовные скрепы нынче дороги, вот денег на всех и не хватает.

[^]
METAH
15.06.2017 - 08:59
0

Ярила

Ха-ха.
Не ужели кто то еще не понял, что в основном в РФ люди работают не по любимой профессии ибо любимая профессия приносит столько денег что сдохнешь с голоду?

[^]
sintez
15.06.2017 - 09:13
0

Ярила

Цитата (Васяныч @ 15.06.2017 - 03:06)
Ну доля правды в словах ТСа таки есть. Подушевое финансирование было весьма вовремя внедрено в вузах, учитывая дичайшую демографическую яму - попросту некого учить. Но, вот ведь дело то какое, преподы с умом посмотрят на этот пиздец и уйдут в "бизнесь", потому как кушать хочется и вроде бы не дурак еще. А потом, когда демографическая яма кончится и молодняк попрет косяком, окажется, что с вузов все не дураки то ушли и преподавать то по сути уже некому, одни пенсионеры, которых по возрастному цензу (которого вроде бы и нет, но он есть, как суслик) никто никогда никуда не возьмет. Да и вузы позакрывали, какие ни какие. И че делать тады, а, мил человек?

Когда эта яма только начиналась, но избыток преподавателей в ВУЗах уже чувствовался я примерно так и думал: преподов для такого количества детей слишком много, скоро их выживут низкими ставками, мозгоклюйством с бумагами. И эта штука будет тянуться до 20-ых годов, пока "конец ямы" не подрастет.
Вот только ничего такого не наблюдается. Некоторые ноют и не уходят. Другие взяли крошечные ставки и прилично зарабатывают на стороне (кое кто еще студентов/аспирантов использует как дешевую перспективную раб. силу).
Случаев однозначного ухода я знаю довольно мало и избыток сохраняется.

[^]
nikola1926
15.06.2017 - 09:16
0

ЛЕТО и не епёт!

Цитата (криомант @ 14.06.2017 - 20:03)
Хер его знает. Товарищ работает в школе в москве педагогом (обычная школа), получает 60к. в месяц. И да, он работает, а не приходит 3 раза в неделю на 3 часа. И хрен попадешь ещё учителем.

полностью согласен. работать на 0,7 ставки и получать миллион не возможно. это же смешно.
я работаю с 9 до 21 и нормально получаю.
работал бы до 18 получал значительно меньше.
а тут на 0,7 ставки))))

[^]
JohnDow
15.06.2017 - 09:21
2

просто хороший человек

Цитата (Nagli @ 15.06.2017 - 10:44)
Цитата (JohnDow @ 15.06.2017 - 08:14)

Понимаете, в чем проблема... для развития государства необходимо, чтобы в педагогику шли опытные, желающие того люди, способные передать реальные, накопленные знания новому поколению. Чтобы эти знания соответствовали современным реалиям.
К сожалению, я сейчас вижу по своим детям, что подавляющее большинство педагогов либо не имеет никакого опыта, либо и вовсе рассказывает сведения, устаревшие лет так на 50.
В работу потом приходят "молодые специалисты", которые смотрят на все вокруг изумленными глазами, поскольку реальность оказывается совсем не такой, как говорили.
Есть хорошие ВУЗы, не спорю... но вторым для меня высшим образованием является как раз программирование. Если честно, я так и не понял, чему нас учили. В итоге могу перепаять схемы, знаю чем первичная дырка отличается от вторичной (утрирую), сдал на отлично неорганическую химию и ТОЭ... а программирование фактически изучал самостоятельно. И это не самый скверный ВУЗ Санкт-Петербурга (ЛЭТИ). Может сейчас там что и изменилось, не знаю.

Соглсен. Но вот данный индвид, никак не ассоциируется у меня с

Цитата
опытные, желающие того люди, способные передать реальные, накопленные знания новому поколению.

Выше уже объяснили (у меня мнение аналогичное) почему он может ушел из ИТ в преподавательство.

А по поводу преподавательства, нам хоть теорфизика и относительно иннерта сейчас но говорили, мы не даем Ваамм конкретные знания, мы учим Вас думать, и самим искать и применять знания.
А в программировании и подавно учение конкретному любому языку это етсь устаревшее. Ну если это не ассемблер :)

[^]
GreySU
15.06.2017 - 09:23
0

Шутник

Чот я не пойму, а сколько надо платить учителям? по 150 тыщ? Тогда все довольны будут? Вы Путину жаловаться собрались, он из своего кармана должен вам платить?
Я тоже работаю по найму и тоже маленькая зарплата, но тут как говорится кто на что учился. Кому жаловаться на то, что не все в жизни так как хочется?
Нужно стараться изменить свою жизнь как то, пытаться что то сделать, работать больше как по другому то? Если не повезло родиться в семье олигарха.
Ни кого обидеть не хочу, извините если что.
Но идти на митинг Навального и провоцировать полицейских не советую, станете посмешищем очередным мемом для интернетных троллей.

[^]
Volfgard
15.06.2017 - 09:30
1

Ярила

а я согласен с автором. Я вот тоже ушел с производства, хотя по призванию производственник с большим опытом. Но на производстве зарплаты копеечные. а мне кормить и учить двоих детей. а везде поборы. в садике, в школе.

[^]
Zet1977
15.06.2017 - 09:30
1

Мудрец

Цитата (castos @ 14.06.2017 - 09:01)
Цитата (matti70 @ 14.06.2017 - 20:53)
прочитал еще раз повнимательнее: обычный блогер пытается раскачать свой блог на протестных настроениях. пустые лозунги ни о чем. по-видимому: пустой человек.

Я обычный, ваша правда, обычный человек. Хотел бы я раскрутить видеоблог - что мне мешало сделать это с 2014 года как сайт и группы в соцсетях? Нет, всему виной именно блокировка. Если вас такая цензура и замалчивание вопросов к власти устраивает, то пустым скоро станет весь интернет.

Вполне вероятная эта фигня, надо что то с этим делать, нынешняя власть ЭТО ВОВСЕ НЕ ВЛАСТЬ А СБОРИЩЕ ВОРОВ, БАНДИТОВ да и так просто ПУСТАЯ ПОДЗАБОРНАЯ ШПАНА которая лижет жопу ЕДРУ. Эти и правят страной точнее РАЗВОРОВЫВАЮТ.

[^]
AndreyNik
15.06.2017 - 09:35
0

Ярила

Для ссылка на вакансии в школах г Москва для особо упоротых , считающих , что учителя получают 20 т и пиздец на этом
My Webpage

[^]
bigbss
15.06.2017 - 09:36
0

Шутник

Смена IT на школу меня не удивляет.
Скажем я работал IT шником в авиакомпании. 2000 евров на руки...
Потом случился кризис 2008 года. Остался без работы.
Пошел устраиваться в школу. По образованию военный инженер математик.
С компьютерами работаю с 1974 (БЭСМ-4) еще со школы. Принимал участие в разработке первых советских персоналок (Т3-29, Т3-29МК). Руководил отделом программирования. Преподавал на компьютерных курсах для военных наблюдателей ООН.
Короче преподавать информатику меня просто не взяли. обошел больше 5 соседних школ. Сказали, что педобразования нет. Хотя в дипломе военная педагогика и психология присутствует.
В советское время отставных офицеров преподавателями брали, особенно технических специальностей. Ну и "политиков" на обществоведение.
А еще говорят мужиков в школе не хватает.

[^]
ДональдКряк
15.06.2017 - 09:40
0

Ярила

Пофиг на з/п главное что Европе/ПСШа скоро конец gigi.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Zet1977
15.06.2017 - 09:40
2

Мудрец

У самого семья врачей и педагогов, и со 100%-ой уверенность могу сказать всё это правда, то что говорит автор темы. Директора в школах и их приближенные получают ОЧЕНЬ МНОГО а сами учителя копейки, как и кем распределяются эти средства не кому неизвестно, в больницах ещё круче главврач получает в десятки раз больше чем сами врачи, про медсестёр, фельдшеров, уборщиц Я вообще молчу их вообще за людей не считают. Так же в больницах очень развита система откатов ОЧЕНЬ, это откаты с больничных листов, мед. полюсов, аптек да именно с аптек куда целенаправленно посылаются врачами больные.
В общем весело мы живёт товарищи, СТРАНА ВОРЬЯ И ЖУЛЬЯ, как в своё время говорили "Не ту страну назвали Гондурасом".

[^]
Allforme
15.06.2017 - 09:47
-4

Ярила

Как же надоел этот бред! Нижнекамск, учитель татарского языка - 27000 руб. Пенсия 11 000 руб. Лифтер - 23000 руб. Пенсия по инвалидности 13000 руб. Нижний Новгород, пенсия бухгалтера 15000 руб. Пенсия учителя 23000 руб. Действующие лица - свекровь, свекор, мои бабушки. Про друзей из молодежи рассказывать не буду. Там все совсем неплохо. Может быть все же дело в местных властях по большей части? Я не говорю про Москву, тут все по-другому. Но и в регионах у меня нет негативных примеров. Почему?

Хоть обминуситесь, цифры от этого не поменяются. Как в Москве можно зарабатывать 16 тыщ для меня вообще загадка.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Allforme - 15.06.2017 - 10:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57320
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх