Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BasaKr
14.06.2017 - 07:32
0
Статус: Offline

Хохмач

идея (хотя что тут нового?-убрать посредников в наш то электронный век))) но как быть уверенным что ты заплатил автору, а не мошеннику который вставил свой номер карты например?

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 07:43
2

адвокат дьявола

Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 07:22)
Вы главное не прокомментировали - несут ли издательства ответственность за качество книг или по Вашей аналогии - ресторан за качество блюд?

Что есть "качество книги"? Я прочитал первую книгу какого-то цикла, мне понравилось. Вышла вторая. Я купил. Блядь, не то, совсем не то! Хрен знает, то ли автор тупо рубил бабло, то ли ее писал какой-то литературный негр. Вроде и герои те же, и вроде как линия сюжета продолжается, приключения приключаются. И даже вроде старается стиль выдержать. Но не то. При этом бумага, на которой напечатана книга, хорошая, качественная. Шрифт различимый. Грамматических ошибок нет. Редакторы и корректоры свою работу выполнили. Считать ли это плохим качеством? Должно ли издательство нести за это качество ответственность? Мне же не понравилось?

[^]
Gyroscope
14.06.2017 - 07:55
0

Хохмач

А что, давайте запилим! Годная идея! Пока лето и в основных проектах более менее перерыв.
Так что велкам в личку всем желающим

[^]
DarvinCHE
14.06.2017 - 08:00
1

Подозрительный тип

у Эдуарда Овечкина есть свой сайт , там можно списаться с автором и предложить ему благодарность!
Цитата
Пару дней назад я прочитал две книжки из новинок — «Акулы из стали» Эдуарда Овечкина. Это зарисовки из жизни подводников на атомной подлодке. Книжки мне настолько понравились, что я прочитал их буквально за три дня. Как и все предыдущие книги, я просто скачал их из интернета.

И уже далеко не в первый раз у меня появилось желание как-то отблагодарить автора. Ну реально, я совершенно спокойно готов был перевести ему рублей 500-700.

[^]
Cink
14.06.2017 - 08:05
1

Юморист

Про Акулы из стали - зайди на https://legal-alien.ru/ и на вкладке помощь проекту переведи сколько не жалко

[^]
химарь
14.06.2017 - 08:12
1

Приколист

Цитата

Цитата (Scythian46 @ 13.06.2017 - 21:19)
Цитата
Книги сейчас неоправданно дорогие, даже электронные

Да ладно, а ну-ка пруфы. Цены бумажных книг и электронных в студию!

может, сам загуглишь? А вообще, ты в курсе, что 200 рублей кому то вообще не деньги, даже на чаевые, а кому то питание на целый день?

У нас например, в ХМАО , цена хорошей книги от 400 до 1000 рублей. Приходится качать.

[^]
SlowHamster
14.06.2017 - 08:17
0

Ярила

Даже не буду влазить в срач. Просто вопрос - почему Стругацкие на заставке?

[^]
berserkren
14.06.2017 - 08:29
2

тыц дрыц холодильник....

однако само пиратство таки не наносит очень большого ущерба финансового, всё же покупают миллионы, а качают сотни или тысячи, но другой факт меня бесит, и даже читал пару статей про то, как одно издательство давит и тех кто помельче и авторов, которые не согласны на условия этого издательства... так вот бесит то, что будут хорошо жить те, кто продаётся хорошо, любое практически издательство не будет печатать хорошую, но непопулярную книгу, а будет печатать всякое дерьмо, которое хорошо продаваться будет, и жить будут припеваючи не талантливые писатели, а продаваемые -_-

сам скачал несколько очень крупных сборников, чтива до конца дней хватит, хотя реально нормального чтива среди таких сборников не так много как хотелось бы, очень всякой много похабщины и бесталантной писанины(часто это попаданцы бухающие и матерящиеся, а выживают они легче лёгкого и всем отвешивают знатных звездюлей... про постельные сцены вообще отдельный разговор)

[^]
LFisher
14.06.2017 - 08:30
1

Ярила

Цитата (маатанин @ 13.06.2017 - 21:21)
Читаю все что нравится. Но произведения Головачёва беру только книги

Хз, исписался он по ходу. Последнее что у него читал - серия Запрещенная реальность, а дальше уж такие дебри пошли... А так да, тоже собирал его книги.

[^]
АтаманБурнаш
14.06.2017 - 08:36
4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 07:00)
Основная претензия большинства "ворующих" книги - пишут какой-то отстой, одна книга из сотни достойна чтобы за нее заплатить. То же про фильмы, дескать, я качаю с торрентов потому что снимают отстой.

На миноточку, по поводу фильмов мы с покупки дисков и прочего автомиатически на уровне налогов отчисляем определенный процент организации Михалкова, за возможные копирования авторского контента.. То есть по факту УЖЕ ПЛАТИМ ,а вот что он делает с деньгами и как их перераспределяет в пользу того или иного автора-вопрос отдельный..

Кстати, Борис Громов (автор "Рядовых Апокалипсиса" и серии "Терской фронт") говорил, что сброшенных денек по карточке от пиратов значительно меньше, чем платят обычные издательства с печатной продукции. По -моему об этом же в свое время говорил и Лукьяненко

Но опять же встате вопрос с библиотеками. Сегодня авторы жалуются напиратов,а завтра на библиотеки будут жаловаться. Поскольку те покупают всего один экземпляр ,а пользоваться им будут десятки ,а то и сотни читателей.

При этом книгу, в отличие от остальных товаров Вы не можете вернуть в магазин, на основании того, что она Вам не понравилась. В то время как автомобиль можете даже, если считаете, что цвет автомобиля не подошел к цвету ваших глаз

Нужно пересматривать авторское право.

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 14.06.2017 - 08:46

[^]
Metalist
14.06.2017 - 08:42
1

Шутник

Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 07:22)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 07:00)
Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 06:02)
Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 05:44)
... Представьте что вы пришли в ресторан, покушали, а потом сами оцениваете - понравилось ли вам, готовы ли вы за это заплатить? ...

А если по другому глянуть - в том ресторане Вы заплатили, Вы отравились там каким-либо блюдом (нечеткий шрифт, перепутанные тетради, плохая корректура, а главное - отвратное содержание), а компенсации и извинений гарантированно не будет.

То бишь, в этом ресторане заявлено, что за качество блюд они не отвечают.
Интересную же аналогию Вы привели.

Ну литература не может обещать, что вам понравится. Проблем с нечетким шрифтом или плохой корректурой я давно не видел в сколь-нибудь серьезных издательствах. Основная претензия большинства "ворующих" книги - пишут какой-то отстой, одна книга из сотни достойна чтобы за нее заплатить. То же про фильмы, дескать, я качаю с торрентов потому что снимают отстой. Так что тут как раз аналогия с рестораном, ресторан не может гарантировать, что вам их кухня понравится. Но это не значит, что за нее не надо платить. А по замыслу автора темы получается можно прийти в ресторан, заказать дегустационное меню от шефа из 5 блюд, потом сказать официанту - вы знаете, говядина была суховата, десерт недостаточно сладкий, тартар из лосося мне не понравился, я не люблю рыбу, суп был чересчур острый. А вот салат был отменный, пригласите сюда повара, который мне его готовил, я заплачу ему 200 рублей. Вы же не думаете, что салат из маринованной спаржи с соусом из фенхеля и кориандра стоит больше? И не думайте, я не собираюсь платить ваши дурацкие накрутки!

Вы главное не прокомментировали - несут ли издательства ответственность за качество книг или по Вашей аналогии - ресторан за качество блюд?

Не знаю как издатели.
Я покупаю на Лабиринте. В месяц 3-4 книги, читаю только бумажные.
Так вот на Лабиринте предусмотрен возврат в течении 7 дней, если не понравилась книга. А качество сразу проверяешь при них, в пункте самовывоза.
Не качаю с интернета вообще. 1000-1500 в месяц меня не разорят, эти деньги для души, как другие тратят на какое-нибудь другое увлечение.
При выборе книги, учитываю отзывы, рецензии и т.п.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:43
2

адвокат дьявола

Цитата (berserkren @ 14.06.2017 - 08:29)
однако само пиратство таки не наносит очень большого ущерба финансового, всё же покупают миллионы, а качают сотни или тысячи

В России наоборот, покупают сотни и тысячи, качают миллионы.
Пиратство не наносит очень большого ущерба, потому что с высокой вероятностью, если бы человек не имел возможность скачать бесплатно какого-нить Сапковского, Желязны или Мартина, он бы все равно не пошел покупать эту книгу. В его структуру затрат эти расходы не заложены. Ну или просто читал бы меньше - так 2-3 книги в месяц, а если б покупал - то парочку за год.

[^]
TVAR
14.06.2017 - 08:45
1

Вождь эскадрильи конных водолазов

В принципе,создать ресурс и попытаться собрать туда авторов - ничего заоблачного.....

[^]
Angelberth
14.06.2017 - 08:45
4

адвокат дьявола

Цитата (АтаманБурнаш @ 14.06.2017 - 08:36)
Кстати, Борис Громов (автор "Рядовых Апокалипсиса" и серии "Терской фронт") говорил, что сброшенных денек по карточке от пиратов значительно меньше, чем платят обычные издательства с печатной продукции. По -моему об этом же в свое время говорил и Лукьяненко

Естественно. Потому что "зачем платить если можно не платить". Все эти разговоры "я лично ему на карточку денег зашлю" - в пользу бедных. Зашлет денег хорошо если один из сотни прочитавших.

[^]
Эндрю29
14.06.2017 - 08:51
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:45)
Кстати, Борис Громов (автор "Рядовых Апокалипсиса" и серии "Терской фронт") говорил, что  сброшенных денек по карточке от пиратов значительно меньше, чем платят  обычные издательства  с печатной продукции. По -моему об этом же в свое время говорил  и Лукьяненко

Естественно. Потому что "зачем платить если можно не платить". Все эти разговоры "я лично ему на карточку денег зашлю" - в пользу бедных. Зашлет денег хорошо если один из сотни прочитавших.

Именно. Даже автор сей истории просто пиздабол, потому что понравившегося автора он мог спокойно отблагодарить здесь https://legal-alien.ru/pomoshch-proektu
Поэтому вся эта писанина выглядит просто оправданием "почему я халявщик".

[^]
GhosT333
14.06.2017 - 08:58
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (химарь @ 14.06.2017 - 16:12)
Цитата

Цитата (Scythian46 @ 13.06.2017 - 21:19)
Цитата
Книги сейчас неоправданно дорогие, даже электронные

Да ладно, а ну-ка пруфы. Цены бумажных книг и электронных в студию!

может, сам загуглишь? А вообще, ты в курсе, что 200 рублей кому то вообще не деньги, даже на чаевые, а кому то питание на целый день?

У нас например, в ХМАО , цена хорошей книги от 400 до 1000 рублей. Приходится качать.

Посмотрите цены в интернет-магазине Лабиринт.
Там при заказе на определенную сумму доставка в точки выдачи бесплатна, постоянно акции, скидки и ценник ниже чем в магазинах.

[^]
АтаманБурнаш
14.06.2017 - 08:59
5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 14.06.2017 - 08:45)
Кстати, Борис Громов (автор "Рядовых Апокалипсиса" и серии "Терской фронт") говорил, что  сброшенных денек по карточке от пиратов значительно меньше, чем платят  обычные издательства  с печатной продукции. По -моему об этом же в свое время говорил  и Лукьяненко

С другой стороны ,если мы не берем писателей, пиратство дало нашей стране не отстать на десятки лет. Когда пираты ломали программы и будущие инженеры могли работать с автокадом например да тот же виндовс и Майкрософт Офис практически с их официальной стоимостью никто в 2000-х не мог себе позволить купить

Модель авторского права в песнях. Наши звезды нагло воруют музыку на Западе, а потом убиваются что их качают с сети.
А, например, модель заработка группы Ленинград предлагает распространение бесплатного контента через ютуб, где платит рекламодатель,за размещение рекламы .А зарабатывают они с концертов.

Дюма ведь не с книг основные деньги зарабатывал , а с издания журналов, где шел целый сериал про Дартаньяна, а уже потом когда он вышел весь и издатели озолотитлись, они выпустили отдельную книгу. "Оливер Твист" Диккенса выпускался точно также.. Просто наши авторы мало знакомы с этой стороной дела и искренне считают, что все разбогатели бы,если бы издавались как на Западе.

Кстати , к вопросу о гениальности авторов.Тот же Стивен Кинг проводил эксперимент свое произведение пытался выпустить под другим именем ,чтобы понять насколько успешно оно само ,а не его имя на обложке.. Продажи не пошли , пришлось выпускать под своим. В России подобное с тем же результатом делал Борис Акунин

Это сообщение отредактировал АтаманБурнаш - 14.06.2017 - 09:05

[^]
MagNitronik
14.06.2017 - 09:01
7

Ярила

Автор - пиздабол. И оправдывает свое воровство. Почему пиздпбол ? Он упомянул Овечкина, и его "Акулы из стали". Типа книга хорошая, хотел отблагодарить, но не смог. Так вот, он нагло гонит. На сайте Овечкина есть элементарная система посылки денег автору ! Элементарная !!
Вот сслыка https://legal-alien.ru/pomoshch-proektu . Там хоть через Сбербанк, хоть через VISA/MASTERCARD ... Проще системы просто нет.
Вывод -автор топика просто жаденен и ленивив. И привык только брать, ничего и никому не платя.

[^]
usr80
14.06.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 13.06.2017 - 21:26)
А я просто заебался покупать книги Донцовой. Она сука пишет их быстрее,чем я читаю...

Печь конвекционную наверно на дачу купил?

[^]
GhosT333
14.06.2017 - 09:03
1

Ярила

Цитата (АтаманБурнаш @ 14.06.2017 - 16:36)
В то время как автомобиль можете даже, если считаете, что цвет автомобиля не подошел к цвету ваших глаз

Пруфы будут? А то закон говорит обратное, вернуть технически сложный товар если он исправен ты не можешь.

Цитата
Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

Цитата
Перечень технически сложных товаров

1. Легкие самолеты, вертолеты и летательные аппараты с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

2. Автомобили легковые, мотоциклы, мотороллеры и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), предназначенные для движения по дорогам общего пользования

3. Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу

5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем)

[^]
AlHighlander
14.06.2017 - 09:10
2

Ярила

ТС, может ты и квартиры покупаешь НЕ через риэлторов? И отдыхать ездишь НЕ через туроператора? Ты против прослойки посредников??

Я с тобой cheesy.gif

[^]
awolfman
14.06.2017 - 09:11
0

Ярила

Цитата (shroomelf @ 13.06.2017 - 21:22)
Товарищи я люблю жрать черною икру, но жру я ее много, а стоит она дорого, так что я ворую ее со складов. А все потому что черная икра она обычно не вкусная, но я ее все равно ем. Вот если мне она понравится я отыщу рыбу которая дала эту икру и скажу ей большое спасибо.

Сравнение не корректное.

Я вот люблю Асприна, но, блеать, найти бумажные книги с хорошим переводом практически не реально. И это относится ко всем зарубежным авторам.

[^]
GhosT333
14.06.2017 - 09:12
1

Ярила

так просто )

[^]
andrew1969
14.06.2017 - 09:17
1

Ярила

Только вот не учитывается момент, когда охуевшее издательство выкупает у автора право на публикацию. И тогда автор в принципе не может у Вас денег принять, каким бы великим не было Ваше желание дать ему денег... Т.е. это произведение не его вовсе. Не надо путать авторские и имущественные права. Авторское право в данном случае - лишь право автора на то, чтобы его имя было на обложке.
Взять те же DVD в магазине - авторская доля в районе 1/7. 1/3 издатель, 1/3 дистрибьютор. Ну чуток продавцу...

[^]
Жофрей
14.06.2017 - 09:18
0

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 13.06.2017 - 21:26)
А я просто заебался покупать книги Донцовой. Она сука пишет их быстрее,чем я читаю...

Ты ее папа, что ли? Это же женские книги. Нормальные мужики их с интернета пачками для жен скачивают, а сами не читают. У меня это выглядит вот так rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42260
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх