Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Angelberth
14.06.2017 - 09:19
0
Статус: Offline

адвокат дьявола

Цитата (awolfman @ 14.06.2017 - 09:11)
Я вот люблю Асприна, но, блеать, найти бумажные книги с хорошим переводом практически не реально. И это относится ко всем зарубежным авторам.

А через 50 лет вообще будут для интерьера продаваться. Ну типа это круть и винтаж, книжный шкаф с настоящими книгами. В современном мире уплотнения населения в города-муравейники попросту негде их хранить, эти бумажные книги. Потому постепенно перейдут к выпуску книг электронных. И чтению книг электронных. Потому что сколько на полке займет "Плоский мир" Пратчета? А в электронном формате он места в квартире не занимает. Пора привыкать.

[^]
hilka
14.06.2017 - 09:22
3

Ярила

стыдно признаться.... тоже ворую, но большинство в аудиоформате lalala.gif

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Metalist @ 14.06.2017 - 08:42)
Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 07:22)
Вы главное не прокомментировали - несут ли издательства ответственность за качество книг или по Вашей аналогии - ресторан за качество блюд?

Не знаю как издатели.
...

Так какого рожна Вы сравнили покупку книги с посещением ресторана?

[^]
andrew1969
14.06.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (Жофрей @ 14.06.2017 - 09:18)
Цитата (ДашинПапа @ 13.06.2017 - 21:26)
А я просто заебался покупать книги Донцовой. Она сука пишет их быстрее,чем я читаю...

Ты ее папа, что ли? Это же женские книги. Нормальные мужики их с интернета пачками для жен скачивают, а сами не читают. У меня это выглядит вот так rulez.gif

И она (жена) успевает не только не отставать от автора, но и за детьми присмотреть, на работу, ужин приготовить, тебе внимание уделить? o_O

[^]
AnSol
14.06.2017 - 09:30
0

Русский

Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 07:18)
Один раз попробовал кинуть донат автору через ВебМани и исплевался насколько это муторно.

Уже точно не помню, но:
- создать свой кошелек на ВебМани
- запомнить реквизиты
- добавить деньги на телефон
- перевести деньги на кошелек
- осуществить платеж

Нельзя ли напрямую переводить с телефона или с карты?

Можно напрямую пополнять любой кошелек вебмани с платежного автомата.
Но рекизиты надо записать и с ними уже идти, конечно.

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 09:38
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.06.2017 - 09:30)
Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 07:18)
Один раз попробовал кинуть донат автору через ВебМани и исплевался насколько это муторно.

Уже точно не помню, но:
- создать свой кошелек на ВебМани
- запомнить реквизиты
- добавить деньги на телефон
- перевести деньги на кошелек
- осуществить платеж

Нельзя ли напрямую переводить с телефона или с карты?

Можно напрямую пополнять любой кошелек вебмани с платежного автомата.
Но рекизиты надо записать и с ними уже идти, конечно.

Спасибо, но я имел в виду другое - не заводя кошелька ВебМани (или другой системы), а напрямую.
На карту ведь можно.

Или Вы имели в виду кошелек автора?

Это сообщение отредактировал нуакакже - 14.06.2017 - 09:42

[^]
AnSol
14.06.2017 - 09:44
0

Русский

Цитата (нуакакже @ 14.06.2017 - 11:38)
Спасибо, но я имел в виду другое - не заводя кошелька ВебМани (или другой системы), а напрямую.
На карту ведь можно.

Или Вы имели в виду кошелек автора?

Именно, не заводя никаких кошельков, пополнять чужой кошелек, в данном случае, кошелек автора деньгами через платежный терминал.

[^]
AlexeyIR
14.06.2017 - 09:44
1

Приколист

Цитата (Nastik777 @ 13.06.2017 - 22:10)
Очень много читаю, поэтому перешла на электронки, не реально столько книг купить. В принципе всё, что надо бесплатно нахожу. Но никак не могу найти Джорджа Оруэлла "1984" и "Скотный двор" в полной версии. Кто поможет, тому пилюсик в карму)

У меня имеется, но насколько это полная версия, не могу судить... Если знаешь чей перевод, то попробую помочь. Стучи в личку.
UPD. Вот, что есть у меня: https://yadi.sk/d/Xact072Y3K6ytM

Это сообщение отредактировал AlexeyIR - 14.06.2017 - 10:03

[^]
нуакакже
14.06.2017 - 09:47
1

Ярила

Цитата (AnSol @ 14.06.2017 - 09:44)
Именно, не заводя никаких кошельков, пополнять чужой кошелек, в данном случае, кошелек автора деньгами через платежный терминал.

Спасибо.

[^]
warwawa
14.06.2017 - 09:53
0

Весельчак

Цитата (sparrow85 @ 13.06.2017 - 21:14)
И уже далеко не в первый раз у меня появилось желание как-то отблагодарить автора. Ну реально, я совершенно спокойно готов был перевести ему рублей 500-700. Естественно, сделать этого я не смог. Я имею ввиду просто так зайти и в пару кликов поблагодарить автора. Представьте, что еще у тысячи таких же читателей появится желание скинуть автору хотя бы по 50 рублей. Получится сумма, сопоставимая основным гонораром.

что то мне кажется автор недоговаривает
есть проект Эдуарда Овечкина
VIA

Есть ссылка на помощь проекту:тут

видимо с ТС не то чтото... может в гугле забанен? Или это просто такой стеб, я бы заплатил но... и куча отмазок

[^]
annodomene
14.06.2017 - 09:54
2

Весельчак

Если коротко, то я не покупаю книги по нескольким причинам:

1. Книги сейчас неоправданно дорогие, даже электронные, а читаю я очень много. Никаких моих скромных бюджетов не хватит.
2. С каждой проданной книги автор получает копеечное вознаграждение. Все остальное тонким слоем размазывается по целой армии издателей и дистрибуторов (на Хабре и ГТ есть пара тем об экономике книгоиздания). И часто достойные авторы влачат бедное существование, а модные, но пустые купаются в славе и деньгах.
3. Современные книги на 80% это конъюктурный шлак, за который платить, тем более авансом, не хочется.
4. Бумажные книги мне читать и хранить не удобно.

Но!

Пару дней назад я прочитал две книжки из новинок — «Акулы из стали» Эдуарда Овечкина. Это зарисовки из жизни подводников на атомной подлодке. Книжки мне настолько понравились, что я прочитал их буквально за три дня. Как и все предыдущие книги, я просто скачал их из интернета.

И уже далеко не в первый раз у меня появилось желание как-то отблагодарить автора. Ну реально, я совершенно спокойно готов был перевести ему рублей 500-700. Естественно, сделать этого я не смог. Я имею ввиду просто так зайти и в пару кликов поблагодарить автора. Представьте, что еще у тысячи таких же читателей появится желание скинуть автору хотя бы по 50 рублей. Получится сумма, сопоставимая основным гонораром.

Я понял, что мне не хватает сервиса вроде кинопоиска, только состоящего из авторов. Где я могу зайти, найти автора из списка, или создать платеж тому автору, которого еще нет в списке, и «задонейтить» ему любую сумму. В то же самое время, любой автор, подтвердив свою личность сможет забрать накопившуюся сумму. Некое сочетание кинопоиска и бумстартера.

Плюсы:

1. У автора появится возможность получать дополнительный (если не сказать основной), заслуженный доход, а также быть ближе к своей аудитории.
2. Будет нанесен небольшой, но весомый удар «пиратству». То есть оно, конечно, не исчезнет, но начнет вместо вреда приносить пользу.
3. Авторы начнут писть лучше и интереснее.
4. Издатели немного опустятся на землю.
5. Самое главное, воспитание благодарного читателя.

Как говорят, нужно делать такой проект, которым сам бы пользовался. Мне такого не хватает, а вам? Насколько эта идея имеет право на существование в качестве общественного проекта. Или наше общество еще не созрело?
via

https://legal-alien.ru/pomoshch-proektu. Вот конкретно помощь Эдуарду Овечкину. На сайте все подробно и хорошо расписано.

[^]
bazilvs
14.06.2017 - 10:02
3

Ярила

мир изменился уже давно - а барыганы и правообалдетели все живут в прошлом тысячелетии- считают людей крепостными.
их законы были актуальны в средневековье, теперь это просто мракобесие.

[^]
AnSol
14.06.2017 - 10:02
3

Русский

Так-так!
Господа, кто еще не написал, как помочь эдику овечкину?
Срочно отпишитесь, а то всего по три ссылки на странице! dont.gif

[^]
Poloz33
14.06.2017 - 10:09
2

Шутник

)))))))тс- у Овечкина есть сайт. Ищи по " акулы из стали". Там можно денег переслать. Сам прочитал в электронике все, и так впечатлило, что купил первую часть в бумаге))))
Не буду убирать)))) хотя и есть ссылки на каждой странице)))))

Это сообщение отредактировал Poloz33 - 14.06.2017 - 10:11

[^]
stealthman
14.06.2017 - 10:15
3

Ярила

Тс, все правильно делаешь.

Скриншот своей библиотеки в 7.5 ТБ - прилагаю (при том что Флибуста, Либрусек и Траум - на отдельном диске еще в 1.5 ТБ, да знаю что они пересекаются - не парит. Плюс иные спецбиблиотеки - всего плюсом еще)). Итого - 9 ТБ только печатной продукции всех времен cool.gif . Все доступно через VPN до дома, из любой точки мира. В отпуске просто залезаешь домой - берешь под настроение книжку/журнал - и читаешь.

Насколько могу, сортирую, но есть практически все - книги, карты, журналы.
Подчеркиваю - все сортировано.
Ибо файлопомойка -неинтересна никому: информация, которую нельзя получить за определенное время - считается утерянной / отсутствующей. Даже если она валяется у тебя на твоих носителях где-то.

Зачем мне все это ? А затем, что три моих растущих пацана имеют возможность в домашней сети, каждый со своего компа загрузить на свои девайсы любую ХОРОШУЮ книжку. В том числе / особенно - серий "Мои первые книжки", "Читаем сами" , нормальную фантастику (про школьную программу и не говорю). Поэтому форматы - все, от fb2 до djvu.

Да, приходится зачастую направлять, подсказывать, советовать. В современном информационном шуме/мусоре - даже взрослому непросто выделить полезный сигнал, куда уж ребенку..Еще сложнее вытеснить чтением стрелялки игралки , да и просто стримы ютуба для детей. Но и тут проблема решаема - полно приложений, блокирующих удаленно на всех устройствах игровой контент , если кто-то решил только играть. А так - нефть в обмен на продовольствие чтение в обмен на игровое время, прекрасная концепция, у меня работает. Дети - первые в классе - по скорости чтения.
При том, что оба старших постоянно на улице, и по нескольку лет ходят и на бокс и "ну типа ММА" cool.gif.

Единственное - читальных электронных устройств нет нормальных пока.
Естественно, имеются ввиду на e-ink, а не планшеты на tft.
Для fb2 - понятно, их завались, у меня их уже штук 5 разных.
Цветных нет совсем, одна была Color Book - ужасно тормознутая, да и сломалась.

Так что чтение - это правильно.

P.S. Ну а Legal Aliena вполне себе можно отблагодарить на сайте его литературного проекта. Пишет просто замечательно, чем-то напоминая основоположника "подводного" жанра - А.Покровского. Всем рекомендую.

Это сообщение отредактировал stealthman - 14.06.2017 - 10:23

Почему я ворую книги, бедные авторы, и как это исправить

[^]
Hanurik128
14.06.2017 - 10:21
1

Ярила

Цитата (bazilvs @ 14.06.2017 - 10:02)
мир изменился уже давно - а барыганы и правообалдетели все живут в прошлом тысячелетии- считают людей крепостными.
их законы были актуальны в средневековье, теперь это просто мракобесие.

Тут на последних страницах книголюбы спорят о том, платить или нет, не понимая, что книга в первую очередь - информация, но продолжают они о ней говорить как о бумажном носителе информации, не видя разницы.
Зачем тогда они читают книги, если не понимают, что своровать можно физический объект, а информацию украсть невозможно. Даже в УК РФ книголюбы могут зайти и прочитать что такое кража. Извините, но скачивание информации не подходит под это дело, потому что "сворованная" книга не исчезает у автора, она копируется и размножается, притом безвозмездно, без корыстного умысла.

[^]
Nordmann
14.06.2017 - 10:48
6

Ярила

Подкину на вентилятор, так сказать...
Вот, значит, Заходер перевёл пересказал Винни-Пуха, которого придумал Алан А. Милн. Милну ничего не платил, ибо Совок. Теперь же оказывается, что он обладает авторским правом на имена героев (схуя ли, вообще!). И если сам Борис никак своим внезапным правообладанием не пользовался, то его наследники решили иначе, что надо срубить бабла. И теперь в книжках про Винни-Пуха мы имеем Винни, Ушастика, Хрюню и проч.
А теперь возьмём теорему Гаусса. Что-то наследники Гаусса нихера не получают от её использования, а теорему это используют ой как часто.
Или вот купил я телефон, на котором патентов куча. А он взял и сломался. Ну я могу пойти и деньги за него вернуть. А вот за просмотренное говно в кинотеатре деньги почему-то не возвращают. А по трейлеру казалось круто всё так, но реклама, хуле.
Или купил я, значит, книгу. Почитал сам, потом жене подкинул, потом друг взял. Ну и пошла она дальше. А теперь электронная книга. Её я другу не могу дать?
А Михалков получает по 1% с каждого носителя мегабайтов. То есть я его налогами содержу, но фильмы его качать это ужас как нехорошо?

Так что пока существует такая несправедливость в области авторского права, качал и буду качать!

Это сообщение отредактировал Nordmann - 14.06.2017 - 10:48

[^]
Volgg
14.06.2017 - 10:56
0

Приколист

и как всегда ничего путного не получится, потому как каждое издательство, интернет ресурс и бог его знает кто еще захочет заработать денежку. И как всегда будет не понятно, кому я плачу свои деньги, автору ли? Это как с благотворительностью, этакая рулетка, может действительно человеку плохо и он нуждается в помощи, а может за этим человеком скрывается наглая рожа мошенника, который решил нагреться.

[^]
garpinoza
14.06.2017 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (ДашинПапа @ 13.06.2017 - 21:26)
А я просто заебался покупать книги Донцовой. Она сука пишет их быстрее,чем я читаю...

Курсы скоростного чтения в помощь lol.gif

[^]
icе
14.06.2017 - 11:06
1

Ярила

я пират и мне не стыдно :)
скачивание контента из общедоступного ресурса в интернете воровством не считаю-недополученная прибыль и воровство это как бы разные вещи
бумажные книги не покупал и не собираюсь
читаю 3-5 книг в месяц,только в электронном виде,смысла в бумажных книгах вообще не вижу

[^]
LFisher
14.06.2017 - 11:09
0

Ярила

Цитата (TPL @ 13.06.2017 - 22:01)
ТС спасибо, Акулы из стали на сайте читал, не знал что есть книга, сейчас зашел на флибусту, есть два сборника, "Акулы из стали" и "Акулы из стали Туман", качнул.

Ворюга! lol.gif

ЗЫ: я купил в бумаге - пишет годно, тем более отдельные рассказы выложены - можно ознакомиться, так что покупка осознанная, а не кота в мешке берешь. Другие бы так делали.

ЗЗЫ: А вот некоторые книги ни купить, ни скачать не получается - зело старые произведения, уже не продают и авторы из доступа убрали, жадобы... Оно, конечно, в своем праве, но покупать такого автора желания нет. why.gif

[^]
DokBerg
14.06.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 14.06.2017 - 02:26)
Цитата (Saladine @ 14.06.2017 - 10:18)
Цитата (GhosT333 @ 14.06.2017 - 02:07)
Цитата (sparrow85 @ 14.06.2017 - 05:14)
И уже далеко не в первый раз у меня появилось желание как-то отблагодарить автора. Ну реально, я совершенно спокойно готов был перевести ему рублей 500-700. Естественно, сделать этого я не смог.

ну для некоторых авторов это вполне реально сделать.
https://shop.cruzworlds.ru/ вот тут, деньги с продаж идут напрямую авторам.

Сайтик уголовничка Андрея "Круза" Хамидулина? Ну-ну!

Можно копию приговора? ))
Насколько я знаю все обвинения были сняты.
есть другая инфа?
Есть информация что авторы разместившие книги на его сайте не получают деньги?
Тут на ЯПе есть Николай Берг который разместил у него книги, написал ему в личку попросил отписать в этой теме по поводу отчислений от Круза )

Подтверждаю, деньги небольшие, но капают)))

[^]
Cromwell
14.06.2017 - 11:33
-2

Медведь

Если коротко, то я не покупаю книги по нескольким причинам:

1. Книги сейчас неоправданно дорогие, даже электронные, а читаю я очень много. Никаких моих скромных бюджетов не хватит.
2. С каждой проданной книги автор получает копеечное вознаграждение. Все остальное тонким слоем размазывается по целой армии издателей и дистрибуторов (на Хабре и ГТ есть пара тем об экономике книгоиздания). И часто достойные авторы влачат бедное существование, а модные, но пустые купаются в славе и деньгах.
3. Современные книги на 80% это конъюктурный шлак, за который платить, тем более авансом, не хочется.
4. Бумажные книги мне читать и хранить не удобно.

Конечно же, вы имеете право не покупать книги, если вам не нравятся условия, на которых они продаются.

Только не понимаю, каким это образом оправдывает воровство книг в интернете. Почему-то люди считают, что если им не нравятся условия продажи товара, являющегося интеллектуальной собственностью, то можно его украсть.

А если вам не нравится цена на смартфон, например, вы тоже имеете право его украсть?

[^]
Hanurik128
14.06.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Cromwell @ 14.06.2017 - 11:33)
Только не понимаю, каким это образом оправдывает воровство книг в интернете. Почему-то люди считают, что если им не нравятся условия продажи товара, являющегося интеллектуальной собственностью, то можно его украсть.

А если вам не нравится цена на смартфон, например, вы тоже имеете право его украсть?

Выложена книга в интернете -> скачиваем -> "книг" уже 2, притом у автора оригинал остался. Скачали 100 000 человек - "книг" уже 100 000.
Выложен смартфон на прилавке -> воруем -> смартфон как был один, так и остался, при том исчез у первоначального хозяина.
Не понимаю, как можно не понимать очевидного?

[^]
cac2s
14.06.2017 - 11:43
2

Балагур

Цитата (Nordmann @ 14.06.2017 - 10:48)
А Михалков получает по 1% с каждого носителя мегабайтов. То есть я его налогами содержу, но фильмы его качать это ужас как нехорошо?

Так что пока существует такая несправедливость в области авторского права, качал и буду качать!

Вот тоже это вымораживает дико.
За прошедшие 2 недели купил уже 400 болванок для записи проектной документации для участников тендеров нашей организации. Почему-то Михалков и Ко не говорят о том, что своровали у меня стоимость 4 болванок при этом просто ни с хуя (на дисках записана, если что, интеллектуальная собственность нашей фирмы, а не фильмы/музыка.
Кстати, никто почему-то не вспоминает, что этот Михалковский РАО выиграл суд у Deep Purple за исполнение этой группой... своих песен. Это тоже какой-то особый вид авторского права, понять который я не могу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42257
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх